Шарлотка с шоколадом — 12 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней шарлотки с шоколадом. Нежная текстура этого пирога, наверняка, понравится вам и вашим близким. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития в кругу родных и близких. Такая шарлотка особенно понравится детям — они главные любители шоколада. Обязательно попробуйте!
Для приготовления шарлотки с шоколадом потребуется:
разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
шоколадная глазурь или сахарная пудра для украшения.
Стакан объемом 200 мл.
Вот такие продукты я взяла для приготовления шарлотки с шоколадом.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
Яично-сахарная смесь в результате взбивания должна увеличиться в объёме в несколько раз, сахар при взбивании полностью растворится.
Растопите черный шоколад на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите.
Просейте в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.
Взбейте тесто на низких оборотах миксера.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад, перемешайте при помощи ложки. При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. Готовое тесто должно легко стекать с ложки и по консистенции будет напоминать домашнюю не слишком густую сметану.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте минут на 40 в духовку, разогретую до 160-170 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).
Готовую шарлотку, достав из духовки, оставьте в форме, чтобы она немного остыла, а затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните на тарелку и дайте полностью остыть.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью (я покрыла покупной шоколадной глазурью, разведя её в соответствии с инструкцией на упаковке).
Шарлотку можно подать к кофе или чаю. Очень вкусно, советую всем любителя шоколадной выпечки! И конечно же фото в разрезе готовой шарлотки с шоколадом. Вкусных и приятных моментов!
Рецепт Шарлотка с шоколадом
Что может быть вкуснее сочетания яблок и шоколада? Да ничего! 🙂
Попробуйте приготовить дома эту вкусную шарлотку с шоколадом и убедитесь сами. Такой пирог станет частым гостем на вашем столе.
Тесто мы делаем с добавлением растопленной молочной шоколадной плитки.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яблоки — 3 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0Отмыть яблоки, снять с них кожуру, порезать большими дольками.
Растопить шоколадку на пару.
Разбить в посудину яйца, смешать их с сахарком. Взбить миксером пять минуток.
Понемногу высыпать в смесь муку. При этом миксер не останавливать.
Влить в полученное тесто шоколад, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить туда яблоки.
Залить поверх них тесто, равномерно распределить.
Нагреть духовку до 180 градусов. Печь нужно 25 минут.
Ключевые слова:
ID: 5866👌 Пирог с яблоком и шоколадом, рецепты с фото
Отдохнув несколько дней в другом городе, я совершенно точно и неожиданно для себя поняла, что люблю осень, но только одесскую. Проливные дожди, туман и холод уж точно не для меня. Но, даже в южных городах наступает глубокая осень и все чаще хочется чая с ароматной выпечкой. Сопроводив это все теплым пледом и интересной книжкой, получаем идеальную осеннюю картинку.Кто-то любит гулять под дождем, кто-то любит быть в это время дома и никуда не выходить. Я как раз из последних. В ненастную погоду предпочитаю возиться на кухне или залечь под одеяло. Конечно же, работу никто не отменял, но свободное от нее время, можно посвятить тому, что нравится.
Для приготовления осеннего, ароматного яблочного пирога вам понадобится:
Время приготовления: 1 час. Сложность: минимальная.
Приготовление:
Просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем молоко или чай, яйца. Смесь тщательно перемешиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном, он с этой обязанностью справляется на отлично, поэтому, я не переживала насчет комочков. Если же вы вымешиваете тесто с помощью венчика, убедитесь в том, что тесто приобрело однородную консистенцию.
Сейчас самый сезон яблок, поэтому сорт вы можете выбрать любой, способный хорошо пропечься в тесте. Фрукты нарезаем на дольки.
Разогреваем духовку на 180 градусов. В подготовленную форму для пирога вливаем половину теста. Сверху выкладываем подготовленные яблоки.
Шоколад выкладываем поверх яблок в произвольном порядке. Его просто ломаем руками.
Вливаем сверху оставшееся тесто, отправляем будущий пирог в духовку на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она остается сухой после протыкания, значит, пирог готов.
Теперь можно заваривать ароматный чай и наслаждаться пирогом, осенью и уютом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка с яблоками и шоколадом рецепт в духовке
Содержание статьи:
Шарлотка – это, пожалуй, один из самых несложных десертов.
Несмотря на кажущуюся простоту, хорошо приготовленная шарлотка может стать отличным дополнением для семейных или дружеских посиделок. Сегодня я буду готовить обычную шарлотку, но в слегка видоизмененном формате. Чтобы сделать пирог более интересным, я решила добавить к шарлотке нежную глазурь. Скажу сразу: результат превзошел мои ожидания. Но обо всем по порядку.Классический рецепт шарлотки с тем лишь отличием, что она сверху покрывается шоколадной глазурью.
- Блюдо: Десерт;
- Кухня: Европейская;
- Порции: 4;
- Калории: 300 Ккал.
Ингредиенты
Ингредиенты для шарлотки:
- 1 кг — Яблоки кисло-сладкие;
- 1 стакан — Мука пшеничная в/с;
- 1 стакан — Сахар-песок;
- 3 шт — Яйцо;
- 50 г — Сливочное масло.
Ингредиенты для глазури:
- 2 ст. л. — Какао;
- 2 ст. л. — Сахар;
- 3 ст. л. — Молоко;
- 30 г — Сливочное масло.
Пошаговый рецепт
- Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
- Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло — сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
- Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.
- Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
- Разбиваем в чашку 3 яйца.
- Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
- Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.
- Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
- Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
- Масло смешиваем с нарезанными яблоками.
- Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
- Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
- За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
- Ингредиенты для шоколадной глазури.
Насыпаем в чашку какао.
- Добавляем к какао сахар.
- Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
- Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.
- Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
- Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
- Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.
Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.
Достаем пирог из холодильника и разрезаем.
О рецепте
Вот такое нежное лакомство у нас получилось. При желании можно сделать глазурь на основе шоколада и сливочного масла, а можно и вовсе обойтись без нее.
Раскладываем нашу шарлотку по тарелкам и зовем всех пить чай.
Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей
youtube.com/embed/NR45PZFdMVQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Шарлотка с шоколадом и яблоками | OhGirl.ru — женский журнал
Шарлотка — самый популярный яблочный пирог. Свое название получил в честь имени возлюбленной повара. Её звали Шарлотта. Родиной шарлотки признано считать Францию. Первый, кто выпекал подобные пироги с яблоками был Мари Антуан Карем. Правда, первоначально рецептура была несколько иной, нежели мы привыкли видеть это сейчас. Так, например, в шарлотке с яблоками использовался заварной крем и сливки, что сейчас является редкостью.
В настоящее время рецепт шарлотки с яблоками сильно упрощен.
Существует множество вариаций приготовления яблочной шарлотки. Один из них шарлотка с шоколадом и яблоками. В состав данного пирога входит темный или молочный шоколад. Следует обратить внимание, что это не шоколадная шарлотка с яблоками, а именно шарлотка с шоколадом и яблоками. Принципиальное отличие двух блюд в том, что в первое добавляют шоколад в само тесто, и оно становится коричневым. В данном же случае шоколад просто натирается на терке поверх яблок, образуя дополнительный сладкий слой. Именно поэтому яблоки лучше брать не очень сладкие.
Приготовить шарлотку с яблоками и шоколадом не сложнее, чем обычный привычный нам пирог. По сути, в рецептуру добавлен один лишний шаг. По времени на всю процедуру должно уйти не больше часа.Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с шоколадом и яблоками»:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Яблоко — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Манная крупа — 3 чайные ложки;
- Шоколад — 25 гр;
- Масло сливочное — 15 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8 чел.
Сложность приготовления: Средняя
Шаг 1.Для приготовления шарлотки с шоколадом и яблоками нам понадобятся все те же ингредиенты: мука, сахар, яйца, яблоки, масло или маргарин, что и для обычной яблочной шарлотки. Но и конечно же шоколад, как Вы догадались из названия. Манную крупу будем использовать как антипригарный слой. Можно её не использовать вовсе или заменить специальной бумагой для выпечки.
Шаг 2.Первым делом для приготовления яблочного пирога разбиваем 3 куриных яйца с миксерную чашу и сразу засыпаем туда стакан сахара. Начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3.После того, как от сахара не осталось и следа, берем стакан муки и продолжаем взбивать. Но теперь, в процессе взбивания, не спеша добавляем в чашу пшеничную муку. На шарлотку обязательно нужно брать пшеничную муку 1 сорта, иначе она не получится такой пышной и вкусной.
Шаг 4.Добейтесь слегка густоватой однородной массы. Чтобы тесто получилось идеальным для шарлотки с шоколадом и яблоками нужно строго придерживаться правильной пропорций между мукой и яйцами. На такой стакан муки, который изображен на 1ом фото, я использую 3 куриных яйца. Сахар же по вкусу. Кто любит послаще, тот вместо одного стакана сахара может добавить немного побольше. Итак, у нас получилось тесто.
Шаг 5.Переходим к яблокам. Моем, очищаем от косточек и режем ломтиками. Шкуру я не обрезаю. Она при приготовлении становится мягкой и, на мой взгляд, делает пирог вкуснее. Хотя некоторые шкурку при приготовлении шарлотки срезают. Для шарлотки с шоколадом я использую зеленые яблоки. 3-х штук будет вполне достаточно.
Шаг 6.Подготавливаем форму для выпечки. Смажем её небольшим кусочком сливочного масла или маргарина и посыпаем равномерно манной крупой. Можно даже использовать подсолнечное или оливковое масло в небольших количествах, если другого не оказалось. Не забываем про бортики формы, к которым шарлотка может прилипнуть.
Шаг 7.Выкладываем равномерно яблоки в форме, чтобы не было явных пустот. Если используете квадратную форму, можно выложить рядами, если круглую, как я, выложить также их по кругу.
Шаг 8.А теперь, переходим к ингредиенту нетипичному для шарлотки с яблоками — шоколаду. Шоколад лучше использовать темный молочный, хотя кому как нравится. На мелкой или средней терке натираем шоколад прямо на яблоки. В моем случае на шарлотку понадобилось 2 кусочка шоколада (4-ая часть плитки). Но можно и побольше. Как мне кажется, шоколадом шарлотку не испортить.
Шаг 9.Шарлотка с шоколадом и яблоками выпекается до получаса. Через 20 минут после помещения её в духовку можно уже начать проверять её готовность. Делать это проще всего простой зубочисткой. Примерно через 25 минут у меня получился вот такой результат.
Шаг 10.Наша шарлотка с яблоками и шоколадом готова! Идеально пропеченное тесто и яблоки. Пирог не подгорел. Надеюсь Вам понравился данный рецепт. Самое время заварить под неё чай.
Больше интересных статей на >> OhGirl.ru
Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl
Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Осенью, в разгар яблочного сезона, что может быть проще, чем порадовать своих близких и приготовить вкусную шарлотку с ароматными свежими яблочками. Многим этот пирог хорошо знаком из детства, ведь хозяйки его любят за простоту приготовления, а едоки – за нежный и сочный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный вариант этого пирога. Итак, начнём!
Для приготовления шоколадной шарлотки в мультиварке с яблоками потребуется:
Примечание: для выпечки пирога использовалась мультиварка Binatone MUC-2180 с диаметром чаши 22 см.
Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт с фото:
Приготовление нашей шарлотки начнём не с теста, а с яблок, так как в основе нашего пирога – бисквитное тесто, которое после замеса не должно простаивать без дела. Поэтому берем свежие яблочки, моем их и чистим, хотя, если шкурка у яблок тоненькая и она вам не мешает, то можно её оставить.
Подготовленные яблоки разрезаем на четвертинки и у каждого кусочка вырезаем сердцевину.
Далее каждую часть режем ломтиками толщиной около 4 мм. Подготовленные яблочки перекладываем в емкость и откладываем пока в сторону. Кстати, пока яблоки будут ждать своей очереди, они могут слегка потемнеть, чтобы этого не произошло, по желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, но делать это совсем не обязательно, так как после выпечки яблоки в любом случае потемнеют.
Теперь можно заняться тестом для шоколадной шарлотки. Берем большую миску для взбивания и разбиваем в неё все яйца. Всыпаем к ним сахар.
Взбиваем яйца с помощью миксера в течение минимум 10 минут. Нам нужно добиться, чтобы яйца превратились в очень пышную и очень плотную пену. На этом этапе советуем не лениться, так как, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится шарлотка. Кстати, чтобы яйца лучше взбились, они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно заранее достать из холодильника или же просто подержать в теплой (именно теплой, температура должна быть около 40С) воде минут 10.
Какао-порошок и корицу смешиваем с мукой, сделать это можно сразу же в сите. Просеиваем мучную смесь (лучше за два приема) в яичную массу.
И лопаткой или же венчиком, смотря, чем вам удобней, вмешиваем мучную смесь в тесто. Делать это нужно аккуратно, но при этом достаточно тщательно и быстро, чтобы от чрезмерного перемешивания масса не опала.
В самом конце добавляем в тесто растительное масло и за несколько приёмов вмешиваем его в тесто.
Выливаем тесто для шоколадной шарлотки в чашу мультиварки. Кстати, дно чаши можно слегка смазать маслом или же застелить кружочком промасленной бумаги. Стенки чаши лучше оставить чистыми, чтобы пирогу во время выпечки было удобней за них «цепляться» и расти.
Теперь в тесто быстренько втыкаем яблочные дольки. Яблок не жалеем, выкладываем их достаточно плотно, ведь во время выпечки пирог поднимется, и ломтики разойдутся в тесте.
Готовится шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», ориентировочное время – 1 час. Почему время ориентировочное? Потому что время выпечки будет зависеть от модели вашей мультиварки, а точнее от её мощности, и, конечно же, от объема чаши. Поэтому спустя час пирог проверяем и, если вдруг нужно, то добавляем еще немного времени.
Когда наша шоколадная шарлотка с яблоками будет готова, чашу достаём из мультиварки и ставим на доску или решетку, чтобы сама чаша слегка остыла и пирог можно было достать и при этом не обжечься о края чаши. Спустя минут 10 шарлотку можно доставать. Делать это удобней всего с помощью подставки для варки на пару, такая подставка идёт практически к каждой модели. Если же у вас её нет, тогда подберите тарелку нужного диаметра. Готовой шарлотке даём остыть.
Перед тем, как подавать пирог на стол, сверху его, по желанию, слегка присыпаем пудрой. Хотя, если вы большой любитель шоколада, то шарлотку можно покрыть шоколадной глазурью.
Наша шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке готова!
Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.
Шоколадная шарлотка с яблоками — Готовим сами
Шоколадная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото
Шоколадная шарлотка
Шарлотка – в переводе с французского (Charlotte) – очень вкусный и сладкий пирог с яблоками. Придумали шарлотку несколько веков назад, и с тех пор рецепт шарлотки постоянно изменялся. У каждой страны свой рецепт, где отличается как начинка, так и само тесто. В России самая популярная шарлотка — с яблоками, и это всё благодаря дешевизне и изобилию этого фрукта. Также в России стали очень популярны шоколадные сырники, о них мы говорили в прошлом мастер-классе.
Учитывая специфику нашего сайта приготовим шоколадную шарлотку с яблоками.
Рецепт шоколадной шарлотки
- 0,5 кг яблок
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- 3 столовые ложки какао
- 100 грамм маргарина
Шоколадная шарлотка с яблоками. Мастер-класс
Но не будем отвлекаться, ведь сейчас мы готовим шарлотку с какао. К полученной смеси из яиц, сахара и какао добавляем предварительно растопленный маргарин или сливочное масло.
Тщательно перемешаем и добавим муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом. Сода и уксус подарят нашей шоколадной шарлотке с яблоками некую воздушность.
The specified file on Include Me shortcode does not exist.Ещё раз тщательно перемешаем. Не пугайтесь, если ваше тесто получилось слегка жидким, у шарлотки именно таким оно и должно быть.
Теперь приступим к выпеканию шоколадной шарлотки. По классическому рецепту – форму для выпечки разогревают в духовке и обсыпают панировочными сухарями. Именно так вы и можете поступить. Но в нашем рецепте, мы будем готовить шарлотку в мультиварке, что сделает её ещё более нежной и не даст пригореть. В любом случае форму слегка смазываем маргарином и выкладываем яблоки. Когда всё будет готово, зальём будущую начинку тестом.
Если вы выпекаете шарлотку в обычной духовке, то время её приготовления составит 20-25 минут при 180С. В мультиварке, выбираем режим выпечка и готовим около 40 минут.
Итак, шоколадная шарлотка рецепт не подвёл нас. Выпечка удалась, а чтобы убедиться в её готовности проткнём пирог донизу деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, без прилипших кусочков теста, значит, ваша шоколадная шарлотка готова. Выкладываем пирог на блюдо и приступим к украшению.
Нашу шарлотку мы украсили порезанным мармеладом, ягодами брусники и листочками мелиссы.
А как украсили вы? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих хозяек принципиально важно иметь в своем арсенале рецепты блюд, которые можно приготовить быстро. И, конечно, при этом немаловажную роль играет вкус блюда. Если говорить о выпечке, то, наверняка, многие обращаются к рецепту шарлотки. Ведь этот пирог можно приготовить как раз из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Готовится шарлотка достаточно быстро, а получается очень нежной и вкусной. И мало кто откажется от одного-двух кусочков этого в меру сладкого и воздушного пирога. Но, постоянно обращаться к одному и тому же рецепту со временем надоедает и тут мы начинаем включать фантазию. Ведь если добавить пару компонентов, то можно в итоге получить совершенно иную выпечку. И сегодня мы расскажем вам как готовится шоколадная шарлотка с яблоками. Согласитесь, что шоколад тоже любят все, а значит, это также беспроигрышный вариант. Верх шарлотки мы зальем шоколадной глазурью и украсим орехами и фруктами. В таком варианте ее смело можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
– яйца – 5 шт.,
– сахар – 1 стакан,
– мука – 1 стакан,
– какао – 5 ст. л.,
– разрыхлитель – 1 ч. л.,
– яблоки – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
– какао – 2 ст. л.,
– сахар – 3 ст. л.,
– молоко – 2 ст. л.,
– масло сливочное – 1 ст. л.
Ингредиенты для украшения:
– грецкие орехи – 1 стакан,
– ягоды малины,
– листики мяты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления шоколадной шарлотки.
Сразу включаем духовку на 150 градусов, т.к. ставить тесто для шарлотки надо в уже прогретый духовой шкаф. И сразу приготовим форму для выпекания. Смажьте ее подсолнечным маслом, застелите бумагой и снова смажьте маслом.
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем серединку и режем тонкими дольками.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на малых оборотах с помощью миксера до устойчивой пены. Затем начинаем добавлять сахар по ложке и продолжаем взбивать уже на большой скорости.
После этого добавляем желтки и взбиваем еще 1 минуту. Высыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Теперь важный момент! Добавляем по ложке какао и взбиваем. Первым добавляем именно какао, а затем уже муку.
Тесто должно получится как густая сметана. Поэтому, если Вы еще высыпали не всю муку, а тесто уже приобрело нужную консистенцию, можно муки чуть не досыпать. Дело в том, что какао достаточно быстро тоже загущает тесто. Поэтому мы и рекомендуем сначала добавлять какао, а уж потом муку.
Выливаем половину теста в подготовленную форму.
Сверху аккуратно раскладываем яблоки.
И заливаем все оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах. Когда шарлотка подымится, добавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой). Сразу шарлотку не вынимайте из духовки. Духовку выключите, и пусть она постоит там немного, чтобы не осела.
Когда шарлотка остыла, можно залить ее глазурью. Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром и добавляем молоко.
Хорошо все перемешайте. Высыпьте получившуюся массу в жаростойкую посуду и поставьте на огонь. Все время помешивайте до кипения. Затем добавьте масло, проварите до загустения и выключите.
Горячей глазурью заливаем остывшую шарлотку.
Верх шарлотки украшаем большими кусочками грецких орехов. На серединку выкладываем несколько ягод малины и листочки мяты. Можно сразу же подавать на стол гостям. Любителям такой выпечки советуем взять на заметку рецепт приготовления воздушной шарлотки с грушами. Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
Шарлотка с шоколадом и яблоками
Шарлотка — самый популярный яблочный пирог. Свое название получил в честь имени возлюбленной повара. Её звали Шарлотта. Родиной шарлотки признано считать Францию. Первый, кто выпекал подобные пироги с яблоками был Мари Антуан Карем. Правда, первоначально рецептура была несколько иной, нежели мы привыкли видеть это сейчас. Так, например, в шарлотке с яблоками использовался заварной крем и сливки, что сейчас является редкостью.
В настоящее время рецепт шарлотки с яблоками сильно упрощен.
Существует множество вариаций приготовления яблочной шарлотки. Один из них шарлотка с шоколадом и яблоками. В состав данного пирога входит темный или молочный шоколад. Следует обратить внимание, что это не шоколадная шарлотка с яблоками, а именно шарлотка с шоколадом и яблоками. Принципиальное отличие двух блюд в том, что в первое добавляют шоколад в само тесто, и оно становится коричневым. В данном же случае шоколад просто натирается на терке поверх яблок, образуя дополнительный сладкий слой. Именно поэтому яблоки лучше брать не очень сладкие.
Приготовить шарлотку с яблоками и шоколадом не сложнее, чем обычный привычный нам пирог. По сути, в рецептуру добавлен один лишний шаг. По времени на всю процедуру должно уйти не больше часа.
Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с шоколадом и яблоками»:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Яблоко — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Манная крупа — 3 чайные ложки;
- Шоколад — 25 гр;
- Масло сливочное — 15 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8 чел.
Сложность приготовления: Средняя
Шаг 1.
Для приготовления шарлотки с шоколадом и яблоками нам понадобятся все те же ингредиенты: мука, сахар, яйца, яблоки, масло или маргарин, что и для обычной яблочной шарлотки. Но и конечно же шоколад, как Вы догадались из названия. Манную крупу будем использовать как антипригарный слой. Можно её не использовать вовсе или заменить специальной бумагой для выпечки.
Шаг 2.
Первым делом для приготовления яблочного пирога разбиваем 3 куриных яйца с миксерную чашу и сразу засыпаем туда стакан сахара. Начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3.
После того, как от сахара не осталось и следа, берем стакан муки и продолжаем взбивать. Но теперь, в процессе взбивания, не спеша добавляем в чашу пшеничную муку. На шарлотку обязательно нужно брать пшеничную муку 1 сорта, иначе она не получится такой пышной и вкусной.
Шаг 4.
Добейтесь слегка густоватой однородной массы. Чтобы тесто получилось идеальным для шарлотки с шоколадом и яблоками нужно строго придерживаться правильной пропорций между мукой и яйцами. На такой стакан муки, который изображен на 1ом фото, я использую 3 куриных яйца. Сахар же по вкусу. Кто любит послаще, тот вместо одного стакана сахара может добавить немного побольше. Итак, у нас получилось тесто.
Шаг 5.
Переходим к яблокам. Моем, очищаем от косточек и режем ломтиками. Шкуру я не обрезаю. Она при приготовлении становится мягкой и, на мой взгляд, делает пирог вкуснее. Хотя некоторые шкурку при приготовлении шарлотки срезают. Для шарлотки с шоколадом я использую зеленые яблоки. 3-х штук будет вполне достаточно.
Шаг 6.
Подготавливаем форму для выпечки. Смажем её небольшим кусочком сливочного масла или маргарина и посыпаем равномерно манной крупой. Можно даже использовать подсолнечное или оливковое масло в небольших количествах, если другого не оказалось. Не забываем про бортики формы, к которым шарлотка может прилипнуть.
Шаг 7.
Выкладываем равномерно яблоки в форме, чтобы не было явных пустот. Если используете квадратную форму, можно выложить рядами, если круглую, как я, выложить также их по кругу.
Шаг 8.
А теперь, переходим к ингредиенту нетипичному для шарлотки с яблоками — шоколаду. Шоколад лучше использовать темный молочный, хотя кому как нравится. На мелкой или средней терке натираем шоколад прямо на яблоки. В моем случае на шарлотку понадобилось 2 кусочка шоколада (4-ая часть плитки). Но можно и побольше. Как мне кажется, шоколадом шарлотку не испортить.
Шаг 9.
Шарлотка с шоколадом и яблоками выпекается до получаса. Через 20 минут после помещения её в духовку можно уже начать проверять её готовность. Делать это проще всего простой зубочисткой. Примерно через 25 минут у меня получился вот такой результат.
Шаг 10.
Наша шарлотка с яблоками и шоколадом готова! Идеально пропеченное тесто и яблоки. Пирог не подгорел. Надеюсь Вам понравился данный рецепт. Самое время заварить под неё чай.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих хозяек принципиально важно иметь в своем арсенале рецепты блюд, которые можно приготовить быстро. И, конечно, при этом немаловажную роль играет вкус блюда. Если говорить о выпечке, то, наверняка, многие обращаются к рецепту шарлотки. Ведь этот пирог можно приготовить как раз из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Готовится шарлотка достаточно быстро, а получается очень нежной и вкусной. И мало кто откажется от одного-двух кусочков этого в меру сладкого и воздушного пирога. Но, постоянно обращаться к одному и тому же рецепту со временем надоедает и тут мы начинаем включать фантазию. Ведь если добавить пару компонентов, то можно в итоге получить совершенно иную выпечку. И сегодня мы расскажем вам как готовится шоколадная шарлотка с яблоками. Согласитесь, что шоколад тоже любят все, а значит, это также беспроигрышный вариант. Верх шарлотки мы зальем шоколадной глазурью и украсим орехами и фруктами. В таком варианте ее смело можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
– яйца – 5 шт.,
– сахар – 1 стакан,
– мука – 1 стакан,
– какао – 5 ст. л.,
– разрыхлитель – 1 ч. л.,
– яблоки – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
– какао – 2 ст. л.,
– сахар – 3 ст. л.,
– молоко – 2 ст. л.,
– масло сливочное – 1 ст. л.
Ингредиенты для украшения:
– грецкие орехи – 1 стакан,
– ягоды малины,
– листики мяты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления шоколадной шарлотки.
Сразу включаем духовку на 150 градусов, т.к. ставить тесто для шарлотки надо в уже прогретый духовой шкаф. И сразу приготовим форму для выпекания. Смажьте ее подсолнечным маслом, застелите бумагой и снова смажьте маслом.
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем серединку и режем тонкими дольками.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на малых оборотах с помощью миксера до устойчивой пены. Затем начинаем добавлять сахар по ложке и продолжаем взбивать уже на большой скорости.
После этого добавляем желтки и взбиваем еще 1 минуту. Высыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Теперь важный момент! Добавляем по ложке какао и взбиваем. Первым добавляем именно какао, а затем уже муку.
Тесто должно получится как густая сметана. Поэтому, если Вы еще высыпали не всю муку, а тесто уже приобрело нужную консистенцию, можно муки чуть не досыпать. Дело в том, что какао достаточно быстро тоже загущает тесто. Поэтому мы и рекомендуем сначала добавлять какао, а уж потом муку.
Выливаем половину теста в подготовленную форму.
Сверху аккуратно раскладываем яблоки.
И заливаем все оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах. Когда шарлотка подымится, добавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой). Сразу шарлотку не вынимайте из духовки. Духовку выключите, и пусть она постоит там немного, чтобы не осела.
Когда шарлотка остыла, можно залить ее глазурью. Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром и добавляем молоко.
Хорошо все перемешайте. Высыпьте получившуюся массу в жаростойкую посуду и поставьте на огонь. Все время помешивайте до кипения. Затем добавьте масло, проварите до загустения и выключите.
Горячей глазурью заливаем остывшую шарлотку.
Верх шарлотки украшаем большими кусочками грецких орехов. На серединку выкладываем несколько ягод малины и листочки мяты. Можно сразу же подавать на стол гостям. Любителям такой выпечки советуем взять на заметку рецепт приготовления воздушной шарлотки с грушами. Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
Для этой шоколадной шарлотки идеально подходят помятые или старые яблоки — рецепт | Еда
Яблоки, как правило, сильно опрыскиваются и покрываются воском для сохранения внешнего вида. Органические яблоки не обрабатываются в той же степени или синтетическими химикатами, и они не замачиваются фунгицидами и воском, что явно лучше для нас и планеты, но также может сократить срок их хранения. Яблоки с одним или двумя изъянами все еще можно есть в сыром виде, но, поскольку они стареют и увядают, их, вероятно, лучше готовить.
Обычный яблочный соус — самый простой вариант, из него получается сладкий, волокнистый, целебный завтрак. Крошки, сапожники и бетти — все это хорошие способы превратить усталое яблоко в нечто большее, чем просто сумму его частей. Однако первое место в моем текущем списке любимых пудингов — шарлотка, которая похожа на теплую зимнюю версию летнего пудинга.
Мини-шарлотки с яблоками и шоколадомКак говорит автор, фермер и активист Венделл Берри, когда мы едим, мы «занимаемся земледелием по доверенности», потому что мы можем есть, только если земля обрабатывается от нашего имени.Эта вдохновляющая идея проясняет нашу ответственность покупать хорошо выращенные продукты. Типичное английское яблоко — хороший пример того, как различное производство продуктов питания может помочь или затруднить наши внутренние районы. Яблоневые сады — это искусственные поглотители углерода, которые улавливают углерод и способствуют сохранению биоразнообразия, или, по крайней мере, так будет до тех пор, пока они не будут обильно обработаны пестицидами и фунгицидами для защиты косметического стандарта яблока, выращенного традиционным способом.
Когда у вас избыток яблок, независимо от того, в каком они состоянии — в синяках, сморщенных или просто мучных — эти мини-шарлотки, которые также используют старый хлеб, максимально используют их и в процессе трансформируют то, что может в противном случае вы получите настоящее удовольствие.Мне особенно нравится, как шоколад впитывается в хлеб и становится немного карамелизированным и хрустящим. Их также легко приготовить, они хранят в холодильнике несколько дней, а также подходят для завтрака, подогретого и поданного с йогуртом, как и для пудинга. Они также удобны для употребления других фруктов, которые нужно употребить, например коричневых бананов, нарезанных ананасов и ягод.
Prep 5 min
Cook 45 min
Получится 8
5 яблок с сердцевиной (используйте их для изготовления яблочного уксуса)
100 г темно-коричневого нерафинированного сахара (коричневый цвет лучше для цвета и аромат)
60 г темного шоколада , измельченного на кусочки
60 г сливочного масла , размягченного
6-7 тонких ломтиков черствого хлеба , коричневый или белый
Крем-фреш или йогурт , для подачи
Нагрейте духовку до 220C (Вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Нарежьте яблоки кубиками, затем положите их в небольшую кастрюлю с половиной сахара и двумя столовыми ложками воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и оставьте вариться пять минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, а большая часть излишков жидкости не испарится. Выключите огонь, дайте остыть и добавьте кусочки шоколада.
Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, затем распределите по одной стороне ломтиков хлеба. Нарежьте хлеб на куски размером, который будет соответствовать стенкам восьми форм для кексов, положив их смазанной маслом стороной вниз, чтобы они прилипли к формам; слегка перекрыть хлеб и прижать друг к другу, чтобы запечатать.Вырежьте верхушки из остатков хлеба.
Плотно заполните каждую форму для хлеба смесью яблока и шоколада, оставив место для плотного прижатия крышки для хлеба. Выпекать при 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7 около 20 минут, пока сверху не станет хрустящей корочкой и не начнет пузыриться. Дайте остыть, затем храните в холодильнике или подавайте теплым с крем-фрешом или йогуртом.
шоколадное яблоко шарлотка — надо какао
… теперь, когда мне дали дополнительное время, я решил использовать следующие пару дней, чтобы приготовить Рождественский обед… нет, я еще не совсем обезумел, просто у меня есть крайний срок, который нужно выполнить, и прекрасный Кэролайн из Lincolnshire Life Magazine дала мне разворот на две страницы к Рождеству . .. так что я готовлю 3 блюда … все вегетарианские … так как у меня скоро будет целая куча овощей, и я хочу произвести впечатление!
… не то чтобы это как-то связано с Apple Charlotte, просто у меня вчера вечером были распечатаны все свои рождественские кулинарные книги, а книга Его Королевского Высочества Делии разорвалась на ее печально известном рецепте Apple Charlotte, и у меня закружилась голова… что, если я использовал оставшийся у меня хлеб Хала, который удивительно похож на бриошь… а что, если я покрываю хлеб шоколадным маслом..? В этом месяце я выполнил краткую инструкцию по приготовлению яблок с шоколадом «Мы должны какао»… и создал, возможно, самый райский десерт на свете!
… мой таз для пудинга все равно не было, так как я собираюсь приготовить слоеный карамелизованный пудинг из лука и грибного пудинга, который я приготовил в прошлом году на Рождество… так что, как обычно, на кухне около сотни мертвых птиц и только один камень !
Шоколадное яблоко Шарлотта
1 фунт яблок — очищенные и нарезанные (я использовал половину яблок Брэмли для приготовления половины Кокса)
1 столовая ложка сахарной пудры
4 унции масла
2 чайные ложки какао-порошка
примерно шесть ломтиков толстого нарезанного белого хлеба с корки удалены — хала с корочками на
1 яичный желток
Вам понадобится таз для пудинга на 1 пинту
— используя столовую ложку воды, осторожно тушите яблоки на сковороде с 1 унцией масла и всем сахаром до образования кашицы. Если вы используете несколько сортов яблок, им может потребоваться разное время для приготовления кашицы, но это нормально, поскольку пудинг имеет текстуру. После перемешивания отложите, чтобы остыть.
— аккуратно растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте 2 большие чайные ложки темного какао-порошка, помешивая, пока не растает.
— смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба шоколадным маслом и выстелите им емкость для пудинга, убедившись, что нет зазоров.
— добавьте яичный желток в пюре из яблока, затем вылейте его в пудинг и положите на крышку для хлеба
— возьмите жаропрочную тарелку или блюдо и поставьте это на пудинг с грузом наверху… Я тоже не использовал чашу с банкой Килнера, наполненную водой, поскольку груз… работал отлично!
— дайте ему постоять 20 минут, затем запекайте в духовке с тарелкой и грузом в течение 30 минут, затем снимите тарелку и массу и запекайте еще 10 минут, пока верх не станет хрустящим.
подавать с взбитыми сливками… ешьте и, конечно же, наслаждайтесь!
Яблочный торт Шарлотта | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
С хрустящей маслянистой хлебной оболочкой и теплыми ароматными фруктами этот яблочный пирог «Шарлотта» одновременно напоминает нам французские тосты и яблочный пирог. Нам нравится это с шариком хорошего мороженого с ванильными стручками, но заварной крем или взбитые сливки также будут желанным дополнением.Этот рецепт идеально подходит для использования немного помятых яблок, так как они будут такими же хорошими на вкус. Если вы хотите больше вдохновения для яблочного торта, попробуйте наш голландский яблочный торт, который вдохновлен кафе в Амстердаме. Если вы любите яблочный штрудель, попробуйте наш яблочный штрудель!
Состав
- 800 г готовых яблок — в идеале половина Брэмли и половина Кокса
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 135 г сливочного масла
- Сахарная пудра
- 6 ломтиков белого хлеба или булочки из большого хлеба
- 1 яичный желток
Метод
Очистить яблоки, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю со специями, 50 г масла и сахаром. Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в текстурированное пюре, а затем оставьте в стороне, чтобы они остыли.
Тем временем удалите корку со всех ломтиков хлеба, затем разрежьте каждый ломтик на прямоугольники. Растопите оставшееся масло, смажьте каждый прямоугольник хлеба маслом с обеих сторон. Используйте около трех четвертей намазанного маслом хлеба, чтобы выстелить внутреннюю часть емкости для пудинга, следя за тем, чтобы между кусками не оставалось промежутков — перекрывайте их и плотно прижмите.
Когда протертое яблоко остынет, вбейте в него желток и заполните смесью выстланную таз.
Закройте верх емкости для пудинга кусочками оставшегося хлеба внахлест. Поместите жаростойкую тарелку на пудинг и утяжелите ее весами 900 г. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 200 ° C / метки газа 6 и готовьте пудинг с грузом на нем в течение 35 минут, затем снимите тарелку и массу и готовьте еще 10 минут до коричневого цвета. Дайте немного остыть в тазу, прежде чем перевернуть его над сервировочной тарелкой.
Верхний наконечник для приготовления яблочного торта Шарлотта
Вкусно подается с заварным кремом, мороженым или взбитыми сливками
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 31)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Apple Charlotte от Glorious French Food Джеймса Петерсона
Очистите яблоки, разрежьте их пополам по вертикали и вырежьте сердцевины.Разрежьте каждую половину на 4-6 дольков (4, если яблоки маленькие) и разрежьте каждый из дольков крест-накрест на 3 части. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте яблоки. Готовьте осторожно, помешивая каждые 5 минут, чтобы предотвратить прилипание, примерно 30 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными и на сковороде не останется жидкости. Не перемешивайте больше, чем необходимо, чтобы яблоки не прилипли, иначе они могут развалиться.
Пока яблоки готовятся, с помощью формочки для печенья (или одной из формочек и ножа для очистки овощей) нарежьте 6 кружков хлеба того же размера, что и внешний диаметр формочек.(Круги получаются немного большими, потому что они сжимаются во время выпечки.) Растопите оставшееся масло и обильно смажьте обе стороны хлебных кругов. Вставьте патроны в формочки — они должны плотно прилегать. Затем разрежьте 6 оставшихся ломтиков хлеба на 3 равные полоски каждый и смажьте маслом обе стороны полосок. Используя 2–3 полоски по бокам в продольном направлении, выровняйте формочки. Приложите их плотно, так как при выпекании они будут давать усадку.
Разогрейте духовку до 350 ° F [175 ° C / метка газа 4].
Выложите яблоки ложкой в формочки, выстланные хлебом, так чтобы они образовали холмик в каждом.(Яблоки сжимаются и оседают во время запекания.)
Положите формочки на противень и опустите в духовку. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым снаружи — проведите ножом по внешней стороне хлеба и осторожно прижмите его, чтобы вы могли его видеть — и яблоки сжались и подрумянились сверху, примерно за 1 час 10 минут.
Достаньте формочки из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. (Шарлотки следует подавать теплыми.) Используйте нож для хлеба, чтобы срезать излишки хлеба, торчащие сверху.Выложите шарлотки на тарелки. Подавайте английский крем вокруг каждой шарлотки, а не над ней. (Если вы приготовили шарлотки заранее, не разогревайте их в микроволновой печи, иначе корочка станет мокрой. Используйте духовку.)
Apple Charlotte | Gourmet Traveler
Как показывает эта заполненная яблоками бомба, британцы по-старинке едят хлеб и горячие пудинги.
7 сентября 2007 г. 5:05Аделаида Лукас
- 20 минут приготовления
- 45 минут приготовления
- Количество порций 6
Печать
Очарование запеченной Шарлотты, типично британского горячего пудинга, заключается в экономный трюк по превращению лимонов в лимонад.Возьмите дневной белый хлеб, вылепите из него кусочки круглой оболочки, зацементированной сливочным маслом, наполните ее фруктами и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотистым, а в центре — взрывной мякотью. Традиционно наполненные яблоками, вариации включают практически любые фрукты, от бананов и ягод до груш или ананасов, но зачем возиться с британским пудом?
Это предание, уходящее корнями в конец 18 века, когда Шарлотта впервые появилась в литературе, но не как рецепт, как можно было бы ожидать, а в оде 1796 года Джоэла Барлоу, точно озаглавленной: «Шарлотта Браун, внутри которой хрустящая корочка». обволакивает брюхо мягким, под мясистым яблоком ».Спустя почти десять лет первый рецепт яблочной Шарлотты появился в магазине Марии Элизы Рунделл. И этот рецепт с тех пор не изменился.
По некоторым данным, этот так называемый пуд был назван в честь королевы Шарлотты, правление которой совпало с появлением сладкого угощения. Считалось, что она страстно жаждет хорошего, хрустящего яблока и обеспечения райских запасов фруктов, увлеченный ботаник-любитель превратился в главного покровителя производителей яблок.
Апельсиновые пиппины Кокса, несомненно, излюбленное британское яблоко, требующее меньше дополнительного сахара для получения сиропообразной тушеной сладости, но для нас, анитподийцев, должно хватить надежного золотого лакомства. Независимо от того, какое яблоко вы выберете, этот пуд отличный (и мы не имеем в виду хлеб).
Как показывает эта заполненная яблоками бомба, британцы по-старинке едят хлеб и горячие пудинги.
Измельченные или несвежие яблоки идеально подходят для этой шоколадной шарлотки. Рецепт: не выбрасывайте
ONE Яблоки, как правило, сильно распыляются и покрываются воском для сохранения внешнего вида.Органические яблоки не обрабатываются в той же степени или синтетическими химикатами, и они не пропитываются фунгицидами и воском, что явно лучше для нас и планеты, но также может сократить срок их хранения. Яблоки с одним или двумя недостатками все еще можно есть сырыми, но по мере того, как они стареют и вянут, их, вероятно, лучше всего готовить.
Простой яблочный соус — самый простой вариант, из него получается сладкий, волокнистый, хорошо заживляющий завтрак. Штрейзель, Шустер и Беттис — отличные способы превратить усталое яблоко в нечто большее, чем просто сумму его частей. Однако на вершине моего текущего списка любимых пудингов стоит Шарлотта, которая похожа на теплую зимнюю версию летнего пудинга.
Мини шарлотки с яблоком и шоколадомКак говорит автор, фермер и активист Венделл Берри, когда мы едим, мы занимаемся фермерством «по доверенности», потому что мы можем есть только тогда, когда земля обрабатывается за нас. Эта вдохновляющая идея проясняет нашу ответственность покупать хорошо выращенные продукты. Типичное английское яблоко — хороший пример того, как различное производство продуктов питания может помочь или затруднить наши внутренние районы.Яблоневые сады — это искусственные поглотители углерода, которые фиксируют углерод и способствуют сохранению биоразнообразия, или, по крайней мере, до тех пор, пока они не будут сильно обработаны пестицидами и фунгицидами для защиты косметических стандартов яблока, выращенного традиционным способом.
Когда у вас есть поток яблок, независимо от того, в каком они состоянии — травмированные, сморщенные или просто мучные — эти черствые хлебцы потребляют мини-шарлотки максимально эффективно, в то время как изменение того, что еще есть, может быть потрачено впустую в настоящие удовольствие. Мне особенно нравится, как шоколад впитывается в хлеб, становится немного карамелизированным и хрустящим.Они также просты в приготовлении, могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а также подходят для завтрака, прогретого и подаваемого с йогуртом, а также в качестве пудинга. Они также отлично подходят для употребления других фруктов, например коричневых бананов, нарезанных ананасов и ягод.
Prep 5 минут
Cook 45 min
Power 8th
5 яблок без косточек (используйте это для приготовления яблочного уксуса)
100 г темно-коричневого нерафинированного сахара (Коричневый лучше по цвету и вкусу)
60 г темного шоколада , Разбитый на куски
60 г сливочного масла смягчает
6-7 тонких ломтиков черствого хлеба коричневый или белый
Creme Fraiche или йогурт , подать
Нагрейте духовку до 220 ° C (вентилятор 200 ° C). 4. Нарежьте яблоки кубиками и поместите их в небольшую кастрюлю с половиной сахара и двумя столовыми ложками воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться пять минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими и не испарится большая часть лишней жидкости. Выключите нагрев, дайте остыть и добавьте кусочки шоколада.
Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром и распределите его по одной стороне ломтиков хлеба. Нарежьте хлеб на куски размером, равным стенкам восьми форм для кексов, и поместите их смазанной стороной вниз, чтобы они прилипали к формам.Слегка накройте хлеб внахлест и защипните, чтобы закрыть его. Вырежьте кончики остатков хлеба.
Плотно заполните каждую форму для хлеба смесью яблока и шоколада, оставив место для плотного прижатия к крышке хлеба. Выпекайте при 220 ° C (вентилятор 200 ° C) / 425 ° F / газ 7 около 20 минут, пока верх не станет слегка хрустящим и пузырящимся. Дайте остыть, затем храните в холодильнике или подавайте теплым с крем-фрешом или йогуртом.
Для этой шоколадной шарлотки идеально подходят помятые или старые яблоки — рецепты — the guardian
На пуговицы обычно наносят большое количество брызг и покрывают воском, чтобы сохранить их внешний вид.Органические яблоки не опрыскиваются в той же степени, ни синтетическими химикатами, ни фунгицидами и воском, что явно лучше для нас и планеты, но также может сократить продолжительность их разговора. Яблоки с одним или двумя изъянами всегда можно есть в сыром виде, но, поскольку они стареют и вянут, их, вероятно, лучше всего запечь.
Обычное яблочное пюре — самый простой вариант, из которого получается сладкий, волокнистый и успокаивающий завтрак. Крошки, сапожники и бетти — все это хорошие способы превратить усталое яблоко в нечто большее, чем просто сумму его частей.Однако в моем нынешнем списке любимых пудингов на первом месте стоит шарлотка, которая похожа на теплую зимнюю версию летнего пудинга.
Мини-шарлотки из яблок и шоколадаПо словам автора, фермера и активиста Венделла Берри, когда мы едим, мы «выращиваем по доверенности», потому что мы можем есть только в том случае, если земля обрабатывается от нашего имени. Эта вдохновляющая идея проясняет нашу ответственность покупать хорошо выращенные продукты. Типичное английское яблоко — хороший пример того, как различное производство продуктов питания может помочь или затруднить наши внутренние районы.Яблоневые сады — это искусственные поглотители углерода, улавливающие углерод и способствующие сохранению биоразнообразия, по крайней мере, до тех пор, пока они не будут сильно обработаны пестицидами и фунгицидами для защиты косметических стандартов яблока. культивируется обычным способом.
Если у вас слишком много яблок, независимо от их состояния — помятых, сморщенных или просто мучнистых — эти мини-шарлотки, в которых также используется старый хлеб, максимально используют их и преобразуют то, что могло бы быть иначе. впустую в настоящее удовольствие.Мне особенно нравится, как шоколад проникает в хлеб и становится немного карамелизированным и хрустящим. Их также легко приготовить, хорошо хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и они одинаково подходят для завтрака, разогретого и поданного с йогуртом, а также для приготовления пудинга. Они также удобны для других фруктов, которые необходимо съесть, таких как коричневые бананы, нарезанные ананасы и ягоды.
Приготовление 5 мин
готовка 45 мин
Делает 8
5 яблок , выдолбленных (используйте их для приготовления яблочного уксуса)
100 г нерафинированного темно-коричневого сахара (коричневый лучше для цвета и ароматизатор)
60 г темного шоколада , измельченного на кусочки
60 г сливочного масла , размягченного
6-7 тонких ломтиков черствого хлеба , коричневого или белого
Крем-фреш или йогурт , для подачи
Нагрейте духовку до 220 ° C (вентилятор 200 ° C) / 425 ° F / газ 7.Яблоки нарезать крупными кубиками, затем положить их в небольшую кастрюлю с половиной сахара и двумя столовыми ложками воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.