Самые бюджетные блюда на каждый день: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Китайские отели в «горах Аватара»: специфика, цены и возможности для отдыха

Корреспондент «Вестника АТОР» проинспектировала вместе с турагентами отели разных категорий в популярной китайской провинции Хунань, где расположены «горы Аватара». Подробно о возможностях отдыха в гостиницах города Чжанцзяцзе, а также тарифах на размещение – в нашем обзоре.

«Вестник АТОР» продолжает серию материалов «Что полезно знать туристу об отдыхе в Китае». В этот раз расскажем об особенностях отелей города Чжанцзяцзе на примере шести гостиниц разных категорий.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКИХ МАТЕРИКОВЫХ НЕСТОЛИЧНЫХ ОТЕЛЕЙ

Прежде чем рассмотрим каждый отель по отдельности, обозначим особенности, присущие многим гостиницам Китая и Чжанцзяцзе в частности:

  • во многих отелях не знают или плохо знают английский язык. Это, конечно, не касается крупных международных сетей. В помощь – гиды, приложения-переводчики и международный язык жестов и мимики
  • как правило, в отелях нет носильщиков багажа
  • звукоизоляция в отелях попадается разная
  • в платяном шкафу, кроме плечиков, часто можно увидеть противогазы. Пугаться не стоит – они лежат на случай какой-нибудь чрезвычайной ситуации
  • во многих гостиницах курят, в том числе и в номерах. То есть может оказаться так, что в номере будет пахнуть сигаретным дымом
  • звездность китайских гостиниц бывает завышена или наоборот. То есть отель 4* может показаться гостиницей 3* и наоборот
  • понятие о чистоте у китайцев особенное. Даже в отеле 5*, увы, могут быть грязные окна, пыль и полотенце, кажущееся не таким уж и свежим. Оно на самом деле чистое, просто застиранное
  • бывают проблемы с интернетом. Не стоит рассчитывать на бесперебойную работу Wi-Fi, лучше купить местную сим карту или подключить е-сим
  • в ресторане отеля завтрак, как правило, подается в формате шведский стол. Еда в основном китайская, но вкусная. К тому же всегда есть вареные или жареные яйца, сосиски и хлеб. Что касается кофе. Он может быть, а может и нет. А если да, то на безупречный вкус рассчитывать не стоит
  • в номере всегда будут чайная станция и вода. Пополняется каждый день
  • обратите внимание на розетки. Были случаи, когда из 5 розеток работала только одна
  • во многих отелях есть свои маркеты. Выбор товаров хороший – от воды, соков, алкоголя, лапши и всяческих сладостей до сувениров, носков и шампуней. Можно платить наличными.

ГДЕ ЖИТЬ В ГОРАХ АВАТАРА

Главной целью туристов, приезжающих в Чжанцзяцзе, как правило, является одноименный национальный парк, где расположены «Горы Аватара». Он находится в 40 – 60 мин. езды от центра города. Потому многие туристы выбирают отели, расположенные в непосредственной близости к парку.

Но все же, как минимум на одну-две ночи стоит остановиться в центре Чжанцзяцзе, чтобы посетить расположенный там заповедник Тяньмэньшань, где находится священная китайская гора Тяньмэнь и самая высокая в мире пещера «Небесные врата».

ZHANGJIAJIE INTERNATIONAL 4*

Zhangjiajie International – хороший вариант для размещения в Чжанцзяцзе.

Отель Zhangjiajie International 4*. Фото: АТОР

Для начала про номер. Обставлен по-домашнему: уютная мебель (кровать, стулья и стол), нейтральный аромат, тяжелые шторы, телевизор (есть кабельные каналы), холодильник (без мини бара). Есть халаты и тапочки. В ванной – душевая, фен, косметика (шампунь, гель, кондиционер для волос в одном флаконе), зубные щетки и паста. Вид из окна – либо во двор, либо на набережную.

Минусы номера: уставшие полотенца и неработающие розетки (работала одна из пяти).

Номер категории стандарт в отеле Zhangjiajie International. Фото: АТОР

Завтрак в отеле – шведский стол, блюда разнообразные. На первом этаже, рядом с рестораном, расположен маркет. SPA в отеле нет, обмен валюты тоже не производят.

Расположение отеля: в 10 минутах езды или 40 мин. ходьбы (часть пути проходит по красивой набережной) до центра города. Набережная – через дорогу от отеля. Красивая, вечером мост через реку подсвечивается. Расстояние до международного аэропорта Чжанцзяцзе – 10-15 минут. на машине.

Тариф: около 550-600 юаней (6,5 -7 тыс. р.) за номер в сутки.

HARMONA RESORT & SPA ZHANGJIAJIE 5*

Harmona Resort & Spa Zhangjiajie 5*, расположенный в 15 мин. езды от живописного района Улинъюань, где находится нацпарк Чжанцзяцзе, очень красивый. У отеля большая зеленая территория (можно передвигаться по территории на баги) и тут царит атмосфера, создающая ощущение покоя.

Отель Resort & Spa Zhangjajie 5*. Фото: АТОР

Номерной фонд достойный – есть отдельно стоящие виллы со своими бассейнами,есть номера в корпусах, в том числе дизайнерских. Комнаты оформлены в классическом китайском стиле, мебель деревянная, постельное белье изысканное.

В отеле Resort & Spa Zhangjajie 5* можно полежать в ванне с видом на горы. Фото: АТОР

Во всех номерах есть все необходимые принадлежности – от халатов до вкусного чая. Есть номера с ванной на балконе, откуда открывается отличный вид на горы или сад. В номерах и на всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi.

Завтрак в отеле Resort & Spa Zhangjajie 5*. Фото: АТОР

Любители красивых видов оценят также открытый бассейн на фоне гор (работает с мая по октябрь), ценители SPA тоже останутся довольны этим отелем.

В Harmona Resort & Spa несколько ресторанов, в том числе с европейскими блюдами. На завтрак можно будет выпить вкусный кофе. Также гостям доступны вечерние шоу программы, их нужно оплачивать дополнительно – 150 юаней на человека (около 2 тыс. р.).

Бассейн в отеле Harmona Resort & Spa Zhangjajie 5*. Фото: АТОР

Плюсы отеля: живописный, тихий, уютный, есть хороший SPA, в ресторане — европейские блюда. Эстетика в этом отеле во всем – от номеров до цветов в саду.

Специфика: здесь будет очень комфортно туристам, желающим умиротворенного отдыха на лоне природы. Туристы, ищущие активного отдыха, могут заскучать. С другой стороны, после насыщенного дня в горах, лучшим досугом для многих будет как раз сон. А в этом отеле он точно будет крепким.

Тарифы на размещение: от 1200 юаней (14 тыс. р.) за номер в сутки. Отдельно стоящая вилла (на троих) – 6500 юаней (79 тыс. р.) в сутки.

PULLMAN ZHANGJIAJIE HOTEL 5*

В отеле Pullman Zhangjiajie Hotel, расположенном в 3 км от нацпарка Чжанцзяцзе, ощущается особая «породистая» романтика классического сетевого отеля – хорошие номера, рестораны, бар, сезонный открытый бассейн, фитнес-центр, массаж.

Номер в отеле Pullman Zhangjiajie Hotel 5*. Фото: АТОР

Территория у отеля небольшая, но живописная. На первом этаже есть магазины, где можно купить продукты первой необходимости, сувениры и вкусный зеленый чай.

Территория отеля Pullman Zhangjiajie Hotel. Фото: АТОР

Завтрак в отеле по системе «шведский стол», есть европейские блюда. В баре можно купить коктейли и вкусный кофе.

Тарифы на размещение: от 1000 юаней (около 12 тыс. р.) за номер в сутки.

CROWNE PLAZA ZHANGJIAJIE WULINGYUAN 5*

Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan, расположенный в паре минут езды от отеля Pullman, очаровывает с порога. Если бы проводился конкурс на самое красивое лобби отеля, то в призерах бы точно значилось лобби Zhangjiajie Wulingyuan. Там удобная зона отдыха, модели скал Чжанцзяцзе в миниатюре и другая красота в китайском стиле.

Лобби отеля Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan 5*. Фото: АТОР

Что касается инфраструктуры, то она, как и во всех сетевых отелях, стандартизирована. Поэтому постояльцы могут рассчитывать на определенный уровень комфорта.

Номер в отеле Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan. Фото: АТОР

В номерах есть все необходимое – халаты, тапочки, чайная станция, утюг. Для гостей сервируется континентальный завтрак или завтрак «шведский стол». Европейские блюда есть.

Территория Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan. Фото: АТОР

Для гостей отеля: фитнес зал, крытый бассейн, бар, ресторан, магазины, SPA, детская игровая комната. Территория отеля небольшая, но уютная и утонченная.

Бассейн в отеле Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan. Фото: АТОР

Тариф: от 1000 юаней (14 тыс. р.) за номер категории стандарт в сутки. Мансардный номер – 700 юаней (8.2 тыс. р.).

EXPERT VILLAGE COURTYARD HOTEL 3*

Expert Village Courtyard Hotel – это тот случай, когда 3*, присвоенные отелю, кажутся жуткой несправедливостью. Небольшой отель, расположенный неподалеку от Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan, однозначно заслуживает всех четырех звезд.

Отель Expert Village Courtyard Hotel 3*. Фото: АТОР

Такие ощущения дарят не только результаты недавней реновации этого 40-летнего отеля, но и атмосфера гостиницы в целом. Здесь свежо, светло, вкусно пахнет цветами, растущими на территории отеля. А в лобби выставлены картины художников, на которых изображена фантастическая природа Чжанцзяцзе.

Номер в отеле Expert Village Courtyard Hotel. Фото: АТОР

Номера чистые, аккуратные, в некоторых из них есть балкон.

В ресторане можно поесть блюда китайской кухни и выпить в том числе кофе. SPA и бассейна нет. Но зато здесь очень уютно. И цена хорошая. Идеальный вариант для туристов, желающих получить хороший отдых по приемлемым ценам.

Тариф на размещение: от 350 юаней (чуть более 4 тыс. р.) за номер в сутки.

ZHANGJIAJIE SANTO DOMINGO INTERNATIONAL HOTEL 4*

В Zhangjiajie Santo Domingo International Hotel всегда людно. Гости любят этот отель за его удачное расположение – 10 минут пешком до парка Чжанцзяцзе, хороший уровень сервиса, вкусную китайскую и западную кухню.

Для жаждущих веселья гостей отеля – вечерние шоу. Оплачиваются отдельно – 150 юаней (1,7 тыс. р.).

Отель Zhangjiajie Santo Domingo International Hotel 4*. Фото: АТОР

Номера в Zhangjiajie Santo Domingo хорошие – добротная деревянная мебель, большие окна, ванная со всеми необходимыми принадлежностями. Вид с балкона – дома на фоне гор. Можно наблюдать не только за природой, но и за колоритом местной жизни.

В отеле более 280 номеров, из них 80 номеров с балконом.

Тариф: от 420 юаней (около 5 тыс. р.) за номер без балкона в сутки. Номер с балконом чуть дороже – 500 юаней (около 5,7 тыс. р.).

Номер в отеле Zhangjiajie Santo Domingo International Hotel. Фото: АТОР

Отельная база Чжанцзяцзе не стоит на месте, активно пополняется новыми объектами. Развитие вызвано высоким спросом. Во всех отелях, которые мы посмотрели, было много постояльцев. В основном это были жители Китая.

Александра Полянская

Фото: АТОР

Доставка суши — САМУРАЙ Нижний Новгород

Доставка суши — САМУРАЙ Нижний Новгород

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Роллы

Суши и гунканы

Пицца

Лапша и рис WOK

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

10 Опустошителей в меню каждого ресторана

Пойти поесть в ресторане нелегко для кошелька, поэтому шведский стол со спагетти за 5,99 долларов кажется хорошей сделкой. Но действительно ли ужин с макаронами на четверых, приготовленный дома, стоит 25 долларов? Нет, если это не импортировано непосредственно из Италии. Удивительно, но ужин со стейком, который обойдется вашей группе более чем в 100 долларов, на самом деле может быть выгоднее.

По данным журнала Forbes, средняя стоимость сырой пищи в ресторане высокой кухни составляет от 38 до 42 процентов от стоимости меню, но только 5-8 центов с каждого доллара достаются ресторатору. Остальное поглощается накладными расходами, фондом заработной платы и расходами на питание.

Реклама

Итак, рестораны хотят максимизировать доход. Для этого они уравновешивают высокодоходные блюда, такие как макароны или курица (которые дешевле купить и подавать), с более дорогими, такими как морепродукты или говядина, где наценка будет меньше. Определенные отраслевые практики также помогают. Например, консультант по меню может посоветовать демонстрировать высокодоходные блюда в верхнем правом верхнем углу меню и включить якорь цены — этот пункт с чрезвычайно завышенной ценой, из-за которого все остальное выглядит недорогим. Ежедневное специальное предложение — еще один способ продвижения любимых товаров, а кто не хочет чего-то особенного? Креативные идеи, такие как ожидание посетителей в баре, где они могут заказать напиток, или реклама шведского стола с поздним завтраком «все, что вы можете съесть», также помогают ресторану.

Так как ваш обычный ресторан может брать столько за основное блюдо, не теряя клиентов, он должен компенсировать разницу за другие части блюда. Итак, какие конкретные продукты приносят ресторанам больше всего денег? Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых популярных разорителях бюджета в меню. Первый имеет наценку более 900 процентов.

Содержимое

  1. Безалкогольные напитки
  2. Салаты
  3. Вино
  4. Морепродукты
  5. Специальные предложения
  6. Продукты для завтрака
  7. Гарниры и закуски
  8. Макаронные изделия
  9. Гамбургеры для гурманов
  10. Международные блюда

10: Безалкогольные напитки

Во многих ресторанах вы получаете бесплатную порцию безалкогольных напитков, так что вы можете почувствовать, что действительно получаете выгодную сделку. В конце концов, официанты приносят вам эти высокие стаканы, наполненные льдом и содовой, и вам даже не нужно допивать первый, прежде чем следующий стакан будет стоять перед вами.

Но знаете ли вы, что ваша газировка по 1,95 доллара обходится ресторану всего в 20 центов за порцию? Это наценка в 975 процентов, так что даже если вы сделаете несколько заправок, ресторан не будет париться. Безалкогольные напитки — не единственные напитки, приносящие деньги ресторанам, как вы увидите далее в этой статье.

Реклама

А пока, если вы хотите получить максимальную отдачу от потраченных в ресторане долларов, откажитесь от газировки. Вода лучше для вас, а водопроводная вода совершенно бесплатна. Но, если вы действительно хотите безалкогольный напиток, скажите «да» наливке или не бойтесь попросить чашку с собой на выходе. Ведь вы заплатили за это.

9: Салаты

Ни для кого не секрет, что здоровое питание часто обходится дороже — свежие фрукты, овощи и нежирные белки стоят дороже, чем картофель фри или гамбургеры. Но действительно ли ресторанный салат стоит от 7 до 12 долларов, которые вы могли бы заплатить?

Возьмем, к примеру, салат Цезарь с креветками. Ресторан закупает салат ромен и другие ингредиенты оптом, а гренки стоят дешево, их часто готовят из вчерашнего хлеба, чтобы придать им приятную хрусткость. Итак, истинная цена – в морепродуктах. Принято считать, что морепродукты скорее деликатес и полезны для здоровья, поэтому мы готовы платить за них больше. Тем не менее, есть большая вероятность, что креветки в салате «Цезарь» — это не большие и дорогие атлантические креветки, а недорогой продукт, который ненамного дороже курицы.

Advertisement

Листья салата айсберг — еще одно бюджетное блюдо в меню. В 1950-х и 60-х годах люди считали салат айсберг обходительным и изысканным, поэтому долька салата стала популярным салатом в ресторанах. Несмотря на то, что сейчас он вернулся, это в основном кочан салата, который в основном состоит из воды, сбрызнутой заправкой для ранчо. Примерно за 5 долларов вы можете приготовить это дома и есть дольки салата как минимум всю неделю.

Чтобы получить салат по лучшей цене, выберите тот, который вы не смогли бы приготовить дома, с такими ингредиентами, как свежий лобстер или филе, чтобы оправдать стоимость.

htm»> 8: Вино

Расслабление с бокалом вина — причина, по которой многие посетители любят обедать вне дома, а рестораторам нравится, когда вы наслаждаетесь этим. И почему бы нет? Наценка на вино обычно составляет около 300 процентов, и нередко она бывает выше. Бутылка, которую ресторан покупает оптом за 10 долларов (что обойдется вам примерно в 15 долларов в магазине), будет стоить от 30 до 40 долларов.

Как рестораны оправдывают такую ​​наценку? Что ж, кулинарный критик San Francisco Chronicle сказал, что наценка на вино как минимум в 2,5 раза была разумной из-за затрат, связанных с покупкой, хранением и подачей продукта. Кроме того, прибыль от вина в бокалах иногда выше, чем в бутылках, потому что ресторан может остаться с открытыми бутылками, которые им придется быстро использовать или выбросить.

Advertisement

Для некоторых такая высокая цена за бокал вина является частью пакета услуг, но если вы хотите избежать этого удара по бюджету, посмотрите, можете ли вы принести свое вино. Многие рестораны разрешают это и просто взимают пробковый сбор. Плата обычно колеблется от 10 до 20 долларов, но обычно это выгоднее для вашего кошелька, и это дает вам возможность пить вино более высокого качества, не разоряя банк.

7: Морепродукты

Многие люди заказывают морепродукты в ресторанах, потому что они считаются более полезными и полезными, чем другие белки. Мы думаем, что морепродукты более качественные, более эксклюзивные и поэтому стоят своих денег. Иногда это так, но иногда морепродукты просто еще один разоритель бюджета меню.

Например, если у вас есть выбор блюда с курицей на 2 доллара или креветками на 2 доллара, ресторан, вероятно, будет брать больше за блюдо с креветками. Мы не только ожидали этого, но и платили.

Реклама

Тогда у вас есть вопрос качества. Крабовые пироги в Мэриленде восхитительны, но крабовые пироги в «мэрилендском стиле» означают, что эти ракообразные здоровы из другого, менее эксклюзивного места, хотя вы заплатите цену Чесапикского залива. Другой пример, когда вы можете не получить то, за что платите, — это смесь морепродуктов или блюдо fruit de mer (плоды моря). Ваши моллюски — креветки, лобстеры, мидии, устрицы и моллюски — это ваши дорогие продукты, но вы, вероятно, также будете иметь других пловцов, смешанных с количеством блюд и помогающих ресторану управлять затратами на сырые продукты.

Итак, что вы делаете, если хотите насладиться качественными морепродуктами? Спросите, откуда это. Если вы хотите моллюсков, закажите омаров, мидий или моллюсков, а остальные фрукты de mer оставьте в море .

Очередной бюджетник не такой особенный, как кажется.

6: Специальные предложения

Будь то фирменное блюдо Blue Plate Special или фирменное блюдо шеф-повара, почти во всех ресторанах есть это блюдо, доступное только в течение ограниченного времени. Но действительно ли это уникальное блюдо от креативного шеф-повара, мошенничество с ценами или что-то, от чего кухня должна избавиться до истечения срока годности? Ответ может быть все три.

Специальное блюдо дня часто позволяет шеф-повару проявить творческий подход и оживить меню для постоянных посетителей ресторана. Но это также может быть способом установить структуру ценообразования и управлять восприятием посетителей. Если специальный лосось, инкрустированный орехами пекан, стоит 30 долларов, вам может быть удобнее заказать креветки с чесночным соусом за 25 долларов.

Реклама

Специальные предложения также могут помочь избавиться от излишков. Если лосось движется недостаточно быстро, на этой неделе он может стать «сюрпризом для лосося». Кроме того, если этот конкретный ресторан занимается кейтерингом или проводит специальные мероприятия, у них могут быть остатки, которые им нужно использовать.

Специальные предложения также обеспечивают гибкость ценообразования в ресторанах. Специальные предложения — это временный пункт в меню, если они вообще указаны, поэтому шеф-повар может изменить цены в зависимости от изменения затрат или низких продаж.

Чтобы не тратить свой бюджет на ежедневное специальное предложение, задайте несколько вопросов о подготовке, чтобы определить, насколько особенными являются вещи на самом деле.

5: Продукты для завтрака

Завтрак — любимое занятие, особенно по выходным. Но если вы не закажете омлет с крабами и лобстерами, вы, вероятно, потратите слишком много.

С чего большинство людей начинают свой завтрак? С чашкой Джо. Наценка около 300 процентов и выгодная статья для ресторана вне зависимости от заправок. И мы даже не обсуждаем кофейные напитки с соевым молоком и взбитыми сливками. Апельсиновый сок не сильно отличается. Представьте себе контейнер на 64 унции (1,89 литра) из продуктового магазина, который стоит около 3 долларов, и предположим, что рестораны покупают дешевле оптом. В ресторане стакан на 16 унций (473 миллилитра) стоит от 1,50 до 2,50 долларов. Вам не нужно быть математическим гением, чтобы знать, что это трехзначная разметка.

Реклама

К еде: Большинство продуктов для завтрака, таких как блины и блюда из яиц, очень прибыльны и дешевы в приготовлении. Итак, эта стопка блинов за 9 долларов, которую можно приготовить дома за доллар или два, делает ресторатора очень счастливым. Сироп, особенно если это необычное блюдо, может оказаться самой дорогой частью вашего обеда. Омлеты ничем не отличаются. Бекон, ветчина, индейка, перец, помидоры — независимо от типа или стиля, все еще очень недорогие ингредиенты и, если не указано иное, довольно общие и приобретаются оптом. Другими словами, не ждите в этом омлете изысканных грибов или органических помидоров.

4: Гарниры и закуски

Что касается закусок и гарниров, то посетителям ресторана трудно определить их соотношение цены и качества. Впоследствии эти предметы приносят больше прибыли заведению. Основное внимание уделяется основным блюдам, и это то, что устанавливает стандарт. Добавление картофельного пюре за дополнительные 4 доллара может показаться пустяком, когда вы уже платите 30 долларов за стейк. Или, если вы отказались от основного блюда с креветками за 22 доллара, коктейльная закуска из креветок может показаться доступной за 9 долларов..00.

Джоди Пеннетт, основатель CB5 Restaurant Group, сообщил Forbes в октябре 2011 года, что цены на закуски и гарниры выросли непропорционально стоимости этих продуктов в сыром виде. Это дает ресторанам хорошую дойную корову. «Рестораны поддерживают конкурентоспособность основных блюд, зная, что у них есть свобода действий в других частях меню», — добавил Пеннетт. Помните об этом в следующий раз, когда будете заказывать макароны с сыром за 8 долларов.

Реклама

Еще одна уловка — используйте таинственные ингредиенты, которые обычный человек не ест и не использует. Если вы не готовите с лавандой, используете в рецептах трюфели или икру белуги, вы не будете знать, сколько они должны стоить. Наличие этого экзотического элемента в вашей закуске или гарнире оправдывает более высокую цену, независимо от количества или качества, использованного в рецепте.

Так что пропустите закуску или дополнительный гарнир, и не только из соображений экономии. Заказывая их, вы с меньшей вероятностью закончите свое блюдо. Это оставляет деньги на столе. Еще одна вещь, оставляющая деньги на столе? Макаронные изделия.

3: макароны

Большинству людей нравятся макароны, а что не нравится? Он сытный, вкусный, сочетается с морепродуктами, мясом или примаверой и является одним из самых доступных блюд в меню ресторана. Но внешность может быть обманчива.

Ранее мы упоминали, что стоимость продуктов питания в среднем составляет от 30 до 42 процентов от цен в меню, где среднее является рабочим словом. Паста, например, снижает это число, поэтому владельцы ресторанов любят, когда вы предпочитаете пенне говядине. Паста стоит около 18 процентов от стоимости меню, так что рестораны могут неплохо заработать. Даже подается с креветками, телятиной или грибами, но в большинстве блюд из макарон все еще есть хорошая прибыль.

Реклама

Итак, если макароны — ресторанный плагиат, что заказать? По словам Кларка Вульфа, ресторанного консультанта из Нью-Йорка, в статье Forbes: «Выбирайте трудоемкие, отнимающие много времени сложные блюда, которые требуют труднодоступных ингредиентов». Вы платите за это, так почему бы не получить максимальную отдачу от еды? Вулф добавил: «Если вы можете сделать это самостоятельно за 20 минут из кухонного шкафа — сделайте это».

Другими словами, иди нахуй или иди домой. И мы думаем, что это особенно относится к следующему пункту в нашем списке.

2: Гамбургеры для гурманов

Если вы знакомы с комиксами, то знаете Попая, моряка, поедающего шпинат. Один из друзей Попая, Вимпи, был немного бездельником с ненасытным аппетитом к гамбургерам. Сегодняшние посетители ресторанов ничем не отличаются. Однако новых гамбургеров для гурманов достаточно, чтобы заставить любого, включая Вимпи, пересмотреть свои варианты.

Большинство посетителей имеют в виду цену, когда заказывают гамбургер, обычно менее 10 долларов. Дополнительные продукты, такие как сыр, бекон и грибы, могут стоить от 50 центов до 1 доллара. Но сегодняшние рестораны нашли способы оживить стандартный гамбургер и при этом получить более высокую цену.

Реклама

Шеф-повара добавляют уникальные начинки для бургеров, такие как фуа-гра, специальные грибы или трюфели; начините пирожки лобстером или сыром грюйер или сделайте их с говядиной Кобе, страусом или лососем. Специи и спреды, такие как песто, карри или васаби, — еще один способ оживить это стандартное блюдо. В сознании клиентов это также превращает гамбургер из категории сэндвичей в категорию изысканных блюд.

Но с этими сложными ингредиентами вы получаете очень маленькую порцию по сравнению с ценой. Сколько трюфелей помещается в бургер? Сколько васаби нужно на булочку? Несколько кусочков лобстера оправдывают стоимость? Чтобы избежать этого удара по бюджету, придерживайтесь своего доброго старомодного гамбургера. Вы можете не чувствовать себя таким классным, но вы получите лучшую отдачу от затраченных средств и по-прежнему будете любить вкус.

1: Блюда интернациональной кухни

Так что, после всего этого, лучше всего будет попробовать старую добрую китайскую еду из местной забегаловки? Да и нет. Международный — еще одна область, где цены могут быть обманчивыми.

Глядя на японскую кухню, большинство скажет, что суши стоят своей цены. У него низкие затраты на еду, но высокая рабочая сила. Ведь для изготовления роллов нужен талант и время; большинство людей не могут сделать это дома. Но куда вписывается эдамаме за 6 долларов? Этот популярный гарнир очень полезен, но рестораны покупают фунт менее чем за 2 доллара, варят бобы и добавляют соль. Итак, когда вы получаете от 4 до 6 унций (от 113 до 170 граммов) соевых бобов, помните, что это стоило ресторану около 50 центов на еду и рабочую силу.

Если вы любите китайскую кухню, вероятно, в этом списке есть жареный рис с курицей. Что входит в миску от 7 до 9 долларов? Предположим, что любой ресторан закупает яйца, рис и масло оптом. Добавьте крошечные кусочки курицы, самые дешевые овощи дня, перемешайте все вокруг, и у вас есть основное блюдо. Лучше всего жарить с говядиной и брокколи. Это дороже, но полезнее и выгоднее для вашего кошелька.

Или попробуйте мексиканское блюдо с гуакамоле. Чипсы из гуакамоле и закуска с соусом стоят от 3 до 10 долларов, но ресторан платит 1 доллар за авокадо. Они делают пюре, добавляют немного специй, и все готово. Помните, если вы можете сделать это быстро и легко дома, это, вероятно, не стоит цены ресторана.

Много дополнительной информации

Связанные статьи

Источники

  • Арумугам, Надя. «Ресторанная еда, которая вас обдирает». Форбс. 19 октября 2011 г. (1 ноября 2011 г.). http://finance.yahoo.com/news/Restaurant-Foods-That-Are-xfoftp-14537.html
  • Бокельман, Кристин. «10 вещей, о которых вам не расскажет ваш ресторан». СмартМани. 29 марта 2007 г. (2 ноября 2011 г.). http://finance.yahoo.com/family-home/article/102713/10-Things-Your-Restaurant-Will-Not-Tell-You
  • Картер, Челси. «Скажи, что это не так для чашки Джо: цены на кофейные зерна растут». CNN. 27 апреля 2011 г. (4 ноября 2011 г.). http://www.cnn.com/2011/BUSINESS/04/27/coffee.cost/index.html
  • CBSNews. «Пять ведущих розничных грабежей». 30 марта 2009 г. (2 ноября 2011 г.). http://www.cbsnews.com/stories/2009/03/30/earlyshow/living/ConsumerWatch/main4

    5. shtml
  • CBS Нью-Йорк. «4 самых дорогих ресторана Нью-Йорка». 22 апреля 2011 г. (8 ноября 2011 г.). http://newyork.cbslocal.com/guide/nycs-most-expensive-restaurants/
  • Черчилль, Лэндон. «Настоящая стоимость завтрака». Вопросительная бровь. (15 ноября 2011 г.). http://thequizzicalbrow.com/costofbreakfast.aspx
  • Кроу, Аарон. «10 товаров со смехотворными наценками». МСНБК. (4 ноября 2011 г.). http://www.msnbc.msn.com/id/39490829/ns/business-personal_finance/
  • Добкин, Келли. «10 самых отстойных вещей, которые можно заказать в ресторане». Загат. (5 ноября 2011 г.). http://www.zagat.com/buzz/the-10-lamest-things-you-can-order-in-a-restaurant
  • Дюма, Дейзи. «Хотите избежать подделок ресторанного меню? Откажитесь от гарниров, закажите красное мясо и побалуйте себя десертом». Ежедневная почта. 21 октября 2011 г. (7 ноября 2011 г.). http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2051952/Want-avoid-restaurant-menu-rip-offs-Skip-dishes-order-red-meat-treat-dessert. html#
  • Forbes. «Ресторанная еда, которая вас обдирает». (1 ноября 2011 г.). http://xfinity.comcast.net/slideshow/finance-restaurantripoffs/restaurant-foods-that-are-ripping-you-off/
  • ФоксНьюс. «Гамбургер становится дороже». 2 июля 2007 г. (8 ноября 2011 г.). http://www.foxnews.com/story/0,2933,287789,00.html
  • Лассен, Мэри. «Послеобеденная вспышка». ВсеБизнес. (2 ноября 2011 г.). http://www.allbusiness.com/retail-trade/eating-drinking-places/4177828-1.html
  • Мили, Лорри. «Когда использовать рыночную цену в меню вашего ресторана». About.com Ресторанный бизнес. (2 ноября 2011 г.). http://restaurants.about.com/od/menupricing/a/Market_Price.htm
  • MSN: Ваши деньги. «5 способов, которыми рестораны заставляют вас тратить». 4 апреля 2011 г. (1 ноября 2011 г.). http://money.msn.com/saving-money/5-ways-restaurants-get-you-to-spend-investopedia.aspx
  • Паундстоун, Уильям. «Как рестораны соблазняют нас выбирать дорогие блюда». Хранитель. 20 января 2010 г. (31 октября 2011 г.). http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2010/jan/21/menus-cunning-marketing-ploys
  • TopTenz.net «10 самых больших наценок». (7 ноября 2011 г.). http://www.toptenz.net/top-10-biggest-price-markups.php

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

Ким Уильямсон «10 разрушителей бюджета в повседневных ресторанных меню» 11 октября 2011 г.
HowStuffWorks.com. 2 июля 2023 г.

Citation

Истинная стоимость питания вне дома (и как сэкономить)

Вы, наверное, слышали этот совет раньше: если вы хотите сэкономить деньги, перестаньте так много есть вне дома!

И давайте будем честными, вы пытались, но не придерживались этого совета.

Я живу в растущем городе, я понимаю.

Но, возможно, некоторые реальные цифры помогут вам понять, сколько вы можете сэкономить, если перестанете питаться вне дома, даже если это всего несколько дней в неделю.

Что впереди:

Стоимость питания вне дома

По данным Бюро статистики труда, средняя американская семья тратит около 3000 долларов США в год на обеды вне дома (помните, что один человек, который тратит только на себя, также считается домохозяйством .)

Вы думаете, что не сможете потратить столько?

Что ж, посмотрим еще раз.

Если вы ходите обедать с понедельника по пятницу в течение года, вы можете потратить 10 долларов за обед — неплохая цена в большинстве заведений общественного питания. Это добавляет до 50 долларов в неделю. Также легко потратить эту сумму, если вы ходите ужинать два или три раза в неделю. И да, если вы заказываете еду на вынос или доставку, это все равно считается «ужином вне дома».

Между минимальной доставкой и надбавками вы платите почти столько же за проживание.

Тратите 50 долларов в неделю на еду в ресторане, и в сумме вы тратите 2500 долларов в год, что близко к среднему показателю по стране. Эти деньги составляют почти половину годового бюджета на продукты питания среднего американца.

Почему обеды вне дома такие дорогие?

Чтобы получить прибыль, рестораны взимают около 300% наценки на блюда, которые они подают. Вы платите за сервис и удобство. Во многих случаях вы можете приготовить еду на 15 долларов в ресторане за 5 долларов дома.

Конечно, еда, которую вы готовите дома, может отличаться на вкус. Иногда стоит насладиться блюдом, приготовленным профессионалом. Люди едят в ресторанах по разным причинам: пообщаться, отпраздновать, попробовать что-то новое, отдохнуть от суеты. Но если вы регулярно обедаете вне дома из соображений удобства, вы можете серьезно сэкономить на готовке дома.

Экономия на еде в

На первый взгляд приготовление пищи может показаться неэкономным занятием. Вам нужны деньги на продукты и кухонные принадлежности. Вы также планируете время и усилия.

Сколько реально можно сэкономить?

Еда, приготовленная в магазине, на

дороже 5

В среднем еда, приготовленная в магазине, стоит около 13 долларов. Даже если вы редко тратите столько денег за один раз, когда едите вне дома, подумайте о частоте. Два приема пищи за 6,50 долларов составят ту же цену.

В отличие от этого, в среднем еда, приготовленная дома, стоит около 4 долларов на продукты – экономия 9 долларов на человека за один прием пищи. Иными словами, обед в ресторане за 13 долларов примерно на 325% дороже, чем обед за 4 доллара, который вы готовите самостоятельно .

Вы сэкономите еще больше, если будете готовить и использовать остатки. Фактические цифры будут зависеть от стоимости продуктов, где вы живете. Но в районе с более дорогими продуктами почти всегда есть и более дорогие рестораны. В процентном отношении вы все равно сэкономите, питаясь дома.

Вам не нужно полностью отказываться от еды вне дома, чтобы сэкономить

Не волнуйтесь, вам не нужно полностью отказываться от заказов, чтобы сэкономить большие деньги. Большинство американцев едят коммерчески приготовленные блюда примерно четыре раза в неделю.

Если вместо этого вы приготовите всего два таких блюда дома, вы сэкономите 936 долларов — почти 1000 долларов в год.

Эти дополнительные деньги могут значительно увеличить ваши сбережения для достижения долгосрочных или краткосрочных целей. Даже если вы пропустите только один прием пищи в ресторане в неделю в пользу приготовления пищи или остатков пищи, это сэкономит вам около 500 долларов в год.

Еще один бонус: домашняя еда, как правило, полезнее, чем обычная еда в ресторане. Люди, которые готовят дома, получают больше питательных веществ и едят меньше жира и сахара, чем те, кто питается исключительно в ресторанах.

Планируете готовить еще? Советы по приготовлению еды в вашем плотном графике

Начнем со стоимости: вы можете потратить более 4 долларов за один прием пищи, если запасаетесь основными продуктами для кухни, такими как масло, мука и специи. Но как только вы получите основы, счет за продукты не будет таким высоким.

Кроме того, вы можете обнаружить, что вам нравится готовить больше, чем вы думали!

Вот некоторые из наших лучших советов:

  • Найдите простые, полезные и недорогие рецепты.
  • Следуйте нашим советам по экономии продуктов, чтобы покупать продукты с меньшими затратами.
  • Готовьте на два или три приема пищи и разогревайте остатки! Съедая остатки пищи, а не выбрасывая их, вы сэкономите до 1000 долларов в год. Один из наших писателей сэкономил 1365 долларов в год, избавившись от пищевых отходов.
  • Принеси обед на работу. Готовьте еду накануне вечером, если у вас раннее и торопливое утро.
  • Завтракать. Часто хваленый «самый важный прием пищи за день» оказывается самым дешевым. Например, бутерброды для завтрака, которые можно заморозить, могут заменить еду, которую вы покупаете в магазине на углу.
  • Если вы сверхорганизованный тип (или хотите им быть), попробуйте составить план питания на неделю. Существует множество шаблонов планов питания и даже приложений, которые можно попробовать в Интернете.

Службы доставки еды помогут вам сэкономить

Если планирование еды вызывает у вас стресс, а готовка — это не ваше дело, службы доставки еды позаботятся обо всем этом за вас с помощью очень простых пошаговых инструкций.

Вы можете возразить, что доставка еды дороже, чем покупка собственных продуктов, но это все же НАМНОГО дешевле, чем в большинстве ресторанов.

Почему службы доставки еды могут сэкономить ваши деньги и время

  • Больше не нужно выбрасывать лишние несъеденные продукты, лежащие в холодильнике в течение нескольких дней или недель… и вы можете заказать еду для точного количества людей, для которых вы готовите . Вот это экономия.
  • Кроме того, все говорят о том, как это «легко» и весело, а это значит, что в конечном итоге вы будете меньше есть вне дома. Больше сбережений!
  • Поход в продуктовый магазин и покупка продуктов требует времени; а как говорится время-деньги.

Подписка стоит в среднем от 8 до 12 долларов США за обед, который включает 2 порции. Да, 2 порции!

Таким образом, конечная стоимость вполне разумна, и именно поэтому так много людей имеют регулярные подписки и говорят, что использование услуг доставки еды действительно изменило их жизнь.

С Home Chef очень удобно (и весело) получать коробку свежих продуктов, доставленную вам.

Я определенно фанат.

Кратко о рекомендуемых службах доставки еды

*У нас есть для вас отличная сравнительная таблица; не забудьте прокрутить вправо, чтобы увидеть все это!

9034 7 $7,99+
Домашний шеф-повар EveryPlate Синий фартук Freshly HelloFresh Солнечная корзина
Best For Тайм-менеджмент Цена Разнообразие Удобство Индивидуальные опции Качественные ингредиенты
Цена за один прием пищи $6,99+ $4,99+
$7,99+ $8,99+ $9,99+
Минимальный заказ 2 блюда / 2 тарелки 3 блюда / 2 тарелки 2 блюда / 2 тарелки 4-12 индивидуальных блюд 2 блюда / 2 тарелки 2 блюда / 2 тарелки
Стоимость доставки От 9,99 долл. США От 9,99 долл. США 9,99 долл. США От 9,99 долл. США 9,9 долл. США 9 9,99 $
Вегетарианские планы Да Нет Да Да Да Да
Питание для детей Нет Да Нет Нет Да Да
Акция Попробуйте домашнего шеф-повара — получите скидку 90 долларов на первые 3 заказа! Попробуйте Everyplate по цене 1,49 доллара США за порцию в 1-й упаковке + скидка 20% на следующие 2 коробки! Blue Apron для новых клиентов: скидка 180 долл. США на 6 заказов, а первый заказ будет доставлен бесплатно! или Попробуйте HelloFresh — получите 18 бесплатных блюд + 3 подарка-сюрприза + бесплатную доставку! Попробуйте Sunbasket — получите скидку 90 долларов + подарок и бесплатную доставку на первую коробку!
Наш результат 9/10

Ознакомьтесь со сравнением доставки еды: Home Chef, HelloFresh, Blue Apron, Freshly, EveryPlate и Sun Basket

Другой вариант: планируете ужинать вне дома (с осторожностью)?

Не готовы совсем отказаться от питания в ресторанах? Мы не виним вас. Общение и даже бизнес происходят вокруг еды, поэтому рестораны трудно избежать.

К счастью, вы можете сэкономить, обедая вне дома. Помимо того, что вы реже едите в рестораны, вот как сделать чек разумным:

Используйте кредитную карту, которая вознаграждает ваши расходы

Если вы используете правильную кредитную карту, вы можете сэкономить еще больше на своих продуктах, поскольку они предлагают возврат наличных денег.

Мы собрали некоторые из наших любимых кредитных карт для баров и ресторанов. Настоятельно рекомендуется использовать карту Chase Sapphire Preferred® .

Информация о картах была независимо собрана MoneyUnder30, чтобы помочь потребителям лучше сравнивать карты. Финансовое учреждение не предоставило и не утвердило реквизиты карты.

Еще одна карта для оформления заказа – это карта Chase Freedom Flex℠ , которая обеспечивает возврат 3 % наличными за питание в ресторанах, в том числе на вынос и в соответствующие службы доставки. Карта также приносит впечатляющий возврат 5% наличных денег за чередующиеся ежеквартальные категории (при потраченных до 1500 долларов США), которые часто включают расходы в продуктовых магазинах и оптовых клубах.

Карта Chase Freedom Flex℠ с солидным возвратом наличных в размере 1% на все остальные покупки — это гибкая карта с большим потенциалом заработка.

Питайтесь разумно

  • Отправляйтесь на обед или счастливый час вместо ужина. Рестораны, как правило, предлагают более выгодные предложения в начале дня.
  • Разделите основное блюдо с кем-нибудь еще или возьмите половину своей еды домой. Мы готовы съесть то количество еды, которое находится перед нами, независимо от нашего фактического уровня голода. Управление большими порциями в ресторанах имеет большое значение для экономии денег. Только не забудьте использовать остатки.
  • Употребление в пищу только закусок помогает сократить расходы на еду, плюс во многих ресторанах есть множество вариантов закусок, которые легко смешивать и сочетать.
  • Пропустите дополнительные услуги , такие как напитки, десерты и закуски.
  • Если у вас есть любимые рестораны, подпишитесь на их уведомления по электронной почте и следите за ними в социальных сетях. Вы будете предупреждены о скидках и скидках.
  • Пиво с собой (BYOB) в рестораны, которые позволяют это и экономят на дорогих напитках.
  • Найдите рестораны, в которых дети получают скидки , таким образом, вы должны заплатить полную стоимость только за взрослых.
  • Изучите меню заранее , если это возможно. Если вы знаете, чего хотите, вы будете менее соблазнительны предложениями, когда доберетесь туда.
  • Вы можете купить подарочные карты со скидкой в ​​сеть ресторанов через такие сайты, как Cardpool и Raise. И вы всегда можете следить за хорошим Groupon.

Резюме

Небольшие расходы могут сложиться, когда дело доходит до еды в ресторане.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *