Салат из свеклы и селедки — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба», но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:
- свекла – 200-250 г
- лук репчатый – 100 г
- филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:
Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла.
Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.
Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.
Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.
Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Сельдь со свеклой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сельди со свеклой:
1 подготалвиваем сельдь.
Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.
Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.
Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.
2 подготалвиваем свеклу.
Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.
Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли.
Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
3 подготалвиваем лук и чеснок.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
4 соединяем все ингредиенты.
В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.
Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.
Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.
Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.
Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
5 подаем сельдь со свеклой.
Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.
Закуска селедка со свеклой, рецепт с фото пошаговый
Как же мы проведем хотя бы одно застолье без всеми любимой селедки? Из этой рыбы можно делать вкусные паштеты, знаменитые салаты и закуски. Одну из них приготовим сегодня.
Необходимо взять именно черный хлеб. Он лучше всего сочетается со слабосоленой сельдью. Заранее отварим вкусную сладкую свеклу. Натрем ее на терке, добавим майонез и дижонскую горчицу. Выложим этот свекольный паштет на кусочек хлеба черного и сверху украсим селедкой.
Рыбу желательно заранее замариновать, чтобы закуска была очень вкусная. Еще это блюдо можно украсить маринованным луком, зеленым луком или любой другой зеленью. Такая закусочка идеально подходит под всеми известный алкогольный напиток.
Читайте также:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Селедка слабосоленая – 150 г
- Хлеб черный – 1 буханка
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Горчица дижонская – 2 чайные ложки
- Сахар – 1/4 чайной ложки
- Масло подсолнечное (ароматное) – 1 чайная ложка
- Майонез – 1 столовая ложка
Как приготовить закуску на стол из селедки
1. Для этой закуски понадобится сладкая и сочная свекла. Можно даже заранее купить ее, сварить и попробовать. Ведь всегда хочется видеть на новогоднем или праздничном столе не только красивые блюда, но и вкусные.
Свеклу можно запечь в духовке в фольге. Это даже будет лучше, так она сохраняет больше витаминов. А можно по старому методу отварить ее в воде.
Промываем хорошую свеклу, кладем в кастрюлю. Заливаем полностью водой и даже на 2 пальца выше. Немного посолим ее и поставим на плиту. Когда закипит, делаем огонь меньше и варим минут 45.
Потом вилкой или ножом протыкаем. И если это происходит легко, значит готово. Вытаскиваем свеклу на тарелку, пусть остынет.
2. Чистим свеклу и трем на мелкой терке в миску или глубокую тарелку.
3. Настоящая вкусная свекла пустит еще сок. И это очень хорошо, так как закуска не будет сухой.
Добавляем ложку покупного майонеза, желательно высокой жирности, или можно приготовить его самим в домашних условиях, и для пикантности — чеснок.
Не все любят сочетание чеснока и селедки. Поэтому возьмем ароматную дижонскую горчицу семенами. Ее еще называют французской. Можно добавлять американскую горчицу. Они не очень острые, но имеют пикантный вкус.
4. Перемешиваем все ингредиенты для закуски.
5. Селедочку можно купить готовую, а лучше замариновать самим. Чистим ее, отделяем от кости. Берем одно филе и нарезаем кусочками. Можно тоненькими или средними, кто как любит.
Добавляем немного подсолнечного масла, опять дижонскую горчицу, лучок репчатый и немного сахара. Все перемешиваем и оставляем селедку на час. Как только она замаринуется, начинаем собирать закуску.
6. Нарезаем тонкими кусочками черный хлеб. Например, Бородинский. Раскладываем его на блюде.
Берем вилку или чайную ложку и аккуратно паштет из свеклы выкладываем ровным слоем. А сверху по два-три кусочка селедки. Если большой кусок хлеба, то побольше рыбы.
Кто любит, может из маринованной селедки достать лучок, и сверху уложить. Ну, а кто нет, просто положите так. Для украшения еще хорошо посыпать семенами кунжута или любой другой мелко нарезанной зеленью.
Получается очень вкусная закуска на любой праздник. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат из сельди со свеклой и апельсином
30 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 10 грамм |
2. | Свекла | 60 грамм |
3. | Апельсин | 1 штука |
4. | Кориандр, кинза | 1 стебель |
5. | Салат (лац. Lactuca sative) | 60 грамм |
6. | Лук красный | 50 грамм |
7. | Филе сельди деликатесное «Матиас» | 60 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Свеклу порезать тонкими кружочками.
Сельдь – ломтиками.
Апельсин разделить на дольки и «филетировать» (очистить от белых пленок полностью).
Салат порезать соломкой.
Поочередно на листья салата выложить свеклу, ломтики сельди и апельсиновые дольки.
Сверху украсить луковыми колечками, кинзой и полить выделившимся апельсиновым соком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Салат из свеклы с сельдью « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Мне очень нравится салат Селедка под шубой, а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на днях мне захотелось приготовить какой-нибудь новый, вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой. Немного подумав, я мысленно собрала салатик, который на практике получился просто отличный! Спешу поделиться своим открытием — салат из свеклы с сельдью. Вкус немного напоминает мою любимую Шубу, но готовить гораздо проще и для желудка не такая большая нагрузка.
Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Салат из свеклы с сельдью
Итак, рассказываю рецепт.
- 1 крупная соленая сельдь;
- 1 большая вареная свекла;
- 3 картофелины;
- майонез для заправки.
Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!
Свеклу отварить или запечь в фольгеИтак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.
Картофель для салата сварить в мундиреТеперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.
Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костейФиле сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Радужный (Козел в огороде) Классический винегрет Винегрет с сельдью Салат Оливье с красной рыбой
Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель свекла сельдь новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Сельдь в свекольном маринаде Sillröra рецепт с фото
Сельдь в свекольном маринаде Sillröra рецепт с фото- Главная
- Сельдь в свекольном маринаде Sillröra
- 250 гр
филе сельди
маринованное
- 50 гр
свёкла
маринованная
100 гр яблоко
130 гр картофель
150 гр лук красный
40 гр огурцы маринованные
10 гр шнитт-лук
50 гр сметана
50 гр майонез
1 ч.л. горчица дижонская
2 шт. яйцо
1/8 ч.л. перец чёрный молотый
¼ ч.л. соль
В скандинавских странах сельдь – практически обязательный ингредиент для бутерброда, а маринованная сельдь является его основным акцентом. Сочетание сладкой свеклы в маринаде с солёной сельдью очень удачно, поэтому встречается во множестве блюд разных кухонь мира. Попробуйте замариновать сельдь со свеклой: получится немного сладковатый и очень гармоничный маринад. Рецепт из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня». Если вы хотите опробовать другие варианты рецептов маринования сельди из этой книги, посмотрите рецепт сельди карри Karrysild и сельди в горчичном маринаде.
Автор публикации
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Юлия Насибулина
Автор рецептовПо образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Сельдь в рецепте используется маринованная без добавок. Вес сельди указан без жидкости. Свекла также используется маринованная. Картофель отварить в мундире, почистить. Яблоко также очистить от кожуры. | |
Нарезать мелкими кубиками свеклу, яблоко, картофель, красный лук, огурцы и шнитт-лук. | |
Смешать сметану, майонез, горчицу. Посолить и поперчить. | |
Добавить нарезанный лук (часть шнитт-лука отложить для подачи), картофель, огурцы, свеклу и яблоко. Сельдь нарезать на средние порционные куски, выложить вместе с маринадом в чистую банку и оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), перед подачей порезать их пополам. | |
Подавать сельдь со свеклой с ржаным хлебом или хлебцами, посыпав рубленным шнитт-луком. Отдельно подать половинки яиц. Хранить сельдь в холодильнике не более 2-3 суток. | |
Приятного аппетита! |
назад
Норвежский яблочный пирогвперед
Десерт Крестьянка под вуальюназад
Норвежский яблочный пирогвперед
Десерт Крестьянка под вуальюВремя приготовления: 50 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 40 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 50 минут
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Салат с сельдью, свеклой и майонезом «Махеевъ»
Многие хозяюшки готовят к новогоднему столу популярный классический салат с использованием селедки и свеклы (это — «Сельдь под шубой»). Я предлагаю вам немного другую кулинарную вариацию этого блюда, которая значительно легче в приготовлении и имеет немного другой вкус. Ингредиенты просто измельчаются, а потом заправляются майонезом «Махеевъ» Провансаль. Используемые в рецепте корнеплоды – свеклу и картофель – рекомендуется отварить заранее, остудить и очистить. Это значительно сократит время готовки рыбного салата, сделать его можно буквально за полчаса! Итак, приступаем.
Ингредиенты
филе рыбное | 200 г |
---|---|
свекла | 1 шт |
картофель | 2 шт |
горошек зеленый | 4 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
яблоко | 1 шт |
Общая информация
Подготовленную картошку и свеклу нарезаем мелкими кубиками. Нарезку сразу отправляем в миску. Кстати, для измельчения можно воспользоваться специальным приспособлением – все кубики будут ровными и аккуратными.
С кисло-сладкого яблока тонко срезаем кожуру. Нарезаем его так же, как и предыдущие ингредиенты, т.е. кубиками. Именно яблоко придает салату пикантный вкус с кислинкой.
От шелухи очищаем луковицу. На разделочной поверхности нарезаем ее мелкими кусочками. Переправляем луковую нарезку к остальным ингредиентам.
На очереди – зеленый консервированный горошек. Перед выкладкой в миску, сцедите с горошин сок.
Филе соленой сельди нарезаем кусочками. Добавляем в миску.
Для заправки выкладываем к компонентам салата майонез «Махеевъ» Провансаль. Слегка присаливаем, перчим по вкусу.
Осталось только перемешать ингредиенты нашего рыбного салата со свеклой.
Аппетитный и вкусный салат с сельдью, свеклой и майонезом «Махеевъ» готов! Можно сразу подавать его на праздничный стол! Вот, действительно — #Махеевъ_чудеса_за_полчаса. Угощаемся на здоровье!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из сельди и свеклы
Это шведское блюдо — рождественская классика. Максим Яттони
Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционного рождественского спреда julbord . «Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», — говорит Джернмарк. В Швеции «это украшение на рождественском столе — и только на рождественском столе». Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально появилось как способ использовать остатки других продуктов из сельди и салаты из маринованной свеклы, которые преобладают на столе в это время года.«Обычный салат из свеклы нарезается крупными кубиками, а в большинстве салатов из сельди — более крупными кусочками. Это воздушное, сливочное, пульсирующее, почти как в кухонном комбайне. Идеально для записок «. Теперь это такой атрибут шведского рождественского спреда, что он готовится с нуля, как в этом рецепте, в котором для тела используются несладкие взбитые сливки.
Салат из сельди и свеклыСалат из сельди и свеклы
Урожайность: 4-6 порций.
Состав
- 8 унций.свекла
- 1 ⁄ 2 стакана кошерной соли
- 3 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 ⁄ 4 стакана белого винного уксуса
- 1 ст. ягоды душистого перца
- 5 лавровых листов
- 1 палочка корицы
- 1 ⁄ 2 ст. цельные горошины белого перца
- 1 ст.целые гвоздики
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
- 4 унции. картошка
- 4 унции. соленая сельдь, тертая
- 1 ⁄ 3 унции сметаны
- 1 ⁄ 4 чашки нарезанного чеснока
- 1 ⁄ 4 стакана нарезанного укропа
- 1 ⁄ 3 стакана Взбитые сливки со вкусом соли и гороха
Инструкции
- Разогрейте до 375 градусов.Очистите свеклу и положите ее на слой кошерной соли в форму для запекания. Закройте форму куском алюминиевой фольги. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не станет мягкой. А пока картошку отвариваем до готовности. Дать свекле остыть, а затем нарезать кубиками; процедить картофель, дать остыть, а затем нарезать кубиками. Смешайте воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целую гвоздику в большой миске. Опустить в раствор свеклу, лук и яблоко на 2 часа, затем процедить. Добавьте картофель, сельдь, сметану и зелень.Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.
Салат из сельди и свеклы — отполируйте свою кухню
Польский салат из сельди и свеклы
Этот салат из сельди и свеклы сопровождается радугой вкусов и текстур. Сладкий изюм, земляная свекла, гладкий картофель, хрустящие соленые огурцы и грецкие орехи, соленая рыба. Комбинация совершенно удивительная и вкусная. Этот салат станет прекрасным гарниром на любой вечеринке.
Ознакомьтесь с моим рецептом и сделайте это поскорее! Посетите и подпишитесь на наш канал YouTube и помогите нам расти! БЛАГОДАРЮ ВАС!
Ингредиенты
- 3 филе соленой сельди (a la Matias) *
- 1 большая свекла (2 чашки нарезанные кубиками)
- 3 средних картофеля (2 чашки нарезанные кубиками)
- 1 яблоко
- 4 средних соленья
- 1 / 3 стакана изюма (также подойдут клюква или нарезанные кубиками сливы)
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки майонеза с горкой
- Молотый перец и соль по вкусу
Инструкции
Положите филе сельди в миску с холодной водой и дайте впитаться примерно 1 час.Это уберет сильный соленый привкус.
Вымойте свеклу и отварите неочищенную в подсоленной воде до мягкости. То же самое проделайте с картофелем. После приготовления охладите, очистите от кожуры и нарежьте ровными кубиками. Поместите в большую миску.
Нарезать кубиками яблоко, соленые огурцы, лук и грецкие орехи и добавить в свеклу и картофель. Добавьте изюм и майонез и аккуратно перемешайте.
Вынуть сельдь из воды и обсушить. Нарезать ровными кубиками и добавить в салат. Посыпать молотым перцем и посолить по вкусу.Осторожно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Охладите до подачи.
Примечания
* Филе сельди а ля Матиас продается расфасованным в масле или в рассоле. Для этого рецепта требуются соленые филе сельди, а не сельдь в уксусе или винном соусе.
Распечатать рецепт
Вы также можете изучить другие варианты сельди здесь.
Удачного приготовления и вкусного!
Любовь,
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеГолландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life
Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес. Обычной практикой является просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой.Многие голландцы, в том числе я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).
На «Vlaggetjesdag» (это было 16 -го июня этого года (2018)) первый баррель из новых сельди, пойманных в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране. Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель, примерно с начала мая до июня, когда первая молодая сельдь в сезоне стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», что означает «девственница», которое указывает на то, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле).Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.
Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом gibbing ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы.После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год. Раньше весь процесс высечки и вяления бочонка производился сразу на рыбацких лодках, чтобы предотвратить преждевременное гниение рыбы во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме. Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи.Сырой лук действительно хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не беспокойтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.
Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить нарезанный лук и добавить рассол.Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе сельдь, но никто не хотел, чтобы он не мог не насладиться этой традиционной закуской. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить. Таким образом, не только легче есть сельдь (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче делиться селедкой с другими.Честно говоря, «поднять и погрызть» гораздо веселее!
Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Вас пугает текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченая рыба ). Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ).Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит отлично? Что ж, попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.
Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках.Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.
Состав
- 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
- 400 г красной свеклы
- 400 г восковидного картофеля, неочищенного
- 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
- 1 желтая луковица
- 3 средних огурца с укропом
- 1 столовая ложка промытых каперсов
- 5 веточек свежего укропа
- 125 г сливок
- 1-2 чайные ложки тертого хрена
- Перец чёрный свежемолотый
- 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
- Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
- Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
- Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
- Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами.Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, одной-двумя хорошими чайными ложками хрена и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
- Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
- Подавать сразу как салат из основных блюд или с черным ржаным хлебом.
Селедка со свеклой и картофельным салатом
Пока ехал на работу на велосипеде, готовясь к любимому блюду салата с моими коллегами, я размышлял о времени года и великолепных сезонных продуктах, которые могут предложить Нидерланды.
Конечно, спаржа — самый очевидный выбор в июне в качестве сезонного салата, но, поскольку это слишком очевидно, я предпочитаю назначить салат со свежей селедкой.
Все мои коллеги сказали «Да!» Голландцы едят сельдь почти в сыром виде — это немного похоже на суши с небольшим количеством лука. Может быть, не известен остальному миру, но, безусловно, всемирно известен в Нидерландах.
Препарат
Сварите отдельно картофель и свеклу (вы можете сделать это за день раньше) Когда они остынут, очистите их и нарежьте кубиками по 1 см
Вымойте и слегка посолите филе сельди
Вымойте и крупно нашинкуйте салат айсберг
Взбейте сметану и Дижонская горчица
Смешайте в миске свеклу, картофель, лук, каперсы со сметаной.
На сервировочном блюде — поместите слой (или подушку) салата айсберг и равномерно распределите смесь по листьям.
Украсить маринованными корнишонами и свежим укропом.
Подавайте филе сельди отдельно и наслаждайтесь сочетанием.
Советы от автора
Обычно 8 июня каждого года у голландцев есть vlaggetjesdag, что означает день вымпела или флага. Это день, когда рыбацкие лодки в деревне украшены флагами, а их экипаж откалиброван для ежегодной рыбалки, чтобы поймать первую в сезоне сельдь.В настоящее время старые рыбацкие лодки больше не используются, и этот день используется для празднования и продажи первых партий сельди. Первый лот, который будет продан, традиционно состоит из 44 сельди и выставляется на аукцион по самой высокой цене, а деньги идут на благотворительность. В 2013 году уплаченная цена составила 95 000 евро !!
Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!
Норвежская свекла и салат «Селедка»
Время снова наступил год, когда норвежцы стекаются в свои хижины в горы или загородные дома на берегу моря, почитайте криминальные романы, ешьте апельсины и шоколадные конфеты позвонил kvikklunsj (думаю, Кит Кэт, но В 10 раз лучше).Многие люди берут неделя от работы и обычной жизни, чтобы отпраздновать возвращение более длинных дней, исчезновение снега (но нам бы еще хотелось, чтобы он был в горах, чтобы мы могли лыжи), и снова вид солнца.
Когда я думаю о Пасхе, на самом деле нет особой традиционной еды, которую я помню, когда рос, кроме нашего большого завтрака и спредов для позднего завтрака, известных как påskefrokost (пасхальный бранч). Обычно эта солидная национальная традиция имела место в пасхальное воскресенье.Однако сегодня, когда многие норвежцы берут дополнительный выходной после государственных праздников skjærtorsdag (Чистый четверг) и langfredag (Страстная пятница), это может быть любое время Страстной недели.
норвежцев чемпионы мира в «косэ сег» (норвежский термин «хюгге»), особенно в стол для завтрака. Как хлеб и мы любители кофе, я думаю, неудивительно, что мы стремимся расширить оба варианта и время, потраченное на эту еду. Часто мы приглашаем наших друзей, соседей и других членов семьи на этот праздник, который можно наслаждаться как внутри, так и снаружи, если позволяет погода.
A p åskefrokost — это настоящий шведский стол, который может состоять из множества спредов, таких как булочки, хлеб и кнеккеброд (хрустящий хлеб), паштет, копченый лосось, сыры, вареные яйца или яичница, салаты из свеклы и картофеля и многое другое. маринованных сельди банок. Да, я знаю — здесь не так много веганских блюд, но, к счастью, я креативный и вегетарианец все блюда, которые я только что упомянул, кроме маринованной сельди… до сих пор.
Так как же на земле удачно ли заменить сельдь? Как и с любым блюдом, никогда не бывает так много об «главном» ингредиенте, поскольку речь идет о вспомогательных ароматизаторах и сопутствующих ингредиенты.Баклажаны тонко нарезанные и маринованный имитирует текстуру, похожую на сельдь, а также цвет — а также достаточно нейтральный по вкусу, чтобы впитать любой аромат, который вы можете добавить к нему.
Когда думаешь о все салаты из маринованной сельди, которые я ел перед тем, как стать веганом, я всегда думаю о три вкуса: кислота, соль и сладость. Они должны гармонировать и также должен быть хруст в виде лука и солений. Соленость исходит и от последнего. как, возможно, некоторые каперсы, сладость либо из таких ингредиентов, как свекла и яблоки или добавление сахара и кислоты из уксуса и / или цитрусового сока.
Когда я работал в Aquavit, 3-звездочном скандинавском ресторане на Манхэттене (где я и познакомился со своим мужем-поваром), мне нравилось их трио селедок, которые они подавали: сеннепссильд (эспрессо-горчичная сельдь), роммесильд. (сельдь со сметаной, также известная как «Matjes» по-шведски) и сельдь карри.
Сегодня я сделал комбинацию сладкой горчичной сельди, которую я выучил в Aquavit, и добавил к ней элемент свеклы, потому что мне просто нравится цвет, который она придает блюду.Я люблю есть его со свежеиспеченным rundstykker (по-норвежски «роллы», вы можете видеть их на фотографиях), рецепт которого я выложу в отдельном сообщении в блоге позже на этой неделе, так что следите за обновлениями!
Это прекрасное дополнение к любому бранчу или шведскому столу — и я обещаю, что вашим друзьям, любящим рыбу, он тоже понравится. На самом деле, я думаю, что это шаг вперед, потому что никому не нравится этот рыбный вкус (нам просто промыли мозги, чтобы съесть его с детства). И помните, рыбы — это разумные существа, которые хотят жить, как и мы с вами, — так почему бы не оставить в покое наши и без того опустошенные, опустошенные океаны и вместо этого взять баклажан? Рыба, ваше тело и окружающая среда будут вам благодарны — плюс ваше небо будет таким же счастливым, поверьте мне!
Независимо от того, что вы решите съесть, я очень надеюсь, что вы попробуете мой рецепт sild (сельдь)!
Я храню свой маринованный салат «селедка» в каменной кувшине и посыпаю его большим количеством маринованного красного лука, каперсов и свежего тимьяна.Норвежская свекла и салат «Сельдь»
Около 250 граммов свеклы, жареной и очищенной
Около 250 граммов баклажанов
½ стакана (1 дл) свежего апельсинового сока
¼ стакана (½ дл) свежего лимонного сока
4 столовые ложки рисового уксуса
1 столовые ложки цельной гвоздики
1 палочка корицы
1 маленькая красная луковица
Сок из ½ лайма
1 среднее зеленое яблоко (например, Granny Smith)
3-4 столовые ложки нарезанных корнишонов или солений
½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
¼ чашка (½ дл) веганских сливок *
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок из ½ лайма
Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
2 столовые ложки каперсов
Несколько веточек свежего тимьяна
Нарезать лук тонкими кольцами переложить в небольшую миску с соком ½ лайма, приправить с кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками. В неглубокой кастрюле среднего размера добавьте свежий апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.
Очистить жареный свекла ( Я обычно запекаю свеклу по 1 час при 400 градусах по Фаренгейту / 200 градусам Цельсия, и я заворачиваю их в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, возможно, веточки тимьяна ) и кубики маленькие.Нарежьте яблоко и корнишоны / соленые огурцы одинакового размера и добавьте все три продукта в средний или большая чаша. Сложите зарезервированный баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).
В отдельной посуде взбейте немолочный йогурт и немолочные сливки (самый простой способ приготовить ваш собственный крем — это добавить равные части сырых кешью и воды в высокоскоростной блендер и пюре до кремообразного состояния), дижонская горчица, сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.
Добавьте кремовую смесь к свекле, яблокам и баклажанам и тщательно перемешайте.Украсить маринованным красным луком, каперсами и свежим тимьяном. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике около 2 недель.
Рецепт салата из маринованной сельди, свеклы и хрена по рецепту Томазины Майерс | Еда
По выходным мне нравится ходить на местный фермерский рынок и сразу идти к рыбной лавке. Я точно знаю, откуда взялись эти продукты, и, кажется, они стоят вдвое дешевле, чем у торговца рыбой. Моя четырехлетняя дочь умоляет нас принести рулетики, когда мы приезжаем в гости — она называет их «сахарными рыбками» из-за их сладкого лекарства и пожирает их.Они придают этому салату из земляной свеклы вкусную маринованную нотку.
Маринованная сельдь, жареная свекла и салат из хрена
Если вы не можете найти свежий хрен, поищите в супермаркете его натертые на терке банки (но не путайте его с соусом из хрена).
Prep 15 мин
Готовка 45 минут
Порций 4
1 зубчик чеснока , очищенный
600 г маленький красный , золотой или сахарно-тростниковая свекла , очищенная и нарезанная дольками по 4 см
1 чайная ложка семян кориандра , свежемолотого
2 столовые ложки оливкового масла
5 палочек сельдерея
2 большие пригоршни листьев петрушки
2 столовые ложки молодых каперсов , промытые
300 г маринованной сельди, мелко нарезанной сельди на большие куски
Для заправки
2-3 столовые ложки тертого хрена
120 г натурального йогурта
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока
Нагрейте духовку до 200C / 390F / газа 6.
Измельчите зубчик чеснока, перемешайте со свеклой, кориандром и оливковым маслом и хорошо приправьте. Запекайте в противне 35-45 минут, пока свекла не станет нежной и хрустящей по краям. Дайте остыть.
Далее делаем заправку. Выложите хрен в небольшую миску и взбейте йогурт, а затем одну столовую ложку уксуса и оливкового масла. Измельчите зубчик чеснока, перемешайте и приправьте. Вы можете добавить еще уксуса — отрегулируйте по вкусу и отложите.
Вымойте стебли сельдерея и нарежьте как можно тоньше, оставив листья для салата.Перемешайте эти ломтики и все листья сельдерея с листьями петрушки, каперсами и половиной заправки.
Разложите по тарелкам и уложите кусочки рыбы и дольки свеклы среди листьев. Полить оставшейся заправкой и подавать с хрустящим хлебом или теплым рисовым салатом.
И в остальные дни неделиЭту же заправку можно использовать для теплого рисового салата, который можно подавать вместе с рулетами и свеклой. Смешайте длиннозерный коричневый рис с диким ореховым рисом и добавьте небольшую обжаренную смородину, большие пригоршни нарезанного укропа и жареные семечки.Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, не кладите роллмопы и усыпайте их кусочками козьего сыра, фета или даже ложками молодого коровьего творога.
- Пищевой стиль: Rukmini Iyer
Салат из свеклы и яблок с селедкой
Салат из свеклы, яблок и сельди на рыбной тарелке
Свекла, яблоко, картофель и сельдь. Возможно, они не звучат как очевидная комбинация, но эти четыре объединяются в восхитительный охлажденный салат, известный как sillsallad или, как я его называю, салат из свеклы и яблок с селедкой или без нее.(Да, я все еще проповедую радость селедки. Как же мне не быть? Это потрясающая жирная рыба, богатая омега-3!)
Идеальный компаньон для ужина
В Швеции, стране происхождения этого салата, силсаллад часто появляется на праздничных трапезах. Благодаря своим рубиново-красным оттенкам и розовым и зеленым вкраплениям он станет спутником праздничного ужина. Это универсальное блюдо, оно хорошо сочетается с различными продуктами, включая жареную курицу, а также рыбу на гриле или запеченную. Салат из свеклы и яблок с селедкой или без нее также достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом.
Свекла свежая с фермерского рынка
Пора свеклы!
Если вы недавно заглянули на фермерский рынок, то, возможно, заметили выставленные на продажу холмы свежей свеклы. Сейчас сезон свеклы, поэтому сейчас идеальное время для этого салата. Если вы сомневаетесь, нравится ли вам сельдь, вы всегда можете отказаться от нее и просто увеличить количество свеклы и яблок. Однако я рекомендую вам сначала попробовать это с рыбой. Его мягкая текстура, пикантный вкус и пищевая ценность делают это блюдо еще более приятным.
Еще немного о селедке
Для тех, кто не знаком с сельдью и ее влиянием в Европе, вот короткое видео о влиянии рыбы на Исландию. В стране даже есть удостоенный наград музей, названный в его честь — Музей эры сельди в Сиглуфьордуре.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДКОЙ
Обратите внимание, что традиционно в силсаллад входят отварной картофель, майонез и сливки. Поскольку я предпочитаю более легкую пищу, я исключил эти ингредиенты.Поэтому я не называю свое блюдо силсалладом, а называю его «салатом из свеклы, яблок и сельди».
Обслуживает от 4 до 6
1 стакан (около ½ фунта или 227 граммов) маринованной сельди, высушенной и нарезанной кубиками
3 стакана (около 1 3/4 фунта или 794 грамма) вареной свеклы, охлажденной и нарезанной кубиками
1/4 стакана (1,3 унции или 40 граммов) нарезанной кубиками желтый лук
1 очищенное и нарезанное кубиками зеленое яблоко
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
3 столовые ложки (45 миллилитров) яблочного уксуса
3 столовые ложки (45 миллилитров) оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
2 столовые ложки ( 30 миллилитров) свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка сахарного песка
В средней сервировочной миске смешайте сельдь, свеклу, лук и яблоко.