Селедка тушеная: Сельдь, тушеная на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепт сельдь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь атлантическая нежирная (Тушение)1000 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сельдь тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал
1684 кКал
9. 4%5.9%1059 г
Белки22.8 г76 г30%18.9%333 г
Жиры7.5 г56 г13.4%8.4%747 г
Вода69 г2273 г3%
1.9%
3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1. 4%0.9%6923 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.6%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.349 мг1.8 мг19.4%12.2%516 г
Витамин В5, пантотеновая1.169 мг5 мг23.4%14.7%428 г
Витамин В6, пиридоксин0. 519 мг2 мг26%16.4%385 г
Витамин В9, фолаты23.377 мкг400 мкг5.8%3.6%1711 г
Витамин В12, кобаламин12.987 мкг3 мкг432.9%272.3%23 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0. 5%0.3%
21429 г
Витамин D, кальциферол38.961 мкг10 мкг389.6%245%26 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.039 мг15 мг6.9%4.3%1444 г
Витамин РР, НЭ10.6494 мг20 мг53.2%33.5%188 г
Макроэлементы
Калий, K358. 31 мг2500 мг14.3%9%698 г
Кальций, Ca74.03 мг1000 мг7.4%4.7%1351 г
Магний, Mg
36.23 мг
400 мг9.1%5.7%1104 г
Натрий, Na107.79 мг1300 мг8.3%5. 2%1206 г
Сера, S246.75 мг1000 мг24.7%15.5%405 г
Фосфор, P
352.7 мг
800 мг44.1%27.7%227 г
Хлор, Cl214.29 мг2300 мг9.3%5.8%1073 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 182 мг18 мг
6.6%
4.2%1523 г
Йод, I51.95 мкг150 мкг34.6%21.8%289 г
Кобальт, Co51.948 мкг10 мкг519.5%326.7%19 г
Марганец, Mn0.1558 мг2 мг7.8%4.
9%
1284 г
Медь, Cu220.78 мкг1000 мкг22.1%13.9%453 г
Молибден, Mo5.195 мкг70 мкг7.4%4.7%1347 г
Фтор, F493.51 мкг4000 мкг12.3%7.7%811 г
Хром, Cr71. 43 мкг50 мкг142.9%89.9%70 г
Цинк, Zn1.1688 мг12 мг9.7%6.1%1027 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сельдь тушеная составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории159 кКал-%
Белки22.8 г-%
Жиры7.5 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода69 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

сельдь тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 432,9 %, витамином D — 389,6 %, витамином PP — 53,2 %, калием — 14,3 %, фосфором — 44,1 %, йодом — 34,6 %, кобальтом — 519,5 %, медью — 22,1 %, фтором — 12,3 %, хромом — 142,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • овощная смесь Hortex
  • Аминки жидкие
  • масло сливочное
  • овощное рагу с курицей
  • Суп с грибами и мелкой пастой (сухая смесь)
  • Суп с ГРИБАМИ и мелкой пастой
  • Мак в меде
  • Гуляш
  • Навага тушеная
  • Туррон испанский
  • рыбный суп
  • Салат с морской капустой (16-01-14)
  • компот
  • Куринов филе в духовке (16-01-14)
  • Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты
  • чай чёрный
  • Салат овощной летний
  • Тыква с яблоками
  • йогурт фруктово-ягодный 1. 5%
  • индейка отварная
  • хлеб дорожный
  • хлеб крестьянский
  • слойка
  • солянка простая
  • Блинчики с творогом
  • Жаренная салака
  • Чудо творожное с шоколадом
  • суп молочный из макарон
  • хлеб зерновой бездрожжевой
  • Кабачковые оладья
  • Фасоль печёная в томатном соусе «Пиканта»
  • Креветки отварные
  • Суп грибной (сушеный) + яичная лапша
  • Семга на пару
  • Творожно-банановый крем
  • морковка сладкая
  • Ленивые голубцы
  • Choco-Pie
  • Визбулите
  • Банановый шоколад
  • Piena un augu tauku maisijums
  • Грибы с курицей под сливочным соусом
  • Рафаэлло
  • Цветная капуста с помидорами в духовке
  • Диетический Штрудель
  • Картофель вареный
  • котлеты говяжьи
  • Рисовые биточки с грибами
  • Курица «Осенний вальс»
  • салат из квашенной капусты
  • Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
  • Корюшка вяленая
  • Капустные котлеты
  • Пирог с сухофруктами
  • Овощи с грибами Премиум Рудь
  • яблоко
  • Салат с тунцом
  • мука пшеничная первого сорта
  • курага
  • вишня засмороженная
  • цедра апельсиновая
  • цедра лимонная
  • чернослив
  • фисташки
  • изюм
  • салат помидоры,огурцы
  • баклажан
  • Овощи с грибами Премиум жареные 16. 01
  • ванилин
  • Фарш из филе птицы
  • горбуша
  • горошек зеленый консервированный
  • Горчица семена
  • Гречка
  • Фарш куриный натуральный
  • Сметана 14% «Беллакт»
  • Соус к макаронам из куриного филе со стручковой фасолью
  • Грудинка свиная
  • Имбирь свежий
  • Кальмар очищенный
  • кефир 1,5%
  • кефир 2,5%
  • клюква свежая
  • Колбаса сырокопченая
  • Корица
  • Крабовые палочки
  • Креветки очищенные
  • Кукуруза консервированная
  • Кукурузные хлопья
  • Печенье BISCOTTI con cacao e nocciole
  • крица варенная
  • колбаса бондарская 1 сорт
  • паста с морепродуктами
  • мясо кур с разных частей
  • кекс творожный
  • Капуста пекинская
  • Киви
  • Куриное бедро
  • Куриная грудка
  • кртофель отварной
    org/BreadcrumbList»/>Метки: Как приготовить

    сельдь тушеная, калорийность 159 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления сельдь тушеная, рецепт, калории, нутриенты

    Тушеная сельдь с лимоном и луком в мультиварке – рецепт с фото

    Вопреки сложившимся стереотипам, сельдь вкусна не только в соленом виде, но и в отварном или тушеном. Добавьте в процессе приготовления немного лука, специй и лимонного сока. В итоге у вас получится аппетитная закуска из рыбы, которая может стать отличным дополнением к блюду из картофеля, овощей или риса.

    Данный рецепт приготовления тушеной сельди подходит тем, у кого есть мультиварка. С помощью этого прибора можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Тушёная сельдь относится именно к таким. Готовится она легко, а на вкус получается очень нежной и сочной. Если вы решитесь приготовить таким образом сельдь, вы точно не пожалеете, что потратили на нее свое время. Данное блюдо можно употреблять как с пылу – с жару, так и в абсолютно холодном виде. И в том и в другом случае селёдка получается очень вкусной. Но если у вас мультиварки нет, то можно приготовить селедочку в кастрюле.


    Информация о рецепте

    Категория: закуска/второе блюдо из рыбы.

    Способ приготовления: тушение в мультиварке.

    Общее время приготовления: 45 мин.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.
    • черный чай – 2–3 пакетика
    • вода кипяток – 200-300 мл
    • чёрный перец
    • сельдь жирная – 1-2 шт.
    • растительное масло – 50 мл
    • лимон – 0,5 шт.
    • соль и специи к рыбе.

    Приготовление

    1. Для данного блюда выбираем в магазине сельдь пожирнее. По желанию ее можно заменить скумбрией. Чем жирнее будет рыба, тем вкуснее она получится.
      Промываем сельдь. Очищаем её от кожицы и внутренностей. Голову и плавники у рыбы нужно удалить. Молоки или икру, содержащиеся в сельди, можно также использовать в рецепте. Нарезаем рыбу кусочками.
      Толщина кусочков должна составлять ориентировочно два-три сантиметра.
    2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его в виде полуколец.
    3. Теперь можно закладывать в мультиварку все наши подготовленные ингредиенты. Для начала наливаем на дно чаши растительное масло. Далее выкладываем полукольца лука, закрывая ими полностью всё основание.
    4. Сверху на репчатый лук в чашу мультиварки помещаем нарезанную кусочками сельдь. Приправляем всё солью и перцем. Сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона.
    5. Параллельно завариваем черный чай. Заварка должна быть крепкой. Чай после заваривания необходимо процедить.
    6. Готовым чаем заливаем кусочки рыбы.
    7. В режиме «Тушение» мы готовим нашу сельдь на протяжении тридцати пяти минут при закрытой крышке.
      Когда сельдь будет готова, умный прибор подаст звуковой сигнал. После этого сигнала рыбку можно доставать.
    8. Как уже упоминалось выше, тушёную сельдь можно подавать к столу сразу же, в горячем виде. Тогда она может выступать в качестве второго блюда. А также можно дать ей полностью остыть, и употреблять её уже в холодном виде. Тогда она будет относиться к категории закусок. Перед подачей рекомендуется украсить закуску из сельди веточкой зелени, а также долькой лимона или маслинами.
    9. Вкусное и питательное блюдо подарит вам приятные эмоции, внесёт разнообразие в ваш рацион. Подарите себе и близким маленький праздник, не поленитесь приготовить тушёную сельдь в мультиварке по данному рецепту.
      Приятного аппетита.


    Приготовление и фото: Старинская Леся.

    Рецепт копченой сельди

    Вариант завтрака, который перенесет вас на Карибы менее чем за 30 минут. Блюдо из тушеной сельди с луком и помидорами. Просто возьмите кусок хлеба и ныряйте.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Позвольте познакомить вас с еще одним соленым мясом, которое мы любим использовать. это копченый сельдь.

    Считается другой «соленой рыбой», в основном используется нас на Карибах в качестве завтрака. Это двоюродный брат соленой рыбы. Фактически, вы можете заменить его везде, где используется соленая рыба.

    Обычно его обжаривают с добавлением лука, свежих помидоров и перец и в сочетании с вкусной жареной выпечкой.
      

    Что такое копченая сельдь?

    Маленькая рыбка с слоеным мясом, очень богатым омега-3. Это также иногда его называют кипером.

    Нам нравится есть эту копченую рыбу и соленый.

    Раньше было принято коптить мясо, поэтому чтобы он дольше держался. Не у многих людей были холодильники, поэтому им приходилось уверены, что их еда длилась как можно дольше.

    Теперь коптим мясо просто чтобы получить этот специфический неповторимый вкус.

    Для стадий дыма, рыба сильно солится, которую затем оставляют для дальнейшего вяления на коптильне, что приводит к тому, что он имеет тяжелый дымный вкус.

    У него очень сильный вкус и очень сильный запах. Людям это либо не нравится, либо им это действительно очень нравится.

    Можно найти либо целиком, либо целиком или продаются в виде филе. Филе, как правило, дороже, но это чуть меньше работы.

    При покупке целиком, кожа все еще на нем, и это очевидно, все еще есть кости.

    Сделать так, как мы делаем в Карибский бассейн, вам нужно будет очистить, измельчить, а также удалить соль, в подготовка к приему пищи.

    Как приготовить тушеную сельдь

    Ваш список ингредиентов будет включать:


    • Сельдь копченая — если найдете уже филе, то будет лучше. Это немного дороже, но меньше работы по приготовлению пищи. Весь также работает.
    • Свежие помидоры — хорошие сочные помидоры лучший вариант для этого добавить немного «соуса».
    • Сок лайма — это необязательно, но придает смеси приятную терпкость добавление. Вы также можете, очевидно, использовать лимонный сок.
    • Лук — некоторые любят много лука. Итак, если вы хотите использовать больше, добавьте их.
    • Чабрец
    • Зеленый лук
    • Чеснок
    • Перец острый — С семенами или без семян. Если хочешь, чтобы было поострее используйте семена и мембрану.
    • Масло — здесь можно использовать любое по вашему выбору.
    • Чашка с горячей водой .
    • Некоторые люди также добавляли бы зеленый перец (или сладкий перец любого цвета).
    Так как мы используем филе сельди, нам не нужно отваривать рыбу. Если мы получали целую рыбу, мы давали ей 5-10 минут кипятиться в воде, затем, когда остынет, нарежьте его и измельчите.

    Измельчение в основном отделяем мясо от костей, насколько это возможно. Вы не можете удалить все кости. Они действительно маленькие прекрасные. Даже с кусочками филе вы до сих пор иногда туда попадает много костей.

    С филе мы разрезать их, а затем измельчить. Затем берем кипяток и заливаем вода над селедками. Оставьте его немного пропитаться. Этот шаг используется для удаления избыток соли.

    Повторяйте этот шаг, пока не дойдете до уровня соли что вы желаете. Если позже вы обнаружите, что удалили слишком много, не волнуйтесь, вы можно повторно добавить позже.

    Теперь в тяжелой железной кастрюле или голландской кастрюле нагрейте масло. Затем добавьте в масло чеснок, лук, ароматный перец и острый перец и соте.

    Вылейте эту горячую масляную смесь на высушенную селедку.

    Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Попробуйте соль и перец здесь и добавьте еще, если хотите.

    Добавить зеленый лук. Или если у вас есть зеленый лук.

    Дать немного постоять, чтобы вкусы продолжили смешиваться.

    Тогда ты готов служить.

    С чем его сочетать?

    Жареная сельдь для меня, лучше всего с небольшим количеством жареные запеканки. Просто добавьте немного авокадо, и это лучший завтрак. Или даже соединить его с некоторыми кокосовая выпечка.

    Если вы хотите сделать этот вариант обеда/ужина, вы можете добавить немного Варианты приготовления наземных продуктов, такие как вареная маниока и сладкий картофель, вареные бананы и даже дашин. Тогда есть также рис или пельмени, как параметры.

    Или просто с некоторыми хлеб. я знаю, что люди делают из него форму паштета и едят его как закуску с крекерами.

    Дополнительные советы

    Это можно сделать за день до любых собраний. Либо через пару часов и оставил сидеть накрытым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *