Самое лучшее тесто для пирожков: Быстрое тесто на пирожки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Мазалова .

Содержание

Самое вкусное сдобного тесто — секреты приготовления

 

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Молоко теплое – 250 гр
  • Дрожжи сухие – 7 гр, при использовании свежих 20 гр
  • Сахар – 0,5 ст
  • Масло растительное – 25 гр

Пышное и сдобное тесто для кулинарных изысков


Каждый из нас хотя бы раз слышал о вреде сдобных булочек, особенно это касается фигуры, но разве мы в силах отказаться от этих вкусностей? Сдобное тесто для пирожков готовится не так сложно, зато какой классной получается выпечка. Она уж точно не оставит никого равнодушным, от мала до велика.


В нашей статье мы подробно вас расскажем, как приготовить простое сдобное тесто для пирожков. С ним ваша выпечка всегда будут получаться пышной и румяной, а сладковатый запах из духовки будет разноситься по всему дому, дразня невероятным ароматом. И все это благодаря нашему вкусному сдобному тесту для пирожков. Никто не сможет устоять, мы вам это гарантируем.

 


Наш рецепт немного отличается от прочих, в нем есть маленький секрет, благодаря которому и получается такой бесподобный результат. Хорошее тесто для сдобных пирожков – это залог успеха вкусной сдобы. Такая выпечка однозначно станет изюминкой вашего стола, а другие хозяйки будут завидовать вашему кулинарному умению. Наше сдобное тесто для пирожков самое вкусное и спорить с этим просто невозможно.


Все ингредиенты подобраны так, что наверняка большая часть найдется на вашей кухне, а это значит, что больших финансовых вложений от вас выпечка на этом тесте не потребует. Как сделать сдобное тесто для пирожков, вы узнаете ниже, главное помните, что лучший результат вы получите при полном соблюдении нашего рецепта, поэтому старайтесь выполнять шаги правильно.


В любом случае, если вы долго искали хорошее сдобное дрожжевое тесто для пирожков, вам улыбнулась удача, ведь рецепт перед вами. Пробуйте и у вас обязательно получится желанный, вкусный результат.

Процесс приготовления


Сдобное тесто для пирожков готовить не просто, но если вы будете соблюдать наш рецепт, то не испытаете больших трудностей. Из того количества ингредиентов, что указано у вас получится максимум 18 пирожков, если вы хотите больше просто увеличьте их в два раза.

 

  1. Молоко обязательно должно быть выше комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В среднем его температура должна быть 40 градусов.
  2. Пока молоко греется, в отдельной миске готовим опару.
  3. Кладем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем все и вливаем молоко.
  4. Затем добавляем яичный желток.
  5. Еще раз все перемешиваем, после чего заматываем блюдо пищевой пленкой и оставляем настояться не более получаса в месте без сквозняков. Это можно считать главным действием в приготовлении пирожков со сдобным тестом.
  6. В готовую опару засыпаем муку. Обязательно ее просейте, это сделает тесто более воздушным, и как следствие пирожки получаться пористыми и мягкими. Муку засыпайте аккуратно, главное не переборщить. Слишком много муки сделает тесто излишне плотным.
  7. Замешивать тесто можно как руками, так и миксером со специальной насадкой.
  8. После того как у вас получится однородный комок теста оставьте его на столе на 15 минут, чтобы мука максимально размочилась и набухла.
  9. Только после этого стоит вмешивать масло, это обязательно правило для любого рецепта сдобного тесто для пирожков в духовке. Вмешивайте масло постепенно, пока все не превратится в одну однородную массу.


Даем тесту настояться еще час в пищевой пленке и можно приступать к разделыванию его на пирожки. На этом основной рецепт теста заканчивается, и вы приступаете к приготовлению выпечки.

Сдобные пирожки для всех


Наш рецепт сдобного теста для пирожков обеспечит вас вкусной выпечкой, в этом вы можете не сомневаться. Вы можете использовать разные начинки, и даже печь из него пироги, результат всегда будет превосходным. Теперь вы знаете, как приготовить сдобное тесто для пирожков, а значит, сможете радовать домашних и угощать гостей вкусной домашней выпечкой без каких-либо проблем.

 


Сдобное тесто для сладких пирожков не всегда получается идеальным с первого раза, но главное не опускать руки и продолжать, строго соблюдая наш рецепт в деталях, это значительно облегчит вам работу. Еще вы можете попробовать приготовить сдобное тесто для пирожков в хлебопечке, но только в духовке получаются самая ароматная выпечка, от которой буквально веет уютом. Так можно воспользоваться рецептом сдобного теста на кефире для пирожков. Экспериментируйте, пробуйте разное, чтобы найти наиболее подходящий для себя способ приготовления вкусной домашней выпечки.


Будьте уверены, что пирожки из такого текста самое настоящее наслаждение. Приготовьте вкуснейшую домашнюю выпечку без особых хлопот, просто воспользовавшись нашим рецептом. Пирожки из такого теста буквально отправят вас в детство. Приятного аппетита!

 

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 500 гр. Молоко коровье 300 мл. Яйцо 1 шт.

Сахар-песок 150 гр. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сухие дрожжи 1 пакет

Процесс приготовления

Для начала приготовим опару для теста. Для этого возьмем 1,5 ст.л. муки, 2 ст. л. сахарного песка и сухие дрожжи. Смешиваем продукты.
Молоко нагреваем примерно до 35 градусов. Заливаем его в сыпучую смесь для опары и размешиваем.

Накрываем смесь и ставим в теплое место на 40 мин. Опара увеличиться примерно в 2 раза.

Оставшуюся муку просеиваем через ситечко и добавляем в нее яйцо, опару и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и формируем тесто.

Оставляем тесто под полотенцем в теплом месте на 40 мин. Затем обминаем тесто и снова оставляем на 40 мин. За это время оно должно подняться и увеличиться в 2-2,5 раза.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.31%

Витамин В1 8.25%

Витамин В2 4.12%

Витамин В4 10.33%

Витамин В5 6.84%

Витамин В6 6.39%

Витамин В9 6.3%

Витамин В12 1.26%

Витамин С 0%

Витамин D 2.43%

Витамин E 7. 27%

Биотин 6.26%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 11.68%

Калий 3.98%

Кальций 2.06%

Кремний 8.65%

Магний 3.02%

Натрий 20.31%

Сера 11.93%

Фосфор 9.65%

Хлор 17.89%

Алюминий 0.22%

Железо 6.05%

Йод 1.64%

Кобальт 18.49%

Литий 0%

Марганец 21.47%

Медь 7.71%

Никель 0.71%

Рубидий 0%

Селен 11.07%

Фтор 0.46%

Хром 3.43%

Цинк 4. 69%

Бор 1999.57%

Ванадий 291.83%

Молибден 13.37%

Витамин A 40.92%

Витамин В1 63.6%

Витамин В2 31.77%

Витамин В4 79.66%

Витамин В5 52.77%

Витамин В6 49.27%

Витамин В9 48.6%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 0%

Витамин D 18.7%

Витамин E 56.07%

Биотин 48.28%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 90.06%

Калий 30.7%

Кальций 15.9%

Кремний 66.67%

Магний 23.29%

Натрий 156.59%

Сера 92.

02%

Фосфор 74.41%

Хлор 137.91%

Алюминий 1.67%

Железо 46.61%

Йод 12.66%

Кобальт 142.58%

Литий 0%

Марганец 165.52%

Медь 59.43%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 85.32%

Фтор 3.51%

Хром 26.44%

Цинк 36.19%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 103.07%

Витамин A 10.23%

Витамин В1 15.9%

Витамин В2 7.94%

Витамин В4 19.91%

Витамин В5 13.19%

Витамин В6 12. 32%

Витамин В9 12.15%

Витамин В12 2.42%

Витамин С 0%

Витамин D 4.68%

Витамин E 14.02%

Биотин 12.07%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 22.51%

Калий 7.67%

Кальций 3.98%

Кремний 16.67%

Магний 5.82%

Натрий 39.15%

Сера 23%

Фосфор 18.6%

Хлор 34.48%

Алюминий 0.42%

Железо 11.65%

Йод 3.17%

Кобальт 35.65%

Литий 0%

Марганец 41.38%

Медь 14.86%

Никель 1. 38%

Рубидий 0%

Селен 21.33%

Фтор 0.88%

Хром 6.61%

Цинк 9.05%

Бор 3854.17%

Ванадий 562.5%

Молибден 25.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A368.3 мкг900 мкг5.310.2
Витамин В11 мг1. 5 мг8.215.9
Витамин В20.6 мг1.8 мг4.17.9
Витамин В4398.3 мг500 мг10.319.9
Витамин В52.6 мг5 мг6.813.2
Витамин В61 мг2 мг6. 412.3
Витамин В9194.4 мкг400 мкг6.312.2
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.32.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1.9 мкг10 мкг2.44. 7
Витамин E8.4 мг15 мг7.314
Биотин24.1 мг50 мг6.312.1
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР18 мг20 мг11.722.5
Калий767. 4 мг2500 мг47.7
Кальций159 мг1000 мг2.14
Кремний20 мг30 мг8.616.7
Магний93.2 мг400 мг35.8
Натрий2035.7 мг1300 мг20. 339.1
Сера460.1 мг500 мг11.923
Фосфор595.3 мг800 мг9.718.6
Хлор3171.9 мг2300 мг17.934.5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20. 4
Железо8.4 мг18 мг611.7
Йод19 мкг150 мкг1.63.2
Кобальт14.3 мкг10 мкг18.535.6
Литий070 мкг00
Марганец3. 3 мкг2 мкг21.541.4
Медь594.3 мкг1000 мкг7.714.9
Никель11 мкг200 мкг0.71.4
Рубидий02 мкг00
Селен46.9 мкг55 мкг11. 121.3
Фтор140.6 мкг4000 мкг0.50.9
Хром13.2 мкг50 мкг3.46.6
Цинк4.3 мг12 мг4.79
Бор185 мкг1.2 мкг1999.63854. 2
Ванадий450 мкг20 мкг291.8562.5
Молибден72.2 мкг70 мкг13.425.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков на сковороде с капустой
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Заварное тесто для пирожков с капустой
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков на 1 литр молока

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

All Butter Pie Crust — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Следуйте этому простому рецепту и видеоуроку, чтобы приготовить лучший корж для масляного пирога . Это сразу сделает вас экспертом по пирогам! В комплекте со всеми моими советами и рекомендациями по устранению неполадок, этот рецепт теста для пирога получается маслянистым, слоеным и нежным с самым невероятным вкусом.

По многочисленным просьбам, сегодня я делюсь своим рецептом коржей для масляного пирога. Он конкурирует с моим маслом и корочкой для пирога за место № 1 в моем сердце, любящем пироги. (Прокрутите до примечаний к рецепту, чтобы сравнить мой корж для пирога!) Я испекла тысячи пирогов за день и считаю себя экспертом по пирогам. Пи-эксперт, если хотите. Я сделал все ошибки, связанные с коркой пирога, поэтому я могу научить вас в этом процессе и дать вам все знания и уверенность, чтобы справиться с коркой пирога раз и навсегда.

С этим рецептом и учебным пособием вы станете экспертом в области пи!

Посмотрите мой видеоурок по приготовлению теста для масляного пирога с решетчатой ​​начинкой. Это мой домашний яблочный пирог со специями чай, любимый каждую осень.

Начните с надежного рецепта коржей для пирога, и вы будете уверены в успехе. Скоро все будут спрашивать ВАС о всех ваших секретах корки пирога.

Только 5 ингредиентов в корочке для масляного пирога

Эта корочка для пирога состоит из 5 ингредиентов. У каждого ингредиента есть очень специфическая работа. И с таким небольшим количеством ингредиентов важно использовать лучшее качество.

  1. Мука – Структура теста для пирога.
  2. Соль – Ароматизатор ароматизатор. Используйте поваренную соль вместо крупной соли. Мелкие кристаллы соли растворяются и более равномерно распределяются по тесту.
  3. Сахарный песок – Корочка для пирога не должна быть сладкой, но добавление небольшого количества сахара в масляную корку для пирога улучшает ее вкус и усиливает подрумянивание. Кристаллы сахара также помогают расщеплять твердые кусочки масла.
  4. Холодное несоленое масло – Обеспечивает непревзойденный вкус и слоеную текстуру корочки для пирога. Используйте несоленое сливочное масло. Количество соли в соленом масле разных марок варьируется, поэтому для лучшего контроля над вкусом лучше начинать с несоленого и добавлять свою соль.
  5. Ледяная вода – последний ингредиент, примерно 1/2 стакана ледяной воды, который удерживает все ингредиенты вместе. Используйте ровно столько, чтобы тесто сохраняло форму при раскатывании. Многие рецепты коржей для пирогов не требуют достаточного количества ледяной воды, что дает вам сухое тесто для пирогов, которое трескается, когда вы его раскатываете. Если есть сомнения, добавьте еще немного воды. Лучше иметь больше воды (влажное тесто для пирога), чем недостаточно воды (сухое, трескающееся тесто для пирога), потому что вы всегда можете добавить больше муки в тесто, но вы не можете добавить воду в тесто для пирога, когда вы пытаемся раскрутить.

Я использую эту корочку в своем яблочном пироге с чеддером — туда я добавляю немного острого сыра чеддер. Это также отправная точка для корочки шоколадного пирога, которую мы используем для шоколадных поп-тарталеток!

Основные шаги по приготовлению теста для пирога

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Нарежьте масло ножом для печенья или кухонным комбайном.
  3. Понемногу добавляйте ледяную воду, пока тесто не начнет собираться в комки. Он будет густым и влажным, но не слишком влажным. Вы будете использовать около 1/2 стакана (120 мл).
  4. Сформировать шар из теста для пирога.
  5. Разрезать пополам. Этот рецепт дает две 9-дюймовые корки для пирога.
  6. Расплющить в диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку.
  7. Охладите в течение 2 часов перед использованием.

Эти шаги показаны в видеоуроке выше и описаны в рецепте ниже.

Почему акцент на холоде?

Сохраняйте тесто для пирога максимально холодным, чтобы жир не растаял слишком быстро. Слишком рано = до того, как корочка пирога попадет в духовку.

  • Что происходит, когда тесто для пирога теплое? Масло в корке для пирога растает  перед выпечкой , что означает, что вы потеряете всю шелушение и структуру. Теплое тесто для пирога тает в лужу жира. У вас будет твердая, хрустящая и жирная корочка вместо красивой нежной слоеной корочки.
  • Что происходит, когда тесто для пирога холодное? Масло в корке для пирога растает в духовке . Масло содержит большое количество воды, и эта вода превращается в пар по мере выпекания теста для пирогов. Пар разделяет корку на несколько слоеных слоев, что делает ее самой вкусной корочкой для пирога.

Чем холоднее тесто, тем слоенее корочка пирога.

Как сохранить тесто для пирогов холодным:

  1. Используйте ледяную воду. Налейте в стакан 1 стакан воды, добавьте лед. В этом рецепте корочки для масляного пирога вам понадобится всего 1/2 стакана воды, но на всякий случай имейте немного больше.
  2. Используйте холодное масло. Я храню часть своего масла в морозильной камере и переношу его в холодильник за пару часов до начала корочки. Масло частично заморожено и очень холодное.
  3. Охладите тесто для пирога не менее 2 часов перед раскатыванием. Этот шаг не подлежит обсуждению; это самое важное во всем рецепте теста для пирога.
  4. Для дополнительной страховки охладите муку и миску для смешивания в холодильнике или морозильной камере. Звучит немного глупо, но поверьте мне… это действительно помогает!

Как раскатывать тесто для пирога

После того, как тесто остыло, пришло время его раскатать. Держите поблизости небольшую миску с мукой, чтобы рабочая поверхность, скалка и руки были слегка присыпаны мукой. Это предотвратит прилипание теста для пирога. Раскатывая тесто для пирога, всегда начинайте с центра и двигайтесь во всех направлениях, переворачивая тесто по мере продвижения. Если тесто для пирога кажется слишком теплым или масло тает, остановитесь. Поднимите его, поместите на противень и охладите в холодильнике не менее 10 минут, прежде чем продолжить.

Советы по приготовлению теста для масляного пирога

  • Здесь я повторюсь. Держите все ингредиенты для коржей холодными. В жаркий день вы можете охладить отмеренную муку в холодильнике или морозильной камере перед началом. Когда достаете корж для пирога из холодильника, чтобы раскатать и начинить, убедитесь, что начинка для пирога готова. Если нет, держите корж пирога в холодильнике, пока он не будет готов.
  • Лучше всего подходят стеклянные формы для пирогов. Почему? В отличие от керамических или металлических форм для пирогов, стеклянные формы для пирогов равномерно проводят тепло, что позволяет нижней части корочки хорошо пропекаться. Кроме того, вы можете увидеть, когда бока и нижняя часть корочки подрумянятся.
  • Если ваш рецепт пирога требует предварительной выпечки (слепая выпечка теста для пирога) — скажем, вы делаете пирог с особенно влажной начинкой — используйте утяжелители для пирогов или сушеные бобы. Без утяжелителей тесто для пирога будет надуваться, а затем сжиматься. Что бы вы ни выбрали, обязательно застелите корж пергаментом или алюминиевой фольгой, а затем заполните пустой корж утяжелителями. Смотрите мой пост и видеоурок о том, как испечь тесто для пирога вслепую.
  • Всегда используйте защитный кожух для пирога . Экран удерживает край корки закрытым, что защищает ее от слишком быстрого подрумянивания или, что еще хуже, подгорания. Используйте регулируемую силиконовую накладку для корки для пирога, которую вы можете подогнать под размер вашего нежного коржа для пирога. Металл может сломать корку. Кроме того, вы можете накрыть пирог куском алюминиевой фольги. Вырежьте большой круг в центре квадрата, чтобы открыть центр пирога.
  • Узнайте, как заплести корж для пирога, с помощью моего видеоурока, как заплести корж для пирога.
  • Узнайте, как сделать тесто для пирога.

Тесто для пирога Поиск и устранение неисправностей

  • Предотвратите рассыпчатое тесто для пирога , которое рвется и рвется при раскатке. Убедитесь, что вы используете достаточное количество ледяной воды при приготовлении теста для пирога. Слишком мало воды делает тесто непригодным для работы.
  • Предотвратить образование жесткой корочки . Жесткие корочки являются результатом недостаточного количества жира в корке, а также чрезмерной обработки теста. Используйте рецепт корочки для пирога со сливочным маслом или мой рецепт корочки для пирога с жиром и маслом, чтобы получить слоеную и нежную корочку для пирога. Кроме того, не переусердствуйте с тестом.
  • Предотвратите пригоревшую корку с помощью кругового щитка. См. выше.

Рекомендуемые инструменты для теста для пирога

(Все продукты, которые я рекомендую, являются партнерскими ссылками. Я доверяю этим проверенным инструментам!)

  • Резак для выпечки. настоятельно рекомендуется резак для печенья, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Кухонные комбайны быстро перерабатывают тесто для пирогов.
  • Коврик для выпечки. Я предпочитаю раскатывать тесто для пирога на слегка присыпанном мукой столе, потому что столешницы обычно холоднее, но вместо этого вы можете использовать слегка присыпанный мукой коврик для выпечки.
  • Скалка. Незаменим при приготовлении теста для пирогов! Мне тоже нравится эта мраморная скалка. Мраморные скалки обычно прохладнее на ощупь, а мы все знаем, что тесто для пирогов любит холод.
  • Стеклянная форма для пирога. Моя свекровь купила мне эту форму для пирога Pyrex 5 лет назад, и с тех пор я всегда к ней хожу. У меня их уже 4! Как я уже упоминал в своих советах по корке для пирога выше, стеклянная посуда для пирога равномерно проводит тепло, что позволяет нижней части корочки полностью пропечься. Это важно. Нет никакого сравнения, Pyrex — лучший.
  • Нож для пиццы или колесо для выпечки. Чтобы нарезать тесто для пирога на полоски для украшения решетки или любого другого украшения. Вы видели мой пост с дизайном коржей для пирога?
  • Кисть для кондитерских изделий. Яичная смесь — это просто яйцо, смешанное с молоком или водой (обычно молоком). Слегка смажьте тесто для пирога яичной смесью с помощью кулинарной кисточки. Яичная смывка создает золотую, блестящую, хрустящую корочку. Без него корочка пирога тусклая и бесцветная.
  • Утяжелители для пирогов. Они имеют решающее значение, когда вы выпекаете вслепую основу для пирогов без выпечки или пирогов с заварным кремом. Примечание: 2 упаковки этих утяжелителей обязательно нужны!
  • Защита от корки пирога. Края корки пирога обычно находятся выше центра пирога, поэтому они подвергаются наибольшему воздействию тепла. Они подрумяниваются быстрее, чем центр пирога, поэтому важно защитить его экраном. Я обычно кладу на пирог защитную пленку примерно в середине выпечки. Я рекомендую регулируемую силиконовую накладку для корки пирога, которую вы можете регулировать. Или вы можете накрыть пирог куском алюминиевой фольги: вырежьте круг в центре, чтобы центр пирога был виден.

Рецепты пирогов

Теперь, когда вы полностью подготовлены и экипированы, вот несколько рецептов пирогов, на которых можно использовать все масляное тесто. На фото мой яблочный пирог с чаем и специями, а в видео я покрыл его соленой карамелью.

  • Яблочный пирог с соленой карамелью и яблочный пирог
  • Лимонный пирог с меренгой (рецепт корочки для пирога вслепую)
  • Пирог с карамелью и грушами
  • Тыквенный пирог0032
  • Пирог с вишней
  • Пирог с персиком
  • Пирог с черникой
  • Пирог с бататом
  • Забавные рецепты: Пирожки с яблоками, тарталетки с корицей и корицей, тарталетки с орехами и орехами
  • Любые мои любимые рецепты!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Корочка для масляного пирога

★★★★★ 4.7 из 67 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 2 коржа для пирога 1x
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Следуйте этому простому рецепту и видеоинструкции, чтобы приготовить наилучшую масляную корочку для пирога. Это сразу сделает вас экспертом по пирогам! В комплекте со всеми моими советами и рекомендациями по устранению неполадок, этот рецепт теста для пирога получается маслянистым, слоеным и нежным с самым невероятным вкусом.


background-color»/>
  • 2 и 1/2 чашки (313 г) универсальная мука, и больше по мере необходимости (ложка и разровнять)
  • 2 чайные ложки сахарный песок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чашка (230 г; 16 столовых ложек)  несоленое сливочное масло , охлажденное и нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды, и больше по мере необходимости

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Сверху добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. С помощью ножа для выпечки, кухонного комбайна или двух вилок (идеально подойдет нож для печенья, см. сообщение выше) нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока вся мука не будет покрыта. Вы ищете кусочки масла размером с горошину, покрытые мукой. Несколько больших кусочков масла в порядке.
  3. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Перемешайте. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды, так как лед немного растаял. Добавляйте холодную воду по 2 столовые ложки (30 мл) за раз и перемешивайте после каждого добавления. Прекратите добавлять воду, когда тесто станет легко собираться и начнет образовывать большие комки. Тесто будет влажным и немного липким, но не слишком влажным. Не добавляйте больше воды, чем вам нужно. Я всегда использую около 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды.
  4. Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, присыпанными мукой, замесите тесто, пока мука полностью не смешается с жиром. Сформируйте из него шар. Разделить тесто пополам. Руками сплющите каждую половинку в диск толщиной 1 дюйм.
  5. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник не менее чем на 2 часа и до 5 дней перед использованием в рецепте пирога.
  6. Раскатывая диски из охлажденного теста для пирогов, применяйте скалку с небольшим усилием. Начните с центра диска и двигайтесь во всех направлениях, переворачивая тесто руками между валиками. Сгладьте края, если вы заметили трещины. (См. видео выше.) Слегка посыпав рабочую поверхность, скалку и руки мукой, раскатывать будет легче.
  7. Приготовьте пирог в соответствии с инструкциями вашего рецепта.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее:  Приготовьте тесто для пирога, выполнив шаг 4, и заморозьте диски на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем использовать в рецепте пирога.
  2. Корочка для пирога Сравнение: Давайте посмотрим, как этот рецепт корочки для пирога, полностью масляной, сравнивается с моим любимым масляным слоеным коржом для пирога, в котором используется смесь шортенинга и сливочного масла. Из-за высокого содержания воды в масле эта корочка для масляного пирога имеет более легкую текстуру с более выраженными хлопьями. Когда корочка выпекается, вода в масле превращается в пар, создавая тысячи восхитительно легких хлопьев. Он тоже такой маслянистый! Тем не менее, из-за всего этого масла я считаю, что с коркой для пирога с шортенингом и маслом работать немного легче. Шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, поэтому корочка прекрасно держит форму. Обе корочки фантастические, но если вы хотите сделать замысловатый дизайн корки для пирога, я настоятельно рекомендую мою маслянистую слоеную корку для пирога.
  3. Попробуйте это: Если заменить 1 столовую ложку ледяной воды холодным яблочным уксусом, тесто для пирога станет еще более слоеным и нежным. Это так вкусно. Попробуй!

Ключевые слова: тесто для пирога

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

10 лучших инструментов для выпечки пирогов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Как опубликованный автор кулинарной книги по выпечке, я тестировал МНОГИЕ инструменты для выпечки. И я с удовольствием рекомендую своих фаворитов коллегам-домашним пекарям. Я считаю, что это лучшие инструменты для выпечки пирогов, и наряду с рецептами пирогов и учебными пособиями на моем веб-сайте они помогут вам добиться успеха в приготовлении пирогов.

Я разработал и опубликовал на своем веб-сайте десятки рецептов пирогов, а также полезные руководства по приготовлению коржей для пирогов. Начиная с того, как сделать ЛУЧШУЮ домашнюю маслянистую слоеную корку для пирога, идеальную корку для крекера Грэма и как испечь корку для пирога; затем переходите к более продвинутым навыкам, таким как решетчатая корка для пирога, как плести корку для пирога и другие конструкции корки для пирога.

Все эти проверки рецептов, фотографирование и видеоуроки означают, что я испекла МНОГО пирогов!

Из фруктовых пирогов, таких как яблочный пирог, вишневый пирог, персиковый пирог и черничный пирог; к богатым и гладким кремовым пирогам, таким как французский шелковый пирог, тыквенный пирог, пирог с банановым кремом и пирог с чизкейком…

Со всей этой практикой приготовления пирога (включая неудачный рецепт!), я узнал , какие кухонные принадлежности наиболее полезны. для приготовления домашних пирогов . И я очень рада поделиться всем этим с вами.

Наполните свою кухню этими 10 инструментами для выпечки пирогов

Все инструменты для выпечки пирогов в этом списке принадлежат мне. Я перечисляю здесь 10, но некоторые включают более 1 элемента. Используйте свое лучшее суждение о том, какие предметы вы бы использовали, основываясь на моих описаниях. Ни один из этих постов не спонсируется, и я не работаю с этими брендами; это действительно просто продукты, которые я люблю, и я рад порекомендовать их коллегам-пекарям. Многие из этих ссылок являются партнерскими ссылками.

1. 9ДЮЙМОВАЯ СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ПИРОГОВ

То, что у меня есть и что я люблю: Формы для выпечки Pyrex Зубчатая форма для пирога

Одним из самых необходимых инструментов для выпечки пирогов является качественная форма для пирогов. Хотя у меня также есть керамические и металлические формы для пирогов, я предпочитаю стеклянную посуду . Стекло медленно нагревается, и этот постепенный нагрев идеально подходит для равномерного приготовления пирога, включая нижнюю часть корочки, начинку и края. Вы также можете ВИДЕТЬ нижнюю часть подрумянивания корочки,  , что полезно для блюд с длительным временем выпекания. Эта форма для пирога Pyrex имеет рифленые края, что позволяет легко обжимать края корочки. У него толстое стекло, и оно никогда не деформировалось — даже через сотни моих пирогов!

Я также люблю свою французскую керамическую форму для пирогов Emile Henry, потому что пироги неизменно великолепны, как и форма для пирогов! Однако керамические формы для пирогов нагреваются медленно, и ваши пироги могут выпекаться дольше.

2. КОНДИТЕРСКАЯ РЕЗКА, ИНАЧЕ БЛЕНДЕР ДЛЯ ТЕСТА

Что у меня есть и что я люблю: Блендер для теста OXO

Тесто для пирогов, печенье, булочки, штрейзели и другие вкусные чудеса готовятся с помощью блендера для кондитерских изделий. Это удобно для разбивания холодного жира на крошечные кусочки среди других ингредиентов, не добавляя его полностью. Кусочки холодного масла = слоеное тесто. Металлический резак для выпечки сохраняет ваше масло холодным, тогда как другие инструменты (или ваши руки) могут его согреть, что противоположно тому, чего вы пытаетесь достичь.

Вам нужно много мышц рук и поворотов запястья, и хотя вы МОЖЕТЕ использовать для этого 2 вилки, иногда использование вилок для нарезки твердого холодного масла просто не… ну, разрежьте его. Эта кондитерская нарезка имеет мягкую нескользящую рукоятку и прочные лезвия из нержавеющей стали, которые делают процесс намного проще и быстрее. Бонус: можно мыть в посудомоечной машине!

Я предпочитаю делать это вручную, но если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, мне нравится этот кухонный комбайн.

3. СКАЛКА

Что у меня есть и что я люблю:  Деревянная скалка и французская кухонная мраморная скалка

Скалка – незаменимый инструмент для выпечки пирогов на кухне любого пекаря, и не только для пирогов. Вы используете его для раскатывания теста для вырезанного печенья, круассанов, булочек с корицей и даже теста для пиццы. Эта конкретная деревянная скалка длинная и прочная, и хорошо выдержала годы частого использования.

Мраморная скалка тоже подойдет. Он прохладный на ощупь, что делает его идеальным для раскатывания корочки для пирога (которую вы хотите сохранить холодной). Этот достаточно красив, чтобы его можно было выставлять напоказ, и он даже поставляется с подставкой, чтобы сделать это возможным!

4. КОНДИТЕРСКОЕ КОЛЕСО

Что у меня есть и что я люблю: Кондитерское колесо Norpro Grip-EZ

Кондитерское колесо полезно для нарезки теста для пирогов, особенно когда вы делаете решетчатую корочку. Это рифленое кондитерское колесо имеет красивый волнистый край, который мгновенно добавит изюминку вашей решетке. Это то, что мы используем для этих домашних сырных крекеров, а также для приготовления домашних равиоли.

Если вы не хотите забивать свой кухонный ящик для гаджетов, простой нож для пиццы также подойдет для нарезки полосок теста для пирога.

5. ЩЕТКА ДЛЯ КОНДИТЕРОВ

Что у меня есть и что я люблю: Кисть для кондитерских изделий из щетины и силиконовая кисть OXO Good Grips

Кисть для кондитерских изделий – это незаменимый инструмент для выпечки пирогов, который вам понадобится, чтобы смазать яичной смесью тесто для пирогов. красивая блестящая золотистая корочка. Смазывание яичной смесью также помогает запечатать тесто внутри себя, поэтому оно служит не только эстетической, но и функциональной цели.

Вы также будете использовать кисточку для кондитерских изделий, чтобы смазывать растопленным маслом обеденные булочки и пахтой печенье; а когда вы готовите домашние карамельные конфеты, слоеное тесто, пирожные, бискотти, булочки, круассаны, ягодный коблер… список можно продолжить!

У меня есть оба типа кондитерских щеток, но мне очень нравится эта силиконовая щетка, потому что ее можно мыть в посудомоечной машине.

6. НАСАДКА ДЛЯ КОРКИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Что у меня есть и что мне нравится: Регулируемая силиконовая накладка для корки для пирогов . Экран скрывает край корочки, но открывает центр пирога, защищая края от слишком быстрого подрумянивания или, что еще хуже, подгорания. Пусть пирог немного выпекается без крышки, но часто проверяйте его, чтобы увидеть, как выглядят края.

Вы также можете сделать корж для пирога из алюминиевой фольги. Вот как это сделать: Возьмите кусок алюминиевой фольги и сложите его пополам. Вырежьте полукруг. Когда вы снова откроете его, у вас будет квадрат из фольги с вырезанным из центра кругом.

7. ВЕСЫ ДЛЯ КОРКИ ДЛЯ ПИРОГА

То, что у меня есть и что мне нравится: 2 упаковки Керамических утяжелителей для корки для пирога

Если ваш рецепт требует, чтобы перед добавлением начинки была полностью выпечена или предварительно выпечена корка для пирога, следуйте инструкциям в этом руководстве. к руководству по приготовлению корочки для пирога Par-Bake. Вам понадобятся 2 упаковки утяжелителей для пирогов, которые представляют собой металлические или керамические шарики, которые служат для утяжеления корочки, чтобы предотвратить вздутие/усадку. Вместо этого вы также можете использовать сушеную фасоль. Не забудьте предварительно застелить корж пергаментной бумагой.

Вот почему при выпечке коржей для пирогов без начинки необходимы утяжелители для пирогов: по мере выпекания теста жир тает. И когда жир тает, он создает пар, который поднимает тесто. Пар — это и хорошо, и плохо. Это создает все эти вкусные слоеные слои, но также заставляет тесто вздуваться. Если ничто не утяжеляет его, дно корочки для пирога вздуется, а затем сожмется по бокам формы для пирога.

8. СИЛИКОНОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОВРИК

Что у меня есть и что я люблю: Силиконовый коврик для выпечки

Силиконовый коврик создает антипригарную поверхность для раскатывания теста для пирогов, а также нескользит, чтобы все было на своих местах. Удобные измерения полезны для раскатывания и формования теста для пирога в круг нужного размера, а большая площадь поверхности поддерживает чистоту рабочей поверхности.

В моих видео с пирогами вы обычно видите, как я раскатываю тесто для пирогов прямо на прилавке, но я признаю, что в дни выпечки пирогов на моей кухне может быть довольно грязно! Силиконовый коврик может помочь сократить уборку на кухне.

9. ЦИФРОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕСЫ

Что у меня есть и что я люблю: Пищевые весы OXO Good Grips из нержавеющей стали

Для более точного измерения обязательно возьмите кухонные весы. Я использую пищевые весы OXO. Грамм всегда грамм. Унция всегда унция. Чашка НЕ всегда является чашкой, поэтому взвешивание — самый точный способ измерения. Я и моя команда включаем измерения веса во все мои рецепты.

Вы также можете использовать его для взвешивания половинок теста для пирога после того, как вы разрежете его пополам, чтобы убедиться, что 2 коржа имеют одинаковый размер.

10. КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ

Что у меня есть и что я люблю: Подставка для кексов

Да, подставка для кексов — это не опечатка! На самом деле это то, что я использую для хранения и транспортировки пирогов, кексов и печенья. В эту переноску хорошо помещается 9-дюймовая форма для пирога, а сбоку есть немного дополнительного места для салфеток и сервировочной посуды.

Но если вы хотите что-то круглое, эта 10-дюймовая переносная сумка для пирогов станет отличным вариантом и оснащена вставками для безопасной транспортировки яиц, кексов и других вещей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *