Самые вкусные блюда в горшочках: Аппетитный горшочек рецепт с фото пошагово

Читать онлайн «Мясные и рыбные блюда в горшочках» – Литрес

Популярные горшочки

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее. Горшочки помогают сэкономить время, позволяя при этом получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, что влияет на их вкус только в лучшую сторону.

Процесс приготовления пищи в горшочках – естественный способ приготовления еды. Стенки глиняного горшочка, медленно и равномерно прогреваясь, создают мягкие условия тепловой обработки – томление, при котором в наиболее полном объеме сохраняются естественные питательные вещества и витамины.

В книге собраны рецепты, с помощью которых вам не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Ведь достаточно положить в горшочки продукты, закрыть крышкой и поместить в духовку на некоторое время – и вкусное, питательное и полезное блюдо окажется на вашем столе.

Многие хозяйки по достоинству оценили приготовление блюд в горшочках за простоту, оцените и вы!

Правила использования горшочков

• Если горшочек совсем новый и ни разу не использовался, вымочите его в холодной воде один час.

• Прежде чем начать готовить, горшочек подержите минут 15 в холодной воде. Держать глиняный горшочек залитым водой можно до одного часа. Хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.

• После употребления горшочки моют мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой.

• Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать горшочек. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губку.

• Чтобы отмыть от стенок горшочка жир, воспользуйтесь старинным рецептом: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.

• Горшочки следует всегда держать открытыми. Накрытые крышкой, они приобретают неприятный тяжелый запах.

• Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках.

• Всегда нужно ставить глиняный горшочек в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В уже нагретой он может треснуть.

• По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

• Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко будет достать.

• Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, – от холодной стенки горшочка могут дать трещину.

• Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

• Нельзя мыть горшочки в посудомоечной машине.

Первые блюда из мяса и рыбы

Щи мясные с овощами

3 л мясного бульона, 600 г мясного набора, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1–2 луковицы, 50 г топленого сливочного масла, 1 зубчик чеснока.

В мясной набор включают в равных пропорциях отварную говядину и курятину, ветчину, вареную колбасу, по желанию – сосиски.

Приготовить бульон, добавив в него кости от ветчины. Квашеную капусту отжать, положить в казанок или сковороду и тушить до мягкости. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки.

В глиняный горшок положить мясной набор, нарезанный порционными кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту, обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, поставить в духовку и довести щи на слабом огне до готовности в течение 5–10 минут.

Борщ с овощами, ветчиной и сосисками

Для бульона: 3 л воды, 200 г говядины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 300 г говяжьих костей, 100 г ветчинных костей, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица.

Для борща: 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 2 свеклы, 300 г свежей капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 21/2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка сахара, сметана и соль по вкусу.

Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.

Овощи вымыть и очистить. Капусту тонко нашинковать, морковь, свеклу и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук поджарить с половиной топленого масла. Свеклу стушить до мягкости, добавив корень петрушки, томат-пюре, оставшееся масло и 1/3 стакана горячего бульона.

В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Затем положить туда же тушеную свеклу и обжаренные овощи, проварить 10–15 минут, добавить сахар, соль, еще раз вскипятить и снять с огня.

Перед подачей мясо, ветчину и сосиски, нарезанные кусочками, опустить в борщ, довести до кипения и разлить блюдо по тарелкам. Подавать со сметаной, мясными или грибными пышками.

Жаркое в горшочках — рецепты с мясом, по-домашнему с курицей, свининой и говядиной

Жаркое в горшочках – блюдо, идеально сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который трудно получить путем жарки, классического тушения или запекания в обычной форме. В данном случае действует «магия» горшочка, преображающая характеристики блюда и придающая ему особый вкус.

Вкусное жаркое в горшочках можно приготовить по-разному. Варьируя составом основных или дополнительных ингредиентов, можно каждый раз получать новые характеристики сытного и питательного яства.

  1. В качестве мясной основы используют свинину, говядину, баранину, мясо птицы, кролика, рыбу.
  2. Овощной состав может быть лаконичным и включать только картофель, лук и морковь. По желанию блюдо дополняют помидорами, сладким болгарским перцем, фасолью, горошком.
  3. В зависимости от рецепта компоненты закладывают в горшочек в свежем виде или предварительно подрумянивают в масле на сковороде.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовится из любого мяса с добавлением тривиального овощного набора. Мясную нарезку предварительно маринуют с добавлением приправ, специй, лимонного сока и соли. Бульон в данном случае допускается заменять молоком, которое смягчит вкус готового яства.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло, лимонный сок.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, маринуют в течение часа.
  2. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, обжаривают поочередно в масле.
  3. Раскладывают компоненты слоями по горшочкам, приправляя по вкусу.
  4. Бульон смешивают со сметаной, солят, перчат, разливают по емкостям.
  5. Прикрывают сосуды крышками и ставят в холодную духовку, которую включают и настраивают на 200 градусов.
  6. Через 1,5 часа жаркое в горшочках со сметаной будет готово.

Жаркое из свинины в горшочках

Вкусное жаркое в горшочках в духовке удастся приготовить из свинины с добавлением помидоров. Мясо предварительно обжаривают с добавлением лука, а остальные компоненты закладывают в свежем виде. По желанию за 15 минут до завершения приготовления в каждый горшочек можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • майонез или сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Свинину обжаривают с добавлением лука.
  2. Нарезают картофель и помидоры.
  3. Закладывают в горшочки слоями картофель, мясо и помидоры, подсаливая и приправляя по вкусу.
  4. Вливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  5. Готовят жаркое из свинины с картошкой в горшочках 70-80 минут при 200 градусах.

Жаркое из говядины в горшочках

Насыщенным и ароматным будет жаркое в горшочках с мясом и овощами, если в качестве базового компонента взять говядину. Дополнительное благоухание придаст болгарский перец, а остроту колечки чили, количество которых определяют по вкусу. Вместо замороженного зеленого горшка можно взять консервированный.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский и чили – по 1 шт.;
  • горошек замороженный – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и овощи, обжаривают по отдельности на масле до румянца.
  2. Закладывают компоненты в горшочек, добавляют горошек, чеснок и приправы.
  3. Заливают содержимое на 2/3 водой, прикрывают сосуды крышкой.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом при 180 градусах 2-2,5 часа или до готовности мяса, по надобности добавляя горячую воду.

Жаркое в горшочках с грибами

Жаркое с грибами в горшочках можно приготовить с любым мясом, но свинина здесь максимально предпочтительна. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив его сухими травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, травы, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают до румянца, раскладывают по горшочкам.
  2. Следом отправляют обжаренные грибы с чесноком, а затем поджарку из моркови и лука.
  3. Следующим слоем выкладывают картофель, горошек и сметану.
  4. Приправляют жаркое в горшочках с мясом и грибами, дополняют бульоном, лавром и готовят при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Максимально быстро удастся приготовить жаркое с курицей в горшочках. Если предварительно обжарить картофельную нарезку до полуготовности, то запекание в горячей духовке займет не более получаса. При этом сократить время готовки удастся, добавив в горшочек горячие компоненты и дополнив их кипящим бульоном.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, маринуют 1 час с добавлением перца, соли, майонеза, и чеснока (2 зубка), после чего подрумянивают в масле.
  2. Обжаривают картофель, морковь и грибы с луком.
  3. Выкладывают компоненты в горшочки, сдабривая травами, солью, перцем.
  4. Добавляют сметану, бульон и лавр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с курицей в духовке 30 минут.

Жаркое с черносливом в горшочках

Ни с чем не сравнимый аромат и потрясающие вкусовые ноты приобретает приготовленное жаркое в горшочках в духовке с черносливом.

Мясным компонентом сможет быть свинина, говядина или курятина. При использовании говядины время запекания и количество добавляемой жидкости увеличивают, а с курятиной уменьшают.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, картофель нарезают.
  2. Укладывают компоненты в горшочки, добавляют чернослив, чеснок, приправы и майонез.
  3. Доливают бульон и готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из индейки в горшочках

Приготовленное по рекомендациям следующего рецепта жаркое из индейки в горшочках в духовке порадует многогранной вкусовой палитрой и исключительным ароматом. Нежное мясо, пропитанное соками овощей и чернослива, и рассыпчатый картофель с легкой кислинкой томатов создают незабываемую феерию вкуса.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив и черри – по 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают индейку и морковь, выкладывают в горшочки.
  2. Добавляют порей, чернослив, картофель, черри, чеснок и приправы.
  3. Доливают в каждый сосуд по половнику бульона, добавляют сметану, зелень.
  4. Готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из кролика в горшочке

Легкое и полезное жаркое из кролика с картошкой в горшочке можно включать в рацион при диетах или в меню сторонников здорового питания. Компоненты в данном случае не подвергаются обжариванию, что благотворно сказывается на характеристиках готового яства. Предпочтительно предварительно отделить мякоть кролика от костей.

Ингредиенты:

  • кролик – 700 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 2 шт. ;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, лавр, бульон, зелень.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями картофель, грибы, лук, мясо и морковь.
  2. Каждый слой подсаливают, а сверху добавляют чеснок, зелень и лавр.
  3. Доливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  4. Отправляют горшочки запекаться при 200 градусах 1 час.

Жаркое по-деревенски в горшочках

Рецепт жаркого в горшочке в духовке по-деревенски приобретает особенный вкус за счет добавления в состав томатов и сыра, которым посыпают яство на завершающем этапе запекания. Особенно нежной и мягкой будет свинина, если взять ошеек, который не требует длительной термической обработки и имеет максимально сочный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец, лавр, специи, бульон, масло.

Приготовление

  1. Закладывают в горшочки подрумяненные ломти свинины.
  2. Следом отправляют лук с морковью и картофель, приправляя слои по вкусу солью, перцем, специями.
  3. Последними выкладывают помидоры, сметану и лавр с чесноком.
  4. Доливают по 0,5 стакана бульона, ставят емкости в духовку.
  5. Через 40 минут посыпают блюдо сыром и запекают еще 10-15 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Жаркое из баранины в горшочках, как правило, готовится с добавлением внушительной порции зелени: кинзы, петрушки, базилика, укропа и всевозможных приправ. Подобным манером удается нивелировать специфический вкус используемого сорта мяса, которое дополнительно можно замариновать в сухом вине.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • тыква и помидоры – по 200 г;
  • лук-порей и морковь – по 2 шт. ;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • зелень – 2 пучка;
  • кориандр и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Баранину нарезают, обжаривают, закладывают в горшочки.
  2. Следом отправляют морковь, порей, грибы и тыкву, выкладывают картофель и помидоры.
  3. Не забывают каждый слой посыпать солью, перцем, зеленью, специями и чесноком.
  4. Доливают бульон, готовят яство при 180 градусах 2 часа.

Жаркое из рыбы в горшочках

Следующий рецепт для тех, кто с почтением относится к рыбным блюдам. Для приготовления жаркого можно взять филе любой белой рыбы или лосося. Обогатить вкусовую палитру яства удастся, расширив овощной состав добавлением стеблевого сельдерея или перетертого корня, и заменив часть репчатого лука пореем.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 600 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают морковь с луком, картофель и рыбу слоями, приправляя солью, перцем и специями.
  2. Сверху добавляют лавр, по ложке сметаны.
  3. Доливают в каждый горшочек бульона.
  4. Готовят жаркое с рыбой и картошкой в горшочках 40-50 минут при 200 градусах.

Жаркое в горшочках с фаршем

Приготовить аппетитное жаркое можно с фаршем, предварительно сформировав из него круглые тефтели небольшого размера. Даже в лаконичном исполнении блюдо получается невероятно вкусным, а с добавлением плавленого сыра и болгарского сладкого перца превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • молоко и вода – по 120 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, луковицу, соль, перец, перемешивают и скатывают из него фрикадельки.
  2. Нарезают и обжаривают по отдельности картофель и лук с морковью.
  3. Укладывают составляющие слоями, приправляя каждый по вкусу.
  4. Добавляют смесь из воды и молока, плавленый сыр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с мясом и картошкой при 180 градусах 40 минут

Жаркое в горшочках с охотничьими колбасками

Для поклонников колбасных изделий самое вкусное жаркое в горшочках то, что приготовлено с охотничьими колбасками. Их можно дополнительно обжарить на промасленной сковороде для более насыщенного вкуса и благоухания. Гармонично дополнит палитру в данном случае перетертый твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатный соус – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью на масле, смешивают с картофелем, нарезанными колбасками и чесноком.
  2. Укладывают массу в горшочки, добавляют томат, приправы, бульон.
  3. Готовят яство 40 минут при 200 градусах.
  4. Открывают крышки, добавляют перетертый сыр и возвращают сосуды в устройство еще на 15 минут.

 

Вкусные чудеса в горшочке с большим вкусом

Еда|Вкусные чудеса в горшке с большим вкусом

https://www.nytimes.com/2022/11/03/dining/delicious-one-pot-wonders-with -BIG-FLOR.HTML

Реклама

Skip Advertement

Информационный бюллетень

Veggie

Maafé, Chili, Gumbo и больше блюд, кузистости и комфорта.

Прочитав последнюю колонку Юанде Комолафе — дневник поистине идеального осеннего дня с ее дочерью в Бруклине, — я начала мечтать о том, чтобы приготовить горшок маафе и надушить свою кухню шипящим чесноком. и имбирь и кипящие помидоры и арахисовое масло.

Йеванде готовит сытное сенегальское рагу из бананов, кабачков, моркови и зелени, но всегда адаптирует его к любым ингредиентам, которые есть под рукой — пастернаку, репе, грибам, тыкве, картофелю. Если у вас еще нет давадавы, ферментированного продукта из бобов рожкового дерева, поищите его в местном сенегальском продуктовом магазине или, может быть, в продуктовом магазине в Западной Африке.

Но послушай, не пропускай рецепт, если не можешь! В качестве замены Йеванде предлагает ферментированную черную фасоль или рыбный соус (подойдет веганский рыбный соус). Эти ингредиенты не всегда взаимозаменяемы, но есть так много способов прикоснуться к серьезной, пикантной глубине вегетарианской кухни, и практично иметь несколько разных техник в рукаве! Когда я готовил великолепное маафе от Yewande, я обратился к doenjang, очень пикантной корейской соевой пасте с ее собственным инструментальным фанком.

Доенджанг, если он у вас есть, также является ключевым ингредиентом фасоли и зелени Эрика Кима, который начинается с обжаренного лука и зеленого лука — еще один способ добавить вкуса. А Дж. Кенджи Лопес-Альт усложняет свой веганский чили с помощью трех видов чили, а также капельки соевого соуса, яблочного уксуса и капельки виски. Валлери Ломас готовит вегетарианский гамбо с заправкой цвета корицы — глубоко обжаренная мука приправляет блюдо и делает его гуще, — а затем обжаривает овощи с приправами Old Bay и Creole.

Изображение

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс. Кредит… Кейт Мэтис для The New York Times. Стилист по еде: Юджин Джо. Кредит… Линда Сяо для The New York Times Стилист по еде: Джуди Ким.

Вегетарианская каша

Перейти к рецепту.


Мне еще слишком рано думать о Дне Благодарения — я напишу меню за неделю до этого, — но мой самый умный друг уже начал планировать отпуск с помощью своей ежегодной таблицы Excel с цветовой кодировкой. для организации рецептов, покупок и подготовки.

Независимо от того, как вы продвигаетесь вперед, мои коллеги создали прекрасный центр рецептов ко Дню Благодарения с выделенными вегетарианскими и веганскими разделами, и он будет постоянно пополняться новыми идеями по мере приближения праздника.

В выпуске Veggie на следующей неделе ожидайте советы и новые рецепты от Алексы Вайбель, кулинарного редактора New York Times и разработчика рецептов, о том, как составить замечательное вегетарианское праздничное меню.

Большое спасибо за чтение The Veggie! 🌽


Свяжитесь со мной по телефону
Напишите мне по телефону [email protected] . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть вопросы о доступе к рецептам или вашей учетной записи. Информационные бюллетени будут архивироваться здесь .

Теджал Рао — критик на свободе. Она пишет о еде и культуре для «Таймс» и регулярно публикуется в журнале «Нью-Йорк таймс». Подробнее о Теджал Рао

Из Канн: Пища любви в «Пот-о-Фё» | Искусство

Трун Ань Хунг «Пот-о-феу» или «La Passion de Dodin Bouffant» по-французски рассказывает о любящей еду семье знаменитого гурмана Додена Буффана, о силе есть и делиться едой, а также о его горько-сладком романе с его готовь, Эжени. По сути, это тихая ода радости вкуса, поскольку большая часть времени выполнения плавает между продолжительными последовательностями приготовления пищи и теплыми сценами между Додином и Эжени. Возможно, это лучше всего выражается сюжетной деталью, которая имеет очень мало значения: после того, как его пригласил на ужин богатый, важный человек и ему подали пережаренную еду, Додин решает ответить на комплимент, но планирует приготовить только пот-о-фе. простое вареное мясо и овощи, недорогое блюдо, которое, по-видимому, будет иметь прекрасный вкус при заботе его кухни.

По своей сути «Пот-о-Фё» — это щедрое посвящение французской кухне. Хунг не уклоняется от длинных аппетитных последовательностей, показывающих, от сада до стола, создание вкусных блюд из нескольких блюд, на которые приятно смотреть. Фильм начинается с длинной сцены, в которой Эжени (Жюльет Бинош) готовит изысканное блюдо для него и его соратников, а Доден (Бенуа Мажимель) наблюдает за происходящим. Все ингредиенты проходят множество этапов подготовки, тестирования и доработки, пока персонажи перемещаются от разделочных досок к плите и духовке, демонстрируя ошеломляющее разнообразие блюд, за которыми невозможно уследить, пока они не объединятся в аппетитно выглядящие блюда. На самом деле, «Пот-о-фе» был снят с настоящей едой, приготовленной на съемочной площадке, творческий выбор, который показывает приверженность фильма аутентичной кухне и делает все на экране по-настоящему дразнящим. Чудесно прорисованные сцены приготовления еды сами по себе становятся оценкой еды — персонажи едят с удовольствием, анализируя каждый прием пищи, а также наслаждаясь ее ценностью в целом. Зрелище аплодируют, а персонажи стонут от восторга от поднесенных им тарелок. Вместо того чтобы быть утомительными, эти длинные сцены делают идею фильма очевидной — представить кулинарное мастерство Эжени и показать, как дом и личная жизнь Додена вращаются вокруг любви к еде.

Фильм также выигрывает от роли исторического произведения. Действие происходит в 1885 году, ностальгически оно возвращает нас к более простым временам, не умаляя достоинств современных технологий. Сосредоточив внимание на таких деталях, как вытягивание воды из колодца вручную, он признает легкость, которую обеспечивают современные технологии, а также восхищается простой историей о вневременном ремесле. Наблюдать за тем, как Эжени делает основные продукты, такие как мороженое, с использованием традиционных методов, очень приятно, а попытка угадать, во что превратится каждое блюдо, добавляет фильму еще один уровень удовольствия.

План Додина приготовить обычное блюдо для своего прославленного гостя, титулованного «pot-au-feu», подчеркивает выбор фильма, в котором основное внимание уделяется домашнему очарованию и хорошему мастерству. Здесь слава в повседневности — это самое прекрасное, что есть на свете.

Весь фильм строит прекрасную близость. Готовят ли они еду или разговаривают, персонажи собираются вместе и естественным образом заселяют пространство друг друга. Освещение и цветокоррекция имеют жизненно важное значение в сюжете фильма и прекрасно используются, обеспечивая яркий солнечный свет на счастливой кухне или теплый свет свечей во время возбужденных послеобеденных напитков.

Романтика Додена и Эжени естественна и увлекательна. Конфликт в первую очередь возникает из-за того, что талантливая кухарка Эжени не хочет уступать свою важную роль в доме, поскольку Доден хочет жениться на ней. Их навигация по этому вопросу, когда ни один из них не хочет навредить другому, но по-прежнему боится рисковать балансом своего дома и своим блестящим талантом к еде, смотреть на это неприятно. У Бинош и Мажимеля есть естественная химия, которая намекает зрителям на долгую историю, существующую между этими персонажами. «Пот-о-феу», пожалуй, более удачный фильм о еде, чем мелодрама, а ставки отношений и какое-либо внешнее давление вообще не определены, но это легко прощается в свете трогательных перформансов.

Присутствие Полины (Бонни Шаньо-Равуар), молодой девушки с кулинарным талантом, также является выдающимся моментом в фильме. Образ грубого стареющего мужчины, оживляемого многообещающей молодой девушкой, хорошо управляется, поскольку Додин с самого начала в основном приветствует Полину, хотя сознательно считает, что он нехороший. достаточно, чтобы помочь ей осуществить свою мечту стать великим поваром. Запоминается первая сцена между ними, где Додин пытается вывести ее из скорлупы, прося назвать ингредиенты соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *