Сердце свиное тушеное в сметане: Свиное сердце в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»:

  • Сердце свиное — 300 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Сметана 15% — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 68.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»

  1. Сердце промыть, разобрать и разрезать на куски.
  2. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  3. Все выложить в чашу мультиварки.
  4. Добавить сметану, воду, специи и перемешать.
  5. Готовить в режиме Тушение 1 час.
  6. Подавать с макаронами или другим гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Рус@лочк@

Компоненты и калорийность рецепта «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиное сердце300 гр30050.714.46.6354
морковь50 гр500.650.053.4516
лук репчатый50 гр500.705.220.5
вода200 гр2000000
сметана 15% (маложирная)1 ст. л.200.52 30.631.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 62452.817.516.6427.1
1 порция 15613.24.44.2106.8
100 грамм 1008.52.82.768.4

 

Вторые блюда

Праздник

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сердце в сметане — рецепт с фотографиями

Татьяна Дворцова

Понедельник, 23 июня 2014

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Говяжье сердце тушеное в сметане подойдет к любому гарниру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.46 г

Жиры 8.75 г

Углеводы 3.55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

и 3 нравится

76 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
50 мл
Сердце говяжье
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Вода
50 мл
Вино красное полусладкое
60 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Приправа для мяса
1 щеп.

Шаг 1:

Подсолнечное масло
50 мл
Сердце говяжье
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Режем сердце на небольшие кусочки.

Тушим с добавлением воды минут 10. Добавляем масло, высыпаем натертую морковь и порезанный лук. И жарим до готовности.

Шаг 2:

Сметана 20%
200 г
Вода
50 мл

Разводим сметану водой.

Шаг 3:

Вино красное полусладкое
60 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 ч. л.

Сердце солим, перчим и вливаем вино. Тушим 5 минут.

Шаг 4:

Приправа для мяса
1 щеп.

Выливаем в сердце сметану с водой. Добавляем приправу для мяса или любую другую по вкусу.

Когда смесь закипит тушим минут 5 и выключаем.

Шаг 5:

Блюдо готово. Можно подавать с рисом, картофелем и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Тушеные свиные отбивные в мультиварке

Нежные томленые свиные отбивные в южном стиле, приготовленные в сливочном домашнем луковом соусе. Эти нежные свиные отбивные, которые распадаются на части, — идеальная еда для комфорта!

Привет, кузены! Если вы ищете рецепт комфорта в южном стиле, у меня есть для вас победитель! Что может быть вкуснее нежной и сочной свиной отбивной? Тушеная свиная отбивная по-южному с большим количеством подливки , вот что! Выросший в семье, где готовят пищу для души, я съел свою долю удивительных свиных отбивных, но я должен признать, что ничто не сравнится с домашними тушеными свиными отбивными со сливочным соусом.

Моя мама готовила тушеные свиные отбивные на воскресный ужин, и она до сих пор это делает! Я помню, что она использовала толстые свиные отбивные и тушила их с луком и крем-супом из грибов. Затем она запекала их в духовке, пока они не стали мягкими, и подавала их с картофельным салатом, рисом или зеленью.

Хотя я всегда буду любить мамин рецепт, мне пришлось придумать свой собственный. Мой рецепт тушеных свиных отбивных в мультиварке состоит из домашнего луково-чесночного соуса, приготовленного с нуля . Остальные ингредиенты в этом рецепте свиных отбивных по-южному очень просты; они у вас наверняка уже есть на руках! Итак, давайте рассмотрим, как приготовить свиные отбивные с соусом в мультиварке.

Ингредиенты для тушеных свиных отбивных в мультиварке

Сразу предупреждаю, мы готовим свиные отбивные в мультиварке без грибного супа! Я знаю, что во многих рецептах это основной ингредиент. Однако, как вы увидите из моего списка рецептов, в этом рецепте мы не используем никаких консервированных супов. Вот что вам нужно, чтобы приготовить свиные отбивные по-южному:

  • Свиные отбивные: Для своего рецепта я использую тонко нарезанные свиные отбивные на кости (подробнее о лучших свиных отбивных я расскажу чуть позже).
  • Универсальная мука: Я использую муку, чтобы покрыть свиные отбивные для быстрого обжаривания перед медленным приготовлением. Это придает отбивным дополнительный слой вкуса!
  • Приправы: Я приправляю свиные отбивные простой солью и черным перцем. Тем не менее, вы можете приправить свои отбивные тем, что вам по вкусу! Луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили для пикантности или даже приправа для свинины Rosamae Seasonings.

Какая часть свиной отбивной лучше всего подходит для медленного приготовления свиных отбивных?

Вообще говоря, свиные отбивные с лопаткой и филе лучше всего подходят для медленного приготовления . Это потому, что они более жесткие и жирные , что придает сочный вкус при медленном приготовлении. Они также немного тоньше, что сокращает время приготовления. Тем не менее, вы можете использовать толстые свиные отбивные (вам может потребоваться дольше готовить толстые свиные отбивные), а также свиные отбивные без костей. Конечно, если у вас есть стейки из свинины, их тоже можно использовать!

Ингредиенты для соуса из свинины с нуля

Если вы, как и я, готовите соус с нуля, вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Я обещаю вам всем, даже если вы думаете, что не можете приготовить домашний соус, ВЫ МОЖЕТЕ сделать этот! Это очень просто!

  • Лук: основу соуса составляет нарезанный лук. Я не использую грибы, но вы можете, если хотите!
  • Мука: Я использую муку, оставшуюся от обваливания отбивных, перед их быстрым обжариванием. Каждая подливка начинается с муки!
  • Куриный бульон: Добавьте насыщенности и аромата вашему соусу с куриным бульоном. Вы также можете использовать говяжий бульон, если хотите.
  • Half and Half: помогает сделать домашний луковый соус очень сливочным.
  • Приправы: Я приправляю соус солью, перцем, измельченным чесноком и хлопьями сельдерея. Опять же, сезон по вашему вкусу!

Как приготовить копченые свиные отбивные по-южному

В последнее время я немного увлекаюсь рецептами в мультиварке, поэтому я медленно готовлю свои копченые свиные отбивные. Тем не менее, вы можете испечь их, если хотите. Итак, Я расскажу, как приготовить тушеные свиные отбивные по-южному в мультиварке И духовке . Как всегда, я делюсь полными инструкциями и размерами ингредиентов в карточке рецепта ниже. Я всегда рекомендую следовать письменным инструкциям для самых вкусных и лучших результатов!

Шаг 1. Быстрое обжаривание свиных отбивных

Первый шаг к приготовлению томленых свиных отбивных по-южному — их быстро обжарить. Для этого я сначала приправляю отбивные солью и перцем, а затем обваляю их в универсальной муке. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ остальную часть этой муки! Он понадобится вам для соуса!

Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. При нагревании мы собираемся обжарить свиные отбивные примерно по 30 секунд с каждой стороны. Это придаст им немного хрустящей корочки, не приготовив их полностью. Они НЕ будут полностью приготовлены, так что пока не закапывайте их!

Шаг 2. Приготовление домашнего соуса для свиных отбивных

Для приготовления соуса мы будем использовать растительное масло, полученное при обжаривании отбивных. Бросьте одну нарезанную луковицу в масло и жарьте, пока они не станут хорошо подрумяненными и прозрачными. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте, пока лук не будет покрыт.

Затем добавьте куриный бульон и перемешайте, пока не останется комочков. Мука станет красивого золотисто-коричневого цвета, чего мы и хотим — это весь этот восхитительный вкус свинины, пропитанный этой подливной основой, понимаете.

Наконец, влейте пополам, затем добавьте приправы — измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья сельдерея. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Вам не придется долго готовить подливу на плите, так как она отлично приготовится в мультиварке со свиными отбивными.

Шаг 3. Приготовление свиных отбивных

Теперь пора готовить! Как я уже говорил, есть два способа приготовить тушеные свиные отбивные — в мультиварке и в духовке.

Как приготовить тушеные свиные отбивные в мультиварке:

  • Добавьте свиные отбивные в медленноварку, затем полейте домашним луковым соусом.
  • Накройте медленноварку и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на слабом огне в течение 6 часов.
  • Свиные отбивные готовы к приготовлению, когда их внутренняя температура достигает 145 градусов.

Как приготовить тушеные свиные отбивные в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Положите свиные отбивные в форму для запекания — форму для запекания 9×15 или чугунную сковороду — и полейте свиные отбивные соусом.
  • Накройте отбивные фольгой и запекайте 1 час 25 минут, пока они не нагреются до 145 градусов.

Тушеные свиные отбивные по-южному: часто задаваемые вопросы и советы для достижения успеха

Я хочу поделиться некоторыми профессиональными советами и часто задаваемыми вопросами, чтобы вы могли приготовить САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт копченых свиных отбивных с соусом. Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже с вашими вопросами!

Можно ли использовать купленную в магазине смесь для соуса вместо домашней для этих тушеных свиных отбивных?

Вы, конечно, можете использовать купленную в магазине смесь для соуса, если она есть у вас под рукой, но я клянусь, что приготовить домашний соус для свинины ТАКЖЕ просто и намного вкуснее . Если у вас есть смесь для соуса под рукой, используйте ее. Лучший вид соуса к тушеным свиным отбивным — коричневый соус. Вы также можете приготовить соус с перцем, соус из говядины или грибной соус.

У меня дома нет половинки; можно ли использовать молоко в соусе?

Да, можно заменить молоком пополам; однако соус может оказаться не таким сливочным! Если у вас нет половины на половину, я рекомендую добавить суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и вода), чтобы сделать соус более густым. Лучше всего использовать цельное или 2%-ное молоко — чем сливочнее, тем лучше.

Почему мои тушеные свиные отбивные сухие и жесткие?

Если ваши отбивные сухие, это, вероятно, означает, что вы их пережарили. Ключ к идеально нежной свиной отбивной — приготовление ее при правильной температуре — 145 градусов внутри. Итак, если вы запекаете тушеные свиные отбивные, внимательно следите за внутренней температурой.

Что можно подать к тушеным свиным отбивным по-южному?

В этом рецепте я подаю тушеные свиные отбивные со свежеприготовленным рисом . Это идеальная сторона для богатого сливочного лукового соуса. Яичная лапша также отлично подойдет к этому рецепту. Другие варианты гарнира к тушеным свиным отбивным включают:

  • Картофельное пюре со сливками
  • Зеленая фасоль и картофель
  • Листовая капуста
  • Кукурузный хлеб

Как хранить тушеные свиные отбивные:

Самое замечательное в этом рецепте тушеной свинины по-южному — то, что это идеальное блюдо для заморозки. Вы можете приготовить соус заранее и заморозить его до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Разморозьте его накануне вечером в холодильнике, а затем поместите в мультиварку, чтобы приготовить ужин без стресса. Остатки тушеных свиных отбивных, если они есть, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Slow Cooker Карточка рецептов южных томленых свиных отбивных + видеоурок

Если вы прочитали и готовы приготовить тушеные свиные отбивные по этому рецепту, продолжайте готовить! У меня есть полезный пошаговый видеоурок на карточке рецепта ниже, чтобы помочь вам визуальным ученикам.

Этот рецепт тушеной свинины по-южному очень популярен среди всей семьи. Нежные свиные отбивные просто тают во рту после медленного приготовления в восхитительном соусе. Это простой рецепт мультиварки, который можно добавить в свою коллекцию! Не забудьте отметить меня и подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, подписаться на I Heart Recipes на YouTube и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.

Печать RecipePin Рецепт

Тушеные свиные отбивные с соусом, приготовленные в медленноварке

Соберите семью на утешительный домашний ужин из тушеных свиных отбивных с соусом в южном стиле! Приготовьте их в мультиварке или духовке, и вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо.

Основное блюдо из курса

Кухня, приготовленная в медленноварке, Soul Food, Южная

Ключевое слово рецепт мультиварки, свиные отбивные, медленноварка, рецепт медленного приготовления, тушеные свиные отбивные с соусом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Время приготовления в духовке 1 час 25 минут

Количество порций 4 порции

Рецепты сердца автора I

  • 2 фунта свиных отбивных
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 2/3 стакана растительного масла Я использовал кукурузный
Домашний луковый соус:
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 4 стакана курицы й
  • 1 чашка пополам
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. хлопьев сельдерея
Свиные отбивные для быстрого обжаривания:
  • Приправить свиные отбивные 1/ 4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 ч.л. соли.

  • Пересыпьте универсальную муку в большой пакет для заморозки, затем добавьте свиные отбивные.

  • Встряхивайте пакет, пока свиные отбивные не будут хорошо покрыты.

  • Достаньте отбивные из пакета и стряхните лишнюю муку. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИЗБЫТОЧНУЮ МУКУ.

  • Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, начните добавлять свиные отбивные.

  • Обжарить отбивные с каждой стороны примерно по 30 секунд, затем вынуть из масла и отложить в сторону.

Приготовление домашней луковой подливки
  • Бросьте лук в оставшееся масло и жарьте, пока он не станет прозрачным.

  • Посыпьте мукой и перемешайте, пока лук не покроется мукой. Готовьте, пока мука не станет золотисто-коричневой.

  • Влейте куриный бульон и перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Затем влейте половину и половину и перемешайте.

  • Добавьте измельченный чеснок, хлопья сельдерея, оставшуюся соль и перец.

  • Перемешивайте, пока все хорошо не смешается, и выключите огонь.

Инструкции для мультиварки:
  • Поместите свиные отбивные в мультиварку.

  • Полить свиные отбивные соусом.

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.

Инструкции по приготовлению в духовке:
  • Поместите свиные отбивные в форму для запекания 9 x 15.

  • Полить свиные отбивные соусом.

  • Накройте блюдо крышкой или алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте при 350 F в течение 1 часа 25 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Ищете другие вкусные рецепты? Проверьте эти фавориты, прежде чем идти!

Курица по-южному


Крылышки индейки по-южному томленые в мультиварке


Бычьи хвосты по-южному 900 09


Запеченные свиные отбивные барбекю


пошаговые рецепты. Вкусные и простые рецепты приготовления свиного сердца в мультиварке

Свиное сердце в кулинарии немного капризное. Его жесткая консистенция требует длительной варки, но если времени на процесс хватило, он станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы и поговорим в этой статье.

Сердце в вине и сметане в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:

  • свиное сердце — 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • сметана
  • – 200 г;
  • красное полусладкое вино — 60 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 50 г;
  • вода
  • – 0,5 стакана;
  • соль, специи — по вкусу.

Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:

  1. Свиное сердце или сердце промываем и нарезаем кусочками. Кусочки лучше делать небольшие – они быстрее приготовятся. Выкладываем их в мультиварку, заливаем маслом и жарим в программе «Жарка» 10 минут.
  2. Добавить к сердцу лук и морковь, нарезав их кубиками. Все это вместе обжариваем до тех пор, пока лук с морковью не станет мягким. Затем заливаем водой, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
  3. Мы проверяем, достаточно ли мягко стало наше сердце. Если да, то можно посолить и посыпать приправами. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана очень густая, можно добавить воды.
  4. Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.

Свиное сердце с помидорами, морковью и сметаной в мультиварке

Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, например, в этом рецепте используются помидоры и большое количество моркови. Морковь имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый вкус, но для достижения нежной консистенции, при тушении, будем заливать изделия сметаной. Вот какие компоненты мы будем использовать в этом рецепте:

  • сердца свиные — 800 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана
  • – 200 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль перец.

Приготовление свиного сердца с помидорами и морковью в мультиварке:

  1. Морковь очистить, натереть на терке, выложить в мультиварку и залить маслом.
  2. Включить программу «Жарка». Готовим морковь предварительно прогрев миску 10 минут.
  3. Отвариваем в кипящей воде несколько минут помидоры, снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Помидоры положить в миску, посолить, приправить, по желанию, немного сугахах.
  5. Тушим морковь с помидорами еще 5 минут.
  6. Сердца промываем и нарезаем кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде в масле до золотистого цвета.
  7. С морковью и помидорами смешать сметану. Выложить туда кусочки свиных сердечек, поставить режим «выпечка». Варка свиных сердечек в мультиварке 1 час.

Свиное сердце, тушенное в пиве в мультиварке

Это горячие свиные сердечки, в которые мы добавим соленые огурцы и другие овощи, и все это будем тушить в пиве. Чтобы попробовать такой необычный рецепт, вам необходимо запастись следующим:

  • сердца свиные — 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • пиво темное – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • средний с картофелем — 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Жаркое из свиных сердечек в мультиварке будем делать так:

  1. Сердечки промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до расплывчатости, используя режим «Жарка».
  2. Огурцы и очищенную морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, бросаем к сердечкам. Суммируем и перчим, ставим программу «Тушение», закрываем крышкой и готовим свиные сердечки в мультиварке 20 минут.
  3. В чашу наливаем пиво — желательно предварительно подогреть до горячего состояния. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в мультиварку.
  4. Добавить чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем варить свиные сердечки в мультиварке 40-50 минут.

Запеченное свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим список продуктов для рецепта:

  • сердца свиные — 2 шт. ;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль перец;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Будем запекать свиное сердце в мультиварке по инструкции:

  1. Свиные сердечки разварить, обсушить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Заселяйте сердца и давайте поймать ракушку около часа.
  2. Возьмите фольгу, немного сбрызните ее растительным маслом. Нарезаем лук, морковь, кладем кружочками, укладываем слоями на фольгу.
  3. На овощи выкладываем свиные сердечки, заворачиваем сверху фольгу, погружаем этот конверт в мультиварку и ставим программу «Выпечка».
  4. Приготовление свиного сердца в мультиварке 1 час.

Гуляш из свиных сердечек в мультиварке

Из свиных сердечек, если долго томиться в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и помидор дополнят блюдо, а вот гарнир к нему можно подобрать и вовсе. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке из:

  • сердца свиные — 600-700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста
  • – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал
  • – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст.л.;
  • черный перец, паприка, соль.

Приготовим гуляш из свиных сердечек в мультиварке таким образом:

  1. Сердца промываем и складываем в кастрюльку. Ставим на плиту, после закипания солим, приправляем перцем горошком и варим 1 час.
  2. Достав сердечки из бульона, остужаем их, чтобы можно было нарезать. Затем нарезаем полосками.
  3. Очищаем морковь и шинкуем морковь. В 2 ст. Обжарьте их на растительном масле в мультиварке до готовности.
  4. Проверяем, когда овощи станут мягкими и подзолятся, а затем добавляем отварные сердечки. Готовим свиные сердечки в мультиварке еще 5 минут.
  5. Теперь добавляем томатную пасту и заливаем кипятком в таком количестве, чтобы было достаточно, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
  6. Потушить свиные сердечки в мультиварке еще 15 минут, одновременно посыпая черным перцем, паприкой и нужным количеством соли, а также добавив лавровый лист.
  7. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
  8. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и выключить мультиварку.

Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке

Тушеное в мультиварке свиное сердце с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков, да и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать следующие компоненты:

  • сердце свиное — 1 шт.;
  • грибы
  • – 200 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сметана
  • – 3 ст.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • масло растительное
  • — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке будем так:

  1. Сердце промываем и варим сердце на плите в подсоленной воде 1 час. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками или полосками, кидаем в мультиварку, заливаем маслом.
  2. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем продукт до расплывчатости.
  3. Лук чистим, добавляем в сердцевину, обжариваем до мягкости.
  4. Грибы промываем и нарезаем пластинками и тоже кидаем в миску. Тушите грибы с луком и сердцевиной, пока не выкипит сок.
  5. Помидор ошпариваем, снимаем с него пленку, срезаем мякоть и закидываем в мультиварку к свиному сердцу. Саул, высыпать 1/3 ч. л. Сахар, подождите, пока томатная мякоть станет мягче, добавьте в блюдо сметану.
  6. Сердце потушить в помидорах и сметане 10-15 минут.
  7. Бросаем зелень и выключаем мультиварку.

Запеченное свиное сердце с картофелем и баклажанами в мультиварке

Свиные сердечки можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусное и сочное, а главное питательное и витаминное блюдо. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:

  • сердца свиные — 2 шт. ;
  • картофель средний — 5 шт.;
  • морковь маленькая — 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кетчуп — 100 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, перец, карри, кориандр — по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовим свиное сердце в мультиварке:

  1. Сердечки промываем, нарезаем кубиками, бросаем в мультиварку и заливаем растительным маслом. Обжариваем сердечки до размытия в программе «Жарка».
  2. Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и нарезать их кубиками. Картофель, лук и морковь также нужно нарезать кубиками, а перец – соломкой.
  3. Поверх обжаренных сердечек выкладываем слоями овощи: лук, морковь, картофель, баклажан и перец. Слои необходимо посыпать солью. Приправу забираем сверху, также кидаем лавровый лист и измельченный чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *