Красный борщ — рецепт приготовления с фото и видео
Красный борщ — это блюдо, которое готовят в каждой украинской семье. Это блюдо, которое завоевало расположение миллионов людей во всем мире. Блюдо, которое умеет готовить практически каждая хозяйка. Но, в то же время, красный борщ — блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Да, в зависимости от региона, в него входят соответствующие классические ингредиенты. Однако, рецептуру, пропорции и технологии приготовления периодически меняет каждая хозяйка, что значительно влияет на вкус блюда. Сегодня мы приготовим классический вариант борща с традиционным набором овощей, а также со свиными ребрышками. Борщ выйдет наваристый, сытный и очень красивый, ведь он будет иметь яркий красный цвет.
Ингредиенты
Вода3-4 л. |
Свиные ребра400 г. |
Свекла1 шт. |
Морковь2-3 шт. |
Лук1 шт. |
Капуста белокочанная1/2 среднего кочана капусты |
Картошка4-5 шт. |
Томатная паста2-4 ст. л. |
Сахар1 ч. л. |
Соль2-3 ч. л. |
Лавровый листПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе нам понадобятся свиные ребрышки. Их мы моем, слегка обсушиваем и выкладываем на сковородку. Ребрышки должны слегка обжариться с обеих сторон.
2
Поджаренные ребрышки отправляем в кастрюльку с водой. Пока мясо варится, нам нужно подготовить овощи. В частности, моем и чистим от кожуры свеклу и морковь. Трем их на крупной терке.
3
Когда вода с ребрышками закипела, то мы уменьшаем на плите огонь, снимаем пенку и продолжаем варить. Подготовим другие овощи. Чистим картофель и нарезаем ее кубиками. Капусту моем и тонко шинкуем.
4
Теперь чистим лук и нарезаем его кубиками. Часть лука отправляем в тарелку с капустой. Другую часть высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем лук до мягкости.
5
После этого в сковородку отправляем натертую морковь и свеклу. Перемешиваем и тушим до готовности. В процессе приготовления в зажарку добавляем соль, перец, сахар, томатную пасту.
6
Когда заправка готова, то в кастрюльку с ребрышками всыпаем кусочки картофеля, а также нашинкованную капусту. Солим наш будущий борщ в пропорции 1 чайная ложечка на литр бульона. Добавляем один лавровый лист.
7
Через 10-15 минут, когда картофель и капуста сварились, в кастрюльку отправляем заправку. Хорошенько перемешиваем и варим еще несколько минут.
8
Наконец моем петрушку, измельчаем ее ножом и высыпаем в борщ.
9
Через 15 минут вкусный красный борщ готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Красный борщ с говядиной
Приготовить идеальный борщ под силу каждой хозяйке, для этого достаточно иметь большое желание и следовать нашему рецепту.
Классический красный борщ
Борщ – одно из самых популярных блюд украинской кухни. Известно оно со времен Киевской Руси, тогда его готовили из борщевика (откуда и пошло название …
Постный борщ с консервированной фасолью
Постный борщ – блюдо, которое богато клетчаткой, множеством витаминов и микроэлементов. В отличие от борща, приготовленного на бульоне с добавлением …
Украинский борщ
Бытует мнение, что кулинарные навыки украинских женщин оценивают по умению готовить борщ. Поэтому, если вы только находитесь в поисках «своего» …
Борщ украинский
Борщ – символ национальной кухни Украины. Это первое блюдо, которое готовиться из овощей и мяса. Существует множество рецептов, у каждой хозяйки свой …
Борщ
Борщ — это традиционное украинское блюдо, завоевавшое благосклонность во всем мире. Другими словами — это суп, который содержит большое количество …
Борщ с фасолью и мясом
Борщ – это визитка украинской кухни. В зависимости от региона, состав блюда может кардинально меняться, но мы считаем, чтоб начать экспериментировать …
Борщ без мяса
Сегодня мы приготовим одно из самых известных и популярных украинских блюд, завоевавшое благосклонность практически во всем мире. Оно отличается …
Борщ с килькой
Красный борщ — это уникальное блюдо, ведь оно имеет невероятно огромное количество вариантов приготовления. Это связано с тем, что каждая хозяйка, в …
Борщ с болгарским перцем
Вкусный и ароматный борщ – это произведение искусства, ведь его приготовление требует мастерства и знания определенных секретов. Чтоб не мучиться над …
Сейчас мы готовим
Все рецептыБорщ украинский на ребрах — самый вкусный пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Борщ
1
10 991
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 порций
Описание
Наваристый красный борщ на свиных ребрах — очень вкусный, густой, с насыщенным цветом и ароматом. Борщ с мясом чаще готовят с говядиной, курицей или свининой, но самый вкусный получается с мясом на кости, а именно с ребрышками. Идеальный борщ у каждой хозяйки свой, могут отличаться некоторые ингредиенты и особенности приготовления, но все же предлагаю проверенный и самый любимый рецепт. Это базовый рецепт, простой в приготовлении.
Готовлю на бульоне из свиных ребер. Для заправки тушу овощи с добавлением небольшого количества лимонного сока. А все потому, что свекла сохраняет свои красящие свойства в кислой среде, это и делает борщ насыщенного красного цвета.
Это блюдо хорошо тем, что его вкус и консистенцию всегда можно скорректировать в конце приготовления, главное изначально не переборщить со специями.
Ингредиентов на 6 порций
Ребра свиные | 450-500 г |
Картофель | 2-3 шт |
Свекла | 1-2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное (для жарки) | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1/3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 2 л |
Гвоздика (по желанию) | по вкусу |
Лист лавровый (по желанию) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаг 1
Ребра выбираем помясистее. Укладываем в кастрюлю (у меня 5 л), заливаем холодной водой и отправляем вариться.
Нужно ли сливать первую воду при варке бульона? Очень даже желательно. Если свининка не домашняя, а выращенная в условиях промышленного предприятия, от первого бульона лучше избавляться. Если сливаете первый бульон, то предлагаю сэкономить время. Ставим на огонь сразу две кастрюли, в одной варим ребра, во второй просто вода. Потом мы с одной кастрюли перекладываем ребра (10-15 минут после закипания) во вторую с кипятком и продолжаем заниматься остальными процессами.
Шаг 2
Ребра пока варятся до готовности, а мы займемся овощами. Чистим картошку, лук, морковь, свеклу.
Лук режем мелко, морковь трем на терку. Сначала обжариваем репчатый лук на растительном масле, затем к нему добавляем морковь, обжариваем помешивая все вместе, процесс занимает около 5 минут.
Шаг 3
К обжаренным до мягкости луку с морковкой кладем свеклу натертую на крупной терке, обжариваем еще минут 5 иногда помешивая.
Натерта или нарезана должна быть свекла — мнения расходятся, вкусы ведь разные. Кто-то любит нарезать брусочками, кто-то вообще кубиками, я же предпочитаю натереть на терке.
Шаг 4
К мясу добавляем картофель нарезанный кубиком. Когда закипит, можно добавить 1 ч.л. соли.
Шаг 5
Шинкуем капусту.
Шаг 6
Капусту добавляем в кастрюлю. Я добавляю через минут 10 после картофеля. Если у вас сорт картофеля, который быстро разваривается, кладем картофель и капусту в наш будущий борщ одновременно.
Шаг 7
К протушенным овощам добавляем томатную пасту, щепотку соли, сахар. Сахар можно добавить в конце, когда будете доводить до вкуса. А вдруг свекла будет очень сладкой и сахар по вашему мнению может не потребоваться. Перемешиваем, продолжаем тушить на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 8
Сок лимона добавляем к зажарке. Именно эта манипуляция сделает борщ насыщенного красного цвета. Вместо лимона подойдет уксус.
Лимонный сок или другую кислоту можно добавить как до добавления томатной пасты, так и после.
Шаг 9
Готовую заправку перекладываем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Варим 5-10 минут.
Шаг 10
За 5 минут до готовности, добавим мелко нарубленный чеснок, свежую зелень, соль, черный молотый перец. Зелень по желанию, ее можно добавить непосредственно в тарелку. Также можно использовать лавровый лист 1-2 шт, щепотку молотой гвоздики.
Борщ всегда можно довести до вкуса в конце, поэтому со специями действуйте аккуратно, так как на следующий день он будет более насыщенным, а вкусы становятся ярче.
Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться как минимум 10-15 минут, лучше 30 минут.
Шаг 11
Самый вкусный красный борщ готов! Подаем горячим со сметаной, а еще к нему можно приготовить пампушки с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Классический украинский красный борщ (свекольный суп)
После тарелки этого классического украинского красного борща (свекольного супа) вам будет тепло и комфортно! Этот гибкий и экономичный рецепт готовится из большого количества овощей и домашнего говяжьего бульона. Это лучшая здоровая еда для холодных дней!
Перейти к рецепту
Я так рада поделиться с вами рецептом моей мамы классического украинского красного борща (свекольного супа)! Это блюдо, которое утешит вас, наполнит теплом и подарит хорошее самочувствие.
Этот свекольный суп не только красив внешне благодаря своему рубиново-красному цвету, но и очень полезен для вас. Здоровый и питательный, вы можете найти белок, железо, витамины С и В6, клетчатку и многое другое всего в 1 миске. Это растительный рецепт с сытным домашним говяжьим бульоном.
Это прекрасное блюдо, которое можно съесть сразу или сохранить для обеда и остатков. Вам определенно захочется упаковать дополнительную порцию бульона, чтобы насладиться им самим!
Что такое борщ?
Классический красный борщ родом из Украины, но очень популярен и в России. Это суп на основе свеклы, который сочетается с любыми овощами, которые есть у вас дома или в саду, и сытным говяжьим бульоном. Это отличный рецепт, когда вы работаете с бюджетом или вам нужна гибкость.
Вы можете приготовить борщ со свеклой и любыми другими овощами или бульоном, которые есть у вас дома. Я предпочитаю говяжий бульон, картофель и капусту в свекольном супе, но не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится. Этот рецепт о том, чтобы оставаться экономным и гибким.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Добавьте все, что у вас есть под рукой, в этот традиционный борщ или следуйте рецепту до последней капли. Пока у вас есть свекла для этого красного оттенка, все готово!
This is what you need:
- Beef shanks
- Onion and garlic
- Bay leaf
- Carrots and parsnip
- White cabbage
- Yukon gold potatoes
- Celery
- Red bell pepper
- Beets
- Tomatoes
- Великая северная фасоль
- Кетчуп
- Петрушка
Выберите правильную говядину
Приготовление собственного говяжьего бульона придаст супу лучший вкус, поэтому важно выбрать правильный сорт говядины. Я предпочитаю использовать говяжьи рульки или короткие говяжьи ребрышки, но вырезка и тушеное мясо также подойдут.
Если в говядине есть кость, положите весь кусок в воду. После того, как он сварится, достаньте его из бульона, срежьте мясо и выбросьте кости. Нарежьте мясо на куски по 1 дюйму или, если вы используете филе или тушеное мясо, нарежьте кусочками по 1 ½ дюйма.
Как приготовить красный борщ (свекольный суп)
Для приготовления настоящего борща не требуется специальной техники. Я рекомендую повысить вкус и включить домашний говяжий бульон. Кроме того, обязательно добавляйте овощи в определенном порядке, чтобы они могли приготовиться идеально.
Вот как приготовить этот рецепт:
- Приготовить говяжий бульон: Добавьте воду, лавровый лист, лук и говядину в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 1 час. Далее посолить по вкусу, после чего варить еще 1 час. Удалите мясо и процедите бульон в большую миску. Отложите мясо в сторону и нарежьте на кусочки 1-1 ½ дюйма, как только оно остынет.
- Приготовьте свеклу и помидоры: Добавьте свеклу с оливковым маслом в большую сковороду и готовьте 8 минут на слабом огне. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь и отложите в сторону.
- Приготовить борщ: В суповой кастрюле обжарить лук с оливковым маслом до прозрачности, затем добавить тертую морковь и пастернак. В завершение влейте говяжий бульон и щепотку соли. Довести до кипения.
- Смешать овощи: Добавьте капусту, картофель, сельдерей, нарезанную морковь и сладкий перец. В конце добавьте смесь свеклы и томатов.
- Добавьте фасоль и ароматизатор: Теперь, когда суп кипит в течение 15 минут, добавьте фасоль, кетчуп, приправы, лавровый лист, чеснок и нарезанную петрушку. Попробуйте и приправьте на ходу.
- Готово: Выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут, чтобы все вкусы узнали друг друга.
Приготовление говяжьего бульона в мультиварке
Добавьте воду, лавровый лист, лук, говяжьи рульки и соль в мультиварку. Установите его на приготовление при высоком давлении от 45 минут до 1 часа и дайте ему высвободиться. Достаньте и отложите мясо в сторону, а бульон процедите через ситечко. Нарежьте мясо на кусочки 1-1 ½ дюйма, как только оно остынет.
Если в ваш Instant Pot не помещается 10 чашек, вместо этого добавьте 8 чашек горячей воды.
Можно ли сделать его вегетарианским?
Абсолютно! Просто не используйте говяжий бульон и вместо него используйте овощной бульон. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или бобы для получения дополнительных питательных веществ и белка.
Полезные советы по приготовлению
- Заранее приготовьте говяжий бульон, чтобы сократить время на подготовку и приготовление. Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления бульона на день раньше, чтобы все вкусы смешивались и углублялись к тому времени, когда он мне понадобится для супа.
- Перед приготовлением супа подготовьте все ингредиенты и легко доставайте их. Это избавит вас от необходимости собирать все вместе. Начните с очистки, натирания, измельчения, нарезки и нарезки кубиками всех овощей, а затем разложите приправы по маленьким мискам.
- Чтобы очищенный и нарезанный картофель не обесцвечивался, держите его в миске с холодной водой.
Как подавать
Подавайте каждую тарелку с ложкой сметаны и горячим хлебом. Чтобы получить истинное удовольствие, съедайте небольшие кусочки сырого чеснока с каждым укусом. Это лучшая украинская медицина!
Хранение остатков
Храните остатки борща в стеклянных банках или герметичных контейнерах, когда они остынут до комнатной температуры. Обязательно оставьте дополнительный дюйм вверху на случай, если он расширится. Храните остатки в холодильнике или морозильной камере.
Разморозьте остатки супа в холодильнике или добавьте его прямо в кастрюлю на плите, чтобы разогреть.
Более согревающие и успокаивающие рецепты
Попробуйте эти рецепты, чтобы согреться в холодный день:
- Чебуреки с говядиной и свининой
- Свиные отбивные с соусом из эстрагона
- Курица с орзо
- Средиземноморская кастрюля 70 Говядина рагу 70 Говядина 70028
- Мгновенное приготовление Пирожки с курицей и слоеным тестом
Пробовали рецепт классического украинского красного борща (свекольного супа)? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями!
После тарелки классического украинского красного борща (свекольного супа) вам будет тепло и комфортно! Этот гибкий и экономичный рецепт готовится из большого количества овощей и домашнего говяжьего бульона. Это лучшая здоровая еда для холодных дней!
говяжий бульон
- 2 говяжьи хвостовики или говяжь0143
- ½ мелко нарезанной сладкой луковицы
- 1 средняя натертая морковь. Сохраните кончик, чтобы нарезать его на спички.
- 1 чашка пастернака, нарезанного на спички
- 8 чашек домашнего говяжьего бульона или купленного в магазине
- ½ средней мелко нашинкованной белокочанной капусты
- 2 средних картофеля Юкон голд или белого картофеля, нарезанных на более мелкие ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 стебель сельдерея нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- ½ красного сладкого перца или 1 стручок анахаймского перца, нарезанный кубиками
- 1 свекла среднего размера лучше всего измельчить или нарезать спичками
- 14 ½ унции банки нарезанных маленькими кубиками помидоров
- 15,8 унций большой северной фасоли, консервированной, промытой
- 1 ст. Тонко нарезанная
- 2 ½ чайной ложки Кошерная соль плюс больше по вкусу
- 1 Лейст
для подачи
- Сталоп
- Хлеб
Homemade Beef Bold
Homemade Beef Bold
Homemade Beef Bold
- 9
- 70027
.
листья, лук и говяжья рулька. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 1 час. Добавьте соль по вкусу и продолжайте варить еще час. Достаньте мясо и слейте бульон через сито, чтобы удалить любые дефекты. Отложите мясо в сторону и нарежьте на 1-дюймовые кусочки, как только оно остынет.
Говяжий бульон быстрого приготовления
Добавьте воду, лавровый лист, лук, говяжью голяшку и соль. Установите Instant Pot на приготовление под высоким давлением в течение 45 минут-1 час и дайте ему самостоятельно освободиться. Достаньте мясо и слейте бульон через сито. Как только мясо остынет, нарежьте его на кусочки размером 1-1 1/2 дюйма. * Если 10 чашек воды не помещаются в ваш Instant Pot, вместо этого добавьте 8 чашек горячей воды.
Красный борщ (свекольный суп)
В большой кастрюле на плите добавьте свеклу с оливковым маслом и варите 8 минут на слабом огне. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь и отложите в сторону.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Через 5 минут добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте пастернак и жарьте еще 5 минут. Добавьте говяжий бульон и соль, доведите до кипения.
Добавьте капусту и картофель, доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте сельдерей и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец, доведите до кипения и варите 2 минуты. Теперь добавьте смесь свеклы и помидоров. Довести до кипения.
Добавьте промытую фасоль и кетчуп и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте кетчуп и соль. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, чеснок и нарезанную петрушку или укроп. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на 5-10 минут, чтобы ароматы могли познакомиться друг с другом.
Для подачи: налейте борщ в тарелку, добавьте кусочки мяса и подавайте со сметаной и хлебом.
СОВЕТ ПО МЯСУ: Если в вашем мясе есть кость, положите его в воду целиком. После того, как он приготовится, выньте его из бульона, срежьте и выбросьте кости, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйму. Если вы используете филе или тушеное мясо, нарежьте его на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.
Классический красный борщ Рецепт: Barszcz Ukrainski
- Поделиться
- Твитнуть
Эта польская версия украинского борща, называемая классическим красным борщом или украинским борщом, готовится из бобов каннеллини и имеет густую текстуру. Более мягкий на вкус, чем прозрачный красный борщ, он сытный и сытный.
Что такое Барщ Украинский?
Близость к границе с Украиной добавила в рацион поляков несколько украинских блюд. Один из них, Barszcz Ukrainski, — популярная версия красного борща, заимствованная из Украины.
Украинский борщ родом из Украины и является одним из национальных блюд этой страны. Его также часто подают в Польше, но рецепт был сильно изменен, в основном за счет добавления бобов.
В Польше этот классический суп немного отличается добавлением в него белой фасоли. В Украине этот вариант борща называют Черниговский борщ или борщ с белой фасолью.
Борщ украинский мясной, из свиных или куриных ребрышек. В г. Полтаве готовят на утином или гусином бульоне . В Польше мы используем свиной или куриный бульон.
Barszcz Ukrainski : Другой красный борщ
Этот рецепт, называемый украинским борщом , включает множество корнеплодов , таких как картофель, морковь, фасоль каннеллини, помидоры и сельдерей, которые не включены в простой красный борщ.
Он также отличается от обычного борща добавлением большего количества чеснока и добавлением бобов каннеллини.
Украинский борщ можно есть круглый год. И хотя он ощутимо отличается от прозрачного традиционного barzcz czernowy, он вам точно так же понравится!
С чем подавать к Борщу Украинскому?
Serve the barszcz Ukrainski with:
- Toasted bread with a generous layer of butter
- Bread rolls
- Boiled Pork
- Boiled Beef
- Croutons
- Fried Kielbasa Sausages
- Sour Cream
- Racuchy Pancakes
- Pork Сухарики
- Яйца, сваренные вкрутую
- Вареный картофель, картофельное пюре или жареный картофель
Указатели рецептов Для Barszcz Ukrainski
- Ни в коем случае не давайте супу кипеть, иначе он потеряет цвет и станет коричневым.
- Добавление уксуса осветляет борщ и помогает сохранить красный цвет.
- Сельдерей можно заменить пастернаком или репой.
- Подавайте с жареной колбасой или поджаренным хлебом .
- Добавьте еще томатного пюре, чтобы сделать его более острым .
- Если вы веган, используйте эти вкусные копченые яблочные колбаски.
- В борщ можно добавить нашинкованную капусту.
- Посыпать рубленой петрушкой, укропом или сметаной и подавать!
Часто задаваемые вопросы о классическом красном борще: Barszcz Ukrainski
В чем разница между польским красным борщом и борщом по-украински?
Традиционный польский красный борщ, или Barszcz Czerwony, представляет собой прозрачный свекольный суп с очень терпким вкусом, в то время как Barszcz Ukrainski имеет более мягкий вкус, но больше текстуры за счет добавления дополнительных овощей и бобов . Иногда в рецепт добавляют сметану.
Можно ли сделать Barszcz Ukrainski Vegan?
Да, это так. Чтобы сделать Barszcz Ukrainski веганским, сделайте следующее:
- Используйте овощной или веганский бульон вместо куриного бульона
- Если вы чувствуете потребность в сосисках, используйте эти копченые яблочные и шалфейные колбаски
- Если вы добавляете сливки, заменить сметану веганской сметаной на растительной основе
Обязательно ли использовать куриный бульон или куриную ножку?
Нет, вы можете использовать любой другой мясной бульон или мясо по вашему выбору . Barszcz Ukrainski можно приготовить с говяжьим бульоном, свиным бульоном, свиными ребрышками, свиными костями или любым другим куриным бульоном или мясом, таким как индейка, утка или гусь. Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите.
Что делать, если я не могу найти бобы каннелини?
Если у вас нет фасоли каннеллини, используйте фасоль лимскую, масляную или восковую фасоль.
Можно ли использовать сушеные бобы вместо консервированных?
Да, вы можете использовать сушеные бобы, если хотите. Но в этом случае замочить бобы в воде накануне вечером .
Сколько можно хранить украинский борщ?
Этот украинский борщ можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Перед подачей разогрейте.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 4 средние свеклы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 8 чашек куриного бульона или сырой куриной ножки и целого сельдерея
- 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 2 очищенные моркови
- 1 банка белой фасоли каннеллини с соком
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 маленькая луковица
- 1 банка помидоров, нарезанных ломтиками и слегка пюре
- 3 средние картофелины, очищенные
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1,2 столовые ложки сахара
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте 8 чашек куриного бульона в большой кастрюле, пока он не закипит.