10 самых необычных блюд, которые подают в ресторанах мира
10 самых необычных блюд, которые подают в ресторанах мира
В следующий раз, обедая в ресторане и собираясь пожаловаться на поданное блюдо, стоит глубоко вздохнуть и порадоваться, что здесь не подают весьма странные деликатесы. Не то, чтобы их нельзя было есть, но видеть в ресторанном меню их довольно странно. Вряд ли их можно отнести к блюдам высокой кухни. Тем не менее, многие гурманы отправляются в далёкие путешествия только ради них.
1. Сэндвич с жареными мозгами
Сэндвич с жареными мозгами
Это блюдо занимает первое место в нашем рейтинге самых необычных блюд. Оно считается индийским, и историю свою ведет с колониальных времен, когда немцы и голландцы прибыли в далёкую страну. Для этого деликатесного блюда используются говяжьи мозги. Сегодня в связи с различными заболеваниями коров, мозги заменяются свиными. Как и обычный сэндвич, он подается с горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурцами.
2. Устрицы Скалистых гор
Устрицы Скалистых гор
Устрицы Скалистых гор, ковбойская икра. Да. Вот такое интересное название однажды дали яичкам теленка в Америке. Семенники у бычка удаляют, вымачивают в воде, затем моют и чистят, обваливают в специях и обжаривают. Как утверждают ценители, яички молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот, кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. К мысли об их употребления в пищу надо привыкнуть, но, на самом деле, они не сильно отличаются от других мясных частей быка. Действительно, по вкусу они чем-то напоминают говяжьи почки, только без дополнительных запахов и значительно нежнее.
3. Хаш (говяжьи мозги, голова и желудок)
Хаш
Этим традиционным блюдом Среднего Востока наслаждаются богатые люди в зимний период. Желудок набивается мозгами и съедобными частями головы. Все это варится в густом с ужасным запахом бульоне. После чего добавляются специи в большом количестве: перец, лимон, соль, чеснок и местные пряности. Часто в суп добавляется высушенный лаваш перед подачей на стол. Хаш либо едят как основное блюдо, либо в сочетании со свежей зеленью, огурцами, сыром и/или острым перцем. Не стоит кушать его как обыденное блюдо, лучше приурочить деликатес к какому-нибудь празднику.
4. Жареный тарантул (А-Пинг)
Жареный тарантул (А-Пинг)
Начнем с того, что а-пинг — разновидность ядовитых тарантулов. Полакомиться ими можно, отправившись в небольшой торговый городок Скуон. Именно благодаря а-пингу он известен едва ли не всей Камбодже. Впрочем, блюдо не считается деликатесом. Это обыкновенная традиционная камбоджийская уличная еда, которая стала популярной с 1960 года, когда красные Кхмеры подняли восстания в Камбодже, что привело к нехватке продовольствия. Паук обваливается в сахаре и соли и обжаривается в чесночном масле до хрустящей корочки. Самой вкусной частью паука считается брюшко с коричневой пастой его экскрементов и других органов.
5. Телячий рубец с потрохами и приправами
Телячий рубец с потрохами и приправами
Национальное блюдо шотландцев телячий рубец с потрохами и приправой вообще-то считается колбасой, но ингредиенты могут шокировать. Эта огромная круглая колбаса, похожая на привычный сальтисон, включает легкие ягненка, его сердце, печень, смешанные с овсяной мукой и большим количеством специй. Все ингредиенты помещают в овечий желудок и обваривают. Собравшись насладиться хаггисом в шотландском ресторане, нужно быть готовым к пышности и помпезности. Его иногда преподносят в сопровождении волынки. Запивать его принято бокалом виски.
6. Рыба Инь и Янь (Ying-Yang Fish)
Рыба Инь и Янь
Рыба Инь и Янь, также известная как мёртвая или живая рыба, готовится следующим образом: целого живого карпа быстро обжаривают в масле, но в то же время его поддерживают в живых, чтобы когда он попал на тарелку, он ещё дышал. Это блюдо является самым скандальным в нашем списке, потому что многие осуждают практику как ненужную жестокость. Когда рыба оказывается на тарелке, клиент может наслаждаться мясом, наблюдая за тем, как рыба открывает и закрывает рот, хватая воздух. В настоящее время очень сложно найти ресторан, в котором бы подали это редкое блюдо. Оно запрещено в ресторанах в Тайване, хотя некоторые недобросовестные заведения в Китае по-прежнему включают рыбу Инь-ян в свои меню.
7. Глазные яблоки тунца
Глазные яблоки тунца
На блюдо определенно отвратительно смотреть. В то время как другие блюда в обзоре хоть немного скрывают неприятные ингредиенты, этот деликатес представляет собой полностью нетронутые глазные яблоки тунца. Безусловно, он не предназначен для людей со слабыми желудками. В любом продуктовом магазине в Китае или Японии можно с лёгкостью найти необходимые ингредиенты для домашнего приготовления. Если попалось огромное глазное яблоко, окруженное жиром и мышцами, это то, что нужно.В ресторанах блюдо готовится путём его варки целиком и добавления к нему разных приправ. Любители глазных яблок бредят их нежном вкусе и сравнивают по текстуре и вкусу с кальмарами.
8. «Муравьиная икра Эскамолес» (Escamole Insect Caviar)
«Муравьиная икра Эскамолес»
Это предположительно вкусное блюдо является одним из основных пунктов меню во многих мексиканских ресторанах. По сути, это личинки муравья, которых добывают из корней агавы. Вкус и текстура деликатеса, который обычно называют «икрой из насекомых», можно сравнить с творогом. Хотя оно и приводит в замешательство, но нужно признать, что на него не так уж страшно смотреть. На самом деле, светлые яйца насекомых очень похожи на кедровые орехи или белые кукурузные зёрна. Вкус, должно быть, довольно приятный. Они описываются как обладающие текстурой мака с ореховым послевкусием. Это блюдо можно подавать по-разному – жареным или в качестве гарнира с омлетом и тако.
9. Суп из птичьих гнёзд (Birds Nest Soup)
Суп из птичьих гнёзд
Суп из птичьих гнёзд, являющийся деликатесом в Азии, представляет собой гнездо саланганы, обжаренное целиком (в нём, возможно, даже может быть птица и/или птичьи яйца) во фритюрнице. После обжаривания до хрустящей корочки, его погружают в куриный бульон. Поедание этого странного деликатеса означает, что вы проглотите изрядное количество птичьей слюны, которая используется саланганами в качестве клея для скрепления своих гнёзд.
10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)
Пьяные креветки
Китайский деликатес попал в обзор, потому что он подразумевает поедание живых креветок! Это пресноводные креветки, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами их приготовления. В то время как все оригинальные рецепты связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu), некоторые люди сначала замачивают креветки в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветки, а затем маринуют их в спирте. Говорят, что у них вкус варёных, но с насыщенным привкусом и более сильным послевкусием.
Нравится
Самые странные, неприглядные и отвратительные блюда мира
Нет, наша статья не об изысканных национальных блюдах. А вот тухлая акула, бычьи потроха или сыр с личинками — про это будет. Мы подготовили список самой непривлекательной еды (возможно, только на первый взгляд), чтобы показать вам, каким необычным может быть мир кулинарии.
Хауркаль
Хауркаль — тухлое мясо акулы. В свежем виде оно не пригодно в пищу, так как содержит ядовитую мочевину (у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути). После длительного хранения рыбы в контейнерах с отверстиями вредное вещество вытекает, затем мясо от двух до четырёх месяцев вялят на свежем воздухе, срезают корочку и подают к столу. Но говорят, по вкусу и запаху блюдо всё равно остаётся тухлой акулой.
Куй
Это слово переводится с языка индейцев кечуа просто — «морская свинка». Животных выращивают на специальных фермах в Перу, Эквадоре и Колумбии, а потом готовят — жарят целиком на открытом огне или в печи, подают с овощами.
Перуанцы считают, что даже Иисус на тайной вечере ел морскую свинку и пил чичу (перуанский напиток из кукурузы). Они даже переделали известную фреску Леонардо да Винчи и добавили на неё свои любимые блюда.
Глаза тунца и фугу
В Японии не хлеб, а рыба всему голова (особенно тунец). Поэтому после суши вам могут предложить сырые, варёные или жареные рыбьи глаза с рисом и соевым соусом — рассматривайте это, как ещё одну разновидность национального блюда. Тем более в глазах содержится много полезных веществ!
Для любителей «русской рулетки» в Японии готовят ядовитую рыбу фугу (вообще это бурый скалозуб Takifugu rubripes). Она содержит тетродотоксин — смертельно опасное вещество. Повара проходят специальное обучение и получают лицензию для приготовления фугу, ведь всего одна оплошность — и у вас одним клиентом меньше.
Хаггис
Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, приготовленных с овсянкой, луком и приправами в бараньем желудке.
Традиционно хаггис готовят 25 января, в день рождения поэта Роберта Бёрнса, посвятившего оду этому блюдо. Раньше это была еда для бедняков, а сегодня блюдо можно попробовать в местных заведениях или купить в виде консерв. К слову, для вегетарианцев готовят хаггис без мяса.
Столетние яйца
Эту популярную китайскую закуску не готовят целый век, а маринуют в смеси из извести, золы и соли без доступа воздуха около 4 месяцев. В ход идут утиные, куриные или перепелиные яйца — в результате их белок становится тёмно-коричневым, желток — с зелёным оттенком и аммиачным запахом, а скорлупа приобретает красивые узоры. По виду и вкусу — это не яйца всмятку, зато необычно.
Касу Марцу
Казалось бы — в Италии столько видов вкусного и приятного на вид сыра! Но Касу Марцу (casu marzu) это из другой оперы.
Сыр содержит живых личинок сырной мухи, ускоряющих в нём распад жиров и придающих продукту мягкую текстуру. Касу Марцу производится в Сардинии, с местного это переводится буквально — «гнилой сыр». Его относят к культурному наследию на острове, но в то же время продажа в Италии официально запрещена: этот сыр может вызывать аллергию и риск заражения личинками.
Эскамолес
Мексиканцы считают, что с гуакамоле и тако отлично сочетаются яйца гигантских чёрных муравьев — эскамолес.
Это дорогой деликатес, который едят сырым или жареным. Яйца муравьёв достать нелегко — они находятся в глубине муравейников, а укусы насекомых весьма болезненны. Зато вкус этого блюда (по словам тех, кто попробовал) напоминает сливочное масло с ореховым вкусом.
Саннакчи
Эта корейская закуска может убежать из вашей тарелки — или ещё хуже: перекрыть доступ воздуха в горле. И не удивительно, ведь блюдо состоит из щупалец живого осьминога, политых кунжутным маслом.
Саннакчи подают к соджу — традиционному алкогольному напитку из сладкого картофеля или зерна. Или наоборот!
Суп из птичьих гнёзд
Дорогое блюдо (его цена может достигать нескольких тысяч долларов), встречающееся в Азии — представляет собой «дома» стрижей-саланганов.
Их гнёзда состоят не из веток, а из питательной и полезной слюны, так что после приготовления масса напоминают кисель. Гнёзда аккуратно очищают от птичьих перьев, а затем добавляют в кофе, готовят с ними суп, фаршируют ими курицу или просто подают с куриным бульоном.
Игунак
Если когда-нибудь встретите эскимосов, то лучше откажитесь от их местной еды — они употребляют в пищу гниющую тушу моржа (игунак). Так сказать заготовку помещают в болото и землю для разложения, а в результате в мясе выделяется трупный яд — для эскимосов это привычная и безопасная еда, а для других людей — не очень.
На десерт эскимосы едят акутак — мороженое из взбитого жира, сахара и ягод. В ходу идут оленье, моржовое или тюленье сало, из ягод — морошка, малина, клюква.
Фотку мы не нашли — но, может, и к лучшему.
10 самых странных блюд со всего мира
Какая самая странная еда, которую вы когда-либо ели? Для меня это была тарелка жареных во фритюре муравьев, поданная во время фестиваля Сонгкран в Чиангмае, Таиланд. Это был вонючий жаркий день, мы несколько часов бегали, участвуя в том, что было похоже на общегородскую водную битву, и через некоторое время мы направились в ресторан за столь необходимым топливом. Узнайте больше об удивительных впечатлениях!
На закуску пришли муравьи, запив их большим количеством чанга: я тогда особо об этом не думал, я был так голоден, что просто горстями швырял эти золотистые хрустящие штучки, но думал назад, да, это было немного странно. Тем не менее, они говорят, что вскоре насекомые могут стать основной частью западного рациона, так что лучше привыкнуть к этой мысли.
Вот еще 10 необычных блюд. Вы когда-нибудь пробовали что-то из этого?
1. БалютБалют – эмбрион утки в возрасте примерно двух-трех недель. Его варят и едят в скорлупе, и вы можете почувствовать хруст крошечного клюва и лапок. К счастью, пока нет перьев. От одной мысли об этом мне становится физически плохо, но это деликатес в таких странах, как Лаос и Камбоджа, а также на Филиппинах, где некоторые уличные продавцы продают его в сыром виде.
2. Устрицы Скалистых горУстрицы? В горах? Звучит неправильно. Это потому, что устрицы Скалистых гор на самом деле не устрицы. Это жареные во фритюре бычьи яички, любимые ковбоями и часто подаваемые на родео в США. Вам понадобится много пива, чтобы смыть его вкус изо рта.
3. ДурианЭтот фрукт распространен во всей Юго-Восточной Азии – он вызывает разногласия: некоторые люди, в основном местные жители, находят его вкусным, а другие думают, что он пахнет неочищенными сточными водами. Его запах на самом деле настолько силен, что в некоторых местах вам запрещено брать его с собой в общественный транспорт или в отели. Говорят, что он обладает удивительной пользой для здоровья, но эксперты советуют есть его с пивом — очень плохая идея, так как это может привести к сильному вздутию живота и дискомфорту. Вас предупредили…
4. Убийство на дорогеБывший британский государственный служащий по имени Артур Бойт имел привычку останавливать свою машину каждый раз, когда видел мертвое животное на дороге, и готовить его на ужин, когда возвращался домой. Он утверждает, что за 50 лет работы он ни разу не заболел, даже когда мясо позеленело от старости. Он написал книгу о своих впечатлениях, в том числе и о рецептах, и рассказал историю о том, как однажды даже приготовил несчастного лабрадора, найденного без ошейника, и как по вкусу он был очень похож на баранину.
5. Carnivore FeastВероятно, самый известный ресторан в Кении и, возможно, даже одно из самых известных заведений общественного питания в Африке. Ресторан Carnivore предлагает то, что известно как «Праздничный зверь». Пройдите мимо дымящихся площадок для барбекю, в которых медленно готовятся гигантские шашлычки из мяса, и ваш официант принесет вам меню, в котором есть страус, жираф и даже крокодил среди более стандартных блюд. Определенно еда, которую вы не забудете в спешке!
6. Овечьи мозгиНе так давно употребление в пищу овечьих мозгов было относительно распространенным явлением в Великобритании, так как это было дешево и приносило некоторую питательную пользу. После паники по поводу коровьего бешенства он исчез из диет. Но вы все еще можете есть мозги овец, а также свиней, коров, лошадей, коз и кур в таких странах, как Турция, Китай, Индия и Бангладеш. В некоторых местах это считается деликатесом.
7. ФугуФугу, что в переводе с японского означает рыба-фугу, довольно хорошо известна из-за своей смертоносной репутации. Части рыбы, особенно печень, ядовиты, поэтому при приготовлении требуется большая осторожность. Ежегодно десятки людей госпитализируются, а некоторые умирают, допустив ошибку. Одной из самых известных жертв, конечно же, был Гомер Симпсон, который однажды провел целую ночь, думая, что его отравили.
8. Жареные тарантулыБольшинство людей при первом упоминании о тарантуле на столе убегают из ресторана из чувства самосохранения. укус одного из этих мохнатых восьминогих тварей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Однако это не относится к Камбодже, где их часто жарят с соусом из чили и лайма. Самое жуткое, когда подавали на тарелку, вот они, стояли, присев на все восемь ног, словно собираясь наброситься. Ек..
9. СаннакчиЭто корейское лакомство является еще одним азиатским блюдом, представляющим значительную опасность для тех, кто его ест, но не из-за яда, а из-за удушья. Саннакджи — это живой осьминог. Это Живой Осьминог. Они нарезают его, и пока щупальца еще шевелятся, вы его съедаете.
10. Тонг Зи ДанУ нас есть победитель. Самая странная еда, которую я могу придумать, это Tong Zi Dan, китайский деликатес, который обычно можно найти только в провинции Dongyang на востоке страны. Это вареные куриные яйца. Что в этом странного? Это то, в чем их варят. Не в воде, а в моче несовершеннолетних девственников. Уличные торговцы платят мальчикам за то, чтобы они глотнули ведерко, а затем весь день варили яйца в жидкости перед подачей на стол. И они даже не приходят с солдатами.
Какая самая странная еда, которую вы когда-либо ели?
Опыт путешествует другим путем. Испытайте подарки от Tinggly:
17 самых странных блюд, которые едят со всего мира
В каждом уголке мира есть свои региональные странности, такие как странные начинки для сэндвичей или запеканки с зефиром. Но держу пари, вы не видели ничего более сумасшедшего, чем эти продукты.
Эти продукты поступают со всего мира, где инновации и творческий подход привели к некоторым причудливым блюдам. Хотя поначалу блюда могут показаться диковинными, история этих блюд часто бывает увлекательной.
Многие из этих продуктов появились благодаря многолетним традициям, когда людям приходилось обходиться тем, что у них было. Поэтому, хотя вам это может показаться странным, вы также можете попробовать это сами!
Необычная еда
Присоединяйтесь к нам, и мы расскажем о 17 необычных продуктах со всего мира.
Яйцо века
Яйцо века (также называемое Столетним яйцом или Тысячелетним яйцом) считается деликатесом в Китае.
instagram.com/p/Cef7LGwFjU6/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация M’s Food & Travel Log (@michgoeseverywhere)
Блюдо обычно готовится из утиных яиц, но иногда используются куриные или перепелиные яйца. Традиционно яйцо покрывают пастой из золы, глины, негашеной извести, соли и рисовой шелухи.
Смесь сохраняет яйцо и хранится в течение нескольких недель или месяцев.
Пока яйцо выдерживается в смеси консервантов, химический процесс меняет текстуру, цвет и вкус яйца.
Яичный белок становится коричневым и приобретает консистенцию желатина, а желток становится кремовым и приобретает темно-зеленый цвет. Вкус Century Egg часто описывают как крепкий и землистый аромат.
Сурстромминг
Сурстремминг — шведское блюдо, которое впервые появилось в 16 веке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Кристером Окерлундом (@chrisakerlund)
Блюдо состоит из соленой и ферментированной сельди из Балтийского моря. После ферментации рыбы в течение как минимум шести месяцев ее упаковывают в металлические банки (похожие на сардины).
Рыба продолжает бродить в металлической банке, которую шведы называют «закисание».
Сурстромминга часто называют «тухлой рыбой» из-за чрезвычайно неприятного запаха. Однако добавление соли предохраняет рыбу от настоящего гниения, что может быть опасно для потребителя.
Третий четверг августа в Швеции называют «Днем сурстреминга», когда люди едят это блюдо.
Сюрстромминг обычно подают с кусочком тонкого хлеба, посыпав картофелем и нарезанным кубиками красным луком.
Casu Marzu
Casu Marzu — итальянский сыр, производимый на острове Сардиния.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный пользователем Instagram Sardegna (@igers_sardegna)
Знаменитую новинку часто называют «сыром, кишащим личинками». Сыр не заражен личинками из-за антисанитарных условий, а жуки являются необходимой частью производства этого сыра.
Сначала сыр из овечьего молока (как правило, пекорино) будет наполнен яйцами. Из яиц вылупляются личинки, и личинки начинают проедать сыр.
Пищеварительные ферменты личинок остаются позади, и сыр становится очень мягким.
Сыр употребляется вместе с личинками, хотя эти особенные личинки отлично прыгают, поэтому в процессе поедания личинки могут выпрыгивать из сыра.
Жареный паук
Жареный паук стал популярной закуской среди туристов и местных жителей, особенно в городе Скуон.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Даниэлой (@elope_2003)
Многие считают, что практика поедания пауков в Скуоне возникла из-за нехватки еды во время режима красных кхмеров.
Скуон является домом для многих видов пауков, особенно из семейства тарантулов, поэтому голодающие жители, вероятно, использовали многочисленную популяцию пауков в качестве пищи.
Жареные пауки в Камбодже, как правило, большие тарантулы. Эти тарантулы покрыты сахаром, солью и глутаматом натрия, а затем обжарены во фритюре в толченом чесночном масле.
Вкус описывается как пресный; многие едят его из-за его текстуры: хрустящей снаружи и мягкого нежного белого мяса внутри.
Глазные яблоки тунца
Глазные яблоки тунца — достаточно популярное лакомство в некоторых районах Японии.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Te Anau Life (@livinginteanau)
Блюдо часто подают в ресторанах в качестве гарнира или закуски. Глазные яблоки тунца также можно купить на рыбных рынках в Японии, чтобы приготовить их по-своему.
Глазные яблоки тунца обычно слегка обжаривают в соевом соусе и кунжутном масле, когда подают в ресторане.
Люди описывают вкус как яйцо, сваренное вкрутую, не очень ароматное, но с прекрасной текстурой.
Глазные яблоки тунца также можно подавать в популярном напитке под названием «Слезы тунца», приготовленном из японского соджу и хрусталика глазного яблока.
Куриные лапки
Куриные лапки на удивление распространены во всем мире, если знать, где искать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Trina DG (@gourmetforager)
При выращивании цыплят многие люди не считают ножки желаемым съедобным продуктом, поэтому они считаются отходами.
Однако во многих культурах куриные ножки регулярно используются во многих рецептах и хвалят за предполагаемую пользу для здоровья.
Обычно называемые «когтями феникса», куриные ножки используются во многих китайских блюдах, как правило, жареных во фритюре с приправами или маринованных и тушеных.
В Корее куриные ножки обжаривают и подают с острым соусом чили, а на Ямайке ножки считаются деликатесом и готовят суп.
Во всем мире куриные ножки стали популярными блюдами.
Лягушачьи лапки во Франции
Лягушачьи лапки во Франции считаются национальным деликатесом. Блюдо наиболее популярно в районах Восточной Франции, хотя деликатес считается основным продуктом французской кухни.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация в блоге Daisy&David HomeMade Food (@eat.better.homemadefood)
Традиционно лягушачьи лапки во Франции готовятся путем обжаривания лапок с маслом, чесноком и петрушкой.
Лягушачьи лапки также очень популярны во многих странах Азии и Европы. В Испании лягушачьи лапки жарят во фритюре, а в Китае лягушачьи лапки едят в таких районах, как Сычуань, как кантонское блюдо.
В Соединенных Штатах французские корни Луизианы привели к появлению популярных каджунских блюд с лягушачьими лапками.
Крекеры с осами
Крекеры с осами, также известные в Японии как Jibachi Senbei, представляют собой разновидность рисовых крекеров, приготовленных из настоящих ос.
Смесь рисовых крекеров смешивают с сушеными осами-землекопами. Во время этого процесса осы не разрушаются, поэтому в готовом крекере можно увидеть целые тела ос, часть их новизны.
Крекеры «Оса» имеют удивительно сладкий и пикантный вкус, мало чем отличающийся от обычного крекера.
Вкус ос был похож на жженый и горький изюм. У некоторых людей есть приобретенный вкус к закускам, и они действительно наслаждаются ими, но в основном они существуют как новинка для туристов и местных жителей.
Cuy Морская свинка
Морские свинки обычно считаются домашними животными в Соединенных Штатах, но в Древнем Перу и Эквадоре этих существ разводили ради мяса.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Каролиной Гуилкапи (@sated.ventures.travel)
Коренные народы Анд полагались на морскую свинку Куи как на источник мяса, и многие люди продолжали традиция по сей день. Эти морские свинки больше, чем те, о которых мы думаем как о домашних животных.
Cuy Морских свинок обычно подают целиком, удаляя только кишки и органы.
Жарка или запекание — стандартный способ приготовления, а вкус часто сравнивают с курицей.
Hákarl
Hákarl, который по-английски называется ферментированной акулой или гнилой акулой, является одним из национальных блюд Исландии.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Кристин Марини (@buecherwurm_67)
В блюде используются гренландские акулы, чье мясо ядовито, если есть его свежим. Процесс ферментации и консервирования делает мясо безопасным для употребления в пищу.
Традиционно акулу обезглавливают и потрошат перед тем, как поместить в неглубокую яму.
Тело акулы покрыто песком и гравием, а сверху уложены тяжелые камни, чтобы жидкость вытекала из тела.
Акулу оставляют там для брожения на срок от шести до двенадцати недель. После ферментации мясо акулы нарезают полосками и оставляют сушиться на несколько месяцев.
После завершения процесса мясо акулы режется на мелкие кусочки и продается как мясо брюшка или мясо тела.
Заливной лосиный нос
Заливной лосиный нос — это деликатес в Канаде, происходящий от коренных народов этой земли.
Лоси были обычным явлением в рационе коренных народов, так как они были в изобилии в этом районе, а использование всего лося, включая нос, могло прокормить семью в течение нескольких недель.
С носа лося сначала снимают кожу или сжигают на огне, чтобы удалить шерсть. Затем нос варят и нарезают небольшими кусочками.
Мясо тушат с луком и предпочтительными специями (чеснок, гвоздика, душистый перец и семена горчицы).
Многие люди также используют другие дополнительные куски мяса из ушей или губ с мясом носа.
После того, как мясо приготовлено, его кладут в кастрюлю и заливают бульоном. В результате получается желе, нарезанное так же, как буханка хлеба.
Hormiga Culona: съедобные муравьи с толстым дном
Как и многие другие съедобные насекомые, Hormiga Culona (или муравьи с толстым дном) сначала были съедены местными группами просто как форма пищи с высоким содержанием белка.
instagram.com/p/CcHUgENNrd6/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Tórtolo será (@tortolo_seraa)
Со временем эти муравьи стали популярной уличной закуской, особенно популярной среди туристов в Колумбии.
Муравьи подаются хрустящими и солеными, когда продаются в качестве закуски, хотя некоторые люди превращают насекомых в изысканную еду, так как многие считают Hormiga Culona афродизиаком.
Если вы знакомы с жареным или вареным арахисом, эти муравьи готовятся и едят почти так же.
Саранча
Саранча — это разновидность кузнечиков, которую часто связывают с «полями саранчи».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Sergs (@sflor6759)
Многие страны и районы Ближнего Востока знакомы с этими стаями саранчи, и некоторые из них использовали обильное население в качестве высокобелкового корма. источник закуски.
Хотя Тора не разрешает употреблять в пищу насекомых, есть исключение для саранчи.
Поскольку популяция саранчи в Израиле огромна и эти насекомые считаются кошерными, Израиль стал популярным местом, где можно попробовать саранчу среди туристов и местных жителей.
Самый популярный способ – обжарить саранчу во фритюре, так как снаружи она становится невероятно хрустящей, и ее можно приправить по своему вкусу.
Escargot
Escargot по-французски означает улитка. Съедобные наземные улитки были популярной едой с древних времен, хотя эта еда стала особенно популярной во Франции.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Le Petit Lutetia (@lepetitlutetia.paris)
Helix Pomatia — самый популярный вид съедобных улиток во Франции.
Чтобы приготовить улиток, повара должны мыть их много раз, чтобы удалить любую слизь улиток, которая может присутствовать.
Улиток перемещают в кастрюлю с холодной водой, нагревая до максимума. Улитки варятся в воде около 25 минут, вытаскивая их из раковин и быстро убивая.
В изысканных ресторанах улиток смазывают маслом, приправленным сливочным маслом, чесноком и тимьяном, а затем помещают обратно в раковины. Люди держат эти раковины, похожие на устрицы, чтобы съесть улиток.
Улитки на самом деле считаются одним из видов моллюсков!
Черви Мопане
Черви Мопане традиционно употреблялись в пищу в качестве источника с высоким содержанием белка в районах с нехваткой продовольствия.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный CMD Travels & Tours (@cmdtours)
Теперь червь Мопане считается деликатесом в Южной Африке. Черви представляют собой личинки императорских мотыльков, которых собирают в пищу в виде гигантских гусениц.
Черви Мопане варят, а затем сушат, чтобы сохранить их. Многие люди любят сушеных червей как хрустящую закуску, но они становятся настоящей едой, когда червей регидратируют для приготовления пищи.
Популярные способы приготовления червей мопане — жарить их или готовить с помидорами, луком и специями.
Люди иногда добавляют червей мопане в фирменные консервированные помидоры или соус чили для придания вкуса.
Сиокара
Сиокара — японское блюдо, которое можно приготовить из различных морских животных, но чаще всего добавляют кальмаров.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Ocean Providence Las Vegas (@oplv_ocean_providence_lasvegas)
Для приготовления этого блюда органы и кишки морского животного солят и ферментируют с солодовым рисом.
Шиокара ферментируется до месяца, а затем подается отдельно или с рисом.
Вкус похож на анчоусы, так как он очень соленый, но по текстуре ближе к сырым водорослям или тонкой лапше. Варианты шиокара, кроме кальмара, включают тунца, крабов, устриц или морских огурцов.
Личинка Witchetty
Личинка Witchetty относится к личинкам мотылька коссида, крупного мотылька, питающегося древесиной.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Ник Дункан — фотографирование реальных людей (@nic_duncan_photographer)
Личинки питаются обыкновенным кустарником вичетти в Австралии, откуда они и получили свое название. Личинки являются частью традиционной диеты австралийских аборигенов.
Личинки Уитчетти богаты белком, их можно есть как сырыми, так и приготовленными. Сырые личинки на вкус напоминают миндаль, а текстура довольно мягкая.
Слегка приготовленные личинки на вкус напоминают смесь креветок и курицы, а снаружи становятся очень хрустящими.
Посмотрите другие популярные блюда, которые едят в Австралии!
Необычная еда
- Яйцо века (Китай)
- Сурстремминг (Швеция)
- Касу Марцу (Италия)
- Жареный паук (Камбоджа)
- Глазные яблоки тунца (Япония)
- Куриные ножки (Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка)
- Лягушачьи лапки (Франция)
- Крекеры Wasp (Япония)
- Морская свинка Cuy (Эквадор)
- Хакарл (Исландия)
- Желе из носа лося (Канада)
- Hormiga Culona: съедобные муравьи с толстым дном (Колумбия)
- Саранча (Израиль)
- Эскаргот (Франция)
- Черви мопане (Южная Африка)
- Шиокара (Япония)
- Witchetty Grub (Австралия)
Заключительные мысли
Как вы думаете, рискнете ли вы попробовать эту странную еду в вашей следующей поездке? Если вы планируете попробовать насекомое или два или хотите узнать больше о странных продуктах, я надеюсь, что это руководство помогло вам.