ТОП-12 – Еда и Кулинария
Между путешествиями и едой существует неразрывная связь. Нет, речь не о качестве и ассортименте блюд, предлагаемых в самолете. Еда разных стран способна подарить не только вкусовые наслаждения, но и многое рассказать о традициях и культурных установках той или иной страны. Например, русскому человеку сложно заставить себя есть насекомых, ящериц или лягушек. А вот во многих странах Азии это в порядке вещей.
Эксперты составили список самых вкусных блюд в мире, основываясь на вкусе пищи, ее культурном значении и атмосфере места, где ее подавали. Так что возьмите что-нибудь вкусненькое, чтобы в процессе чтения не испытывать муки голода, и приступим.
1. Пинчо в Испании
Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда. Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий. Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.
Эксперты особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.
2. Карри Лакса в Малайзии
Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.
При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо». Если являетесь любителем супов, не пропустите рецепты 12-ти самых вкусных супов, которые согреют Вас этой зимой.
3. Суши в Токио
Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.
- Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
- Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби. Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
- Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
- Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.
- Если вы являетесь ценителем японской кухни, не пропустите 12 самых вкусных традиционных блюд Японии.
4. Говяжья грудинка по-техасски
В Техасе нет недостатка в ресторанах для барбекю, но «Франклин Барбекю» в Остине — одно из заведений, которое, как утверждается, создало «культ грудинки» с момента своего открытия в 2009 году. Вот только очереди там просто кошмарные, так что приготовьтесь потратить около часа своего времени, чтобы получить лучшую говяжью грудинку в мире.
В число поклонников этого сочного, аппетитного блюда входят такие знаменитости как покойный писатель и шеф-повар Энтони Бурден («лучшая грудинка, которую я когда-либо ел»), экс-президент США Барак Обама (прошел без очереди, но заплатил за всех, кто был за ним) и американский рэпер Канье Уэст (попытался влезть без очереди, не получилось).
5. Сом Там в Бангкоке
Топ-5 лучшей еды для туристов открывает популярный тайский салат, сделанный из измельченной зеленой папайи и заправленный сладким и кислым соусом. Его можно встретить во всей Юго-Восточной Азии. Иногда в него добавляют сырых крабов, но мы не рекомендуем покупать такое блюдо, есть шанс подхватить гепатит.
6. Сморреброд в Дании
Одно из самых вкусных блюд в мире — это датские многослойные бутерброды со ржаным хлебом. Они имеют разнообразные начинки, от креветок, сельди и копченого лосося до шампиньонов, жареной говядины и ливерного паштета. Всего существует около 180 разновидностей сморреброда.
Кстати, высокая калорийность сморреброда обусловлена суровостью местного климата. Некоторые бутерброды достигают 10 сантиметров в высоту.
Гурманы рекомендуют сэндвич-бар Hallernes Smørrebrød в качестве лучшего места для наслаждения вкусом сморренброда. Там адекватные цены и очень качественные продукты.
7. Лангусты в заповеднике Каикоура
Для любителей морепродуктов посещение Каикоуры — прибрежного города на Южном острове Новой Зеландии — не будет полным без дегустации местных лангустов. Забавно, что в переводе с языка маори слово «Каикоура» означает «еда из лангустов».
А еще в Каикоуре можно увидеть китов и морских котиков, даже поплавать с дельфинами.
8. Пибимпап в Южной Корее
Традиционное блюдо на основе отварного белого риса покрыто овощами, мясом или морепродуктами, приправлено острым перцем кочхуджан и сверху увенчано сырым яйцом или яичницей. Это несомненный фаворит, когда дело доходит до поиска вкусного и сытного обеда в Южной Корее.
Название «пибимпап» дословно переводится как «смесь из риса и прочих продуктов». Незатейливо, зато эта пища по слухам подавалась даже на королевский стол.
9. Итальянская Пицца «Маргарита»
Нет на Земле лучшего места для наслаждения этой тающей во рту пиццей, чем ее родина — шумный и красивый Неаполь.
Широко распространенное мнение о возникновении пиццы гласит, что в июне 1889 года шеф-повар «Пиццерии ди Пьетро» Раффаэле Эспозито изобрел блюдо под названием «пицца Маргарита». Он назвал его в честь королевы Италии, Маргариты Савойской, а начинка — помидор (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый) символизировала цвета итальянского флага.
Однако эта история сомнительна, потому что пиццу с такой же начинкой уже готовили в Неаполе между 1796 и 1810 годами, хотя ее, вероятно, не называли «Маргарита». В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, такие как базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы. При этом сыр моцарелла был уложен в форме цветка поверх томатного соуса, вместе с листьями базилика. Это может объяснить реальное происхождение названия «Маргарита» (что в переводе означает ромашка).
10. Пхат Тхай в Таиланде
Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается самым популярным по всей стране. Пхат Тхай является визитной карточкой Таиланда. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Это блюдо в разных мировых кулинарных рейтингах практически всегда в первой десятке и тому есть простое объяснение — оно нереально вкусное.
11. Димсам в Гонконге
Ночной рынок на Темпл-стрит в Гонконге — это место, где можно купить недорогую еду, в том числе вкусные закуски димсам, которые разложены по маленьким блюдцам и традиционно подаются вместе с чашкой китайского чая пуэр. В число закусок могут входить не только фрукты и овощи, но и десерты, а также морепродукты. Найти димсам можно в небольших ресторанчиках (столики располагаются прямо на улицах).
Если вы после сытного перекуса собираетесь пройтись по рынку и прикупить сувениры родственникам и друзьям, то не стесняйтесь отчаянно торговаться. Цены, как правило, завышены в пять, а то и в десять раз.
12. Фондю в Швейцарии
В Швейцарии невероятно любят и употребляют в больших количествах сыры. А когда хочется чего-то горячего, сыр топится в специальном котле на огне и подаётся прямо в таком виде к столу. Гости накалывают на длинные вилки или шпажки кусочки хлеба и обмакивают их в растопленном сыре, а затем с удовольствием поедают. Обычно вокруг котла собирались друзья или родные, трапеза была очень душевной.
Сегодня за жидкую основу фондю берётся не только сыр, можно использовать и что-то другое. Вместо хлеба можно использовать овощи. Популярно сладкое фондю из растопленного шоколада. Обмакивают в него обычно фрукты.
Не пропустите интересный рейтинг самых вкусных конфет в мире.
ТОП-7 самых «вкусных» стран мира: блюда, ради которых стоит отправиться в путь!
Путешествия бывают разные. Экзотические, культурные, пляжные, романтические… А бывают гастрономические! Отправляясь в Италию, Францию, Испанию или, например, м-м-м… в Тайланд или турецкий Стамбул, можно не только отдыхать и веселиться, но и наслаждаться умопомрачительными вкусностями! Хотите узнать, чем порадовать себя и свой желудок в 7-ми самых вкусных странах мира, где еда возведена в культ? Тогда «заглатывайте» эту статью целиком. Приятного аппетита! 😉
1. Италия: неаполитанская Маргарита, прошутто с дыней, качукко из 5 видов рыбы…
Привяжите меня к статуе Давида Микеланджело! От поразительных блюд итальянской кухни, ум покидает меня. Вкусовые рецепторы предвкушают праздник! И вот, без чего Италия – не Италия… Без настоящей неаполитанской Маргариты – родоначальницы всех пицц.
Тончайшая лепёшка из теста с помидорами сан-марцано, выращенными близ Везувия, доводится до пышущего жаром состояния в дровяной печи, а затем покрывается сыром моцарелла ди буффала, базиликом и сбрызгивается оливковым маслом… О, mamma mia! Она доводит меня до… Хотя я ещё не съела свою прошутто ди парма!
…Мой претендент на кулинарный Оскар №2! Прозрачные ломтики солоноватой ветчины подаются в Италии со спелой, ароматной дыней. Бокальчик сладкого розового вина… М-м-м… Be-lis-si-mo! Из пасты дьявольски опасна для фигуры, но божественно вкусна Карбонара с козьим сыром и беконом. А ещё в Италии готовят потрясающие ризотто! Попробуйте с трюфелями, морепродуктами… А захочется супчика, смело заказывайте густой тосканский качукко — из 5 сортов рыбы, с добавлением красного вина. Также вас ждут артишоки по-римски, национальное итальянское мороженое джелато с фруктами, ягодами, шоколадом и орехами…
2. Франция: фуа-гра, луковый суп, сыры Прованса, устрицы…
Франция – родина гурманов! А французская кухня по праву считается самой изысканной и высокой. Осторожно! Путешествие во Францию чревато развитием у вас тонкого вкуса и отношения к еде, как к искусству. Блюда здесь вкушают не спеша, прислушиваясь к своим ощущениям и с великим удовольствием! Многие едут во Францию, чтобы насладиться… Фуа-гра – это раз! Печень перекормленного гуся или утки чрезвычайно полезна и вкусна. Нежнейший паштет виртуозно оттенит грушевый или инжирный мармелад, киви или ягоды смородины. Рекомендую дополнить всю эту красоту легким Sauvignon Blanc с ароматом крыжовника… М-м-м! Tres bien!
№2 в списке французских must eat– луковый суп с хрустящей сырной корочкой. Петух в вине (кок-о-вен) непременно с багетом – это три! Прославленные сыры Прованса – четыре! Ну и пять – венец блаженства… Устрицы! Да-да! Мои любимые – вогнутые или крёз, из Аракшона, с привкусом фундука. Незабываемо полакомиться ими на свежем воздухе, под аккомпанемент лимонного сока, розового вина или даже шампанского. Чересчур изысканно? В любом французском кафе можете слопать мидий с картошкой-фри.
Простенько, но тоже с морской ноткой. Bon Appétit! 😉3. Испания: хамон, гаспаччо, паэлья, сангрия…
За что все так страстно любят Испанию? За её солнечные пляжи, пылкий нрав, фламенко… И, конечно, за знаменитый хамон иберико! Испанцы не зря поют оду этому деликатесу, называя его своим счастьем и гордостью, а еще «pata negra». Я объедаюсь им до отвала и обязательно покупаю с собой — друзьям и коллегам. Не знаете, что за хамон такой? Объясняю! Это сыровяленый окорок из особой, чёрной породы свиней. Попробуйте кусочек и затанцуете от удовольствия! К хамону лучше всего подойдёт охлаждённый херес.
И, кстати, какой жаркий день без холодного гаспаччо? Моё главное правило на летних каникулах в Испании! Этот популярный суп может быть приготовлен из огурцов или из кролика с курицей и даже вовсе оказаться белым – с толчёным миндалём. Потрясающе вкусна и паэлья валенсиана – испанская разновидность плова, смешанного с морепродуктами, мясом, овощами и шафраном. Рецептов паэльи в Испании не менее 300! Как и закусок тапас – крайне популярного лакомства во всех кафе и ресторанах. Запивайте их фруктовой Сангрией – вином, смешанным с водой и кусочками фруктами. Delicioso!
4. Греция: хорьятики салата, дзадзики, мусакас, солнечные вина…
В Греции есть всё… Всё, что нужно для голодного путешественника! =) Хотя греческая кухня и кажется простой, она очень полезна и жизнерадостна. Порции от души, а гостеприимству греков и вовсе нет предела. Вам особенно повезёт, если Вы будете приглашены на традиционный обед. Стол искусно сервирован, а от красок, бурно разлившихся в мисках и тарелках, рябит в глазах! Добро пожаловать на пир на весь мир – со свежеприготовленным хлебом, обилием овощей, оливок и оливкового масла, морепродуктов, вина и сладостей! Что обязательно стоит попробовать? Начните с хорьятики салата, знакомого вам как «греческий». Здесь он такой сочный и ароматный, с настоящим овечьим сыром фета, орегано и базиликом – достойный своей славы!
Затем переходите к волнующей мусакас. Мне кажется, эту запеканку создали сами боги! От одного её вида слюнки текут! Изумительная на вкус, она состоит из слоёв обжаренных баклажанов, мясного фарша, сыра, картофеля и соуса бешамель. Густо мажьте на хлеб дзадзики, не стесняйтесь! Это соус на основе йогурта, тёртых огурцов и чеснока. Обязательно попробуйте греческую рыбку, запечённую в углях, и паидакью — бараньи рёбрышки! М-м-м… Как насчёт солнечного вина? Легкого сладкого или крепкого терпкого? Мускатного, с привкусом цитрусовых, цветов или смолы? В каждой бутылке плещется лето!
5. Турция (Стамбул): рыбные сэндвичи, кебабы, мараш-дондурма, восточные сладости…
Каюсь! Приезжая в Стамбул, все идут в Голубую Мечеть или в Святую Софию… Я же держу путь на пристань Эминёню, чтобы под крики чаек и плеск волн отведать самой вкусной уличной еды в мире – рыбных сэндвичей балык экмек! Свежайшая скумбрия жарится при вас на гриле, а затем укладывается в мягкую, как пух, булку, щедро сдабривается листьями салата, колечками лука и поливается лимонным соком. М-м-м! А готовят эту вкуснотищу на палубе маленькой красочной лодки, покачивающейся на волнах. Очень романтично! Что ещё стоит включить в своё меню в Стамбуле? Жареную барабульку, маринованного с базиликом сибаса, дораду, фаршированные рисом мидии…
Очень популярны котлетки-кюфте и кебабы, а кафе и ресторанчиков этой направленности – как уличных кошек, на каждом углу.
Попробуйте рубленое мясо на шампуре – адана-кебаб или шашлык – шиш-кебаб, обязательно с тушеными овощами. Это невероятно вкусно! С теплом вспоминаю горячий чечевичный суп с мятой… Ну а на десерт Стамбул приготовил бесподобное мороженое мараш-дондурма, с натуральным загустителем – соком орхидеи, и неимоверное количество восточных сладостей! Нежнейший рахат-лукум, щербет, нугу и сочную, слоеную баклаву, пропитанную медом, различными сиропами и посыпанную фисташками…6. Тайланд: рис кхау пхат, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе…
Тайская кухня заставит вас таять от удовольствия! Она впитала в себя самые вкусные кулинарные традиции Запада и Востока. Главный закон: всё готовится при вас и из свежайших ингредиентов. А блюда на столе должны радовать глаз, нос и язык! Если Вы любите рис, лапшу и морепродукты и неожиданные сочетания сладкого с острым и пряным, солёного с кислым, Вам в Тайланд! По-тайски «кин кхау» («есть») дословно переводится, как «кушать рис».
Тайцы обожают супы! Истинная достопримечательность – дико острый и ароматный Том Ям Кунг с креветками и грибами, листьями бергамота, лимонным сорго, соком лайма и перцем чили. Чтобы вам приготовили менее острый вариант, скажите официанту «ноу спайси», или «май пхет». Есть и совсем мягкая версия супа – на кокосовом молоке, Том Кха Кай, с добавлением куриного мяса. Я обычно заказываю именно её. Попробуйте также блюдо пхат тай – рисовую лапшу, обжаренную с мелкими креветками, сыром тофу и тёртым арахисом. А ещё незабываемы кальмары с чесноком и сладким соусом. Ну а самых смелых ждут жареные во фритюре скорпионы и знаменитый фрукт дуриан!
7. Мексика: тако с соусом сальса, начос с плавленным сыром, фахитас, буррито, текила…
Чем удивительна Мексика? Самобытной культурой, атмосферой вечного лета, национальными парками, археологическими памятниками ацтеков и майя. Оказаться здесь невероятно интересно! А, интересно, чем Мексика угощает? В разных регионах совершенно разное меню и кулинарные традиции. Однако, основа кухни – это бобы, кукуруза, мясо, рыба, авокадо и огненный перец чили. Мексика на вкус горяча и остра! Здесь очень популярны закуски с лепешками тортилльяс и всевозможными соусами. Тако – кукурузная лепешка с говядиной, свининой, бобами, моллюсками, тертым сыром с соусом сальса! М-м-м… Язык можно проглотить!
Попробуйте домашние чипсы начос с плавленным сыром и обязательно фахитас – лепешку с начинкой из замаринованной в остром соусе и обжаренной на барбекю говядины. А вот в знаменитый буррито, оказывается, кладут всё, что душе угодно: бобы, рис, солёный сыр «кесо фреско», томаты и мясо, грибы и рыбу. И даже тропические фрукты! Это если Вам хочется десерт. Ждёт вас и мясной гуляш олья подрида, и тамалес — мясные голубцы, завернутые в листья початков кукурузы. Исключительно вкусен суп сопа де мариско, рекомендую. А, наевшись досыта, айда пить текилу!
Фото: pixabay. com
30 обязательных блюд со всего мира
Одним из самых запоминающихся аспектов путешествия является кухня страны. Кухни играют неотъемлемую роль в определении национальной культуры, и независимо от того, пробуете ли вы местный деликатес на уличном рынке, развлекаетесь ли вы с семьей дома или ужинаете в престижном ресторане, вот список обязательных блюд. продукты питания по всему миру.
Это всего лишь небольшая часть блюд (без каламбура)… но весь мир в ваших руках, и есть еще много блюд, которые стоит попробовать!
1. Croque Madame
ФРАНЦИЯ
Классический завтрак, который вы найдете в любом ресторане. Это отличное начало дня. Если вы устали от круассанов и багетов, крок-мадам — это своего рода бутерброд с жареным яйцом и сыром, покрытый тертым сыром. Если вы едите это без яичницы, французы называют это Croque Monsieur.
2. Борщ
РОССИЯ/УКРАИНА
Этот суп родом из Украины и популярен во всей Восточной и Центральной Европе. Борщ имеет десятки вариаций, но основным ингредиентом является свекла, а также бульон и тушеные овощи. Попробуйте и в горячем, и в холодном виде.
3. Кимчи
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Если вы любите ферментированные овощи и острую пищу, это блюдо для вас. Основным ингредиентом этого корейского гарнира является пекинская капуста, которую также приправляют луком, чесноком и красным перцем. Вы найдете это блюдо в каждой корейской семье.
4. Паста Карбонара
ИТАЛИЯ
Это блюдо родом из Рима и представляет собой пасту, приготовленную со сливочным соусом, яйцами, панчеттой (ломтиками бекона) и оливковым маслом. Обычно его подают в круглом блюде с сыром пармезан. Самое важное в приготовлении карбонары — это то, что пасту нужно отварить аль денте .
5. Сувлаки
ГРЕЦИЯ
Этот греческий фаст-фуд дешевый и вкусный. Это блюдо, приготовленное из говядины, свинины или курицы (а иногда и овощей), состоит из шашлыков на деревянных шампурах. Блюдо подается либо на тарелке с различными гарнирами, хлебом или жареным картофелем, либо в бутерброде из лаваша.
6. Schweinshaxe
ГЕРМАНИЯ
Жареная рулька («свиная рулька») очень популярна в Баварии. Мясо маринуют в ароматизаторах – иногда до недели. Мясо хрустящее снаружи и восхитительно нежное внутри, и обычно его подают с такими гарнирами, как квашеная капуста, тушеная краснокочанная капуста или жареный картофель.
7. Китфо
ЭФИОПИЯ
Китфо — традиционное блюдо эфиопской кухни. Он состоит из сырого говяжьего фарша, маринованного в смеси специй на основе чили ( mitmita ) и топленого масла с травами и специями ( niter kibbeh ).
8. Фондю
ШВЕЙЦАРИЯ
Основное общее блюдо, фондю представляет собой блюдо из расплавленного сыра, которое подают в горшочке на огне. Люди макают хлеб в сыр вилками с длинными черешками. Вы также можете найти варианты традиционного сырного фондю: горячее масло вместо мясного фондю или растопленный шоколад для вкусного десерта.
9. Сосиски и пюре
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Традиционное блюдо Британских островов, это восхитительное блюдо из сосисок и картофельного пюре с луковым соусом идеально подходит для домашнего ужина.
10. Плескавица
СЕРБИЯ
Сербское национальное блюдо представляет собой пряный мясной котлет, приготовленный из смеси говядины, свинины и баранины. Подается в качестве основного блюда — обычно с луком, молочными сливками, приправой и острым сырным салатом, вы найдете это во многих киосках быстрого питания по всей стране.
11. Том Ям
ТАИЛАНД
Этот кисло-острый суп приправлен бульоном, в который входят креветки, курица, рыба и ароматные травы и специи, такие как лемонграсс, листья лайма, рыбный соус и измельченный перец чили. Он имеет характерный вкус и имеет множество вариаций, большинство из которых включает креветки и другие морепродукты.
12. Суши
ЯПОНИЯ
Вы не можете посетить Японию, не попробовав суши. Рис и морские водоросли (нори) являются основными ингредиентами, которые содержат практически любой ингредиент, будь то мясо, морепродукты, овощи или яйца. Суши всегда сопровождаются маринованным имбирем, жгучим хреном (васаби) и соевым соусом.
13. Фейжоада
БРАЗИЛИЯ
Это блюдо родом из Португалии, но его можно найти во многих бывших португальских колониях, включая Макао, Мозамбик и Анголу. Тушеная черная фасоль со смешанной нарезкой из говядины и свинины, приправленная чесноком, луком и лавровым листом, что интересно, это блюдо традиционно едят по субботам (оно настолько тяжелое, что может вызвать пищевую кому, так что не торопитесь!).
14. Пирог с мясом
АВСТРАЛИЯ
Ближайшие к национальному блюду (кроме веджимите, представляющего собой густую пищевую пасту, которую обычно намазывают на поджаренный хлеб), пироги с мясом готовятся на песочной основе и содержат мясной фарш. Иногда в мясные пироги добавляют лук, грибы и другие ингредиенты. Будь то обед или закуска, пироги с мясом — это квинтэссенция австралийского вкуса, и не забудьте про томатный соус.
Откройте для себя еще несколько австралийских блюд, которые вы захотите попробовать здесь.
15. Goi Cuon
ВЬЕТНАМ
Это разновидность спринг-ролла, состоящего из креветок, свинины, рисовой лапши, овощей и других вкусностей, завернутых в рисовую бумагу. Вы едите это, обмакивая его в соусе хойсин или чили с нарезанным кубиками арахисом.
16. Бирьяни
ПАКИСТАН
Это смешанное блюдо с рисом, мясом, овощами и различными сильными специями можно найти на Индийском субконтиненте. Мясо бирьяни и рис готовятся отдельно, а затем подаются вместе. Обычно это основное блюдо в трапезе.
17. Мансаф
ИОРДАНИЯ
Национальное блюдо Иордании готовится из риса и мяса, приготовленного в соусе из ферментированного сухого йогурта, а затем подается с тонкими лепешками или рисом. Его нужно есть вместе, а чтобы попробовать как местный житель, обязательно ешьте руками.
18. Севиче
ПЕРУ
Севиче является частью «национального наследия» Перу, и в его честь даже был объявлен праздник. Он состоит из кусков сырой рыбы (corvina или cebo — морской окунь), маринованных в свежевыжатом соке лайма или горького апельсина (naranja agria), с нарезанным луком, перцем чили, солью и перцем.
19. Paneer Butter Masala
ИНДИЯ
Paneer — это тип свежего сыра, распространенного на Индийском субконтиненте, и в сочетании с маслом masala (разновидностью насыщенного томатного соуса) получается идеальное сочетание сливочного вкуса и остроты. Это блюдо подается с рисом или роти тандури (разновидность лепешки).
20. Паэлья
ИСПАНИЯ
Испанское национальное блюдо из риса, окрашенное шафраном. Обычно его готовят из самых разных видов курицы и морепродуктов, хотя варианты также включают вегетарианские блюда. Название блюда происходит от латинского слова patella, означающего «сковорода».
21. Кесадилья
МЕКСИКА
Прямой испанский перевод этого блюда – «сырная лепешка». Эта мексиканская закуска фаст-фуда состоит из сложенных на гриле лепешек с начинкой из овощей, мяса или птицы и, конечно же, сыра.
22. Bacalhau
ПОРТУГАЛИЯ
Bacalhau по-португальски означает треска. Это блюдо из соленой трески, которое часто подают с картофелем, иногда украшают петрушкой, сваренными вкрутую яйцами и оливками.
23. Кёттбуллар
ШВЕЦИЯ
Köttbullar – или шведские фрикадельки – это идеально круглые фрикадельки из свиного/говяжьего фарша, которые традиционно подают с картофельным пюре, сливочным соусом и небольшим количеством брусничного джема.
24. Гамбургер
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
Пропустите гамбургеры McDonalds или Wendy’s и попробуйте более домашний вариант. Лучшие гамбургеры включают свежий хлеб, хрустящие овощи, плавленый сыр и сочные гамбургеры с картофелем фри.
25. Sarmale cu mamaliga
РУМЫНИЯ
Sarmale – голубцы с начинкой. Мамалыга — разновидность поленты, которую подают сверху или рядом с сармале. Это основное блюдо, которое обычно готовят для особых мероприятий, таких как Рождество, Новый год или любой другой семейный праздник.
26. Вяленое куриное мясо
ЯМАЙКА
Вяленое мясо – это способ приготовления, при котором мясо натирают или маринуют с очень острой смесью специй, в которую входят душистый перец, перец по-шотландски и другие ингредиенты. Приправа традиционно применяется к свинине или курице, но ее также можно использовать практически для любого другого мяса, морепродуктов или овощей.
27. Адобо
ФИЛИППИНЫ
Считающееся национальным блюдом Филиппин, оно состоит из мяса (особенно курицы или свинины), маринованного в уксусе, соевом соусе, черном перце и чесноке, а затем тушеного в маринаде. Блюдо можно приготовить из небольшого количества ингредиентов, но при этом оно будет очень вкусным.
28. Банни Чау
ЮЖНАЯ АФРИКА
Это южноафриканское блюдо быстрого питания состоит из выдолбленной буханки хлеба с начинкой из карри. Его происхождение происходит от индийских рабочих-мигрантов, которые, по-видимому, обнаружили, что хлеб был наиболее удобным способом носить карри по дороге на работу на плантациях сахарного тростника.
29. Кошари
ЕГИПЕТ
Это блюдо готовится из риса, макарон и чечевицы, смешанных вместе с томатно-уксусным соусом, а затем покрыто нутом и хрустящим жареным луком. Это подходящее для вегетарианцев и сытное блюдо можно найти в придорожных киосках и ресторанах по всей стране, и иногда его добавляют с чесночным соком и острым соусом.
30. Фалафель
ИЗРАИЛЬ, ПАЛЕСТИНА, ЛИВАН
Фалафель, который легко найти на Ближнем Востоке, представляет собой обжаренные во фритюре шарики из молотого нута или фасоли. Окончательный вариант фаст-фуда обычно подается в лаваше или в лепешке. Фалафели украшают овощами, острым соусом и соусами на основе тахини.
Еда действительно занимает центральное место во многих культурах, и это лишь верхушка айсберга, когда речь заходит о некоторых невероятных блюдах, которые есть во всем мире. Мы также хотели бы услышать ваши любимые блюда, поэтому, пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.
30 традиционных блюд со всего мира
- Поделиться
- Электронная почта
Поглотите свой список гурманов с этими традиционными продуктами со всего мира . Посетите все, от Англии до Таиланда, с этими легкими и вкусными блюдами.
Если вы хотите чего-нибудь классического американского, острого азиатского или аутентичного филиппинского, этот список поможет вам. На самом деле, здесь есть даже больше!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хотя вы увидите много вещей, которые вы знаете и любите, я также надеюсь, что вы попробуете несколько уникальных рецептов.
Потому что, если вы не расширите этот список продуктов со всего мира, когда вы это сделаете?
Если вы любите мясо, овощи и зелень, вам понравится это классическое испанское блюдо из риса. Приготовление занимает некоторое время, но в нем так много вкуса, не говоря уже о тонне белка.
Вы будете использовать курицу и кролика; затем вы добавите масляную фасоль, зеленую фасоль и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно, чтобы полностью насытить человека на несколько часов.
Добавьте всевозможные травы и специи, и у вас получится отличное блюдо.
Если вы ищете теплое, пикантное блюдо, чтобы насладиться холодным вечером, вы не сможете превзойти это традиционное индийское блюдо.
Цыпленок нежный, а соус сливочный, маслянистый и совершенно восхитительный. Кроме того, это вкусное блюдо с карри и рисом готовится менее чем за 40 минут!
Подавайте его с одним из этих восхитительных куриных гарниров в масле для полноценного обеда.
Хотя в Соединенных Штатах она может быть не так популярна, как, скажем, Meat Lover’s Supreme, итальянская Маргарита — одна из самых известных пицц в Италии.
Жевательная корочка с идеально хрустящей корочкой по краям, моцарелла невероятно липкая, а соус для пиццы имеет пикантный чесночный вкус, который любят все.
Сверху бросьте несколько листьев базилика, и все готово. Извините перед всеми моими друзьями, любящими мясо; этот 100% вегетарианец.
Конечно, вы можете легко добавить другие начинки, если хотите, но это не будет настоящая пицца Маргарита, если вы это сделаете. Тем не менее, вы едите это, так что исправляйте это, как хотите.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы ищете быстрое и легкое, но удивительно сытное блюдо, жареный рис из Янчжоу – лучший выбор. Помимо соли и перца, в нем используется всего девять ингредиентов.
Время приготовления составляет всего пять минут, и еще 10 требуется, чтобы все приготовить.
Неважно, какой у вас любимый китайский ресторан; этот жареный рис может конкурировать с их. Даю слово.
По какой-то причине аутентичные корейские рецепты не так популярны в Америке, как некоторые другие азиатские кухни из нашего списка.
Многие люди ничего не знают об этом, кроме корейского шашлыка, а некоторые и этого не знают!
Этот корейский пибимпап представляет собой уникальное и восхитительное знакомство с миром корейской кухни. Требуется некоторое время, чтобы собраться вместе, но оно того стоит, обещаю.
Невероятно вкусный, с нежным сочным стейком и большим количеством сытных овощей. Соус тоже восхитительный, и вы захотите положить его на все.
Я почти уверен, что суши — одно из тех блюд, которые любят во всем мире и которые можно найти практически везде. И хотя вы, возможно, не думаете делать это самостоятельно, я настоятельно рекомендую попробовать.
Большая часть работы по этому рецепту приходится на рис, и даже его довольно легко приготовить. Если вы любите суши, вам понравится возможность приготовить их дома и сэкономить деньги.
Несмотря на то, как сложно и запутанно выглядит Пад Тай, на его приготовление уходит всего полчаса. Кому нужна еда на вынос, когда можно приготовить что-то не менее вкусное всего за 30 минут?
Этот рецепт сочетает в себе все ожидаемые сладкие, соленые и острые вкусы, но в нем используется курица вместо морепродуктов, которые некоторые люди предпочитают.
Я думаю, что курица придает ему более легкий, менее резкий вкус, и он идеально сочетается со скользкой, восхитительной лапшой.
Гамбургер является одним из основных продуктов американского фаст-фуда и гриля на заднем дворе. Но хотите верьте, хотите нет, но есть много причин, по которым это классическое американское блюдо может пойти не так.
Итак, начните с отличного рецепта, такого как этот, и все будет хорошо.
Он состоит из четвертьфунтовой котлеты из говяжьего фарша, двух ломтиков американского сыра и двух ломтиков толстого соленого бекона.
Насыпьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Если вы испытываете картофельное пюре только из порошковой смеси в коробке, вы действительно многое упускаете.
А с этим ирландским картофелем колканнон даже домашнее картофельное пюре не годится.
Они пушистые и невероятно маслянистые. Добавьте немного чесночного порошка, если вам нравится более острый вкус.
Говядина по-бургундски настолько нежная и сочная, что практически тает, как только попадает на язык. И это только из-за мяса и соуса из красного вина.
Вы также добавите морковь, лук, чеснок и многое другое, чтобы сделать это и без того невероятное блюдо еще более ароматным и феноменальным.
Говядина по-бургундски — блюдо, которое понравится всей семье. Тем не менее, это так вкусно, что вы можете не хотеть делиться!
Это хрустящее, острое, немного кисловатое блюдо готовится 10 минут и еще 20 минут готовится.
Сочетает жареную свиную грудинку, соль, перец, куриную печень, красный лук, лимонный сок, перец чили и соевый соус.
Напоминает окрошку, но с большим количеством мяса и без картофеля.
Рыба с жареным картофелем — одно из самых типичных британских блюд и, безусловно, один из самых известных — если не , то самых известных — традиционных британских рецептов.
Это жареная рыба в пивном кляре и хрустящий картофель фри. Что не любить?
Я не уверен, что когда-либо встречал кого-то, кому не нравились бы хрустящие, слоеные, маслянистые лепешки. Эти золотисто-коричневые угощения настолько же восхитительны, насколько это возможно.
Вы можете сделать их простыми, и они будут фантастически вкусными.
Однако в этом рецепте также используется смородина (или изюм), которые придают лепешкам насыщенную и пикантную сладость, делая их еще вкуснее.
Пожалуй, Октоберфест — это то, что более немецкое, чем сардельки, и, честно говоря, они идут рука об руку.
Конечно, все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться сосисками, это купить их в магазине, но этот рецепт точно расскажет вам, как их приготовить, чтобы они были максимально сочными и сочными.
Любой может сделать фрикадельки, но вы не жили, пока не попробовали норвежскую фрикадельку.
Серьезно, норвежские фрикадельки выходят на совершенно новый уровень. Они густые и восхитительно тают во рту, а коричневый соус безумно вкусный.
Кроме того, эти фрикадельки поставляются с завернутыми в них сыром и луком, и приправьте мускатным орехом.
Да, они так же великолепны, как и звучат.
Конечно же, нельзя говорить о фрикадельках, не упомянув OG!
Шведские фрикадельки острые и ароматные, а густой сливочный соус божественен.
Как написано, по этому рецепту получается около 75 фрикаделек, что кажется очень много. Поверьте мне; это не так. Эти вещи слетят со стола быстрее, чем ты успеешь сказать: «Оставь мне одну!»
Я люблю Эггос так же сильно, как и следующую девчонку, но ничего – и я имею в виду ничего – лучше стопки бельгийских вафель ленивым воскресным утром.
Эти пышные вафли с идеально хрустящими краями и легким оттенком корицы и ванили в каждом кусочке. Они настолько вкусны, что им даже не нужен сироп, сахарная пудра или другие начинки.
Но не стесняйтесь делать их такими декадентскими и загруженными, как вам нравится!
Кале, возможно, взорвало популярность в США за последние несколько лет, но португальские повара уже много лет добавляют ее в свои супы.
Этот особенный суп густой, кремообразный и полон кусочков вкусностей, включая колбасу, лук, картофель, фасоль и многое другое.
Невероятно ароматный и идеально подходит для холодных зимних вечеров.
Чуррос всегда вкусное лакомство, особенно если приготовить его дома.
Их также на удивление легко приготовить, на это уйдет максимум 30 минут. Все, что вам понадобится, это вода, сливочное масло, сахар, соль, мука, яйцо, экстракт ванили и растительное масло для жарки.
Добавьте к ним очень сладкую смесь корицы и сахара, и вы получите настоящий хит в ваших руках.
Как бы мне ни нравилось брать кусочек тирамису из продуктового магазина, гораздо вкуснее приготовить его с нуля.
Хотите верьте, хотите нет, но сделать его не так уж и сложно. Вам понадобится всего восемь ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить его.
Более того, его не нужно готовить, так что вам даже не придется включать духовку.
Перед подачей его нужно охладить не менее шести часов, так что не ждите до последней минуты, чтобы приготовить его.
Если вы ищете декадентский охлажденный десерт, который поможет справиться с летней жарой, тирамису может быть именно тем, что вам нужно, тем более, что многие люди уже любят его.
Если вы не являетесь постоянным посетителем греческих ресторанов или у вас есть родственники-греки, которые любят готовить, вы можете не знать мусаку.
Это похоже на лазанью, которую традиционно готовят из баранины, но в ней гораздо меньше углеводов. Это потому, что вы не будете использовать лапшу.
Вместо этого вы будете выкладывать ингредиенты один поверх другого, начиная с основы из запеченных баклажанов. Затем вы добавите аппетитно вкусную начинку из говядины.
Добавьте еще один слой запеченных баклажанов и сверху полейте сливочным сырным соусом бешамель и последним слоем хрустящих панировочных сухарей Панко.
Приготовление занимает некоторое время, но если вы ищете блюдо, которое действительно впечатлит и удовлетворит вашу семью, попробуйте это блюдо.
Много чесночно-маринованных овощей, свежей кинзы и нежного цыпленка в остром сливочном соусе: если вы еще не едите вьетнамские бутерброды Bánh Mì, вам нужно это сделать.
Вкусные и острые бутерброды — настоящее наслаждение для чувств, а если вы делите обед с другом, то смело готовьте на двоих. Вы совершенно не захотите делиться.
Вьетнамский фо (произносится как «фух») немного похож на традиционный рецепт рамена — настоящий, а не тот, в который вы добавляете воду и ставите в микроволновку на три минуты.
Тем не менее, он немного погуще, и в миске много .
Это блюдо с большим содержанием говядины, приправленное специями, сладкое и пикантное, и вы можете сделать его мягким или жирным с начинкой на свое усмотрение.
Добавьте ростки фасоли, кинзу, соус Хойсин, сок лайма, тайский базилик или что-нибудь еще по вашему желанию. Иногда я бросаю горсть арахиса в свою для дополнительного хруста.
Многие слышали о немецком шницеле, но столько же никогда не пробовали его сами. Если вы один из них, вот ваш шанс.
Все, что вам понадобится, это свиные отбивные, соль, перец, мука, яйца, панировочные сухари и масло для жарки. Правильно: немецкий шницель — это, по сути, свиная отбивная в панировке.
Но не надо их ненавидеть. Эти вещи хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри и невероятно вкусные.
Вы можете приготовить сладкие или соленые вареники, но это последние. Начиненные сыром, картофелем, луком и маслом, они представляют собой смесь китайских пельменей и жареных пирогов.
Короче говоря, они превосходны. И как только вы добавите карамелизированный лук сверху, они станут еще лучше.
Чешские колачи — еще один из тех десертов, для приготовления которых требуется немного времени, но как только вы это сделаете, вы будете на седьмом небе от счастья.
Это похоже на печенье с отпечатками пальцев, только размером с обеденные булочки и имеет такую же текстуру и маслянистый вкус.
Вы наполните каждую начинкой, которая вам нравится больше всего (рекомендуемые вкусы: абрикос, чернослив или сливочный сыр), и всем они понравятся.
Конечно, если ты сам решишь съесть все 12 штук, я пойму.
Это блюдо похоже на аппетитный пирог с курицей, только лучше. И да, я имею в виду это.
Эти вещи так хороши; они захватят ваше дыхание.
Корочка мягкая, жевательная и золотисто-коричневая, а начинка состоит из идеально приготовленной нарезанной кубиками курицы, лука, моркови, капусты, чеснока, зелени, сметаны и многого другого.
Это немного похоже на смесь куриного пирога и хрустящего яичного рулета. Это комбинация, о которой вы никогда не подозревали, что она вам нужна, но вам понравится, как только вы ее попробуете.
Цыпленок тикка масала был первым индийским карри, который я когда-либо пробовал, и я никогда не забуду его насыщенную остроту и яркий апельсиновый соус.
Не зря это один из самых любимых индийских рецептов курицы!
Кремовый и нежный, ничего подобного нет. Подавайте его с рисом или ешьте отдельно; в любом случае, вы не будете разочарованы.
Португальские повара готовят множество замечательных блюд, но они точно знают, как приготовить французские тосты. На самом деле, это одно из лучших, что у вас когда-либо было.
Это не сырая и сиропообразная каша, как в некоторых вариантах французских тостов, которые я пробовал; и при этом он не настолько жесткий и хрустящий, что ему вообще нечего дать.
Наоборот, он непревзойденно хрустящий, имеет идеальное соотношение сахара и корицы и требует для приготовления всего шесть ингредиентов.
На вкус немного напоминает чуррос, но слаще и немного мягче по текстуре.
Вы можете полить его кленовым сиропом, ягодами или взбитыми сливками, если хотите, но, честно говоря, он сам по себе довольно совершенен, и я не часто говорю это о французских тостах.
Желаете чего-нибудь сытного на любой вкус и текстуру? Тогда эта кисло-сладкая свинина — идеальное решение.
Приготовление по этому рецепту занимает чуть меньше часа, а результат настолько вкусный, что может соперничать с любым китайским рестораном, который вы когда-либо посещали.
Если вы хотите сделать все возможное, подайте его с легким жареным рисом и блинчиком с начинкой. В следующий раз, когда ваши друзья захотят заказать китайскую еду на вынос, они могут просто позвонить вам.
30 традиционных блюд со всего мира
Побалуйте себя этими традиционными блюдами со всего мира. Посетите все, от Англии до Таиланда, с этими легкими и вкусными блюдами.
Ingredients
Spanish Paella Valenciana
Indian Butter Chicken
Italian Margherita Pizza
Chinese Yangzhou Fried Rice
Korean Bibimbap
Japanese Sushi Rolls
Thai Пад Тай
Американский гамбургер
Ирландский картофель Колканнон
Французская говядина по-бургиньонски
Filipino Sisig
British Fish and Chips
Scottish Scones
German Bratwurst
Norwegian Meatballs
Swedish Meatballs
Belgium Belgian Waffles
Portuguese Caldo Verde
Испанский чуррос
Итальянский тирамису
Греческий мусака
Vietnamese Bánh Mì Sandwich
Vietnamese Pho
German Schnitzel
Polish Pierogies
Czech Kolaches
Russian Pirog
Indian Chicken Tikka Masala
Португальский французский тост (рабанадас)
Кисло-сладкая свинина по-китайски
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.