Самса из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт
Самса из готового слоеного теста
Порций: 16-20 штук
Время приготовления:
Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.
Ингредиенты
- 1 кг готового слоеного теста
- 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
- 350-400 г лука
- 30-40 г семян кунжута
- 1 яйцо
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда — покупать в магазине. Или — достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.
Шинкуем лук. Классика самсы — лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу — начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.
Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками — кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.
Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.
Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.
Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут — и на стол.
Кстати, есть такой прием: пока самса печется, каждые 10 минут сбрызгивать поверность пирожков холодной водой, отчего тесто становится более хрустящим и нежным.
Самса домашняя из готового слоёного теста
Самса — традиционная несладкая выпечка узбекской кухни, хотя можно сказать, что это национальное блюдо всего центрально-азиатского региона. Аутентичная самса выпекается обычно в тандыре, но и в духовке она получается не менее вкусной. Это треугольный (обычно) пирожок из теста с начинкой из мясного фарша с большим количеством лука.Самса давно прижилась на наших кухнях, готовить ее несложно, особенно если вы держите в холодильнике небольшой стратегический запас в виде пачки слоеного пресного теста и кусочка готового фарша.
Я всегда так поступаю — для самсы покупаю готовое слоеное тесто, оно вполне меня устраивает по качеству. Да и вообще, должны же полуфабрикаты как-то облегчать хозяйкам на кухне их жизнь.
Итак, сегодня все произойдет быстро, и уже буквально через час-полтора мы будем пить чай со свежеиспеченной вкусной самсушкой.
Необходимые продукты
- Слоеное пресное тесто – 1 пачка, 500 г
- Фарш мясной (у меня свинина + говядина) – 500 г
- Лук — 2-3 головки
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо – 1 шт. для смазки верха
Приготовление
Для начала включим нагреваться духовку до 180ºС.В перемолотый фарш режем мелким кубиком лук, солим, перчим, перемешиваем, можно добавить воды, чтобы была более сочная начинка.
Тесто раскатываем в пласт квадратной формы, разрезам ножом на 9 квадратов.
В центр каждого квадрата выкладываем начинку.
Защипываем в форме треугольника или квадрата. Форма — это не принципиально. Самое главное — все края хорошенько защипнуть, чтобы сок из фарша не вытек при выпечке.
Укладываем подготовленные таким образом самсушки на противень швами вниз. На противень я положила пекарскую бумагу, ничем не смазывая, т.к. тесто жирное.
Смазываем верх яйцом и ставим в духовой шкаф выпекать.
Время готовки 30-40 минут, но это все индивидуально, ориентируйтесь на свою духовку.
Как только верх подрумянится, тесто поднимется и пройдет точно 30 минут — выключаем и достаем противень. Даем немного остыть и отдохнуть нашим симпатичным пирожкам.
Можно ставить на середину стола блюдо с самсой, расставлять чайные чашки и садиться пить чай с очень вкусными, сочными, сытными самсушечками.
А можно собраться на дачу, чтобы проверить, как там наши растюшечки зимуют, захватить с собой ланчбокс с самсой, нагреть на даче чай и устроить вкусный перекус на природе.
Угощайтесь!
Самса из слоеного теста с фаршем в духовке (2 рецепта)
Думаете, самса – это банальные треугольные пирожки из слоеного теста? Все не так просто. Во-первых, не обязательно треугольные – уместна любая геометрия. Во-вторых, это очень вкусная выпечка с мясной начинкой, способная насыщать и радовать. Стоит попробовать лишь раз, и обычные дрожжевые пирожки потеряют свою прелесть в ваших глазах. Предлагаем два варианта самсы на основе бездрожжевого слоеного теста — магазинного и приготовленного в домашних условиях. Далее пошагово.
Самса из домашнего слоеного теста с фаршем
Процесс, конечно, кропотливый и требует времени, поэтому про этот рецепт можно точно сказать: это «проект выходного дня». Но самса, которую вы получите в итоге, того несомненно стоит! Слоистое тонкое тесто, сочный мясной фарш — это бомба! И, кстати, если сравнивать процесс приготовления теста по этому рецепту с классическим, то он в разы проще. Нам не нужно бесконечно наносить мягкое масло, складывать, раскатывать и охлаждать. Все делается за один раз, слоев получается много, они ярко выражены — как раз то, что нужно.
Что нам потребуется:
Для слоеного теста:
- мука — 250 г.;
- вода — 125 мл.;
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 60 г.
Для фарша:
- мякоть говядины — 200 г.;
- сало несоленое — 100 г.;
- лук — 300 г.
- зира — щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Для смазки заготовок:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 1 ст.л.;
- семена кунжута для посыпки.
Количество: 12-14 штук.
Время подготовки: 12 ч.
Время приготовления: 2,5 ч.
Внимание! В оригинале для самсы готовят фарш из баранины с курдючным жиром. Если этот продукт вам не подходит, смело берите привычные говядину и свиной фарш. Второй нюанс — мясо следует рубить ножами. Это трудоемко, и не всегда есть желание основательно возиться. Спасает мясорубка и решетка с самыми крупными отверстиями. Фарш получается крупный, почти как рубленый.
Как приготовить тесто, фарш и саму самсу
- Начнем с фарша, поскольку он должен выстояться в течение нескольких часов. Поэтому подготовить его можно накануне и дать постоять в холодильнике ночь. Говядину и сало пропускаем через крупную решетку мясорубки.
- Лука понадобится много. По весу не меньше, чем фарша. Такое количество может показаться чрезмерным, однако в готовой самсе будет в самый раз. Нарезаем лук кубиками среднего размера. Кладем в фарш.
- Солим, перчим, насыпаем зиру (ее можно перетереть пальцами над миской с фаршем). Хорошо вымешиваем, пока не потянутся белые «нити» коллагена — тогда фарш будет очень сочным. Затягиваем пленкой и отправляем в холод выстаиваться.
- Тесто для самсы замешивается довольно крутое, поэтому если в хозяйстве имеется помощник — комбайн, лучше воспользоваться им. Насадка — крюк. Если нет, придется поработать руками. В теплой воде разводим соль. В дежу насыпаем муку и выливаем воду. Замешиваем до эластичности.
- Скатываем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем вылежаться 30 минут — 1 час.
- После вылеживания раскатываем тонкий пласт примерно 2 мм толщиной. Для удобства можно разделить на 2 части.
- Топим сливочное масло, немного остужаем его. Выливаем на лист и распределяем по нему силиконовой кисточкой или руками.
- Оставляем на пару минут. Масло должно немного застыть.
- Скручиваем тесто в плотный жгут. Кладем жгут прямо на разделочной доске в холодильник на 20 минут.
- Разрезаем его поперек на 12 или 14 заготовок для самсы, похожих на пеньки, как на фото. На крупном плане в разрезе очень хорошо видны слои теста.
- Берем каждый кусочек, ставим на торец на присыпанную мукой доску. Прижимаем ладонью и получаем толстую лепешку.
- Раскатываем ее скалкой от центра к краям. У нас должен получиться слоеный блинчик — не слишком тонкий, диаметром 12-15 см.
- В центр кладем фарш — 1 ст.л. с горкой.
- Слепляем сначала так, чтобы получить «рожок» (см. фото).
- Затем закрываем «раструб» этого рожка. Получаем заготовку самсы треугольной формы со швами сверху.
- Кладем самсу на противень. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике: как бы крепко мы не запечатывали швы теста, немного мясного сока все равно просочится наружу. Если печь на голом противне или бумаге для выпечки, то самса может прилипнуть. Я пекла на бумаге, и в некоторых местах она пристала к выпечке. Кладем швами вниз.
- В чашке взбалтываем яйцо с молоком. Смазываем самсу смесью и посыпаем кунжутом. Белым или черным — не важно.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут (время зависит от вашей техники).
Готовая самса получается светло-золотистого цвета. Подаем ее горячей с крепким чаем. И наслаждаемся вкусом.
Автор: Виктория С.
Самса из готового слоеного теста с фаршем
У вкуснейшей самсы есть только два недостатка: высокая калорийность и невозможность ограничиться лишь одним пирожком — уж больно аппетитна эта выпечка. Скоростной рецепт выпечки из покупного слоеного теста.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- фарш мясной – 250-350 г;
- лук-репка – 1 головка;
- соль и специи по вкусу;
- мука на раскатку теста;
- растительное масло для смазки противня.
Количество: 12-18 штук.
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Процесс приготовления по шагам
- Накрошить лук как можно мельче.
- Добавить в фарш лук, соль и специи.
- Все смешать.
- Слоеное тесто разморозить, оставив на ночь в холодильнике. Если вы хотите печь сегодня — размораживайте на кухонном столе, прикрыв пищевой пленкой от заветривания. Раскатать.
- Вырезать при помощи большой чашки или обычного блюдца круги, как на манты.
- Чтобы слепить треугольники, сначала нужно положить в центр лепешки для самсы около одной-двух чайных ложек начинки, затем соединить два края, защипывая к центру.
- Далее подвернуть сектор теста, находящийся напротив уже слепленного уголка. Залепить оставшиеся стороны.
- Самсу положить на проложенный пергаментной бумагой и смазанный жиром противень швами вниз, чтобы в процессе выпекания и расслаивания теста из него не полезла наружу начинка. На этом этапе при желании самсу можно смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком.
- Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 35-40 минут. После чего извлечь и дать выпечке постоять минут пять.
Готово! Подавать самсу к столу лучше горячей. Впрочем, любители холодной выпечки тоже останутся довольны: с горячим чаем очень аппетитно.
Автор: Илья Владимиров
Самса из слоеного теста
с начинкой из курицы
Удачной выпечки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»самса с мясом из готового теста — Zira.uz
Ингредиенты1 упаковка слоеного бездрожжевого теста на сливочном масле
400 граммов мясного фарша
400 граммов лука
1 чайная ложка зиры
по вкусу соли и перца
для смазывания желток+молоко
для посыпки белого кунжута
Руководство
Приготовить вкусную самсу с мясом совсем не сложно, особенно, если в качестве основы вы решите использовать уже готовое тесто.
Готовое слоеное тесто — незаменимый полуфабрикат для современных хозяек. Несколько пачек такого теста в морозилке уже гарантируют, что в любую минуту на стол можно поставить что-то вкусненькое.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 194
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Пока тесто размораживается, приготовить начинку.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.
Добавить зиру.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Заправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Мягкое тесто нарезать на 16 равных кусочков.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8 сантиметров.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
На каждый кружочек выложить по 1-2 столовые ложки начинки.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Сформировать треугольные самсушки.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать самсу желтком и посыпать кунжутным семенем.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Выпекать в духовке, разогретой до 190 С, в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: @mali_uzb
Официальная страница на Facebook: Mali_uzb
На правах рекламы
Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке
Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым” способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.
Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука – 200 г
- холодная вода – 100 мл
- сливочное масло – 70 г
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу
- сливочное масло – 30 г
- кунжут – 1 ст. л. для декора
- яйцо – 1 шт. для смазывания самсы
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГотовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.
Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.
Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.
Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.
Вынимаем “отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.
Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).
По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.
Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.
Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.
Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.
Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!
Домашняя самса из слоеного теста, рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сытные слойки с курицей и картофелем по мотивам самсы. Выпечка готовится достаточно просто и быстро, даже неопытная хозяйка справится без особого труда. Домашняя самса из готового слоеного теста получается ничуть не хуже покупной! Нежное и слоистое тесто в сочетании с сочной и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным! К тому же вы точно знаете из чего приготовлена самса и ее можно смело и без опаски давать даже детям! Приготовить слойки с курицей по этому рецепту можно в качестве сытного завтрака или для перекуса в течение дня. Даже на следующий день они остаются такими же мягкими и аппетитными, достаточно лишь их немного подогреть в микроволновке. Рекомендую попробовать эту вкусную выпечку и побаловать своих домочадцев, к тому же продукты нам понадобятся простые и доступные!
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 грамм.
- картофель – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- кунжут по вкусу.
- сливочное масло – 100 грамм.
- тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм.
- желток – 1 шт.
Рецепт самсы из слоеного теста с мясом:
Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем острым ножом на маленькие кубики, удобнее это будет сделать пока мясо немного подморожено. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрении, по желанию можно и вовсе заменить курятину на свинину.
Затем добавляем к мясу нарезанный примерно такими же кубиками картофель. Достаточно будет одного среднего или две небольших.
Для сочности максимально мелко шинкуем кубиками репчатый лук, пару средних луковиц будет достаточно.
Добавляем к начинке соль и специи по вкусу. Хорошо подходит черный молотый перец и зира. После перемешивания можно оставить начинку в таком виде на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Если времени нет, то можно приступать к выпечке сразу же.
Слоеное тесто как правило в пачке разделено на два квадрата.
Каждый квадрат режем ножом на четыре части как на фото.
Затем каждую часть раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем только края, середину не трогаем совсем. Кладем по центру начинку. Для сочности я добавляю еще небольшой кусочек хорошего сливочного масла.
Затем начинаем защипывать края. Сначала соединяем вместе два края.
Затем защипываем остальные, формируя треугольник. Края должны быть хорошо соединены, чтобы тесто в процессе не открылось и весь сок не убежал наружу.
Готовые слойки укладываем швом вниз на противень для выпечки. Противень я застилаю пекарской бумагой и смазываю растительным маслом.
Сверху смазываем каждую слойку взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 30 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. А какой стоит аромат на кухне!
Готовую самсу подаем в горячем или теплом виде. Нежная, сочная и очень вкусная выпечка непременно вам понравится!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Самса с курицей из слоёного теста рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Самса с курицей»
Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста
Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.
Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий случай, познакомлю вас с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.
В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!
Как приготовить «Самса с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Сложите пласты теста друг на друга.
Шаг 6 Ссылка
Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.
Шаг 7 Ссылка
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.
Шаг 8 Ссылка
По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.
Шаг 9 Ссылка
Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.
Шаг 10 Ссылка
Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.
Шаг 12 Ссылка
Защипайте самсу в форме треугольника.
Шаг 13 Ссылка
Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.
Шаг 14 Ссылка
Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте горячей! Но и остывшая она очень даже вкусна. Кстати, подавать её можно с простым сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!
Сметанный соус
Самоса из слоеного теста — Готовим с манали
Слоеное тесто Самоса — знаменитая самса, которую легко готовить из слоеного теста — с праздниками, которые не за горами, они могут стать отличной закуской! Они тоже веганы!
Не могу поверить, что до Дня благодарения осталось меньше месяца! Вау, я действительно не знаю, куда ушло время, но я знаю, что с приближением Дня Благодарения нам всем нужно сосредоточиться на еде! Я знаю, что планирование ужина на День Благодарения может быть сложной задачей, но я надеюсь, что некоторые из рецептов, которыми я поделюсь в следующие несколько недель, помогут вам, ребята, составить свое меню.Легкая закуска или закуска являются обязательными на столе в День Благодарения, и что может быть проще, чем эта самоса из слоеного теста! Очень просто и веганский, если использовать листы веганского слоеного теста. Кстати, большинство листов слоеного теста на рынке веганские, знаете ли вы, ребята, что это знали?
Вы, ребята, любите самсу? Кто не прав? У меня остались очень теплые воспоминания о том, как я ел самосы дома. Обычно, когда к нам приходили пить чай, мама всегда покупала самосы в соседней кондитерской. Это было вроде обязательно! Кроме того, в Индии вы можете купить самсу, как и на любой другой улице, поэтому мы избалованы выбором.Помню, я очень разборчиво относился к своей самсе. Мне он понравился только в одной маленькой кондитерской, и мама время от времени приносила мне это особенно. Раньше я любил свой сладкий чатни из тамаринда и чашку чая!
Здесь у нас действительно нет этих кондитерских, поэтому, когда начинается тяга к самсе, у вас есть только один вариант — приготовить его самостоятельно. И хотя традиционное тесто лучше всего, у меня не всегда хватает терпения его приготовить. Иногда вам просто нужна самса, и она нужна вам быстро! И тогда вы готовите самсу из слоеного теста.Они готовятся из купленных в магазине листов слоеного теста, и это простой способ удовлетворить вашу тягу к самсе. Это очень похоже на слоёные / пирожки, которые мы получаем в Индии, только я придал им форму самсы!
Самоса из слоеного теста
✓ легко сделать
✓ идеально подходит, чтобы порадовать толпу
✓ ароматизированная
✓ тоже веганы!
✓ отлично подходит для праздничных вечеринок / ужинов / игровых дней
Кто будет против этого жевать с чашкой чая или кофе? Эти маленькие угощения настолько восхитительны, что они также будут отлично смотреться на вашем столе в День Благодарения.Отличный способ порадовать всех приглашенных вами вегетарианцев / веганов. Честно говоря, эта самса из слоеного теста понравится даже мясоедам. Посмотрите видео, как я готовил эти самосы!
PS: Вы можете сделать их более блестящими / глянцевыми, промыв их сверху яйцом. Я этого не делал, так как хотел сохранить эти веганские.
PPS: Я забыл добавить имбирь при приготовлении этих самос. Вы можете добавить это!
* Листы слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой или силионовой циновкой. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжарить несколько секунд, пока семена не начнут шипеть. Добавить зеленый перец чили, петрушку и обжарить несколько секунд.
Добавить отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешать.
Теперь добавьте все специи — порошок кориандра, гарам масала, амчур и порошок красного перца чили. Также добавляем соль.
Хорошо разомните все картофелемялкой или вилкой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
Развернуть размороженный лист слоеного теста. Раскатайте его скалкой, чтобы получился прямоугольник. Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее в сторону — мы будем использовать ее, чтобы запечатать самсу.
Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто после вырезания кружков, снова раскатайте его и нарежьте кружочки, пока все не будет использовано.
Разрежьте каждый круг на 2 части. Теперь возьмите половину круга и нанесите пасту из водной муки на прямую сторону круга.
Сложите с одной стороны, как показано на рисунке. Теперь сложите вторую сторону, поместив ее поверх первого сгиба, чтобы получился конус.
Наполните рожок подготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки и не переполняйте.
Щепотка для запечатывания самосы. Также используйте пасту из водной муки, чтобы самоса не открылась в духовке.Аналогичным образом приготовьте все самосы.
Выложите все приготовленные самосы на противень.
Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать самсу из слоеного теста с чатни на ваш выбор!
* Отрегулируйте уровни специй по вкусу. Добавьте больше зеленого перца чили, чтобы самса получилась более острой.
* Порошок сушеного манго или амчур используется в индийской кулинарии для придания кислого вкуса. Если у вас его нет, под конец добавьте немного лимонного сока.
* Вы можете приготовить их заранее. Просто нагрейте их в духовке перед подачей — они все равно будут слоеными.
* К более богатым вкусовым качествам самсы можно добавить орехи, такие как кешью, а также изюм.
Самоса из слоеного теста
МаналиСамоса из слоеного теста, купленного в магазине. Легкая веганская закуска для вашего праздничного и праздничного меню!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Закуска к блюду, Индийская уличная еда
Кухня Индийская
Порций 20 самосы
Калорийность 183 ккал
Листы слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силионовой циновкой. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжарить несколько секунд, пока семена не начнут шипеть.
Добавить зеленый перец чили, сделать петрушку и обжарить несколько секунд.
Добавьте отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте все специи — порошок кориандра, гарам масала, амчур и порошок красного перца чили.Также добавляем соль.
Хорошо разомните все с помощью картофелесилки или вилки. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
Развернуть размороженный лист слоеного теста. Раскатайте его скалкой, чтобы получился прямоугольник.
Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее — мы будем использовать это, чтобы запечатать самсу.
Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто после вырезания кружков, снова раскатайте его и нарежьте кружочки, пока все не будет использовано.
Разрежьте каждый круг на 2 части. Теперь возьмите половину круга и нанесите пасту из водной муки на прямую сторону круга.
Сложите с одной стороны, как показано на рисунке выше. Теперь сложите вторую сторону, поместив ее поверх первого сгиба, чтобы получился конус.
Наполните конус подготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки и не переполняйте.
Щипок, чтобы запечатать самсу.Здесь также используйте пасту из водной муки, чтобы самоса не открывалась в духовке. Аналогичным образом приготовьте все самосы.
Все приготовленные самосы выложить на противень. У вас должно получиться 18-20 самос из 2 листов слоеного теста.
Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать самсу из слоеного теста с чатни на ваш выбор!
калорий: 183 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 188 мг Калий: 204 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 24 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 1 мг Железо: 9000
Самоса слоеное
Узбекская самса | Запеченные мини-пироги с мясом
Пакеты из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире.Они могут выглядеть обманчиво простыми или столь же изысканными, как викторианские платья. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Это сытные, вкусные и идеальные закуски на ходу. Независимо от того, какой формы они бывают, в одном вы можете быть уверены — все они вкусные!
Самса — это запеченные закуски с мясной начинкой, популярные в Центральной Азии.Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и немного специй. Он завернут в слоеное тесто, которое напоминает слоеное тесто, но не совсем. Это точно не диетическое питание.
Они отдаленно связаны с индийской самосой. Мы любим самсу, картофельную начинку, покрытую тестом, обжаренные во фритюре треугольники восхитительности, которые лучше всего готовят пенджабские друзья.Это всегда хорошее соединение пальцев, но я отвлекся.
В отличие от самсы, самса выпекается. Традиционно их запекают в бочковой печи, которая называется тандыр (тандыр на индийском субконтиненте). Поверхностью для выпечки этих духовок выступают внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете пищу к стене, либо вставляете ее в металлическую шпажку и отправляете в духовку, чтобы она запекалась при высоких температурах.
Это поперечное сечение теста самса.Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но приготовить его намного проще. Количество топленого масла здесь немного легче, но ненамного.
Однако создание более легкой версии не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни в регионе. Я живу в более теплом климате и не тренируюсь для триатлона… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе.Возможно, это не самая настоящая самса, которую можно встретить на углу улицы в Узбекистане, но она чертовски восхитительна!
Раскатанное тесто показывает отчетливые слои. Слои в этом случае должны немного перекрываться, как у Lachha paratta . При приготовлении они немного отделяются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Посмотрите видео для более подробной информации о формировании.
Я не очень хорошо готовлю самосы, отчасти потому, что у моих треугольников есть тенденция к развитию ушей.Кроличьи ушки в самосах совсем не весело есть. Самса не обжаривается, и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим. На самом деле, вы можете просто испечь круги на картинке выше, как есть, и подать им вкусный хлеб. Когда он запекает, слои разделяются, придавая самсе отчетливый шелушащийся вид.
Насколько я понимаю, в традиционных рецептах есть мясная и луковая начинка, приправленная тмином. Мне очень понравилась эта часть, но есть еще два вкуса, которые мне нравятся в баранине — мята и чеснок.Так что эти двое тоже вошли в начинку. Для более достоверной версии оставьте это.
Я обычно не нахожу здесь фарша из баранины в мясной лавке. Поэтому я измельчаю самостоятельно — не использую очень постные продукты. Оставьте жир — немного подрежьте, если нужно, но ни в коем случае не делайте его лишним. Жир сохраняет ее влажность и придает начинке больше аромата.
В этом рецепте много лука, на самом деле будет выглядеть так, будто лука больше, чем баранины.Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки. Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Благодаря луку баранина остается влажной и вкусной, а начинка не высыхает.
Смажьте самсас легким мытьем для яиц перед тем, как поместить в духовку. Вы можете посыпать сверху семенами кунжута или лука, но я предпочитаю иметь видимые слоеные слои.
Баранина — совсем не мое любимое мясо, но мне понравилось это.Пирожная корочка слоеная и хрустящая, а начинка влажная и вкусная, но при этом корочка не становится сырой.
Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.
Узбекская Самса
По Syama
Вкусный мясной пирог с бараниной и луком. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс Закуска, Закуска
Кухня Среднеазиатская
Для крышки для кондитерских изделий
- 2 C AP Мука неотбеленная
- 1 C Теплая вода по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка топленого масла топленого масла
Для начинки
- 1 фунт фарша из баранины 15-30% жирности
- 3 средних лука Мелко нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка семян тмина Слегка измельченные
- 2 столовые ложки листьев мяты Мелко нарезанные
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
3 Ингредиенты
- 1/4 C Топленое масло При необходимости больше
- 1 яйцо для мытья яиц
Сделайте тесто
Нагрейте воду, чтобы она стала теплой.Смешайте муку и соль. Добавьте топленое масло и замесите в теплой воде (настольный миксер примерно 4–5 минут). Тесто должно быть мягким и очень податливым. Сформируйте шар, накройте и отставьте от 20 минут до 1 часа.
Разделите тесто минимум на 3 равные части.
Слегка протрите рабочую поверхность и раскатайте одну порцию теста в тонкий прямоугольник (толщиной от 2 до 3 мм).
Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику ложкой или кисточкой для выпечки.
Раскатайте следующую порцию теста в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.
Раскатайте сложенный прямоугольник, начиная с более длинного края, чтобы сформировать бревно. Оберните полено в полиэтиленовую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.
Форма Самса
Достаньте тесто из холодильника.Нарежьте примерно 18-20 равных частей. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый тестовый диск и с помощью ладони (или тонкой скалки) сожмите его до круга диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше центра.
Разделите начинку на равные части, равные тестовым дискам.
Поместите одну часть в центр диска. Представьте себе треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните зажимать их ближе к центру.
Возьмите третью сторону и закройте все стороны защемлением. Все три стороны должны встретиться в центре .. (см. Видео).
Выпечка
Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в центре.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Положите самсас на поднос так, чтобы стороны шва были обращены вниз.
Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды, чтобы оно промыло.Смажьте верхушки самс мылом для яиц.
Выпекайте около 30 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
Перенести на стойку охлаждения. Подавать теплым.
- Разделите тесто на несколько частей, чтобы получить больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше.
- Если топленое масло твердое, слегка нагрейте его, чтобы оно растекалось, а не согревало.
- При катании диски останавливаются и возвращаются в холодильник, если топленое масло начинает сочиться из слоев.
- Оставьте мяту и чеснок и добавьте щепотку кориандра для более аутентичного вкуса.
- Говядина здесь хороший заменитель баранины.
Важно: Пищевая ценность является приблизительной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как сформировать треугольник самса.
Ознакомьтесь с этой статьей из путешествия по Центральной Азии по узбекской самсе.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА:
Рецепт самсы
Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи.За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.
Самсу можно интерпретировать как маленькие пирожки с мясом. Я отправил их нашим друзьям и семье. Все они одинаково наслаждаются самсой. Этот рецепт потребует знания основ работы с тестом и раскатывания. Вы найдете подробные фотографии и пояснения к каждому шагу.Надеюсь, это будет несложно понять и проследить. Хорошая новость в том, что это более или менее ленивый способ приготовить такое вкусное блюдо. Пойдем на прогулку!
Ингредиенты для теста:
- 1 + 1/2 стакана теплой воды
- 1 TBSP соли
- 4 стакана муки (оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить еще немного)
- 1 чайная ложка активной сухие дрожжи
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 стакан топленого топленого масла или топленого масла
- 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
- Семена кунжута или семена чернушки (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
- 1-1 / 2 фунта баранины
- 3 средних лука
- 1 TBSP соли (при необходимости добавьте больше)
- 1 + 1/2 TBSP Семена тмина, слегка измельченные
- 1/2 черного перца TBSP
Инструкции по приготовлению теста:
Эти шаги можно выполнить в автономном миксере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.
Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и ни в коем случае не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или липкий, добавьте 1/2 стакана муки.
Как только тесто хорошо вымесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку для самсаса. Баранину нарезать очень маленькими кубиками. Мне нравится, чтобы баранина была немного жирнее. Самса получится симпатичной и сочной. Положите нарезанную баранину в большую миску.
Лук разрежьте пополам, тонко разрежьте пополам и лук.
Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками.Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.
Достаньте остывшее тесто и подготовьте его для раскатывания. Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто.Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и совершая возвратно-поступательные движения. После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.
Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.
Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом.Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждой самсе нужно обернуть леску длиной около 12 дюймов. Некоторые самсы будут лепить из кусков меньшего теста.
Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.
Оберните край теста вокруг дна сомсы.Некоторые сомы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет одинаково на вкус.
Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.
Сделайте промывку для яиц с 1 яйцом и небольшим количеством воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомсу и посыпьте его семенами кунжута (или чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
На самом деле это довольно простой процесс.Все, что вам нужно освоить, — это раскатывать тесто. Как только вы это получите, все будет на одном дыхании. Это слоеное, слегка твердое тесто с прослоями топленого масла будет иметь восхитительный вкус.
Рецепт самсы
Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев.Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.
Время приготовления45 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: Закуска
Кухня: Узбекская кухня
Количество порций: 30
Автор: Лола Элиз
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ IN - 1 +1/2 стакана теплой воды
- 1 TBSP соли
- 4 стакана муки оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить немного больше
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- щепотка сахара
- 1 чашка топленого топленого масла или топленого масла
- 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
- Семена кунжута или семена чернушки по желанию
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 1-1 / 2 фунта баранины
- 3 средних лука
- 1 TBSP соли добавить при необходимости больше
- 1 +1/2 TBSP Семена тмина слегка измельченные
- 1/2 TBSP черного перца
Инструкции
НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ТЕСТА:
9 0110Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и ни в коем случае не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или липкий, добавьте 1/2 стакана муки.
Как только тесто хорошо вымесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.
НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
Лук разрезать пополам, тонко разрезать пополам и лук.
Положите лук на мясо. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками. Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.
СБОРКА:
Достаньте отстоявшееся тесто и подготовьте его для раскатывания.Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто. Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и совершая возвратно-поступательные движения.После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.
Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.
Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма.Каждой самсе нужно обернуть леску длиной около 1 дюйма. Некоторые самсы будут лепить из кусков меньшего теста.
Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.
Оберните край теста вокруг дна сомсы. Некоторые сомы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально.Все будет одинаково на вкус.
Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.
Сделайте промывку для яиц с 1 яйцом и небольшим количеством воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомсу и посыпьте его семенами кунжута (или чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Эти шаги можно выполнить в автономном микшере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.
Узбекская самса — GastroSenses
Эти запеченные треугольники с начинкой из узбекских ароматов — это узбекская самса, и они настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!
Если бы только каждые выходные можно было начинать с этой узбекской самсы.Я уверен, что вы заметили, но я определенно перешел в полноценный режим падения. Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты.
В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на углах улиц, придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных собраний, где их обычно едят с приятным аппетитом. чашка чая.
В этом блоге я опубликовал множество закусок с начинкой, в том числе манты, чебуреки, беляши и пельмени.Но как бы восхитительны все они ни были, эта традиционная узбекская самса является особенным блюдом.
Эти треугольные пирожные получаются хрустящими и влажными. Традиционное маслянистое слоеное тесто оборачивают вокруг начинки из мяса ягненка из мелкого фарша, пропитанной ароматными специями и запекаемой до золотистого качества. Снаружи тесто остается хрустящим, в то время как внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается замечательный контраст хрустящего и влажного в каждом укусе. Это гастрономический опыт — вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит вам в ответ.
Это непревзойденная комбинация углеводов и белка, и они удобны в использовании; Чего еще можно хотеть?
Мой рецепт вдохновлен знаменитым узбекским поваром Сталиком Ханкишиевом и его взглядом на Самсу.
Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете топленым маслом (топленым маслом) повсюду. Затем плотно скатываешь, делишь на равные части и остужаешь котлеты из теста. После этого каждую лепешку из теста раскатываете, фаршируете мясным фаршем и запекаете в духовке.
Итак, я знаю, что это звучит немного устрашающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с изображениями, чтобы помочь вам в этом процессе.
Плотная текстура домашнего теста на милю превосходит неудовлетворительные самосы из филло-теста. Это тесто, которое делают для своих семей узбекские мамы. Тот, который дает ощущение тепла и нечеткости внутри.
Узбекская самса
Общее время
Эти запеченные узбекские треугольники самсы с начинкой из Узбекистана настолько хороши, что рекомендую сделать двойную партию, потому что они быстро пойдут!
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Азиатская
Ингредиенты
Тесто
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана
- 1 фунт жирной баранины, измельченной
- 3 средних луковицы, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка тмина
1 яичный желток, взбитые семена
черный кунжут
Инструкции
Тесто
- Просейте муку через сито в миску для смешивания.
- Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте до полного растворения.
- Смешайте воду с мукой и замесите тесто, чтобы получился шарик. В стационарном миксере ушло 10 минут.
- Накройте тесто и оставьте на 30 мин.
- После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или дюйма.
- Покройте лист топленым маслом.
- Начиная с одного края, плотно раскатайте тесто, как сигару.
- Разрежьте рулет на 18 равных частей.
- Сожмите каждый кусок ладонью, чтобы получилась лепешка.
- Сложите пирожки, застелив между ними пергаментную бумагу, в герметичном контейнере и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 3 часа или на ночь.
Начинка
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Сборка
- Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их скалкой в тонкий круглый лист.Раскатайте только с одной стороны и никогда не переворачивайте тесто.
- Равномерно разделите начинку между кружочками.
- Соедините две противоположные стороны вместе, образуя треугольник. Углы защипайте. Затем сведите нижнюю часть и снова защипните. (Для наглядности см. Руководство к картинкам.)
- Положите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной вниз.
- Покройте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом, если используете.
- Выпекайте при температуре 385 F в течение 30 минут или до золотистого цвета.
3.5.3226
СвязанныеВ напряженные времена самса по-прежнему легка.
Наступает сезон оценок. Это, в сочетании с завершением диссертации, онлайн-презентациями и отцовством на полную ставку, оставляет у меня немного свободного времени, чтобы сделать что-то «для души».
Тем не менее, иногда не обойтись без среднеазиатской кухни (как всегда). Итак, вот способ насладиться одним из классических произведений, не оплакивая впоследствии свое промедление.
Пятнадцать минут на подготовку — это все, что вам нужно, самса испечется сама, и вы сможете оценить другую работу или заняться чем-нибудь еще.
ИнгредиентыСлоеное тесто, приобретенное в магазине — 10 листов
1 средний лук
1 средний картофель
300 грамм хорошей говядины
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Тмин (по желанию )
Черный перец (по желанию)
1 Яйцо для стирки (или используйте вместо него простой йогурт)
Семена кунжута
ОборудованиеПротивень
Пергаментная бумага
Кисть
1 Ложка91 Приготовление
Нарезать кубиками лук, картофель и мясо (5 минут)
Добавить соль и оливковое масло (10 секунд)
Есть несколько идеальных вкусовых сочетаний, среди которых тмин + черный перец.Если у вас есть, и если он вам нравится, добавьте тмин и черный перец.
Поверьте мне, самса обойдется и без нее.
Все перемешать ложкой (20 секунд)
Выложить тесто. Моя пришла уже разрезанной на эти удобные квадраты (1 минута)
Добавьте заполнение (1 минута)
Складывайте как хотите. Мне нравится делать разные формы. (5 минут)
Взбейте это яйцо с небольшим количеством воды (1 чайная ложка) и почистите самсу (1 минута)
Посыпьте кунжутом (20 секунд)
В предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при 180 ° С. (350 F).Что мне нравится делать, чтобы получить идеальное слоеное тесто, так это переходить от высоких к более низким температурам. Я начинаю с 200 C (400 F) в течение 10-15 минут и заканчиваю самсу на 180 C.
Готово!
Это невероятно. Прямо как на базаре Чорсу в Ташкенте. Так просто, и теперь у вас есть возможность проверить все эти пункты в своем списке дел.
Psst. Вы можете приготовить это без мяса! Просто картофель + лук подойдут! Вы также можете заправить самсу тыквой или смесью заранее приготовленной зелени.Наслаждаться!
Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях — Вкус хлебобулочных
Узбекская самса — это сытное блюдо узбекской кухни, которое готовится в печи как на вечеринках, так и ежедневно. По сути, самса — это выпечка из слоеного теста с разными начинками и с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм. Рецептов и способов приготовления очень много.
Рецепт узбекской самсы
Самса готовится из мяса (баранина, курица, говядина), из овощей (тыква, картофель, лук), а также из грибов, яиц, гороха, зелени и даже со сладкими начинками.Неповторимый оттенок ему придают специи, которые обогащают вкус начинки — тмин, черный / красный перец и кунжут (его бросают на самсу).
Раньше самсу пекли только в тандыре на гриле — вкус и аромат этой самсы неописуемы! Тандыр Самса готовится и сегодня — он отличается размером, вкусом, ароматом, несет в себе много жира из хвоста ягненка, много лука и целые куски фарша. Из соображений комфорта и экономии времени некоторые виды самсы теперь готовят в газовых или электрических духовках.
Рецепты узбекской кухни сладких самс с начинкой из фруктовых джемов. Сладкая самса сверху посыпана сахаром и кунжутом — это блюдо подается к чаю.
Какой бы ни была начинка самса — этот хрустящий нежный пирог тает во рту. Невозможно забыть вкус настоящей узбекской самсы! Для приготовления самсы используйте пресное или слоеное тесто на дрожжах.Препарат
Рецепт теста для самсы примерно такой же — смешивают муку, воду и соль.Есть рецепты с добавлением топленого жира и масла. Вы можете использовать уже приготовленное слоеное тесто или приготовить его дома.
В начинку самсы нужно положить много лука. Сок будет гармонично смешиваться со вкусом начинки самсы.
Как слепить самсу, зависит от того, какую форму вы хотите ей придать — круглую, треугольную или квадратную. Растянутое до 2 мм слоеное тесто нарезают кружочками или квадратами 10 × 10 см. По центру кладут начинку и кусок сала из хвоста барашка, затем закрывают до складок и кладут складками вниз на предварительно смазанный маслом противень.Когда самса запекается в тандыре, его нижняя часть смачивается соленой водой.
Перед тем, как поставить самсу в духовку, намазать ее желтком и посыпать кунжутом. Время приготовления зависит от начинки. Если это овощи (тыква, картофель), запекать 10-15 минут, если мясо — 30-40 минут.
Рецепт самосы из говядины | Allrecipes
Очень понравилась начинка, но подумал, что тесто филло не подлинное.Итак, я получил этот рецепт от индийского друга … 2 стакана простой муки ¼ чайная ложка соли 4 столовые ложки масла / топленого масла 4 столовые ложки воды Метод создания основы 1. Смешайте все ингредиенты основы вместе пальцами, пока она не образует тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. 2. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет однородным. 3. Поместите его в пластиковый пакет и оставьте на 30 минут или дольше, если возможно, в холодильнике. Затем, я думаю, вы берете кусок теста размером с грецкий орех и раскатываете его примерно до 4 дюймов в поперечнике.Выложите пару ТБ начинки, сложите тесто полукругом, сожмите швы, закатайте края и обжарьте до золотистого цвета. Извините за длинный пост, но надеюсь, что это поможет. =)
Это здорово, но у меня есть два предложения и подсказка. 1) Используйте пасту из зеленого чили вместо свежего чили. Вы можете найти его на индийских / пакистанских рынках. Также известен как чатни с зеленым чили. 2) Используйте обертки самосы вместо теста фило, если фило слишком рассыпчатое. С ними легче работать, и они не так легко расслаиваются при приготовлении.Также можно найти на индийских / пакистанских рынках. Совет) Я использовал оладьи в южном стиле вместо целого картофеля. Они уже отварены и нарезаны, поэтому время кипячения намного меньше. В основном вы просто разогреваете картофель и горох. Затем перемешайте вместе, как рекомендовано. (Южный стиль — это тот, который нарезан кубиками, а не измельчен.)
Превосходный и вкусный рецепт, который тоже легко приготовить! Я жил в Индии в течение части моего детства, и индийская еда — моя любимая … и этот рецепт встречает полное одобрение и такой аутентичный вкус! Однако, как и почти все повара на этом сайте, я изменил несколько вещей.Картофель нарезал кубиками и сварил с горошком — не месил. Я использовал больше семян тмина (мне нравится аромат вареных семян тмина в индийских блюдах) и добавил 2-3 столовые ложки лимонного сока в конце приготовления начинки (после того, как были добавлены картофель и горох) — это дает немного острого вкуса (во многих вегетарианских рецептах самосы требуется лимонный сок). Я не использовала филло-тесто, а использовала готовое тонкое слоеное тесто для пирогов — оно очень приятно слоеное при жарке и очень вкусное сочетание с начинкой.Обертки для яичных рулетов не предназначены для самосы и не отражают вкус самосы, поэтому, пожалуйста, не используйте их! Если вообще, лучше приготовить собственное тесто, хотя это может занять больше времени. Браво и еще раз спасибо за этот отличный рецепт!
Обожаю этот рецепт. Говяжий фарш — вот что делает самсу такой вкусной. Не позволяйте длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого; мясную смесь довольно легко приготовить, как только вы все соберете (помогает, если вы отмеряете все специи по крайней мере за день).Я люблю класть говядину в разогретые лепешки и сверху посыпать тертым сыром. Ням. Что касается самосы, когда я впервые ее приготовил, я выпекал самсу в духовке при температуре 400 градусов, пока тесто не стало золотистым (по мнению других рецензентов). Я также намазываю тесто топленым маслом перед тем, как поставить самсу в духовку. И я использовала обертки от спринг-роллов. Поскольку я стараюсь не есть слишком много углеводов, я обычно не использую картофель при приготовлении мясной смеси. На мой взгляд, вкус такой же хороший.
Я сделал это из куриного фарша, горсти изюма, без кинзы и зеленого чили. Они были просто замечательными! Для более здорового варианта запекайте выпечку в духовке при температуре 400 градусов до румяной и хрустящей корочки. Я натерла внешние поверхности топленым маслом, чтобы они хорошо хрустели. Я подозреваю, что фарш из индейки тоже можно было бы использовать. Мы с друзьями весело готовили и ели их 🙂 Если у вас закончился чеснок, вам подойдет и столовая ложка чесночного порошка.Также добавьте чайную ложку гарам масала для прекрасного вкуса и приятного аромата. Однако тесто из филло не делает их похожими на настоящую самсу. Я предлагаю использовать обертки из вонтона или яичных рулетов, чтобы имитировать тестообразную и толстую доброту подлинных самос. Мы с друзьями удвоили рецепт и ели их как еду, пока не насытились. Они неплохие 🙂 Кроме того, если вы уже поджарили мясо, просто приготовьте лук отдельно и смешайте все вместе. Я думаю, что это было бы здорово с остатками индейки!
Ищете что-нибудь необычное для вашей следующей встречи…вы нашли !! Мне понравился этот рецепт, хотя я внес несколько незначительных изменений. С тестом филло немного сложно работать, поэтому я купила готовые ракушки филло, они выглядят как миниатюрные чашки из слоеного теста. Я наполнил каждую смесью самосы и вместо того, чтобы жарить, выложил их на противень и запекал до тех пор, пока вершины не подрумянятся.
Теперь мне не придется идти в индийский ресторан, чтобы съесть одну из моих любимых закусок. Получилось очень вкусно. Я добавил немного измельченных сушеных перцев чили в начинку, чтобы добавить еще немного специй.Для теста я использовала рецепт, опубликованный AuntWebbie (спасибо!). Это была идеальная консистенция, и я смог без проблем изготовить обертки. Самосы для меня вкуснее, когда тесто тонкое и много начинки. Отличный рецепт! PS — Только с одним у меня были проблемы. Судя по рецепту, это звучит так, будто горох надо раздавить картошкой, но я не разбивал горошек. Думаю, так вкуснее.
Я использовал вегетарианский говяжий фарш и обертки из вонтона (которые были как раз подходящего размера).Они вышли великолепно.
Нам это понравилось! У меня не было ни филло, ни других оберток, и мне не хотелось идти в магазин за ними, но в холодильнике было несколько лепешек.