Сахарное печенье: Быстрое сахарное печенье в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сахарное печенье рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.

Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука — примерно 150 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Сахарное печенье рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Муку просеиваем, отмеряем примерно половину  и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
  4. Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
  5. Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
  6. Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
  7. Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!

Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

состав, пищевая ценность, калорийность -АО РАХАТ

СОДЕРЖАНИЕ

Сахарное печенье – ни что иное как сдобное печенье, в котором присутствует повышенное содержание сахара. В связи с добавлением яичных продуктов и жиров популярная десертная сладость к чаю характеризуется большей рассыпчатостью, хрупкостью, пористостью. Такое печенье отличает характерный сладкий сдобный вкус. Подробнее расскажем о его составе, калорийности, пищевой ценности.

Состав

Выпуск сахарного печенья – одно из основных направлений кондитерской фабрики «Рахат». Тесто принимает заданную форму (чаще всего это прямоугольные либо квадратные плитки). Замешивается неэластичная, легко рвущаяся, рассыпчатая масса. В итоге сформированные элементы отправляются в печь, по итогу получаются мучные изделия.

В зависимости от используемых ингредиентов бывает высшего, первого и второго сортов. В тематическом разделе сайта вы можете ознакомиться с информацией о следующих вариантах любимого многими десерта:

  • юбилейное;
  • южное;
  • турнир;
  • фантазия;
  • алматинское;
  • рахат;
  • сливочное;
  • другие разновидности.

Состав печенья с сахаром зависит от рецептуры, пищевых и ароматических добавок. Основная доля принадлежит пшеничной муке, сахару, растительному жиру, кукурузному крахмалу, патоке, поваренной соли, разрыхлителям. В зависимости от того либо иного варианта печенья, в некоторые разновидности добавляются молочные и яичные продукты. Могут также добавляться эмульгаторы, определенные ферменты и ароматизаторы. Усредненный срок хранения такого печенья в паке составляет 6 месяцев.

Пищевая ценность

В 100 г продукта в среднем 1800 кДж энергетической ценности. Из них углеводы составляют основную часть, оцениваемую порядка 70 г, жиров – 15 г, белков – 7 г. Если для приготовления печенья используется мука высшего сорта, тогда в составе присутствуют следующие витамины: А, В1, В2, Е, РР, бета-каротин, а также характерные макроэлементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо. Присутствие в составе столь полезных компонентов превышает значимость питательной ценности продукта.

Калорийность сахарного печенья

Калорийность печенья с сахаром на уровне 400-450 ккал. Большинство людей употребляют лакомство в виде самостоятельного десертного блюда. Вследствие высокой калорийности пачку такого печенья часто берут с собой спортсмены на тренировку, путешественники, отправляющиеся в дальние пешие походы, велопоездки. Однако немало и тех, кто находит применение печенью с сахаром для приготовления различных кулинарных блюд. Перетертое лакомство часто используется в качестве основы для других десертов: чизкейк, тирамису, многослойные пирожные и торты.

Описываемая кондитерская сладость была невероятно популярна в Советском Союзе. Многие классические рецепты плавно «перекочевали» с учетом современной адаптации. В Казахстане местные жители и по сей день с удовольствием готовы полакомиться печеньем с сахаром, съев его с любимым горячим напитком либо иным способом.

Несколько слов о пользе и вреде такого лакомства. Присутствующие в составе эмульгаторы, разрыхлители и ароматические добавки натурального происхождения. По причине высокой калорийности и содержания сахара, продукт не рекомендуется употреблять в большом количестве людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Продукция фабрики «Рахат» изобилует полезными веществами. Это доступный источник энергии для детей, спортсменов. У подростков и пожилых людей могут отмечаться проблемы с зубами и пищеварением. Следует употреблять умеренное количество сладости с повышенным содержанием сахара.

Печенье для росписи глазурью рецепт с фото – пошаговое приготовление сахарного печенья для росписи

Печенье для росписи глазурью — идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.

Секреты приготовления

Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.

Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение — пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.

При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи — это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.

Ингредиенты для печенья для росписи глазурью


  • Масло сливочное — 225 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт печенья для росписи глазурью

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.

    Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.

  2. Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.

    Яйцо должно быть комнатной температуры.

  3. Частями просеиваем в тесто муку.

  4. Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.

  5. Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.

  6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.

  7. От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.

    Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось — это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.

  8. Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.

    Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.

  9. Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт печенья для росписи

Категории каталога Сахарное печенье — Кондитерское производство «Элза»

Категории каталога Сахарное печенье — Кондитерское производство «Элза»

{{{content.success_message}}}

>

{{content.args.group.title}}

{{ content.form_elements.submit.label }}

>

{{content.sub_title}}

{{{content.main_content}}}

{{content.args.group.title}}

{{ content.form_elements.submit.label }}

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Сахарное печенье готовится из обычного песочного теста, но имеет свою изюминку – нежную сливочно-сахарную корочку.

Слой готового теста перед выпечкой посыпается сахарным песком и его кристаллики под действием высокой температуры частично плавятся, погружаясь в тесто, а частично остаются целыми, поэтому печенье при выпечке не просто подрумянивается, а как бы покрывается нежной глазурью.

Ингредиенты

На 500 г печенья:

  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар в тесто – 0.5 ст.
  • сахар для посыпки – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г (примерно 1.5 стакана объемом 250 мл)

Приготовление

1. Замесите густое песочное тесто. Для этого подогрейте масло до мягкости (растапливать не нужно) и смешайте с сахаром.

2. Добавьте яйцо.

3. Взбейте тесто с яйцом и добавьте к нему муку и разрыхлитель. Всыпьте сначала 1 стакан муки, а затем добавляйте ее по мере необходимости, пока тесто не начнет разделяться на отдельные комочки.

4. Получившуюся крошку слепите в месте и сделайте из нее пластичный ком.

5. Дальше можно поступить по разному. Если хотите сделать очень сладкое печенье, разделите тесто на 3-4 части, добавьте в каждую столовую ложку сахара и вмесите его в тесто. В густом тесте сахар уже не растворится и будет давать печенью дополнительный хруст и сладость.

После этого раскатайте каждую часть теста, еще немного посыпьте его сахаром и вырежьте заготовки.

Или же можно не вмешивать сахар в тесто, а только посыпать им раскатанный пласт теста и немного втереть его в поверхность ладонями.

6. Толщину печенья выбирайте сами: тонкое будет более поджаристым и хрустящим, толстое – более мягким.

7. Выпекайте сахарное печенье при 150 °С. Примерно через 10 минут после того, как вы поставили его в духовку, нужно будет неотрывно следить за процессом (если в духовке есть окошко – через окошко, если нет – открывая ее через 1-2 минуты) так как сахар на поверхности может превратиться из вкусно-золотистого в подгоревший за считанные секунды.

Готовое печенье остудите и храните в коробке или в бумажном пакете.

Хозяйке на заметку

1. Когда идешь к знакомым по какому-нибудь будничному поводу, все равно предполагаешь, что хозяева будут гостеприимны – подадут кофе или предложат чай. И вежливый человек чаще всего приносит с собой недорогое покупное лакомство, поскольку роскошный торт в непраздничный день вызовет неловкость. Зная о запланированном визите, можно за день-два до него испечь сахарное печенье и прийти к приятелям с ним. В отличие от домашней выпечки с кремом, его легко нести, ломким оно не является, выглядит приятно. В плотной упаковочной бумаге это угощение прекрасно транспортируется.

2. Интересно смотрится двухцветная посыпка – из белых и коричневых кристалликов. Как именно декорировать изделия, решит сама хозяйка: посыплет половину светлым сахаром-песком, а вторую партию – темным либо же сделает смесь и покроет ею каждый прямоугольник сырого теста, тогда глазурь получится переливчатой.

3. Тем, у кого дома не переводится песочное печенье, желательно купить плетеный короб для его хранения. Соломка и лоза – материалы, которые предотвратят преждевременное зачерствение продукта. Деревянные лари и хлебницы тоже приемлемый вариант. Главное, чтобы выбранное вместилище плотно закрывалось, но в то же время имело щели.

Комментировать

No votes yet.