Самый простой лимонный пирог: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Простой лимонный пирог рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаСладкие пироги

Простой лимонный пирог с фото пошагово — рецепт для всех любителей чего-нибудь кисленького – нежнейшего и ароматнейшего итальянского лимонного пирога. Несмотря на всю простоту в приготовлении, лимонный пирог получается просто божественным: очень лимонным, очень нежным и сочным. Этот пирог — абсолютно беспроигрышный вариант блюда к чаю на случай прихода гостей, ведь лимон нравится всем, в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Его аромат и бодрящий вкус не оставит никого равнодушным. .

Ингредиенты

щепотка соли
200 гр. сахара
220 гр. натурального йогурта
60 гр. сахара для сиропа
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
3 лимона
150 мл. оливкового масла
сахарная пудра для присыпки


Как приготовить Простой лимонный пирог рецепт пошагово

1.

Лимоны надо тщательно помыть средством для мытья посуды, затем обмыть кипятком и тщательно вытереть бумагой, что бы убрать с них грязь и воск, которым лимоны обрабатывают, что бы их законсервировать. Половинку самого маленького лимона разрежу на дольки. На мелкой тёрке сниму лимонную цедру. Снимаем только верхний жёлтый слой, не задевая белый слой, иначе пирог будет горчить. С лимонов выдавлю лимонный сок. Для теста я разбила в чашу миксера 3 яйца, высыплю сахар и добавлю лимонную цедру. Поставлю взбиваться пока масса не увеличится в объёме где-то в два раза, сначала на средней скорости, а затем на максимальной. Яйца хорошо взбились. Я отмерила 50 мл. лимонного сока и буду взбивая вливать его в тесто.

2. Теперь частями добавлю йогурт. В последнюю очередь мешая волью оливковое масло. Тесто стало однородным. Муку я размешаю с разрыхлителем и солью и просею в тесто. Сначала одну треть и размешаю, затем ещё треть, размешаю и добавлю оставшуюся муку. У меня получилось такое красивое, текучее и очень ароматное тесто.

В разъёмную форму проложу бумагу для выпечки и вылью всё тесто. У меня форма 26 см. в диаметре, но ещё красивее и выше пирог получается в форме меньшего диаметра. Бумагу не надо дополнительно смазывать маслом, пирог отлично отстаёт от неё. Пирог поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180 духовку конвекция на 45-50 минут.

3. Пирог уже почти готов и я сварю лимонный сироп. В маленькую кастрюльку вылью лимонный сок, у меня получилось 120 мл. и добавлю 60 гр. сахара. Если у вас получилось меньше сока, то добавьте воды. Сироп доведу до кипения и уменьшу температуру. В сироп добавлю лимонные дольки и оставлю томиться на небольшой температуре периодически помешивая. Проварю пару минут и достану лимонные дольки. Я не уследила и передержала их и они стали почти прозрачные. Не повторяйте моих ошибок, 2 минуты было бы достаточно. Сироп я варила минут 6-7, за это время он уварился и загустел. Пирог я достала из духовки и проверю готовность деревянной палочкой.

Наш пирог получается очень влажный и на палочке остаётся немного крошек, это нормально, главное, чтобы не было сырого теста.

4. Теперь я проколю пирог по всей его поверхности много раз зубочисткой. И равномерно залью еще горячий пирог лимонным сиропом и оставлю остывать. Когда пирог остынет, я выйму его из формы, украшу лимонными дольками, проваренными в сиропе и посыплю сахарной пудрой. Остывший пирог очень вкусный в тот же день с чашечкой крепкого чёрного чая и на мой вкус ещё вкуснее на следующий день, когда станет ещё более влажным и весь равномерно пропитается лимонным соком. Приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Простой лимонный пирог Готовим пошагово

Опубликовано на

по Оля

Категории:

  • Десерты

Простой лимонный пирог – это потрясающе вкусное блюдо за 40 минут. Нежное, тающее во рту тесто, легкий цитрусовый аромат и освежающий вкус сочного лимона покорят гостей и членов семьи. Добавление изюма в тесто станет приятным украшением аппетитного десерта.

С давних времен в выпечку добавляли лимонную цедру, мякоть, сок. Этот цитрус назвали лимоном малайцы (лемо), а китайцы именуют его лимунг (с кит. — польза для мам). Родился он в Индии, но известен уже три тысячи лет.

Причем на заре его знакомства с человечеством лимон (в Древнем Риме, например) использовали как средство для борьбы с молью. Ломтики плода скрывали в одежде. Его даже не ели! Что уж говорить о приготовлении простого лимонного пирога. Было это триста лет до нашей эры.

Ингредиенты для простого лимонного пирога:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • цедра лимона – 2 ст. л;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – 200 г.

Муку пшеничную просеем, смешаем с разрыхлителем.

Масло сливочное порежем на кусочки, растопим на сковороде.

В растопленное сливочное масло выльем сметану, размешаем.

Разобьем куриные яйца, взобьем.

Цитрус помоем, натрем на терке, чтобы получить цедру, добавим в тесто для простого лимонного пирога.

Все взобьем венчиком или при помощи миксера.

Добавим муку. Хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная консистенция.

Изюм промоем, зальем горячей водой. После дадим просохнуть и смешаем с мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту для простого лимонного пирога.

Все опять перемешаем.

Тесто для простого лимонного пирога выложим в форму или на противень, смазанные маслом. Разровняем.

Выпекать простой лимонный пирог будем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовую выпечку извлечем из формы, сняв разъемные бока. Переложим на красивое блюдо или деревянную доску. После остывания присыплем сахарной пудрой, воспользовавшись ситечком.

Подавать простой лимонный пирог к чаю или кофе. Приятный десерт, испеченный своими руками, станет радостной домашней новостью для взрослых и малышей.

История лимона

Китайцы добавляли желтый плод в чай четыре тысячи лет назад. В Египте верили, что он может обезвредить отравленную еду или питье. В семнадцатом веке китайские врачи лечили при его помощи туберкулез, цингу, всевозможные раны., но в простые лимонные пироги не добавляли.

В Европу солнечное яблоко привезли мавры. Видимо, в ходе своих завоеваний южных испанских земель они принесли туда семена лимонов. Так желтый цитрус прижился на завоеванных территориях. Стоили плоды дорого: дороже было только золото. Сегодня, конечно, легко приобрести парочку лимонов для простого лимонного пирога.

В семнадцатом веке они пришли в Россию, где его выращивали в оранжереях очень богатые люди. Никто и представить себе не мог, что его можно использовать для выпечки простых лимонных пирогов.

Приключения лимона из простого лимонного пирога

Лимон ели в свежем и соленом виде, пили его сок, лечились при помощи этого фрукта, использовали в ритуалах и обрядах. В Древней Греции цитрус был эмблемой свадебных праздников. Есть большие сомнения, что греки готовили простые лимонные пироги.

Вместе с солдатами Александра Македонского лимоны из Индии попали к грекам, где их прозвали индийскими яблоками. Есть мнение, что золотые яблоки из сада Гесперид – это именно желтые цитрусы.

В Скандинавии уверены, что лимоны – это золотые яблоки бессмертия. Счастливчики, отведавшие этот плод, будут жить долго и не узнают горечи болезни. Поэтому добавление цедры в простой лимонный пирог станет сродни магическому ритуалу.

Для православных лимон является символом чистой преданной любви. Если он вам приснился, значит впереди какая-то хорошая новость, приятное событие. Поэтому и нужно готовить простые лимонные пироги почаще.

Благодаря лимону, Дж. Кук получил золотую медаль. Этот известный путешественник нашел возможность для профилактики цинги во время долгих странствий в морских путешествиях английских кораблей. Этой возможностью были лимоны. 40 мл. полезного сока спасали моряков от страшной болезни. А две столовые ложки цедры, добавленные в простой лимонный пирог, сделают выпечку особенно полезной.

В современном мире журналистики лимоном нарекают тех знаменитостей, кто не желает общаться с прессой. Так лимоном именовали Е. Кафельникова, т.к. он чересчур холоден и сдержан.

Есть интересное предание о пользе лимона

Давным-давно на Кавказе один князь разгневался на своего слугу. В качестве наказания провинившийся должен был находиться под стражей в тюрьме и есть только один вид продукта.

— Какую пищу ты выбираешь? – грозно спросил князь.

— Пусть это будет лимон, — смиренно ответил бедняга.

— Но почему? – изумленно спросил владыка.

— Запах его развеселит мои думы, кожура и зерна принесут пользу сердцу, мякоть плода будет моей едой, сок спасет от жажды.

Как видим, невероятное значение лимона для здоровья человека трудно переоценить. Конечно, в одном простом лимонном пироге не будет целой аптеки, но пышная выпечка с цитрусовым ароматом зарядит энергией позитива надолго.

Как выбрать лимон, чтобы приготовить простой лимонный пирог

  1. Лимонный сезон – апрель – август. Вот в этот период плоды будут самыми вкусными и полезными.
  2. При выборе лимона для простого лимонного пирога нужно смотреть на соответствие размера весу. Тяжелый плотный цитрус – нужно брать. Аромат должен быть ярко выражен.
  3. Незрелые лимоны — темно-зеленые. Порезы и мягкость кожицы говорят о том, что они начали портиться.

Как хранить лимон дома, чтобы испечь простой лимонный пирог чуть позже

Лимоны кладут в полиэтиленовый пакет, помещают в холодильник. При таких мерах предосторожности лимон сможет сохранить свои полезные свойства в течение семи дней. Если после создания теста для простого лимонного пирога остались лишние цитрусы, их, несомненно, стоит правильно сохранить до исполнения нового кулинарного шедевра.

Когда жизнь преподносит лимон, не отчаивайтесь. Приготовьте из него лимонад! Или простой лимонный пирог! Нет более полезного плода. Покупайте лимоны, выкладывайте их в широкую вазу дома и любуйтесь солнечным цветом. Желтый цвет поднимает настроение и заряжает оптимизмом.

Готовьте с нами, знайте о любимых продуктах все!

(Visited 356 times, 1 visits today)

Простой рецепт лимонного пирога — Happy Foods Tube

Простой домашний лимонный пирог — это великолепный цитрусовый десерт, приготовленный с нуля из основных ингредиентов. Это идеальная выпечка для детей!

Перейти к рецепту

Этот домашний лимонный пирог также идеально подходит для начинающих пекарей! Никаких специальных навыков не требуется, а конечный результат того стоит!

Я влюбился в лимонный пирог, когда жил в Шотландии. Это было более 10 лет назад. В этом цитрусовом десерте мне понравилось все. Несмотря на то, что я не очень много пекла и готовила, я обязательно записала этот простой рецепт лимонного пирога.

Видите ли, лимонный пирог не был обычным десертом там, откуда я родом, и смею сказать, что сейчас он не сильно отличается.

Обидно, ведь такой вкусный домашний десерт! Что вы думаете? Любите цитрусовые десерты? Мне они очень нравятся! Представьте себе печенья с отпечатками пальцев или мини-шоколадные чашки с домашним лимонным творогом ! Простые в приготовлении десерты, где лимон является основным или одним из основных ингредиентов.

Что мне нравится в этом домашнем лимонном пироге?

  • Его сладость и терпкость одновременно.
  • Его простое приготовление.
  • Основные ингредиенты – 7 основных ингредиентов, которые стоят недорого.
  • Не требует замешивания.
  • Развертывание не требуется.
  • Отличный рецепт для начинающих пекарей и веселая выпечка для детей.
  • На 100 % приготовлено с нуля — вы не сможете превзойти рецепт домашнего лимонного пирога с купленным в магазине вариантом.

Ребята, готовим Домашние десерты проще, чем вы думаете!

Как приготовить домашний лимонный тарт – шаг за шагом

Разделим процесс на 2 этапа!

Шаг 1 – Приготовление коржа:

Это может сделать каждый! И я действительно имею в виду всех. Даже дети! На самом деле, это идеальный проект по выпечке для детей. Ты знаешь почему? Что ж, ответ в этой корке.

Приготовить корж для лимонного пирога легко и, что более важно, весело. Это не то тесто, которое нужно красиво раскатывать. Нет нет нет! Этот вы в основном приклеиваете к своей форме для торта. Так что детям понравится это делать. Поверьте мне!

Делается это так: муку, масло и сахар смешивают, пока не получится липкое тесто. Вот и все. Это занимает около минуты. Все, что вам нужно сделать сейчас, это покрыть ею дно и стенки формы для торта. Равномерно, если можно.

Шаг 2. Приготовление начинки для лимонного тарта:

Возьмите миску и бросьте в нее остальные ингредиенты. Взбейте. Вылить на тесто и выпекать. Видите ли, это очень просто, и я говорю вам, ваши дети будут любить делать этот лимонный пирог с вами!

Несколько советов:

Домашний лимонный тарт — один из моих любимых пирогов, который я пекла несколько раз. Это всегда вкусно. Чтобы сделать выпечку максимально гладкой, следуйте этим советам:

  • Хорошо смажьте маслом форму для выпечки. Будьте более чем щедры. Если вы правильно смажете форму, вы сможете без проблем достать этот лимонный пирог.
  • Если по какой-то причине тесто слишком сложно для работы, добавьте еще немного растопленного сливочного масла.
  • Выпекайте, пока начинка не схватится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Топпинги: Лимонный тарт становится еще вкуснее, если его покрыть сметаной, мороженым или взбитыми сливками. Я лично предпочитаю есть этот лимонный тарт со сметаной.

Итак, теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о приготовлении этого простого лимонного пирога, вы можете попробовать!

Полезно знать:

Этот рецепт можно легко удвоить!

Смотрите другие мои рецепты десертов с лимоном:

  • Лимонные кексы
  • Лимонно-черничный пирог

Хотите узнать, как приготовить лимонный пирог? Смотреть видео! Печать Отправить по электронной почте Pin

4.65 от 31 голосов

Простой домашний лимонный пирог

Легкий домашний лимонный пирог — это великолепный цитрусовый десерт, приготовленный с нуля из самых простых ингредиентов. Это идеальная выпечка для детей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 15 минут

Количество порций: 5 (1 пирог – диаметр 7 дюймов/18 см)

Калорийность: 373

Автор: Юлия

Для корочки:
    9013 3 1 стакан муки (130 г)
  • 1 пачка несоленого сливочного масла (110 г)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
Для лимонной начинки:
  • ¼ чашки сливок для взбивания
  • ¼ чашки сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • лимонный сок (из 1 большого лимон – не менее 1/3 стакана)
  • Смешайте в миске муку, растопленное сливочное масло и сахарную пудру, пока не получится мягкое тесто.

  • Вдавите это мягкое тесто в дно формы для кекса и по бокам. Проколите тесто несколько раз вилкой.

  • Выпекайте вслепую в течение 20 минут при 375°F/190°C. Выньте его и дайте ему остыть. Уменьшите температуру духовки до 300°F/150°C.

  • В миске взбейте сахарную пудру, яйцо, сливки и лимонный сок. Аккуратно перелейте в остывшую форму для выпечки.

  • Вернуть в духовку и выпекать еще 35–40 минут или пока начинка не схватится.

  • Выньте, дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать.

  • Удачной выпечки!

Курс: Десерт

Кухня: Британская

Ключевое слово: Простой рецепт лимонного пирога

Пищевая ценность

Простой домашний лимонный пирог

Количество на порцию

Калории

373

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

  90 007

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Сахар

 

9000 2 белка

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

Диета на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Невероятно простой лимонный пирог без корочки

Всего времени: 1 час

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Что, если бы вы могли приготовить изысканный десерт, который настолько до смешного прост, что это просто смешно? Это история этого лимонного пирога без корочки! Конечно, совсем не больно, что это еще и до смешного вкусно, правда?

На этой неделе я съел много лимонов. Тонна сливочного масла, сахара и муки. И моя посудомоечная машина разорилась, со всеми лимонными грязными мисками, сковородками и посудой, которые она вымыла за меня. Видите ли, у меня в голове был лимонный десерт. Я точно не знала, чего хочу, но знала, что это должно быть очень вкусно и очень просто. После множества «так себе», «посредственных», «суетливых» и/или «провалов» появился этот смехотворно легкий лимонный пирог без корочки. Это победитель и определенно соответствует критериям!

Я искал что-то еще в Интернете, и каким-то образом выскочил этот лимонный пирог без корочки. Как только я прочитал рецепт (первоначально от популярного австралийского шеф-повара Билла Грейнджера), я понял, что должен его попробовать. Это звучало как мой рецепт; одна миска, без миксера и без возни. Отзывы были отличные, поэтому я решил попробовать.

Невероятно вкусный

Нам понравился этот лимонный пирог без корочки с первого кусочка. Он терпкий, но сладкий, с большим количеством яркого лимонного вкуса и гладкой заварной текстурой. Он вкусен сам по себе… но добавьте ложку взбитых сливок и несколько ягод, и вы получите десерт, за который вы заплатили бы приличную цену в хорошем ресторане.

Иногда мы подаем его вместе с нашим Нелепо Легким Малиновым Кули, которое является просто причудливым французским названием вкусного малинового соуса и готовится за считанные минуты.

Невероятно просто

Первые несколько раз, когда я готовила этот лимонный пирог, я следовала инструкциям, используя одну миску и венчик, чтобы собрать его вместе. Тогда я решил попробовать что-то еще проще. Я смешала все ингредиенты в блендере и хорошенько взболтала… до смешного просто! Результаты обоих методов были впечатляющими — это работает в любом случае!

О, и говоря о смехотворно простом, это на самом деле одна из наших торговых марок! Да, у нас есть целая коллекция рецептов (все, от изысканных десертов до хлеба… даже закусок и карамельной кукурузы!), которые носят это описание. Вы можете прочитать все об этих рецептах в этом посте, но для простоты, вот мое краткое описание: «Рецепты, которые сделают вас похожим на рок-звезду на кухне с минимальными усилиями с вашей стороны».

Повседневная сковорода

В оригинальном рецепте использовалась разъемная форма. На самом деле я попробовал это в своей лучшей разъемной форме. В ту минуту, когда я залил тесто, сковорода начала протекать по нижнему шву. Так много для этого! Кроме того, зная, что у многих наших читателей нет разъемных форм, я хотел придумать другой вариант. Я немного адаптировал рецепт и попробовал его в 9дюймовой формы для кекса, хорошо смажьте форму и убедитесь, что пирог полностью остыл, прежде чем выкладывать его на сервировочное блюдо. Вы можете увидеть результаты:

Съедобные цветы

Если вы не использовали цветы для украшения ваших десертов и придания им привлекательности, вы упускаете удовольствие! Хотя мы обычно не едим цветы, я всегда хочу убедиться, что у меня нет ничего, что могло бы быть ядовитым, даже касаясь моей еды. Цветы, которые вы видите на посте, — это ромашки. Вот еще несколько забавных съедобных цветов.

Как я уже сказал, мы не едим цветы, они нужны для красивой презентации и всегда заставляют наших гостей улыбаться. Я хорошо мою цветы прохладной водой, когда приношу их домой из магазина. Затем я помещаю их в вазу с большим количеством воды и даю цветам и листьям высохнуть. Когда я хочу использовать их для украшения торта, они готовы к работе!

Чисто нарезанный пирог

Мне нравится, что этот пирог так красиво режется на красивые дольки.

Заварной крем внутри и слегка четкие края создают приятный контраст.

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей (с минимальными усилиями) или просто хотите сделать обычный день особенным, потратьте несколько минут (практическое время) и приготовьте этот вкусный лимонный пирог без корочки. Вы будете благодарны снова и снова за то, что у вас в рукаве есть это Ridiculously Easy!

Кафе Советы по приготовлению невероятно простого лимонного пирога без корочки

  • Вам понадобится форма для кекса диаметром 9 дюймов со стенками высотой не менее 2 дюймов. Если у вас нет формы такого размера, лучше всего приготовить этот пирог в тарелке для пирога. Вы не сможете перевернуть его со сковороды, но вы можете подать его как пирог из тарелки для пирога.
  • Когда этот пирог выпекается, верх может треснуть в одном или двух местах (вы заметите трещину на моем пироге на фотографиях). Это совершенно нормально и на самом деле выглядит довольно красиво, если перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
  • Этот рецепт можно приготовить вручную с помощью миски и венчика ИЛИ в блендере или кухонном комбайне. В любом случае это очень просто, а метод блендера занимает немного меньше времени.
  • Если вы решите приготовить этот лимонный пирог без корочки вручную, вам понадобится венчик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. Венчик — универсальный кухонный инструмент. Мне очень нравится этот универсальный венчик 3-в-1. Он полностью складывается для удобства хранения.
  • Во время выпекания этого лимонного пирога без корочки его края могут подняться немного выше, чем середина. Это нормально.
  • Не забудьте хорошо смазать противень спреем для выпечки , включая стенки. Мне нравится сбрызгивать сковороду, а затем протирать ее бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что все поверхности хорошо покрыты. Затем еще раз слегка распыляю.
  • Спрей для выпечки отличается от антипригарного спрея для приготовления пищи. Спрей для выпечки, в дополнение к маслу или жиру, также содержит частицы муки, которые помогают создать дополнительный зазор между металлом и выпечкой, чтобы он легко отделялся.
  • Очень важно использовать тонкий острый нож, чтобы ослабить края пирога, когда он выходит из духовки. Затем обязательно дайте тарту полностью остыть, прежде чем пытаться вынуть его из формы.
  • Чтобы вынуть пирог из формы, немного покачайте его. Если дно не болтается, положите сложенное кухонное полотенце на столешницу и постучите краями кастрюли по всему полотенцу. Поместите плоскую тарелку поверх кастрюли и быстро переверните ее так, чтобы тарелка оказалась внизу. Сильно потрясите сковороду и тарелку вверх и вниз несколько раз, пока не почувствуете выделение пирога. Затем положите сверху еще одну тарелку или сервировочное блюдо и переверните еще раз, чтобы верхняя часть теперь была вверху.

Мысль дня:

Ибо вы знаете, что не тленными вещами
такими, как серебро или золото, вы были искуплены
от пустого образа жизни
переданного вам от предков,
но с драгоценной кровью Христа, 90 351 агнец без порока или дефекта.
1 Петра 1:18-19

Что мы слушаем для вдохновения:

Я не свой

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Что, если бы вы могли приготовить изысканный десерт, который настолько до смешного прост, что… просто нелеп? Это история этого лимонного пирога без корочки! Конечно, совсем не больно, что это еще и до смешного вкусно, правда?

Автор: Крис Шойер

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Lemon Tart без корочки, Lemon Tart, Ridiculously Easy

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 301 ккал

Для приготовления:

  • 9 столовые ложки масло

Для пирога:

  • 4 большие яйца
  • ⅔ чашка мука общего назначения
  • 1 ⅓ чашки гранулированый сахар
  • ¾ чайная ложка кошерная соль
  • мелко натертая лимонная цедра с 2 больших или 3 маленьких лимонов
  • ⅔ чашка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 ⅓ чашки густые сливки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • сахарная пудра для украшения

Стандарт США — метрическая система

Для подготовки:

  1. Поместите сливочное масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты или пока оно не растает. Отложите, чтобы немного остыло.

  2. Разогрейте духовку до 350˚F. Отложите форму для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой не менее 2 дюймов.

Для пирога:

  1. Поместите яйца в миску среднего размера и хорошо взбейте. Добавьте муку и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд.

  2. Добавьте сахар, соль, лимонную цедру, лимонный сок, сливки и ваниль. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким.

  3. В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до полного растворения.

  4. Обильно сбрызните 9-дюймовую форму спреем для выпечки и протрите бумажным полотенцем, чтобы полностью покрыть все внутренние поверхности. Слегка распылите еще раз.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-55 минут или пока края пирога не станут светло-золотистого цвета. На этом этапе пирог все еще будет немного шататься.

  6. Дать пирогу полностью остыть. Это займет часа 3-4.

  7. Чтобы вынуть пирог из формы, немного покачайте его. Если дно не болтается, положите сложенное кухонное полотенце на столешницу и постучите краями кастрюли по всему полотенцу. Поместите плоскую тарелку поверх кастрюли и быстро переверните ее так, чтобы тарелка оказалась внизу. Сильно потрясите сковороду и тарелку вверх и вниз несколько раз, пока не почувствуете выделение пирога. Затем положите сверху еще одну тарелку или сервировочное блюдо и переверните еще раз, чтобы верхняя часть теперь была вверху.

  8. Через мелкое сито посыпать пирог сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами по желанию.

  9. *ТЕХНИКА БЛЕНДЕРА. Чтобы сделать этот рецепт еще проще, вы можете смешать яйца и муку в блендере или кухонном комбайне и хорошо перемешать. Затем добавьте все остальные ингредиенты и снова хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы пузырьки поднялись наверх, затем вылейте ее в подготовленную форму и выпекайте, как указано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *