Самса с курицей в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(3)
34.7
Купить продуктыСодержание:
Самсу считают традиционным узбекским блюдом, однако ее относят также к таджикской, уйгурской кухням и кухням других тюркских народов. Начинка из куриного мяса сделает самсу нежной и ароматной. Стоит учесть, что мясо для приготовления нельзя пропускать через мясорубку — его нужно мелко нарезать вместе с луком острым ножом. Чтобы самса не потеряла форму, тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Подавать выпечку можно с различными соусами, кисломолочными напитками и овощными салатами.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 40 минутВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняВосточная, среднеазиатская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста и начинки
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Сухие дрожжи | 8 г |
Сливочное масло | 100 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Куриное филе | 400 г |
Репчатый лук | 120 г |
Твердый сыр | 100 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Томатный соус | 3 ст. л. = 90 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Укроп | 1 веточка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр для начинки можно заменить обезжиренным творогом.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное мясо помойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Муку просейте. Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Зелень укропа и чеснок помойте и мелко нарежьте. Смешайте их с томатным соусом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 1
Замесите тесто для самсы. В воде комнатной температуры размешайте соль и всыпьте дрожжи. 2/3 сливочного масла перетрите с мукой. Затем постепенно влейте воду с дрожжами в муку и перемешайте. Замесите плотное тесто и поставьте его в морозильник на 20 минут. Затем тесто тонко раскатайте, 1/3 сливочного масла растопите и промажьте им лепешку. Сверните ее в рулет и разрежьте на одинаковые куски. Снова положите их в морозильную камеру на 40-45 минут.
Шаг 2
Сделайте куриную начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте кусочки курицы. Приправьте их солью и перцем. Перемешайте и жарьте до готовности 5-7 минут.
Шаг 3
Слепите самсу. Тесто достаньте из морозильника, и каждый кусочек раскатайте. В центр каждой раскатанной лепешки выложите курицу, посыпьте ее тертым сыром и защипните края, чтобы получились треугольники.
Шаг 4
Испеките самсу с курицей. Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на нее сформированные треугольнички и смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовую самсу выложите на блюдо и подайте к столу.
произвести впечатление
Самсу с курицей подавайте с томатным соусом с чесноком и зеленью.
Самса с курицей — Доставка Bellini
Самса с курицей
400 г
319 ₽
Заказать
Описание:
Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Слоёное тесто, рубленое мясо курицы, лук, яйцо
Вид полуфабриката: Замороженный
Энергетическая ценность на 100 гр:
325 Ккал
Основные питательные вещества:
белки 11.00, жиры 24.00, углеводы 17.00
Это акционный товар, на него не начисляются бонусы и не действуют скидки.
Слоеный куриный пирог
Как приготовить пирог: — Разогрейте духовку до 160 градусов. — Снимите крышку с алюминиевого контейнера и в этом же контейнере поставьте пирог в духовку. — Выпекайте в течении 20 минут, потом прибавьте огонь до 200 градусов и оставьте пирог еще на 7-10 минут, чтобы слоеное тесто приобрело золотистый цвет. — Вытащите готовый пирог, дайте остыть 3-5 минут и преложите на красивую тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Состав:
Блинчики на молоке и яйце, слоеное тесто, куриная мякоть, сметана, сливки, сыр моцарелла, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, черный молотый перец, яичный желток.
1300 г
Самса с говядиной
Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки.
Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!Состав:
Полуфабрикат: Слоёное тесто, рубленая говядина, лук, яйцо
Вид полуфабриката: Замороженный
Самса с бараниной
Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Слоёное тесто, рубленая баранина, лук, яйцо
Вид полуфабриката: Замороженный
Тесто для сырных булочек
Как приготовить сырные булочки: — Разогрейте духовку до 160 градусов. — На противень постелите лист пергамента. — Разделите тесто на кусочки по 50 грамм и выложите на противень. — Не выкатывайте кусочки теста в шарики, чтобы не получилась жестка корочка. — Выпекайте в духовке в течении 25-30 минут.
Состав:
Смесь для сырных булочек, сыр гауда, растительное масло, пшеничная мука, куриное яйцо
Пирожки с индейкой и грибами
Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Слоёное тесто, индейка, шпик, жареный лук, сливки 20%, копчёные шампиньоны, моцарелла
Вид полуфабриката: Замороженный
Пирожки с ливером
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом.
Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!Состав:
Слоёное тесто, печень, сердце, лёгкое, лук, рис, сливочное масло
Пирожки с лососем
Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. — Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. — Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Состав:
Слоеное тесто, лосось, рис, обжаренный репчатый лук, соль черный молотый перец, растительное масло
Слоеный рыбный пирог
Как приготовить пирог: — Разогрейте духовку до 160 градусов. — Снимите крышку с алюминиевого контейнера и в этом же контейнере поставьте пирог в духовку. — Выпекайте в течении 20 минут, потом прибавьте огонь до 200 градусов и оставьте пирог еще на 7-10 минут, чтобы слоеное тесто приобрело золотистый цвет. — Вытащите готовый пирог, дайте остыть 3-5 минут и преложите на красивую тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Состав:
Блинчики на молоке и яйце, слоеное тесто, лосось, жареный репчатый лук, соль, черный молоты перец., сливки, специи, яичный желток.
1300 г
Самса с курицей – основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Все изделия из теста должны быть холодными, только что из холодильника. Муку просеять с солью по вкусу, сделать углубление и влить холодную воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
2 . Stage
Куриную грудку промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками.
3 . Этап
Нарезать лук. Смешать лук с мясом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4 . Stage
Разделите тесто на четыре равные части, каждую тонко раскатайте в форме круга. Каждый раскатанный круг смажьте растопленным сливочным маслом, затем положите сверху второй круг теста и снова смажьте и повторите с остальным тестом.
5 . Стадия
Полученную стопку свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 4 см.
6 . Stage
Тонко раскатайте каждый ломтик и положите в центр начинку.
7 . Stage
Края теста подверните и свяжите в форме треугольника. Проделайте эту манипуляцию со всем тестом и начинкой. Выложить самсу на уздечку швом вниз, сверху смазать взбитым яйцом.
8 . Stage
Сверху посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавать самсу горячей.
9 . Этап
Приятного аппетита!!!
10 . Stage
Самса с Курицей и луком получается на удивление вкусной, сытной и сочной. Приготовить такую выпечку несложно, она отлично подойдет для перекуса, пикника или в качестве завтрака для всей семьи к чаю. Тесто нежное, для начинки можно использовать и филе индейки, лук придает сочности, но можно не добавлять, если не нравится, специи добавляйте на свой вкус, если у вас дети то используйте только перец и соль.
Информация о рецептеКето-кокосовое печенье
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Лин…
Banana Nutella® Bites
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Смазка…
Сливочно-укропный соус
В средней миске смешайте сметану, майонез, зелень…
Имбирные булочки с лимонным кремом для завтрака
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Вонтоны с начинкой из бурсена
Разогрейте аэрогриль до 325 градусов F (160 градусов C)…
Клубничное кето-мороженое без взбивания
Комбинация густых сливок, клубники, подсластителя, водки,…
Помадка Jack Daniel’s Fudge
Застелите форму размером 5×7 дюймов фольгой, оставив выступ для…
Запеченные куриные бедра с коричневым рисом с грибами
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Ком…
Средиземноморская курица
Отделить мякоть помидора от кожуры и нарезать…
Батончики с арахисовым масломФорму для выпечки размером 9×13 дюймов застелите пергаментной бумагой и. ..
Клюквенные чипсы
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом квадрат со стороной 8 дюймов…
Болгарский салат
Подготовить необходимые овощи, творог, специи…
Самса с курицей Купить за 0 рублей оптом недорого
Самса с курицей Купить за 0 рублей оптом недорого — B2BTRADEВходРегистрация
- Товары
- Поставщики
- Продать на B2B.TRADE
0.330.33USD$
Минимальный заказ1 шт
Количество Всего0.33$
Саликова Айгерим КайраткызыПроизводитель
Другие товары из этого поставщик
Торт МуравейникКупить Торт Муравейник от 4. 43 $ у Саликовой Айгерим Кайраткызы
Саликова Айгерим Кайраткызыот 1 шт
4.43
USD$/ шт Самса с говядинойКупить Самса с говядиной от 1,69 $ от Саликова Айгерим Кайраткызы
Саликова Айгерим Кайраткызыот 1 шт
1.69
USD$/ шт Вафли со сгущенкойКупить Вафли со сгущенкой от 0,33 $ от Саликовой Айгерим Кайраткызы
Саликова Айгерим Кайраткы zyот 1 шт.
0,33
USD$/ шт Патрон-патронКупить Патрон-патрон от 4.43 $ у Саликовой Айгерим Кайраткызы
Саликова Айгерим Кайраткызыот 1 шт
4.43
USD$/ 900 48 шт Вафли без начинкиКупить Вафли без начинки от 0.27 $ от Саликовой Айгерим Кайраткызы
Саликова Айгерим Кайраткызыот 1 шт
0.27
USD$/ штПохожие товары 9 0135 Самса с курицей 1,5 кг Дедовский Бейкер
Купить Самса с курицей 1,5 кг Дедовский Бейкер от 3. 41 $ от Мамедов Эльданис Давуд Оглы
Москва
Мамедов Эльданис Давуд Оглыот 10 шт
3.41
USD$/ шт СамсаКупить Самса от 0,84 $ у ИП Федоренко Ю.В
от 100 шт
0.84
USD$/ шт СамсаКупить Самса от 0,44 $ от Ким Александр Валерьевич
Ким Александр Валерьевичот 1 шт.
0,44
долл. США/ шт Самса с говядинойКупить Самса с говядиной от 1.69 $ у Саликовой Айгерим Кайраткызы
Саликова Айгерим Кайраткызыот 1 шт
1.69
USD$/ 900 48 шт Самса «Восточная» (сырная) ГотовоКупить Самса «Восточная» (сырная) Готовая от 0.41 $ в магазине Маген-Д.
Москва
Маген-Д.от 20 шт
0.41
USD$/ шт Самса «Столичная»Купить Самса «Столичная» от 0,54 $ у ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.от 3 шт
0.