Самое вкусное блюдо из курицы: Блюда из курицы

Вкусное блюдо из курицы: экзотическая курица по

Это пришедшее из Африки вкусное блюдо из курицы пользуется популярностью во всем мире. Курица по – мароккански готовится просто, однако за счет специй и добавок в виде цитрусовых и оливок она получается экзотической и необычной на вкус.

Особенно уместно это блюдо зимой или в суете серых будней, когда так не хватает ярких красок и летней экзотики. Когда хочется уехать куда-нибудь за тридевять земель. И это возможно… на кухне, с курицей по мароккански

Ингредиенты:

  • курица – 6 кусочков
  • лук – 1 крупный
  • лимон (или апельсин) – 1 шт.
  • оливки (или маслины) – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, куркума, тмин
  • зелень по желанию

Рецептов этого популярного блюда существует много, но разница в них невелика – в основном применяются разные пряности, лимон или апельсин, а также оливки или маслины. Вы также можете выбрать более приятный для вас ингредиент.

Приготовление: 

  • Натираем кусочки курицы смесью специй и измельченного чеснока. Даем курице постоять 1-2 часа.
  • Лук режем полукольцами и немного обжариваем в сковороде. Далее кладем к нему куриные кусочки и также немного обжариваем с двух сторон 
  • Наливаем в сковороду воду, чтобы она наполовину покрывала куриные кусочки. Кладем туда нарезанные ломтики лимона. Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу до готовности – около 30 минут 
  • В конце добавляем оливки и порезанную зелень (по желанию). Тушим блюдо еще 2-3 минуты 
  • Готовое блюдо подаем к столу. Образовавшийся обильный соус удобен  при использовании гарниров, требующих подливки: рис, гречка, макаронные изделия. 

Получается необычное и вкусное блюдо из курицы. Рецепт простой, но использование цитрусовых и оливок (маслин) придают курице столь оригинальный вкус, который нужно еще оценить – он не так однозначен.

На вкус и цвет, как известно, товарища нет, поэтому такое блюдо может кому-то и не понравится, и это нормально.

Мои домочадцы одобрили вариант с апельсином и маслинами, а мне больше понравилась курица с лимоном и оливками – он более экзотичный.

В целом это интересное диетическое блюдо из курицы и рецепт здорового питания.

Из курицы можно готовить разные простые и вкусные блюда, например:

— «Домашняя куриная ветчина»

— «Куриные тефтели в томатно-апельсиновом соусе»

— «Необыкновенный паштет из куриной грудки и печеных яблок»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

loading…

Вам так же может быть интересно:

Оригинальные рецепты с курицей с пошаговыми фото

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.

Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите нежные и вкусные сочетания овощей с курицей, мой сегодняшний рецепт однозначно вам понравится.

Предлагаю приготовить к обеду или ужину нежные кусочки курицы с брокколи в сливках, готовить будем на сковороде. Процесс быстрый и простой, под силу абсолютно всем, поэтому, можете даже не сомневаться в себе.

Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант – курица с картошкой и грибами на сковороде – сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то 20-25 минут и у вас отменный обед готов к подаче.

Жареная куриная печень с луком за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Самое быстрое и вкусное блюдо из субпродуктов – жареная куриная печень с луком. Такой обед или ужин вы сможете приготовить всего лишь за 15 минут, гарнировать его кашей, отварными овощами, макаронами и подать к столу.

Курица в соевом соусе на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясные блюда хороши всегда тем, что к ним можно подать любую кашу, картофель, салат, или же просто овощи, зелень. Сегодня приготовим вкусное куриное филе в соевом соусе, готовить будем на сковороде, процесс очень быстрый и легкий, справится с ним каждый.

Вкуснейший рис с курицей на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей на сковороде – полноценный обед, который наполнит организм силой и энергией. Такой вариант приготовления риса очень простой, справится с ним любой, даже ребенок. Курицу можно использовать разделанную на части, также можно взять, как в нашем варианте, исключительно филейную часть – получится более диетический вариант блюда. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, домашних разносолов.

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой – легко! Сегодня предлагаю именно этим и заняться. Рецепт приготовления такого блюда очень простой, а результат настолько вкусный, что пальчики можно облизать.
Готовое блюдо сразу совмещает в себе две основы – крупа рисовая и мясо – отличный вариант для обеда.

Шашлык из курицы на сковороде — два простых и оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.

Вкуснейшая курица с ананасами и сыром на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо – курица с ананасом на сковороде. Такой рецепт готовить проще простого, всего за 25 минут у вас будет готово к подаче шикарно вкусное мясо, от порции которого не откажется никто.

Куриная подлива на сковороде — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.

Куриная грудка на сковороде без масла — простой и быстрый рецепт с фото

Вкусные и простые блюда из курицы непременно возглавляют рацион многих приверженцев правильного питания. Если вы стараетесь следить за своей фигурой, и за тем, что едите, рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю подать к обеду или ужину куриную грудку на сковороде без масла, а на гарнир сделать легкий овощной салатик.

Курица с тыквой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Тыква с курицей – очень вкусное и интересное сочетание, которое понравится многим, так как сама по себе тыква не имеет яркий аромат и вкус, добавление курицы, сметаны, чеснока и специй сделает тыкву шикарной.

Курица в апельсиновом соусе на сковороде — классический рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусный, аппетитный, сытный и яркий ужин, предлагаю вам обратить свое внимание на сегодняшний рецепт – сделаем бесподобную курицу в апельсиновом соусе на сковороде.

Курица с цукини в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежное и очень вкусное блюдо – курица с цукини в духовке. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, в результате вы получаете нежное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина.

Куриные тефтели с рисом на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я вам хочу приготовить шикарные тефтели из курицы с рисом, готовить будем на сковороде. Сказать, что получается просто вкусно, равносильно тому, что вы не скажите ничего, блюдо просто восхитительное! Такие тефтели прекрасно и с большим удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые. Подавать к столу готовые тефтели можно с воздушным картофелем пюре, также можно предложить легкий овощной салат или зелень.

Фрикадельки из курицы в сливочном соусе — классический рецепт с фото

Сочными фрикадельками из курицы в сливочном соусе, которые легко и просто приготовить, можно накормить за обедом или ужином всю семью. Особенно они хороши с гарниром из нежного картофельного пюре и салата из свежих овощей.

Рис с курицей и овощами на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить экспресс-обед или ужин – за полчаса у нас будет готов к подаче шикарный рис с курицей на сковороде, для более сочного и ароматного результата, добавим лук и морковь, также не забудем про сладкий перец – он отлично впишется в общую картину.

Вкусная куриная печень в кляре — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите, или же, напротив, не любите печень, тогда сегодняшний рецепт вам должен обязательно понравиться, предлагаю вам приготовить вкуснейшую куриную печень в воздушном кляре. Такой рецепт непременно придется по вкусу многим, так как небольшие кусочки печени получаются в нежнейшем тесте, сочетание просто отличное.

Куриная печень в сметане классический рецепт с фото

Вкусно приготовленная печень подойдет абсолютно к любому гарниру, она отлично сочетается с картофелем пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой вариант – куриная печень в сметане.

Булгур с курицей на сковороде

Сегодня приготовим к обеду вкуснейшее блюдо – булгур с курицей на сковороде. В результате у нас получается интересная вариация блюда, похожая по вкусу и виду на плов. Булгур просто идеально подходит для таких рецептов, он рассыпчатый и вкусный, поэтому и нравится практически всем.

Гречка с курицей на сковороде

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый обед или ужин, над приготовлением которого вовсе не придется заморачиваться – готовим курицу с гречкой на сковороде. Выбираем любые части птицы, можно использовать крылья или голени, мы возьмем первый вариант – крылья разрежем пополам, по суставу, чтобы кусочки были не большими. К гречке также добавим морковь и лук. Весь процесс простой и быстрый – сгрузить в сковороду ингредиенты и готовить под крышкой полчаса. Подавать к столу такую гречку можно в дополнении любых овощей, домашних разносолов, салатов.

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Когда нужно приготовить быстрое, вкусное, но при этом основательное и сытное блюдо, можно остановить свой выбор на куриных наггетсах. Приходилось ли вам их пробовать в «Маке»? Вполне возможно, что они понравились вам по вкусу, но вы не готовили их дома. Теперь у вас под рукой крутой рецепт домашних куриных наггетсов, которые всегда получаются!

Кордон блю из курицы рецепт с фото

Под красивым и загадочным иностранным названием «Кордон блю» скрывается очень вкусная отбивная с начинкой из ветчины и сыра. Кордон блю можно приготовить из любого мяса – свинины, телятины, индейки. Мы предлагаем вам рецепт кордон блю из куриного филе. Немного усилий – и у вас на столе восхитительно изысканное, достойное лучших ресторанов блюдо. Прекрасная возможность удивить близких и заслужить массу комплиментов своим кулинарным талантам.

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили – это не просто тушеная курица с овощами. Блюдо насыщенное, имеет яркий цвет и глубокий вкус. Чтобы оно действительно таким получилось, нужно готовить по всем правилам. В идеальном варианте лучше всего использовать кусочки птицы с кожей. Часто в продаже можно встретить специальные наборы для чахохбили или шашлыка.

Азу из курицы

В подборку включены и варианты азу, более точно адаптированные из национальной татарской кухни к современным реалиями. Мы же предлагаем в качестве классического то блюдо, которое под этим названием известно по сборникам рецептов для кулинарных училищ. Именно таким понравилось и полюбилось азу многим, именно так его готовили в заводских столовых и кафе.

Простой рецепт курицы со сливками и лимоном

Куриный ужин со сливками и лимоном на одной сковороде всего за 25 минут от начала до конца! Этот ужин с низким содержанием углеводов идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни. Золотистый хрустящий цыпленок в невероятном сливочно-лимонном соусе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Быстрые рецепты ужина с курицей всегда спасают день в те загруженные будние вечера, когда у меня мало времени на готовку, а все еще нужно приготовить ужин на столе.

Напряженными вечерами я обычно выбираю что-нибудь быстрое и простое, чем может насладиться вся моя семья. Эти запеченные куриные тако — абсолютный фаворит и спасительный рецепт! Я также довольно часто готовлю куриные креветки с чесночным соусом, это рецепт имитации оливкового сада, и его всегда просят дети.

Но иногда все, чего я хочу, это курица и сливочный соус, и я чередую 2 рецепта. Этот сливочно-лимонный цыпленок и невероятный цыпленок Marry Me. Если вы еще не слышали об этом блюде, вам нужно попробовать его как можно скорее. Он сливочный, быстрый, ароматный, и в нем есть вяленые помидоры! Кроме того, имя довольно милое, вы не находите? 😉

Все, что вам нужно для приготовления этого ужина из курицы, это несколько ингредиентов и 25 минут! Вот что вам понадобится для его приготовления:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.

Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Куриный ужин со сливками и лимоном на одной сковороде всего за 25 минут от начала до конца! Идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни, этот семейный ужин с низким содержанием углеводов. Золотистый хрустящий цыпленок в невероятном сливочно-лимонном соусе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

6 порций

Куриный ужин со сливками и лимоном на одной сковороде всего за 25 минут от начала до конца! Идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни, этот семейный ужин с низким содержанием углеводов. Золотистый хрустящий цыпленок в невероятном сливочно-лимонном соусе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

  • сковорода

  • ▢ 3 большие куриные грудки без костей и без кожи нарезаны на тонкие котлеты
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки Грунт черный перец
  • ▢ 6 Tablespoons . оливковое масло
  • ▢ 2 столовые ложки Unsalted Butter Разделили
  • ▢ 3 Голочки ЧЕРЛЕЙ MINCED
  • ▢ 1 стакана куриные бульон или куриный бульон
  • ▢ 1 чашка
  • .
  • ▢ 1 чашка
  • ▢ 400PON 4.
  • ▢ ½ стакана Parmesan Cheese Отчено
для подачи
  • Приготовленная паста
  • Парсли . Набедренная
  • Fresh Lemon Slices
  • Fresh Lemon Slices
  • Fresh Lemon Slices
  • Fresh Lemon Slices

  • Fresh Lemon Slices
  • . 0004
  • Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть ее маслом и маслом. Добавьте куриные котлеты на сковороду.

  • Обжарьте курицу (не перегружайте и при необходимости работайте партиями) по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Перекладываем на тарелку, накрываем и отставляем в сторону.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжаривайте чеснок в течение минуты или до появления аромата. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой.

  • Установите средний огонь и добавьте в сковороду густые сливки, лимонный сок и сыр пармезан. Дайте соусу немного покипеть пару минут.

  • Приправьте солью и перцем по своему вкусу, затем положите курицу обратно в соус, и соус будет кипеть и густеть еще несколько минут. Украсьте нарезанными листьями свежей петрушки и подавайте теплыми с макаронами, картофельным пюре или рисом.

  • Если вы решите использовать целые куриные грудки, мясо будет довольно толстым, поэтому вам нужно будет довести блюдо до готовности в духовке, чтобы убедиться, что курица прожарилась и ее можно есть.
  • Если вы используете котлеты, а некоторые части мяса слишком толстые, используйте мясорубку и отбейте курицу, чтобы она приготовилась равномерно и быстро.
  • Не используйте простые/светлые сливки, так как это не сделает соус достаточно густым.
  • Рекомендую купить брусок сыра пармезан и натереть его дома. Я обнаружил, что купленный в магазине сыр пармезан не имеет особого вкуса и плохо растворяется в соусах.

Насадки для хранения

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.

Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.

Калорийность: 430 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 30 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 546 мг, Калий: 522 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 839МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 144 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Цыпленок с маслом — Little Sunny Kitchen

Индийская домашняя кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее, чем любая индийская еда на вынос! Вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить эту ароматную курицу в масле, так что возьмите ингредиенты и приготовьте это семейное блюдо всего за 30 минут!

Рецепты курицы в масле так популярны в моем блоге не просто так! Я нашел короткий путь, чтобы приготовить настоящую курицу в масле без каких-либо дополнительных шагов и с использованием очень простых ингредиентов.

Являетесь ли вы наркоманом Instant Pot или кто-то из членов вашей семьи питается растительной пищей, я вас подстрахую! Посмотрите на мою курицу в масле Instant Pot с таким количеством 5-звездочных отзывов от моих читателей и на мою веганскую «курицу» из цветной капусты, которая на вкус так же восхитительна, как и куриная версия!

Не можете найти гарам масалу в местном продуктовом магазине? Нет проблем! Я также включил простой рецепт гарам масала, который вы можете приготовить дома.

Хотите попробовать этот рецепт курицы в масле? Давайте углубимся в рецепт!

В своих рецептах я всегда стараюсь найти замену аутентичным ингредиентам, которые трудно найти в западном мире. Я также упрощаю метод, что не обязательно делает рецепт таким уж аутентичным, но он работает, и это хорошо. Так что вам просто нужно довериться мне в этом.

Итак, для этого рецепта курицы в масле я сделал сокращенную версию, в которой вам не нужно мариновать курицу в йогурте и ждать, пока она промаринуется. Это также значительно облегчает подрумянивание курицы.

Любите индийское карри? Попробуйте мои куриные джалфрези, куриную корму, карри из фасоли и мое любимое карри из кокосовых креветок!

Цыпленок в масле Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Полный список ингредиентов и количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Курица – для этого рецепта используйте куриную грудку или бедра без кожи и костей. Бедра содержат больше жира, поэтому курица будет более влажной. Но куриные грудки тоже отлично подходят, так что используйте то, что у вас есть. Нарежьте на кусочки размером с укус и помните, что кусочки уменьшатся в размерах по мере приготовления курицы.
  • Масло и масло – вам понадобится масло, чтобы обжарить курицу, если вы используете только масло, оно может подгореть. Так что не забудьте добавить масло. Что касается того, какое масло использовать, вы можете использовать любое масло с высокой температурой дымления. Я рекомендую рапс, овощи, кукурузу или подсолнечник. Что касается масла, используйте несоленое масло, чтобы иметь возможность контролировать соль позже.
  • Чеснок и имбирь – любая карри-команда мечты! Секрет гладкой шелковистой курицы в масле заключается в том, чтобы раздавить чеснок и натереть имбирь. Не измельчайте их, так как вы можете получить небольшой хруст.
  • Специи – вот где весь вкус. Гарам масала (если вы хотите приготовить его дома, у меня есть рецепт здесь), помимо тмина, копченой паприки, куркумы, чили и соли.
  • Томатный соус – используйте однородный томатный соус, пассату или банку простых томатов, смешанных и протертых. Или, если у вас больше свежих помидоров, чем вы знаете, что с ними делать, просто смешайте и процедите их.
  • Густые сливки – жирные или взбитые сливки, чтобы сделать соус очень сливочным и вкусным.
  • Кинза – Листья свежей кинзы, петрушки или мяты для подачи.

Как приготовить курицу в масле

  1. В сковороде разогреть растительное масло и растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку до золотистого цвета (после того, как вы закончите обжаривать курицу, вы можете при необходимости деглазировать сковороду с помощью 2 столовых ложек-1/4 стакана воды или бульона, если это необходимо). Отложите курицу в сторону и растопите оставшееся масло.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте все специи и соль, перемешайте и готовьте минуту, затем добавьте пассату.
  3. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-10 минут, чтобы курица приготовилась и ароматы устоялись.
  4. Осторожно откройте крышку, добавьте сливки и дайте соусу немного выпариться. Подавайте теплым с рисом с рубленой петрушкой, мятой или кинзой.

Как я уже упоминал ранее, это НЕ аутентичный метод приготовления курицы в масле. Я максимально упростил традиционный метод, чтобы вам было проще, без ущерба для вкуса.

Но этот рецепт работает на 100%, и он НАСТОЛЬКО хорош!

Этот рецепт действительно острый?

Мой вариант курицы в масле имеет среднюю остроту, поэтому, если вы кормите детей, я рекомендую не добавлять порошок чили.

С чем подавать курицу в масле?

  • Рис басмати  — наверное, самый традиционный и самый вкусный способ. Я люблю готовить рис басмати в Instant Pot, и каждый раз он получается таким идеальным!
  • Коричневый рис  – чтобы сохранить здоровье, приготовьте коричневый рис в мультиварке и подавайте его с этой курицей в масле.
  • Кокосовый рис . Если вы хотите немного поиздеваться и побаловать себя, кокосовый рис прекрасно сочетается с карри из цветной капусты.
  • Хлеб Наан – чтобы съесть весь соус и не пропустить ни капли (да, это хорошо!).
  • И приготовьте этот грибной бхаджи , чтобы подавать на гарнир, это НАСТОЛЬКО просто и вкусно!

Советы по успеху

  • В этом рецепте можно использовать пассату, томатный соус, смешанные свежие помидоры или банку измельченных и просеянных томатов. Так что используйте любой из этих вариантов, какой у вас есть (я использовал обычную пассату).
  • Вы можете самостоятельно приготовить смесь гарам масала дома. Рецепт есть на моем сайте. Приготовление домашних приправ дома намного дешевле и полезнее, так как купленные в магазине приправы обычно содержат добавленный сахар. Если вы не можете приготовить его дома, вы можете купить гарам масалу на Amazon.
  • Традиционно в соус добавляют немного сахара, чтобы сделать его слаще. Лично я не добавляю сахар в свою курицу в масле, и она очень вкусная. Но смело добавляйте в соус 1 чайную ложку сахарного песка или коричневого сахара.
  • Взбитые сливки можно заменить обезжиренным консервированным кокосовым молоком.
  • Если у вас нет свежего имбиря, вместо него можно использовать половину чайной ложки молотого имбиря.

Советы по хранению

  • Холодильник: Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи и не забудьте добавить немного воды перед повторным разогревом, иначе соус будет слишком густым.
  • Морозильная камера:  Заморозьте в контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.
  • Большая кастрюля или сковорода. Убедитесь, что вы используете кастрюлю или сковороду подходящего размера, так как вы будете готовить в ней все блюдо.
  • Кухонные щипцы. Позволяет легко подрумянивать и переворачивать курицу.
  • Пресс для чеснока. Необходимая вещь на кухне.
  • Терка. В подобных рецептах я всегда использую терку для имбиря.
  • Острый нож. Это нож, который я использую все время, острый нож очень важен, и если вы хотите инвестировать в новый нож, то я рекомендую высококачественный поварской нож. Этот тоже сейчас продается и стоит своих денег.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее любой индийской еды на вынос!

6 порций

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее, чем любая индийская еда на вынос!

  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • ▢ 2 фунта (900 г) куриная грудка без кожи, без костей, нарезанная на небольшие кусочки
  • ▢ 5 зубчиков чеснок около 5 ч. Земный тмин
  • ▢ 2 чайные ложки Garam Masala
  • ▢ ½ чайной ложки Порошок чили
  • ▢ чайная ложка копчена0048
  • ▢ 1 чайная ложка Соль
  • ▢ 17 унций (500 грамм) томатный соус или пассата
  • ▢ ½ стакана (125 мл) Свежий пастор 8t. для гарнира
Для сервировки
  • ▢ Готовый рис
  • ▢ Наан
  • В сковороде разогреть растительное масло и растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарить нарезанную кубиками куриную грудку до золотистого цвета. Отложите курицу в сторону и растопите оставшееся масло.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте все специи и соль, перемешайте и готовьте минуту, затем добавьте пассату.

  • Все смешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-10 минут, чтобы курица приготовилась и вкусы устоялись.

  • Осторожно откройте крышку, добавьте сливки и дайте соусу немного выпариться. Подавайте теплым с рисом с рубленой петрушкой, мятой или кинзой.

  1. Деглазируйте сковороду или кастрюлю после подрумянивания курицы, если необходимо, с помощью ¼ стакана воды или бульона.
  2. Куриные бедра без кожи и костей также прекрасно подходят для этого рецепта.
  3. Соус пассата можно заменить томатным соусом или банкой простых томатов, смешанных и протертых через сито.
  4. Это блюдо средней остроты, поэтому, если вы кормите детей, я рекомендую не добавлять порошок чили.
  5. Традиционно в соус добавляют немного сахара, чтобы сделать его слаще. Лично я не добавляю сахар в свою курицу в масле, и она очень вкусная. Но смело добавляйте в соус 1 чайную ложку сахарного песка или коричневого сахара.
  6. Чтобы сделать его более сливочным и замаскировать вкус томатного соуса, не стесняйтесь добавлять больше густых сливок, но убедитесь, что вы добавляете вкус, чтобы не получить слишком много сливок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *