РЕЦЕПТЫ — Простые рецепты для начинающих
Яичница с баклажанами Шакшука Яичные хлебцы по-французки Испанская тортилья с картошкой Хлеб с чесноком, сыром и укропом Омлет с колбасой и зеленым горошком Гренки с яйцом Яичница в перцах Яичница с сыром Гренки «Нежные» («Бедный рыцарь») Омлет (Omelette) Яйца в мешочек Помидоры с майонезом и чесноком
Куриная печень тушеная с овощами Куриная грудка запеченная в духовке Сочная курица с грибами и цветной капустой в духовке Куриный фарш на сковороде с овощами Гуляш из курицы с подливкой и овощами Куриные ножки с яблоками Курица с грибами и баклажанами Сердце индейки тушеное Террин из индейки Куриные котлеты в формах «по-французски» Куриные котлеты с начинкой из лука Куриные рулеты с сыром, орехами и перцем Тушеные куриные сердечки Куриные котлеты с сыром, запеченные в сливочном соусе Курица с картошкой и баклажанами Куриные отбивные с сырно-укропной начинкой, в кляре Моментальные куриные котлеты-оладушки Куриные котлеты с картофелем и морковью Куриная запеканка с сыром Плов с курицей Курица с черносливом и изюмом Тушеная курица Котлеты из индейки «пожарские» Кролик, тушеный с морковью Куриные котлеты, запеченные с черешнями Курица запеченная с яблоками, вишней (кизилом) Золотистые куриные крылышки Курица с овощами в собственном соку Куриные крылышки запеченные с овощами Нежные куриные крылышки с базиликом Курица с картошкой в духовке
Фаршированные баклажаны с мясом Оладьи из кабачков с луком и маслинами Брокколи с сыром в духовке Овощное рагу с баклажанами и капустой Драники из кабачков и картофеля Капуста с мясом Печеная картошка с фаршем Икра из кабачков и баклажанов Котлеты из капусты и кабачков, запеченные в духовке Овощная запеканка «Летнее настроение» Оладьи с картошкой и кабачками Жульен из баклажан Тушеная молодая капуста Картофель, запеченный в фольге или пергаменте (Pommes de terre en papillotes) Кабачки запеченные с картофелем Картофельная запеканка с яйцом Жареная картошка с луком и зеленым горошком Жареная картошка с луком Тушеная капуста
Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом Рулет с мясом из слоеного теста Оладушки с персиками Слоеные рулеты с творогом и яблоками Слоеные пирожки с курагой Слоеный пирог с курицей и горошком «Лукошко» Печенье Пальмье (Palmier) Начинка из капусты для пирожков, пирогов, блинов и вареников Слоеные пирожки с капустой и яйцами Слоеные пирожки с рисом и яйцами Картофельные пирожки с сыром Тонкая пицца с колбасой, сыром и помидорами Пирог из лаваша с курицей и рисом Пирог с капустой и яйцами из слоеного теста Торт «Карусель» Блины с творогом и вишнями Творожный кофейный кекс с шоколадом Кабачковые кексы с яблочно-лимонной начинкой Слойка с яблоками и соленой карамелью Оладьи с грушей на кефире Булочки с сыром и чесноком Двухцветная шарлотка с вишнями и яблоками Рогалики с черникой и вишнями на кефире Шарлотка с вишнями и абрикосами на сметане Пирог с вишнями из дрожжевого теста Творожно-картофельные пирожки или котлеты Булочки с чесноком и укропом из дрожжевого теста на пиве Самса с луком, рисом и яйцами Картофляники с зеленым луком Картофляники без начинки Рогалики с маком из дрожжевого теста Торт «День и Ночь» Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами Хачапури Хлеб «10 злаков» с изюмом Яблочно-творожные оладьи Шоколадная глазурь на молоке Сырные лепешки на кефире Творожный пирог с яблоками в старинном стиле Медовик с шоколадом Творожный пирог с яблоками Вишневый пирог с шоколадом и карамелью Пирог с яйцами, зеленью и зеленым луком Пирог с рисом и яйцами Овсяный пирог с яблоками и ревенем Картофляники с луком «Ржаные» Бисквитный пирог с капустой Дрожжевое тесто на сметане Пирожки с рыбой Дрожжевое тесто на кефире Картофляники с капустой Яблоки в тесте Шотландский деревенский пирог с картофелем Булочки с маком «Пьяная» шарлотка Кабачковый пирог с курицей «Муравейник» из печенья Простой пирог с яблоками Сухарики с курагой (бискотти) Шарлотка с яблоками и шоколадом Кексики с вишней Бисквитное тесто с подогревом Быстрый вишневый пирог (шарлотка с вишнями) Домашний хлеб Марципан Ржаные сухарики Песочное тесто: секреты приготовления
Манная каша на воде Творожно-банановая запеканка Творожная запеканка с изюмом Творожно-тыквенная запеканка Перловка с мясом в горшочке Ленивые вареники с вишнями Перловка с грибами в горшочке Перловка с курицей и овощами в горшочке Лазанья с фаршем из лумакони Ризотто с курицей и овощами Творожная запеканка с рисом Нежная творожная запеканка с кокосом и белым шоколадом Творожная запеканка с вермишелью Ризотто с курицей и кабачками Ризотто с курицей и зеленым горошком Рис с овощами и мясным фаршем Овсяная каша с сыром и зеленью Каша 5 злаков Лумакони фаршированные мясом Сирник з маком Вареники с вишней. Пошаговое приготовление. Пшенная каша на молоке Быстрый завтрак из яиц и риса «Ромашка» Гречка запеченная с грибами
Самые простые рецепты для тех, кто только учится готовить: 3 рецепта с фото
Рецепты » Рецепты на Новый год » Быстрые блюда на Новый год
Начинающие кулинары совершенно справедливо боятся браться за приготовление сложных блюд, состоящих из множества ингредиентов. Это вполне объяснимо. Ведь будет очень обидно, если все старания пойдут прахом. Именно поэтому при постижении этой интересной и увлекательной науки стоит отталкиваться от предельно простых рецептов. Прекрасным решением для тех, кто почти не умеет готовить, окажутся макароны по-флотски, гренки, жареные в сыре, или салат с сухариками.
Содержание
- Сытный салат с сухариками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пикантные гренки с сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Макароны по-флотски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Сытный салат с сухариками
Салат с сухариками и фасолью
Замечательный вариант приготовления блюда для тех, кто осваивает азы кулинарии, — сытный салат с сухариками.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления простого, но очень вкусного салатика надо подготовить:
- вареную или копченую колбасу – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- консервированную фасоль (белую) – 200 г;
- сухарики – 40 г;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированную кукурузу – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Как приготовить такой сытный салат? Здесь всё предельно просто.
- Надо открыть банки с фасолью и кукурузой. С продуктов сливается жидкость. В салатник выкладываются фасоль и кукуруза.
- Колбаса режется брусочками.
- Огурцы нужно помыть и нарезать небольшими, ровными кубиками.
- Колбасная нарезка и огурцы тоже перекладываются в салатник. Туда же на терке трется сыр.
На заметку! Сыр можно порезать маленькими кубиками.
- Чеснок пропускается через пресс. Зеленый лук мелко шинкуется.
- Все ингредиенты смешиваются, заправляются по желанию солью и специями, смешиваются с майонезом.
- Микс выкладывается горкой на тарелку и сверху присыпается сухариками.
Пикантные гренки с сыром
Гренки с сыром
Еще один замечательный вариант блюда для тех, кто только учится готовить, — гренки, жареные в сыре.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления оригинальных пикантных гренок надо подготовить:
- яйца – 3 шт.;
- хлеб белый – 1 батон;
- твердый сыр – 50 г;
- сметану – 3 ст. л.;
- муку – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль- по желанию.
Способ приготовления
Сделать сытные гренки для всей семьи – не проблема.
- Сыр надо мелко натереть.
- Сырная стружка смешивается с яйцами, мукой и сметаной. Масса при желании присаливается и перемешивается.
- Хлеб надо порезать порционными кусочками.
- Ломтики хлеба нужно хорошенько искупать в сырной массе.
- Сразу же заготовки выкладываются на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Жарить сырные гренки необходимо с обеих сторон до зарумянивания.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Еще один очень простой рецепт – макароны по-флотски. Это классика советской кухни, которая актуальна и сейчас. Такое блюдо – настоящее спасение для тех кулинаров, которые только осваиваются на кухне, или тех, у кого нет времени на сложные эксперименты с едой.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это простое блюдо, надо использовать:
- нежирный мясной фарш – 500 г;
- макаронные изделия – 200 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1.5 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Освоить этот рецепт начинающему кулинару не составит труда.
- Сперва стоит подготовить все ингредиенты по списку.
- Чеснок надо измельчить, лук нашинковать, морковь потереть на средней терке. Все эти компоненты закладываются на дно сковороды, в которой было разогрето растительное масло.
- Когда лук станет прозрачным, к овощам надо переложить мясной фарш. Масса обязательно солится, по желанию – сдабривается приправами. Всю смесь надо жарить еще минут 10, поддерживая средний огонь.
- Макароны следует отварить, слить, промыть и тоже отправить к массе из фарша и овощей.
- Всё перемешивается и подается к столу.
Рейтинг
7 простых и легких рецептов ужина для начинающих поваров
Бриттани Зерр
Приготовление ужина может быть огромной проблемой . Приготовление пищи означает планирование еды, покупку продуктов и мытье посуды. Это также означает, что вы не можете лежать на диване и смотреть Netflix сразу после работы. Заказать еду в SkipTheDishes или Uber Eats очень просто — приготовление еды требует времени и внимания.
Если вы только начинаете учиться готовить, эти простые рецепты станут идеальной отправной точкой для обретения уверенности на кухне. Эти рецепты не требуют тонны ингредиентов или странных одноразовых ингредиентов, а также не требуют каких-либо причудливых кулинарных навыков или оборудования!
Макароны в одном горшке — лучшие макароны.
Italian Wonderpot
Budget Bytes — отличный веб-сайт для тех, кто заботится о своем бюджете — еда дорогая, но вы все равно можете вкусно поесть даже с ограниченным бюджетом. Italian Wonderpot — один из первых рецептов Budget Bytes, которые я попробовала, и он меня не разочаровал! Смешайте ингредиенты в большой кастрюле, дайте им готовиться, пока вы смотрите канал Food Network, и наслаждайтесь!
Зачем это делать:
Все готовится в одной кастрюле! Скажи «да» меньшему количеству блюд.
Не требуется много подготовительной работы. Единственная «работа», которую вам нужно сделать, это нарезать лук и немного чеснока!
Макароны не требуют много времени на приготовление — варите и наслаждайтесь.
Наконечники:
Красочный и вкусный.
Рататуй
Рататуй звучит необычно и причудливо, но на самом деле его очень просто приготовить! В то время как рататуй в стиле Pixar — это творение любви, традиционный метод легко приготовить. Если вы не любитель овощей, этот рецепт не для вас, но если вы любите приключения, вам обязательно стоит его попробовать! Узнайте, как приготовить Рататуй.
Зачем делать это:
Простая подготовка — вам нужно только нарезать овощи на кусочки одинакового размера!
Вам понравится готовить французское блюдо.
Очень вкусно (серьезно).
Советы:
Не забудьте посолить баклажаны и кабачки и дать им постоять. Избавление от лишней влаги значительно улучшит текстуру этого блюда.
Овощи вкусные, но не очень сытные. Если вы проголодались, вы можете приготовить рататуй в качестве гарнира или подать его с рисом или яйцами.
Фото картофеля (и курицы) в хорошем качестве.
Курица по-гречески с лимоном и картофель
Шеф-повар Джон воплотит в жизнь ваши кулинарные желания, отсюда и название его канала на YouTube Food Wishes. Я сделала много рецептов Food Wishes, и это один из моих любимых. Так уж получилось, что приготовить его очень просто! Если вы любите лимон и чеснок, этот рецепт для вас.
Зачем делать это:
Советы:
Выстелите сковороду алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
С греческим салатом или зеленью для полноценного обеда.
Если у вас есть остатки, которые вы хотите упаковать на обед на следующий день, не забудьте пропитать картофель оставшимся соусом!
Домашнее карри > соус карри из банки.
Индийский карри
Карри согревает сердце и душу, и это простое блюдо, если вы используете порошок карри в качестве быстрого приготовления. (Порошок карри делается из смеси специй — карри само по себе не является специей!) Добавьте немного риса в рисоварку, пока готовите на скорую руку это легкое индийское карри на ужин.
Зачем это делать:
Советы:
Я всегда жажду донэров.
Donairs
Donairs, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о рецепте для начинающих. Я здесь, чтобы сказать вам, что их очень легко сделать! Donairs часто называют поздней пьяной едой, но это не обязательно так. Читайте наш рецепт донэра.
Зачем это делать:
Советы:
Моя шакшука была не очень фотогенична.
Шакшука
Шакшука — одно из тех блюд, о которых я хотел бы знать раньше. В нем есть все, что я люблю — помидоры, болгарский перец и яйца. Как и в рецепте карри, для него требуется всего несколько ингредиентов и специй, но он обладает колоссальным вкусом! Получите рецепт этого ближневосточного блюда здесь.
Зачем это делать:
Это отличные остатки на завтрашний обед.
Приложить немного усилий — нужно просто нарезать болгарский перец и лук, открыть банку с нарезанными кубиками помидорами и добавить специи.
Все это собрано в одном горшке. Меньше блюд для вас!
Советы:
Разбивайте яйца на столешнице, а не на краю сковороды — так вы снизите вероятность попадания яичной скорлупы в еду!
Подавайте с чесночным хлебом наан. Мммм.
Паста для любителей чеснока.
Паста Аглио Э Олио
Мне пришлось включить в этот список еще хотя бы один рецепт пасты, потому что я люблю пасту . Макароны облегчают ужин — единственный способ испортить макароны — это переварить их, чего можно легко избежать, проверяя макароны во время их приготовления. Это еще один рецепт с чесноком и лимоном, но он заслуживает места в этом списке, потому что он простой и вкусный. Хотя это блюдо легко приготовить, на его доведение до совершенства может уйти некоторое время, что является отличной возможностью для обучения. Узнайте о нашем опыте приготовления пасты Aglio E Olio.
Зачем это делать:
Всего четыре ингредиента: макароны, петрушка, чеснок и лимон. (Хорошо, плюс хлопья красного перца и оливковое масло, это считается?)
Это быстро — вы выйдете из кухни и сможете вернуться к просмотру мемов на Reddit в кратчайшие сроки.
Советы:
Теперь у вас есть рецепт на каждый день недели! Если вы хотите приготовить ужин по этим рецептам, этот список покупок включает все ингредиенты, которые вам понадобятся для всех семи приемов пищи. Похоже, вам нужно много, но хороший кусок списка — это специи. Если у вас есть полка для специй, скорее всего, у вас есть большинство из них!
Какой ваш любимый рецепт для начинающих? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Обзор рецептовБретани 1 комментарий
0 лайковЭти ужины для начинающих научат вас готовить
Это может быть дорого, отнимать много времени, и это последнее, что вы хотите делать после долгого рабочего дня или учебы.
Но так не должно быть, особенно если в вашем арсенале есть целая партия основных продуктов для ужина в будний день.
Мы говорим о простых и недорогих блюдах, которые вы действительно можете приготовить на собственной кухне. Мы создали семь приведенных ниже рецептов с учетом всего этого.
Если вы начинающий кулинар, у нас есть пошаговые фото, видео и оригинальные рецепты, которые помогут вам. Если вы уже разбираетесь в кухне, мы надеемся, что вы выберете еще один или два продукта и добавите их в свои любимые.
1. Они рассчитаны на двоих. Все рецепты рассчитаны на две порции, за исключением чили и карнитас, которые составляют около шести порций. (Если вы кормите более двух человек, вы можете удвоить или утроить рецепты по мере необходимости.)
2. Все они снабжены пошаговыми видео. И вам не нужно причудливое оборудование или пятизвездочная техника, чтобы следовать за вами. Если вы можете нарезать продукты, смешивать продукты и включать плиту или духовку, вы можете приготовить эти блюда — и видео покажет вам, как именно.
3. Они здоровы. Мы все за зелень, но мы также за то, чтобы посыпать сыром. Вот почему эти рецепты настраиваются, и вы можете адаптировать каждый из них в зависимости от того, как и что вы любите есть.
4. У всех есть еда на вынос. Мы надеемся, что каждая еда на вынос поможет вам в будущих приключениях за ужином. Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, покажите нам! Отметьте #BuzzFeedDinners.
Готов? Давай сделаем это.
ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО:
• Простота приготовления: Просто нарежьте овощи, обжарьте мясо, добавьте специи и дайте всему закипеть.
• Минимальная очистка: Все готовится в одной кастрюле, а из дополнительных инструментов вам понадобятся только нож, ложка для перемешивания и консервный нож.
• Много остатков: Наш рецепт рассчитан на шесть порций. (И перец чили хорошо замораживается, поэтому вы можете сохранить партию на потом.)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Полный рецепт и инструкции | Пошаговое видео | Закрепите на потом
ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ:
• Секретный соус: Ключевым ингредиентом здесь являются идеально обжаренные золотисто-коричневые грибы, которые мы научим вас готовить. Это отличный и недорогой способ придать насыщенный пикантный вкус соусам за меньшие деньги, чем при добавлении мяса.
• Подходит для вегетарианцев: Чтобы приготовить полностью вегетарианское блюдо, замените куриный бульон на овощной, а пармезан на домашний веганский пармезан.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Полный рецепт и инструкции | Пошаговое видео | Закрепить на потом
ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ:
• Много остатков: Наш рецепт рассчитан на 6-8 порций.
• Очень универсальный: Помимо тако, вы также можете попробовать свинину, выложенную на рис, фаршированную лавашом, с начос или отдельно.
• Подходит для будней: 10-часовое время приготовления означает, что вы можете включить мультиварку утром перед уходом на работу. Когда вы вернетесь домой, у вас будет идеальная свинина, готовая к разделке.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Полный рецепт и инструкции | Пошаговое видео | Закрепить на потом
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЭТО:
• Бюджетно: Этот рецепт считается самым дешевым ужином в группе: только яйца, овощи и сыр.
• Яйца с защитой от дурака: Вам не нужно беспокоиться о том, что яйца переварятся или недожарятся, потому что в духовке все выпекается.
• Начинки Mix ‘n Match: Мы использовали сладкий картофель, чтобы сделать эту начинку достаточной для ужина, но почти любые твердые овощи (брокколи, красный перец) также подойдут. Вы также можете добавить мясо, если не возражаете против повышения ценника — кусочки ветчины или раскрошенный бекон сверху были бы великолепны.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Полный рецепт и инструкции | Пошаговое видео | Закрепить на потом
ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО:
• Надежная рыба: Это идеальный стартовый метод для тех, кому не очень удобно готовить рыбу. Всю работу делает духовка.
• Простое приготовление: Нарежьте овощи, приправьте лосося и отправьте все в духовку.
• Экологичность: Не любитель капусты? Эта версия — где она приправлена, а затем поджарена в духовке, пока не станет хрустящей, как картофельные чипсы, — может просто преобразить вас.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Полный рецепт и инструкции | Пошаговое видео | Закрепить на потом
ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО:
• Минимальная подготовка + очистка: Приготовление овощей занимает всего пять минут. Как и в случае с ужином из лосося, мясо и овощи готовятся одновременно на одной сковороде.
• Победитель, победитель: Легкие куриные ужины FTW.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Полный рецепт и инструкции | Пошаговое видео | Закрепить на потом
ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО:
• Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Жареный картофель — один из лучших (и самых простых!) способов использовать остатки овощей, которые могут быть в холодильнике.
• Основной продукт для соуса: Простая глазурь «сделай сам» — соевый соус + лайм + мед — станет одним из ваших новых фаворитов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Полный рецепт и инструкции | Пошаговое видео | Закрепите его на потом
Здесь вы найдете подборку кухонной посуды для начинающих и кухонных принадлежностей.