Самое горячее блюдо: Ничего не найдено

Самые дорогие блюда в мире

«Дорогая еда» — это понятие растяжимое. Если один человек относит сюда Французские сыры, то у другого это черная икра в больших количествах. Но есть блюда, которые подаются в лучших ресторанах мира и цена их равна стоимости хорошего автомобиля. Из этой статьи станет ясно, какое блюдо является самым дорогим в мире и стоит ли оно потраченных денег.

Для начала рассмотрим по одной позиции в каждой категории, а именно холодная закуска, суп, горячее блюдо и десерт. Первым, но не самым дорогим блюдом в мире станет бутерброд. Нет, это не простой хлеб с колбасой. В составе этой закуски хлеб на закваске по уникальному рецепту, иберийская нежная ветчина, высушенные итальянские томаты, трюфель белый, яйцо перепелиное. Стоит эта позиция «всего» 200 долларов и продается исключительно в сетевых отелях «Фон Ессен».

Заказать Сладкие роллы

Вторым блюдом из списка самых дорогих будет Китайский суп из ресторана «Kai». Однако, попробовать его в Китае не удастся, ведь находится это заведение в Лондоне.

Состав блюда внушает редкими продуктами, такими как: глубоководный моллюск, морской огурец, особенные грибы, привезенные из Японии, высушенные морские гребешки, курица, специальная ветчина и свинина. Стоимость небольшой тарелки этого супа равна 214 долларам.

Самое дорогое блюдо в мире из горячих позиций – это пельмени. Готовят их в одном из ресторанов Нью-Йорка, который открыл один из русских эмигрантов. Состав начинки в равных долях разделили свинина, телятина и лосятина. Главной фишкой этих пельменей стали измельченные железы светящегося анчоуса, известного под названием Рыба-факел. При дневном свете они окрашиваются в ярко-синий цвет и кажутся не привлекательными, но многие говорят, что вкус у них незабываемый. Порция из 8 штук обойдется посетителю в 2400 долларов

Среди десертов самым дорогим можно назвать мороженное, которое называется «Золотое изобилие». Подается оно в одном из Нью-Йоркских ресторанов лишь один раз в месяц. Оформлено мороженое в бокале, созданном из известного хрусталя Баккара.

Сам продукт сделан из ванили, поставляемой с острова Мадагаскар. Основной «изюминкой» здесь является золотой лист в 23 карата и темный специальный шоколад. Стоимость одной порции равна 1000 долларов.

Выше были представлены самые дорогие блюда, которые являются популярными среди состоятельных людей. Однако, есть и более высокий ценник. Но, чтобы попробовать эти позиции, нужно бронировать приготовление за один или несколько месяцев, иметь в кармане весьма большие суммы денег, а иногда и вносить предоплату как при бронировании отеля или автомобиля.

Чтобы попробовать Английский пирог с начинкой из мраморной говядины, гостю придется раскошелиться на 15900 долларов. Все потому, что говядина в нем не простая, а признанная лучшей в мире. Также, внутрь идут жареные грибы мацутакэ, черные трюфели и тонкие листья настоящего золота. В подарок полагается две бутылки эксклюзивного красного вина, а основное блюдо делится на восемь человек.

Заказать Сладкие роллы

Десерт под названием «Сандей» обойдется состоятельному посетителю в 25000 долларов. Если эта цена окажется кому-то подъемной ради одного блюда, то этот человек попробует целых 28 видов разносортных какао-бобов и очень много съедобных золотых листов. Подача «Сандея» организована в настоящем кубке. Говорят, на дне можно найти целый браслет из золота в 18 карат. Находка станет щедрым подарком от руководства ресторана. Это еще не все, ведь золотую ложку, с помощью которой и употребляется десерт, можно забрать себе.

Наконец, самое дорогое блюдо в мире. Это шоколадный пудинг Фаберже. Этот шедевр создан в Британии именитым шеф-поваром. В состав десерта входит бельгийский шоколад четырех видов, апельсин, редкий виски, золотые листья и икры, маринованная в шампанском. Украшением сверху сияет настоящий бриллиант. Попробовать это блюдо можно, заплатив 34500 долларов.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Самое горячее новое блюдо в тайбэйском меню — 14-лапое ракообразное.

14-лапый гигантский изопод является изюминкой нового блюда в ресторане рамен в Тайбэе, и люди выстраиваются в очередь — как за фотографиями, так и за кусочком этой миски с лапшой.

С тех пор, как 22 мая The Ramen Boy запустил лимитированную миску с лапшой, заявив в сообщении в социальной сети, что он «наконец-то получил этот ингредиент мечты», более 100 человек присоединились к списку ожидания, чтобы поужинать в ресторане.

«Он такой привлекательный из-за своего внешнего вида — он выглядит очень мило», — сказал 37-летний владелец ресторана, который хотел, чтобы его называли только мистером Ху, когда он держал гигантский изопод, пока посетители фотографировали. .

«Что касается способа приготовления, то мы используем самый простой способ, пар, поэтому в обработке нет никаких сложностей».

В ресторане изопод готовят на пару в течение 10 минут, прежде чем добавить его в миску с раменом с густым куриным и рыбным бульоном. Каждая чаша стоит 1480 тайваньских долларов (48 долларов).

По словам покупателя, мясо на вкус напоминает нечто среднее между крабом и лобстером, с плотной текстурой и некоторой жевательностью.

Гигантские изоподы — дальние родственники крабов и креветок — являются самыми крупными среди тысяч видов в группе ракообразных, говорится на сайте NOAA Ocean Exploration.

Обычно они находятся на глубине 170-2140 метров (186-2340 ярдов) в океане, при этом 80% из них обитают на глубине 365-730 метров, сообщается на странице тайваньской Animal Planet в Facebook.

Тайваньский эксперт идентифицировал этот вид как «Bathynomus jamesi», обнаруженный недалеко от островов Дунша в Южно-Китайском море. Считается, что их ловят на расстоянии 300-500 метров.

Посетители пробуют и фотографируют изоподовый рамен.

С момента запуска рамена некоторые ученые выразили обеспокоенность по поводу потенциального воздействия тактики донного тралового лова на окружающую среду, а также возможных рисков для здоровья.

Но посетители ресторана с этим не согласны.

«Если это просто специальное меню, и гигантские изоподы были пойманы непреднамеренно, как говорит владелец ресторана, каждый должен попробовать это, если у них есть шанс», — сказал 34-летний Дигелл Хуанг, который работает консультантом по генетике.

«Для меня большая честь иметь возможность попробовать ее», — добавила она, съев из миски лапшу с изоподом.

Однако ученый предупредил о потенциальных рисках для здоровья, заявив, что малоизвестные виды могут содержать токсины или тяжелые металлы, такие как ртуть.

Вид Bathynomus jamesi был официально признан на Тайване в прошлом году, и данных о нем немного, сказал Хуан Мин-чи, доцент биотехнологии, специализирующийся на глубоководных беспозвоночных в Национальном университете Тайнаня.

«Лучшей практикой было бы провести больше исследований… создать полную базу данных, а затем позволить людям есть, так будет лучше», — добавил он.

10 самых острых блюд со всего мира

Индия: фхаал карри

Признанное самым острым блюдом на планете, от тех, кто пытается съесть огненное карри Phaal, часто требуют подписать форму перед едой (по сути, чтобы они не подали в суд на ресторан, если что-то пойдет не так).

Он содержит 10 различных видов перца, в том числе печально известный бхут джолокия, самый острый перец в мире.

Таиланд: Том Ям

Сразу за Фаалом находится тайское предложение; Том Ям. Этот кислый и острый суп часто добавляют с курицей и морепродуктами и любят за его ароматный вкус. Тем не менее, Том Ям наносит удар, когда дело доходит до сырой остроты, обеспечиваемой тайским перцем чили с птичьим глазом, который имеет рейтинг Сковилла, эквивалентный перцу хабанеро или скотч-боннет.

Перу: Папа а-ля Уанкайна

То, что может показаться невинным салатом с оливками, вареными яйцами и густым соусом, является одним из самых острых блюд Перу. Мне очень понравились мои перуанцы, Papa a la Huancaina относительно ручная, пока вы не доберетесь до соуса Huancaina, который наполнен перцем чили Amarillo.

Эфиопия: Сик Сик Ват

Сик Сик Ват используется для приправы к тушеной говядине и курице в Эфиопии. Эта густая и ароматная паста готовится из перца чили, паприки и пажитника.

Некоторые даже едят пасту в ее естественном виде на блинчиках, похожих на блины, известных как хлеб Инджера.

Китай: Хуо Го

Пряность Хуо Го обусловлена ​​использованием масла сычуаньского перца. Очень вкусное, но разрушающее палитру блюдо из Китая содержит ряд сырых ингредиентов, от рыбы и говядины до тофу и овощей.

Корея: Кимчи Джигэ

Это популярное корейское блюдо вызывает потливость во всех отношениях. Это предложение кимчи содержит тофу, грибы, зеленый лук, чеснок и бесчисленное количество красного перца чили. В некоторых ресторанах кимчи джигэ подают с приемлемым уровнем специй, но в большинстве оно обжигает язык и пузырится.

Индонезия: Sambal Oelek

Любимец туристов, индонезийский самба улек, который можно использовать как приправу или есть как самостоятельное блюдо. Посетителям часто остается глотать воду, поскольку кайенский перец, хабанеро, перец чили с высоты птичьего полета и испанский перец начинают действовать.

Ямайка: вяленая курица

Все лучшие карибские ингредиенты входят в состав Jerk Chicken, гвоздики, корицы, зеленого лука, мускатного ореха, тимьяна и чеснока. Однако не забываем про специи. Редко вы найдете настоящий Jerk в Великобритании, но когда вы это сделаете, вы узнаете об этом. Нагруженный всеми специями и шотландским перцем, используйте рис в качестве буфера, если вы не можете справиться с жарой.

Гаити: Гриот

Традиционно приготовленный из свиной лопатки, гриот с соусом Ti Malice — одно из самых горячих блюд Гаити. Блюдо пропитано гаитянским острым соусом, который состоит из яблочного уксуса, острого маринованного перца и измельченного перца чили шапот или хабанеро.

Монголия: Сычуаньский горячий горшок

Блюда в горячем горшочке популярны по всей Монголии, но ни одно из них не сравнится с Сычуани. Многие узнают Сычуань из китайских ресторанов, но мы советуем отведать монгольское хот-пот с трепетом. Сырые куски мяса, чеснок, лук и овощи помещаются в обжигающе горячий бульон с добавлением сычуаньского перца.

10 самых острых, вызывающих онемение языка блюд со всего мира

Фото: enmyo/Shutterstock

1. Джамбон

Фото: guardian_s/Shutterstock

Китайские иммигранты, поселившиеся в Инчхоне, Корея, создали джамббон в 1800-х годах. Этот острый корейский суп с лапшой приносит огонь. Он наполнен морепродуктами, такими как кальмары и мидии, свинина, куча лапши, а также морковь, кабачки и капуста. Красный бульон приправлен водорослями и гочугару, корейским порошком чили, приготовленным из сушеных на солнце корейских красных перцев чили, которые придают блюду сладкий и дымный пряный вкус.

Красные острые специи — король корейской кухни. Другие блюда, такие как накчи боккеум (острый жареный осьминог) и дакбоккеумтан (острые тушеные куриные грудки), также намазывают кочюгару, а также кочхуджан, корейскую пасту из красного перца.

2. Фаал карри

Фото: Monkey Business Images/Shutterstock

Как и многие карри, которые люди едят за пределами Индии, фал впервые появился в Англии, а именно в принадлежащих бангладешцам ресторанах Бирмингема. Считающийся даже более острым, чем культовое карри виндалу (которое получает свой эффект от зеленого перца чили, порошка чили, чеснока и паприки), фал поднимает остроту на новый уровень, добавляя перец хабанеро или шотландский перец в томатный соус. Некоторые смелые домашние повара даже приготовили фаал карри с перцем-призраком, который примерно в 400 раз острее, чем Табаско, но имеет ярко выраженный фруктовый и сладкий вкус — если вы сможете пережить остроту. Один нью-йоркский ресторан описывает фал-карри так: «мучительно горячее карри, больше боли и пота, чем вкуса».

3. Camarones a la Diabla

Фото: SNEHIT PHOTO/Shutterstock

В этом мексиканском блюде сочные креветки получают пикантный вкус благодаря густому соусу из сушеных перцев гуахильо и арбол. Хотя это просто в исполнении, есть много разных версий, которые появляются в ресторанах Tex-Mex, в том числе версии, облитые соусом барбекю или сальсой хабанеро, или с перцем чипотле.

4. Chilate de pollo

Это тушеное куриное филе простое, но сытное. Ярко-красный бульон получает свой пряный аромат от сушеных перцев гуахильо и чили де арбол, но ключевым ингредиентом может быть эпазот, острая трава со вкусом лакрицы. К счастью, томатная основа тушеного мяса помогает смягчить остроту перца чили. Chilate de pollo, вероятно, возник в штате Оахака, который известен своим темно-красным дымным перцем чили пасилья.

5. Otak-otak

Фото: Faiz Dila/Shutterstock

Этот острый рыбный пирог является основой кухни перанаканцев, китайских иммигрантов, поселившихся в Сингапуре и Индонезии. В основе этого блюда лежит ремпа, паста из специй, приготовленная из комбинации красного перца чили, чеснока, лука-шалота, имбиря, лемонграсса и куркумы. Белую рыбу, такую ​​как скумбрия, смешивают с ремпа и кокосовым молоком, чтобы получилась однородная паста (иногда называемая рыбным заварным кремом). Из него формируют прямоугольники и заворачивают в банановые листья. Затем все это жарится на открытом огне, чтобы придать рыбе аромат копчения.

6. Papa a la huancaina

Фото: EDP Photography/Shutterstock

На первый взгляд, это перуанское блюдо, которое подают холодным, не кажется острым. Но главная фишка papa a la huancaina — это фирменный желтый соус, от которого язык обожжется. Это блюдо из картофеля родом из перуанского региона Уанкайо, заправленное сырным соусом, приготовленным из двух основных ингредиентов: перца чили аджи амарильо и сыра фреска. По легенде, блюдо изначально было задумано для того, чтобы накормить железнодорожников. Сливочный острый соус настолько популярен, что его используют в качестве соуса ко всему, от жареной юки до перепелиных яиц.

Блюда с добавлением чили настолько популярны в Перу, что существует поговорка «El gringo que come ají, no se mueve de aquí», что означает «Иностранец, который ест острый перец, никогда не покинет Перу».

7. Сычуаньское горячее

Фото: Tonywang86/Shutterstock

Как лучше всего описать сычуаньское горячее? Огненный. Горячий горшок работает следующим образом: миски с глубоким, красным, дымящимся, пузырящимся бульоном, настоянным на цельных сушеных сычуаньских красных чили и перцах, нагревают на горячей плите. Сырые блюда от тофу до тонких ломтиков говядины и овощей, таких как ростки фасоли и китайская капуста, дополняют суповую смесь. Горячий горшок — это общая еда с самообслуживанием, и посетители должны макать свои части в бульон до тех пор, пока каждая из них не будет приготовлена.

Это тот тип жара, от которого слезятся глаза, горит рот и потеет лоб, но с болью стоит бороться. Если вам нужно больше доказательств того, что сычуаньское хот-пот является вершиной острой кухни во всем мире, просто посмотрите, как Энтони Бурден заставляет своего друга, французского шеф-повара Эрика Рипера съесть так много, что он чуть не теряет сознание.

Gan guo — это вариант «сухого горшочка» — «обезболивающая» смесь жареных пряных овощей, приправленных горошком перца и хлопьями чили — без основы для супа.

8. Гриот

Для этого гаитянского блюда сочные кусочки свинины маринуются в смеси соков апельсина, лимона и лайма вместе с перцем чили. Свиной гриот — это кислота и резкий запах. Когда свинина будет готова, ее подают вместе с пиклизом, гаитянским овощным блюдом. Пряно-терпкий вкус является фаворитом на Гаити, где его подают практически в каждом доме, как на случайных мероприятиях, так и на официальных мероприятиях. В статье для журнала Gusto некий Джанан Кернизан написал, что гриот означает для гаитян «семья, дом и этнические корни».

9. Doro wat

Фото: MagicBones/Shutterstock

Секретным ингредиентом этого культового эфиопского рагу, приготовленного на медленном огне, является дебере, смесь огненно-острых специй, приготовленная из сушеного красного перца чили, паприки, кайенского перца, пажитника и других ингредиентов. специи. Niter kibbeh, эфиопское топленое масло, приправленное чесноком и другими травами, добавляет еще одно измерение специй. В маринад часто добавляют чашку тэджа — эфиопского медового вина, чтобы добавить сладости. Нежные, сочные кусочки курицы, приготовленные на медленном огне в куче карамелизированного лука, подаются вместе с губчатой ​​инджерой и вареными яйцами. Доро ват часто зарезервирован для особых случаев, таких как праздники или когда родственники приезжают в гости.

10. Gaeng Tai Pla

Это тайское блюдо, нечто среднее между карри и густым супом, острое и острое. Его любят рыбацкие общины южного Таиланда. Его основой является тай-пла, соленый соус, приготовленный из маринованных рыбьих пузырей и других кишок. Сушеный перец чили, чеснок, галангал, креветочная паста и куркума среди других специй придают этому пряному, острому бульону глубину и остроту. Кусочки вяленого мяса рыбы иногда сочетают с сытными овощами, такими как баклажаны, побеги бамбука и длинные бобы, чтобы ослабить остроту этого блюда, но на его родине, в городе Накхонситхаммарат на севере Таиланда, ничего не добавляется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *