Самса из курицы: Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора gayka740

Самса с курицей в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(3)

34.7

Купить продукты

Содержание:

Самсу считают традиционным узбекским блюдом, однако ее относят также к таджикской, уйгурской кухням и кухням других тюркских народов. Начинка из куриного мяса сделает самсу нежной и ароматной. Стоит учесть, что мясо для приготовления нельзя пропускать через мясорубку — его нужно мелко нарезать вместе с луком острым ножом. Чтобы самса не потеряла форму, тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Подавать выпечку можно с различными соусами, кисломолочными напитками и овощными салатами.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Сухие дрожжи8 г
Сливочное масло100 г
Вода200 мл = 200 г
Куриное филе400 г
Репчатый лук120 г
Твердый сыр100 г
Черный перец молотый по вкусу
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Томатный соус3 ст. л. = 90 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп1 веточка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сыр для начинки можно заменить обезжиренным творогом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо помойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Муку просейте. Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Зелень укропа и чеснок помойте и мелко нарежьте. Смешайте их с томатным соусом. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто для самсы. В воде комнатной температуры размешайте соль и всыпьте дрожжи. 2/3 сливочного масла перетрите с мукой. Затем постепенно влейте воду с дрожжами в муку и перемешайте. Замесите плотное тесто и поставьте его в морозильник на 20 минут. Затем тесто тонко раскатайте, 1/3 сливочного масла растопите и промажьте им лепешку. Сверните ее в рулет и разрежьте на одинаковые куски. Снова положите их в морозильную камеру на 40-45 минут.

Шаг 2

Сделайте куриную начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте кусочки курицы. Приправьте их солью и перцем. Перемешайте и жарьте до готовности 5-7 минут.

Шаг 3

Слепите самсу. Тесто достаньте из морозильника, и каждый кусочек раскатайте. В центр каждой раскатанной лепешки выложите курицу, посыпьте ее тертым сыром и защипните края, чтобы получились треугольники.

Шаг 4

Испеките самсу с курицей. Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на нее сформированные треугольнички и смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовую самсу выложите на блюдо и подайте к столу.

произвести впечатление

Самсу с курицей подавайте с томатным соусом с чесноком и зеленью.

Самса с курицей — Доставка Bellini

Самса с курицей

400 г

319 ₽

Заказать

Описание:

Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Слоёное тесто, рубленое мясо курицы, лук, яйцо

Вид полуфабриката: Замороженный

Энергетическая ценность на 100 гр:

325 Ккал

Основные питательные вещества:

белки 11.00, жиры 24.00, углеводы 17.00

Это акционный товар, на него не начисляются бонусы и не действуют скидки.

Слоеный куриный пирог

Как приготовить пирог: — Разогрейте духовку до 160 градусов. — Снимите крышку с алюминиевого контейнера и в этом же контейнере поставьте пирог в духовку. — Выпекайте в течении 20 минут, потом прибавьте огонь до 200 градусов и оставьте пирог еще на 7-10 минут, чтобы слоеное тесто приобрело золотистый цвет. — Вытащите готовый пирог, дайте остыть 3-5 минут и преложите на красивую тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Состав:

Блинчики на молоке и яйце, слоеное тесто, куриная мякоть, сметана, сливки, сыр моцарелла, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, черный молотый перец, яичный желток.

1300 г

Самса с говядиной

Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки.

Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Слоёное тесто, рубленая говядина, лук, яйцо

Вид полуфабриката: Замороженный

Самса с бараниной

Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Слоёное тесто, рубленая баранина, лук, яйцо

Вид полуфабриката: Замороженный

Тесто для сырных булочек

Как приготовить сырные булочки: — Разогрейте духовку до 160 градусов. — На противень постелите лист пергамента. — Разделите тесто на кусочки по 50 грамм и выложите на противень. — Не выкатывайте кусочки теста в шарики, чтобы не получилась жестка корочка. — Выпекайте в духовке в течении 25-30 минут.

— После приготовления сразу вытащите булочки из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Состав:

Смесь для сырных булочек, сыр гауда, растительное масло, пшеничная мука, куриное яйцо

Пирожки с индейкой и грибами

Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Слоёное тесто, индейка, шпик, жареный лук, сливки 20%, копчёные шампиньоны, моцарелла

Вид полуфабриката: Замороженный

Пирожки с ливером

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом.

Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Слоёное тесто, печень, сердце, лёгкое, лук, рис, сливочное масло

Пирожки с лососем

Рекомендуем готовить пирожки в замороженном виде, чтобы не теряли форму. — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте сливочным маслом. — Выложите на противень пирожки и смажьте сверху взбитым яйцом. — Готовьте пирожки в течение 15 минут до золотистой корочки. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Состав:

Слоеное тесто, лосось, рис, обжаренный репчатый лук, соль черный молотый перец, растительное масло

Слоеный рыбный пирог

Как приготовить пирог: — Разогрейте духовку до 160 градусов. — Снимите крышку с алюминиевого контейнера и в этом же контейнере поставьте пирог в духовку. — Выпекайте в течении 20 минут, потом прибавьте огонь до 200 градусов и оставьте пирог еще на 7-10 минут, чтобы слоеное тесто приобрело золотистый цвет. — Вытащите готовый пирог, дайте остыть 3-5 минут и преложите на красивую тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Состав:

Блинчики на молоке и яйце, слоеное тесто, лосось, жареный репчатый лук, соль, черный молоты перец., сливки, специи, яичный желток.

1300 г

Самса с курицей – основные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Все изделия из теста должны быть холодными, только что из холодильника. Муку просеять с солью по вкусу, сделать углубление и влить холодную воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

2 . Stage

Куриную грудку промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками.

3 . Этап

Нарезать лук. Смешать лук с мясом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4 . Stage

Разделите тесто на четыре равные части, каждую тонко раскатайте в форме круга. Каждый раскатанный круг смажьте растопленным сливочным маслом, затем положите сверху второй круг теста и снова смажьте и повторите с остальным тестом.

5 . Стадия

Полученную стопку свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 4 см.

6 . Stage

Тонко раскатайте каждый ломтик и положите в центр начинку.

7 . Stage

Края теста подверните и свяжите в форме треугольника. Проделайте эту манипуляцию со всем тестом и начинкой. Выложить самсу на уздечку швом вниз, сверху смазать взбитым яйцом.

8 . Stage

Сверху посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавать самсу горячей.

9 . Этап

Приятного аппетита!!!

10 . Stage

Самса с Курицей и луком получается на удивление вкусной, сытной и сочной. Приготовить такую ​​выпечку несложно, она отлично подойдет для перекуса, пикника или в качестве завтрака для всей семьи к чаю. Тесто нежное, для начинки можно использовать и филе индейки, лук придает сочности, но можно не добавлять, если не нравится, специи добавляйте на свой вкус, если у вас дети то используйте только перец и соль.

Информация о рецепте

Кето-кокосовое печенье

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Лин…

Banana Nutella® Bites

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Смазка…

Сливочно-укропный соус

В средней миске смешайте сметану, майонез, зелень…

Имбирные булочки с лимонным кремом для завтрака

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте…

Вонтоны с начинкой из бурсена

Разогрейте аэрогриль до 325 градусов F (160 градусов C)…

Клубничное кето-мороженое без взбивания

Комбинация густых сливок, клубники, подсластителя, водки,…

Помадка Jack Daniel’s Fudge

Застелите форму размером 5×7 дюймов фольгой, оставив выступ для…

Запеченные куриные бедра с коричневым рисом с грибами

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Ком…

Средиземноморская курица

Отделить мякоть помидора от кожуры и нарезать…

Батончики с арахисовым маслом

Форму для выпечки размером 9×13 дюймов застелите пергаментной бумагой и. ..

Клюквенные чипсы

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом квадрат со стороной 8 дюймов…

Болгарский салат

Подготовить необходимые овощи, творог, специи…

Самса с курицей Купить за 0 рублей оптом недорого

Самса с курицей Купить за 0 рублей оптом недорого — B2BTRADE

ВходРегистрация

  • Товары
  • Поставщики
  • Продать на B2B.TRADE
901 10 Купить оптом Самсу с курицей от Саликова Айгерим Кайраткызы, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за шт

0.330.33USD$

Минимальный заказ

1 шт

Количество

Всего

0.33$

Саликова Айгерим Кайраткызы

Производитель

Другие товары из этого поставщик
Торт Муравейник

Купить Торт Муравейник от 4. 43 $ у Саликовой Айгерим Кайраткызы

Саликова Айгерим Кайраткызы

от 1 шт

4.43

USD$/

шт

Самса с говядиной

Купить Самса с говядиной от 1,69 $ от Саликова Айгерим Кайраткызы

Саликова Айгерим Кайраткызы

от 1 шт

1.69

USD$/

шт

Вафли со сгущенкой

Купить Вафли со сгущенкой от 0,33 $ от Саликовой Айгерим Кайраткызы

Саликова Айгерим Кайраткы zy

от 1 шт.

0,33

USD$/

шт

Патрон-патрон

Купить Патрон-патрон от 4.43 $ у Саликовой Айгерим Кайраткызы

Саликова Айгерим Кайраткызы

от 1 шт

4.43

USD$/

900 48 шт

Вафли без начинки

Купить Вафли без начинки от 0.27 $ от Саликовой Айгерим Кайраткызы

Саликова Айгерим Кайраткызы

от 1 шт

0.27

USD$/

шт

Похожие товары 9 0135 Самса с курицей 1,5 кг Дедовский Бейкер

Купить Самса с курицей 1,5 кг Дедовский Бейкер от 3. 41 $ от Мамедов Эльданис Давуд Оглы

Москва

Мамедов Эльданис Давуд Оглы

от 10 шт

3.41

USD$/

шт

Самса

Купить Самса от 0,84 $ у ИП Федоренко Ю.В

ИП Федоренко Ю.В

от 100 шт

0.84

USD$/

шт

Самса

Купить Самса от 0,44 $ от Ким Александр Валерьевич

Ким Александр Валерьевич

от 1 шт.

0,44

долл. США/

шт

Самса с говядиной

Купить Самса с говядиной от 1.69 $ у Саликовой Айгерим Кайраткызы

Саликова Айгерим Кайраткызы

от 1 шт

1.69

USD$/

900 48 шт

Самса «Восточная» (сырная) Готово

Купить Самса «Восточная» (сырная) Готовая от 0.41 $ в магазине Маген-Д.

Москва

Маген-Д.

от 20 шт

0.41

USD$/

шт

Самса «Столичная»

Купить Самса «Столичная» от 0,54 $ у ИП Белов С.В.

Москва

ИП Белов С.В.

от 3 шт

0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *