Сельдь на гриле с горчичным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»
Сельдь на гриле с горчичным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Настасья БондареваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1102
51
99
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Оливковое масло
2 столовые ложкиСельдь
6 штукСоль
по вкусуСливочное масло
80 гПшеничная мука
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиГорчица
1,5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Разогрейте гриль. Сельдь почистите и выпотрошите, слегка посолите изнутри и снаружи. Тщательно промажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность, затем острым ножом сделайте на внешней поверхности два надреза и тоже смажьте ее. Осторожными движениями придайте рыбинам первоначальную форму и выложите их на решетку гриля. Готовьте 15–20 минут, пока мякоть не будет хорошо отходить от кости.
Шпаргалка
Как выпотрошить рыбу
2Для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку и оставьте на огне еще на пару минут, непрерывно помешивая. Постепенно, небольшими порциями, влейте горячую воду (250 мл). Готовьте еще 10 минут, продолжая помешивать, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и введите по одному яичные желтки, затем добавьте горчицу и соль по вкусу.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
3Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте к столу с горчичным соусом.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
mmm 201210 марта 2013
0
ну отличный образец!
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны на мангале
Автор: Еда4 порции
40 минут
Шампиньоны с беконом на мангале
Автор: Еда4 порции
Креветки на мангале
Автор: Еда4 порции
Вишневое варенье
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда10 порций
20 минут
Свинина с сыром и помидорами в духовке
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина8 порций
1 час 24 минуты
Арбузное варенье
Автор: Еда1 порция
Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке
Автор: Алиса6 порций
2 часа
Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Кролик, запеченный с морковью в духовке
Автор: Алиса7 порций
2 часа
Скумбрия, хек и селедка на гриле
Просмотров: 9948 16 июня 2017 Комментировать
заходил 27 мар в 10:59
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Хек | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Эстрагон | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Способ приготовления
1. Селедку разморозить.2. Отрезать хвост, голову по хребту разрезать на две половинки и убрать кости. Получилось 2 филе.
4. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем.
5. В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник.
6. Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.
7. Вот такая своеобразная лодочка получается.
8. Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда.
9. Хорошо размешаем маринад.
10. Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи.
11. Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку.
12. Завернем в два слоя фольги.
13. И отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
14. Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.
15. Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь — корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.
16. Перемешаем получившийся маринад.
17. Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
18. Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности.
19. Хек тоже жарить на гриле до готовности.
20. Скумбрию жарить в фольге.
21.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Скумбрия, хек и селедка на гриле »
Похожие рецепты8429 просмотров
Стейки из белого амура
2489 просмотров
Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
1515 просмотров
Карп в томатно-соевом маринаде
1348 просмотров
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
1152 просмотра
Шашлык из сома
881 просмотр
Шашлычки из креветок
Рецепт селедки на гриле
Сельдь на гриле с орехово-тархуновой корочкой и пюре из крыжовника. Летний и супер вкусный.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 2 филе сельди в масле
- 50 г Белые панировочные сухари
- 8 Половинки грецкого ореха
- 1 Натертая лимонная цедра
- 1 ч. л. нарезанного эстрагона
- 1 чайная ложка масла грецкого ореха
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 филе сельди в масле
- 1,8 унции Белые панировочные сухари
- 8 половинок грецкого ореха
- 1 Натертая лимонная цедра
- 1 ч. л. нарезанного эстрагона
1 чайная ложка масла грецкого ореха- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 филе сельди в масле
- 1,8 унции Белые панировочные сухари
- 8 половинок грецкого ореха
- 1 Натертая лимонная цедра
- 1 ч. л. нарезанного эстрагона
- 1 чайная ложка масла грецкого ореха
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 100 г крыжовника
- 50 мл Белое вино
- 1 Выжать лимонный сок
- 1 ч.л. Сахарная пудра
- 3,5 унции крыжовника
- 1,8 жидких унций Белое вино
- 1 Выжать лимонный сок
- 1 ч. л. Сахарная пудра
- 3,5 унции крыжовника
- 0,2 стакана белого вина
- 1 Выжать лимонный сок
- 1 ч.л. Сахарная пудра
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Пошаговая инструкция
- Поместите крыжовник и белое вино в кастрюлю и доведите до кипения, дайте крыжовнику полностью приготовиться и смягчиться. Поместите в блендер и взбейте на полной мощности до получения однородной массы.
- Добавьте немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры, чтобы слегка подсластить.
- Резерв с одной стороны.
- Удалите из сельди все видимые косточки.
- Мелко нарежьте половинки грецкого ореха и смешайте с панировочными сухарями. Добавьте лимонную цедру, эстрагон, приправьте солью и перцем и добавьте достаточно масла грецкого ореха, чтобы смочить панировочные сухари. Хороший тест — сжать немного вместе, и он должен застрять между указательным и большим пальцами.
- Выложите филе сельди на смазанный маслом противень, смажьте маслом из грецкого ореха и обильно присыпьте поверхность рыбы панировочными сухарями.
- Поместите в разогретую до 200ºC духовку примерно на 5 минут или пока рыба не приготовится.
- Подавать с пюре из крыжовника и гарниром из салатных листьев.
Также стоит обратить внимание:
Другие рецепты Даррина Хозегроува
Кулинарная школа Эшбертона
comments.length && !vm.isLoading»> Оставьте первый комментарийХотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции
Сельдь на гриле с яблоком, капустой и…
На 4 порции Первые и основные блюда
Реклама
Ингредиенты
- 8 маленьких или 4 больших селедки
- 4-8 веточек розмарина
- 4-8 маленьких веточек молодого лаврового листа
- 4-8 ломтиков лимона
Для салата
- 2 чайные ложки семян золотой горчицы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 200 мл растительного масла для жарки 90 009 4 фиолетовые картофелины, очищенные и тонко нарезанные на мандолине, затем замоченные в холодной воде на 10 минут и обсушенные
- 100 г кудрявой капусты, без жестких стеблей
- 1 яблоко Гренни Смит, без сердцевины
- 5 г зеленого лука, крупно нарезанного
Для мягкого масла из икры сельди
- 5 мягкой икры 9 0010
- 80 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 ч.
они лопаются и, когда остынут, растираются
их слегка, чтобы просто сломать
немного. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев морской соли.
и отложите в небольшую миску.
Положить дижонскую горчицу и белую бальзамический уксус в плотно закрытой баночка с завинчивающейся крышкой. Хорошо приправьте и встряхнуть хорошо. Добавьте оливковое масло по одной трети за раз и встряхивать после каждого добавления для эмульгирования. Отложите до подачи.
Натереть любую чешуйку с сельди под холодным краном. Удалить голову и разрез живота, чтобы удалить внутренности. Сохранить мягкую икру сделать мягкое масло из икры сельди (см. рецепт слева). Положите рыбу животом вниз и надавить на позвоночнике пяткой ваша рука, двигаясь вниз к хвостовой части и поднимите позвоночник, отсекая его в хвост, оставив его на месте. Смывать в холодной воде и осторожно промокните насухо. Удалите как можно больше случайных костей как можно пинцетом.
Приправить полости рыбы и поместите розмарин, залив и дольки лимона в полости. Закрепите живот деревянной коктейльные палочки и отложите в сторону. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. противень и ложкой налейте немного масла, чтобы предотвратить их прилипание.
Нагрейте масло для жарки в большой вок или глубокая сковорода. Обжарить фиолетовый ломтики картофеля, тщательно перемешивая держите их поворачивающимися, чтобы они были хрустящими красиво и ровно.
Капусту разломать на кусочки кусочки и выложить в салатник. Налейте повязку, чтобы покрыть капуста. Яблоко нарезать тонкими клиньев, а затем сложить несколько и разрезать на 3 формы веера. Добавлять к капусте с зеленым луком и хорошо перемешайте салат.
Разогрейте гриль до высокой температуры и поставьте полка примерно в 20 см от нагревать. Жарьте рыбу примерно 9 минут, осторожно перевернув один раз. Закройте все части, которые начинают уголь с фольгой.
Добавьте чипсы в верхнюю часть салат и завернуть в последнюю очередь минута, прежде чем подавать вместе рыба. Завершите посыпкой горчичная приправа.