Самые легкие блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

12 идей быстрых и легких закусок

Мы всегда рады гостям, но что делать, если они собираются нагрянуть буквально через полчаса, а у вас в холодильнике хоть и полно продуктов, но совершенно не остается времени на их приготовление?

В этом случае прекрасным выходом станут самые быстрые и легкие закуски, рецепты которых мы вам предлагаем. Их можно подать на крекерах, тарталетках или чипсах, и будьте уверены, что вы точно не ударите в грязь лицом – такие вкусные, пикантные и оригинальные закуски поднимут ваш авторитет прекрасной и изобретательной хозяйки на недосягаемую высоту!

Несколько предварительных замечаний:
• Если вы будете угощать гостей легким вином, то к нему больше подойдет сыр с нежным вкусом, а если вино крепкое, то сыр должен быть более острым.
• Закуски, подаваемые на чипсах, должны быть нарезаны очень мелко.
• Если вы будете подавать свои самые быстрые и легкие закуски на чипсах, то заправку нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут.

Самые быстрые и легкие закуски предпочтительно делать из помидоров черри и различных пастообразных наполнителей, например, из творога, мягкого авокадо, сыра – творожного или обычного.

Идея быстрой закуски № 1

Мягкое авокадо измельчит в блендере, добавив немного лимонного сока. Полученную пасту выложить чайной ложкой или кондитерским шприцом на соленые крекеры, каждый крекер украсить сверху половинкой помидора черри.

Идея быстрой закуски № 2
Для приготовления быстрых закусок прекрасно подходят полуфабрикаты. Например, можно отварить сосиски, надрезать их вдоль и заполнить тертым сыром с зеленью и приправами; затем поместить в микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Идея быстрой закуски № 3
Для легких овощных закусок идеальной основой станет болгарский перец. Его нужно нарезать широкими продольными полосками, заполнить нежирным творогом, предварительно смешанным с солью и чесноком, а сверху положить по маслине.

Идея быстрой закуски № 4
Если у вас найдется отварная свекла, то можно приготовить вкуснейшую легкую закуску по-грузински под названием пхали. Для этого свеклу нужно растолочь вилкой, добавить предварительно обжаренных толченых грецких орехов, чеснок, соль и перец. Можно также добавить немного мелко рубленой кинзы, чтобы придать еще больше грузинского колорита, но не забудьте, что у кинзы довольно специфический вкус. Из полученной массы формируют шарики или лепешки.

Идея быстрой закуски № 5
Словосочетание «рольмопсы с яблоками» вызывает представление о чем-то сладком и круглом. На самом деле всё с точностью до наоборот: не сладкое и не круглое, а весьма пикантная и быстрая соленая закуска. Рольмопс представляет собой свернутый в рулет пласт сельди, но не простой, а с начинкой. Начинка такая: яблоко, нарезанное соломкой, смешанное с красным луком и соусом из горчицы с майонезом. Начинку выкладывают на сельдь, сворачивают в рулетик и закалывают шпажкой.

Идея быстрой закуски № 6
Можно смело утверждать, что самые быстрые и легкие закуски получаются на шпажках. Вот одна из идей такой закуски, главным в которой является сочетание сладкого и соленого. А делается она так: в предварительно распаренный чернослив вкладывают кусочек сыра, сверху обматывают ломтиком бекона и закалывают зубочисткой. Можно предложить гостям отгадать, какие ингредиенты внутри – пусть распробуют как следует!

Идея быстрой закуски № 7
Любите экзотические рецепты? Тогда эта закуска на шпажках – именно то, что вам нужно! Можно отварить сырые мидии или использовать консервированные. Понадобятся также вареные креветки (можно разморозить готовые). На каждую шпажку насаживают сначала креветку, затем мидию, а после нее – каперс. Готовые закуски на шпажках поливают лимонным соком.

Идея быстрой закуски № 8


Лидерство среди быстрых легких закусок по праву удерживают фаршированные шампиньоны. Шляпки шампиньонов отделяют от ножек, в каждую шляпку кладут по кусочку сыра и немного приправ, затем на пару минут помещают в микроволновку. Вместо сыра можно капнуть немного оливкового масла, добавить специи и чеснок и также поместить в микроволновку.

Идея быстрой закуски № 9
Многие самые быстрые и легкие закуски включают сыр моцарелла или пармезан. Лучше всего эти сыры сочетаются с фруктами и ягодами (яблоки, груши, ананасы, клубника). Их по очереди нанизывают на шпажку. Получается не только вкусно, но и красиво.

Идея быстрой закуски № 10
Любые виды колбас, ветчина, буженина и пр., нарезанные кубиками, составят прекрасную основу для закуски на шпажках. Они хорошо сочетаются с маслинами, помидорами черри и кубиками сыра.

Идея быстрой закуски № 11
Изысканные легкие закуски всегда производят особое впечатление, особенно если при их приготовлении использована икра. Для этой быстрой закуски потребуется красная икра, которую кладут в тарталетку и посыпают тертой цедрой лимона. Для украшения можно использовать веточку зелени, например, петрушки (но не укропа).

Идея быстрой закуски № 12
Любая закуска на шпажках будет выглядеть более эффектно, если композицию повторить несколько раз, например: сыр-маслина-помидор черри-креветка и вновь сыр-маслина-помидор черри-креветка, пока хватает длины шпажки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Легкие и быстрые рецепты для детского дня рождения — дети сыты, мамы целы

Праздничный стол для детей трубет особого подхода:

  • не используем острое, жирное, очень соленое, 
  • узнаем заранее, есть ли у приглашенных детей аллергия на продукты,
  • исключаем блюда с косточками, 
  • убираем со стола острые ножи и вилки, 
  • отдаем предпочтения сокам и фруктам, которые легко отстирываются с одежды. 

Меню первым делом надо обсудить с именинником: именно едой вы в процессе праздника привлечете его внимание к столу, иначе вряд ли он оторвется от интересных игр и подарков. А заинтересовать других детей помогут яркие украшения: тематические наборы салфеток и оригинальной посуды с героями любимых мультфильмов и сказок.

Ваш малыш будет рад участвовать не только в обсуждении, но и в приготовлении стола. 

Мини-пиццы

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • муки пшеничная высшего сорта — 200 г
  • соль — по вкусу
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 5-7 шт.
  • оливки зеленые маринованные — 3-5 шт.
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешать яйцо и мягкое сливочное масло, затем к ним добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто.

2. Раскатать тесто, при помощи кружки или стакана вырезатть из него кружочки необходимого вам диаметра. 

3. Выложить кружки теста на противень, смазать их майонезом, выложить начинку (ломтики ветчины, помидоры, оливки, сыр).

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

Картофельные спиральки

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт. 
  • яйца — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль и перец — по вкусу
  • сыр тертый — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить очищенный картофель и растолочь его до состояния пюре. Добавить взбитые яйца, крахмал, тертый сыр, соль и перец, молоко.

2. Все перемешать и положить в полиэтиленовый пакет.

3. Отрезать уголок пакета и через него выдавливать пюре спиральками прямо в разогретую сковороду с растительным маслом. 

4. Готовые спиральки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

5. Подавать с домашним майонезом, сметаной или кетчупом.

Ягодные пирожки на палочке

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • вода — 2 ст. л.
  • ягоды свежие — 120 г
  • сахар — 50 г
  • картофельный крахмал — 1/2 ч. л. 
  • яйцо — 1 шт.
  • крупный сахар для посыпки

Приготовление:

1.Растереть холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, с мукой до состояния крупной крошки. 

2. Добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить воду и формировать из крошек шар. Тесто вымешивать до однородности не надо, достаточно собрать. 

3. Готовый шар завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

4. Через полчаса тесо раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана или формы вырезать кружки.

5. Для начинки в миске смешать ягоды, сахар и крахмал. Яйцо разделить на желток и белок. Белок слегка взбить.

6. Выложить в центр круга начинку, края смазать взбитым белком, накрыть вторым кружком, закрепить края. 

7. Выпекать в духовке на 180 градусах 15–20 минут до золотистого цвета.

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 200 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • зрелые, но твердые бананы — 4 шт.
  • очищенный фундук — 1 стакан
  • палочки для мороженого

Приготовление:

1. Очистить бананы и разрезать их на две части: поперек пополам. В каждую половину вставить палочку для мороженого.

2. На подносе или плоской тарелке разложить бананы и отправить их в морозилку на 15 минут.

3. Пока бананы замерзают, растопить шоколад и перемешать его с растительным маслом, мелко расстолочь орехи.

4. Достать бананы, обмакнуть каждую половинку в шоколад и обвалять в орехах. Отправить в морозилку еще на полчаса.

Торт «Апельсинка»

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 75 г
  • сахар — 175 г
  • мука — 100 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • молотый миндаль — 50 г
  • желатин — 10 г
  • сливки — 250 г
  • лимонад «Фанта» — 250 мл
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • апельсиновое желе — 10 г
  • дольки мандарина, свежие или консервированные

Приготовление:

1. Установить миксер на самую высокую скорость и примерно 1 минуту взбивать 3 яйца для теста, затем добавить 125 г сахара и ванильный сахар и взбивать еще 5 минут.

2. Растопить масло и добавить ко взбитым яйцам вместе с остальными ингредиентами для теста, взбить все вместе еще раз.

3. Выложить тесто в форму и выпекать корж в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.

5. Взбить сливки.

6. Для крема взбить 3 яйца с сахаром на водяной бане в течение 5 минут, затем добавить 10 г желатина и тщательно размешать.

7. Снять крем с водяной бани, добавить «Фанту», взбитые сливки, апельсиновую цедру и хорошо перемешать.

8. Когда корж остынет, аккуратно удалить с него верхушку, оставив бортики, и выложить на корж крем. Поставить в холодильник.

9. Следуя инструкции на упаковке, сделать желе, выложить на торт мандарины, залить желе и поставить торт на ночь в холодильник.

Такой фруктовый десерт станет прекрасным украшением стола и понравится детям и взрослым.

Хорошего вам праздника!

Читайте еще, как организовать отличный день рождения:

Хачапури с сыром — рецепт приготовления с фото и видео хачапури

Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить!

Хачапури

Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.

Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.

Хачапури с сыром

Состав (на 4 хачапури):

Тесто для хачапури:
  • 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
  • 300 г муки (или сколько потребуется)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 г сливочного масла (можно меньше)

Начинка из сыра:
  • 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (если нужно)
  • 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла

А также сливочное масло для смазывания хачапури

Хачапури – видео рецепт:

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.

    Продукты для хачапури

  2. Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.

    Приготовление теста

  3. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.

    Тесто для хачапури

  4. Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

    Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

    Начинка из сыра для хачапури

  5. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
  6. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.

    Раскатываем и кладем сыр

  7. Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.

    Собираем тесто в мешочек

  8. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.

    Приготовление хачапури с сыром

  9. Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.

    Кладем на сковороду

  10. Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури  должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.

    Выпекаем с двух сторон

  11. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)

Вкусные хачапури готовы

Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Продукты

  1. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
  2. Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды.

    Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи

  3. Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

    Начинка для хачапури с зеленью

  4. Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени.

    Кладем начинку на тесто

  5. Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

    Делаем лепешку

  6. Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.
  7. Готовые хачапури немного смажьте маслом.

Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!

P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт котлеты из свинины катсу — Как приготовить котлету из свинины катсу

Майк Гартен

Хрустящая, сочная свинина с имбирно-лаймовым салатом из капусты моментально станет любимым блюдом всей семьи. Бонус: легко заработать в будний вечер!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Урожайность: 4 порции

1 фунт.

свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на 8 частей, затем измельченная до толщины примерно 1/8 дюйма

2 ст.

рисовый винный уксус

1 ст.

тертый очищенный свежий имбирь

1/2

маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), с сердцевиной

2

зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. В неглубокой миске взбить яйца. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
  2. Обмакнуть котлету из свинины в яйцо, давая стечь излишкам, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы оно прилипло; переложить на решетку на противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, затем запекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут.Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
  3. Тем временем смешайте уксус, сок лайма, имбирь, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  4. Используя мандолину, тонко нарежьте капусту. Добавьте винегрет, затем добавьте зеленый лук. Подавать с котлетами.

НА ПОРЦИЮ: 340 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 29 г белка, 535 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: 2,03 $

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Это когда вы должны есть самую легкую и тяжелую пищу дня

Когда дело доходит до похудания, мы слышали так много разных правил, что это немного утомляет. Некоторые люди говорят, что вы можете есть все, что хотите, если вы потребляете около 1200 калорий в день, другие говорят, что откажитесь от подсчета калорий, просто ешьте все, что хотите, пока продукты «чистые».«Диеты становятся еще более сумасшедшими, если к этому добавить время. Нам сказали есть только углеводы утром, или попробовать периодическое голодание, или убедиться, что мы едим только определенные закуски на ночь. Все это может показаться таким противоречивым, и у вас кружится голова.

Пока мы это делаем, вот еще один вопрос к вам: какой прием пищи должен быть наименьшим в день? Не лучше ли нам есть шесть небольших порций одинакового размера в течение дня? Действительно ли завтрак — самая важная еда дня? Нам сказали, что французы едят ланч как самый долгий и тяжелый прием пищи в день, и выглядят они довольно здорово.Мы решили найти абсолютный ответ, проконсультировавшись как с экспертами, так и с исследованиями. Вот что мы нашли:

Что говорят исследования

У вас когда-нибудь был сумасшедший рабочий день, когда вы пропускали завтрак и оставляли скудные объедки на рабочем месте? После целого дня активности и небольшого количества еды вы приходите домой совершенно голодный и чувствуете, что можете съесть всю свою кухню. Такой образ потребления калорий ночью может вызывать у вас ужасное чувство, и не зря, согласно науке.

Согласно одному исследованию, те, кто ест большую часть калорий в вечерние часы, во время отложенного обеда примерно в 16:00, могут иметь плохой метаболизм сахара в крови, что со временем может привести к проблемам с инсулинорезистентностью и увеличению веса.

Связано: 8 лучших закусок перед сном для похудения

Другое исследование, опубликованное в Pharmacological Research , показало, что участники, которые ели больше калорий за завтраком, потеряли больше веса, чем те, кто съедал большую часть своих калорий за ужином.На основании наблюдательного исследования исследователи пришли к выводу, что было «негативное влияние более позднего времени приема пищи и распределения калорий на массу тела и обмен веществ».

Кроме того, многие обзоры предполагают, что «легкие» и «тяжелые» блюда можно разделить не только на количество калорий. В одном обзоре говорится, что потребление 20-40 граммов (где вы попадаете в диапазон, зависит от веса) высококачественного белка каждые три-четыре часа является наиболее благоприятным для синтеза мышечного белка, процесса, который способствует восстановлению и росту мышц.Кроме того, этот тип питания способствует улучшению композиции тела. Как мы узнали ранее, тело, состоящее из большего количества мышц и меньшего количества жира, с большей вероятностью будет иметь более высокий метаболизм, что поможет с потерей веса. (Нажмите кнопку сброса — и сжигайте жир как сумасшедший с помощью The Body Clock Diet !)

Это мнение нашло отражение в исследовании журнала Steroids , в котором говорилось, что ваш «тяжелый» прием пищи на завтрак должен содержать как белок, так и углеводы, чтобы поддерживать здоровый вес.

Узнайте о самых странных тенденциях похудания в истории:

Что говорят эксперты

«Я думаю, что нужно следовать правилу: более тяжелые с точки зрения калорийности должны приходиться на период до наиболее активного времени дня, чтобы у вас была энергия для тренировки или какой бы то ни было активности», — говорит Альберт Матени, доктор медицинских наук. CSCS, советник по питанию Promix Nutrition и соучредитель SoHo Strength Lab. «Самый легкий прием пищи должен быть в периоды наименьшей активности, для большинства людей это ужин перед сном.”

Причина этого в том, что пища предназначена для того, чтобы давать вам энергию, — говорит он. Эта энергия может использоваться для подпитки активности или восстановления после активности (восстановление мышц и / или восполнение гликогена в мышцах). Однако, если вы едите сверх этих потребностей, это приведет только к повышению уровня сахара в крови, а затем лишние калории будут откладываться в виде жира, — говорит он.

Согласившись с результатами исследования, Матени говорит, что очень важно убедиться, что вы потребляете достаточно белка после тренировки, чтобы поддерживать нормальный обмен веществ и способствовать восстановлению мышц, поскольку это ключ к долгосрочному здоровью и поддержанию / потере веса.

По теме: Джиллиан Майклс говорит, что эти 6 простых советов помогут вам похудеть, как будто вы «самый большой неудачник»

«Я никогда не хотел бы говорить, что действительно существуют какие-то строгие правила в отношении еды, включая время приема пищи и что есть когда», — говорит Хайме Масс, RD. контроль порций, размер еды, потребление питательных веществ и время дня ».

Основываясь на научных исследованиях, разумно потреблять большую часть калорий раньше в течение дня, — говорит она.Это не означает, что нужно есть только до определенного времени или прекратить есть по прошествии половины дня, а скорее есть продукты, которые с течением дня становятся все менее калорийными. Это не значит, что вы не можете есть черный шоколад вечером — вы должны, если хотите, — но разница в том, сколько вы потребляете.

Связанные: 4 продукта, сжигающие жир на животе

Итог

Конечно, вам следует прислушиваться к своему телу и есть, когда вы голодны, но исследования и эксперты сходятся во мнении, что есть много еды прямо перед сном не имеет большого смысла, поскольку ваше тело ничего не сжигает, пока вы голодны. спать.Вместо этого придерживайтесь сбалансированного питания, которое становится меньше по мере снижения уровня вашей активности.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучшая легкая туристическая еда в 2021 году — CleverHiker

Важнейшие рекомендации по питанию

НЕТ СЛЕДОВ Вы любите природу.Вот почему вы там, и вот почему вы читаете этот пост. Поэтому, пожалуйста, всегда собирайте мусор и всю еду, которую вы не едите. Да, истинное следование правилам LNT включает упаковку таких вещей, как использованная кофейная гуща, апельсиновые корки и ядра яблок. Всегда просматривайте свои кемпинги и места для обеда, прежде чем отправиться в путь, и, если вы настоящий рок-звезда LNT, помогите собрать мусор, оставленный другими путешественниками из отдаленных районов. Посмотрите наше обучающее видео по LNT, чтобы быстро освежиться.

ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Правильное хранение продуктов невероятно важно для защиты дикой природы.Например, медведей, которые учатся ассоциировать людей с едой, часто нужно поймать и убить. Поэтому, пожалуйста, всегда храните еду должным образом в сельской местности. Мы не решаемся даже обучать правильным техникам ловли медведя в мешки, потому что большинство туристов не находят времени, чтобы делать это должным образом. И даже если они это сделают, действительно умные медведи все равно могут сбить хорошую медвежью повешение. Самым безопасным вариантом для хранения продуктов в сельской местности является канистра Ursack или Bear.

ПРИЕМ КАЛОРИЙ — Путешественники сжигают много калорий на тропе.В среднем туристы обычно сжигают от 3000 до 4000 калорий в день, но туристы, совершающие пешие походы на 20-30 миль в день, могут легко сжечь 5000-6000 калорий. Очень важно собрать достаточно питательных веществ, чтобы дать вашему телу необходимую энергию. Этот важный расчет также будет зависеть от вашего роста, веса, возраста и уровня активности.

ВЕС Приносить слишком много еды — одна из самых распространенных ошибок начинающих альпинистов. И это понятно, кто хочет рискнуть голодать в лесу? Но ношение большого количества лишнего веса может быстро испортить настроение в походах, поэтому небольшой опыт и предварительный расчет калорий будут иметь большое значение.

КАЛОРИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ Чтобы снизить вес упаковки, важно учитывать, насколько калорийной является ваш выбор продуктов для походов. Продукты с высоким содержанием жира, такие как оливковое масло, орехи, арахисовое масло и шоколад, обычно имеют высокое соотношение калорий на унцию. С другой стороны, свежие фрукты и овощи, как правило, имеют низкое соотношение калорий на унцию. Идеальный диапазон составляет около 120-130 калорий на унцию.

ОБЪЕМ ПИЩИ Определенные продукты будут занимать намного больше места в вашей упаковке, чем другие продукты, содержащие такое же количество калорий (например, рогалики против миндаля).В коротких поездках это не имеет большого значения, но в дальних поездках, особенно когда требуются канистры с медведями, стоит обратить пристальное внимание на то, сколько места займет ваш выбор еды.

ПИТАНИЕ — Полноценное питание в походе — это все равно что есть дома. Вам нужен баланс жиров, белков и углеводов, при этом в вашем рационе должно быть как можно больше клетчатки, фруктов и овощей. Трудно есть действительно здоровую пищу в пути, потому что обработанные продукты, как правило, намного удобнее, но поиск хорошего баланса является ключевым моментом.Кроме того, мы всегда едим свежую и здоровую пищу, как только возвращаемся в город.

УДОБСТВО — После долгого дня походов вы, скорее всего, не захотите готовить изысканную еду. Вы также не захотите убирать кучу грязной посуды, когда закончите есть. Поэтому мы рекомендуем не усложнять. Что касается ужинов, это означает, что мы почти всегда едим «просто добавь воды», а на завтрак мы обычно пьем горячий кофе с батончиками и закусками.

ДОСТУП К ВОДЕ — Если вашим обедам требуется вода для приготовления пищи, вы захотите разбить лагерь возле источника воды или не забудьте взять с собой много воды для сухого лагеря.Если вы путешествуете по местности с нехваткой воды, обязательно спланируйте ее соответствующим образом.

FUEL — Для приготовления большинства блюд в сельской местности требуется небольшая плита — ознакомьтесь с нашим списком лучших походных плит, чтобы увидеть наши фавориты. Спланируйте, сколько раз вам нужно будет готовить (включая кофе и чай), чтобы рассчитать, сколько топлива нужно принести. Нормы расхода топлива различаются в зависимости от модели печи, размера горшка, высоты над уровнем моря и температуры, поэтому для того, чтобы точно знать, сколько топлива нужно взять с собой, потребуется некоторый опыт.В среднем в 5-дневном походе с двумя людьми мы обычно кипятим воду примерно 10 раз (один раз для утреннего кофе и один раз на ужин), и одной небольшой канистры с топливом изобутана на 100 г обычно более чем достаточно.

СТОИМОСТЬ — Обычно вы платите за удобство походной едой. Сублимированные блюда обычно стоят около 7-12 долларов за штуку, но они также вкусны, удобны и не требуют очистки. Нам нравится Mountain House, MaryJanesFarm, Packit Gourmet, Backpacker’s Pantry и Good To-Go, когда мы не готовим себе еду.

Ешьте свет. Переместить вправо. — Live Light Live Right

Здоровое питание — это разумный выбор продуктов, которые вы едите, и способов их приготовления. Необязательно отказываться от любимой еды, чтобы жить более здоровой. Но, возможно, вам придется заменить некоторые ингредиенты и изменить рецепты. Наш Справочник по питанию может служить руководством, которое поможет вам принять правильные решения о том, что вы едите каждый день.

Начните с малого

Сдача поставляется небольшими порциями.Сначала начните с этих шагов:

  • Ешьте больше фруктов и овощей
  • Выбирайте более здоровые закуски
  • Уменьшить размер порции
  • Ешьте меньше сахара и жиров
  • Упражнение

Руководство по образу жизни

Посетите наш блог, чтобы получить несколько отличных советов по здоровому образу жизни.

  • Ешьте 3-разовое питание, при желании 2 перекуса и от 6 до 8 стаканов воды
  • Ограничьте количество фруктового сока до не более 1 стакана в день. Ограничьте количество напитков, содержащих кофеин
  • Исключить напитки, содержащие сахар
  • Ограничьте количество крахмала до 1 порции на прием пищи, ограничьте количество крахмала, который легко превращается в сахар
  • Выберите 3-5 порций свежих фруктов в день, ограничьте количество сухофруктов
  • Выберите 2 или более порции овощей в день
  • Выбирайте постные источники белка, 2–3 порции в день.Включите больше рыбы и тунца
  • Выберите обезжиренное или 1% обезжиренное молоко, от 2 до 4 порций в день. Легкий или нежирный йогурт. Нежирный твердый сыр
  • Выберите оливковое масло или масло канолы, исключите насыщенные, гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла
  • Ограничьте фастфуд до одного раза в неделю, исключите картофель фри, кока-колу, коктейли и т. Д.
  • Делайте 1 час физической активности в день
  • Возьмите весы и проверяйте свой вес раз в две недели

Упаковка кладовая

Заполните шкаф полезными и питательными продуктами.Если нездоровой пищи нет в доме, у вас на одну возможность меньше ее съесть. Замените продукты, способствующие ожирению, такие как чипсы, сладкие хлопья, газированные напитки и сокосодержащие напитки, более здоровыми альтернативами, такими как:

  • Свежие или замороженные фрукты и овощи
  • Ограничьте количество сока до 1 стакана 100% сока в день и исключите сладкие напитки
  • Постное мясо
  • Цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и коричневый рис
  • Обезжиренное молоко
  • Гайки
  • Легкий или нежирный йогурт

Загрузите наше Руководство по замене здоровой пищи и держите его под рукой, когда будете делать покупки или готовить.

Смысл супермаркета

  • Знайте, как ориентироваться в продуктовом магазине в поисках здоровой пищи. Сладкие и сладкие продукты часто легче найти, чем питательные продукты
  • Составьте список покупок с помощью нашей шпаргалки, «Здоровое питание, разумный выбор»
  • Не покупай, когда голоден
  • Магазин по краям магазина, где продаются свежие здоровые продукты.
  • Расшифруйте этикетки с пищевыми продуктами с помощью нашего руководства Как читать этикетки с пищевыми продуктами
  • Будьте осторожны с продуктами с маркировкой «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием жира» или «без жира», поскольку они часто содержат много сахара.
  • Выберите хлеб, крупы, макаронные изделия и крекеры с «цельнозерновыми» или «цельнозерновыми» в качестве первого ингредиента.
  • Посмотрите вверх и вниз.Продукты на уровне глаз зачастую дороже и менее полезны для здоровья
  • Выбирайте обычные замороженные или консервированные овощи. Те, что со сливками или маслом, часто стоят дороже и дают откорм

Снэк Savvy

Перекус в течение дня помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает чрезмерное чувство голода. Если вы голодны во время еды, вы в конечном итоге съедите больше, чем должны, и можете выбрать более жирную пищу. Помогите ребенку понять разницу между полезной закуской, например свежими фруктами, и угощением, например печеньем.Держите под рукой полезные закуски, такие как морковные палочки. Попробуйте эти полезные закуски:

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба / тоста / лаваша с 1 столовой ложкой арахисового масла
  • Обезжиренный йогурт с горсткой несоленых орехов и / или ягод
  • Палочки сельдерея с арахисовым маслом или нежирным сливочным сыром и изюмом
  • Небольшой смузи с обезжиренным молоком или обезжиренным йогуртом, льдом и вашими любимыми фруктами
  • Молодая морковь и / или брокколи с 2 столовыми ложками хумуса
  • Яблоко и 1 нить нежирного сыра моцарелла
  • 2 чашки воздушной кукурузы с горсткой орехов и изюма
  • Несколько цельнозерновых нежирных крекеров с кусочками индейки
  • В качестве напитка попробуйте сельтерскую воду со свежим лимоном

Мощность порций

  • Детям нужно меньше калорий, чем взрослым.Так что давайте детям меньшие порции, чем вы сами. Если она все еще голодна, предложите подождать 20 минут, так как мозгу требуется столько времени, чтобы зарегистрировать чувство сытости. Если после этого она все еще чувствует голод, попробуйте несколько секунд овощей или салата.
  • Не ешьте без упаковки или контейнера. Всегда сначала отмеряйте порцию
  • Используйте тарелки, миски, вилки и ложки меньшего размера
  • Держите сервировочное блюдо на кухне, а не на столе. У вас меньше шансов занять секунды, если еда будет в другой комнате
  • При упаковке обедов в школу используйте контейнеры меньшего размера
  • Если ваш ребенок говорит, что он насытился, не настаивайте, чтобы он доел еду на своей тарелке

Готовить правильно.Кухонный свет

Покупка правильных продуктов — это только половина проблемы. Не менее важно, как вы их готовите. Посетите наш блог, чтобы найти отличные рецепты здорового питания. Вот несколько советов о том, как приготовить для своей семьи вкусные, здоровые и богатые питательными веществами блюда:

  • Замените жирную пищу на здоровую с помощью нашей шпаргалки по замене кулинарии
  • Попробуйте готовить с одним новым овощем каждую неделю
  • Подавайте к ужину здоровую составляющую, например тушеные овощи или зеленый салат.
  • Вместо жарки мяса попробуйте приготовить на пару, запекать, запекать или запекать на гриле
  • Заменитель куриной грудки без кожи и костей для темного мяса
  • Добавьте ароматизатор с помощью различных специй, таких как чеснок, тимьян, орегано или базилик

Рестораны вне дома.Обеденный правый

Пообедать вне дома — удовольствие. Здоровое питание в ресторанах может быть проблемой. Но есть несколько правил, которые помогут вам питаться здоровее, когда вы вне дома:

  • Выбирайте здоровые блюда с помощью нашей шпаргалки Fast Food. Здоровый выбор
  • Избегайте сыра и майонеза
  • Заказать воду вместо сладкого напитка
  • Попросите заправку для салата или легкую заправку
  • Выбирайте курицу на гриле или жареную вместо жареной или панировочной
  • В китайских ресторанах покупайте коричневый рис вместо белого и заказывайте блюдо на пару с соусом на стороне
  • Закажите закуску в качестве основного блюда
  • Разделить закуску с другом
  • Если сервер приносит хлеб, возьмите один кусок и отправьте корзину обратно
  • Если вы чувствуете сытость, перестаньте есть и отнесите остатки домой на потом
  • Пропустить десерт

Школа Смарт

  • Многие дети едят в школе половину своего обеда.Если вы соберете ребенку обед, это отличная возможность убедиться, что еда, которую он ест, полезна и питательна. Если ваш ребенок ест школьный обед, поговорите с ним о здоровом выборе, который он может сделать в кафетерии.
  • Положите в рюкзак ребенка полезные закуски, например яблоки, чтобы его не соблазнили нездоровые варианты торговых автоматов.
  • В кафетерии выбирайте более здоровые блюда, например обычное молоко вместо шоколадного молока или фрукты вместо картофеля фри
  • Поговорите со школой, где учится ваш ребенок, об их программе обеда и способах улучшения здоровья

Вперед!

Как и взрослым, детям требуется около 1 часа физической активности каждый день.Вам могут помочь упражнения:

  • Укрепите мышцы и кости
  • Уменьшите жировые отложения
  • Похудеть или предотвратить набор веса
  • Снизьте риск развития диабета 2 типа
  • Понизьте артериальное давление и уровень холестерина
  • Поднимите настроение
  • Почувствуйте себя лучше
  • Получите больше энергии
  • Спать ночью лучше
  • Ускорьте метаболизм
  • Болеть реже
  • Концентрат в школе

Это может быть проще, чем вы думаете, заниматься спортом каждый день, даже дома! Попробуйте:

  • Пешком или на велосипеде в школу
  • Танцы
  • Боулинг
  • Домкраты для прыжков или скакалка
  • Бросая фрисби вокруг
  • Обручи для стрельбы
  • На прогулке с собакой
  • После видео с упражнениями или телешоу
  • Йога

30+ идей легкого веганского ужина (легко и с начинкой!) — Питательно

Всем нравятся быстрые и простые идеи веганского ужина для напряженных будних вечеров! Вот почему мы выбрали наши любимые рецепты со всего Интернета, чтобы поделиться с вами здесь.

Они выходят далеко за рамки обычного салата, на самом деле сытные и сытные, но при этом являются низкокалорийными вегетарианскими блюдами.

Эти легкие веганские обеды, наполненные необходимыми питательными веществами и множеством вкусов, обладают супер свежим вкусом и могут быть приготовлены в больших количествах и съедены в течение нескольких дней!

Даже члены семьи, предпочитающие мясо, оценят эти пикантные веганские супы, свежие салаты, хрустящую выпечку и все сезонные продукты.

Не нужно отказываться от таких приятных блюд, как паста или пицца, выбирая легкий веганский ужин в течение недели!

В то время как вы можете просто приготовить салат в стиле «почисти из холодильника» с домашней веганской заправкой без масла или попробовать на ночь приготовленные партиями супы на растительной основе, эта коллекция рецептов выходит за рамки этих идей по еде.

Мы надеемся, что вам понравился наш список полезных рецептов на растительной основе для легкого и легкого управления весом без ущерба для вкуса!

Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с нашими свежими летними салатами, веганскими блюдами с высоким содержанием белка или вкусными рецептами спирализатора.

30+ идей легкого веганского ужина

Этот ароматный салат с пастой из киноа наполнен различными текстурами, и его можно бесконечно настраивать! Этот восхитительный салат с пастой без глютена, белковой киноа, нутом и свежими овощами прекрасно сочетается со сливочно-веганской йогуртовой заправкой.

Получить рецепт

Фото: homecookedroots.com

Эта супер здоровая веганская фриттата сделана из муки нута и красной чечевицы и содержит 12 граммов белка на порцию! Все, что вам нужно, — это 20 минут на приготовление и ваша любимая, хорошо приправленная, безопасная для духовки сковорода. Добавьте зелень на ужин.

Получить рецепт

Когда дело доходит до идей легкого веганского ужина, овощное жаркое — ваш друг! Этот супер простой рецепт готов менее чем за 30 минут, его можно приготовить из любых сезонных овощей и наслаждаться им самим или подавать с рисом или лапшой.

Получить рецепт

Если вы когда-нибудь хотели сделать овощи главной звездой вашего веганского ужина, попробуйте эту сырую веганскую тайскую лапшу! Разноцветные спиралевидные овощи залиты сливочно-острой арахисовой заправкой — добавление немного тофу или бобов эдамаме для повышения сытости и протеина — наш главный совет.

Получить рецепт

Приготовьтесь заставить любого придирчивого едока полюбить здоровую пищу — эти обертывания с зеленой капустой — отличное средство, чтобы добавить больше свежих овощей в любой рацион очень креативным и вкусным способом.Эти блюда, наполненные приготовленным пшеном, жареными баклажанами, нутом, нарезанными овощами и простым апельсиновым горчичным соусом, просто необходимо попробовать.

Получить рецепт

Фото: theforkedspoon.com

Этот свежий и вкусный веганский ужин можно приготовить менее чем за 15 минут, и его очень легко приготовить! Этот красочный салат из мексиканской фасоли, наполненный четырьмя видами фасоли, хрустящими овощами, сладкой кукурузой, спелыми помидорами и сбрызнутый пикантным винегретом из красного вина, понравится всем.

Получить рецепт

Фото: www.occasionallyeggs.com

Почти ничто не может сравниться с легким вегетарианским обедом с начинкой из фасолевого супа с добавлением овощей и фруктов! Этот легкий веганский суп из белой фасоли с лимоном полезен, уютен и идеально подходит для быстрого ужина в будние дни. Попробуйте этот рецепт с кусочком хлеба в одной кастрюле!

Получить рецепт

Эта пицца без зерен, наполненная ароматным соусом и яркими сезонными овощами, требует всего 10 минут ручного приготовления и награждает вас хрустящей низкокалорийной корочкой пиццы с картофельной цветной капустой, которую вы можете заправить по своему вкусу.Идеально сочетается с домашним веганским песто, сезонными овощами и нутом!

Получить рецепт

Фото: www.happyfoodstube.com

Сырые блинчики с начинкой или вьетнамские летние булочки — одни из лучших веганских легких обедов в теплое время года! Благодаря тофу, наполненному белками и удивительно сытной, их лучше всего окунуть в сливочно-тахиновый или миндальный масляный соус и сразу же попробовать.

Получить рецепт

Иногда проще простого.Этот запеченный веганский тиан с пшеном может выглядеть действительно великолепно и трудоемко, но на самом деле это ужин, подходящий для будней ночи, на который нужно потратить всего 10 минут. Этот рецепт, несомненно, произведет впечатление на вашу семью или гостей: обилие летних овощей на подушке из томатного соуса, приправленного восхитительными ароматными травами.

Получить рецепт

Фото: littlesunnykitchen.com

Знаете ли вы, что цветная капуста — отличная замена курице во многих рецептах? Этот ароматный рецепт курицы в сливочном масле имеет богатый и сытный вкус, он очень сытный и сделан из большого количества овощей! Подавайте с рисом или наслаждайтесь салатом.

Получить рецепт

Этот легкий салат из черной фасоли из киноа — сытный и освежающий салат, который готовится всего за 30 минут! Квиноа и черные бобы смешаны со свежими овощами, такими как огурец, болгарский перец и морковь, и покрыты пикантной заправкой с чили-лаймом. Идеально подходит для приготовления еды, обеда или легкого веганского ужина в течение недели!

Получить рецепт

Миски для овощей из киноа можно отрегулировать в соответствии с любыми потребностями в питательных веществах, от более жирного до более высокопротеинового, заправлять вкусными соусами и идеально подходить для очистки холодильника! Этот легкий веганский ужин из любых свежих или замороженных овощей, которые у вас есть под рукой, готовится менее чем за 30 минут и является универсальным.

Получить рецепт

Запеченные и фаршированные овощи станут отличным питательным и легким ужином! Половинки баклажанов идеально прожарены, приправлены тмином, корицей и копченой паприкой и имеют просто фантастический вкус. Благодаря нуту и ​​киноа в этом рецепте также мало жира и много белка!

Получить рецепт

Этот уютный веганский суп из чечевицы, удобный для приготовления пищи, богатый белком и супер ароматный, станет отличным выбором для легкого веганского ужина! Эта миска комфортной еды, которая насытит благодаря красной чечевице и наполнена необходимыми питательными веществами из большого количества овощей, имеет большое значение.

Получить рецепт

Фото: thishealthykitchen.com

Этот веганский салат из коббов наполнен восхитительной начинкой, разнообразным вкусом и невероятно сытным! С грибами со вкусом копченого «бекона», сладкой кукурузой, насыщенным авокадо, сочными помидорами, пикантным луком и кремовой пикантной заправкой, от которой просто невозможно умереть, он идеально подходит для обеда или летних вечеров.

Получить рецепт

30 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить этот прекрасный веганский салат! Вкусная жареная тыква, лук и груша сочетаются с соленым тофу фета, большим количеством зелени и кремовой веганской медово-горчичной заправкой.Действительно легко приготовить и так восхитительно!

Получить рецепт

Вот вам более легкая версия традиционных спагетти с фрикадельками! Спирализованные кабачки, также известные как zoodles, задушены соусом маринара и покрыты домашними «котлетами» из черной фасоли. Начинка, вкусная и недорогая!

Получить рецепт

Фото: nosweatvegan.com

Этот веганский суп из лука-порея и картофеля бархатистый, мягкий и сытный. Он сделан из простых ингредиентов и приобретает яркий зеленый цвет благодаря зелени лука-порея.Добавьте немного веганского йогурта или сливок, чтобы сделать его еще более красивым и вкусным!

Получить рецепт

Фото: www.chickpeaandherb.com

Азиатские тарелки для лапши обладают таким богатым вкусом, они очень полезны и универсальны! В этом восхитительном творении много сырых овощей, белкового тофу, а также ароматный азиатский соус из ячменя. Эта миска будет на столе всего через 30 минут, а на следующий день — отличные остатки еды!

Получить рецепт

Эти хрустящие тако из цветной капусты буйвола невероятно ароматны и богаты растительным белком! Жареный нут, запеченные кусочки цветной капусты, свежая домашняя сальса, листовая зелень, авокадо и сливочная веганская заправка для ранчо красиво уложены в тако и готовы к употреблению в течение 30 минут.

Получить рецепт

Этот салат из сладкого картофеля и фасоли является прекрасным примером того, как всего несколько крахмалистых продуктов могут создать легкий, но по-настоящему сытный ужин, который наполняет вас на несколько часов подряд. Жареный сладкий картофель, болгарский перец, редис, руккола и веганская горчичная заправка из 3 ингредиентов создают действительно ароматное сочетание!

Получить рецепт

Фото: itsnotcomplicatedrecipes.com

Эти китайские обертки из салата просты в приготовлении, и они понравятся как веганам, так и мясоедам! Они сделаны из большого количества овощей, таких как белые шампиньоны, зеленый лук, чеснок и перец чили, приправленные всеми вкусностями, от соевого соуса, имбиря и кориандра до соуса хойсин и сока лайма.

Получить рецепт

Фото: thespicetrain.com

Этот ароматный веганский салат состоит из ингредиентов долмы с виноградными листьями, изюмом, кедровыми орехами, петрушкой, мятой, зеленым луком и лимонным соком. В сочетании с жареным рисом с цветной капустой и приправленным кориандром, он хорошо сочетается с простым безмасляным хумусом для легкого веганского ужина!

Получить рецепт

Фото: www.bytheforkful.com

Идеальное успокаивающее блюдо: обжаренный в сливках красный перец и суп из мускатных орехов с небольшим количеством перца чили! Этот суп сделан из минимального количества ингредиентов, покрыт поджаренными семенами тмина и может быть подан с тостами.Нам нравится этот простой, но вкусный легкий веганский ужин!

Получить рецепт

Если вы случайно найдете в магазине свежий инжир, обязательно попробуйте этот веганский салат из шпината с жареной тыквой, петрушкой, киноа и черникой! Богатый текстурой, ароматами, цветом и питательными веществами, это все, чем мы хотим, чтобы хороший веганский ужин был. Кроме того, все компоненты полностью настраиваются в соответствии с вашими предпочтениями или продуктами, которые вам доступны.

Получить рецепт

Фото: thedaringkitchen.com

Вперед, традиционный запеченный картофель с тяжелыми молочными продуктами! Эта более легкая версия содержит множество основных питательных веществ, растительный белок, сложные углеводы и клетчатку. Этот веганский ужин, сделанный из киноа, кукурузы, фасоли, болгарского перца и лука, очень ароматный и насыщенный!

Получить рецепт

Фото: skinnyspatula.com

Этот веганский лимонно-рисовый суп — сытное добро в миске! Он теплый, успокаивающий и, естественно, не содержит глютена, а также содержит питательную ценность для идеального уютного ужина.Готово менее чем за час и отлично подходит для порционного приготовления!

Получить рецепт

Фото: www.justwhatweeat.com

Эти безглютеновые веганские кораблики из кабачков с начинкой из мексиканских цуккини наполнены ароматом! Они полезны для здоровья, их очень легко приготовить, и они действительно нравятся публике. Добавьте к ним много сальсы и немного гуакамоле, чтобы получился самый вкусный легкий веганский ужин!

Получить рецепт

Фото: organicallyaddison.com

Несмотря на то, что этот красочный салат не содержит зерен (привет, рис с цветной капустой!), Он приятно насыщает благодаря сладкому картофелю, брюссельской капусте и орехам пекан.Это отличный вариант веганского ужина в будние дни для всей семьи, особенно осенью, особенно осенью.

Получить рецепт

Фото: momfoodie.com

Наконец, последний вариант легкого веганского ужина с более необычными ингредиентами! От горькой зелени, такой как одуванчики, до золотой свеклы и древнего зернового камута, этот восхитительный салат определенно является чем-то особенным, и его лучше всего готовить весной и осенью, когда сезон одуванчиков.

Получить рецепт

Еще идеи рецептов для веганов

Если вам понравился этот выбор идей легкого веганского ужина, вам нужно попробовать следующее!

Состав

Веганская карибская чаша
  • ¾ чашки киноа, сухой
  • 1 средний сладкий картофель (260 г), очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 стакан нарезанного салата (50 г)
  • 1 помидор, нарезанный
  • ½ нарезанного авокадо
  • ¾ чашки ананаса, консервированного и нарезанного (зарезервирован сок)
  • 1 чашка черных бобов, приготовленных и высушенных
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица
Туалетный
  • 3 ст.ложки соевого йогурта без сахара
  • 3 столовые ложки ананасового сока
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • Даш кайенский перец

Инструкции

  1. Приготовьте киноа на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.Как только вся вода впитается, взбейте вилкой и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и разложите нарезанный кубиками сладкий картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
  3. Тем временем вымойте свежие продукты и разделите все по двум сервировочным тарелкам. Сверху выложите ананас, фасоль, вареную киноа и жареный сладкий картофель.
  4. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для фруктовой заправки.Вылейте его в карибские миски и наслаждайтесь легким веганским ужином!

Банкноты

  • Некоторые предлагаемые продукты обмена включают рис вместо киноа, смешанную зелень вместо салата, белую фасоль вместо черной, кокосовый йогурт вместо соевого йогурта и болгарский перец вместо авокадо.
  • Вы также можете запечь в духовке цветную капусту, нут и лук вместе со сладким картофелем.
  • Сверху посыпьте хрустящими орехами и семечками, если хотите!
  • Найдите другие простые и полезные идеи для легкого веганского ужина в статье выше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: ½ рецепта
Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 623 мг Углеводы: 72 г Волокно: 18 г Сахар: 18 г Белки: 15 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитанная автоматически, ее точность не гарантируется. Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Пожалуйста, оцените и поделитесь, если вам это нравится!

Оставьте комментарий в нашем блоге или поделитесь в Pinterest или Instagram.

Планирование питания для сверхлегкого похода

Если вы путешествуете на дальние расстояния или путешествуете по выходным, заботясь о своем весе, переход на сверхлегкий режим не означает ограничиваться только энергетическими гелями и протеиновыми батончиками. Конечно, во многих сверхлегких упаковках найдется место для такого удобства, но с определенным планированием и подготовкой вы также можете упаковать вкусные, питательные продукты, легкие, калорийные и простые в приготовлении.

Многие принципы и идеи для типичного походного обеда частично совпадают, поэтому обязательно прочтите другие советы по питанию в нашей статье «Планирование питания для походов».Однако, чтобы стать легче с едой, стремитесь к еде, которая требует меньше топлива для приготовления, требует минимальной подготовки, требует минимальной очистки или вообще не требует ее и набирает калорий на каждую унцию веса.

Сколько еды мне взять для сверхлегкого похода?

Многие сверхлегкие туристы стремятся набрать от 1½ до 2 фунтов. еды (или от 2500 до 4500 калорий) на человека в день, в зависимости от многих факторов, таких как их размер, вес, интенсивность упражнений, уровень нагрузки или сколько дней они будут отсутствовать.Если вы пробегаете от 15 до 20 миль в день, вам потребуется намного больше калорий, чем если бы вы пробегали от 5 до 10 миль. У всех будет разное количество еды, в которой они нуждаются, и потребуется опыт и практика, чтобы подобрать нужное количество еды.

Какие продукты мне взять с собой в сверхлегкий поход?

Существует ряд подходов, которые вы можете использовать с едой при быстром и легком походе:

Упакуйте продукты, богатые калориями: Чтобы облегчить вашу пищевую нагрузку и при этом получать калории и питание, необходимые для поддержания вашей выносливости на тропе, стремитесь к питательной пище с высоким содержанием калорий по отношению к весу и объему.Выбирайте продукты, которые содержат не менее 100 калорий на унцию — 125 или более калорий на унцию еще лучше. Цель состоит в том, чтобы учесть каждую унцию пищи в вашем рюкзаке, а также сбалансировать вашу потребность в углеводах, белках и жирах. Это особенно важно для путешественников, которые не получают достаточно калорий, чтобы противостоять 4000 или более калорий, которые они могут сжечь за день в походах на большие расстояния. Можно побаловать себя плиткой шоколада, если это означает преодоление следующего холма или мотивацию к следующему лагерю, но старайтесь по возможности придерживаться здоровой пищи.

Примеры высококалорийной пищи включают:

  • орехи (арахис, грецкие орехи, миндаль, кешью) и ореховое масло (арахисовое масло, ореховое масло)
  • семена подсолнечника или тыквы
  • сушеные фрукты, такие как манго, яблоки, вишня, банановые чипсы
  • сыров твердых сортов; вяленая и сушеная салями
  • энергетических батончиков
  • оливковое масло, кокосовое масло, порошковое масло, сухое молоко или протеиновый порошок, добавляемые к еде

Обезвоженные блюда : Готовые к употреблению обезвоженные блюда, для которых требуется только вода, удобны, не требуют очистки и являются основным продуктом многих рюкзаков.Но упаковка расфасованной еды для пеших походов для многодневных поездок может оказаться дорогостоящей (не говоря уже о громоздкости). Обезвоживание собственной пищи позволяет вам точно решить, какие ингредиенты включать, и экономит ваши деньги. Вы можете обезвоживать отдельные ингредиенты, такие как овощи, приготовленную пасту или приготовленное мясо, и комбинировать их в еде. Или вы можете приготовить, например, партию чили или супа и полностью обезвожить это блюдо. Ниже мы рассмотрим основы обезвоживания.

Добавьте немного свежих продуктов: Некоторые минималисты отказываются брать в поездку свежие фрукты или овощи, потому что их тяжело носить с собой.Другие освобождают место в своих рюкзаках для свежих продуктов в качестве долгожданного облегчения от употребления сухого корма в течение всего дня. Подумайте о том, чтобы включить один или два свежих продукта длительного хранения — яблоко, перец, капусту — в первый выходной или в короткие поездки. Одно из преимуществ сверхлегкого альпинизма заключается в том, что немного лишнего веса для еды не составляет большого труда, поскольку остальная часть вашего снаряжения уже легкая.

Дополнительные советы по питанию

Принесите еду, которую вы знаете, что будете есть: Не приносите с собой продукты, которые вам не нравятся или которые вы не пробовали, потому что их поедание на тропе ничего не изменит.Если вы не можете переварить овсянку или арахисовое масло дома, самые захватывающие пейзажи этого не исправят.

Добавьте разнообразия: Некоторые люди могут есть одно и то же целыми днями, не давясь кляпом. Если вы не являетесь создателем привычки, смешивайте ее, чтобы не устать от еды. Включите разнообразие текстур и вкусов; это даже более важно, если вы отсутствуете в течение длительного времени.

Планируйте совершить набег на магазин товаров повседневного спроса: Путешественники в длительных поездках быстро узнают, как обыскивать продуктовые магазины небольшого городка, чтобы найти продукты, которые являются легкими, стабильными при хранении, готовыми к употреблению или могут быть объединены с другими ингредиентами для приготовления сытная еда.Дополнительные советы см. В статье «Как составить походное меню на заправочной станции».

Как обезвоживать свои собственные продукты питания в рюкзаке

Обезвоживание — это способ сохранения продуктов путем удаления влаги для предотвращения порчи. Это сделает пищу легче, дольше продержится в пути и сэкономит топливо при приготовлении пищи в лагере. Вы можете высушить некоторые продукты в обычной духовке, но это часто требует гораздо больше времени и энергии, чем при использовании сушилки для пищевых продуктов. Обезвоженные фрукты и овощи можно употреблять в пищу в качестве закуски или добавлять в другие ингредиенты, чтобы усилить прием пищи.Обезвоженный куриный или говяжий фарш также можно добавлять в блюда.

Какие блюда обезвоживать: Решите, что вам нравится есть дома, и выясните, как из этого можно сделать походный обед. Чили, рагу, паста, супы, ризотто и блюда из риса — все это хорошие варианты, которые можно обезвоживать.

Приготовление и приготовление обезвоженной пищи : После того, как вы решите, что вы хотите приготовить, есть два распространенных способа приготовить походную еду. Вы можете обезвоживать отдельные ингредиенты и объединять их (иногда с покупными продуктами) в обед в лагере.Или вы можете приготовить еду до конца дома, например, тушеное мясо или вегетарианский чечевичный перец, обезвожить весь обед и восстановить его в лагере.

Чтобы получить более подробное пошаговое руководство, прочтите нашу статью «Как обезвоживать пищу». Ниже приведены основные сведения:

  • Фрукты : нарежьте спелые фрукты или протрите их в пюре, чтобы получилась фруктовая кожица. Сушеные фрукты, такие как яблоки, груши и персики, являются отличным дополнением к овсяной каше быстрого приготовления или мюсли, а также вкусны в качестве закуски.
  • Овощи : Выбирайте спелые высококачественные овощи.Горох, кукуруза, перец, кабачки, грибы, свекла и стручковая фасоль — хорошие кандидаты для сушки. Овощи с высоким содержанием воды, такие как огурцы, не подходят.
  • Мясо : Используйте нежирное мясо, так как жиры и масла могут прогоркнуть и испортить пищу. Все виды мяса следует сушить при температуре 145 ° F, пока они не станут твердыми и сухими.
  • Рис, киноа, макароны и бобы можно сушить заранее и использовать в других блюдах, например, в этой походной чаше для буррито или в этой альфредо пасты для походов.

Варианты приготовления для сверхлегкой рюкзаки

Без варки или замачивания в холодной воде устраняет необходимость приносить печь и топливо. Если вы действительно хотите путешествовать быстро и легко, можете вообще отказаться от горячих блюд. Один из способов сделать это — приносить только те продукты, которые вам не нужно готовить: энергетические батончики, колбасы, вяленое мясо, сыр, орехи и закуски, закуски, закуски. Еще один способ выключить плиту — замачивать пищу в холодном виде: вы обычно добавляете холодную воду к сухим ингредиентам или обезвоженному блюду, даете ему некоторое время увлажняться и ешьте его холодным.Некоторые продукты, такие как лапша рамэн, бобы и рис, кус-кус и хумус, хорошо подходят для этого метода. Если возможно, попробуйте сначала замочить некоторые продукты дома, чтобы поэкспериментировать с тем, что работает, и нравится ли вам вкус.

Приготовление в одной кастрюле: Для экономии топлива и веса доведите одну небольшую кастрюлю до кипения горячей воды для обезвоженных или лиофилизированных блюд или регидратированных продуктов и готовьте их в кастрюле. Кастрюля также служит чашкой.

Приготовление в полиэтиленовом пакете: Вы также можете добавить кипящую воду в пакет для заморозки, наполненный обезвоженными продуктами или продуктами быстрого приготовления, поместить пакет в изолированный рукав и оставить на 20–30 минут, периодически массируя пакет. чтобы еда была равномерно увлажненной.Вы едите прямо из пакета, и его легко убрать.

Стратегии экономии топлива

  • Замачивайте пищу в холодной воде : Чтобы сэкономить топливо и время, используя плиту, увлажняйте сухие ингредиенты в холодной воде перед приготовлением.
  • Готовьте (или кипятите), но затем выключите огонь. : Доведите воду до кипения и затем выключите плиту, позволяя остаточному теплу делать остальную работу.
  • Утеплитель с помощью уютной посуды. : Главным продуктом среди некоторых сверхлегких туристов является легкий, светоотражающий чехол для вашей кастрюли, чашки или мешочка для еды.У нас есть фото уютного здесь.

Планирование питания и сверхлегкие походные идеи еды

Примерный план питания для сверхлегкой трехдневной пешеходной поездки

Питание День 1 День 2 День 3
Завтрак

Гранола с сухим молоком и изюмом

Горячий яблочный сидр быстрого приготовления

Овсянка быстрого приготовления с сухим молоком, сухофруктами

Кофе растворимый

Печенье для завтрака

Горячий шоколад

Закуски

Энергетические батончики (am)

Чипсы подорожника (pm)

Trail mix (am)

Арахисовое масло и крендели (pm)

Тыквенные семечки (am)

Домашнее вяленое мясо (pm)

Обед Мешочек с тунцом и тортильей со вкусом Пита с обезвоженным хумусом Крекеры, твердый сыр, летняя колбаса
Ужин Чаша для вегетарианского буррито Жареный рис с овощами; добавить тунец или курицу (по желанию)

Рамэн с кокосовым карри

Еще идеи для завтрака: Завтрак или батончики из мюсли, овсянка с сухофруктами, вяленое мясо с беконом, тортилья с маслом лесного ореха, крупа быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления с кусочками бекона, яичный порошок с тортильей

Подробнее Идеи для обеда: Салями с тортильей, супы быстрого приготовления, миска хумуса, тортилья с арахисовым маслом и сушеным бананом, сэндвич с арахисовым маслом и желе, крекеры, кешью

Другие идеи для перекусов: Сушеные овощи, вяленое мясо, фруктовая кожа , батончики мюсли, ореховое масло, печенье, шоколад, банановые чипсы, сушеные ломтики манго

Еще идеи для ужина: Проявите творческий подход при составлении походных блюд.Начните с выбора белка (обезвоженный куриный фарш, говяжий фарш, креветки), затем выберите крахмал (быстрорастворимый рис, картофельное пюре быстрого приготовления, кус-кус, обезвоженную киноа, жареные бобы быстрого приготовления) и, наконец, добавьте обезвоженные овощи и специи.

  • Рамен (или рисовая лапша): добавить сушеные грибы шиитаке и другие обезвоженные овощи + пакет острого соуса
  • Кукурузный суп: Картофельное пюре быстрого приготовления + лиофилизированная кукуруза + сушеные креветки (или кусочки бекона) + сливочное масло
  • Рисовый плов: Пакет из ароматного риса в коробках + сухое молоко + сушеные овощи или бобы
  • Паста песто: Дегидратированная паста или паста быстрого приготовления + салями + упаковка порошка песто
  • Чаша из куриного кускуса: Кубик куриного бульона + сублимированная или обезвоженная курица + кус-кус + обезвоженные овощи
  • Макароны с сыром: Коробка купленных в магазине макарон + обезвоженный говяжий фарш, вяленые кусочки или TVP (текстурированный растительный белок)
  • Запеканка из тунца: Упаковка тунца + обезвоженные или покупные макароны + обезвоженные овощи + сухое молоко

Другие рецепты походов можно найти в журнале Co-op Journal и в популярных блогах, таких как Fresh Off the Grid, Trail Cooking или блог Эндрю Скурки.

Статьи по теме

Почему ужин может быть самым легким блюдом дня

Для многих из нас приготовление ужина может быть сложной задачей, особенно если вы только что посмотрели эпизод своего любимого кулинарного реалити-шоу.

Из всех приемов пищи ужин и организация в конце дня часто кажутся самыми сложными. Но этого не должно быть.

Совершенно полезно, чтобы наши обеды были легкими и простыми — на самом деле, есть даже некоторые доказательства того, что небольшие ужины могут помочь нам поддерживать более здоровый вес и снизить риск заболеваний, таких как диабет 2 типа.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для увеличения громкости. Вот как сделать еду на вынос более здоровой (Мэтт Гарроу)

Ужин, как нищий

Как говорится — завтракать как король, обедать как принц, а ужинать как нищий — это полезно и удобно, чтобы съесть более легкий ужин.

7 быстрых и здоровых обедов (некоторые из них быстрее, чем еда на вынос)

Если вы хотите немного поесть более здоровой, и у вас нет много времени или денег, эти блюда — отличное место для начала.

Подробнее

Лучшая комбинация — это что-то с высоким содержанием клетчатки, разнообразными овощами и некоторыми полезными белками и жирами, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение ночи.

Вот некоторые из моих вечерних вариантов:

  • Сытный зерновой салат с орехами и зеленью
  • Фриттата с корневыми овощами и, возможно, вкусной фетой и свежими травами
  • Классическое сочетание бобов борлотти и чеснока , оливковое масло и капуста
  • Салат из овощей с горстью орехов и тахини с лимонной заправкой.

Veg out

Отличный совет для ужина — убедитесь, что половина вашей тарелки — это овощи и что на тарелке есть разные цвета.

Если вы будете придерживаться этого плана, вы всегда будете получать разнообразные микроэлементы, необходимые вашему организму, а также клетчатку и белок.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости. Не хватает времени или денег? Это еда, которую можно пропустить (Мэтт Гарроу)

Не ешьте легкие, а потом перекусывайте

Хотите сравнить диеты? Мы сделали за вас тяжелую работу.

Мы изучили семь популярных диет, чтобы узнать, что можно есть и работают ли они.

Подробнее

Хотя ваш ужин не обязательно должен состоять из трех блюд, важно также, чтобы вы не проголодались. Это может привести к плохому сну или перекусу поздно вечером.

Цельнозерновые, орехи, бобовые (такие как фасоль или нут) и семена — отличные способы получить полезные жиры и белок в свой обед.

Добавление горсти миндаля или грецких орехов к быстрому салату, овощному обжариванию или поверх вашей зелени совсем не займет времени, но добавит более сердечного ощущения вашему быстрому обеду.

Зелень или легкий салат с жареной курицей на свободном выгуле, вареными яйцами на свободном выгуле или местной белой рыбой — это еще один способ сделать ваш ужин быстрым, вкусным и сытным.

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

Выпейте

Часто, когда мы думаем, что голодны, мы на самом деле испытываем жажду.

Когда вы вернетесь домой с работы или учебы, выпейте два больших стакана воды. Он быстро усвоится, и к тому времени, когда вы приготовите ужин, он поможет вашему организму распознать, когда у него достаточно еды.

Спроси доктора

Спроси доктора — это новаторская, увлекательная серия фактов, в которой рассказывается о состоянии здоровья нации, последних достижениях в области лечения и будущем здравоохранения.

Подробнее

Один быстрый совет для тех, кто хочет выпить пива или вина, когда вы вернетесь домой: сначала выпейте два стакана воды. Таким образом, вы получите более здоровый вариант увлажнения своего тела.

Еще я держу пиво в шкафу, а не в холодильнике. Таким образом, когда я хочу один, я кладу его в морозильную камеру, чтобы осталось около 20 минут, прежде чем он остынет.

В это время я пью воду. К тому времени, когда мое пиво становится хрустящим, я наслаждаюсь им медленнее, поскольку оно не только утоляет мою жажду после работы.

Д-р Сандро Демайо — врач, исследователь и ведущий сериала «Спроси доктора» ABC, который страстно занимается профилактикой болезней, питанием и здоровьем всего мира. Еще он любит готовить и недавно опубликовал кулинарную книгу.

Размещено

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *