Сделать плов в мультиварке: Плов в мультиварке со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как делать плов в мультиварке

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, необязательно часами священнодействовать у плиты. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Просто есть некоторые несложные секреты приготовления плова в мультиварке.

Я расскажу, как варить плов в мультиварке, на примере приготовления плова в мультиварке редмонд.

Готовить такой плов можно с разными видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, или взять филе птицы: курицы или индейки.  

Продукты для приготовления плова в мультиварке
Мясо или птица 500-700 граммов
Рис 2 полных стакана
Лук 1 средняя луковица (100-150 граммов)
Морковь 1 средняя (100-150 граммов)
Чеснок 4-5 неочищенных зубчика
Растительное масло 8 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зира (по желанию) 1/3 чайной ложки
Барбарис (по желанию) 50 граммов
Вода 3 стакана
Зелень укропа для подачи по вкусу

Как сделать плов в мультиварке

Мясо или филе птицы очищаем от жил, лишнего жира и нарезаем на кубики размером примерно 1,5-2 см.

Лук нарезаем на небольшие кубики, морковь тонко шинкуем либо ножом, либо воспользовавшись теркой. 

Рис тщательно промываем. Это первый секрет. Рис надо промыть до чистой воды, каждый раз перемешивая. Нужно удалить всю мучнистую пыль, чтобы рисинки не склеивались в процессе приготовления. Раньше говорили: «Промыть в семи водах».

Рис откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и крупа стала практически сухой. Это еще один секрет.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 40 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, пассеруем, периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным, небольшими порциями добавляем мясо, каждый раз перемешивая. Сперва мясо пустит какое-то количество сока. Самое время (если любите) добавить приправу для плова или зиру и сушеный барбарис.

Надо дождаться, когда вода выпариться и мясо начнет слегка румяниться.

Теперь добавляем рис и тщательно мешаем. Это третий секрет. Когда рис почти сухой, масло легко обволакивает каждую рисинку, и это тоже впоследствии не даст рису склеиться и превратиться в кашу. Обычно у меня как раз к этому времени заканчивается режим Жарка. Разравниваем содержимое мультиварки, сверху кладем несколько зубчиков чеснока. 

Осторожно добавляем кипяток, в котором растворяем соль. Последний (но не по важности) секрет: если готовите из обычного белого риса, воды надо взять немного меньше, чем обычно. На 2 заполненных до краев стакана крупы берем 3 граненых стакана воды, заполненных до ободка. Закрываем крышку. Включаем режим Плов на 30 минут.

Если готовите из пропаренного риса, придерживайтесь обычной пропорции риса и воды 1 к 2 и увеличьте время до 40 минут. А если в мультиварке нет режима Плов, попробуйте готовить на режиме Крупа.

Когда мультиварка подаст сигнал, выключаем. Открываем крышку, перемешиваем. Затем даем настояться под закрытой крышкой еще 15 минут.

Вот как сделать плов в мультиварке. Совсем несложно. Можно раскладывать рассыпчатый дымящийся плов по тарелкам, посыпать свежей зеленью укропа и наслаждаться. Приятного аппетита!

А в пост замечательной заменой мясному плову послужит рис с овощами в мультиварке.

Плов В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Рецепты вкусного плова в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке.

Мясо индейки очень полезно, так как оно обладает диетическими свойствами. Польза индюшиного мяса состоит в том, что оно содержит много витаминов А и Е. В нем очень малое содержание холестерина, что позволяет ему очень легко усваиваться в организме человека. Сегодня я предлагаю приготовить плов именн…

В нашей семье плов всегда в почете, зиру как специю мы любим и кладем ее во многие блюда. Но, так как сам процесс приготовления плова занимает много времени, а времени у нас не было, то я решила на праздничный стол приготовить курочку, фаршированную “вегетарианским пловом”. Решила немног…

А вот постный плов в мультиварке. Вкусное блюдо пригодится для двух трети дней в году, когда христианам положено соблюдать пост и для всех, кто следит за своим здоровьем….

Очень уважаю тыкву, как вкусную и полезную ягоду. До недавнего времени использовала ее исключительно в сладких блюдах. …

Думаю, многие, кто следит за своей фигурой, по достоинству оценят этот простой и к тому же довольно-таки экономный рецепт классического блюда….

Очень любила готовить плов в своей мультиварке. Долго искала пропорции, пробовала готовить с разными видами мяса. …

Его принято готовить большими порциями и подавать в большом блюде. А еще я люблю подавать к нему сухофрукты и чай….

Думаете, что в мультиварке не получится такой же вкусный и ароматный плов? Тогда возьмите на вооружение данный рецептик и убедитесь во всем сами….

Плов любят практически в каждой семье! Это блюдо хорошо собой не только за превосходный вкус, а и за свою практичность. приготовьте ароматный и рассыпчатый плов со свининой!…

Особый, вкусный, замечательный ни на что не похожий плов с пряностями и нутом, приготовленный в мультиварке. …

Плов в мультиварке (30 рецептов с фото)

Плов в мультиварке Редмонд: рецепт восточного плова, адаптированный для мультиварки

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане. Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.
Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

Главное в плове — это зирвак!

Зирвак — это основа плова. Зирвак — это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.
Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира (курдючного), если мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.
Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.
Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить ее. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение 30-60 минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции!

Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса. Например, 900 г мяса и 400-450 г рисовой крупы, но тут возможны варианты.

Специи

Говорят, что плов без зиры – это не плов. Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса…, можно так же добавить паприку. При этом специи мы сначала добавим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.

Как приготовить плов в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

  • мясо курицы — около 500 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • морковка — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • рис — 1 полный мульти стакан,
  • вода — 5 мульти стаканов,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень петрушки — по желанию.
  • Для приготовления плова из курицы лучше брать те части тушки, которые имеют немного жира. То есть все части, кроме грудинки. Нет, грудинку тоже можно класть, но её лучше скомбинировать с жирной частью курицы (спинная часть нижняя или верхняя). В моём рецепте я использовала один окорочок, крылышко и верхнюю часть спины. Плов получился очень наваристым (на фото видно: желтый цвет бульона).

    1. В мультиварке готовить плов одно удовольствие: грубо говоря закинул всё и пошел по своим делам. Почему грубо? Потому что перед тем, как нажать на кнопку плов или у кого-то рис, нужно сделать следующее. Кто-то может хочет и без следующего, пожалуйста, только время приготовления нужно будет увеличить.

    Я же делаю следующее: мясо курицы разрезаю на порционные куски. Ничего страшного, если остаются большие косточки — они послужат для наваристого бульона, в котором будет вариться плов.  Да и мой питомец (кот) не останется без ужина. Перед тем, как начать заниматься разделкой мяса, включите мультиварку в режим «поджаривание» или у кого нет такого режима — тогда «выпечка». Пока она будет греться, а это займёт около 2-3 минут. За это время вы подготовите мясо. Разделанное мясо отправить в мультиварку с 2 ст. ложками раст. масла. Мясо в чаше посолить и поперчить.

    2. Идём дальше. Мясо курицы в процессе приготовления, а мы займёмся овощами. Морковь и лук очистить, промыть и измельчить по желанию.  Именно этим овощам ваш плов, постный он или с мясом, получится вкусным. Так, что не жалейте моркови и лука в этом блюде. Но и не забывайте всему нужно знать меру.

    Во время жарки мяса, его нужно один, два раза перемешать. Мясо курицы готовится быстро, поэтому как закончите с овощами присоединяйте их к мясу.

    Перемешайте и продолжите готовку в заданном режиме, на протяжении 3 минут.

    3. После этого, добавьте в чашу мультиварки рис и залейте горячей водой.

    Текущий режим отключить и если у вас есть режим плов, указывайте его.

    Как приготовить плов в мультиварке, если у моей мультиварки Vitek такого режима нет?

     Не беда, вполне сойдёт приготовить плов и режиме «рис», указав на приготовление рассыпчатого риса. Там же можно приготовить и липкий рис и бурый. Указываем время в 25 минут и старт. Соль или приправу можно добавить сразу в плов, если вы, например, покидаете помещение. Я же ни куда не ухожу, поэтому люблю солить блюда в конце. Значит, за 5 минут до окончания приготовления плова, я добавляю соли на вкус и совсем немного зелени петрушки с лавровым листом. И обязательно чеснок.

    Чтоб насладиться рассыпчатым пловом, дайте ему дойти до полной готовности, оставив плов в мультиварке на подогреве на 15 минут.

    4. А теперь посмотрите, как выглядит плов в мультиварке, после приготовления.

    Не сухой, не липкий, а рассыпчатый и на вкус объедение! В самый раз к плову будет щедрая ложка домашней сметаны, да и пара свежих овощей не помешает.

    Ну, и, конечно, же стакан нашего красного молдавского вина. А оно у нас ух какао вкусное!

    Виноград уже поспевает, скоро будем крутить компот из винограда на зиму и делать вино.  Весело будет! 

    Приятного аппетита и до новых встреч!

                                                                                                          С уважением, Алёнка!

    Плов в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

    Плов в мультиварке: готовим с удовольствием

    Плов в мультиварке получается рассыпчатым и очень ароматным. А самое главное, там он никогда не пригорит и превратится в настоящий деликатес. 

    Плов в мультиварке

    Как ни странно, но многие хозяйки купили мультиварку только потому, что она замечательно готовит плов и рис, а только потом они стали готовить в ней что-то иное. И вообще, прототипом мультиварки был прибор рисоварка, который пришлось дорабатывать, поскольку он мало пользовался спросом)

    Когда мы готовим плов — основной ингредиент будет рис.

    Рис можно брать тот, который нравится, или есть дома. Считается, например, что на плов идет длинный пропаренный рис. И не идет краснодарский, короткий и округлый, подходящий к кашам. На практике плов можно приготовить из любого риса — просто его внешний вид и коэссистенция будут немного разными. Например, используя краснодарский рис — плов получится немного скреенным, а длиннозерный — более разваристым. Вьетнамский рис готовится быстрее, чем басмати и т.д.

    Можно вникнуть в эти особенности, а можно нет. Главное — просто помнить что плов получится в любом случае.

    Из специй, которые делают плов пловом, можно порекомендовать зиру, барбарис, перец.

    Также любой рецепт включается в себя лук с морковью. Мяса может и не быть (вдруг это вегетарианский плов, или плов с рыбой), а вот лук и морковка будут в любом случае. Также, как и рис).

    Но ближе к делу, приготовим плов в мультиварке Редмонд, по классическому рецепту.

    Готовим плов в мультиварке (классика)

    Ингредиенты:

    • Два стакана риса.
    • Грамм 400 свинины (можно использовать птицу).
    • Чеснок 2 зубочка.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • 2-4 ложки масла растительного.
    • Сливочное масло.
    • Соль и специи для плова.
    Плов в мультиварке Редмонд

    Приготовление плова в мультиварке Редмонд:

    1. Нарезаем мясо кубиками или полосками (можно оставить немного жирка, он вытопится и сделает плов более сочным). Далее промываем его и даем стечь воде (можно промокнуть полотенцем).

    2. Измельчаем лук, натираем морковку. Включаем мультиварку на режим «жарка/выпечка» и наливаем 2 лодки масла, как только оно разогреется, кладем мясо, через 6 -12 минут добавляем лук и морковку. Доводим до полуготовности и отключаем прибор.

    3. Теперь выкладываем рис в сито и начинаем его промывать, процесс завершаем тогда, когда жидкость из сита будет стекать прозрачная.

    4. Перекладываем рис в мультиварку поверх мяса, добавляем соль, специи или ароматные травы, измельченный чеснок. Наливаем в рис горячую воду (желательно только закипевшую, чтобы сократить время приготовления) в количестве 4 стаканов (пропорция один к двум). Выбираем функцию «плов/паровой рис» и готовим около 45 минут.

    5. После того, как плов в мультиварке Редмонд будет готов, кладем в блюдо кусочек сливочного масла и даем минут 15 постоять.

    Рецепт плова в мультиварке

     

    Плов в мультиварке поларис со свининой

    Настоящий плов готовится исключительно в казане и из баранины, но не всегда это является возможным в силу каких-либо обстоятельств. Предлагаю более упрощенный и специально адаптированный для городских жителей и просто занятых хозяек рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис. Это рецепт можно использовать и для других моделей.

    Мясо желательно брать с жирком, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему плову. А чтобы приготовленное в мультиварке блюдо не смахивало у вас на обычную рисовую кашу с мясом, рекомендую использовать пропаренный рис, тогда плов у вас всегда будет рассыпчатый и аппетитный.

    Ну а если вы все же любите более комковатый плов, тогда выбирайте круглозерный сорт риса. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, уверенна, что результатом вы останетесь более, чем довольны! К тому же благодаря чудо-технике мультиварке, это будет совсем не сложно и под силу даже начинающему кулинару.

    Мясо нарезаем кусочками, а чтобы было легче это сделать, желательно не давать ему полностью оттаять, а использовать в слега подмороженном виде. Складываем мясо в чашу мультиварки, на дно наливаем небольшое количество растительного масла.

    Обжариваем свинину периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости и легкого подрумянивания.

    Затем нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу и готовим его до золотистого цвета.

    Остается добавить морковь, которую нарезаем небольшой соломкой. Продолжаем готовить еще около 10 минут. В процессе необходимо подливать растительное масло, как правило для плова масло нужно лить не жалея, чтобы он в итоге не был суховатым.

    Затем наливаем кипяток, чтобы он был выше уровня мяса с овощами, добавляем соль по вкусу и специи. Вода должна быть слегка пересолена. Теперь в приготовлении плова, наступает так называемый центральный момент, готовим основу плова – зирвак. Выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить без помешивания с закрытой крышкой от 20 до 30 минут.

    По истечении данного времени кладем в зирвак очищенный зубчики чеснока. По желанию можно использовать неочищенную цельную головку чеснока, но хорошо промытую.

    Высыпаем сверху промытый в нескольких водах рис и разравниваем его.

    Сверху доливаем кипятка, чтобы он был выше уровня риса примерно на 1, 5 см. Теперь осталось доверить дело мультиварке, которая сделает за вас все остальное, выбираем режим «плов» и готовим до звукового сигнала. После чего оставляем мультиварку на подогреве еще на 20-30 минут.

    В конце остается добавить свежую зелень и все перемешать.

    Плов из свинины в мультиварке получается ароматный, сытный и очень вкусный! Приятного аппетита!

    Легкий рисовый плов | Сделано душевно

    Хотите рецепт Легкого рисового плова ? Вы все еще делаете это из коробки? Пора поцеловать эту коробку на прощание! Мало того, что это просто, но это восхитительно! Прекрасный гарнир к любому блюду!

    Я всегда любил вещи в коробке, также известные как Rice A Roni! Что ж, вкус, безусловно, удовольствие. Но все эти консерванты не могут вам помочь! Долой эти коробки и давай самодельное.

    Я так рад, что сделал. Домашнее действительно намного вкуснее, и оно так же просто, как и упакованное в коробку! Моя любимая часть — это поджаривание пасты орзо в масле. Этот ореховый запах! Божественный!

    Этот гарнир попадает на мой стол вместе со многими блюдами! Он идеально сочетается с Цыпленок в глазури с лимоном и чесноком и с этими Свиные отбивные Fontina с грибным соусом . НЯМ! Эй, если вы спешите, просто возьмите курицу-гриль из своего гастронома, сделайте этот рисовый плов и быстрый салат! Ужин готовится в кратчайшие сроки!

    А вот и моя любимая деталь! Начните растапливать масло в сковороде на среднем или сильном огне.Поджарьте этого орзо-бэби до идеального золотисто-коричневого цвета! Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешать, помешивать минуту, чтобы не пригорело!

    Добавьте рис и влейте куриный бульон. Накройте крышкой, доведите до максимума, чтобы довести до кипения. Добавьте соль и петрушку. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не впитается! Занимает от 20 до 25 минут! Наслаждаться!

    Выход: 4

    Рис плов

    Хотите рецепт Easy Rice Pilaf ? Вы все еще делаете это из коробки? Пора поцеловать эту коробку на прощание! Мало того, что это просто, но это восхитительно! Прекрасный гарнир к любому блюду!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана пасты орзо
    • ¼ чашки лука, нарезанного кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана длиннозернистого белого риса
    • 2 стакана куриного бульона
    • ½ чайной ложки сушеной петрушки
    • От ¼ до ½ чайной ложки соли по вкусу

    Инструкции

    1. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте пасту орзо и готовьте до золотистого цвета.
    2. Добавить лук и варить до полупрозрачности, затем добавить чеснок и варить 1 минуту. Перемешайте, чтобы чеснок не пригорел.
    3. Добавьте рис и куриный бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
    4. Добавьте петрушку и соль. Накройте крышкой, уменьшите до средне-слабого и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, а рис не станет пушистым и мягким. Примерно от 20 до 25 минут.
    5. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.Взбить рис вилкой и при желании украсить свежей петрушкой.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 132 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 774 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

    Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

    Плов с ячменем и диким рисом

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Подавайте этот вкусный плов в качестве питательной составляющей или превратите его в легкое основное блюдо с салатом из нарезанных помидоров или смешанной зелени в винегрете, приготовленном из вашего лучшего оливкового масла холодного отжима. Для оптимального питания (и вкуса) всегда используйте масла холодного отжима при приготовлении заправок для салатов или для поливания готового блюда.

    Примечания: Сложенные кухонные полотенца впитывают влагу, которая накапливается во время приготовления, предотвращая ее попадание на плов, что сделало бы его мокрым.

    При использовании мультиварки меньшего размера время приготовления уменьшится до 5–6 часов в режиме «Низкая» или от 2½ до 3 часов в режиме «Высокая».

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ

    Это блюдо можно частично приготовить перед приготовлением. Завершите шаг 1. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней.Когда вы будете готовы к приготовлению, переходите к шагу 2.

    Mindful Morsels : поскольку он более доступен, анализ питательных веществ по этому рецепту проводился с использованием перлового ячменя, которое более обработано и менее питательно, чем цельный. (лущеный) или горшечный ячмень.

    Чудеса природы : КОМПЛЕКСНЫЕ УГЛЕВОДЫ

    Этот рецепт относительно богат углеводами, большая часть которых поступает из здорового цельного зерна (дикий рис и ячмень). Большинство диетологов согласны с тем, что сложные углеводы, такие как цельнозерновые, должны быть основным продуктом здорового питания.Жители Северной Америки получают около половины калорий из углеводов. Проблема в том, что примерно половина этих калорий из углеводов поступает из рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, закуски быстрого приготовления и выпечка. Исследования связывают постоянную диету, состоящую из рафинированных углеводов, с увеличением числа случаев диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, среди прочего. С другой стороны, диета, богатая полезными углеводами, такими как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, может значительно принести пользу вашему здоровью. Например, участники Гарвардского исследования медсестер, которые ели три или более порции цельнозерновых продуктов в день, снижали риск сердечного приступа на 35 процентов.Поэтому неудивительно, что Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует «по возможности заменять сильно переработанные зерна, крупы и сахар минимально обработанными цельнозерновыми продуктами».

    ОБРАБОТАНО ОТ 4 ДО 6 ПОРЦИЙ

    Методы приготовления Медленное приготовление

    Повод Случайный ужин

    Рецепт КурсОсновное блюдо, гарнир

    Диетические соображения диабетик, без яиц, здоровый, без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, веганский, вегетарианский

    Вкус и текстура Череп, ореховый, пикантный

    Состав
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки (10 мл) измельченных сушеных листьев розмарина
    • ½ чайной ложки (2 мл) измельченных горошин черного перца
    • 1 банка (28 унций / 796 мл) помидоров, высушенных и крупно нарезанных
    • ½ стакана (125 мл) дикого риса
    • ½ стакана (125 мл) целого (очищенного) или горшечного ячменя, промытого (см. Mindful Morsels ниже)
    • 2 стакана (500 мл) овощного или куриного бульона или воды
    • ¼ стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов
    Инструкции
    1. Большая (минимум 5 литров) мультиварка (см. Примечания)

    2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд.Добавить лук и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, розмарин и перец и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры и довести до кипения. Перевести на керамогранит мультиварки.

    3. Добавить рис, ячмень и овощной бульон и хорошо перемешать. Поместите два чистых кухонных полотенца, каждое из которых сложено пополам (чтобы получилось четыре слоя) поверх керамогранита (см. Советы слева). Накрыть крышкой и варить при слабой температуре 8 часов или при высокой температуре 4 часа.Посыпать кедровыми орешками и подавать горячим.

    2006 Джудит Финлейсон

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Плов из дикого риса в медленноварке

    Ваши вкусовые рецепторы не оставят равнодушным этого жевательного, орехового блюда из риса!

    Ваше тело и душа кричат ​​о чем-то согревающем? А может, на улице просто дождь? Даже если сегодня обычный субботний день, и у вас закончились идеи, блюда из риса, приготовленные в медленном огне, станут отличным гарниром, особенно в холодные месяцы.Они наполняются и при этом не тяжелые, что делает этот плов из дикого риса в медленном приготовлении идеальным блюдом, чтобы согреться с семьей и друзьями.

    Даже если сейчас июль, и вы хотите включить кондиционер на двадцать минут, чтобы воссоздать это ощущение уюта, мы не будем судить. Более того, как и в нашей мультиварке Средиземноморский суп из чечевицы и Сосиски, белая фасоль и тушеная капуста , этому плову требуется всего 4–6 часов на огне. Достаточно времени, чтобы превратиться из сырых ингредиентов в ароматный, травяной вкус.

    Свежие травы Поднимите этот плов на новый уровень

    Этот рецепт мультиварки наполнен свежими травами: розмарином, шалфеем и тимьяном. Они достаточно прочные, чтобы расти на вашем подоконнике в зимние месяцы, и все эти травы быстрорастут и устойчивы к холоду. Идеально подходит для зеленых без большого пальца среди нас.

    Кроме того, свежие травы обладают огромным количеством преимуществ для здоровья. Шалфей получил свое название от латинского слова Salvere, , что означает «спасать», и в форме чая он был надежным средством от чумы! Хорошо, возможно, вы не страдаете от острого риска заражения чумой, но текущие исследования показывают, что шалфей также способен улучшать работу мозга и память.Розмари тоже заслуживает упоминания. Его веками использовали для предотвращения расстройства желудка, а также он обладает впечатляющими питательными свойствами для кожи и волос. Чтобы сделать все еще лучше, этот плов содержит всего 156 калорий на порцию.

    Как подать плов из дикого риса в медленном приготовлении

    Нам нравится этот рецепт плова из дикого риса в медленном приготовлении из-за его контрастной текстуры. Вы получите жевательный дикий рис и мягкие мясистые грибы. Это идеальный аккомпанемент к основному блюду, а этот плов — идеальный вариант для званых обедов или обедов.Могу добавить, что он также имеет восхитительный вкус в сочетании с жареным цыпленком или зимним салатом.

    С добавлением остатков белков этот плов можно легко превратить в сбалансированное блюдо. Нам нравится добавлять вначале чечевицу или посыпать ее кусочком трески на гриле. Говоря об остатках еды, поскольку этот сытный гарнир лучше всего приготовить заранее, он отлично подойдет для повторного приема пищи в напряженные будние дни.

    Чтобы собрать этот надежный фаворит, нужно сделать всего два шага.Все, о чем вам нужно беспокоиться, это не забыть выключить мультиварку!

    • 2 стакана смеси дикого риса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 стакана овощного бульона
    • 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка свежего розмарина
    • 1 столовая ложка свежий шалфей
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • Начните с перемешивания оливкового масла с рисовой смесью до получения однородного покрытия.Затем добавьте в овощной бульон лук-шалот, грибы, чеснок и зелень. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Готовьте на медленном огне в течение 5 часов, рис станет мягким. Для подачи на стол посыпьте розмарином.

    Порция: 0,75 чашки | Калории: 156 ккал | Углеводы: 27,3 г | Белок: 7,5 г | Жиры: 2,4 г | Натрий: 310 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 1,3 г |

    SmartPoints (Фристайл): 4

    Ключевые слова Недорогое, Подходит для диабетиков, Без глютена, Для веганов

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Не пропустите самое последнее и лучшее от Skinny Ms…

    Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Также ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

    У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

    Мультиварка Коричневый рис с травами в деревенском стиле

    Главная »Рецепты» Рецепты в медленноварке »Рецепты гарниров» Коричневый рис с зеленью в медленном темпе

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · This сообщение может содержать партнерские ссылки

    • Pinterest 12027
    • Facebook 36
    • Вкусно 20

    У меня в последнее время очень не хватает гарниров! Гарниры могут быть одной из лучших частей трапезы, поэтому я не уверен, почему я не стал лучше делиться с вами некоторыми из моих любимых блюд.Этот рис — один из моих новых фаворитов, и он будет регулярно использоваться в нашем доме. Он довольно универсален и будет сочетаться со многими вещами, плюс всем он понравился! Не ошибетесь с таким рецептом, особенно если его легко приготовить в мультиварке!

    Я сделал это довольно простым и придерживался основ, чтобы приготовить гарнир в деревенском стиле. Прелесть в том, что с помощью этого простого рецепта вы можете добавить к нему множество способов, чтобы сделать его своим. Замените травы, добавьте овощи или даже добавьте немного сыра.Это все ты!

    Честно говоря, я обычно использую свою рисоварку, чтобы готовить все свои рисовые гарниры, и мне это нравится! Но они могут быть довольно дорогими (я получил свой в подарок) и громоздкими для хранения, и не все хотят или нуждаются в них, поэтому я решил поэкспериментировать с методом мультиварки. Я был очень приятно удивлен результатами и придумал несколько советов, которые сделают ваш рис еще лучше, так что проверьте их в рецепте ниже !!

    Мультиварка Rustic Herbed Brown Rice

    Дженнифер Дрейпер ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Порции 4 порции

    Калорий 422 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана средне- и длиннозернистого коричневого риса
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций замороженных нарезанных грибов (или свежих, по желанию)
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеный орегано
    • соль и перец по вкусу
    • Сушеная или свежая петрушка для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • В сковороде на среднем огне (или в мультиварке) растопите масло

    • Добавьте рис и соте, периодически помешивая в течение 2-4 минут или пока рис не станет слегка поджаренным

    • Добавьте рис в мультиварку вместе с грибами, бульоном, тимьяном и орегано

    • Добавьте говяжий бульон и перемешайте

    • Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 2–3 часов

    • Перемешайте рис и, если он не готов полностью, можно добавить ½ добавить в чашку воды или бульона и варить еще 30 минут

    • Добавьте соль и перец по вкусу перед подачей на стол

    Примечания

    Я приготовил это от начала до конца в своей мультиварке на 4 литра на двоих.5 часов на высоте. Обжаривание риса перед медленным приготовлением поможет ему сохранить наилучшую текстуру. Не стесняйтесь отказаться от своих любимых трав или добавить дополнительные нарезанные овощи или тертый сыр (после приготовления добавьте сыр). Подождать, пока он полностью не приготовится, а затем попробовать этот рецепт для добавления соли, потому что говяжий бульон может быть довольно соленым, и лучше добавлять больше позже, чем добавлять слишком много на раннем этапе.

    Nutrition

    Калорийность: 422 ккалУглеводы: 73 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 952 мг Калий: 516 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 175 IU Витамин C: 1.2 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

    Важный отказ от ответственности в отношении питания

    • Pinterest 12027
    • Facebook 36
    • Вкусно 20
    Предыдущий пост: «Барбекю с курицей и тако на грилеСледующая запись: Энчиладас из рваной свинины на гриле»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Плов с жареным рисом и миндалем

    Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте. * Некоторые ссылки могут быть аффилированными. *

    Кэти Мэй Стэнли, автор статей. Вкус этого плова получается благодаря обжариванию лука и чеснока в восхитительном масле травяного откорма и обжариванию миндаля и риса с овощами до мягкого золотистого цвета. При обжарке исчезает аромат и рис не слипается так легко, потому что отдельные зерна покрыты маслом.Если вас беспокоит использование белого риса в этом рецепте, подумайте о прочтении статьи Кими о том, почему они едят белый рис.

    Простой и полезный рисовый плов станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Помню, у меня кружилась голова каждый раз, когда мама говорила, что на ужин можно съесть рисовый плов. Это был мой любимый, несмотря на то, что он был доставлен из коробки. Нет неправильного способа приготовления плова. Во всем мире существуют разные варианты этой простой и вкусной стороны. Происхождение нашего слова плов происходит от новогреческого плов, , которое происходит от турецкого плова, персидского пила, хинди пулава, санскрита пулака и, возможно, дравидийского происхождения.Разве языки не интригуют? Мне также нравится, как кухни заимствуют друг у друга и постепенно формируют свои собственные уникальные взгляды на еду! Вот почему вы увидите блюда в простом стиле, такие как мой зеленый горошек пулао из Малайзии или арабский рис из Израиля.

    Я готовлю рис в рисоварке, чтобы сэкономить место и время, но это легко сделать на плите. Моя любимая рисоварка — это рисоварка / мультиварка Vitaclay. #affiliatelink Можно использовать как рисовую и мультиварку. Он запрограммирован таким образом, чтобы еда оставалась горячей до 12 часов! Иногда, когда я знаю, что большую часть дня буду вне дома или занят, я кладу свой рис в Vitaclay, а мясо в мультиварку, чтобы вечером у меня было готово поесть! (Прочтите обзор этого Кими здесь)

    Простые и вкусные блюда и рецепты в мультиварке:

    Поджаренный плов с рисом и миндалем

    Автор:

    Кэти Мэй @ The Nourishing Gourmet

    Тип рецепта: Сторона

    Порций: 6-8

    Этот плов со вкусом обжаривается в луке и чесноке. сливочного масла и обжарить миндаль и рис с овощами до мягкого золотистого цвета.Обжарка позволяет избавиться от вкуса и предотвратить слипание риса, поскольку отдельные зерна покрыты маслом.

    Ингредиенты

    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 стакана белого риса
    • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
    • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанного
    • ½ стакана нарезанного миндаля
    • ¼ стакана масла
    • 1 чайная ложка настоящей морской соли

    Инструкции

    1. В кастрюле среднего размера нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает.Добавьте лук и сельдерей, посолите и обжарьте до полупрозрачности.
    2. Добавьте рис и миндаль, перемешайте, пока не подрумянится. На этом этапе вы можете перелить рисовую смесь в рисоварку или оставить рис в кастрюле.
    3. Вмешайте бульон. Если вы готовите рис на плите, доведите рис до кипения, а затем уменьшите его до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Если вы используете рисоварку, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей модели. У меня есть рисоварка.
    4. Откройте крышку и взбейте вилкой или рисовой лопаткой перед подачей на стол.

    3.2.2265


    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Кэти Мэй Стэнли — автор журнала Nourishing Simplicity, в котором основное внимание уделяется питательной пище, лечебным травам, простому образу жизни и вере. Этническая еда и еда Среднего Запада всегда были любимыми на ее кухне и в ее блоге. Она также является автором книги Steeped: Simple Nourishing Teas and Treats. Кэти Мэй провела 10 лет в миссионерском общежитии «мама» для более чем 30 удивительных глухих девочек в школе для глухих в Нижней Калифорнии, Мексика.Теперь она обнаруживает, что государство готово принять следующее Божье приключение. Чашка чая или кофе и немного темного шоколада появляются в любой момент дня.
    Последние сообщения Кэти Мэй (посмотреть все)

    Плов из коричневого риса в горшочке

    Этот плов из коричневого риса быстрого приготовления с овощами легкий, пушистый, вкусный и простой в приготовлении! Идеальный гарнир. Приготовление коричневого риса в Instant Pot делает его надежным и придает ему наилучшую текстуру и вкус!

    Коричневый рис обычно сложно приготовить.Он долго готовится на плите или в духовке и не всегда получается лучшим. Но Instant Pot все меняет! На самом деле, теперь я могу честно сказать, что коричневый рис мне нравится больше, чем белый, из-за того, как легко и вкусно приготовить коричневый рис в Instant Pot!

    Я впервые делюсь рецептом Instant Pot в моем блоге, и я очень рад поделиться этим рецептом со всеми вами сегодня! Ваша история может быть похожа на мою. Пару Рождества назад муж спросил меня, не хочу ли я Instant Pot, и я не была уверена, но решила попробовать.Я использовал его время от времени последние пару лет, пока не совсем в этом влюбился. Недавно я с удовольствием готовил в нем коричневый рис и был поражен тем, насколько это ПРОСТО! Коричневый рис получается легким, воздушным и ароматным!

    Зачем готовить этот плов из коричневого риса быстрого приготовления:

    Это способ приготовления коричневого риса, который изменит вашу жизнь!

    Быстрее, чем плита и духовка

    Защита от дурака — каждый раз выходит идеально!

    Как только овощи будут обжарены, положите их и забудьте! (за 32 минуты!)

    Из него получается полезный и вкусный гарнир, который отлично сочетается с большинством основных блюд

    Как приготовить коричневый рис быстрого приготовления:

    Промойте рис (это помогает ему не липнуть, удаляя лишний крахмал)

    Нарезать овощи кубиками перед приготовлением рецепта

    Обжарить овощи в небольшом количестве сливочного (или оливкового)

    Добавьте специи, затем чеснок и рис (поджаривание риса делает его более ароматным)

    Налейте куриный (или овощной) бульон, убедившись, что все ингредиенты находятся в жидкости.

    Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 22 минуты

    Дайте ему естественное высвобождение в течение 10 минут, затем поверните ручку вентиляционного отверстия

    Взбить вилкой, добавить петрушку и наслаждаться!

    Идеи основного блюда для подачи с этим коричневым рисом:

    Тефтели медленного приготовления с медом и чесноком

    Сливочный итальянский цыпленок в медленноварке

    Цыпленок тако с 3 ингредиентами

    Грудка индейки в медленноварке

    Барбакоа из говядины в медленноварке

    Легкий мясной рулет

    Я тестировал этот рецепт несколько раз в прошлом месяце, чтобы убедиться, что он идеально подходит для всех вас! Я знаю, что вам это понравится, и я хотел бы услышать, что вы думаете после того, как попробуете! Не стесняйтесь менять овощи в этом рецепте. Можно просто добавить лук или овощи, например сельдерей. Мои дети любят морковь и, кажется, наслаждаются приготовлением болгарского перца и лука, так что это работает для нас. (И это делает рис еще лучше!)

    Вы также можете добавить свежие травы , но у меня всегда есть сушеные травы в кладовой, так что я обычно использую их.

    Я знаю, что рецепт риса — не самое интересное, но я так счастлив, что получил этот рецепт сейчас, потому что ужин стал намного проще! Я знаю, насколько насыщенной может быть жизнь, и готовить ужин каждый вечер может быть утомительно.

    Если вам когда-нибудь понадобится супербыстрый, но полезный и вкусный рецепт, вы можете просто взять курицу-гриль (мне нравится курица от Costco) и подать ее вместе с рисом.

    ( Бонусный совет: Сделайте бульон из куриных костей, используя кости из куриного гриля, затем вы можете использовать этот куриный бульон, чтобы снова приготовить этот рецепт риса!)

    Что делать, если у меня нет Instant Pot?

    Включите его в свой рождественский список! Уверен, Санта с радостью подарит тебе такую.
    Но на самом деле есть два варианта приготовления этого рецепта, если вы не…

    Духовка:

    Промойте рис и выложите его на смазанную маслом сковороду 8 × 8. Влейте 2 1/2 стакана куриного бульона. Добавьте 3/4 чайной ложки соли. Плотно накройте двойным слоем фольги. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа 10 минут. Тем временем обжарьте овощи на плите в сковороде с маслом и добавьте розмарин, тимьян и перец. Когда рис будет готов и немного остынет, добавьте овощную смесь и посыпьте петрушкой.

    Плита:

    Промойте 1 стакан коричневого риса, вскипятите 8 стаканов воды и 1 чайную ложку кошерной соли на плите в большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Когда вода закипит, добавить рис. Перемешать и частично накрыть крышкой, варить на среднем или сильном огне 30 минут. Выключите огонь, слейте рис через ситечко, затем быстро верните в кастрюлю и плотно накройте крышкой на 20 минут, чтобы пар закончил приготовление риса. Тем временем обжарьте овощи на плите в сковороде с маслом и добавьте розмарин, тимьян и перец.По прошествии 20 минут приготовления на пару добавьте овощную смесь и посыпьте петрушкой.

    Выход: 6 порций

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Дополнительное время 20 минут

    Общее время 47 минут

    Состав

    • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого (или оливкового)
    • ½ стакана мелко нарезанного лука
    • ½ стакана мелко нарезанной моркови
    • ½ стакана мелко нарезанного болгарского перца (красный, оранжевый, желтый, зеленый или смесь)
    • 2-3 зубчика мелко измельченного чеснока
    • 1 1/2 стакана коричневого риса (рис басмати или длиннозерный)
    • ½ чайной ложки розмарина
    • 1/4 чайной ложки тимьяна
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной (или ½ столовой ложки сушеной петрушки)

    Инструкции

    1. Промойте рис в мелкоячеистом сите, пока вода не станет прозрачной.
    2. Добавьте сливочное масло во внутренний стальной контейнер Instant Pot
      и выберите функцию обжаривания. Как только масло растопится, добавьте нарезанный кубиками лук,
      моркови и болгарский перец. Время от времени помешивайте, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте специи: розмарин, тимьян, соль и перец.
    4. Добавьте чеснок. И постоянно помешивать около 30
      секунд.
    5. Добавьте рис и перемешивайте около 30 секунд.
    6. Добавьте куриный бульон.
    7. Закрепите крышку, поверните клапан, чтобы закрыть, нажмите ручную кнопку
      или кнопку готовки под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 22 минут.(Прежде чем начнется цикл готовки, потребуется около 6 минут, чтобы он набрал давление.)
    8. Когда таймер выключится, дайте ему естественным образом отпустить в течение 10
      минут. (В принципе, просто оставьте его в покое на 10 минут.)
    9. По прошествии 10 минут поверните вентиль, чтобы сбросить давление до
      быстрого сброса давления, взбить рис вилкой и добавить петрушку. Попробуйте
      и при необходимости добавьте еще соли и перца. (Если вы думаете, что рис нужно готовить еще на
      , закройте крышку на несколько минут или около того.) Дайте рису постоять несколько минут.
    10. Подавайте и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Чтобы удвоить рецепт, время приготовления остается прежним. Просто Instant Pot
    нужно дольше, чтобы выдержать давление и запечатать.

    Хранить в холодильнике до 1 недели.

    Этот коричневый рис можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Рецепт адаптирован из кафе Simply Happy Foodie и Mel’s Kitchen.

    ** PIN IT! **

    Рисовый плов быстрого приготовления — Skinny Comfort

    Рецепт рисового плова быстрого приготовления простой и вкусный! Смешайте смесь куриного бульона и лукового супа, чтобы получился самый простой рецепт рисового плова.

    До того, как у меня появился Instant Pot, я редко готовил рис по старинке на своей плите. На это уходило много времени, и я часто получал слишком много или слишком мало воды.

    Приготовить рис в Instant Pot НАСТОЛЬКО проще — просто бросьте туда ингредиенты и уходите! Больше не нужно смотреть на плиту и беспокоиться о том, что вода может выкипеть.

    Это действительно рецепт сброса и запуска. К тому же результаты всегда получаются идеальными! Когда я использую Instant Pot, рис получается идеально пропаренным и воздушным.

    Этот рисовый плов отлично сочетается со всем — курицей на гриле, стейком, свиными отбивными и т. Д.

    Состав

    Этот рецепт состоит из трех ингредиентов:

    • Белый рис, промытый и высушенный
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 пакет сухой луковой суповой смеси (Lipton или универсальный)

    Если вы используете банку куриного бульона объемом 14,5 унций (что я часто делаю для удобства), добавьте еще 1,5 унции воды, чтобы у вас было всего две чашки жидкости.

    Кроме того, обязательно промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала. Если вы пропустите этот шаг, рис может слипнуться. Для получения наилучшей текстуры промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Я использую мелкоячеистое ситечко и опускаю рис под воду на пару минут.

    Как приготовить рис в горшочке быстрого приготовления

    Чтобы приготовить белый рис в посуде быстрого приготовления, готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, а затем дайте 10 минут естественному высыпанию.

    Этот рецепт требует белого риса, потому что это то, что я использую чаще всего (и он готовится быстрее!).Однако вы можете использовать любой рис, который вам нравится. Просто отрегулируйте время приготовления для вашего сорта риса. Для приготовления большинства видов риса требуется соотношение риса и воды 1: 1.

    Время приготовления

    • Белый, басмати или жасминовый рис: 4 минуты высокого давления с 10-минутным естественным высвобождением
    • Коричневый рис: 20-22 минуты высокого давления с 10-минутным естественным высвобождением

    Как заморозить рисовый плов

    По этому рецепту получается около 12 ½ стаканов риса, поэтому я часто бросаю лишний рис в морозилку!

    Рисовый плов хорошо хранится в морозильной камере 1-2 месяца.Положите оставшийся рис в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

    Вы можете разогреть сразу после замораживания в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению. Добавьте пару столовых ложек воды в рис и поставьте в микроволновую печь, пока он не прогреется.

    калорий на порцию

    Этот рецепт снижает калорийность, не добавляя масла или сливочного масла. Одна порция в ½ стакана содержит около 120 калорий — неплохо! Если вы следите за размером порции, рис может быть сытным и вкусным гарниром, который не нарушит ваш бюджет калорий.

    Более простые рецепты быстрого приготовления:

    Ищете другие рецепты быстрого приготовления? Посмотрите эти рецепты:

    Рисовый плов быстрого приготовления

    Урожайность: 12 человек

    Время на подготовку: 5 минут

    Время готовки: 4 минуты

    Естественная релиз: 10 минут

    Общее время: 19 минут

    Этот простой рецепт рисового плова Instant Pot — легкий и вкусный! Просто сделайте дамп и начните в своем Instant Pot!

    Состав

    • 2 чашки белого риса, промытого и высушенного
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 упаковка лукового супа

    Инструкции

    1. В Instant Pot смешайте рис, смесь лукового супа и куриный бульон.
    2. Закройте крышку и готовьте в течение 4 минут под высоким давлением. По прошествии 4 минут дайте горшку постоять еще 10 минут для естественного высвобождения, прежде чем сбросить оставшееся давление.
    3. Взбить рис и подавать.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Электрическая скороварка Instant Pot Ultra 10-in-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотейник, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка и подогреватель, 6 кварт, 16 программ в одно касание

    • Подлинная силиконовая крышка для быстрого приготовления на 5 и 6 кварт

    • Набор мерных стаканов из стекла Pyrex (из 4 предметов, безопасный для использования в микроволновой печи и духовке), прозрачный

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 0.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *