Шампиньоны с курицей в сливках: Курица с грибами и сливками, подробное приготовление с фото

Курица со сливками и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По рецепту курица со сливками и шампиньонами готовится в сливочно-сырном соусе на сковороде. Простое и быстрое блюдо получается вкусным и питательным. Секрет рецепта курицы с шампиньонами в сливочном соусе заключается в том, что куриная грудка и шампиньоны обжариваются отдельно до румяной корочки. Густой и тягучий соус обволакивает кусочки филе и шампиньонов. Любители сыра оценят. Для блюда подойдут такие виды сыра, как голландский, российский, сливочный.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы со сливками

Куриное филе100 г
Шампиньоны300 г
Твердый сыр100 г
Сливки 20% жирности250 мл = 250 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Макароны по желанию
Соль по желанию
Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки продуктов лучше брать оливковое масло, оно в процессе нагревания сохраняет все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте филе курицы и промокните бумажным полотенцем. Помойте шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте грибы на средние кубики. Грудку курицы также нарежьте на кубики.

Шаг 2

Обжарьте грибы. В разогретой сковороде на растительном масле небольшими порциями обжарьте грибы на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок. На одну порцию обжарки выложите грибы одним слоем на сковороду. Если все не поместились, оставьте на второй подход. Подрумяньте шампиньоны. Выложите грибы со сковороды.

Шаг 3

Обжарьте филе курицы. Подрумяньте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут. Филе и грибы солить не нужно во время обжаривания, чтобы они пускали сок.

Шаг 4

Соедините продукты. Добавьте к курице грибы. Посолите и перемешайте. Налейте сливки, перемешайте и убавьте огонь. Добавьте черный молотый перец по вкусу. На среднем огне доведите соус до кипения. Посыпьте блюдо натертым твердым сыром и перемешайте. Когда подлива станет однородной, выключите огонь.

произвести впечатление

Курицу со сливками и шампиньонами подавайте к столу горячей с любым гарниром. Например, в подсоленной воде отварите макароны 5-7 минут и заправьте сливочным маслом.

Курица с грибами в сливочном соусе — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»:

  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 112. 8 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в сливочном соусе»

  1. Куриную грудку отделить от кожи и костей и порезать на кусочки. 
  2. Грибы мелко нашинковать, перемешать с луком и немного обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить из скороводки в отдельную тарелку.
  4. На этой же сковородке обжарить курицу до появления белых бочков (минут 5-7).
  5. Вернуть в сковородку грибы с луком, посолить.
  6. В стакане перемешать сливки и муку, до растворения комочков.
  7. Влить сливочно-мучную смесь в курицу с грибами.
  8. Убавить огонь и томить под крышкой еще минут 15, периодически перемешивая.

Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка800 гр800188. 815.2 3.2904
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
сливки 10% (нежирные)100 мл1003104118
лук репчатый50 гр500.705.220.5
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
мука пшеничная20 гр201.840.2414.9868.4
соль2 гр20000
Итого 1192202.947.429.41344.7
1 порция 9916.942.
4
112.1
100 грамм 1001742.5112.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Цыпленок со сливками и грибами (Ужин за 20 минут!)

Перейти к рецепту Этот рецепт курицы со сливками и грибами включает сочные золотистые куриные грудки и сливочно-чесночный соус из грибов и пармезана. Готов за 20 минут!

Майя Крампф

4 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

С сочными куриными грудками и бархатистым грибным соусом Рецепт курицы со сливками и грибами — один из самых быстрых рецептов курицы и грибов, которые вы можете приготовить — всего за 20 минут! Сливочный цыпленок с грибным соусом по вкусу похож на куриный марсала, куриный флорентий и куриную запеканку с цукини, но с добавлением копченого бекона и пикантных приправ. Это одно из моих любимых блюд из одной сковороды!

Почему вам понравится этот рецепт курицы с грибами и сливочным соусом

  • Нежная курица с грибами
  • Насыщенный сливочно-грибной соус с копченым беконом
  • Готовится за 20 минут
  • Натуральный продукт с низким содержанием углеводов и без глютена
  • Без загустителей
  • Подходит для будних вечеров, но особенно подходит для корпоративных мероприятий

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для курицы со сливочно-грибным соусом , что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цыпленок – Выбирайте свежие куриные грудки без костей и кожи одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Куриные бедра без костей и кожи также отлично подходят для этого рецепта, но время приготовления может варьироваться.
  • Морская соль и черный перец  – Поскольку эта курица со сливками и грибами не содержит глютена, мы просто приправляем ее солью и перцем, а не обваливаем в муке. Соус все равно получится густым и сливочным!
  • Оливковое масло  – Оливки первого холодного отжима придают этому рецепту чистый травяной аромат, но вы можете заменить его своим любимым растительным маслом или использовать половину масла и половину масла.
  • Грибы кремини . Эти мясистые грибы также известны под названием «бэби-беллас». Другие свежие грибы, такие как нарезанные портобелло, шиитаке или обычные белые грибы, также подойдут.
  • Бекон – необязательно, но добавляет аромата! Здесь вы можете купить бекон моей любимой марки или любой марки, которая вам нравится. Если у вас уже есть запеченный в духовке бекон, смело используйте его.
  • Чеснок — Используйте здесь свежие зубчики, так как они будут очищены и раздавлены. Если у вас его нет, вы можете заменить его 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Свежий тимьян – придает ароматную глубину сливочному соусу. Если вам нужно заменить сушеный тимьян, используйте 1/2 чайной ложки. В качестве альтернативы отлично подойдет свежий розмарин.
  • Приправа Каджун – смесь специй, включающая, среди прочего, паприку, луковый порошок и кайенский перец. Он делает вкус соуса ярче, но при желании его можно не добавлять.
  • Густые сливки – Действует как натуральный заменитель кукурузного крахмала для создания густого и однородного соуса в этом рецепте куриных грибов со сливками. (Сливки густеют при уварке.) Не заменяйте здесь молоко, так как ваш соус будет водянистым, но кокосовые сливки могут служить альтернативой, если это необходимо.
  • Тертый сыр пармезан – Пикантный сыр пармезан придает грибному соусу дополнительный аромат и помогает загустеть.

В этом разделе показано, как приготовить курицу со сливками и грибами, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Сезон. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. Иссушение. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
  1. Приготовьте грибной соус для курицы. Добавьте в сковороду грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и каджунскую приправу (если используете). Готовить до легкого зарумянивания.
  2. Варить на медленном огне. Добавьте густые сливки и доведите соус до кипения.
  1. Утолщение. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока сливочно-грибной куриный соус не станет однородным.
  2. Комбайн. Верните курицу на сковороду. Покройте курицу грибами и соусом. Готовьте достаточно долго, чтобы разогреть курицу. При желании украсьте сливочно-грибную курицу дополнительным пармезаном и свежей петрушкой.
  • Магазин: Храните остатки рецепта куриных грибов закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрев: Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи на малой мощности, пока не прогреется.
  • Заморозка: Плотно закройте или запечатайте пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом. Соус может немного расслоиться, но должен снова собраться, если его перемешать.

Попробуйте эти вкусные и полезные сочетания с курицей в сливочном соусе и грибами:

  • Картофель . Приготовьте свое любимое картофельное пюре (или пюре из цветной капусты) или попробуйте это блюдо с пюре из сладкого картофеля. Пюре лучше всего впитывает вкусный соус, но жареный картофель (или жареный сладкий картофель) также подойдет.
  • Простые салаты . Салат капрезе, весенний микс-салат или классический салат с ломтиками дополнят этот рецепт курицы со сливками и грибами.
  • Easy Veggies . Мне нравится подавать это блюдо с пастой, такой как лапша из цуккини или запеченная тыква-спагетти, рис с цветной капустой и жареная зеленая фасоль.

Цыпленок — лучшее блюдо на одной сковороде! Как только вы освоите этот рецепт куриных грибов, попробуйте следующие простые рецепты:

  • Большая сковорода – одна из моих любимых сковородок! У этого тяжелое дно, поэтому оно нагревается равномерно, и ваша курица с грибами в сливочном соусе готовится быстро.
  • Термометр для мяса  – Помогает убедиться, что курица идеально приготовится. При обжаривании куриных грудок ищите значение 165 градусов по Фаренгейту.

Цыпленок со сливками и грибами

Прикрепите его на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи весом 8 унций ▢
  • 2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Черный перец ▢
  • 1 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1 стакан грибов кремини (нарезанных) ▢
  • 1/2 стакана вареного бекона (нарезанного; по желанию) ▢
  • 2 зубчика чеснока (очищенного и измельченного) ▢ 9 свежего тимьяна 2 sprig
  • 30021
  • 1 ч. л. приправы Cajun (по желанию) ▢
  • 1 чашка густых сливок ▢
  • 1 ст. л. тертого сыра пармезан (плюс еще немного для украшения по желанию) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока Вы готовите.

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу примерно по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.

  3. Добавьте грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и приправу Каджун (если используете) в ту же сковороду. Готовьте 3-5 минут, пока грибы не подрумянятся.

  4. Добавить густые сливки. Доведите до кипения.

  5. Добавьте сыр пармезан, пока соус не станет однородным.

  6. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы разогреть курицу, если это необходимо.

  7. При желании украсьте пармезаном.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 396,1

Жиры 18,1 г

Белки 52,9 г

Всего углеводов 2,4 г

Чистые углеводы 1,9 г

Клетчатка 0,5 г Сахар

03

3

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт курицы с грибами, курица с грибным соусом, курица со сливками и грибами, курица со сливками и грибами

Калорийность: 396,1 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Последнее крупное обновление: Рубрики: Идеи здорового ужина Здоровые рецепты Кето-рецепты Низкоуглеводный кето-ужин Рецепты с курицей Рецепты с грибами Морозильник0003

Рецепт куриного филе с грибами за 20 минут

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.12.22

Ель / Эрик Клейнберг

Этот простой рецепт курицы со сливками и грибами, приготовленный в одной кастрюле на плите, является фантастическим вариантом для насыщенного ужина в будний день. Он использует вареную курицу и занимает всего 20 минут от начала до конца, и вы можете адаптировать его к тому, что есть на вашей кухне.

Рецепт — отличная возможность использовать остатки куриного филе. Идеально подойдет курица-гриль или упаковка полностью приготовленных куриных полосок. Вы также можете отварить или запечь несколько куриных грудок.

Когда вы будете готовы к приготовлению, блюдо из курицы совсем несложно приготовить на скорую руку. Растопленное масло, мука, куриный бульон и сливки смешиваются в кастрюле, чтобы создать вкусный сливочный соус, прежде чем добавить курицу и грибы. Используйте бульон с приятным вкусом, потому что другие приправы — это просто соль, перец и сухой херес. Например, в домашнем курином бульоне вы можете отрегулировать вкус, добавив перец горошком, тимьян, петрушку и лавровый лист по своему вкусу.

Подавайте сливочную курицу и грибы на запеченных ракушках из слоеного теста или расколотом печенье. Если хотите, это также вкусно поверх риса, макарон или тостов. Добавьте быстрое вегетарианское блюдо, и у вас будет полноценное блюдо, готовое к столу.

  • 2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла

  • 4 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 чашка приправленного куриного бульона

  • 1/2 стакана пополам или светло-кремовый

  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками

  • 1 банка (4 унции) грибов, неслитых

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка сухого хереса

  • 6 выпеченных формочек из слоеного теста, тостов, расколотого печенья, риса или макарон по выбору

  • 1–2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавить куриный бульон и сливки. Продолжайте варить до загустения и однородности, постоянно помешивая.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Добавьте кусочки курицы и грибы вместе с их жидкостью. Готовьте от 2 до 3 минут или пока взбитая куриная смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.

    Ель / Эрик Клейнберг

  4. Приправить по вкусу солью и перцем, а затем добавить херес; тепло насквозь.

    Ель / Эрик Клейнберг

  5. Подавайте с рисом или макаронами, на тостах, расколотом печенье или в запеченных формочках из слоеного теста. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

    Ель / Эрик Клейнберг

Варианты рецептов

  • Замените курицу приготовленной и нарезанной кубиками оставшейся индейкой или ветчиной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *