👌 Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе, рецепты с фото
Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.Для приготовления этого блюда нам понадобится:
куриные сердечки –400 г
лук репчатый среднего размера – 1 штука
шампиньоны –300 г
сливки – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса).
Пока сердечки проходят предварительную термообработку, грибочки (вместе шампиньонов запросто можно взять и вешенки) нужно помыть, дать стечь лишней влаге (для этого можно использовать дуршлаг) и разрезать на четыре части. Ну это, конечно, если они небольшого размера. Грибочки побольше режем на 6-8 частей.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами — как-то в последнее время мне очень нравится делать это не вдоль, а именно поперек «волокон». При жарке такой лучок удачно рассыпается на небольшие перышки и в готовом блюде выглядит весьма гармонично))) Это отлично продемонстрировано на следующих фотографиях.
На разогретую сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, высыпать грибы. Обжаривать до испарения жидкости от шампиньонов на среднем огне.
После добавить порезанный вышеуказанным способом лук и жарить все вместе в течении 5-7 минут.
Тем временем слить воду с отваренных сердечек, желательно еще разочек хорошенько промыть их под проточной водой и добавить к томящемуся дуэту из грибов и лука. Эдакое аппетитное трио у нас образовалось)))
Последней ноткой здесь будет добавление сливок — именно их роль в процессе совершенствования вкусовых качеств нашего блюда будет решающей и заключительной. У меня сливки домашние, достаточно жирные и соответственно густые, поэтому я выкладывала их ложкой. Теперь опять нужно аккуратненько все перемешать.
Добавить по вкусу соль, перец (а, быть может, и другие свои любимые специи) и оставить тушиться под крышкой минут на 15 на медленном огне (до готовности).
Наше блюдо готово – приглашайте голодного супруга к столу и приятного аппетита всем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные сердечки с грибами в сметане
Подавать такие сердечки можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, или с любым другим гарниром по вашему вкусу. Итак, приступим!
Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:
Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:
Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.
Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.
На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.
А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.
Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.
Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.
И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.
Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.
Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.
Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!
Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.
фото и рецепты приготовления салатов и других блююд
Практически всем нравятся блюда, приготовленные из куриных сердечек с шампиньонами. Эти продукты можно купить в любом магазине, они недорогие, и из них можно приготовить много вкусных лакомств, чтобы быстро и сытно накормить семью.
Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд из сердечек и грибов, которые отлично сочетаются с любым гарниром.
Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом
Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении – тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.
- По 600 г сердечек и шампиньонов;
- 1 луковица белая;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 50 г сыра «Фета»;
- 200 мл йогурта обычного;
- 2 дольки чеснока;
- 5 шт. отваренных яиц;
- Соль и растительное масло.
Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.
- Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
- Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
- Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
- Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
- В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
- Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
- На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
- Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
- Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).
Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью
Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.
- 400 г шампиньонов;
- 300 г сердечек;
- 200 г стручковой фасоли;
- По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
- 300 г консервированной сладкой кукурузы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. жидкого мёда;
- Соль и растительное масло.
Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.
- Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
- С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
- Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
- На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
- Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
- Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
- В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
- Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане – гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.
- 700 г куриных сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 250-300 мл сметаны;
- 1 пучок зелёного укропа;
- ½ ч. л. молотого карри;
- Масло растительное и соль.
Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.
- Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
- Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
- С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
- Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
- Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
- Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
- Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
- К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
- Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.
Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках
Сердечки с шампиньонами, тушённые в сливках на сковороде, не претендуют на изысканность для торжественных случаев. Однако для простого семейного ужина такое блюдо – в самый раз.
- 500 г сердечек;
- 600 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 мл сливок;
- Соль;
- 1 ст. л. прованских трав;
- Перец молотый;
- Листья салата – для подачи.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриных сердечек с шампиньонами будет подспорьем для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт.
Сердечки разрезаются пополам, убирается с них плёнка, заливаются водой и промываются.
Выкладываются в отдельную миску, присаливаются, перчатся, выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются до полуготовности (главное не пережарить).
Грибы очищаются, нарезаются слайсами и в отдельной сковороде обжариваются в масле до золотистого румянца, выкладываются к сердечкам.
Лук очищается, нарезается тонкими колечками и обжаривается отдельно, выкладывается к сердечкам и обжаривается вся масса 5-7 мин.
Вводится сметана, всё присаливается, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 15 мин.
За несколько минут до готовности добавляются прованские травы.В красивое блюдо выкладываются листья салата, на него высыпаются сердечки с грибами и тёплыми подаются на стол.
Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках
Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.
- 700 г куриных сердечек;
- 400 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 200 мл сливок;
- 200 г любого твёрдого сыра;
- По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
- Соль;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
- С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
- С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
- Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
- Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
- Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
- Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам – куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.
- 700 г сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- Соль – по вкусу;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.
- Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
- Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
- Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
- Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
- Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
- Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
- Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
- Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
- За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
- Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.
Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане
Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.
- По 500 г сердечек и желудков;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех – по вкусу;
- Зелень укропа;
- Масло растительное.
- Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
- Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
- Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
- Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
- Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
- Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь – блюдо готово!
Поделиться статьей:
Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриные сердечки с грибами в сметане
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.
Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.
Как приготовить «Куриные сердечки с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.
Шаг 5 Ссылка
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.
Шаг 8 Ссылка
К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.
Куриное сердце с грибами (шампиньонами)
Куриное сердце с грибами (шампиньонами)Очень вкусная еда!
Если вы купили куриные сердечки и раздумываете, что бы такого новенького из них сделать, попробуйте наш рецепт!
Блюдо из грибов с сердечками получается очень вкусным и сытным! Каждый кусочек обволакивает нежная желейность соуса… а запах… просто прелесть!
Состав
на 4-6 порций
- Куриное сердце – 1 кг;
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Специи (душистый или черный перец, базилик) – щепотка;
- Укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
1. Почистить куриное сердце
- Отрезать у каждого сердечка верхнюю часть с сосудами. Разрезать сердце пополам и промыть.
2. Потушить сердечки с луком и грибами
Обжарить мелко нарезанный лук в масле до смягчения. Добавить сердце и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 30 минут).
Добавить мелко нарезанные кусочками грибы и тушить до выпаривания жидкости.
Сметану смешать с мукой и развести холодным бульоном или холодной водой (0,5 стакана). Вылить сметанную смесь в сковороду к сердцу.Хорошо размешать. Добавить зелень, специи. Посолить.
Через 5 минут – снять сковороду с огня. Блюдо готово!
Вкусное мясо куриных сердечек с грибами
Советы по приготовлению
Надо ли чистить куриные сердечки
Конечно, возиться с сердечками (как и с пупками) долго, чистка этих субпродуктов требует кропотливого труда. Но блюдо получается очень вкусным и стоит того!
Хотя, следует заметить, что некоторые хозяйки куриные сердца и не разрезают, а готовят их целиком, не промывая внутри. Если вас не смущает такой способ, то ваша задача упрощается.
Для тех, кто решил почистить сердечки, советую отходы не выбрасывать, а нарезать и потушить с луком и картошкой. Будет очень вкусно!
С чем подавать сердечки с грибами
На гарнир к такому гуляшу из сердечек очень подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречневая каша.
Гарнир должен быть простым, довольно однородным, чтобы мясной вкус с грибными нотами выступил на первый план и радовал вас новизной гастрономических ощущений.
Из овощей к сердечкам хороши свежие или консервированные помидоры, маринованные оливки, печеный сладкий перец. Или просто нарезанная зелень!
Приятного вам аппетита!
Вкусные тушеные куриные сердечки с грибами, на тарелке с гарниром из макарон и овощей
А еще можно подать куриное сердце с гарниром из жареного риса – очень вкусно!
Куриные сердечки с грибами
Другие записи про блюда из курицыОчень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт))) Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло…
Горшочек, вари! Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего…
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская. ..
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,…
Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить! Понадобится: 2 куриные грудки Для маринада: 2 стакана обезжиренных сливок2 ч. л. соевого соуса2…
Куриные крылышки с медом, чесноком и апельсиновым соком — разве можно перед ними устоять? Только что потушенные в духовке, их нужно сразу же подать на стол и звать всех домашних на вкуснейшую трапезу. Сытный перекус, а если с гарниром, то…
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть всеРецепт салата из куриных сердечек
Предлагаю приготовить интересный и вкусный салат из куриных сердечек. Согласитесь, довольно необычный рецепт. Не знаю как вы, лично я редко готовлю из такого субпродукта, как куриные сердца. А зря, они являются одной из самых вкусных и полезных частей курицы и широко используются в кулинарии.
В итоге я обратила в магазине свое внимание именно на этот продукт и решила их не просто поджарить с лучком и сметанкой, хотя это не менее вкусно, а приготовить салат. Самыми удачными салатами, на мой взгляд, являются те, в которых используется минимум продуктов, от этого они кажутся вкуснее.
В моем рецепте были использованы шампиньоны, но можно заменить другими грибами, например, вешенкой. А можно поэкспериментировать и с маринованными грибочками. Кислые огурцы можно заменить свежими.
Чтобы приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами, вам понадобится:
куриные сердечки – 400 г
шампиньоны – 400 г
кислые огурцы – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
майонез для заправки – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами:
1. Куриные сердечки отварить до готовности. Возникает вопрос: сколько их необходимо варить? Сердечки обычно варятся около 40 минут, а то и целый час. Варить их необходимо в подсоленной воде. Готовность можно определить, проколов сердечко вилкой, ножом или зубочисткой. Если вытекает красноватая жидкость, то необходимо доварить. В случае если жидкость бесцветная – ваши сердечки готовы к дальнейшему употреблению. На оставшемся после них бульоне можно сварить суп. Если перед варкой сердца были предварительно обработаны – обжарены или разрезаны – тогда время варки за счет этого значительно уменьшится.
2. Сердечки остудить и нарезать тонко соломкой.
3. Шампиньоны помыть, если необходимо, почистить. Нарезать тонкими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Замариновать по вкусу.
5. Кислые огурцы нарезать соломкой, если они крупного размера. У меня были небольшого размера, и я нарезала их полукольцами.
6. Для подачи на стол выложить ингредиенты салата в такой последовательности. Сначала слой куриных сердечек, затем нанести слой майонеза,
поверх него выложить жареные шампиньоны. Затем снова майонез, слой маринованного лука и кислых огурцов.
Все, наш салат из куриных сердец с шампиньонами готов. Для обычного ужина я просто смешиваю все ингредиенты в салатнике и заправляю майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста с грибами и шпинатом с артишоком в горшочке
12 декабря 2015 г.
Просто, вкусно, сытно, всего 25 минут от начала до конца. И всего один горшок! Что еще тебе нужно?
Наступили праздники, движение на дорогах ухудшается, с каждой секундой становится холоднее, а ужин просто не готовится сам. Хотя ужин после спаривания каждый вечер стал очень соблазнительным за последние несколько дней.
Но это. Этот маслянистый феттучини с грибами, шпинатом и артишоком с добавлением extra свежего тертого пармезана (DUH!) Пришел мне на помощь всю неделю.
Практически преступление — отдавать приказ, когда у вас есть сделка на один банк, по которой вам почти ничего не нужно делать.
Просто бросьте все это и позвольте им собраться в вашем великолепном горшке менее чем за 30 минут. Бум.
Паста с грибами, шпинатом и артишоками
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Простой, ароматный, сытный, и всего 25 минут от начала до конца. И всего один горшок! Что еще тебе нужно?
Паста с грибами и шпинатом с артишоком
5 минут 20 минут Chungah Rhee
Состав:
- 12 унций феттучини
- 1 банка (14 унций), разделенные на четвертинки сердца артишока, осушенные
- 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 чашки молодого шпината
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Указания:
- В большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне смешайте феттучини, сердца артишока, грибы, лук, чеснок, базилик, тимьян, хлопья красного перца и 4 1/2 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до тех пор, пока макароны не будут готовы и жидкость не уменьшится, примерно 12-15 минут.
- Добавьте шпинат, пармезан и масло, пока шпинат не увянет, примерно 2-3 минуты.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
369,1 калорий
Калорий в составе жира 85,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 9,5 г
15%
Насыщенные жиры 5,5 г
28%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 22,2 мг
7%
Натрий 477,5 мг
20%
Всего углеводов 55. 0 г
18%
Пищевые волокна 5,2 г
21%
Сахар 4,1 г
Белки 17,6 г
35%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик: Натюрморт деревянных сердец с грибами и китайскими фонариками.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 31686352.
Натюрморт из деревянных сердечек с грибами и китайскими фонариками на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 31686352. Натюрморт из деревянных сердечек с грибами и китайскими фонариками в траве
S M L XL Редактировать Таблица размеров
Размер изображения Идеально подходит для S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. M Брошюры и каталоги, журналы и открытки. л Плакаты и баннеры для дома и улицы. XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5120 x 3417 пикселей
|
43.4 см x
28,9 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5120 x 3417 пикселей
|
43,4 см x
28,9 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
.
Принимать Белых грибов: питание, польза и использование
Белые грибы — это самый культивируемый вид грибов в мире (1).
Помимо очень низкого содержания калорий, они обладают множеством полезных для здоровья эффектов, таких как улучшение здоровья сердца и противораковые свойства.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о белых грибах, включая их потенциальную пользу и способы употребления.
Белые грибы ( Agaricus bisporus ) принадлежат королевству грибов и составляют около 90% грибов, потребляемых в Соединенных Штатах (2).
Agaricus bisporus можно собирать на разных стадиях зрелости. Когда они молодые и незрелые, они известны как белые грибы, если они имеют белый цвет, или как грибы, если они имеют легкий коричневый оттенок.
В зрелом виде они известны как грибы портобелло, они больше и темнее.
Белые грибы также известны как столовые, обыкновенные, шампиньоны или шампиньоны. У них небольшая ножка, гладкая крышка и мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами.
Белые грибы растут на компостированной почве среди множества других грибов и бактерий, которые играют важную роль в этом процессе, так как расщепляют сырье до того, как грибы могут расти (3, 4).
Вы можете найти их свежими, замороженными, консервированными, сушеными или даже в виде порошка.
Резюме Белые грибы невероятно популярны в США и во многих других странах.У них мягкий вкус и гладкая крышка, их можно употреблять в свежем, замороженном, консервированном, сушеном или порошкообразном виде.
Как и большинство грибов, белые грибы низкокалорийны, но содержат много питательных веществ.
Одна чашка (96 грамм) цельных белых грибов обеспечивает (5):
- Калорий: 21
- Углеводы: 3 грамма
- Клетчатка: 1 грамм
- Белок: 3 грамма
- Жир: 0 граммов
- Витамин D: 33% дневной нормы (DV)
- Селен: 16% дневной нормы
- Фосфор: 12% дневной нормы
- Фолаты: 4% от DV
Из-за воздействия ультрафиолетовых лучей или солнечного света грибы являются естественным, неживотным источником витамина D2, способным повышать уровень этого витамина в крови так же эффективно, как и добавка, а белые грибы — без исключения (6, 7).
Ваше тело превращает витамин D2 в активную форму витамина D, который ему необходим для поглощения кальция и поддержания здоровья костей.
Дефицит витамина D может привести к остеопорозу, дефектам минерализации и мышечной слабости, вызывая падения и переломы (8).
Точно так же исследования показывают, что белые грибы содержат некоторое количество витамина B12. Поскольку этот витамин обычно получают из животных источников, это может быть полезно для тех, кто придерживается растительной диеты (9, 10).
Кроме того, они обеспечивают более высокое содержание белка, чем большинство овощей, что также будет полезно, если вы будете придерживаться растительной диеты, поскольку они могут помочь вам увеличить потребление белка (11, 12).
Краткое описание Белые грибы содержат мало калорий и сахара. В них также много белка и витамина D, и они являются источником витамина B12. Таким образом, они считаются полезными для тех, кто придерживается растительной диеты.
Белые грибы широко потребляются как из-за их пищевой ценности, так и благодаря широкому спектру лечебных свойств.
Они обладают противораковыми свойствами.
Многие антиоксидантные соединения, включая полифенолы, полисахариды, эрготионеин, глутатион, селен и витамин С, считаются потенциальными противораковыми свойствами грибов (13).
Эти антиоксиданты помогают бороться с вредными последствиями окислительного стресса, который приводит к повреждению клеток, что может ускорить старение и увеличить риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака (14).
Основными фенольными соединениями в белых грибах являются флавоноиды и фенольные кислоты, которые могут действовать как антиоксиданты, так и прооксиданты.
Как антиоксиданты, они помогают улучшить выживаемость клеток, а как прооксиданты они приводят к гибели клеток, предотвращая рост опухоли (15).
Более того, полисахариды — одно из основных биологически активных соединений белых грибов — также могут оказывать сильное противораковое действие.
Одним из конкретных типов полисахаридов является бета-глюкан. Он стимулирует вашу иммунную систему к активации макрофагов и естественных клеток-киллеров, которые защищают организм от инфекций, вредных организмов и болезней, включая рак (15, 16, 17, 18, 19).
Белые грибы также богаты глутатионом и эрготионеином.
Глутатион действует как антиоксидант и как средство детоксикации, что означает, что он помогает устранить потенциально вредные вещества, чужеродные для организма.Между тем эрготионеин защищает ДНК от окислительного повреждения (15, 20, 21, 22).
Наконец, витамин С и селен обладают противораковыми свойствами, которые усиливают выработку иммунной системой защитных клеток, в том числе естественных клеток-киллеров, которые помогают защищаться от развития рака (23, 24).
Кроме того, витамин С подавляет определенные ферменты, предотвращая распространение рака (24).
Хотя исследования обнадеживают, большинство исследований сосредоточено на влиянии соединений белых грибов. Никакие исследования специально не оценивали влияние употребления белых грибов на рак, поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить эти утверждения.
Может способствовать здоровью сердца
Окислительный стресс, воспаление и высокий уровень холестерина и триглицеридов тесно связаны с сердечными заболеваниями, а содержание в белых грибах эрготионеина и бета-глюкана может помочь снизить этот риск.
Бета-глюкан — это тип растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови благодаря своей способности образовывать гелеобразное вещество при переваривании.Затем он улавливает триглицериды и холестерин, предотвращая их всасывание (25, 26).
Аналогичным образом, исследования показывают, что эрготионеин может помочь снизить уровень триглицеридов после еды.
Одно исследование с участием 10 мужчин показало, что употребление 2 чайных ложек (8 граммов) или 1 столовой ложки (16 граммов) грибного порошка во время еды значительно снижает уровень триглицеридов в их крови по сравнению с контрольной группой (14, 27).
Исследователи связывают этот эффект с содержанием в порошке эрготионеина.
Кроме того, эрготионеин может помочь подавить развитие артериальных бляшек, фактора риска сердечных заболеваний, которые могут привести к высокому кровяному давлению и инсульту (28, 29).
Другие потенциальные преимущества
Белые грибы могут принести дополнительную пользу для здоровья, в том числе:
- Контроль уровня сахара в крови. Полисахариды в белых грибах могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулинорезистентность (30, 31, 32).
- Улучшение здоровья кишечника. Их полисахариды также действуют как пребиотики или пища для ваших полезных кишечных бактерий, которые помогают улучшить здоровье кишечника (33, 34, 35).
Резюме Белые грибы богаты многими биологически активными соединениями, которые могут защитить от рака и сердечных заболеваний, а также помочь улучшить контроль сахара в крови и здоровье кишечника.
Вы можете найти белые грибы в различных формах: свежие, замороженные, консервированные, сушеные и порошкообразные.
Свежие грибы имеют короткий срок хранения 3–4 дня.Таким образом, замораживание, консервирование и сушка являются одними из методов, используемых для продления срока их хранения без ущерба для их питательных качеств (36).
Вы можете наслаждаться свежими и сушеными грибами, приготовленными или сырыми. Если хотите, можете увлажнить сушеные грибы, замочив их в воде.
Однако вы можете приготовить замороженные и консервированные сорта, так как их текстура может немного измениться во время обработки.
Наконец, измельченные белые грибы в основном используются для повышения питательной ценности пищевых продуктов, особенно для увеличения содержания белка в выпечке (37).
Краткое описание Вы можете наслаждаться белыми грибами разными способами, включая свежие, сушеные, консервированные, замороженные или порошкообразные.
Благодаря мягкому вкусу и мягкой текстуре белые грибы являются прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.
И шляпки, и стебли съедобны, их можно есть приготовленными или сырыми.
Вот несколько советов, как добавить их в свой рацион:
- Нарежьте их и добавьте сырыми в свой любимый салат.
- Обжарьте их на оливковом масле с чесноком, розмарином, солью и перцем для гарнира с грибами.
- Добавьте их в жаркое вместе с другими овощами и белком на ваш выбор.
- Приготовьте их с яичницей или добавьте их в качестве начинки в омлет для здорового завтрака.
- Запеките их при температуре 176 ° C с веточками розмарина и тимьяна, чтобы получить хрустящую закуску.
- Обжарьте их с морковью, луком, чесноком и луком и отварите в воде, чтобы получился сытный и полезный грибной бульон.
Вы также можете купить порошкообразную форму и добавить ее в следующую выпечку.
Краткое описание Стебли и шляпки белых грибов съедобны, и вы можете наслаждаться ими во многих блюдах, включая завтрак, закуски и десерты.
Белые грибы содержат широкий спектр биоактивных соединений, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, включая противораковые свойства, эффекты снижения уровня холестерина и улучшение здоровья кишечника.
Они также очень низкокалорийны и имеют высокое содержание белка.
Вы можете добавить их практически к любому типу блюд, что позволит вам насладиться вкусной едой, которая имеет множество преимуществ для здоровья.
Паста Орзо в одной горшочке с чесноком, пармезаном и грибами
Паста Орзо в горшочке с чесноком, пармезаном и грибами — это вкусный вегетарианский гарнир, который можно использовать как основное блюдо, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Эта сливочная паста покрыта восхитительным соусом и залита овощами — это так нравится!
Я провожу большую часть утра, расхаживая по дому, пытаясь понять, в какое случайное место @ $$ на этот раз поставить кофе.
Остаток дня состоит в том, чтобы повторно нагреть мой кофе только для того, чтобы снова потерять его.
Этот цикл длится смешное количество времени, пока я не вспомню выпить немного воды (ради выживания) и сразу переключиться на вино.
# РАЗВИТИЕ
Кто-нибудь еще так делает?
Между моими кофейными выходками и тем фактом, что мне не привыкать думать, что я потерял телефон, пока он надежно лежит в моей руке, я уверен, что в наши дни мне не хватает нескольких цветных карандашей.Разве мозг беременности не должен был быть временным? Мне кажется, что я до сих пор езжу в поезде с горячим столиком, в который села еще в 2012 году, и не могу выйти. Хоть кофе в поезде! Таинственный исчезающий кофе, но все же кофе!
Ладно, ладно, вернемся к еде. Поговорим об этом ризотто! Я имею в виду орзо!
Оба блюда восхитительно похожи: это кремовое сказочное орзо менее крахмалистое, чем сумасшедшая толстая миска ризотто. Кроме того, здесь можно меньше времени тратить на помешивание и присмотр за детьми.Менее чем через 30 минут вы будете готовы погрузиться в дело со своей вилкой и закончить дело.
Паста Орзо в одной горшочке с чесноком, пармезаном и грибами
с планом подписки
Белые грибы невероятно популярны в США и во многих других странах.У них мягкий вкус и гладкая крышка, их можно употреблять в свежем, замороженном, консервированном, сушеном или порошкообразном виде.
Белые грибы содержат мало калорий и сахара. В них также много белка и витамина D, и они являются источником витамина B12. Таким образом, они считаются полезными для тех, кто придерживается растительной диеты.
Белые грибы богаты многими биологически активными соединениями, которые могут защитить от рака и сердечных заболеваний, а также помочь улучшить контроль сахара в крови и здоровье кишечника.
Вы можете наслаждаться белыми грибами разными способами, включая свежие, сушеные, консервированные, замороженные или порошкообразные.
Стебли и шляпки белых грибов съедобны, и вы можете наслаждаться ими во многих блюдах, включая завтрак, закуски и десерты.
Это сливочное блюдо из пасты орзо в одном горшочке покрыто восхитительным чесночным соусом с пармезаном (без сливок! Сладко!) И залито свежими овощами. Это одно из тех безумно приятных блюд, которое можно подавать как основное вегетарианское блюдо (взрослые макароны с сыром?) Или как восхитительный гарнир к курице или стейку. Мы подали наш вместе с листовым зеленым салатом — ТАК ХОРОШО!
Паста Орзо в одной горшочке с чесноком, пармезаном и грибами
Эта вкусная вегетарианская паста орзо может быть как гарниром, так и основным блюдом.Подавайте его вместе с курицей или стейком или позвольте ему сиять, как взрослый «Мак и сыр», и сочетайте его с гарниром для дополнительных овощей!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 8 унция нарезанные грибы кремини
- 2 TBSP несоленое масло, разделенное
- 1/8 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (необязательный)
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 лук-шалот большой * (1/4 стакана измельченного)
- 2 чашки бульон (курица или овощи)
- 1 чашка молоко
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка морская соль плюс дополнительно по вкусу
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1 чашка паста орзо
- 3/4 чашка свежий тертый сыр пармезан
- 2 чашки нарезанный свежий шпинат
Нарежьте грибы ломтиками, разрезая любые очень большие ломтики пополам. Отмерьте оставшиеся ингредиенты и отложите в сторону, это блюдо готовится очень быстро, поэтому все будет готово!
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (возьмите ту, которая достаточно глубокая для вашего соуса орзо +) на среднем или сильном огне, затем добавьте нарезанные грибы.
Обжарить до готовности, приправить небольшой щепоткой соли и перца и хлопьями красного перца, затем отставить.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, добавляя чеснок в конце, чтобы предотвратить подгорание. если необходимо дополнительное масло, можете добавить немного.
Добавьте молоко, бульон, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте венчиком, чтобы удалить глазурь на сковороде.
Установите горелку на средний уровень (у меня на 6) добавьте орзо и перемешайте.Установите таймер на 10 минут. Как только орзо начнет закипать и пузыриться, убавьте огонь до минимума (на моей плите 2 отлично подействовали) и продолжайте варить, время от времени помешивая.
Когда паста станет аль-денте или станет вашей идеальной мягкости, снимите ее с огня. Соус будет жидким и густым по мере остывания. Добавьте пармезан, шпинат и грибы (оставьте немного шампиньонов для украшения, если хотите, чтобы все было шикарно)
Приправьте по вкусу по своему желанию, украсьте оставленными грибами и любым дополнительным сыром, которое пожелает ваша душа, и закапывайте, пока он горячий!
* Нет лука-шалота? Без проблем! Здесь отлично подойдет мелко нарезанный белый или желтый лук.
Обычные шампиньоны здесь полностью подойдут, но если вы возьмете грибы кремини (они же детские портобелло), они точно идеальны и более ароматны!
Вместо орзо можно использовать макароны другой формы небольшого размера, но это, вероятно, изменит время приготовления и размеры жидкости. Я не могу гарантировать, что этот рецепт подойдет для разных макаронных изделий, если не поэкспериментировать.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Паста Орзо в одной горшочке с чесноком, пармезаном и грибами
Сумма на порцию
калорий 317 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 7 г 44%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 962 мг 42%
Калий 548 мг% Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 16 г 32%
Витамин A 2112IU 42%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 331 мг 33%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
адаптировано из RecipeTinEats
Если у вас есть возможность попробовать этот вкусный вегетарианский рецепт пасты орзо, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.
за блогом:
- сейчас читаю. . . Artemis — Энди Вейр (филиал)
- в настоящее время слушает. . . Paper Cages — Franz Ferdinand
- в настоящее время пьёт.. . обильное количество марокканского мятного чая с лимоном
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Что такое грибы кремини? Польза, использование и рецепты
Грибы употребляли в пищу на протяжении веков как часть диет, пропагандируемых фольклором и практиками восточной медицины, включая традиционную китайскую медицину. Древние египтяне считали грибы, такие как грибы кремини, пищей, способствующей бессмертию и достойной включения в рационы царских вождей.Тем не менее, по сей день грибы ассоциируются со многими антивозрастными эффектами, особенно из-за их способности бороться с раком . Исследования показали, что распространенные съедобные грибы, включая шампиньоны ( Agaricus bisporus ), вешенки ( Pleurotus ostreatus ), грибы шиитаке ( Lentinus edodes ) и грибы майтаке ( Grifola frondosa ), обладают противораковыми свойствами. аналогичны лекарственным / дополнительным грибам.(1)
Грибы кремини имеют больше общего с другими знакомыми грибами, такими как белая пуговица или портобелло , чем вы думаете. Все эти разновидности грибов на самом деле принадлежат к одному и тому же виду гриба, который называется Agaricus bisporus . Что отличает эти грибы по вкусу и внешнему виду друг от друга, так это в основном их степень зрелости, которая влияет на их размер, цвет и часто даже на их цену. Сегодня во многих странах белые шампиньоны являются самым продаваемым видом, и зачастую их легче всего найти.Все виды съедобных грибов потребляются на сотен миллионов фунтов ежегодно. Только в Соединенных Штатах ежегодно в продуктовых магазинах, на фермерских рынках и в магазинах здорового питания покупается более 940 миллионов фунтов грибов. (2)
Все ли эти грибы одинаково полезны для вас? Во многих отношениях да, это так. Готовя с креминисом или другими родственными грибами, вы получите много витаминов группы B, фосфора, селена, меди и даже немного клетчатки и белка.В грибах очень мало жира и калорий, помимо сахара и углеводов. Тем не менее, грибы всех видов обладают большим преимуществом, когда речь идет о помощи в предотвращении повреждения свободными радикалами , проблем с потерей костной массы и, возможно, увеличением веса или различными видами рака. На самом деле, грибы обладают таким множеством полезных для здоровья эффектов, что они даже заслужили свой собственный исследовательский журнал: International Journal of Medicinal Mushrooms .
Что такое грибы кремини?
Грибы кремини — коричневые грибы маленького и среднего размера с землистым мягким вкусом.Хотя разница во вкусе шампиньонов и кремини невелика, некоторые люди находят вкус кремини более насыщенным и привлекательным. Где можно найти грибы кремини? По мере того, как все больше исследований раскрывают множество защитных эффектов от включения грибов в рацион, особенно в отношении предотвращения хронических заболеваний, их становится все проще и легче найти в большинстве продуктовых магазинов. Имейте в виду, что, поскольку грибы кремини относятся к тем же видам, что и шампиньоны и портобелло, их иногда называют «бэби-белла», мини-белла или грибами портобеллини.
В последние годы все большее внимание уделяется включению грибов в состав диетического подхода к профилактике рака . Было обнаружено, что потребление грибов связано с разрушением или замедлением роста раковых клеток, а также с уменьшением размера опухоли. Некоторые исследования показали, что, когда раковые клетки подвергаются воздействию экстрактов, полученных из грибов, они испытывают снижение способности образовывать кровеносные сосуды, необходимые для питания раковых опухолей, а также снижение выработки ферментов, необходимых для размножения раковых клеток.
В то время как большинство людей думают об экзотических, «лечебных» грибах как о типах, способных предотвращать заболевания, шампиньоны / крем-грибы обладают многими аналогичными преимуществами. Грибы Cremini являются отличным источником многих витаминов и микроэлементов, в дополнение к антиоксидантам , , которые помогают защищать клетки, и калию, электролиту, которого многим людям не хватает.
Польза для здоровья
Каковы преимущества употребления в пищу грибов кремини? Согласно отчету 2012 года, опубликованному в журнале 3Biotech относительно способности грибов бороться с болезнями, исследователи заявили: «Основное лекарственное применение грибов, обнаруженных на данный момент, — это антиоксидантное, антидиабетическое, гипохолестеринемическое, противоопухолевое, противоопухолевое средство. -раковые, иммуномодулирующие, противоаллергические, нефропротекторные и антимикробные средства.”(3)
Ниже приведены некоторые из наиболее веских причин для включения крема / шампиньонов в свой рацион, основанные на результатах недавних исследований, касающихся уникальных соединений и питательных веществ, содержащихся в грибах, и их специфических эффектов.
1. Может помочь защитить от ракаВозможно, самая убедительная причина есть больше грибов — их противораковый потенциал. Грибы — это экономичный и безопасный способ снизить риск рака, так как было обнаружено, что они способствуют снижению пролиферации опухолевых клеток и уменьшению веса опухоли, практически не вызывая побочных эффектов.
Одним из основных активных компонентов кремовых грибов является конъюгированная линолевая кислота (КЛК) (КЛК) , которая, как было показано, оказывает защитное действие против роста раковых клеток. (4)
Исследование 2001 года, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , которое проводилось на мышах, показало, что когда мыши потребляли экстракт грибов, у них наблюдалось значительное снижение роста клеток рака груди. Исследование показало, что экстракт Agaricus bisporus подавляет активность ароматазы, что приводит к снижению выработки эстрогена.Было установлено, что преобладание эстрогенов является одним из основных факторов, способствующих развитию рака молочной железы в постменопаузе у женщин, однако соединения, такие как флавоны и изофлавоны, обнаруженные в грибах кремини, помогают подавлять некоторые негативные эффекты эстрогена. (5)
Другие исследования показали аналогичные положительные эффекты грибов в отношении лечения рака простаты и лейкемической моноцитарной лимфомы. (6)
Согласно исследованиям, противораковые соединения, обнаруженные в различных видах грибов, включая Agaricus , играют решающую роль в снижении риска рака за счет уменьшения количества активных форм кислорода, регулирования деления клеток (митотическая киназа), регуляции ангиогенеза (развитие кровеносных сосудов) и приводящие к апоптозу (разрушению / гибели вредоносных клеток).Есть также доказательства того, что употребление грибов может дополнять лечение рака, включая химиотерапию и лучевую терапию, в дополнение к уменьшению общих побочных эффектов этих методов лечения, таких как тошнота, подавление костного мозга, анемия и подавление иммунной функции.
2. Защита сердечно-сосудистой системы и снижение риска метаболического синдромаЭрготионеин (EGT) — полезная аминокислота, которая содержится в основном в грибах, что делает их одним из немногих доступных нам пищевых источников.В исследовании, опубликованном в 2012 году в опубликованном Molecular Basis of Disease , говорится: «Исследования продемонстрировали антиоксидантные и цитопротективные возможности EGT против широкого спектра клеточных стрессоров». (7)
Эрготионеин оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, включая уменьшение воспаления, защиту от поврежденных кровеносных сосудов и более здоровый уровень холестерина , а также защиту от нарушений эритроцитов, диабета или повреждения печени. (8) Это также может помочь уменьшить отек (воспаление) в легких и повреждение почек и мозга.
3. Лечит и предотвращает усталостьНа протяжении всей истории различные грибы использовались в качестве тонизирующих средств и лечебных трав для лечения усталости, снижения иммунной функции и слабости, включая шиитаке, кордицепс, грибы рейши и, да, даже креминис . Благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, они полезны для повышения иммунитета не только к инфекциям, но и к распространенным заболеваниям, таким как простуда или грипп. Некоторые исследования показали, что грибы работают за счет увеличения производства цитокинов — частей иммунной системы, которые играют роль в защите организма от патогенов и многих болезней.
Грибы уникальны для «овоща» (точнее, гриба) по высокой концентрации витаминов группы В. Витамины группы B, содержащиеся в грибах Cremini, включают ниацин (витамин B3), пантотеновую кислоту (витамин B5) , и рибофлавин (витамин B2) . Пантотеновая кислота (витамин B5) играет роль во многих метаболических процессах, включая превращение жиров и углеводов, которые мы получаем из продуктов, которые мы едим, в энергию. Витамин B5, наряду с другими витаминами и питательными веществами, необходим для питания мозга, способствует когнитивному здоровью и предотвращает усталость.
Более высокое потребление витаминов группы В было связано с уменьшением возрастной потери памяти, мигрени головных болей , хронического мозгового синдрома, депрессии , укачивания и бессонницы . Другие преимущества ниацина включают балансирование уровней холестерина и артериального давления, в то время как рибофлавин помогает предотвратить анемию, лечить головные боли или мигрени, ослабить симптомы ПМС и предотвратить заболевания глаз, включая глаукому.
4. Помогает восстановить здоровье кишечникаБлагодаря богатому содержанию антиоксидантов, помимо таких питательных веществ, как селен и медь, грибы кремини продемонстрировали защиту от кишечной проницаемости (также известный как синдром повышенной проницаемости ) и уменьшение воспалений и окислительный стресс.(8) Потребление экстрактов грибов кремини продемонстрировало положительное влияние на состояния, влияющие на желудочно-кишечный тракт, такие как воспалительные заболевания кишечника, фиброз, язвенный колит и рак толстой кишки.
Селен — незаменимый микроэлемент, содержащийся в грибах, который помогает смягчить последствия клеточного окислительного стресса из-за того, что он обеспечивает селеноферменты, селеноаминокислоты и селенопротеины. Они защищают кишечный барьер и, по-видимому, играют центральную роль в предотвращении окислительного повреждения, которое может повлиять на все тело.
5. Упаковка Калиевый пуншОдна порция грибов кремини (около одной чашки) обеспечивает примерно 10 процентов дневной нормы калия, — третий по содержанию минерал, обнаруженный в организме человека. Калий необходим для многих клеточных процессов и помогает сбалансировать уровни других минералов, включая натрий, но низкий уровень калия является распространенной проблемой. Употребление креминиса — один из способов предотвратить низкий уровень калия .
Диета с высоким содержанием калия была связана с преимуществами, включая более здоровое кровяное давление, лучшее восстановление после упражнений, защиту от слабых костей и снижение утомляемости, мышечных судорог или спазмов, головных болей и головного мозга.
Пищевая ценность
Грибы кремини — это разновидность грибов, имеющих видовое название Agaricus bisporus . Грибы произрастают на пастбищах по всей Европе и Северной Америке и являются частью семейства грибов, называемых базидиомицетами.
Некоторые из самых больших преимуществ грибов Cremini связаны с малоизвестной аминокислотой под названием эрготионеин, которая также действует аналогично антиоксидантам. Еще одним удивительным свойством грибов является то, что они содержат ряд аминокислот (часто называемых «строительными блоками белков»), особенно тех, которые называются глутаматом.Грибы Cremini также содержат фитохимическое соединение, называемое конъюгированной линолевой кислотой, которая, как показывают исследования, обладает противораковыми свойствами, помимо защиты от атеросклероза (или «затвердевания артерий»), высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, диабета и других состояний. . (9)
Лишь очень небольшое количество продуктов действительно содержат столь необходимый витамин D. Хотя грибы обычно содержат очень небольшое количество витамина D, они уникальны по своей способности производить и давать гораздо больше при воздействии солнечного света. .Многие взрослые (и дети тоже) испытывают дефицит витамина D из-за того, что проводят большую часть времени в помещении, что мешает организму вырабатывать его самостоятельно. Хотя в настоящее время их сложно найти, мы надеемся, что в ближайшем будущем будет проще получить грибы, которые содержат более высокий уровень витамина D. Когда «солнечные грибы» подвергаются воздействию ультрафиолета в течение нескольких часов, они могут обеспечивать 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D, что приносит пользу для здоровья костей, иммунитета, психического здоровья и многого другого.(10)
Одна чашка (72 грамма) нарезанных сырых грибов кремини содержит около: (11)
- 19,4 калорий
- 3 грамма углеводов
- 1,8 грамма белка
- 0,1 грамма жира
- 0,4 грамма клетчатки
- 18,7 микрограмм селена (27 процентов дневной нормы)
- 0,4 миллиграмма рибофлавина (21 процент дневной нормы)
- 0,4 миллиграмма меди (18 процентов дневной нормы)
- 2,7 миллиграмма ниацина (14 процентов дневной нормы)
- 1,1 миллиграмма пантотеновой кислоты (11 процентов дневной нормы)
- 86. 4 миллиграмма фосфора (9 процентов DV)
- 323 миллиграмма калия (9 процентов DV)
- 0,1 миллиграмма тиамина (5 процентов DV)
- 0,8 миллиграмма цинка (5 процентов DV)
- 0,1 миллиграмма марганца (5 процентов DV)
- 0,1 миллиграмма витамина B6 (4 процента суточной нормы)
- 10,1 микрограмма фолиевой кислоты (3 процента суточной нормы)
Грибы кремини и другие грибы
- Все грибы — это разновидности грибов, которые мы едим чаще, чем вы думаете.Мы не только едим полезные грибы, когда употребляем в пищу грибы, борющиеся с болезнями, но также получаем некоторые из них, употребляя сыр, вино и даже некоторые виды традиционно приготовленного хлеба.
- Грибы содержат множество биологически активных соединений, в том числе полисахариды, белки (аминокислоты), ферменты, небольшое количество полезных жиров, гликозиды, алкалоиды, летучие масла и антиоксиданты, такие как токоферолы, фенольные соединения, флавоноиды и каротиноиды .
- Грибы Портобелло — зрелая версия грибов кремини.Портобелло собирают, когда они полностью вырастут, а кремини собирают раньше, прежде чем их «шляпки» вырастут очень большими.
- Грибы кремини и портобелло имеют более темный коричневый цвет, чем белые шампиньоны. По мнению многих поваров, оба имеют круглую форму, гладкую шляпку и более глубокий пикантный вкус по сравнению с шампиньонами. (12)
- Грибы шиитаке имеют долгую историю использования Традиционная китайская медицина , особенно для лечения инфекций и усталости.Они имеют более дымный вкус, чем грибы кремини, и являются отличным дополнением к жареному столу, супам или ризотто, особенно в сочетании с другими противовоспалительными продуктами , такими как чеснок и лук.
- Хотя вы не стали бы использовать их для приготовления лекарственных грибов, таких как кордицепс или грибы рейши , у есть десятки хорошо изученных преимуществ. Лекарственные грибы принимают в виде добавок или экстрактов и обладают сильными адаптогенными свойствами , , что означает, что они помогают поддерживать нервную систему и повышают способность организма справляться со стрессом, усталостью или болезнями. Исследования показали, что такие грибы, как кордицепс , и рейши, обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными способностями, которые помогают предотвратить такие состояния, как респираторные инфекции, рак, когнитивные расстройства, аутоиммунные расстройства, заболевания печени и почек, хроническая усталость, гепатит и многое другое.
- Еще один вид грибов, который вы можете найти в супермаркете, — это грибы майтаке. Они содержат специальные полисахаридные компоненты, называемые бета-1,6-глюканами, которые поддерживают сильную иммунную систему и могут помочь предотвратить вирусы, инфекции или осложнения, вызванные диабетом.В виде добавок гриб майтаке используется для лечения побочных эффектов рака, гепатита, хронической усталости, высокого кровяного давления, СПКЯ и многих других заболеваний. (13)
- Вешенки с серо-синими или светло-желтыми шляпками — это еще один сорт, который может быть более дорогим и труднодоступным, но имеет много применений, в том числе для приготовления пищи. Вешенки содержат много витаминов группы В и железа, поэтому они полезны для лечения анемии и симптомов аутоиммунных заболеваний, таких как боль в суставах или снижение энергии.Они также содержат молекулу ловастатина, которая полезна для лечения высокого уровня холестерина.
Как использовать и готовить
Ищите грибы кремини, которые кажутся твердыми, твердыми, без слез, не сморщенными и не скользкими. Чтобы очистить грибы, лучше не промывать их в большом количестве воды и не замачивать, так как они впитывают большое количество жидкости и могут стать скользкими. Вместо этого удалите все остатки с поверхности грибов влажной тканью, тряпкой или прочным бумажным полотенцем.Аккуратно потрите грибы, чтобы очистить их, стараясь не тереть слишком сильно, так как это может привести к их разрушению. Когда вы закончите чистить грибы, промокните их сухой тканью или бумажным полотенцем, чтобы они высохли — так они не станут слишком мокрыми, когда вы готовите или готовите их.
В ситуациях, когда вам не удается найти кремини, попробуйте заменить их белыми шампиньонами или нарезанными портобелло. Поскольку портобелло немного больше и крепче, большинство людей предпочитают использовать их при приготовлении овощных гамбургеров с грибами или фаршированных грибов.Грибы кремини по-прежнему придают вам пикантный вкус, который вы ищете, но они являются лучшим выбором, если их нарезать в соусах, в салатах, в омлетах, жареном картофеле или запеканках. Грибы Cremini (и родственные сорта) хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как лук, чеснок, фета или козий сыр, базилик, петрушка, хлопья красного перца, чеснок, помидоры, соевый соус, масло, бульон, ризотто, рис, ячмень, булгур и другие цельнозерновые.
Идеи рецептов грибов Cremini
Вот несколько идей рецептов с использованием грибов Cremini:
Риски и побочные эффекты
Грибы Cremini вряд ли вызовут аллергию, однако, если у вас аллергия на другой вид грибов, лучше избегать кремов. и будьте осторожны.Грибы содержат пурины, которые в некоторых случаях связаны с проблемами со здоровьем из-за того, как они образуют мочевую кислоту, которая может накапливаться и приводить к таким состояниям, как подагра или камни в почках. Поговорите с врачом о том, могут ли грибы ухудшить ваши симптомы, если вы боретесь с одним из этих состояний.
Последние мысли
- Грибы кремини — коричневые, от малого до среднего размера, родственные портобелло и белые шампиньоны.
- Преимущества грибов кремини включают уменьшение воспаления; помогает предотвратить рак или сердечные заболевания; обеспечение высоким уровнем витаминов группы B, антиоксидантов и фитонутриентов, таких как CLA и L-эрготионеин; и обеспечение селеном, медью, калием, фосфором и витаминами группы B.
Веганский карнитас с грибами — Vegan Richa
Easy Vegan Carnitas. Грибы, маринованные в маринаде Spicy Smoky Zesty и запеченном. Подавайте эти грибные карнитас с начинкой в тако, рулетах, буррито. Используйте джекфрут для разнообразия. Рецепт без глютена и без масла. Вариант без сои. Перейти к рецепту
С тех пор, как я испек джекфрут с соусом для бутербродов с джекфрутом, я влюблялся в хрустящую карамелизацию! Это намного проще, без беспорядка, короткое время активности. Просто все перемешайте и запекайте! Я использую тот же процесс для грибов Карнитас. Нарезанные грибы, нарезанный лук, специи, зелень и ароматный маринад. Просто переложите все в миску, по возможности немного замаринуйте, выложите в форму для запекания и запекайте — готово! Масло не требуется.
Лук карамелизируется до сочно-сладко-пряного состояния. Грибы готовятся чудесно и хрустящей корочкой. Выпекайте меньше или больше времени в зависимости от ваших предпочтений. Залейте тако или обертывания, добавьте свои любимые начинки, такие как пюре из авокадо / гуакамоле, веганская сметана или сальса, и готово.Добавьте в тако немного дымных черных бобов или жареных бобов, чтобы получить сытный обед. Вы можете использовать тот же процесс с джекфрутом, тертыми вешенками, сердечками пальм и тертым сейтаном.
Что такое Carnitas
Carnitas — это измельченное мясо, приготовленное путем тушения или тушения в жире и маринадах или смесях специй до готовности. Затем мясо разбирают или измельчают, если еще не сделали, и готовят на сильном огне до хрустящей корочки.
Для веганских версий вы можете использовать куриные или свиные субстраты, грибы, джекфрут и т. Д.Этим субстанциям не всегда требуется более продолжительное время приготовления и такое количество жира. В этом рецепте я использую маринад Специи + апельсин / сидр на грибы + лук и просто запекаю его. Выпечка карамелирует лук и подрумянивает грибы до нежно-хрустящей корочки, маринад загустевает и концентрируется в луке и грибах, придавая потрясающий вкус. Вы можете обильно сбрызнуть смесь маслом для более декадентского вкусового профиля.
Еще попробуйте тако и обертки!
Пошаговые фотографии
Этим грибам Carnitas нужно всего 1 чаша, 40 минут, ингредиенты для повседневного использования и без масла!
Они простые и такие ароматные и универсальные.Измените приправу, чтобы использовать свою любимую смесь тако, смесь чили или другую.
Веганские карнитас с грибами
Веганские карнитас. Грибы, маринованные в маринаде Spicy Smoky Zesty, запеченные и подаются с начинкой в тако, обертках, буррито. Используйте джекфрут для разнообразия. Веганский рецепт без глютена и без масла. Вариант без сои. Для начинки 4-5 тако, 2 порции.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская, веганская, без глютена
Ключевое слово: рецепт карнитаса, джекфрут carnitas, гриб карнитас
Порций: 2
Калорийность: 105 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- 1 тонко нарезанная луковица (мелко и средне)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные 900o81 1 хала тонко нарезанные (по желанию)
- Нарезанные ломтиками грибы (белые или комбинированные или белые, кремини, портобелло)
- 1/4 стакана (62 мл) апельсинового сока или сидра (простой сидр, а не уксус), половина обоих
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса или тамари без глютена или кокосовых аминокислот для сои
Carnitas Spices:
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайных ложки молотого кориандра 9005 4
- 1. 5 чайных ложек копченой паприки или используйте 1 чайную ложку сладкой паприки и 1/2 чайной ложки копченой без тепла
- 1,5 чайной ложки (1,5 чайной ложки) орегано
- 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) черного перца
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) или больше перца чипотле
- 1-2 чайные ложки (1 чайные ложки) смеси порошка чили или используйте больше перечисленных выше специй и трав
- дополнительные вкусы: добавьте 1/2 чайной ложки приправы для птицы, добавьте 2 столовые ложки пива
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 C). Выстелите форму для запекания пергаментом.
Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец халапеньо, грибы в большую миску. Добавьте апельсиновый сок / сидр, лайм и соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться не менее 10 минут (или охладите в течение часа).
Смешайте молотые специи в небольшой миске и посыпьте грибами. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите грибную смесь на форму для выпечки, выложенную пергаментом. Распределите смесь вокруг так, чтобы она образовывала почти единственный слой. Распылите масло по всей поверхности (по желанию).
Выпекайте 30 минут, затем переместите грибы так, чтобы те, что по краям, не подгорели (если грибы или маринад уже подгорают по краям, уменьшите температуру до 350 ° F). Выпекайте еще 5–15 минут в зависимости от желаемой степени подрумянивания (также зависит от используемых грибов и толщины ломтиков).
- Подавать в тако, обертках или тарелках с пюре из авокадо / гуакамоле, халапеньо, веганской сметаной или сальсой. Добавьте немного вареной фасоли или жареной фасоли, чтобы добавить протеина.Хранить в холодильнике до 4 дней. На фото: пюре из авокадо + лайм, халапеньо, веганская сметана.
Видео
Примечания
Skillet: Вы также можете приготовить это на сковороде. Смешайте все в сковороде на среднем огне. Готовьте, пока грибы не начнут хрустеть по краям. Джекфрут: Слейте воду из банки молодого джекфрута объемом 20 унций, промойте, затем выжмите полотенцем, чтобы удалить излишки рассола. Измельчите вилкой или ножом и добавьте в миску.Продолжайте рецепт. При необходимости добавьте еще специй карнитас. Проверьте через 20 минут и двигайтесь. Soycurls: Замочите соевые семена в теплом овощном или приправленном чикином бульоне на 10 минут. Выдавить, затем измельчить ножом. Добавьте в миску и приступайте к рецепту. При необходимости добавьте еще специй карнитас. Питание рассчитано на 1 порцию грибов карнитас. Не включает лепешки и начинки.Nutrition
Факты о питании
Vegan Carnitas с грибами
Количество на порцию
калорий 105 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
Fat 1g
Калий 831 мг 24%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 8 г 9%
62 БелокВитамин A 1235IU 25%
Витамин C 29. 9 мг 36%
Кальций 57 мг 6%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Могут ли грибы снизить уровень триглицеридов?
Грибы — это маленькие или большие грибы, которые имеют характерные плодовые тела и растут над или под землей. Съедобные грибы все чаще становятся частью здорового питания, и вы, вероятно, видели несколько их разновидностей в продуктовом магазине или в меню в ваших любимых ресторанах.Хотя они в основном используются в кулинарии, некоторые грибы использовались в традиционной греческой и китайской медицине для лечения определенных заболеваний, таких как воспаление, усталость или инфекция.
Из-за их потенциальной пользы для здоровья грибы часто называют «функциональной пищей». Также было проведено несколько исследований, в которых рассматривалось использование некоторых видов съедобных грибов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокий уровень холестерина и триглицеридов, и результаты пока выглядят многообещающими.
Марк Дуэ / Getty ImagesКак складываются грибы?
К сожалению, большинство исследований, используемых для изучения использования грибов для снижения уровня холестерина или триглицеридов, проводилось на животных, таких как крысы, кролики и мыши. В большинстве этих исследований изучались только шиитаке ( Lentinus edodes ), портобелло ( Agaricus bisporus ) или вешенки ( Pleurotus ostreatus ) — некоторые из наиболее популярных грибов, которые можно найти в продуктовых магазинах и ресторанах.Эти животные получали определенный процент сушеных грибов в рационе в течение одного-двух месяцев. В некоторых из этих исследований выяснилось, что:
- Общий уровень холестерина снизился с 10 до 65 процентов.
- Уровни триглицеридов были снижены до 70 процентов.
- Уровень холестерина ЛПНП снизился с 5 до 54 процентов.
- Уровни холестерина ЛПВП в большинстве исследований не влияли.
Важно отметить, что лишь в нескольких исследованиях изучались уровни ЛПВП, ЛПНП и триглицеридов, тогда как в большинстве исследований изучалось влияние грибов на уровень общего холестерина.
Результаты исследования отдельных видов грибов оказались дозозависимыми, а это означает, что большее количество потребляемых грибов приведет к наибольшему снижению липидов. Кроме того, наибольшее снижение липидов было отмечено у животных, которые также потребляли диету с высоким содержанием жира или холестерина.
Существует очень мало исследований на людях, изучающих влияние грибов на уровень холестерина и триглицеридов. Эти исследования небольшие и противоречивые:
- В одном исследовании пять человек принимали от 10 до 15 граммов сушеных вешенок ежедневно в течение месяца.Это привело к снижению уровня общего холестерина в среднем на 30 процентов.
- В другом небольшом исследовании 20 ВИЧ-положительных людей с высоким уровнем липидов, вызванным антиретровирусной терапией, ежедневно в течение двух месяцев потребляли 15 граммов сублимированных вешенок. В конце исследования значительного влияния на уровень холестерина не наблюдалось, однако уровень триглицеридов снизился в среднем почти на 19 процентов.
Грибы полезные для сердца ингредиенты
Похоже, что в грибах содержится несколько ингредиентов, которые могут способствовать их снижению липидов:
- Бета-глюкан, форма растворимой клетчатки, в различных концентрациях содержится в грибах.Считается, что бета-глюкан может мешать всасыванию холестерина в кровоток.
- Считается, что эритаденин снижает уровень липидов, изменяя способ образования определенных липидов в печени.
- Мевинолин, еще один ингредиент, содержащийся в некоторых грибах, действует путем ингибирования HMG CoA редуктазы, ключевого фермента, используемого для выработки холестерина в организме.
Эти химические вещества, снижающие уровень холестерина, различаются по количеству у разных видов грибов и в настоящее время исследуются как потенциальные средства для предотвращения сердечных заболеваний.
Следует ли добавлять грибы в свой рацион?
Хотя некоторые исследования показывают, что грибы могут обладать полезными свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов, необходимы дополнительные исследования для дальнейшего изучения этого. Несмотря на ограниченное количество исследований, грибы содержат большое количество клетчатки и белка и мало рафинированных углеводов и насыщенных жиров, что делает их хорошей пищей для включения в рацион, полезный для сердца.
Если вы ищете идеи, как включить грибы в свой рацион, снижающий уровень холестерина, есть множество способов добавить их в закуски.
Несмотря на свою потенциальную пользу для здоровья, некоторые грибы могут содержать вредные токсины. На всякий случай не употребляйте грибы, встречающиеся в дикой природе, если вы не уверены, что это съедобные грибы. Разновидности съедобных грибов можно найти в вашем продуктовом магазине или местных ресторанах.
.