Слоеная самса с курицей простой домашний рецепт пошагово с фото
Слоеная самса с курицей простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Вита Павленко
17 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 228 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Фото готового рецепта слоеной самсы с курицейПростая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить ее очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам! Возможно вам будет интересен рецепт самсы слоеной узбекской, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт слоеной самсы с курицей
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 228 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На полдник
Подавать самсу можно со свежей зеленью. Перед подачей можно посыпать белым или черным кунжутом. Если не хотите чтобы начинка была острой, не добавляйте много перца в мясо.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- куриная грудка — 400 г (филе)
- соевый соус — 50 г
- лук — 1 шт.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить
Первым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут.
Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см.).
В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо.
С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр).
Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась.
Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем ее и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеную самсу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Домашняя самса с курицей из слоеного теста
Самса из слоеного теста с курицей Рецепт самсы слоеной с картофелем Готовим самсу с курицей и грибами Простой рецепт самсы слоеной узбекской Как приготовить слоеную самсу с тыквой Рецепт приготовления слоеной самсы с фаршем Слоеная самса с мясом Самса с курицей Самса слоенаяСлоеная самса с фаршем
Самса с мясом
Самса с курицей слоеная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закускиkeyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлебkeyboard_arrow_right
Самса с курицей слоеная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 313 ккал= 1 310 кДж
Белки 11,53 г
Углеводы 22 г
Жиры 21 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 313 ккал
Белки 11,53 г
Углеводы 22 г
Жиры 21 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 11,53 г |
Углеводы | 22 г |
Сахар | — |
Жиры | 21 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 576,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Самса с курицей готовится из сметанного (или кефирного) простого теста. С начинкой из курицы, лука и картофеля. Продукты в начинку закладываются сырыми. Лепится самса чаще всего треугольной формы, а сверху посыпается кунжутом.
Самса с курицей блюдо не очень калорийное, поэтому его в умеренных количествах можно употреблять на диетах. Сметанное тесто хорошо переваривается, не слипаясь в желудочно-кишечном тракте.
Для того, чтобы бульон из самсы не вытекал, следует на курицу класть немного сырого картофеля.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Афганская самбоса с мясом и горошком
Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf с 1 комментарием
Самбоса — популярная афганская закуска, представляющая собой треугольные слоеные пирожные с начинкой из приправленного пряностями мясного фарша и гороха, запеченные в виде золотистых слоеных коржей. По этому рецепту афганской самбосы получается 6 слоеных пирожных, которые можно подавать как закуску к чаю или как закуску с йогуртовым мятным соусом. Ты знаешь мой выбор — чай.
Никто не сможет устоять перед этим идеальным слоеным тестом с ароматной начинкой из пряного мяса и гороха! Подавать с чаем или йогуртовым мятным соусом.
Знаете ли вы, что Самоса берет свое начало в Средней Азии? И какое это путешествие по азиатским странам, адаптируя местные вкусы! Это универсальная истина, что нет двух одинаковых рецептов самсы. Но этот рецепт афганской самосы мне очень понравился, и я уже делала его несколько раз.
Я наткнулась на этот рецепт самбосы в Афганской кулинарной книге во время Рамадана и приготовила целую партию начинки. Вы будете удивлены тем, что в рецепте используются специи, распространенные в индийской кухне, поэтому ароматы знакомы. Часть начинки я использовала из купленных в магазине квадратов слоеного теста по рецепту, а для остальных использовала обычные обертки для самосы. Они были великолепны в обоих случаях, и я уверен, что вы можете использовать эту начинку и в бессмысленных обертках!
Используемые ингредиенты
- Масло : Используйте оливковое масло или любое растительное масло
- Овощи : Я использовал красный лук, замороженный зеленый горошек и свежие листья кориандра.
- Молотые специи : порошок тмина, порошок куркумы и хлопья чили
- Мясо : Я пробовал и с фаршем из говядины, и с фаршем из баранины. Вы даже можете использовать смесь обоих.
- квадратики из слоеного теста : Я использовала купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Я всегда пользуюсь брендом Switz или Sunbullah.
- яйцо: для мытья яиц.
- Семена : семена кунжута и семена нигеллы или семена черного кунжута
Как приготовить начинку для самбосы?
Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве горячего масла, добавьте порошок тмина, порошок куркумы и хлопья чили и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте мясной фарш и обжаривайте, пока он не подрумянится и не прожарится, а вся влага не испарится.
Добавьте размороженный зеленый горошек с солью по вкусу и пассеруйте до готовности.
Выключить и добавить отложенный нарезанный лук и листья свежей кинзы. Переложите мясную начинку в миску и оставьте в стороне, чтобы она остыла, прежде чем вы сможете ее использовать.
Как начинить слоеное тесто для афганской самбо?
Рецепт запеченной самсы из слоеного теста. Мне понравилась идея использовать слоеное тесто, и я снова приготовила его несколько недель назад, используя достаточное количество мяса для нас двоих. Традиционно это подается с мятным соусом из йогурта, который мы пропустили во второй раз, потому что я приготовил его к чаю! Одно из моих самых больших раздражений — скудно фаршированные самосы или паратхи! Так , Я придумала, как добавить в слоеное тесто больше начинки, чтобы любители мяса были довольны! Посмотрите мои пошаговые фотографии, как приготовить суперфаршированные афганские самбосы с начинкой из мяса и гороха.
Убедитесь, что замороженные квадратики из слоеного теста разморозились перед использованием.
Возьмите один квадрат из слоеного теста и сложите его треугольником.
Запечатайте стороны двух углов и используйте оставшееся боковое отверстие для заполнения.
Заполнить приготовленной и охлажденной мясной смесью.
Наполните столько, сколько сможете.
Запечатайте со всех сторон методом перекручивания или вилкой.
Защипните тесто, чтобы оно растянулось, затем переверните, вытягивая еще для следующего оборота, пока не дойдете до другого конца.
Смажьте взбитым яйцом или желтком и молоком. Сверху посыпать черными семечками и кунжутом. №
Выпекайте слоеные пирожки с начинкой в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета и воздушности.
Запеченная афганская самбоса готова к подаче.
Если у вас остались лишние квадратики слоеного теста, попробуйте мой рецепт острых яичных слоек!
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Афганская самбоса с мясом и горошком
Самбоса — популярная афганская закуска, представляющая собой треугольные слоеные пирожные с начинкой из приправленного пряностями мясного фарша и гороха, запеченные до золотистой корочки.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: Афганская, Центральноазиатская
Ключевое слово: афганская самбоса, запеченная самса рецепт слоеное тесто, самбоса с мясом и горохом, самбоса
Количество порций: 6 самбос
Автор: Фамидха Ашраф
Для мясной начинки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 250 г говяжьего или бараньего фарша
- ¼ чашка замороженного или вареного зеленого горошка, размороженного
- Соль по вкусу
- Нарезанные листья свежего кориандра
Для самбо
- 6 размороженных квадратов слоеного теста
- 1 маленькое яйцо для смазывания яиц
- Семена кунжута для посыпки сверху
- семена нигеллы
Подготовьте начинка из мясного фарша
На среднем огне разогрейте масло в сковороде с толстым дном, как в чугунной. Обжарьте нарезанный лук (оставьте столовую ложку, чтобы добавить в конце), порошок тмина, порошок куркумы и хлопья чили и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте мясной фарш и жарьте, пока все мясо не подрумянится и не пропечется. Обязательно разбивайте мясные комочки во время обжаривания, чтобы они прожарились равномерно без следов сырого красного мяса. Тушите на сильном огне, пока не испарится вся влага.
Теперь добавьте размороженный зеленый горошек вместе с солью по вкусу и жарьте до готовности горошка. Попробуйте и отрегулируйте соль и специи по своему вкусу.
Выключить и добавить отложенный нарезанный лук и листья свежей кинзы. Переложите мясную начинку в миску и оставьте в стороне, чтобы она остыла, прежде чем вы сможете ее использовать.
Приготовьте корзиночки из слоеного теста
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите один квадрат слоеного теста и сложите его, чтобы получился треугольник. Запечатайте боковые стороны двух углов и используйте оставшееся боковое отверстие, чтобы заполнить столько мясной смеси, сколько сможете. Защипнуть со всех сторон либо методом закрутки, либо вилкой. (См. рисунки)
Для дизайна скручивания защипните тесто, чтобы оно растянулось, затем заверните, вытягивая больше для следующего оборота, пока не дойдете до другого конца. Для метода вилки просто используйте вилку, чтобы запечатать края, делая отметки линии.
Яичная смазка и начинка
Смажьте снаружи каждое слоеное тесто с начинкой взбитым яйцом или смесью желтка и молока.
Сверху посыпать черными семечками и кунжутом.
Выпечка и подача
Поместите самосы с начинкой на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Выпекайте слоеные пирожки с начинкой в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета и воздушности.
Подавать с чаем или кофе или с мятно-йогуртовым соусом.
- Вы можете безопасно удвоить рецепт, если хотите угостить толпу.
- Вместо слоеного теста можно использовать обертки для самсы.
- Вы можете использовать начинку, чтобы сделать версию Кима Парата.
Другие рецепты закусок и закусок
Взаимодействие с читателями
Табассум — Расписание Food Truck — Среднеазиатский, Халяль — Отзывы о Food Truck — Номер телефона
Среднеазиатский, Халяль
На основе отзывовОб этом грузовике
«Узбекский продовольственный грузовик Сиэтла может быть единственным на Западном побережье: уникальный продовольственный грузовик привозит в наш город узбекскую уличную еду. Многие (действительно , большинству) американцам было бы трудно найти Узбекистан на карте, не говоря уже о том, чтобы назвать его национальные блюда.Сурия Юнусова и ее дочь Асал, которые управляют местным продовольственным фургоном Табассум, собираются изменить это — одна тарелка плова с тмином в за раз. Этот дуэт может управлять единственным узбекским грузовиком с едой на всем Западном побережье». Наряду с яркими свежими салатами в меню входят «фирменные самсы — пикантные мясные и вегетарианские пирожки с хрустящей корочкой» и плов — среднеазиатское блюдо из жареного риса с изюмом и фасолью нут, посыпанное сверху кусочками очень нежного, медленно приготовленная халяльная говядина». — журнал Сиэтл
Расписание грузовика
Меню грузовика
Самса из тыквы с мускатным орехом $5
Жареный кабачок с чесноком и тмином, приготовленный в слоеном тесте. Смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута и нигеллы. 3,5 унции
Самса из говядины (халяль)$5
Обжаренный говяжий фарш с луком и тмином, заправленный в слоеный пирог. Смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута и нигеллы. 3,5 унции
Плов (специальный халяль) $10
Это традиционное блюдо в центре каждого узбекского праздника. Рис с добавлением тмина, фасолью Гарбанзо, морковью и изюмом – с говядиной (халяль)
Самса с курицей и карри (халяль)$5
Курица с карри и зеленым горошком, заправленная в пирог из слоеного теста.