Шарлотка с грушей, творогом или вишней
Как готовится шарлотка в духовке с грушей, творогом или вишней — узнайте в материале УНИАН.
Рецепт — шарлотка с разными начинками / depositphotos.comШарлотку обычно делают с яблоками — это классический вариант популярной выпечки. Однако приготовить ее можно и с другими начинками — достаточно лишь проявить фантазию и найти удачный рецепт. УНИАН расскажет, как готовится пирог шарлотка по разным технологиям.
Ранее мы говорили о том, как сделать чизкейк с творогом без выпечки.
Шарлотка с грушами — рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
Видео дня- Груши — 300 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан объёмом 200 мл.
- Сахар — 180 г.
- Мускатный орех молотый — щепотка.
- Соль — щепотка.
- Сахарная пудра (для подачи, по желанию) — 1/2 ст. л.
Включить духовку и разогреть ее до 180°C. Груши вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать фрукт полукружочками, форму для запекания застелить пергаментом. Выложить на нее груши. В глубокую емкость вбить яйца, насыпать сахар, соль и мускатный орех. Миксером на высокой скорости взбить ингредиенты до образования густой пены. В яично-сахарную массу просеять муку, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Вылить тесто сверху на груши, отправить в духовку на 30 минут.
Шарлотка с творогом — рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- Яблоки — 400 г.
- Мука — 100 г.
- Сахар — 50 г.
- Творог 0% — 100 г.
- Яйца — 3 шт..
- Ванильный сахар — 5 г.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Разогреть духовку до 190°C. В глубокую миску вбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и образования густой пены. Просеить муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавить ее к яйцам, продолжая взбивать венчиком. Выложить творог к этим ингредиентам и перемешать ложкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком. Добавить их в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекать 30-40 минут.
Шарлотка с вишней — рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- Вишня или черешня — 500 г.
- Мука пшеничная — 1 стакан объемом 250 мл.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра.
В глубокую емкость вбить яйца, добавить соль, взбить их миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Когда масса увеличится в 3-4 раза, добавить просеянную муку и перемешать тесто силиконовой лопаткой. Разогреть духовку до 180°C. Вишни промыть, удалить косточки, дно формы для запекания застелить пергаментом. Выложить вишни, сверху вылить тесто. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовую шарлотку достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Мечта детей и сладкоежек: домашняя нутелла за 10 минут
- Торт Битое стекло: простой рецепт и советы по приготовлению
- Фантастический морковный торт с творожным кремом: восторг сладкоежек
Оригинальная шарлотка с грушей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
1(1)
11
Купить продуктыСодержание:
Красные груши сорта «Красуля» или «Кармен» узнаваемы тающей во рту мякотью с привкусом пряностей. Шарлотка с грушами, нарезанными ломтиками — это необычный и в то же время простой способ разнообразить десерт. Мы рекомендуем использовать для готовки темные или красные сорта груш, родом из Рима и Греции. Пирог будет готов спустя полчаса в духовке.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Кардамон молотый | 1 ч. л. = 1 г |
Молоко | 5 мл = 5 г |
Для начинки
Груша | 2 шт. = 270 г |
Сливочное масло | 30 г |
Манная крупа | 2 ст. л. = 32 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать этот рецепт более полезным, замените часть пшеничной муки на миндальную. Это еще и добавит блюду особый вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все нужные продукты. Груши лучше брать симметричные, так как они будут разложены по форме сверху шарлотки. Разрежьте груши вдоль, выньте коробочку с семенами, удалите хвостик и чашелистик.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В одной посуде сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте следующие ингредиенты: растительное масло, молоко, разрыхлитель, муку и кардамон. Хорошо перемешайте миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Для этой массы лучше брать форму 26 см. Лучше всего использовать сочные, сладкие груши, не твёрдых сортов, желательно, чтобы их кожица была тёмная.
Шаг 2
Подготовьте форму. Для этого нанесите немного мягкого сливочного масла на дно и внутренние края формы и затем обсыпьте двумя столовыми ложками манки. Вылейте тесто в форму.
Вместо манки можно использовать муку.
Шаг 3
Нарежьте груши на ломтики 3-4 мм и красиво уложите их на тесто в форме, оставляя промежутки.
Шаг 4
В промежутки между грушами на тесто насыпьте сахар. Постарайтесь сыпать так, чтобы сахар не попадал на грушу. На каждый промежуток потребуется примерно 1 столовая ложка сахара.
Шаг 5
Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Чтобы проверить готовность шарлотки, окуните в нее деревянную зубочистку. Если ее поверхность останется сухой, то блюдо готово.
произвести впечатление
После приготовления дайте шарлотке полностью остыть. Затем выньте из формы, назрежьте на равные кусочки и подавайте со сметаной или вареньем.
Шоколадная Шарлотка с грушами и хрустящими шариками Мальтийского ореха Рецепт
Эта шарлотка представляет собой быстрое и легкое в приготовлении шоколадное пирожное со сливочно-шоколадным муссом, мягкими грушами и хрустящими шариками Мальтийского ореха.
Я не мог устоять перед предложением праздничного торта, чтобы отпраздновать годовщину «Моей парижской кухни». Однако я хотел очень необычный торт, что-то, что я никогда не готовил. Именно тогда я понял, что никогда не делал никакой шарлотки. Этот торт на самом деле идеальный выбор: такой простой и невозможно испортить, быстрый в приготовлении, невероятно вкусный, и, кроме того, шарлотка вообще производит на людей такой ВАУ-эффект. Я признаю, что это красиво. Я действительно имел большое удовольствие фотографировать.
Я представила эту шарлотку, думая о своих троих детях, которые весь год первыми пробовали мои рецепты (ну, на самом деле, если я пеку сладкие рецепты. Что касается соленых, то это скорее работа моего мужа). Так что в шарлотке для 3 подростков я ДОЛЖЕН был есть шоколад. Как любят удивляться, в каждом укусе обнаруживали мягкие кусочки груши и хрустящие шарики Maltesers (можно и с Kit Kat Balls).
Восторг! Вы должны попробовать это. Вы можете варьировать пропорции грушевых и мальтийских шариков по своему вкусу. Или просто есть шоколад и груши.
Некоторые добавляют желатин в рецепты шарлотки (даже для рецептов шоколадной шарлотки). Я не думаю, что это необходимо.
Приготовьте сироп из воды и сахара. Грушу слегка обжарить с ванильным сахаром. Растопить шоколад, взбить сливки в шантильи и перемешать. Замочите женские пальчики в сиропе. Затем выложите ингредиенты в форму. Дать отдохнуть 2 часа.
Оценок пока нет
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 10 мин
Охлаждение 2 ч
Торт или пирог
Французская кухня
На 8 порций
Форма для шарлотки
- ▢ Печенье «дамские пальчики» от 18 до 20 штук
Сироп для замачивания дамских пальчиков
- ▢ 120 мл воды
- ▢ 60 г сахара или сахара + ваниль абстрактный
Шоколадный мусс
- ▢ 200 г шоколада
- ▢ 50 мл молока
- ▢ 200 мл сливок
- ▢ 2 груши 900 31
- ▢ 15 г ванильного сахара
- ▢ 1 упаковка шариков Maltesers или Kit Kat
Сначала приготовьте сироп
- ▢
Нагрейте 120 мл воды с 60 г сахара. Вы можете добавить ароматизатор по вашему выбору, например, спирт.
- ▢
При первом отваре снять с огня и дать остыть.
Затем подготовьте ингредиенты
- ▢
Очистите груши и нарежьте их кубиками. Разогрейте сковороду. В горячем виде всыпать кубики груши, посыпать ванильным сахаром, перемешать и варить на среднем огне около 5 минут (пока не выпарится грушевый сок). Оставьте на тарелке, накрытой бумажным полотенцем (которое впитает лишнюю влагу).
- ▢
Разрежьте пятнадцать/двадцать шаров Maltesers на две части.
- ▢
Вырежьте диск из жиронепроницаемой бумаги диаметром дна вашей формы для шарлотки.
Затем приготовьте мусс
- ▢
Растопите шоколад с 50 мл молока.
- ▢
Взбивайте сливки, пока не получите мягкую шантильи (слишком туго, будет трудно равномерно соединиться с шоколадом, и ваш мусс может быть немного густым).
- ▢
Наконец аккуратно смешайте шоколад и крем шантильи.
Наконец, разложите шарлотку в форме
- ▢
Поместите жиронепроницаемый бумажный диск на дно формы
- ▢
Замочите божьи пальчики плоской стороной в сиропе, немного слейте воду и разложите их по кругу твой плесень, закругленная сторона против формы.
- ▢
Выложить слой шоколадного мусса
- ▢
Чередовать кубики груши и мальтесера между каждым слоем шоколадного мусса. Что касается количества и расположения груш и мальтийцев, все зависит от вашего вкуса.
- ▢
Завершить слоем шоколадного мусса.
- ▢
Окуните круглую сторону пальчиков в сироп и покройте сверху, плоской стороной сверху, закругленной стороной шоколадного мусса (мы хотим, чтобы наша шарлотка оставалась устойчивой с плоским дном при переворачивании).
Охладить и одеть
- ▢
Поместить в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на 3 или 4 часа.
- ▢
Наконец, переверните шарлотку на презентационном блюде, снимите диск из жиронепроницаемой бумаги и украсьте по своему усмотрению, например, несколькими шариками Мальтийского ореха и тертым белым шоколадом.
При необходимости см. статью о преобразовании и мерах здесь
Приятного аппетита!
При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь
Pear Charlotte
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 Неочищенный Бартлетт или Анжу
- 8 сс (1/2 унции) очень тонкий белый
- 3/4 с Ваниль обезжиренная замороженная
- Спрей для приготовления овощей
- 3 1/2 фунта Очень спелый Барлетт или Анжу
- 2 тс Маргарин
- 1/3 с Плотно упакованный темно-коричневый
ИНСТРУКЦИИ
Разрежьте одну грушу вдоль пополам. Отрежьте ломтик 1/8 дюйма от одной из половинок груши. Покройте 1-литровую стеклянную форму для суфле кулинарным спреем; выровняйте дно посуды с вощеной бумагой. Разместите ломтик груши по центру на дне тарелки. С хлеба срезать корочки; выбросить корки. Нарежьте один ломтик хлеба небольшими кубиками; отложить. Разрежьте 5 ломтиков вдоль пополам. Поставьте ломтики хлеба вертикально в тарелку, выложите по бокам 10 хлебных ломтиков. Положите 1 ломтик хлеба на дно формы; плотно уложите кубики хлеба вокруг цельного куска хлеба. Очистите и удалите сердцевину из оставшихся груш; разрезать вдоль, включая ломтики, равные 8 чашкам, отложить. Растопить маргарин в большой сковороде на среднем огне. Перемешайте в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте сахар, лимонный сок и корицу. Добавьте груши; осторожно перемешать. Накройте крышкой и готовьте груши 15 минут, периодически помешивая. Раскройте и готовьте груши еще 15 минут. Слить груши, сохранив жидкость. Выложите грушевую смесь в блюдо; плотно прижмите тыльной стороной ложки. Ножницами срежьте верхушки хлебных ломтиков даже с грушами; зарезервируйте обрезанные верхушки хлеба. Окуните оставшийся цельный ломтик хлеба и отрезанные верхушки хлеба в отложенную грушевую жидкость; устроить в центре блюда над грушами. Полностью накройте хлеб алюминиевой фольгой и сделайте в фольге 6 (1 дюйм) прорезей. Выпекать при 350 градусах в течение 50 минут или до легкого коричневого цвета. Раскройте и остудите в блюде 1 час на решетке. При подаче ослабить ножом края шарлотки; перевернуть шарлотку на сервировочную тарелку. Смешайте йогурт и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки консервированной жидкости для приготовления груш; размешайте как следует. Подавать с шарлоткой. Выход: 6 порций (размер порции: 1 долька шарлотки плюс 3 столовые ложки йогуртового соуса) калорий: 262 (10% жира), белок 3,5 г, жир 2,9г, углеводы 59,9 г, клетчатка 6,1 г, хол 1 мг, железо 1,5 мг, натрий 131 мг, кальций 86 мг. Cooking Light, сентябрь 1993 г. Опубликовано в дайджесте FOODWINE 7 ноября 96 г. Дата: четверг, 7 ноября 1996 г. , 19:10:51 -0800 От кого: bond
NOTES
Редактор предупреждений
Груша Шарлотта 1 неочищенный Бартлетт или Анжу 8 sl (1/2 унции) очень тонкий белый 3/4 стакана Ванили обезжиренной замороженной 1 1/2 ст.л. молотой корицы Спрей для приготовления овощей 3 1/2 фунта Очень спелый Барлетт или Анжу 2 ч. л. маргарина 1/3 c Плотно упакованный темно-коричневый Разрежьте одну грушу вдоль пополам. Отрежьте ломтик 1/8 дюйма от одной из половинок груши. Покройте 1-литровую стеклянную форму для суфле кулинарным спреем; выровняйте дно посуды с вощеной бумагой. Разместите ломтик груши по центру на дне тарелки. С хлеба срезать корочки; выбросить корки. Нарежьте один ломтик хлеба небольшими кубиками; отложить. Разрежьте 5 ломтиков вдоль пополам. Поставьте ломтики хлеба вертикально в тарелку, выложите по бокам 10 хлебных ломтиков. Положите 1 ломтик хлеба на дно формы; плотно уложите кубики хлеба вокруг цельного куска хлеба. Очистите и удалите сердцевину из оставшихся груш; разрезать вдоль, включая ломтики, равные 8 чашкам, отложить. Растопить маргарин в большой сковороде на среднем огне. Перемешайте в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте сахар, лимонный сок и корицу. Добавьте груши; осторожно перемешать. Накройте крышкой и готовьте груши 15 минут, периодически помешивая. Раскройте и готовьте груши еще 15 минут. Слить груши, сохранив жидкость. Выложите грушевую смесь в блюдо; плотно прижмите тыльной стороной ложки. Ножницами срежьте верхушки хлебных ломтиков даже с грушами; зарезервируйте обрезанные верхушки хлеба. Окуните оставшийся цельный ломтик хлеба и отрезанные верхушки хлеба в отложенную грушевую жидкость; устроить в центре блюда над грушами. Полностью накройте хлеб алюминиевой фольгой и сделайте в фольге 6 (1 дюйм) прорезей. Выпекать при 350 градусах в течение 50 минут или до легкого коричневого цвета. Раскройте и остудите в блюде 1 час на решетке. При подаче ослабить ножом края шарлотки; перевернуть шарлотку на сервировочную тарелку.Nutrition
Посмотреть построчно Nutrition Insights™ : Узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.