👌 Сдобные дрожжевые пирожки с вишней, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
На тесто:
Пшеничная мука 500 гр.
Кефир 250 мл.
Сухие дрожжи 8 гр. (2 чайн.ложки)
Сахар 50 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Соль 0,33 ч.л.
Сливочное масло 40 гр.
Куриные яйца 2 шт. (желтки)
Растительное масло 1,5 ст.л.
Для смазывания выпечки:
Куриное яйцо 1 шт.
Для начинки:
Вишня 500 гр. (свежая/замороженная)
Сахар 100 гр.
Крахмал 30 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Вишневый сок 150 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и ароматных сдобных пирожков с вишней:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вишней:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с вишней в духовке.
Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и добавляем 10 гр. разрыхлителя.
Добавляем в миску 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в общую миску 50 гр. сахара, добавляем 2 яичных желтка, затем выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто 5-6 минут.
Добавляем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще около 2 минут замешиваем тесто, затем смазываем тесто растительным маслом и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 60-70 минут.
Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, 500 гр. размороженной вишни без косточек и высыпаем 100 гр. сахара, затем ставим ее на плиту и даем сахару раствориться.
Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал.
Выливаем крахмальную смесь в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой.
Выливаем получившуюся смесь в сковороду с вишней.
Провариваем вишню на малом огне плиты постоянно перемешивая до состояния джема.
Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.
По прошествии времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем.
Делим тесто на кусочки одинакового размера.
Скатываем из каждого кусочка теста колобки.
Каждый колобок разминаем до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки.
Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой.
Формируем пирожки и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим расстаиваться на 25 минут.
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото
Пожалуй, пирожки и вареники с вишней – это, если говорить современным языком, настоящий must-have каждого лета, когда начинается сезон созревания ароматной и сочной вишни. Для многих такое блюдо, как пирожки с вишневой начинкой – это настоящая традиция. У кого-то в семье они были фирменным блюдом бабушки, у кого-то мама готовит их как-то по-особенному… Словом, такая выпечка – это дань времени и самое настоящее олицетворение домашнего уюта.
Дрожжевые пирожки с вишней – это классика. Нежное, слегка сдобное тесто окутывает большое количество сочной, кисло-сладкой вишневой начинки. Очень многие просто обожают, когда вытекающий в процессе приготовления вишневый сок слегка карамелизируется, превращаясь во вкусную конфетку! Пекутся пирожки с вишней обязательно в духовке, бочок к бочку, создавая единый большой пласт пирожков, от которого так и хочется отломать себе еще один!
Возможно, вы относитесь к тем, кто не очень любит заниматься приготовлением дрожжевого теста, ведь это занимает много времени? К счастью, сегодня на кухне есть такие помощники, которые сделают этот процесс куда проще и легче, и вам уже не нужно будет долго заниматься замешиванием гладкого теста вручную, как это делали наши бабушки и прабабушки. Так, используя для замеса теста хлебопечку или миксер, вы сэкономите свое время и силы. А также не забывайте, что самые вкусные пирожки с вишней получаются тогда, когда за их приготовление берется вся семья!
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 40 граммов сливочного масла
- 360 граммов белой пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей или 12 граммов свежих
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- около 400 граммов вишни плюс 12 ч. ложек сахара для начинки
Выход готового продукта: 10 пирожков
Как приготовить дрожжевые пирожки с вишней
Для приготовления дрожжевого теста свежие дрожжи разомните и растворите в слегка теплом молоке. Если вы используете сухие дрожжи, добавляйте их прямо в муку.
Затем смешайте вместе молоко и муку и оставьте на 15-20 минут эту смесь под пленкой. Введите остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и вымешивайте тесто до гладкости. В конце замеса добавьте масло, вмесите его и оставьте тесто на 1 час в слегка теплом месте, прикрыв пленкой.
Замес теста для пирожков в хлебопечи
Вылейте смесь дрожжей и молока в чашу хлебопечи (в данном рецепте использована модель BinatoneBM-2068). Туда же влейте растопленное сливочное масло.
Теперь добавляйте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль.
Выберите режим замеса дрожжевого теста («Тесто для булочек», «Дрожжевое тесто», «Тесто для пиццы» или другой аналогичный режим вашей хлебопечи). Тесто будет очень нежным и мягким, но будет собираться в шар при замесе.
Во время брожения тесто хорошо вырастет – в два – два с половиной раза.
Готовое тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 10 частей.
Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 4 мм.
У вишен удалите косточки.
На каждую лепешку выложите по 10-14 вишен, слегка присыпьте вишни сахаром, чтобы начинка имела сбалансированный вкус.
Тщательно залепите пирожки.
Уложите пирожки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Укладывайте так, чтобы пирожки слегка соприкасались друг с другом – и после того, как они подрастут, они слегка прилипнут труд к другу. Для того, чтобы потом их было легко отделять друг от друга, присыпайте бочка мукой или смазывайте растительным маслом.
Оставьте пирожки на 15 минут, накрыв их полотенцем.
Отправьте дрожжевые пирожки с вишней в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут после начала выпекания смажьте пирожки молоком – это придаст им умеренную глянцевость и румяность. Для более глянцевой корочки смазывайте пирожки взболтанным яйцом или желтком с добавлением небольшого количества молока или воды.
Пирожки с вишней вкуснее всего в теплом виде с холодным молоком.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
как приготовить – рецепт с фото
Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах! По-моему, сейчас они актуальны, как никогда. Однако если у вас вишня уже отошла и нет возможности использовать свежую — не вопрос, однозначно пеките с запасами из своей морозильной камеры, получится ничуть не хуже! Если есть возможность предварительно разморозить ягоды — делайте, так всё же лучше (не будет ненужной жидкости в начинке), если нет такой возможности, выкладывайте замороженные, но немного присыпав предварительно крахмалом.
Мои сегодняшние сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах имеют комбинированное тесто. Сейчас я объясню, что имею в виду. Мне нравится сочетать молоко (или же кефир, ряженку) с водой. Молочные продукты придают выпечке вкус, а вода — лёгкость и воздушность. Также здесь я соединила два вида масла — сливочное и растительное. Первое взяла классическое (не спред) жирностью 82,5%, второе — подсолнечное рафинированное.
В этот раз пирожки с вишней из дрожжевого теста у меня приготовлены традиционным тёплым методом. Но если вы постоянный читатель Выпечки-онлайн, то знаете, что я ничуть не меньше люблю метод холодного брожения. Вы можете пойти любым путём из этих двух.
А ещё напомню, что вишня (или черешня — они взаимозаменяемы) — замечательная ягода! И с ней можно придумать массу всего интересного. Загляните в рецепты по ссылкам ниже, чтобы убедиться в этом:
— шоколадный Панчо;
— нежный дрожжевой пирог (постный);
— холодный десерт а-ля мороженое;
— постный бисквитный торт «Вишня в шоколаде»;
— овсяное печенье;
— вареники с соусом;
— маковый бездрожжевой пирог;
— простой бисквитный торт;
— ягодно-фруктовый смузи;
— клафути;
— бисквитный пирог с молочной помадкой.
Однозначно есть что выбрать и на следующий раз 😉 А сейчас готовим духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука в/с — 1 кг
- сухие дрожжи — 11 г
- молоко — 200 мл
- подсолнечное масло — 60 г
- сливочное масло — 90 г
- вода — 300 мл
- соль — 2 ч.л.
- сахар — по вкусу (я не добавляла)
Начинка:
- вишня без косточек — 600 г (исходный вес 700 г)
- сахар — 90 г или больше по вкусу
Для смазки верха:
- сливочное масло — 30 г
Пирожки с вишней на сухих дрожжах духовые сдобные: как приготовить – рецепт с фото
Приготовление теста:
Просеяла в большую чашу (у меня таз из пищевой пластмассы) муку, всыпала к ней сухие дрожжи и соль. Если вы хотите добавить в тесто сахар, делайте это на данном этапе. Тщательно перемешала.
Влила молоко, воду и растопленное сливочное масло. Общая температура должна быть приятно тёплой — 35-40’C.
В процессе вымешивания влила подсолнечное масло.
Вымесила, скатала тесто в шар. Смазала и его, и ёмкость растительным маслом. Накрыла крышкой, поставила в тепло на 1 час.
Опустила тесто, вернула в тепло снова на 1 час. Дождалась, когда поднимется. Теперь можно смело формировать пирожки с вишней из дрожжевого теста.
Формовка и выпекание:
Разделила тесто на 18 примерно равных кусочков.
Раскатала каждый из них в лепёшку.
Выложила в центр вишню и сахар.
Соединила свободные края теста крепким защипом.
Перевернула на другую сторону, подправила форму, выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправила выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200’C. Готовые пирожки смазала сверху сливочным маслом.
Вуаля! Вот и готовы чудесные на вкус, очень нежные духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Юлия
Сдобный пирог с вишней на дрожжевом тесте. Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Видео рецепт приготовления очень вкусного сдобного пирога с вишней. Этот дрожжевой пирог Вы можете приготовить с любым вареньем и фруктами по вашему желанию, я же сегодня буду готовить его со свежей вишней.
Время приготовления 2 часа 30 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- 250 мл молока
- 450 гр. + 50 гр. муки
- 150 гр. + 70 гр. сахара
- 11 гр. сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 80 гр. сливочного масла (маргарина)
- 30 гр. крахмала
- 0,5 ч.л. соли
- 10 гр. ванильного сахара
- 800 гр. свежей вишни
Видео рецепт приготовления вишневого пирога:
Как приготовить сдобный пирог с вишней:
1. В 250 мл тёплого молока добавляем 150 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 г ванильного сахара и 1 яйцо, перемешиваем.
2. В миску добавляем 450 г просеянной муки и 11 г сухих дрожжей, перемешиваем и делаем углубление. Затем постепенно добавляем молоко, замешиваем тесто.
3. Далее добавляем 80 г растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто примерно 8 минут, тесто должно быть мягким. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место примерно на полтора часа.
4. Вишню моем и чистим от косточек.
5. Стол присыпаем 50 г муки, выкладываем тесто. Месим тесто примерно 2 минуты. Третью часть теста отрезаем.
6. Большую часть теста раскатываем по размеру формы. Диаметр формы 28 см. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму.
7. Оставшееся тесто делим на части. Необходимо сделать 8 жгутиков и бортик, при необходимости добавляйте муку.
8. Тесто в форме посыпаем 30 г крахмала и 70 г сахара. Сверху выкладываем вишню. Выкладываем украшение в виде решётки, по бокам делаем бортик. Взбиваем 1 яйцо и смазываем пирог. Затем оставляем постоять примерно 20 минут.
9. Выпекаем вишневый пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Вот и всё. Наш пирог со свежей вишней готов, он получается очень вкусный и воздушный. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Духовые пирожки на воде с вишней
Личные впечатления о рецепте:
Данный рецепт приготовления пирожков очень простой, нашла его в интернете и уже пару лет как делаю такие простые пирожочки. Хотя по рецепту они должны быть с абрикосами, но раз сезон абрикосов еще не наступил, активно в ход идут вишни и любые ягоды, которые есть у вас. Такие пирожки обычно готовим летом, чтобы тесто как можно быстрее подошло и поднялось,чтобы быстрее можно было лепить пирожки. Преимуществом является то, что рецепт пирожков делается на воде, поэтому приготовить их можно моментально. Советую каждому сделать сдобные пирожки с вишнями и отписаться в комментариях. Еще важно использовать дрожжи, чтобы могла подойти опара.
Чтобы приготовить сдобные пирожки с вишнями, вам понадобится:
Ингредиенты
- дрожжи – 1 ст.л.
- вишня
- яйцо – 2 шт.
- вода – 1 ст.
- сахар – 1 ст. + 1 ст.л.
- мука
- маргарин – 150 г
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 1ч. 15мин.
Общее время приготовления: 1ч. 25мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить сдобные пирожки с вишнями
Пошаговое приготовление
1. Вначале дрожжи, сахар и муку (все по 1 ст.л.) перемешать и залить предварительно подогретой теплой водой. Оставить на 15 минут, чтобы подошла опара.
2. После добавить стакан сахара, белки, маргарин. Перемешиваем, добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3. Добавляем подсолнечное масло в тесто, еще раз перемешиваем и оставляем для поднятия на полчаса-час.
4. В это время вишни отделить от косточек.
5. Когда тесто подошло, лепим пирожки с вишней, смазываем их желтками и ставим в разогретую духовку. Не забудьте посыпать сахаром.
Сдобные пирожки с вишнями всегда будут популярным блюдом, они очень вкусны, особенно когда пекутся в духовке. Преимущество пирожков в том, что в летний период если их делать, тесто очень быстро поднимается, и за ним нужно следить, так как может выпрыгнуть за пределы емкости, в которой находилось. Рецепт быстрый, важно использовать качественные дрожжи, потому как если опара не подойдет, пирожки не будут пышными. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сдобные дрожжевые пирожки с вишней в духовке – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших пирожков с вишней в духовке подготавливаем необходимые продукты.
В объемную миску высыпаем пятьсот граммов просеянной муки, десять граммов разрыхлителя, одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, восемь граммов сухих дрожжей, пятьдесят граммов сахара, два яичных желтка, выливаем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом сорок граммов сливочного масла и вымешиваем тесто еще две минуты.
Смазываем тесто растительным маслом, чтобы не образовалась корочка, затем кладем в миску и прикрыв салфеткой убираем в теплое место на семьдесят пять минут.
Глубокую сковороду ставим на плиту, выкладываем в нее двадцать граммов сливочного масла, пятьсот граммов вишни без косточек и сто граммов сахара.
В миску с тридцатью граммами крахмала добавляем две-три столовые ложки вишневого сока и перемешиваем, после чего добавляем в миску с вишневым соком и вновь хорошо перемешиваем.
Получившуюся крахмальную смесь выливаем в сковороду с растворившимся в вишне сахаром и перемешивая провариваем до состояния джема, включив плиту на малую температуру.
Выкладываем приготовленный джем в миску и остужаем.
Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом, затем выкладываем на него тесто и обминаем.
Разрезаем тесто на приблизительно одинаковые по размеру кусочки и скатываем из них колобки.
Каждый колобок разминаем до лепешки и выкладываем на нее необходимое количество вишневого джема.
Тщательно защипываем края лепешек, формируем пирожки и выкладываем их на противень, который застелили пекарской бумагой.
Убираем противень с пирожками на двадцать пять минут на расстойку.
По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.
По прошествии времени достаем противень с румяными и ароматными сдобными пирожками из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки с вишней в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Сдобный пирог с вишней, рецепт с фото
Вкусный домашний сдобный пирог с вишней
Сдобный пирог с вишней – очень вкусная и аппетитная выпечка. Особенно, когда речь идет о домашней сдобе. А если его еще приготовить из дрожжевого теста, то такой сдобе самое место на праздничном столе. Пирог выходит довольно красивы, вкусным, с сочной вишневой начинкой, в меру кислым и в меру сладким. Имейте в виду, что дрожжевое тесто с яйцами и сливочным маслом «тяжелое» и поднимается медленнее обычного, поэтому 2 ч. л. дрожжей – это не ошибка в рецепте, а необходимое условие для того, чтобы пироги получились пышными. Можно приготовить дрожжевое тесто и без яиц, но в таком случае у пирога не будет такой лоснящейся структуры и аппетитного желтого оттенка.
Что касается начинки для пирога, то вишню можно заменить любыми другими фруктами без косточек или ягодами. А с рецептом дрожжевого теста на яйцах можно готовить и пироги с капустой, яйцом, курицей, грибами и т.п.
Читайте также:
Ингредиенты:
- сухие пекарские дрожжи 2,5 ч. л.
- мука 450 г (3 стакана по 250 мл с горками)
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 80 г
- молоко 1 стакан (250 мл)
- сахар 100 г
- ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик.
Рецепт сдобного пирога с вишней
1. Чуть теплое молоко выливаем в глубокую миску. Сахар тщательно растираем со сливочным маслом, добавляем к ним яйца и взбиваем. Наша цель – добиться того, чтобы масло равномерно распределилось в тесте, а сахар частично растворился, поэтому взбиваем слегка, а не до пены. Соединяем молоко и яичную смесь, добавляем муку и дрожжи. Иногда сухие дрожжи продаются в крупногранулированном виде – в этом случае нужно следовать инструкции и предварительно растворить их в молоке. Мелкие дрожжи добавляем в тесто вместе с мукой.
2. Поскольку яйца практически всегда отличаются по размеру, количество муки приходится немного корректировать. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и почти не липким.
3. Оставляем тесто подняться на час, накрыв его полотенцем.
4. Из вишен удаляем косточки и оставляем их на дуршлаге, чтобы ушел избыток сока. Из теста формируем круги размером с десертную тарелку и толщиной около сантиметра. Выкладываем по центру вишни, посыпаем их сахаром и быстро защипываем края теста. Укладываем заготовки швом на смазанный маслом противень и даем подняться еще 10-15 минут. Смазывать поверхность пирога не нужно – тесто сдобное и хорошо подрумянивается само по себе. Выпекаем вишневый пирог при 150 С около получаса.
5. Нарезаем остывшим. Вкусный сдобный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирожки с вишней | Молочная ферма Challenge
Эти вишневые ручные пироги с масляной корочкой, свежими фруктовыми центрами и миндальной глазурью — восхитительный летний десерт!
Вишни — одно из лучших лакомств природы, и я с нетерпением жду их каждое лето. Хотя нам часто нравится вишня прямо из сумки, я тоже люблю печь с ней.
Эти маленькие ручные пирожки — возможно, мой новый любимый рецепт с вишней! Они простые и незамысловатые, по сути, это просто вишня, покрытая слоистой корочкой домашнего пирога с небольшим количеством миндальной глазури.Ароматы свежей вишни, масляной корочки и сладкой глазури идеально сочетаются друг с другом.
Идеальное угощение в дороге!
Ручные пироги — это именно то, на что они похожи — отдельные пироги, которые можно есть руками. Они идеально подходят для путешествий, будь то пикник в парке, проведете день на пляже или отправитесь в поход.
Конечно, если вы хотите положить свой ручной пирог в миску и покрыть его ванильным мороженым, у меня с этим нет проблем.
Как приготовить ручные пироги с вишней
Эти ручные пироги действительно очень просто приготовить: они готовятся с домашним тестом для пирогов, быстрой начинкой из трех ингредиентов и небольшим количеством глазури.
- Приготовьте тесто для пирогов. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать кубиками холодного масла смесь муки, сахара и соли. Добавить пахту и собрать смесь в плоский диск.Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
- Раскатать тесто для пирога. Раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник размером 12 x 15 дюймов, хотя вам не обязательно быть точным. Обрежьте края, чтобы они были прямыми, и разрежьте тесто на 12 прямоугольников.
- Приготовить вишневую начинку. В миске смешайте половинки вишни без косточек с сахаром, кукурузным крахмалом и щепоткой соли.
- Соберите ручные пироги. Поместите холмик вишневой начинки в центр половины прямоугольников.Смажьте яйцом и положите сверху оставшиеся 6 прямоугольников. Сдавите тесто, чтобы склеить, а затем обжать края вилкой. Смажьте верхнюю часть яичной водой.
- Выпекать. Выпекать ручные пироги до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.
- Сбрызнуть глазурью. Взбейте сахарную пудру, молоко или жирные сливки и миндальный экстракт, чтобы получилась густая, но текучая глазурь. Ложкой сбрызните слегка остывшие ручные пироги глазурью.
Тогда наслаждайтесь! Эти вишневые ручные пироги восхитительны, когда они свежие и еще немного теплые, но они будут храниться несколько дней, так что вы сможете наслаждаться ими еще дольше.
Домашний пирог с черешней — Style Sweet
Двойная корка из сливочного масла
3 стакана свежей вишни без косточек и разрезанной пополам
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 / 2 чайных ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 1/2 стакана замороженной малины
1 яйцо
всплеск молока для мытья яиц
сахар для посыпки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста для пирога в круг диаметром около 12 дюймов.Выложите тесто для пирога в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Обрежьте края, оставив выступы на 2,5 см со всех сторон. Отложите в сторону.
В миске смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, муку, корицу, кардамон, соль и лимон. Добавьте малину и аккуратно сложите, чтобы смешать. Вылить начинку в приготовленное тесто для пирога и отложить.
Раскатайте вторую половину теста для пирога в круг диаметром около 12 дюймов. Второй кусок положите поверх фруктов. Нажмите, чтобы скрепить верхний и нижний кусочки теста по краям.Осторожно подогните под края и сожмите большим и пальцами. Удалите воздух из верхней корочки, сделав несколько разрезов и / или вырежьте центр с помощью небольшой формочки для печенья или круглой окантовки. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока духовка разогреется.
Тем временем разогрейте духовку до 425 ° F. Когда будете готовы запекаться, взбейте яйцо и немного молока (сливки или даже вода тоже подойдут), чтобы получилась смывка для яиц. Смажьте яичную смесь сверху корки, затем посыпьте сахаром.Выложить пирог на противень с бортиком и выпекать 15 минут. Через 15 минут уменьшите огонь до 370 ° F и продолжайте выпекать еще 35–45 минут. Когда все будет готово, корочка должна стать золотисто-коричневой, а соки должны пузыриться между отверстиями.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать пирог комнатной температуры. Храните остатки, завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильнике до 4 дней.
Домашний пирог с вишней — Ana’s Baking Chronicles
Для меня пироги — это простой домашний десерт.Мало что может быть лучше слоеного маслянистого теста с вкусной сладкой вишней. Добавьте сверху шарик ванильного мороженого — и вы получите выигрышный весенний десерт!
Одно из моих новогодних обещаний — приготовить пироги. Я люблю их есть, я освоила приготовление теста, но из-за обжатия края у меня болит голова.
Так что я люблю называть это домашним вишневым пирогом в деревенском стиле . Следующий будет красивее и наряднее, обещаю! 😉
Вишневый пирог — мой абсолютный фаворит, хотя это не значит, что я не помешан на других.Когда я учился в начальной школе (а вокруг не было пирога), я всегда ходил в пекарню с друзьями после школы и в большинстве случаев ходил за слоеным тестом с вишневой начинкой.
Здесь сильна вишневая любовь. Но мне всегда нравилось тесто для пирогов больше, чем слоеное, поэтому позвольте мне рассказать вам, как его приготовить. Так вы сможете наслаждаться домашним вишневым пирогом в любое время!
Тесто для масляного пирога
Я люблю сливочное масло, и именно поэтому мне нравятся мои пироги.Слоеный, маслянистый и вкусный. Всегда используйте масло европейского образца , жирность не менее 82%. Таким образом, вы обеспечите наилучший вкус и шелушение. Больше жира = больше шелушения.
При приготовлении корочки для масляного пирога главное — держать тесто очень холодным и не допускать образования клейковины. Вот почему важно использовать холодное масло и ледяную воду . Я всегда раньше нарезаю масло кубиками и кладу его в холодильник, чтобы знать, что оно полностью остыло перед употреблением.
Корж можно приготовить в кухонном комбайне или вручную. Я сделал это обоими способами и предпочитаю кухонный комбайн только потому, что он быстрее и у вас не болят пальцы.
Когда вы делаете тесто руками, вам нужно втирать масло в муку, пока вы не достигнете текстуры, напоминающей песок, но с несколькими более крупными кусочками масла, разбросанными вокруг. Растирание иногда вызывает небольшую боль в большом пальце, но результат того стоит!
Сначала смешайте муку, сахар, соль и масло.Чтобы получить более шелушащуюся и маслянистую корочку, измельчите их (или натрите) до тех пор, пока они почти не смешаются, и вы все еще не увидите кусочки масла. О, это будет так вкусно!
После этого добавьте немного ледяной воды, пока тесто не начнет слипаться. Как только вы увидите первый шар в форме, прекратите перемешивание. Будет казаться, что это просто крошки, но не волнуйтесь — вы сформируете все с помощью пары сжатий руки.
Затем сформируйте из теста диск, накройте пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике.
В классическом тесте для пирога используется вдвое больше муки, чем в масле, но, когда я бродил по Интернету, мне очень понравился рецепт кекса Джеммы, потому что она использовала немного больше масла. Следующее, что вы сейчас делаете, я нашел лучший рецепт корочки для пирога, даже не пришлось его настраивать. 🙂 У Джеммы также есть видео на ее канале YT , которое может помочь вам сделать его вручную, поэтому обязательно проверьте его, если это ваш метод выбора. 🙂
Домашняя начинка для вишневого пирога
Никогда в жизни я не видел консервированной начинки для пирога, и мне кажется, что это американская вещь? Поправьте меня если я ошибаюсь.Домашняя начинка для вишневого пирога — одна из самых простых вещей в мире, и самое лучшее — вы можете использовать как замороженную вишню , так и свежую вишню ! 🙂
Помимо вишни, вам понадобятся два ключевых ингредиента: КУКУРУЗНЫЙ СТАРХ и САХАР .
Кукурузный крахмал делает начинку густой, потому что в каждом фрукте есть определенное количество жидкости, которая выделяется при воздействии какого-либо источника тепла. Что касается сахара, я использую легкий мягкий коричневый сахар для лучшего вкуса.
Кроме них, я люблю добавить немного ванили и апельсинового сока.Я знаю, что некоторые блоггеры также любят использовать экстракт миндаля, у меня его нет, но мне нравится сочетание миндаля и вишни, так что дерзайте, если вам это нравится!
А если вы используете черешню вместо кислой, я предлагаю использовать лимонный сок и цедру. 🙂
Для этого рецепта я использовала замороженную вишню без косточек вишни — моя любимая. Но я допустил небольшую ошибку. Я оставил вишню оттаивать на пару часов, но потом занялся чем-то другим, поэтому запихнул вишню в холодильник, думая, что на следующее утро приготовлю пирог.Я слил жидкость и оставил их в сите, поставленном над миской.
Однако в холодильнике черешня действительно высохла, выделив почти такое же количество сока, как и при первом размораживании. Я не был уверен, стоит ли добавлять всю эту жидкость в начинку, поэтому добавил всего пару столовых ложек, и начинка оказалась довольно жесткой.
Так что не будь как я, и разморозь вишню до тех пор, пока не останется видимых следов льда. Ничего страшного, если им холодно. Затем просто смешайте их со всеми остальными ингредиентами и вуаля — вы успешно приготовили начинку для вишневого пирога! 🙂
Как избежать мокрого дна
Если есть что-то, что я усвоил, наблюдая за GBBO, это то, что мокрый дно в пироге — большое НЕТ.Когда вы готовите пирог, легче избежать его образования влажной корочки. Но когда ты делаешь все сразу — как этот вишневый пирог — всегда есть уловка, которая мне помогает.
Смажьте корку пирога небольшим количеством яйца и дайте ему высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем положить начинку. Обычно я смаживаю нижнюю часть корочки яичным белком и оставляю яичный желток, чтобы смазать верх, для золотистого вида.
Если хотите больше фруктов и весенних десертов, взгляните на эти …
Малиново-ванильный слоеный пирог
Кокосовый пирог с лаймом
Йогурт-Батончики с лимонным пирогом
Классический бисквит «Виктория»
Морковный пирог с апельсиновой глазурью из сливочного сыра
Если вы сделаете этот вишневый пирог, дайте мне знать, отметив меня в Instagram @anasbakingchronicles или расскажите мне об этом в разделе комментариев ниже.Я люблю смотреть на твои творения! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Удачной выпечки!
Любовь,
Ана
домашний вишневый пирог
порций 8
Ана Зелич ]]>Время приготовления 3 часа
Время приготовления 50 минут
Описание
Этот вишневый пирог сделан с вишней и слоеным слоеным тестом для масляного пирога. Этот восхитительный пирог станет прекрасным весенним десертом, особенно с мороженым!
ингредиентов
- 225 г несоленого сливочного масла (холодное)
- 340 г универсальной муки
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 30 г сахарной пудры
- 5-6 столовых ложек ледяной воды
- 1 яйцо (для мытья яиц )
- сахар демерара (для посыпки сверху)
вишневая начинка
- 1 кг вишни без косточек (я использовал замороженные, размороженные)
- 40 г кукурузного крахмала *
- 200 г светло-мягкого коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 20 г холодного несоленого масла (нарезанного кубиками)
Инструкции
Просейте муку, соль и сахарную пудру в кухонном комбайне.Добавьте кубики холодного масла. Взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок с несколькими более крупными кусочками масла. Добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока тесто не начнет слипаться, но не более. Если они не начинают собираться, добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды. Когда это будет сделано, оно все равно должно быть рассыпчатым — это нормально, потому что мы хотим соединить его вместе руками.
Перенесите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность и перемешайте его руками, пока не образуется однородное тесто без следов муки.Сформируйте из теста шар и разделите пополам. Положите каждую половинку на кусок полиэтиленовой пленки, свободно оберните ее, а затем расплющите руками, чтобы получился диск. Оставьте его в холодильнике минимум на час или до четырех дней.
Подготовьте начинку. В большой миске смешайте кукурузный крахмал и легкий мягкий коричневый сахар с помощью венчика. Затем добавьте вишню с экстрактом ванили и апельсиновый сок. Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой, пока все не смешается.Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
Возьмите один из дисков с охлажденным тестом и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало и раскатывалось по кругу, каждые пару рулетов переворачивайте тесто. Когда ты тесто ок. Дюйма толщиной и диаметром 12 дюймов (30 см) или более, осторожно поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см). Костяшками пальцев прижмите тесто к углам, убедившись, что оно гладкое.Смажьте тесто яичным белком и дайте ему высохнуть на пару минут. Это не позволит жидкости испортить слоеное тесто.
Выложите ложку в подготовленную корочку и полейте нарезанным кубиками сливочным маслом.
Теперь, если вам нужна простая конструкция, просто раскатайте другой диск таким же образом. Накройте им пирог, сожмите края, обрежьте излишки и прижмите вилкой, чтобы получился рустикальный дизайн. Кроме того, сделайте пару надрезов посередине, чтобы выпустить пар, и пирог не станет пухлым.
- Для решетки возьмите второй диск из холодильника, раскатайте его так же, как и первый, и острым ножом нарежьте полоски прибл. ¾ дюйма (2 см) в ширину. Осторожно выложите полоски на пирог так, чтобы они находились сверху и снизу. Поскольку я не умею это объяснять, вот хорошее объяснение того, как расположить решетку. 🙂
Когда вы закончите, выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре за пару часов до еды.Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Примечания
* Я использовал замороженные вишни, которые я разморозил перед употреблением. Если вы используете свежую вишню, вам может потребоваться меньше кукурузного крахмала. Я предлагаю использовать 30 г в этом случае или 25 г, если вам нравятся жидкие пироги. ** Если вы заметили поджаривание сверху, накройте пирог бумагой для выпечки.ВАЖНО
Все рецепты разработаны и протестированы с использованием только метрических измерений и кухонных весов. Соединенные штаты.Для вашего удобства предусмотрены мерки чашки и ложки, но я настоятельно рекомендую приобрести цифровые кухонные весы и измерять в метрических единицах. Это просто и всегда гарантирует одинаковый результат в выпечке!
Питание
Калорий: 608 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 220 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 1711 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 4 мг
Информация о питании и пересчеты в США рассчитываются автоматически.Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования единиц измерения.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @anasbakingchronicles или используйте хэштег #anasbakingchronicles — мне нравится смотреть на ваши творения!Пирог с вишневой колой — Sugar Dish Me
Свежая вишня замачивается в коле, а затем запекается до корочки масляного пирога в этом рецепте пирога с вишневой колой. Это всеамериканское лето прямо здесь.
Так и случилось. И это было чудесных .
Этот пирог считается лучшим летним блюдом, которое я когда-либо готовил. КОГДА-ЛИБО. Пройдет некоторое время, прежде чем я его возьму (если только вы не посчитаете, что добавляете ложку мороженого со сладким сливочным яблочным маслом сверху, потому что , что было бы как вершина мечты о летней еде), так что просто приступайте к этому пирогу. полный вишен, пропитанных колой, и давайте немного им насладиться.
Вы любите все летние продукты прямо сейчас? Я серьезно скупаю все это каждый раз, когда захожу в магазин за чем-нибудь.Стиральный порошок? Привезла домой виноград. Древесный уголь для мангала? 4 фунта персиков. Мясные деликатесы на обед? 2 огромных мешка вишни.
Затем я совершил ошибку, положив вишни в холодильник, пока у меня не было времени, чтобы разобраться с этим моим детищем-пирогом, и Чад добрался до них. Он, не моргнув, снес половину мешка, а потом позвонил мне и сказал, что забрался в вишни.
Грубый.
Давай поговорим о том, что я сделал с вишнями, которые я спас от своей голодной второй половинки.
Я замочил их в коле, засыпал сахаром и кукурузным крахмалом, а затем вылил их в масляную корку для пирога, которую я выдавил на противень. ТОГДА я взял колу и приготовил из нее сироп, которым полил готовый пирог. Так просто!
Вы уже испекли кусок пирога? Должен сказать, что я абсолютный поклонник пирогов с корочкой, не требующей совершенства. Я никогда не был способен на все, что касается идеальной корочки для пирога. Полагаю, я смогу решить это, немного потренировавшись, но я бы предпочел перейти к поеданию пирога.Слэб-пирог — лучший помощник в этом отношении. Этого рецепта достаточно для двойной корочки пирога, поэтому я скатал 2/3 его в прямоугольник и поместил его на свой противень. Я выкатил все остальное и сошел с ума от всех звезд, с которыми мог справиться. Вы можете попробовать решетку, сердечки или любую другую забавную форму формочки для печенья, какую захотите.
Мороженое сверху не обязательно — тем более, что технически вы можете съесть этот кусок пирога руками. Но на мой взгляд, мороженое сверху всегда рекомендуется.
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Пирог Cherry Cola Slab Pie готовится из свежей вишни, пропитанной колой, а затем запеченной в виде корочки для масляного пирога. Это потрясающий простой рецепт из вкусных летних продуктов! Обязательно дайте себе хотя бы час, чтобы охладить тесто для пирога и замочить вишню, прежде чем вы будете готовы к выпечке (время приготовления включает время охлаждения).
Состав
Пирог с корочкой:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого ХОЛОДНОГО масла
- 6 столовых ложек ледяной воды
Начинка для пирога:
- 4 чашки свежей вишни без косточек, разрезанной пополам
- 8 унций колы
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка турбинадо (сырого) сахара
Инструкции
Шаг 1
Чтобы сделать пирог корочкой, взбейте муку, сахар и соль.Врезать холодное масло в мучную смесь до образования крупной крошки и равномерного распределения масла. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды и перемешайте. Добавьте еще одну столовую ложку, а затем еще одну по мере необходимости, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Разделите его на три части. Разбейте 2/3 в один большой шар и 1/3 в один маленький. Оберните их полиэтиленом и дайте остыть не менее часа или на ночь.
Шаг 2
Пока тесто остывает, подготовьте вишни и положите их в миску.Залейте их колой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут (они должны быть готовы, когда тесто будет готово).
Шаг 3
Разогрейте духовку до 425F.
Шаг 4
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большой шар теста в прямоугольник и поместите его на несмазанный противень размером 13 х 9 дюймов с выступом по краю.
Шаг 5
Слейте воду с вишни, но оставьте колу в маленькой кастрюле и отложите в сторону.Перемешайте вишню с сахаром, кукурузным крахмалом и солью. Вылить начинку на корочку и равномерно распределить.
Шаг 6
Раскатайте маленький шарик из теста и вырежьте столько фигур, сколько сможете. Поместите их сверху, при необходимости внахлест. Взбейте венчиком яйцо и столовую ложку воды и смажьте всю корку пирога сверху и по краям.
Шаг 7
Посыпать сахаром турбинадо и запекать 25–30 мин.Когда она будет готова, корочка станет золотистой, а начинка загустеет.
Шаг 8
Пока пирог запекается, поставьте сковороду с зарезервированной колой со вкусом вишни на средний огонь. Дайте ему вариться и варить около 15 минут, пока он не загустеет в сироп. Он уменьшится более чем вдвое. Когда пирог выйдет наружу, полейте его сверху сиропом. нарезать и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 332 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 56 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Простой рецепт пирога с вишневой крошкой
Брайан Вудкок
Этот вишневый пирог с замороженной терпкой вишней не уступает любому яблочному пирогу!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 2 часы 40 минут
6 c.замороженная терпкая вишня (около 32 унций)
1/4 c.свежий лимонный сок (примерно из 2 лимонов
3/4 c.мука универсальная, плюс еще для опудривания
1/3 c.сахар темно-коричневый фасованный
6 ст.Масло сливочное холодное соленое, нарезанное кубиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте вишню и сахар в средней кастрюле на среднем огне и варите, пока соки не станут горячими и пузырящимися, 5-7 минут.Добавьте бальзамический уксус и варите 1 минуту.
- Смешайте кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте к вишневой смеси, помешивая, пока она не станет однородной. Продолжайте варить 3-5 минут до блеска и загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования или до 1 дня.
- Приготовьте начинку из крошек: взбейте муку, коричневый сахар и соль в большой миске. Втирайте масло пальцами, пока оно не станет размером с горошину, а ингредиенты хорошо не смешаются.Перед использованием охладите не менее 15 минут или до 1 дня.
- Разогрейте духовку до 375˚. Выстелите противень с бортиком фольгой. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, начиная с центра и постепенно выходя наружу. (Посыпьте тесто мукой, если оно слишком влажное.) Осторожно переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Осторожно прижмите тесто к стенкам сковороды. Подверните выступающее тесто под себя, затем обожмите края пальцами.
- Вылейте охлажденную вишневую смесь в тесто для пирога и посыпьте сверху мякишем. Выложите пирог на противень и выпекайте, пока начинка не закипит, а корочка не подрумянится, примерно 50 минут. (Накройте корочку фольгой, если она слишком быстро темнеет.) Перенесите пирог на решетку и дайте остыть как минимум за 2 часа перед подачей на стол.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Веганский пирог с вишней и темной черешней
Классический американский десерт становится веганским! Этот веганский пирог с черешней кричит летом. Он готовится с традиционной слоеной двойной корочкой для пирога.
Какой фруктовый десерт говорит о лете больше, чем вишневый пирог?
Сделал эту красотку 4 июля этого года, когда гостил у друзей возле пляжа.Это был далеко не мой первый вишневый десерт — фавориты — вишневый коблер, вишневые батончики и вишневое шоколадное мороженое — но это был мой первый веганский вишневый пирог. Успех!
Да, этот десерт — это обязательство. По крайней мере, удаление косточек черешни требует некоторых усилий. Но время, которое вы потратите на это, того стоит. Пирог сладкий, сочный, маслянистый и слоеный. К тому же он кормит толпу. Если у вас нет толпы, которую нужно кормить, у вас останутся остатки еды.
Веганский вишневый пирог?
Традиционная корочка вишневого пирога делается на сливочном масле, поэтому он не веганский.Некоторые рецепты вишневого пирога требуют также посыпать верх вишневой начинки небольшими кусочками сливочного масла. В этом рецепте этот шаг отсутствует.
Как приготовить веганский вишневый пирог
Основная хитрость веганского вишневого пирога — использовать веганское масло в корочке пирога.
Мне нравится делать традиционную корочку для пирога из сливочного масла с веганским маслом вместо молочных продуктов. В некоторых рецептах используется смесь сливочного масла и жира, что также можно сделать веганским. Но я никогда не находил, что комбинация масла и жира лучше, чем вся бутта.
Приготовление начинки для вишневого пирога
Многие рецепты вишневого пирога требуют начинки для вишневого пирога из консервов. Но я считаю, что прелесть этого пирога в использовании свежей темной черешни. Одни из лучших — северо-западная черешня.
Вишня придает начинке непревзойденную свежесть и сочность. Мне нравится добавлять в начинку лимонный сок, что я начал делать, когда тестировал свой вишневый коблер в прошлом году. Я считаю, что легкий терпкий вкус помогает сбалансировать сладость вишни.
Польза черешни для здоровья
Веганский вишневый пирог — это, конечно, угощение. Но мне очень приятно готовить десерты из таких полезных ингредиентов, как черешня. И я обычно перекусываю фруктами, когда готовлю начинку.
Черешня богата антоцианами. Эти соединения растительного происхождения придают фруктам яркий темно-красный цвет. Антоцианы могут помочь предотвратить воспаление. Антоцианы вишни также являются антиоксидантами, а это означает, что они могут помочь защитить от повреждения клеток, которое происходит с возрастом.
Вишня содержит мелатонин, который помогает поддерживать здоровый цикл сна. Они также являются источниками химических соединений, известных как фенолы, которые могут помочь защитить нервную систему от стресса и повреждений, вызванных старением.
Наконец, вишня — это естественный источник серотонина, химического вещества, связанного с улучшением настроения и снижением стресса. Победа, победа.
Шаг за шагом
Приготовьте тесто для пирога
Двойную корочку для пирога по этому рецепту необходимо выдержать в холодильнике не менее часа перед скручиванием и формованием.Еще немного — лучше. Вы можете приготовить корочку за два дня до сборки вишневого пирога, что упростит весь процесс приготовления пирога.
Несмотря ни на что, вы можете сначала приготовить тесто для пирога. Дайте ему остыть, пока вы приступаете к работе с вишневыми косточками.
Удалите косточки из вишни
Это самый трудоемкий шаг в рецепте, и это мой наименее любимый. Однако теперь я счастливый обладатель косточек вишни, что делает его намного быстрее.
Вам понадобится 5 чашек черешни или 1,5 фунта. Это много. Включите музыку, поболтайте с другом или посмотрите повтор, пока вы это делаете, и все будет намного быстрее.
Нарежьте вишню
После того, как вы очистите вишню от косточек, ее нужно разрезать пополам или четвертинками. Я использую в этом рецепте и половинки, и четвертинки. Это небольшая хитрость, которую я узнал из блога Салли.
Использование комбинации больших и маленьких кусочков вишни помогает сделать начинку для пирога сочной, но не жидкой.Это также обеспечивает равномерное распределение вишневой начинки в пироге.
Приготовить начинку для пирога
Мне нравится готовить начинку для вишневого пирога, прежде чем я раскатываю и формирую корочку. Это дает вишне немного времени, чтобы высвободиться сок, а ароматы лимона и вишни смешаться.
Сформируйте свою корочку!
По этому рецепту достаточно для традиционной двойной корочки, если вы этого хотите. Это самый простой вариант, требующий меньше времени, чем решетчатая корка или другие формы.
Если вы настроены бросить вызов, я рекомендую попробовать решетчатую корку! Неважно, насколько безупречно это выглядит. Деревенские решетчатые корочки по-прежнему нарядны и красивы. В Интернете есть масса хороших руководств, в том числе и этот.
После того, как я сделаю решетку, мне нравится раскалывать корочку по периметру. Разветвление не так красиво, как обжим, но проще. Если у вас есть энергия и мотивация, делайте это во что бы то ни стало.
Нанесите веганский яичный гель
Моя формула «мытья яиц» в выпечке всегда одинакова: равные части немолочного молока и агавы или кленового сиропа.Я использую это яйцо для мытья лепешек, ручных пирогов, галет и веганского пирога с черешней.
Мытье яиц не обязательно, но это сделает ваш готовый пирог немного красивее. После промывания яиц я люблю посыпать вишневый пирог игристым сахаром. Это еще одно небольшое украшение, которое не является важным, но красивым.
Выпечка
Когда пирог украшен, он готов к выпечке! Подробнее о выпечке ниже и в рецепте.
Остальное
Вишневому пирогу необходимо 3-4 часа остыть и застыть перед тем, как нарезать его и съесть.Если у вас есть время приготовить его утром и насладиться вечером, это хороший график выпечки.
Как долго нужно печь веганский вишневый пирог?
Черешневый пирог нужно долго выпекать. Сложно испечь нижнюю часть двойной корочки пирога (не невозможно, но в плане выпечки пирогов это своего рода следующий уровень). В результате высок риск получения ужасно промокшего дна.
Я рекомендую выпекать целый час, чтобы дно получилось твердым и не мокрым.Дно, вероятно, будет более бледным, чем было бы, если бы вы запекали его, но оно должно быть полностью приготовлено и слегка подрумяниться.
Вы будете выпекать вишневый пирог в течение 15 минут при 425F, затем уменьшите температуру духовки до 350F и продолжите выпекание еще 45-55 минут.
Пирог должен хорошо подрумяниться, когда вы вынимаете его из духовки, но края могут немного подгореть во время выпекания. Я рекомендую обернуть фольгу вокруг края пирога, если он начнет агрессивно подрумяниваться до того, как пирог будет готов.Для этого можно приобрести специальную защиту от корки для пирогов, если вы обычный пекарь.
Говоря о фольге, также полезно подложить фольгу под вишневый пирог во время выпечки, на случай, если он начнет пузыриться и капать.
Хранение вишневого пирога
Вишневый пирог хранится при комнатной температуре около двух дней. Я люблю накрывать свой слой фольги. Через два дня я рекомендую переложить остатки пирога в холодильник. Они хранятся еще три дня (всего пять дней).
Можно ли заморозить остатки вишневого пирога?
Если вы планируете хранить остатки вишневого пирога в течение 4 или более дней, вы можете их заморозить. Ломтики пирога очень хорошо замораживаются и размораживаются.
В этом посте есть полезная информация о размораживании и повторном нагревании. Первый шаг — разморозить пирог в течение часа при комнатной температуре. Затем вы можете выпекать отдельные ломтики при температуре 375F в течение 10 минут или весь размороженный пирог в течение 30-35 минут.
Ингредиенты для вишневого пирога
Несмотря на то, что это довольно сложный рецепт десерта, ингредиенты вишневого пирога довольно просты.Для корки вам понадобится универсальная мука, соль, веганское масло и ледяная вода. Выбор веганского масла зависит от вас, но я рекомендую использовать палочки вместо масла, которое продается в ванне. Это значительно упрощает измерения.
Начинка для пирога — кукурузный крахмал, лимонный сок, тростниковый сахар и главный ингредиент — темная черешня с Северо-Запада!
Могу ли я использовать в рецепте замороженную вишню?
Да, в вишневом пироге можно использовать замороженную черешню.Это делает рецепт доступным круглый год, а не сезонно.
Если вы используете замороженную черешню без косточек, не забудьте полностью разморозить ее, прежде чем разрезать и использовать в рецепте.
Замороженная вишня может выделять немного сока при оттаивании, и это нормально. Вы даже можете аккуратно надавить на них в дуршлаге, чтобы ускорить этот процесс. Так начинка для пирога не станет слишком сочной.
Может ли пирог быть без глютена?
При полной прозрачности, я не пробовал делать корку для пирога из безглютеновой муки.Однако я обнаружил, что мука Короля Артура «Мера за меру» является довольно безупречным заменителем универсальной муки. Я бы рекомендовал сделать пирог без глютена, используя эту муку или другую универсальную смесь GF.
Если вы сделаете пирог без глютена, мне бы хотелось услышать, как он получается.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Время охлаждения теста 2 часа
Общее время: 4 часа
Выход: 12 порций
Для начинки:
- 3 чашки черешни без косточек и четвертинок
- 2 чашки черешни без косточек и половинок
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала (32 грамма)
- 1/2 чашки тростникового сахара ( 96 грамм)
- щепотка корицы
Для украшения:
- 2 столовые ложки немолочного молока
- 2 столовые ложки сиропа агавы или клена
- игристого сахара
Приготовьте корочку.Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло и используйте резак для теста или два ножа, чтобы разрезать масло на муку, пока кусочки масла не станут размером с горошек. Кроме того, вы можете положить муку, соль и сахар в кухонный комбайн, добавить масло и взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и масло не станет размером с горошек.
Смешайте ледяную воду и уксус. Добавьте воду в мучную смесь тонкой струйкой, перемешивая лопаткой.Как только тесто держится, не становясь мокрым или липким, и слипается, когда вы сжимаете небольшое количество в руке, оно готово. Если тесто слишком рассыпчатое и не склеивается, добавьте чайной ложкой еще ледяной воды, пока оно не станет однородным. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него два диска. Оберните диски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. На этом этапе вы можете оставить тесто в холодильнике до 2 дней или заморозить его для дальнейшего использования, если хотите.
Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 425F. Рабочую поверхность и скалку посыпать мукой.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск теста в круг толщиной примерно 1/4 дюйма (и диаметром примерно 12 дюймов). Аккуратно переложите этот круг теста на смазанную маслом или слегка смазанную маслом форму для пирога диаметром 9,5 дюймов. Перенесите блюдо в холодильник, чтобы оно оставалось прохладным, пока будете готовить вишневую начинку.
В миске смешайте вишню, лимонный сок, кукурузный крахмал, сахар и корицу.Дайте этой начинке постоять, пока вы готовите верхнюю корочку.
- Раскатайте другой диск теста еще раз на посыпанной мукой поверхности. Сделайте простую двойную корочку или решетчатую корочку (на ваш выбор).
- С помощью шумовки переложите вишни в форму для пирога, выложенную тестом. Положите верхнюю корочку на нижнюю. Обожмите края по желанию. Если вы используете традиционный топ с двойным тестом, сделайте в нем несколько небольших прорезей, чтобы пар мог выходить.
Выпекайте 15 минут.Уменьшите температуру духовки до 350F и продолжайте выпекать еще 45-55 минут, или пока корочка не станет темно-золотистой, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу остыть не менее 3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Излишне говорить, что веганский вишневый пирог можно подавать как угодно. Это вкусно само по себе. Хорошо сочетается с ложкой сырых взбитых сливок из кешью. И, как видите, это следующий уровень с шариком ванильного мороженого без молока.
Надеюсь, вы сможете насладиться этим классическим ностальгическим десертом, пока лето (и сезон вишни) еще в самом разгаре.Удачной выпечки!
xo
Этот пост спонсируется Northwest Cherry Growers. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку!
Cherry Pie — Butter Your Biscuit
]]>По этому простому рецепту вишневый пирог можно наслаждаться круглый год с использованием консервированной вишни — без косточек! Подавать теплым с мороженым в качестве любимого классического десерта.
Сладкая вишневая начинка с маслянистой маслянистой корочкой, перед которой никто не сможет устоять.Легкая классика, вкусная в любое время года!
Можно ли использовать свежую вишню?
Да, можно! Используйте 4 стакана свежей вишни без косточек и смешайте с 1 ⅓ стакана сахара, ⅓ стакана муки и чайной ложки миндального экстракта.
Советы по рецептам- Этот пирог можно сделать еще проще, если использовать купленное в магазине тесто.
- Не забудьте посыпать начинку сливочным маслом. Это помогает обогатить вкус начинки для пирога.
- Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью, чтобы получить золотисто-коричневую корку.
- Добавьте, конечно, немного сахара, для дополнительной сладости!
Можно заранее сделать эту начинку?
Да! Готовьте на плите. дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок до 5 дней
Нужно ли охлаждать вишневый пирог?
Можно безопасно оставлять вишневый пирог накрытым на прилавке на срок до 2 дней, так как в нем слишком много сахара. Однако его срок годности продлится дольше, если вы поставите его в холодильник раньше.Охлажденный вишневый пирог хранится в холодильнике до 5 дней.
Можно этот пирог заморозить?Да, его можно заморозить, плотно завернув в полиэтиленовую пленку и наложив на алюминиевую фольгу — или поместив в плотно закрытый пластиковый контейнер. (У Tupperware есть идеальный вариант для пирогов!) При правильном хранении он прослужит до 8 месяцев в морозильной камере.
Еще рецепты десертовОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Выход: 8
Вишневый пирог
Вишневый пирог — простой рецепт, который можно готовить круглый год. Использование консервированной вишни и отсутствие косточек! Подавать теплым с мороженым в качестве любимого классического десерта.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
Пирог с корочкой
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 палочки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного небольшими кусочками
Вишневая начинка
- 3 ½ стакана сушеной вишни без косточек
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана муки
- ¼ экстракт миндаля чайная ложка
- ½ стакана вишневого сока (из того, что было слито с вишни)
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
Для корочки пирога
- В большую миску всыпать муку, соль и сахар.Добавьте небольшие кусочки холодного сливочного масла и с помощью кондитерской или руками работайте, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. (Вы не хотите переутомлять его
- Разделите пополам и расплющите на два диска. Накройте сарановой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Для вишневой начинки
- Разогрейте духовку до 425 градусов
- Приготовьте корочки для пирога Раскатайте одну и поместите ее на дно 9-дюймовой формы для пирога.Раскатайте второй, чтобы положить его на верхнюю часть пирога.
- Приготовьте начинку для вишневого пирога, смешав в кастрюле сахар, муку, миндальный экстракт и вишневый сок. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, постоянно помешивая.
- Залейте высушенные вишни горячим соком и осторожно перемешайте.
- Перелейте в форму для выпечки, которую вы приготовили ранее.
- Сделайте надрезы в верхней оболочке теста и поместите их поверх пирога.
- Выложите верхнюю корочку на пирог. Закройте верхнюю и нижнюю корки и сделайте канавки по краям в любом стиле.
- Выпекайте при 425 градусах в течение 35–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и начинка не начнет пузыриться. Проверьте пирог на полпути и следите за ним. Если корка начинает становиться слишком коричневой, накройте ее 2-дюймовой полосой алюминиевой фольги или защитным слоем для пирога (например: https://amzn.to/3f3v6mW).
- Слегка охладите на решетке перед подачей на стол.
- Вишневый пирог чаще всего подают слегка теплым.
Информация о питании
Доходность
8Размер порции
1Количество на порцию Калорий 148 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 4 мг Натрий 21 мг Углеводы 34 г Волокна 1 г Сахар 29 г Белки 1 г
Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.