Самая вкусная солянка сборная мясная: Рецепты самой вкусной солянки от Шефмаркет

Содержание

👌 Солянка сборная — самый вкусный рецепт, рецепты с фото

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…
 
Для приготовления сборной солянки я обычно использую:
 
  • 350-400 г свиной мякоти

  • 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)
  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 2 квашеных огурца
  • 200 г шампиньонов
  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей
  • 1 стакан томатного сока домашнего производства

  • несколько долек лимона
  • горсть маслин без косточки
  • щепотка соли

  • щепотка смеси перцев
  • 1-2 ч.л. сахара


 
Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)
 
Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.
 

 
Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
 

 
После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
 

 
Тем временем можно спокойно заняться овощами.
 
Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
 

 
Мелким кубиком рубим очищенный лук.
 

 
Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
 

 
Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.
 

 
Вот наш соус для солянки готов.
 

 
Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
 

 
Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
 

 
К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
 

 
Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.
 

 
Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
 

 
После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
 

 

 
А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
 

 
Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
 

 
Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
 

 
Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
 
Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Насыщенная и вкусная солянка сборная мясная

Вам понадобится:

Голяшка говяжья с костью600 г Лук репчатый (100г)3 шт.
Морковь100 г Сельдерей стеблевой50 г
Перец черный горошком5 шт. Лавровый лист2 шт.
Растительное масло20 мл Солёные огурцы300 г
Томатное пюре200 г Буженина в/к200 г
Окорок в/к200 г Колбаса вареная200 г
Колбаса сырокопченая50 г Каперсы30 г
Маслины с косточкой50 г Лимоны1 шт.
Петрушка20 г

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).

Ингредиенты 1-го этапа:

Голяшка говяжья с костью600 г

Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г)1 шт.Морковь100 г
Сельдерей стеблевой50 гПерец черный горошком5 шт.
Лавровый лист2 шт.

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г)2 шт.Растительное масло20 мл

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

Ингредиенты 5-го этапа:

Солёные огурцы300 г

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре200 г

Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
А сейчас добавьте брез в бульон.

Ингредиенты 8-го этапа:

Буженина в/к200 гОкорок в/к200 г
Колбаса вареная200 гКолбаса сырокопченая50 г

Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

Ингредиенты 9-го этапа:

Каперсы30 гМаслины с косточкой50 г

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Ингредиенты 11-го этапа:

Лимоны1 шт.Петрушка20 г

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.

Ольга

Гороховый сыр – отличная находка для тех, кто следит за фигурой!Оригинальный и легкий овощной гарнир: лапша из цуккини

Комментарии: 7

Солянка сборная мясная — подробный рецепт с фото

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Из-за таких компонентов как маслины, лимон, соленые огурцы — основа этого супа кисло — солено — острая. Супы всегда были одним из главных блюд и являются неотъемлемой частью нашего рациона. Как приготовить солянку, вкусную и простую? Это блюдо

не такое уж и сложное в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, но его невероятный вкус Вам точно запомнится! Солянка сборная мясная сочетает в себе два супа — рассольник и щи. Раньше этот суп был менее соленым и острым и называли его «Селянка», но со временем в солянку стали больше добавлять приправ, таких как маслины, лимон, маринованные или соленые грибы и вкус стал таким, каким мы с вами помним сегодня. Наш рецепт расскажет Вам, как приготовить солянку вкусно и быстро!

Солянка сборная мясная 

Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (копченные) — 400 гр.;
  • Ветчина — 250 гр.;
  • Сосиски — 3 шт.;
  • Копченная колбаса — 250 гр.;
  • Соленые огурцы (небольших) — 10 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 5 столовых ложек;
  • Черные оливки (без косточек) — 1 банка;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить солянку

Копченные ребрышки залить водой и варить в течении 1 часа.

Шаг 1

Картофель и копчености нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук. Морковь нарезать соломкой. Нарезанный картофель добавить в уже готовый, кипящий бульон


Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон. Копчености обжарить в течении 10 — 15 минут, добавить томатную пасту и тушить на среднем огне еще 5 минут. Добавить в бульон.


Шаг 3

Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут. Оливки разделите на 2 равные части, одну оставьте целой, а вторую нарежьте колечками. За 3 — 4 минуты до готовности добавить в суп лавровый лист, оливки, посолить и поперчить.


Шаг 4

Добавьте в готовую солянку сметану и дольку лимона. Солянка сборная мясная готова!

Как приготовить солянку

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 2СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ РЕЦЕПТ: Бедро индюшки — 1 шт Копченые свинные ребра — 0, 5 кг Колбаски Охотничьи — 4 шт Копченые сардельки — 3 шт Морковь — 2 шт Лук — 1 головка Перец болгарский — 1 шт Чеснок — 4 зубочка Огурцы соленые — 7 шт Лук зеленый — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Маслины черные — 1 банка Лимон — 1 шт Паста томатная — 2 стол. ложки Лист лавровый — 3 шт Перец горошком — 10 горошин Перец душистый — 8 горошин Перец черный молотый — по вкусу Адыгейская соль — пол чайн. ложки Смесь паприки и красн. остр. перца — пол чайн. ложки Аджика — 1 стол. ложка
Дата: 2020-10-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Светлана
Любимая моя Татьяна Георгиевна и вся ваша дружная семья Так приятно тон смотреть Вас и мслушать я тут сильно заболела в марте инсультом а ваши передачи благодаря яДиме и вашей невестки и Вам конечно помогают мне авосстанавливаться и дают Веру в выздоровление и мне очень хорошо на душе жду с нетерпением фашизм новых блюд с сабельками и прочими вкусностями очень хочу поправить своё здоровье и начать быстрее ходить ногами спасибо за то что Вы есть и за ваших близких приятно всех повы. Ли родные Светлана Зеленоград!
И и смотреть спасибо асем, вы и ваши родные даёте мне милы на восстановление вот так fпоклон вам и вашей семье

Йоганна
Сборная солянка — полезное и сытное блюдо Спасибо за рецепт.
здоровбя вам и благоденствия. Своим друзьям напомнила о Вашей вкусной солянке.
Живите долго и радуйте молодое поколение, которое лениться накормить
своих мужей кормят их ресторанной пищей с ГМО. merci bien!

Марина
Татьяна Георгиевна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему вы не обжаривание томатную пасту? В комментариях пишут, что вы в одном из роликов говорили об этом, но видимо я что-то пропустила. Если не сложно, ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Людмила
А ещё я добавляю маринованные или солёные грибочки(маслята, шампиньоны, подберезовики) какие есть. И получается просто восхитительно! Спасибо за ваше уютное домашнее видео! Дмитрий у вас очень душевная и дорогая мама! Счастья вам и долгих лет мамочке!

Ольга
У нас тоже делали солянку из кислой капусты, тоже клали много мяса, а когда делали со свежей капусты тогда добавляли огурцы и рассол с огурцов, тоже было очень вкусно. Но хочу попробовать сделать по вашему рецепту, спасибо за рецепт.

Люда
Как приятно Вас всегда слушать и смотреть. Очень хорошая мамочка. Интелегентный человек! Дай Вам бог хлрошего и крепкого здоровья. Все время смотрю Ваши рецепты и прекрасное Ваши видио.

Галина
Какая хорошая женщина настоящая хозяйка, живите долго счастливо, чтбы было всегда хорошее настроение, здоровья вам, очень приятно на вас смотреть, радуйте нас своими рецептами.

Людмила
Я конечно не совсем согласна, даже вернее совсем не согласна с данным рецептом солянки. Но он имеет право на существование.
Здоровья и процветания вашей семье.

Татьяна
Дима, Татьяна Георгиевна у меня все получилось на отлично, огромное спасибо за рецепт солянки, очень вкусно! Приготовте пожалуста украинский борщ

Юлия
Обожаю солянку и готовлю ее. когда жду гостей. но блюдо это конечно не очень полезное. Спасибо за рецепт. попробую приготовить так. как Вы.

Быстрая вкусная солянка — пошаговый фоторецепт

Быстрая вкусная солянка

Порций: 5-6

Время приготовления:

Этот подробный и понятный рецепт поможет за 40-45 минут приготовить солянку с мясопродуктами, очень сытную и очень вкусную.

Ингредиенты
  • 1,5-2 л мясного бульона или воды
  • 350-400 г остатков колбас, грудинки, окорока,  буженины и т.п.
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • десяток маслин (необязательно)
  • петрушка, укроп
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец,1 лавровый лист
  • свежая или сушеная зелень по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла или бекон
Способ приготовления

Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Вот из них мы и готовим быструю мясную солянку.

Начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.

Есть бекон или грудинка – тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет – разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук, время от времени помешивая.

А через 4-5 минут – кладем морковь. И на небольшом огне все это томится минут 8-10 до прозрачности лука.

Картофель нарезаем брусочками или кубиком — это кому как нравится. Можно вообще варить солянку без картофеля.

Засыпаем картофель в закипающую воду, пусть тихонько варится под крышкой

Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки: сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину…

Добавляем мясопродукты в сковороду с луком, обжариваем 3-4 минуты.

Кладем в сковороду томатную пасту, сахар, горошины перца, лаврушку. Тщательно перемешиваем.

Через пару минут наливаем стакан кипятка (или бульона из кастрюли), тушим 2-3 минуты.

Заправку из сковороды перекладываем в бульон. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.

Последнее – бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса (это по желанию). Укрываем полотенцем на 10-12 минут.

Совет о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд.

Рецепт мясной солянки с почками


Сборная мясная солянка с почками

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. СОДЕРЖАНИЕ:
У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
  • Бульон мясной — 3 л.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Молотый перец
  • Соль
  • Лимон
  • Оливки — 20 шт.
  • Сметана

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Солянка мясная (с почками)

Как приготовить: Солянка мясная (с почками) – рецепт с фото.

Делюсь с Вами оригинальным рецептом приготовления солянки. Да, с ингредиентами можно немного экспериментировать. В моем варианте добавлены еще и почки. Попробуйте, Вам обязательно понравится!.

  • Почки говяжьи — 1 сегмент — 300-400 грамм
  • Набор мясных изделий — полкило
  • Огурцы соленые бочковые — 300 грамм
  • Лук репчатый крупный — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Мускатный орех молотый
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль (по надобности)
  • Перец молотый красный и черный
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Лимон
  • Маслины
  • Зелень
  • Растительное масло

Солянка сборная мясная с почками, рецепт которой я представила вашему вниманию чуть ниже, это еще одно оригинальное решение данного блюда. Да, в сети есть множество вариаций на эту тему. На мой взгляд, с почками – один из самых вкусных. Единственное – прошу обратить внимание, что почки необходимо подготовить заранее, то есть хотя бы за сутки.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с почками стал настоящим откровением для меня. Впервые я ее попробовала пару лет назад. С тез хотя бы пару раз в год я ее готовлю. Домашним нравится. Мне тоже. Для Вас подробный пошаговый рецепт. Кушайте с удовольствием!

Шаг №1

Для приготовления солянки из посуды необходимо следующее: казан на 4 литра и глубокая сковорода.

Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.

Почки нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.

cookfood.su

Как подготовить и сварить почки для солянки

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.


Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Как приготовить солянку с почками

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.

Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.

Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.

Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.

Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.

Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.

Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Солянка с почками

Для приготовления такой солянки нужны говяжьи почки. Вообще, независимо от вида, этот субпродукт требует специальной подготовки, а именно вымачивания. Также почки нужно варить отдельно, чтобы не портить цвет и вкус бульона. Колбасные изделия можно использовать любого вида на свое усмотрение.

  • 2,8 л куриного бульона;
  • 0,8 кг почек;
  • 400 г куриного окорочка;
  • 300 г сосисок или колбасы;
  • 3 головки лука;
  • морковка;
  • 0,5 лимона;
  • 10 г чеснока;
  • 30 г маслин;
  • 150 г соленых огурцов;
  • специи;
  • пучок петрушки;
  • 70 г масла;
  • 100 г пасты томатной.

Пошаговый рецепт классической солянки с почками

Почки заливаем холодной водой и вымачиваем 4-5 часов. Желательно через каждый час менять воду. Затем острым ножом срезаем жир, убираем сосуды, складываем подготовленный субпродукт в кастрюлю, добавляем чистую воду и готовим до закипания, затем воду меняем еще 2 раза. Отвариваем в течение 40 минут. Вынимаем, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.

Окорочок отвариваем в воде до готовности, убирая пенку. Затем вынимаем, нарезаем кубиками. Лук и морковку нарезаем соломкой, соленые огурцы кубиками. Чеснок просто рубим мелко.

Наливаем масло (половину) в казан или в большой сотейник. Разогреваем, вкладываем нарезанный соломкой лук, через пару минут добавляем морковку, еще через несколько минут огурцы. Жарим овощи сначала так, потом заливаем томатной пастой. Если она густая и насыщенная, то можно взять чуть меньше и разбавить водой. Жарим овощи с пастой, пока масса не станет густая.

На второй части масла обжариваем почки, добавляем к ним порезанную курицу, а затем и колбасные изделия. Как только все мясные продукты подрумянятся, выкладываем к ним овощи с томатной пастой.

Заливаем все бульоном, в котором варился окорочок. Если его мало, то вводим еще немного воды. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и провариваем солянку четверть часа.

Нарезаем маслины колечками или просто половинками, добавляем в солянку, выключаем плиту. Разливаем блюдо по тарелкам.

Нарезаем лимон кружками, зелень просто рубим, добавляем в каждую порцию. Дополнительно можно предложить сметану, горчицу, но подавать все это лучше в отдельной посуде.

Точно также можно готовить мясную солянку, заменив окорочок говядиной или свининой. Следовательно, бульон уже будет другой.

Солянка с почками. Рецепт с фото

Что такое солянка, и как ее правильно приготовить? Наверняка мало, кто сможет дать правильный ответ на этот вопрос! Поскольку у каждого повара и хозяйки кроме собственного проверенного рецепта существуют еще десятки вариантов традиционных рецептур приготовления этого блюда. И, что интересно, каждый кулинар уверен, что именно его солянка – самая лучшая и правильная. Но все-таки все эти рецепты объединяет одно качество – солянка во всех случаях получается вкусной.

По поводу ингредиентов солянки на различных кулинарных форумах, разворачиваются целые баталии! Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию интересный рецепт приготовления солянки с почками. Это исключительно простой способ, а набор продуктов делает солянку по-домашнему ароматной, вкусной и изысканной!

Продукты:

200 грамм свинины, две свиных почки, 150 грамм куриных желудков, одно свиное сердце, один копченый куриный окорочок, одна репчатая луковица, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки томатной пасты, 0,3 чайной ложки мускатного ореха, два бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листка, соль и черный перец по вкусу, лимон, растительное масло для жарки.

Солянка сборная мясная с почками

Как приготовить правильную солянку? Навряд ли на этот вопрос кто-то может дать единственно верный ответ. Каждая современная хозяйка имеет собственный рецепт этого блюда. В интернете же можно отыскать сотни вариантов рецептов солянки и ещё больше вариаций на эту классическую кулинарную тему. Что интересно, почти каждый автор считает свою солянку самой правильной и единственной. И это, как ни странно, верно, ведь невкусной солянки, я просто не встречала!

7 классических рецептов вкусной солянки в домашних условиях

Солянка сборная мясная – прекрасный супчик для холодного времени года, сытный и вкусный, согревающий теплом изнутри в промозглый слякотный день. Особенную прелесть солянки ощущаешь в день, когда оделся не по сезону, кое-как добрался до дому, весь озябший, охрипший, замёрзший с настроением на нуле, и вот стоит перед тобой на столе чашка с исходящей паром солянкой!

Рецепты:

Что может сравниться с ней в такой момент?.. Да, пожалуй, только знаменитый английский суп из овсянки на крепком говяжьем бульоне.

Ну про овсяный суп, это я отвлеклась от темы, а тема у нас сегодня – солянка сборная мясная и её варианты приготовления в домашних условиях.

Кстати, солянка, это единственный суп, который я заказываю в кафе или ресторане, ровно по такому же поводу – шла мимо, замёрзла и очень хотела кушать. А так, конечно, предпочту обойтись без супа, так как вообще не очень-то люблю супы.

Ну всё, готовим сегодня солянку. Хоть и кажется, что супчик этот готовится из всего что только есть под рукой, но это неправда. Держу пари, что половины продуктов в холодильнике просто не окажется, а без чего-нибудь одного солянка будет уже не той.

Поэтому лучше всё же список компонентов на бумажку по старинке или сфотать в мобильник, и вперёд в магазин. И чтоб там не говорили в интернете, но сделать солянку дежурным блюдом на столе получается не у многих.

Настоящая солянка, приготовленная по всем правилам и с полным набором продуктов, больше подходит для воскресного обеда, когда готовишь не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой и получаешь от готовки эстетическое наслаждение.

Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой

Многие достойные повара не соглашаются с присутствием в солянке картошки, но мы-то, люди русские, понимаем, что без картошки в супе никуда – что ел, что смотрел, вышел из-за стола, полчаса и снова голодный.

Какие продукты понадобится для классической солянки:

  • полкило мяса любого на ваше усмотрение, свинина, телятина или баранина, но обязательно с мозговой косточкой;
  • по 200г колбаски варёной, копчёной и корейки;
  • картофель 5 штук средних;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • полстакана томатной пасты;
  • пара маринованных огурчиков;
  • столовая ложка с верхом оливок;
  • зелень – пучок петрушки и базилика;
  • лимон;
  • растительное масло пара столовых ложек;
  • сметана, желательно домашняя.

Как приготовить классическую солянку сборную мясную в домашних условиях:

  1. Варим мясной бульон на трёх литрах воды не менее трёх часов, на маленьком огне, крышку закрываем после закипания и снятия пены, чтоб бульон был прозрачным, треть воды должна постепенно выкипеть.
  2. Картофель чистим и режем кубиком, мясо вынимаем из бульона и ставим остывать на тарелочке в сторонку, запускаем в бульон картофель и увеличиваем интенсивность нагрева.
  3. На небольшом количестве растительного масла обжариваем слегка колбасу и корейку и отправляем в кастрюлю.
  4. Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем к нему натёртую морковь, обжариваем, добавляем нарезанные мелким кубиком огурцы и томатную пасту. Вливаем в сковороду половину стакана огуречного рассола и жидкость из баночки оливок, тушим минут 15 на медленном огне и отправляем зажарку в кастрюлю с солянкой.
  5. Режем остывшее мясо небольшим кубиком, оливки кружочками, зелень меленько рубим и выкладываем в кастрюлю. Через две минутки после закипания досаливаем по вкусу и перчим. Выключаем огонь и плотно закрываем крышкой, даём настояться.
  6. Разливаем по тарелкам, добавляя в каждую тонкий ломтик лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Мясная сборная солянка из колбас — традиционный пошаговый рецепт

Очень быстрый рецепт, такую солянку вполне можно приготовить на ужин, после трудового дня. Получится сытно, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты:

  • варёная колбаска 200г;
  • сосиски охотничьи или сырокопчёная колбаса 300г;
  • картофель 5 штук отборных;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • огурцы маринованные 3 штуки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стограммовая баночка оливок или маслин;
  • несколько тонких долек лимона;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана.

Рецепт приготовления:

  1. Наливаем три литра воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Чистим и режем небольшим кубиком картофель и опускаем в кипящую воду.
  3. Обжариваем на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и выдерживаем на медленном огне немного.
  4. Выкладываем в кастрюлю нарезанные соломкой колбаску и сосиски, после закипания вносим заправку со сковороды.
  5. Последними в кастрюлю опускаются оливки, порезанные кружочками, вливается рассол из оливок и можно добавить огуречного.
  6. Даём покипеть чуть-чуть, солим и перчим. Выключаем и даём настояться под плотно закрытой крышкой.
  7. При подаче на стол добавляем в каждую тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно посыпать свежо нарубленной зеленью.

Вкусно и полезно!

Невероятно вкусные рецепты — это вам стоит увидеть:

  1. Овощное рагу — 10 рецептов с кабачками, картошкой, с мясом, с баклажанами
  2. Тушеная капуста классический рецепт
  3. Свежая окрошка — 7 рецептов
  4. Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Очень вкусная солянка сборная мясная с квашеной капустой

Это уже не супчик, а вполне себе самостоятельное мясное блюдо, или, вернее сказать, колбасное, которое можно подавать как второе на обед. А если к нему добавить ещё и картошечку-пюре, то обед будет вообще на славу!

Состав:

  • капуста квашеная полкило;
  • головка лука репчатого;
  • 5 сосисок;
  • солёный огурчик;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • ложка столовая с верхом томатной пасты;
  • масло растительное 3-4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде лук, порезанный мелким кубиком до золотистого цвета.
  2. Выложить в сковороду, промытую и отжатую квашеную капусту и обжарить вместе с луком.
  3. Добавить томат и огурчик, влить полстакана воды и тушить на медленном огне минут 15.
  4. Добавить сосиски, порезанные кружочками, сахар, поперчить и невелико нарубленный чеснок, перемешать и закрыть плотно крышкой.
  5. Через пару минут выключить плиту и дать настояться.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке

Скажу сразу и честно – по моему мнению мультиварка годится только для приготовления быстрой солянки на скорую руку, или, когда в доме нет классической плиты, ну там допустим у студентов в общаге. Потому что заморачиваться с приготовлением бульона, который нужно будет вынимать в горячей чаше, чтоб освободить мультиварку для приготовления зажарки, переливать и цедить — в здравом уме ни одна опытная хозяйка не станет! Вот сварганить по-быстрому куда ни шло!

Продукты:

  • картошка штук 5 средних;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 100 г каперсов;
  • грудинка копчёная 200 г;
  • колбаса варёная 200г;
  • бульонный кубик;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • пучок зелени – всё что любите;
  • лавровый листик,
  • лимон;
  • сметана;
  • пара ложек масла растительного;
  • соль и перец со специями по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включить режим жарки на 15 минут и выкладывать в чашу мультиварки поочерёдно в такой последовательности продукты, давая им время обжарится и не забывать помешивать – порезанный мелким кубиком лук, тёртую морковь, мелко нарезанные огурцы, нарезанную соломкой грудинку и колбасу.
  2. При таком соблюдении очерёдности режим жарки должен как раз закончиться. Выложить в чашу порезанный картофель. Влить полтора-два литра кипятка из чайника. Включить режим тушение на 40-50 минут.
  3. Влить разведённый в стакане горячей воды томат и бульонный кубик.
  4. За 10 минут до окончания варки выложить зелень и посолить, поперчить, кинуть лаврушку.

Ломтик лимона и сметану класть в каждую тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Суп Солянка сборная на курином бульоне с копченой колбасой и сосисками

Лёгкий вариант солянки, потому что курица гораздо легче усваивается желудком – можно приготовить и летом! Зажарку делать не будем, ещё облегчим супчик.

Состав:

  • филе одной куриной грудки;
  • по 200г колбасы варёной и копчёной;
  • луковица большая одна;
  • маринованный огурчик;
  • картошка штук 5;
  • пучок зелени;
  • маленькая баночка оливок без косточки;
  • лимон;
  • сметана;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, после закипания опускаем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
  2. Через 10-15 минут запускаем нарезанную кубиком картошку.
  3. Ещё через 15 минут запускаем всё остальное – лук, порезанный кубиком, колбасу – тоже кубиком, мелко накрошенные огурец и оливки. Варим немного и добавляем зелень, меленько порубленную, солим и перчим.
  4. Выключаем плиту и даём настояться.
  5. Лимон и сметану добавляем в тарелку по вкусу.

Приятного аппетита!

Классическая солянка сборная мясная — рецепт с грибами, с капустой и колбасой

Готовится быстро и вкус отменный, тоже подойдёт для приготовления летом.

Состав:

  • 400 граммов колбасы копчёной;
  • 200 граммов отварных грибов;
  • 300 граммов капусты по желанию свежей или квашенной;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 картофелин;
  • большой помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • масло растительное для зажарки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варить будем в казане или большой глубокой жаровне.
  2. Наливаем немного масла и ставим на огонь.
  3. Обжариваем лук и чеснок тонко порубленные, до золотистого цвета.
  4. Добавляем натёртую морковь и грибы, слегка обжариваем.
  5. Вливаем два литра воды и запускаем картошку, порезанную кубиком.
  6. После закипания варим минут 15 на медленном огне и выкладываем капусту с мелко порубленным огурцом, колбасу, порезанную маленькой соломкой.
  7. Через некоторое время солим и перчим по вкусу и выключаем плиту, даём время настояться.
  8. В тарелку по желанию добавляется крошкой нарезанная зелень, лимон и сметана.

Приятного аппетита!

Самая вкусная классическая солянка с почками – рецепт приготовления с колбасой, курицей, сосисками и солёными огурцами

Всё как в рецепте с курицей, только вместо куриной грудки используются почки, предварительно вымоченные сутки в холодной воде, сваренные и слегка обжаренные на сковороде. Кстати можно выбирать как говяжьи, так и свиные почки.

Солянка с почками чаще всего любят мужчины, для женщины классический вариант солянки ближе.

К тому же процесс приготовления такого супа затягивается из-за того, что необходимо вымочить сначала почки – удалить весь запах. Для этого помещают почки в холодную воду и меняя каждые 2 часа дают отмокнуть на сутки.

На следующий день нужно порезать почки на сегменты и сварить их 2-3 раза – это еще займет около часа. Но наберитесь терпением, потому что солянка с почками – это совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиных или говяжьих почек;
  • 3 литра мясного бульона;
  • по 200 грамм копченой куриной грудки, сосисок, колбасы копченой;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • одна морковка;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 3 листика лаврушки;
  • 20 оливок – маленькая баночка;
  • лимон и сметана;
  • соль, душистый и молотый перец – по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно меленько нарезать лук и морковку и пассировать.
  2. Влейте к ним томатную пасту и потушите минут 5-10.
  3. Соленые огурчики порежьте на кубики и добавьте к нашей зажарке.
  4. Следующим шагом будет подготовка и сборка мясных продуктов. Обжарьте уже вымоченные, сваренные и мелко порезанные почки.
  5. К ним добавьте также нашинкованные колбасу, грудинку и сосиски.
  6. Мясной бульон с лаврушкой и душистым перцем доведите до кипения. Поместите туда сборную мяса. Можно влить рассол от маслин и огурцов.
  7. Следует отварить немного времени и приобщить к солянке овощную зажарку. Довариваем.
  8. Сейчас посолим, поперчим и забросим при желании маслины. Дадим настояться супу.
  9. Подавать по классическому – со сметаной и лимоном.

Приятной трапезы вам!

Как приготовить солянку в домашних условиях: секреты и советы

Секретов и советов немного:

  1. Рецептуру можно менять — положить побольше грибов или картошки, если есть желание, а вот нарушать порядок действий не стоит.
  2. Солёные и маринованные компоненты вносятся только после картошки.
  3. Оливки можно добавлять прямо в тарелку, если не все члены семьи их любят.
  4. Лимон по этой же причине не стоит класть в общую кастрюлю.

Видео Солянка мясная с копчеными ребрышками — быстро, доступно и вкусно

А теперь бонус для тех, кто осилил мою статью целиком — вкусный, лучше чем в ресторане, быстрый мясной суп солянка с копченостями:

Ну вот, пожалуй, и всё на сегодня!

Многие говорят, что солянка сборная мясная – это мужицкий суп. Да, его обожают и любят мужчины, но не правда – солянка нравится и женщинам.

Приготовьте такой сытный многообразный суп и угостите всех своих домочадцев. Мои хоть каждый день готовы наслаждаться такой вкусно мясной солянкой сборной из различных пикантных продуктов – насытится не могут никак…

Virtual Grub Street: Средневековый Ходж-Подж.


Также в этой серии:

Первые английские рецепты, которые у нас есть для Hodgepodge, относятся к позднему четырнадцатый и начало пятнадцатого века. В каждом из рецептов основным ингредиентом является гусь, что в дворянских домах того времени гуся вообще ценились.

Первый записанный рецепт был взят из коллекции Magister. Coquinae Королевского двора. Нет блюда был приготовлен на его кухне, по крайней мере, без его одобрения.Кормление королевского двора было высшим ответственности. Об этом свидетельствуют значительные зарегистрированные земельные гранты. во имя того, кто занимал этот королевский пост. Горшок для борова уже существовал веками, тем не мение. Многие, кто этого не понимает дали ложное происхождение имени. В качестве другого результата они также затруднились объяснить долгую история. Hogge на самом деле англосаксонское слово. В то время как более поздние поколения дали ему причудливую производные от различных французских терминов, от слова «горячий» и т. д., это слово на самом деле является одним из первых родственников нашего современного «огромный». Это значит большой, отличный, огромный. Hogge pot означает «большой горшок». Большинство из нас, вероятно, давно уже приняли, что крестьяне глубокого средневековья ставили общие горшки посреди одного или нескольких своих лачуги. Собрано каждое съедобное растение вверх, в свое время года, и добавили в кастрюлю для кипячения. Полученный суп всегда менял оттенок и вкус. Запах еды был всегда в воздухе, настоящий комфорт во времена, когда трудно достать еду.Поначалу горшок для борова был не только у крестьян. Даже у знати были горшки для свиней. более просторные деревянные жилища. это предположили, что в их горшке было мясо — вещь редкая среди горшки крестьян. О практических На этом уровне им нужна была лучшая диета, чтобы яростно охотиться и сражаться. Это выразилось культурно через правила доминантов, претендующих на лучшее, что есть в товарах и услугах жизни. По мере того, как жизнь на Западе улучшалась, мяса становилось все больше. доступный.Еще веками прерогатива есть его во время ежедневной трапезы — завистливое право знати. Горшок для боров оставался крестьянским. способ. Содержимое было почти полностью овощ. Кастрюля непрерывно кипела через все сезоны. Прикосновение мяса сделали свой горшок особенным угощением и (предположительно) популярным в доме. Диета была настолько улучшена за время правления английского короля Ричард II, что горшок для свиней высшего класса уменьшился до размеров единственного обед (часто для десятков или сотен посетителей) и наполненный гусем или еще одно отличное мясо.Таким образом рецепты в наших самых ранних примерах есть только самые далекие отношения к оригинальному горшку для свиней. Даже имя Было веселее сказать: теперь люди ели «хотч-потч». Позже это превратилось в «солянку». Итак, первые рецепты горшков для свиней, которые выжили, не описания первоначального коммунального «большого горшка», но записанные для использования поваров дворян. Факты, которые они приходят в относительно быстрой последовательности, самой ранней из которых в хронологическом порядке является рецепт кухни короля Ричарда, и сначала все они содержат гуся, сильно предполагает, что английское блюдо было популярным и вскоре было заимствовано теми, кто ел его в качестве гостей в королевском зале. Были, тем не менее, сразу вариации от одной благородной кухни. к другому. Жизнь на всех уровнях английского общества начала меняться. ощутите заметное улучшение, начиная с высших классов ниже Ричард. Прогресс быстро увеличивался в быт и рацион питания в 15 веках. Именно тогда осталась горячая потч позади, чтобы стать кулинарным изыском для низших классов. Обычно в него входило одно или несколько видов мяса в виде ну и овощи. Рецепты и изображения знати, их кухонь и столов, ясно показывают, что они пошел на большие и лучшие вещи.Далее: Взгляд на некоторые рецепты

Также на Virtual Grub Street:

  • Правила диеты для ракушек: от Иннокентия III до Гордона Рэмси. 4 марта 2019 г. «Барнакл был чудом Бога, смущением для тех, кто облечен властью в таких вопросах. Их люди обратились к ним за разъяснениями ».
  • Шекспировские ракушки. 3 марта 2016 г. «Просперо проснется, он боится, прежде чем они смогут убить его, и наложит на них заклятие».
  • Королевский Эснечче.13 января 2019 г. «Неудивительно, что когда сын Мод, Генри Плантагенет, граф или герцог большинства западных территорий Франции и, по условиям договора, наследник Стефана, затем поднялся до на престоле Генриха II, он быстро нашел самый безопасный способ передвижения через Ла-Манш ».
  • Ознакомьтесь с указателем статей по средневековым темам, чтобы найти еще много статей об этом захватывающем времени.
  • Загляните в Индекс статей английского Возрождения, чтобы найти еще много статей и обзоров об этом захватывающем времени.


шагов для приготовления идеального рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Тушеная говядина из Hodgepodge — один из самых популярных блюд на Земле.Каждый день его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Приготовить бульон
  2. Получите 4 стакана воды
  3. Получи 1 упаковку хорошего сезона Итальянская повязка
  4. Приготовьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров
  5. Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка
  6. Приготовить 3 ст.ложки говяжьей основы
  7. Взять 1 ч.л. сушеной итальянской приправы
  8. Получите 1/2 ч.л. кайенского перца
  9. Приготовьте 1/2 ч.л. порошка чили
  10. Возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  11. Приготовьте основные ингредиенты
  12. Приготовьте 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезав кусочки меньшего размера
  13. Возьмите 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками
  14. Достать 4 крупных картофелины, нарезать кубиками
  15. Взять 1 пакет паровой свежей моркови, морковь порезанная
  16. 1 пакет итальянских овощей
  17. Взять 1 банку масляной фасоли, не сливать
  18. Приготовьте 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками
Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала.Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте тушеной говядины солянки. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Budaejjigae — Doobydobap

Budaejjigae

« Budae » в переводе с корейского означает «армия», а « jjigae» означает тушеное мясо. Состоящий из смеси западных и восточных ингредиентов, budaejjigae — живой (и восхитительный!) Артефакт из более темных времен Корейской войны.

В 1950-е годы Корея была очень бедной. Еды было мало, а это означало, что люди должны были быть находчивыми и креативными, чтобы выжить. Вначале остатки отходов и пищевых отходов с баз американской армии собирались и приспосабливались к корейскому вкусу, добавляя в кашу специи, кимчи, рис и воду, чтобы максимально усилить вкус мяса. Его первоначальное название называлось «свиная каша» (꿀꿀이 죽), потому что это была каша, пригодная для кормления скота. Однако после войны блюдо начало превращаться в budaejjigae, которое мы знаем сегодня, вместе с социально-экономическим подъемом Кореи.

Еще одна вещь, которая шокирует многих иностранцев, посещающих Корею, — это то, что во время праздников люди дарят красиво упакованные «корзины с фруктами» из спама и ветчины. В отличие от того, что в США он ассоциируется с менее дешевым качественным мясом, в Корее к спаму относятся более положительно. Вы найдете спам в самых неожиданных местах — тушеное кимчи, жареный рис, кимбап и т. Д. Я тоже вырос на спаме. Когда я ходил в продуктовый магазин со своими друзьями в средней школе в Коннектикуте (теперь почти 6-7 лет назад, черт возьми), прежде чем есть спам, это считалось «модным и крутым», многие из моих друзей были шокированы и возмущены.Это стало для меня шоком, потому что я мог понять, почему они считают кимчи отвратительным из-за его остроты, но никогда не думал, что американский ингредиент будет связан с отсутствием диетического образования, низким статусом и бедностью. Большинство из них никогда даже не пробовали спам и полагали, что это будет похоже на собачий корм. Когда они, наконец, попробовали приготовленный мной мусуби, их умы были просто потрясены.

Итак, я собираюсь добавить сегодня еще одну крылатую фразу вместе со словами «не дерьмо, моя конфетка».

Не торопитесь, пока не попробуете.

Состав

  • ½ коробки спама
  • 5 сосисок для хот-догов
  • ⅓ чашки кимчи (у меня закончилось, поэтому я не мог использовать ее в своем видео)
  • ½ луковицы
  • ½ стакана говяжьего фарша
  • 1 кусок американского сыра
  • 2 ст.л. запеченных бобов *
  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления без пакета приправ
  • 2 зеленых лука, нарезанных пополам и нарезанных соломками
  • 2 стакана бульона — я использовал курицу, но говядину, грибы, овощи, даси , все работают

* печеные бобы необязательны.Если вы не используете печеную фасоль, добавьте в соус 1 столовую ложку сахара!

Соус

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца чили) — чтобы больше специй, добавьте еще 1 столовую ложку!
  • 1 столовая ложка гочуджан
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

* 1 столовая ложка сахара, если не используются печеные бобы

Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты. Собрать в большую кастрюлю.
  1. Место на индукционной / газовой плите. Buddaejjigae лучше всего, когда он находится на медленном огне и делится с людьми, как горячий горшок!
  2. Смешайте соус. Влейте соус.
  3. Варите на медленном огне, пока бульон не загустеет, а говядина не приготовится. Если он слишком кипит, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
  4. Наслаждайтесь!

Последние рецепты

Уходящая вечеринка: тема Hodge Podge

Как вы все знаете, мы переезжаем, очень скоро, примерно на следующей неделе! Агхххх! Подайте сигнал к волнению! Перед отъездом мы хотели отпраздновать в последний раз со всеми друзьями, которых мы приобрели за последние пять лет.Переезд — также отличный повод навести порядок в холодильнике, винном шкафу и праздничных принадлежностях во время вечеринки с друзьями. Поскольку мы пытались избавиться от множества вещей, у этой вечеринки не было особой темы, кроме солянки с добавлением маленького доктора Сьюза, вы скоро поймете, что я имею в виду.

Чтобы спланировать эту вечеринку, я мог бы использовать этот маленький инструмент или вот этот, но было довольно легко понять, что мы хотели сделать. После разговора с мужем мы решили приготовить большую часть еды, чтобы не беспокоиться о приготовлении чего-либо, и мы могли использовать время, чтобы насладиться с друзьями.

Если вы когда-нибудь были в Сан-Диего, вы должны пойти практически в любой китайский ресторан и купить крылышки из соли и перца, также известные как «крэк-крылышки», потому что вы буквально не можете перестать их есть. Они совсем не полезные, но такие вкусные! Наш буфет состоял из азиатской кухни, жареного риса и люмпии, а также еды для малышей, такой как куриные наггетсы и крекеры с животными. Как меняются вечеринки после рождения детей.

По этому рецепту я приготовила азиатское блюдо, и оно оказалось действительно хорошим и добавило столь необходимого цвета нашему столу.Вы можете видеть, что мы убирали праздничные принадлежности, потому что использовалось множество случайных салфеток и тарелок. Бейсбол, Рождество и множество других цветов. Когда вы используете большой фуршет, не забудьте разместить салфетки и тарелки с обоих концов стола, чтобы люди могли добраться до всего, и не было резервных копий людей, ожидающих тарелки.

Эти чашки с конфетами для печенья стали настоящим хитом! В конце вечеринки ничего не осталось. Я использовал этот рецепт для их приготовления, но не стал добавлять глазурь, потому что мне просто не хотелось прикладывать к ним столько усилий, но они все равно были действительно вкусными.Из двух рулетов из теста для печенья получилась тонна, около 60 штук. Они также идеального размера, около двух укусов, что было большим удовольствием после всех соленых крылышек, которые мы ели.

Нам повезло, что всю нашу упаковку упаковывает транспортная компания, но она не упаковывает открытые жидкости, что имеет смысл, потому что кто хочет, чтобы соевый соус пролился на все и протек через коробку? Как бы то ни было, чтобы избавиться от кучи открытых жидкостей, мы вычистили наш бар и попросили друзей приготовить как можно больше напитков.Таким образом мы смогли вычистить довольно много вещей! Я также сделал кувшин маргариты, чтобы израсходовать немного текилы, которая у нас была.

Полезно запомнить или даже показать пару простых рецептов коктейлей, чтобы ваши гости не боялись приготовить собственный коктейль. У меня был наготове коктейль «Французский поцелуй», и я смог протереть им пару бутылок шампанского!

Помните, я сказал, что туда добавили маленького доктора Сьюза? Я сделал этот небольшой фон, чтобы мы могли сфотографироваться со всеми нашими друзьями.Я подумал, что это подходящее высказывание для прощальной вечеринки. Это также может сработать для вечеринки по случаю выхода на пенсию, выпускного или даже детского душа. Я взбил его, используя немного белой мясной бумаги, несколько помпонов из цветной папиросной бумаги, и бесплатно передал письма. Это не причудливо, но позволило нам собрать людей в одном месте и сделать несколько хороших фотографий. Кто знает, когда мы снова увидим наших друзей, так что я рад, что у нас так много фотографий с ними.

Спасибо всем нашим друзьям, которые пришли попрощаться и провести нас стильно! Нам будет очень их не хватать, и мы не можем дождаться, когда они приедут к нам в Колорадо!

Рецепт пастицио (запеченная паста с мясом и бешамелем)

Пищевая ценность (на порцию)
509 калорий
29 г Жир
38 г Углеводы
22 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 509
% Дневная норма *
29 г 37%
Насыщенные жиры 13 г 67%
144 мг 48%
268 мг 12%
38 г 14%
Пищевые волокна 2 г 8%
22 г
Кальций 151 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Обучая других готовить это блюдо, некоторые повара дразнят, что слово pastitsio (pa-STEE-tsee-oh) переводится с греческого как «грязная кухня». Хотя это всего лишь шутка, в этом заявлении есть доля правды. Греческое слово pastitsio происходит от итальянского pasticcio , что в переводе означает беспорядок или солянку.Вы можете думать об этом как о греческой версии лазаньи.

В состав этого блюда входят три основных компонента: паста, мясная начинка и сливочный соус бешамель, которые укладываются на сковороде и запекаются до золотисто-коричневого цвета. Вы используете яичный белок для стадии пасты, а желтки оставляете для бешамеля. На каждом этапе подготовки потребуется испачкать несколько кастрюль и сковородок, но конечный результат того стоит.

Скорее всего, вам нужно будет найти некоторые из ингредиентов в специализированном магазине или в Интернете, так как этот рецепт требует определенного типа греческой пасты, используемой для этого блюда.Если вам посчастливилось жить рядом с большим сыром или супермаркетом с отличным выбором сыра, вы можете найти острый соленый сыр Кефалотри; в противном случае ближайшим и наиболее доступным заменителем был бы пармезан.

Архивы голландских домов — Предки в фартуках

Пора последовать за моими голландскими предками на кухню и сделать Hutspot.

Dutch House, Ньюкасл Делавэр

Ознакомьтесь с историей этого очаровательного дома в Ньюкасл-Делавэр здесь.№ Несмотря на то, что за свою долгую историю кухня претерпела множество «обновлений», кухня была с любовью восстановлена ​​до своих первых корней.

Кухня голландского дома в Ньюкасле, Делавэр

Когда я просматриваю Интернет в поисках типичной голландской кухни, я вспоминаю о тесной связи между Голландией и Индонезией. Эти крепкие голландские бюргеры имели в своем репертуаре определенно острую пищу. Но голландские американские первопроходцы, поселившиеся в Нью-Амстердаме — некоторые в то же время, когда мои предки-пуритане заселяли Новую Англию, — столкнулись с теми же ограничениями, что и пуритане, когда дело касалось экзотических ингредиентов.Так что они, вероятно, продолжали смешивать измельченные овощи с вяленым мясом.

Интересно, что одной из самых популярных групп блюд в Нидерландах сегодня не существовало бы в Европе до заселения Америки. Картофель попал из Америки в Европу в 17 веке, и голландцы бросили его в горшок, чтобы приготовить обильный ужин, который они раньше готовили из пастернака.

Одноразовые обеды, известные как Stamppot , получают белок в результате приготовления мяса для приготовления бульона, а затем приготовления овощей (всегда включая картофель) в бульоне.Что отличает его от английского тушеного мяса, так это то, что овощи измельчают, а не оставляют целыми и не измельчают. Нарезанное мясо подается сверху или рядом с Stamppot.

Согласно Википедии (и множеству других сайтов), с этим блюдом связана легенда.

Согласно легенде, рецепт основан на приготовленных кусочках картофеля, оставленных поспешно уходящими испанскими солдатами во время осады Лейдена в 1574 году во время Восьмидесятилетней войны, когда освободители прорвали дамбы нижележащих польдеров, окружающих город.Это залило все поля вокруг города примерно на фут воды. Так как высших точек было немного, если таковые вообще были, испанские солдаты, разбившие лагерь на полях, были практически вытеснены.

Итак, испанские солдаты бежали, оставив горшок с пастернаком (или картофелем) и морковью. Голландские захватчики обнажили вилки и съели «военные трофеи». Легенда включает в себя праздник 3 октября, когда победу над испанцами празднуют поеданием большого количества хутспот.

Голландское слово Hutspot (встряхиваемый горшок) в английском языке превращается в Hotchpot , что приводит к слову hodgepodge — беспорядочную смесь не связанных между собой вещей.

Знаете ли вы, что раньше морковь была белой или, возможно, другого цвета, но когда морковь прибыла в Голландию в 1740 году, она была выведена до ярко-оранжевого цвета в честь королевского дома Оранжевых

Разноцветная морковь в Hutspot

Hutspot — это лишь одно из множества похожих блюд, которые в совокупности называются картофелем, приготовленным на стэмпоте, разбитым с некоторыми другими овощами.

  • Hutspot : Картофель, морковь и лук (с говядиной).
  • Boerenkool : картофель и капуста (с колбасой).
  • Hete Bliksam : картофель и яблоки (с соленой свининой).
  • Zoorkoolstamppot : картофель и квашеная капуста (с копченой колбасой или беконом).
  • Andijviestampot : картофель и эндивий (с беконом).

И так далее.

Когда я готовил Hutspot, я отклонился от традиционного, отказавшись от говядины.Вместо этого я подал курицу с соусом из сыра Гауда, что позволило полить Хатспот немного сырного соуса. Ням.

Гауда копченая тертая для сырного соуса

Голландский Hutspot

Обслуживает 2-4
Время подготовки 5 минут
время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Аллергия Молоко
Диетический Не содержит глютен
Тип питания Главное блюдо
Разное Подходит для детей, подавать горячим
Область Европейский

Hutspot — одно из многих голландских блюд, которые готовятся в одном горшочке, когда овощи разбиваются с картофелем и приправляются мясом.

Состав

  • 1 фунт моркови (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 фунт картофеля (разрезанный на четвертинки)
  • 1 фунт лука (нарезанный кубиками)
  • 2 столовые ложки сливочного масла с горкой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • даш перец
  • 1/2 стакана сгущенного молока

Направления

1. В большой кастрюле залить водой лук и морковь. (Если вы используете бекон или соленую свинину, положите кусок сверху). Варить около 35 минут — пока морковь не станет мягкой.
2. Удалите бекон и овощи и отложите. Картофель варить в той же жидкости, пока не развалится.
3. Слить жидкость и оставить. Снова добавьте к картофелю морковь и лук и разомните до однородной массы. Вмешайте масло и соль, добавьте немного оставшейся жидкости, если смесь слишком густая.
4. Если вы используете бекон, нарежьте и подавайте с овощами или вместе с ними.

Примечание

Поскольку я не могу есть лук, я оставил его вне своего Хатспота. Однозначно было бы другое блюдо с луком, но мне показалось, что мой вариант очень вкусный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *