Say7 борщ: italki — Борщ В моей семье мы всегда ценили самодельную еду. Есть три причины культура нашей семьи,

Рецепт Лазанья say7.info. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории207.1 кКал-%
Белки11.1 г-%
Жиры12.5 г-%
Углеводы12.6 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода
62. 6 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

«Как делать борщ?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2

Анонимный вопрос

  ·

5,9 K

На Кью задали 14 похожих вопросовОтветитьУточнить

Sagittarius

9,3 K

Не кочегары мы, не плотники.  · 15 мар 2018

Нужно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать кусочками, добавить в бульон. Положить в бульон нарезанный картофель. Когда вода закипит, добавить капусту. Порезать свеклу, обжарить ее на растительном масле с добавлением уксуса и томатной пасты, добавить в кастрюлю. Обжарить нарезанные лук и морковь, положить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тертый чеснок. Дать настояться 15-20 минут. Подавать с чесноком и зеленью. Можно готовить без мяса, тоже будет вкусно. Полностью рецепт приведен здесь: https://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html

Комментировать ответ…Комментировать…

Foodclub.ru

312

Сообщество кулинаров https://www. foodclub.ru  · 16 июн 2019

Предлагаем вам приготовить наш вариант борща. За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результат порадовал: все, кто пробовал борщ, просили потом добавки. В описании рецепта будут и несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что я все-таки изменила, дополнила, потому что старые… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Лера К.

1

2 февр 2019

Если не знаете рецепта борща, то советую обратиться сюда https://vkuso.ru/recipes/borshh/ Здесь очень много разных способов приготовления борща, можно выбрать любой понравившийся. Сама пользуюсь этим сайтом. Очень рекомендую

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Владислав С.

18 дек 2018

Для многих домашний борщ — это признак родного дома, тепла и уюта. Не знаю как у других, но для меня если есть борщ — другие блюда уже не нужны. Разве что — пампушки и сало с чесноком.

Рассказываю как приготовить вкусный борщ

https://www.djurenko.com/cooking/supy/borsch.html

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Александр Стриго

Предпринимательство

7

Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам по уборке и предпринимательству (в…  · 22 апр 2021

По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне ) 

Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста.

И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше) 

В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп. 

Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.

Приятного аппетита! 

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить вкусный борщ? — 3 ответа, задан 

Шеф-повар Антон Дегтев

11

Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия «Pro-еду»в Москве район Сокольники.  · 6 февр 2022

Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный.
Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо она испаряется, а свёкла ещё твердовата.


В третьих делаем пассировку из лука и моркови, томатной пасты откладываем в сторонку.
Очищаем и нарезаем брусочками три картохи, оставляем в холодной воде.
В бульон нарезаем соломкой треть качана капусты и варим её 10 минут.
Добавляем к капусте картоху, варим ещё 15 минут.
Закладываем пассировку и свеклу, кладём порезанный чеснок и зелень, доводим до кипения и до вкуса( солью и перцем)…
Приятного аппетита!!!

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Валик Афанасьев

1

Люблю готовить! topfood.club  · 11 мар 2022

Я считаю, что самое важное в борще — это правильно сделать зажарку и сварить бульон! Дальше овощи и тд уже добавляете в стандартном наборе, капуста, лук, картошка и тд) Но, научитесь правильно делать 1 и 2 ! 

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Елена Анкудинова

1,8 K

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и…  · 15 янв 2019

На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона.

В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду!

Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не допускаем бурного кипения бульона, он должен тихо булькать, а не плескаться.

Затем этот бульон процеживаем от остатков костей.

И закладываем мясо: можно свинину, а можно и курятину.

Уже на стадии варки бульона на косточках, нужно положить в кастрюлю коренья и травы: лук, морковь, корень петрушки.

Что еще? Солим только после того, как положили мясо, когда бульон вновь закипит.

Сначала кладем шинкованную капусту, затем порезанный кубиками картофель.

Свеклу трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса. Если не хотите обжаривать, чтобы не увеличивать жирность борща, можно добавить к тертой свекле сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Обработанная таким образом свекла не потеряет ярко-красный цвет в супе.

В самом конце варки добавляем лавровый лист, чтобы не получилось излишней горечи.

Борщ на стол подавать со сметаной и резаной зеленью.

16,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ  — 6 ответов, задан 

Евгений А.

279

Люблю все на к — кухню, компьютер, котиков…  · 4 апр 2019

У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.

Рецепт борща:

  1. Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.

  2. Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.

  3. Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.

  4. При подаче добавляем сметану.

Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т. д.

Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.

34,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Первый

Бра из Одессы

49

Фудфотограф, гастроманьяк, заряженная батарейка и бородач. Автор проекта «Литературная…  · 15 янв 2019  ·

carrotodessa

Предложу к рассмотрению один из своих рабочих вариантов. Разновидностей борща- великое множество и они варьируются от региона, доступных продуктов и личных предпочтений. Один из важных моментов- бульон. Мы практикуем дома бульон на говядине и на утке.

А вот и сам рецепт:

Говядина на косточке — 500г.

капуста- 400г

3-4 картофелины

1 морковь

1 больша луковица

3-4 зуба чеснока

2 вкусных сладких свеклы. Можно предварительно попробовать. Безвкусная свекла будет просто бесполезна

2-3 ст.л. томатной пасты. Можно использовать и нормальные, свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Я пользуюсь обычно именно ими.

2.ч.л соли.

Как готовить:

  • Сварить бульон. В холодную воду (3-4л)поместить промытое мясо, довести на маленьком огне до кипения, тщательно снять всю пену. Посолить и варить на маленьком огне час-час-двадцать. Дабы бульон вышел вкуснее мне нравится класть морковь, луковицу (неочищая), черный перец и перец душистый. Но многие пропускают этот момент, учитывая, что добавленные в будущем овощи и так дают свой вкус.

-А пока бульон варится подготовить овощи, дабы потом не бегать. Картошку очистить и нарезать неольшим кубиком, лук- полукольцами, морковь и свеклу- соломкой.

  • Капусту нарезать ножом тонко. Можно использовать терку для шинковки.

  • Готовый бульон профильтровать и вернуть обратно в кастрюлю.

  • мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть их в бульон.

  • Добавить капусту и готовить на небольшом огне 10 минут после закипания

  • закинуть картофель и готовить еще 15 минут.

  • Отдельно в сковороде на 2-3 стл растительного масла поджаривать лук с морковкой на среднем огне минут 10.. В конце приготовления всыпать нарезанный чеснок.

  • Добавить к овощам свеклу и готовить еще 5-8 минут. Свеклу можно готовить отдельно, а потом смешать с остальными овощами и прогреть.

(Можно практиковать и не жарить свеклу, а класть ее сырой. Тут уже кто-как привык. Я готовлю и так и так, под настроение)

-Добавить к овощам томатную пасту. Готовить еще пару-тройку минут.

  • Если 15 минут после того, как добавили картофель прошли, можно добавить поджарку.

-Довести до кипения.Финально отрегулировать на соль и черный перце. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Есть как обычно, со сметаной, укропом, чесноком, салом, красным стручковым перцем, водкой и удовольствием.

  • О региональных вариациях я сейчас говорить не буду- это долгая история. В каждом регионе и семье борщ готовят по-своему. Грибы, фасоль, выбор мяса, техника, время — все разное. Важно начать готовить и выбрать свой вариант. Готовьте в удовльствие. Ваш Бра.

44,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Антон Никитин

305

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные…  · 1 февр 2019  · nikitchen.ru

БОРЩ

  1. РЕЛИГИЯ. Мало какой суп настолько оброс мифологией, как борщ. Это символ домашней обустроенности, у любого человека, ведущего домашнее хозяйство, есть собственный сакральный борщ. Поэтому давайте я вам быстренько набросаю, чтобы уже отделаться раз и навсегда и не будем возвращаться к этому, всё равно все споры кончатся ничем и каждый останется при своём.

  2. БУЛЬОН. У меня – обычный говяжий бульон. Я видел варианты на курице, свинину я вообще мало использую, но допускаю что и такие любители тоже есть. Итак, мы сварили бульон. Перед тем, как это всё превратится в борщ – в этом бульоне надо сварить картошку и пошинкованную капусту. Делается это до введения остальных компонентов, поскольку среда будет с кислотностью, оно затрудняет варку.

3.ЗАПРАВКА. Я делаю заправку в казане. Наливаю на дно оливкового масла и начинаю обжаривать – тушить все компоненты в том порядке, который я сейчас напишу. На каждый компонент у меня уходит минут по 5-7, сначала идёт обжарка, потом всё стоит под крышкой некоторое время, сок даёт. Итак, порядок такой: репчатый лук, говядина (нарезана как на бефстроганов, полосками небольшими) (тут, надо сказать, я иногда люблю заменить говядину на утиную грудку, причём с кожей), морковка небольшими брусками, болгарский перец. Дальше я беру свеклу, шинкую её на мелкую соломку, и когда приходит её черёд – поливаю её лимонным соком и бальзамическим уксусом (помогает сохранить цвет). Практически сразу в свеклу идёт пригорошня чернослива (режу ягоды пополам или на 4 части, в зависимости от того, насколько крупные), и последней идёт банка резаных консервированных томатов.

  1. ВСТРЕЧА. Ну, собственно, после всего вот этого – выливаю бульон в заправку и прогреваю до кипения.

  2. ПОДАЧА. При подаче борща я делаю заправку. В заправке обязательно присутствует чеснок, остальное по желанию. Максимально замороченная версия такая: берём крупномолотую соль, черный перец горошком, чеснок, сало, мелко порезанный корень имбиря. Всё это кладём в ступку и растираем в однородную массу, которой и заправляем борщ прямо в тарелке.

11,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить борщ? — 4 ответа, задан 

Оксана Агеева

41

Специализация: похудение, правильное питание Читай мой канал https://zen. yandex.ru/flatbel…  · 29 сент 2020

Делюсь рецептом очень вкусного борща. Калорийность блюда выходит 37 ккал на 100гр.

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑ Вода — 3 л

☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)

☑ Капуста белокачанная — 300 гр.

☑ Картофель — 200 гр

☑ Сахар — 1 ч. л.

☑ Свекла — 350 гр

☑ Масло оливковое — 20 гр

☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.

☑ Перец болгарский — 1/2 шт

☑ Морковь — 150 гр

☑ Лук репчатый — 100 гр

☑ Морская соль по вкусу

☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.

✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).

✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.

✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.

✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.

✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.

✅ Похудильно-молодильный борщ готов. На завтра он станет еще вкуснее 😋. В тарелочку добавь, по желанию, сметану и свежую зелень.

Источник

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить борщ? — 4 ответа, задан 

Natan Chivas

1

Турист, повар, арахнокипер, серпентокипер  · 11 февр

Главные секреты идеального красного борща:

Всем известно, что рецептов борща существует великое множество — у каждой хозяйки свои нюансы и кулинарные хитрости. Однако, есть несколько обязательных правил, которые нужно соблюдать, чтобы в итоге у вас получился наваристый и вкусный борщ.

Бульон

Мясо обязательно нужно заливать холодной водой, варить его только на маленьком огне и регулярно убирать пенку. Это нужно для того, чтобы борщ оставался прозрачным. Если вы не знаете, какое мясо лучше всего для борща, то запоминайте — только на косточке. Именно оно дает наваристую структуру, причем, не важно, что вы используете — свинину, говядину или курицу.

Если даже после наших советов бульон все равно остался мутным — долейте в кастрюлю холодной воды и закипятите жидкость. Поднимется пена, вы ее уберете и увидите, что бульон стал прозрачным. Отвечая на вопрос о том, какие специи можно добавлять в борщ, опытные кулинары называют лавровый лист и перец горошком — они придают борщу незабываемый аромат. Также лучше положить целую луковицу для пикантного вкуса.

Свекла

Многие хозяйки сталкиваются с разными проблемами в процессе приготовления борща именно из-за этого ингредиента. Самая главная дилемма — как сварить борщ, чтобы свекла не потеряла цвет. Для того, чтобы вы не столкнулись с такой ситуацией, запоминайте — сырую свеклу добавлять в зажарку нельзя. Она обеспечит вкус, но потеряет цвет, поэтому предварительно ее можно сварить, запечь или потушить с томатной пастой.

Сахар и кислота

Уникальный баланс вкуса, которым славится борщ, создается за счет добавления сахара — не более 1-2 ч.л на пятилитровую кастрюлю. Вы можете «посахарить» зажарку с томатами или свеклу, но сделать это нужно обязательно. Сахар не только подсластит борщ в принципе, но и немного «успокоит» вкус томатов. Что касается кислоты, то вы можете добавить лимонную или влить немного уксуса, тогда баланс сладости и кислинки будет выдержан идеально. Главное — добавлять кислоту до того, как вы положите в кастрюлю свеклу.

Правильная подача

Самые лучшие дополнения к борщу — это сало и чеснок. Для того, чтобы сделать завершающий штрих, измельчите сало с чесноком в блендере, посолите, перемешайте, а затем добавьте в борщ. Делать это нужно через пару минут после того, как вы выложили капусту. Дальше важно настоять борщ — лучше всего дать ему от 10 до 30 минут. Тогда все продукты в борще напитаются соком, специи отдадут свои ароматы, а блюдо получится наваристым и сытным.

Источник

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить борщ? — 4 ответа, задан 

Антон Петров

1

Спорт, авто, кино  · 19 дек 2021

Никогда не жалеть томатной пасты, выбирать маленькую, десертную свеклу и обязательно заталкивать старым соленым салом с чесноком. Тогда борщ будет пальчики оближешь

Комментировать ответ…Комментировать…

| Дай нам наш хлеб на каждый день… Ешь уже!

13 августа 2012 г. | 78 комментариев

Я хлебный сноб. Почему? Потому что я вырос в стране, где одним хлебом можно прожить месяцами и не заболеть. Потому что в наш местный хлебный магазин два раза в день доставляли свежеиспеченный, еще парящий и горячий хлеб. Поскольку у нас было много сортов хлеба, вкусов было много, а свежесть была первоочередной задачей.

Мы покупали хлеб каждый день. Если бы нам посчастливилось получить булочки «только что из фургона с хлебом», мы всегда покупали бы больше, потому что пройти полтора квартала от пекарни до дома было достаточно, чтобы съесть эту буханку. или, по крайней мере, отщипнуть от него восхитительную корочку. У нас были белые, белые на закваске, ржаные, серые, черные и все, что между ними. У хлебов были имена. В наших хлебных магазинах было самообслуживание, и покупателям были предоставлены специальные вилки с длинной шеей, чтобы пробовать буханки на предмет свежести и твердости. Никому и в голову не приходило упаковывать хлеб в пластик, чтобы «зафиксировать свежесть» для длительного хранения. Даже сейчас, после пятнадцати лет жизни в Штатах, мысль о упакованном хлебе с длительным сроком хранения вызывает у меня смех: эти унылые предварительно нарезанные буханки с текстурой ватного тампона и без вкуса, независимо от того, сколько кукурузного сиропа вы вкладываете в них, позорят самое существо того, что есть на самом деле хлеб — живое смелое, но миролюбивое существо, продукт чудесного превращения истолченного зерна, поедаемого дрожжами.

С тех пор, как я начал свою серию брожения, я постоянно думал о приготовлении закваски на диких дрожжах. В прошлом году я провел несколько экспериментов с закваской, когда друг поделился со мной «секретом» закваски для ржаного хлеба. Я рано понял, что хлеб требует терпения и настойчивости, как и садоводство — делаешь свою работу, а природа позаботится обо всем остальном. Не следует торопить события, если вы хотите действительно хороших результатов. И, конечно же, если вы хотите, чтобы природа выполняла свою работу, вам нужны ингредиенты, максимально приближенные к природным — небеленая необогащенная органическая мука, вода без хлора, нерафинированная соль, цельные зерна, свежемолотые семена и специи. И, конечно же, дикие дрожжи, встречающиеся в природе… ну, на самом деле везде.

Цель этой статьи не в публикации рецепта, а в том, чтобы сделать домашний хлеб заметным. Это очень хорошо стоит затраченных усилий и намного превосходит все, что вы найдете в магазинах. Если вам повезло иметь поблизости хорошую традиционную пекарню, это может быть не для вас, но если вы, как и я, любите делать что-то с нуля и изучать традиционные методы приготовления пищи, приготовление хлеба в домашних условиях должно быть на вашей стороне. ваш список вещей, чтобы попробовать.

Я нашел несколько веб-сайтов, которые могут оказаться полезными:

Блог о диких дрожжах — http://www.wildyeastblog.com

The Fresh Loaf — http://www. thefreshloaf.com

Food Wishes — http://foodwishes.blogspot.com — выполните поиск хлеба , у этого парня много обучающих видео.

Очень хороший отзыв о хлебе на диких дрожжах на русском языке — http://forum.say7.info/topic3949.html — эта дама определенно знает свое дело.

И, конечно же, больше моих фотографий хлеба, прямо здесь: Больше фотографий хлеба, пожалуйста!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: хлеб, мука, закваска, вода

Категории: Выпечка, Пакетное приготовление, Лучше, чем купленный в магазине, Хлеб, Ферментация, Ностальгия, Традиционное питание, Well Worth The Effort

Автор:Ешь уже!

Я любитель кулинарии и писательства, родился и вырос в космополитическом городе на побережье Черного моря. В настоящее время мои интересы включают, помимо прочего, садоводство, традиционное питание, сырое молоко, методы ферментации, книги Ситчина, Уэстона А. Ценовые идеи, ремесленное приготовление хлеба, любые изделия ручной работы и многие другие совершенно случайные вещи. Я верю в создание вещей с нуля, в непритязательную посуду, в визуально неизменную эстетику еды. Я верю в отчеты о ежедневных кулинарных усилиях, а не только о блюдах для особых случаев. Я считаю, что каждый должен научиться готовить дома, потому что это отличный способ общаться со своими близкими, не говоря слишком много, со своим наследием, не становясь архивариусом, и с миром, не изучая языки…

Просмотреть все сообщения от Ешь уже! →

← Раскрась меня розовым! Радости приготовления ферментированных блюд

Merci Beaucoup, Джулия! →

Веганский свекольный кислый суп (борщ) – традиционный румынский рецепт

Когда-то было только одно место, которое я называл «домом»… Теперь их два, второе – Ирландия. Если считать другое место — Мальту, где я жил более 2 лет, то Ирландия была бы третьей 🙂 Пока 🙂

Рецепт

 

Галерея

 

Веганский кислый суп из свеклы (борщ) – традиционный румынский рецепт

Я был не очень молод, когда покинул родную страну, и, честно говоря, самой важной причиной уехать было мое любопытство. Наше любопытство как моего мужа так же безумно, как и я. Ой, простите, такой любопытный…

Мой родной город был «слишком маленьким», моя страна была чем-то, что я уже открыл для себя, мне казалось, что пришло время отправиться исследовать мир. Это было так…

Часть меня все еще там, где я выросла, в Румынии. Мои родители там, некоторые из моих старых друзей там.

Я завел друзей по всему миру, но старых, с которыми ты вырос и знаешь тебя лучше, чем кто-либо другой, может узнать о тебе за короткий промежуток времени, их трудно забыть и заменить.

Когда дело доходит до еды, меня вдохновляет мама. Она дала мне эту радость во время готовки, эту страсть делать все с нуля. Она показала мне, какое удовольствие можно получить, готовя, и чем вкуснее домашнее.

Я скучаю по готовке с ней так же, как скучаю по ее еде. Ее еда всегда вкуснее. Это утешительно, это необычно, и это сделано с большой любовью.

Мне так хотелось путешествовать, и я постарался взять с собой частичку своего детства, частичку румынской кулинарии.

Я также стараюсь сохранить традицию «живой» для моей дочери. Это как наследие. Ей нужны корни; ей нужно знать, где она родилась, хотя ее дом сейчас где-то в другом месте. Сейчас для нее это не кажется таким уж важным, ну, она подросток, ей сейчас все равно, но я верю, что когда эта фаза закончится и мозг вернется на место, она захочет знать. …

Я люблю готовить блюда интернациональной кухни. Без корней, только то, что я обнаружил в своем путешествии, но когда дело доходит до приготовления пищи для моей души и когда я дома болен, я делаю некоторые традиционные румынские рецепты.

Есть много румынских рецептов, которые я люблю готовить, и, возможно, я сделаю с ними отдельный раздел, например, я сделаю один для мальтийских рецептов, но один из моих любимых — свекольный борщ.

У этого рецепта так много вариаций, но я всегда готовлю по тому же рецепту, что и моя мама. В нем нет ни мяса, ни бульона, ни капусты, как я знаю, в украинском варианте.

Борщ в румынской кухне означает любой кислый суп. Обычно готовится из ферментированных пшеничных отрубей (которые также называют борщом), что придает ему кисловатый вкус. Вы можете найти рецепт здесь, если хотите попробовать http://zesterdaily.com/world/traditional-romanian-sour-soup-a-nod-to-tradition/

Если нет, вы можете использовать лимонный сок. Он другой, но все равно хороший.

Одним из необходимых ингредиентов, который я не могу найти в Ирландии, но он так ценится за свой особый вкус во всех рецептах румынского борща, является любисток.

Этот рецепт веганский, но если добавить ложку сметаны, получится новый рецепт. Он меняет вкус. Это делает его еще вкуснее! Если вы не веган, не забудьте добавить ложку сметаны!

Веганский свекольный суп (борщ) – традиционный румынский рецепт

Ингредиенты: 4-5 картофелин, нарезанных средними кубиками, 1 сельдерей, нарезанный небольшими кусочками, 2 свеклы (одна тертая и одна тонкими ломтиками), 1 морковь, натертая, 1 корень петрушки или пастернака, натертый, 2 луковицы, нарезанные, 1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, 1 литр борща (при использовании лимонного сока вам понадобится сок из 2 или 3 лимонов), 1 литр воды , немного зелени (листья петрушки, листья сельдерея, укроп), если найдете – 1 небольшая веточка любистока лекарственного (Levisticum officinale), соль, 2 столовые ложки масла (масло любое, не обязательно оливковое), 2 л томатной пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *