Селедка на гриле: Сельдь на гриле — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Сельдь на гриле с горчичным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Сельдь на гриле с горчичным соусом рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1102

51

99

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сельдь

6 штук

Соль

по вкусу

Сливочное масло

80 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Яичный желток

2 штуки

Горчица

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Разогрейте гриль. Сельдь почистите и выпотрошите, слегка посолите изнутри и снаружи. Тщательно промажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность, затем острым ножом сделайте на внешней поверхности два надреза и тоже смажьте ее. Осторожными движениями придайте рыбинам первоначальную форму и выложите их на решетку гриля. Готовьте 15–20 минут, пока мякоть не будет хорошо отходить от кости.

Шпаргалка

Как выпотрошить рыбу

2Для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку и оставьте на огне еще на пару минут, непрерывно помешивая. Постепенно, небольшими порциями, влейте горячую воду (250 мл). Готовьте еще 10 минут, продолжая помешивать, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и введите по одному яичные желтки, затем добавьте горчицу и соль по вкусу.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

3Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте к столу с горчичным соусом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

mmm 201210 марта 2013

0

ну отличный образец!

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шампиньоны с беконом на мангале

Автор: Еда

4 порции

Креветки на мангале

Автор: Еда

4 порции

Вишневое варенье

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Простые малосольные огурцы

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Свинина с сыром и помидорами в духовке

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Овощное рагу с говядиной

Автор: Валентина

8 порций

1 час 24 минуты

Арбузное варенье

Автор: Еда

1 порция

Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

2 часа

Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Кролик, запеченный с морковью в духовке

Автор: Алиса

7 порций

2 часа

Скумбрия, хек и селедка на гриле

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Рецепты
  • Пикник
  • Шашлык
  • Шашлык из рыбы
  • Скумбрия, хек и селедка на гриле

Просмотров: 9948 16 июня 2017 Комментировать

povarenok

заходил 27 мар в 10:59

Ингредиенты
Скумбрия 1 шт
Сельдь 1 шт
Хек  1 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Лук репчатый  1 шт
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Мед 1 ч. л.
Эстрагон по вкусу
Розмарин по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Имбирь по вкусу

Способ приготовления
1. Селедку разморозить.
2. Отрезать хвост, голову по хребту разрезать на две половинки и убрать кости. Получилось 2 филе.
3. Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.
4. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем.
5. В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник.
6. Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.
7. Вот такая своеобразная лодочка получается.
8. Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда.
9. Хорошо размешаем маринад.
10. Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи.
11. Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку.
12. Завернем в два слоя фольги.
13. И отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
14. Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.
15. Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь — корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.
16. Перемешаем получившийся маринад.
17. Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
18. Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности.
19. Хек тоже жарить на гриле до готовности.
20. Скумбрию жарить в фольге.
21.
Рыбка получается очень сочная, ароматная.
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Скумбрия, хек и селедка на гриле »
Похожие рецепты

8429 просмотров

Стейки из белого амура

2489 просмотров

Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде

1515 просмотров

Карп в томатно-соевом маринаде

1348 просмотров

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

1152 просмотра

Шашлык из сома

881 просмотр

Шашлычки из креветок

Рецепт селедки на гриле

Сельдь на гриле с орехово-тархуновой корочкой и пюре из крыжовника. Летний и супер вкусный.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 2 филе сельди в масле
  • 50 г Белые панировочные сухари
  • 8 Половинки грецкого ореха
  • 1 Натертая лимонная цедра
  • 1 ч. л. нарезанного эстрагона
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 филе сельди в масле
  • 1,8 унции Белые панировочные сухари
  • 8 половинок грецкого ореха
  • 1 Натертая лимонная цедра
  • 1 ч. л. нарезанного эстрагона
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 филе сельди в масле
  • 1,8 унции Белые панировочные сухари
  • 8 половинок грецкого ореха
  • 1 Натертая лимонная цедра
  • 1 ч. л. нарезанного эстрагона
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
Пюре из крыжовника

  • 100 г крыжовника
  • 50 мл Белое вино
  • 1 Выжать лимонный сок
  • 1 ч.л. Сахарная пудра
  • 3,5 унции крыжовника
  • 1,8 жидких унций Белое вино
  • 1 Выжать лимонный сок
  • 1 ч. л. Сахарная пудра
  • 3,5 унции крыжовника
  • 0,2 стакана белого вина
  • 1 Выжать лимонный сок
  • 1 ч.л. Сахарная пудра

Подробнее

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Пошаговая инструкция

  1. Поместите крыжовник и белое вино в кастрюлю и доведите до кипения, дайте крыжовнику полностью приготовиться и смягчиться.
    Поместите в блендер и взбейте на полной мощности до получения однородной массы.
  2. Добавьте немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры, чтобы слегка подсластить.
  3. Резерв с одной стороны.
  4. Удалите из сельди все видимые косточки.
  5. Мелко нарежьте половинки грецкого ореха и смешайте с панировочными сухарями. Добавьте лимонную цедру, эстрагон, приправьте солью и перцем и добавьте достаточно масла грецкого ореха, чтобы смочить панировочные сухари. Хороший тест — сжать немного вместе, и он должен застрять между указательным и большим пальцами.
  6. Выложите филе сельди на смазанный маслом противень, смажьте маслом из грецкого ореха и обильно присыпьте поверхность рыбы панировочными сухарями.
  7. Поместите в разогретую до 200ºC духовку примерно на 5 минут или пока рыба не приготовится.
  8. Подавать с пюре из крыжовника и гарниром из салатных листьев.

Также стоит обратить внимание:

Другие рецепты Даррина Хозегроува

Кулинарная школа Эшбертона

comments.length && !vm.isLoading»> Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции

Сельдь на гриле с яблоком, капустой и…

На 4 порции Первые и основные блюда

Реклама

Ингредиенты

  • 8 маленьких или 4 больших селедки
  • 4-8 веточек розмарина
  • 4-8 маленьких веточек молодого лаврового листа
  • 4-8 ломтиков лимона

Для салата

  • 2 чайные ложки семян золотой горчицы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • 90 009 4 фиолетовые картофелины, очищенные и тонко нарезанные на мандолине, затем замоченные в холодной воде на 10 минут и обсушенные
  • 100 г кудрявой капусты, без жестких стеблей
  • 1 яблоко Гренни Смит, без сердцевины
  • 5 г зеленого лука, крупно нарезанного

Для мягкого масла из икры сельди

  • 5 мягкой икры 9 0010
  • 80 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 ч. они лопаются и, когда остынут, растираются их слегка, чтобы просто сломать немного. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев морской соли. и отложите в небольшую миску.

    Положить дижонскую горчицу и белую бальзамический уксус в плотно закрытой баночка с завинчивающейся крышкой. Хорошо приправьте и встряхнуть хорошо. Добавьте оливковое масло по одной трети за раз и встряхивать после каждого добавления для эмульгирования. Отложите до подачи.

    Натереть любую чешуйку с сельди под холодным краном. Удалить голову и разрез живота, чтобы удалить внутренности. Сохранить мягкую икру сделать мягкое масло из икры сельди (см. рецепт слева). Положите рыбу животом вниз и надавить на позвоночнике пяткой ваша рука, двигаясь вниз к хвостовой части и поднимите позвоночник, отсекая его в хвост, оставив его на месте. Смывать в холодной воде и осторожно промокните насухо. Удалите как можно больше случайных костей как можно пинцетом.

    Приправить полости рыбы и поместите розмарин, залив и дольки лимона в полости. Закрепите живот деревянной коктейльные палочки и отложите в сторону. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. противень и ложкой налейте немного масла, чтобы предотвратить их прилипание.

    Нагрейте масло для жарки в большой вок или глубокая сковорода. Обжарить фиолетовый ломтики картофеля, тщательно перемешивая держите их поворачивающимися, чтобы они были хрустящими красиво и ровно.

    Капусту разломать на кусочки кусочки и выложить в салатник. Налейте повязку, чтобы покрыть капуста. Яблоко нарезать тонкими клиньев, а затем сложить несколько и разрезать на 3 формы веера. Добавлять к капусте с зеленым луком и хорошо перемешайте салат.

    Разогрейте гриль до высокой температуры и поставьте полка примерно в 20 см от нагревать. Жарьте рыбу примерно 9 минут, осторожно перевернув один раз. Закройте все части, которые начинают уголь с фольгой.

    Добавьте чипсы в верхнюю часть салат и завернуть в последнюю очередь минута, прежде чем подавать вместе рыба. Завершите посыпкой горчичная приправа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *