Сала ты: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Заглавная страница | Салаты Белая Дача

Белая Дача —
бренд № 1 в категории
мытых салатов в России* узнать больше

100 лет растим
культуры
с любовью узнать больше

На страже
бодрости
Патруль Свежести узнать больше

Нашу упаковку
можно сдать
в переработку узнать больше

Белая Дача —
бренд № 1 в категории
мытых салатов в России* узнать больше

100 лет растим
культуры
с любовью узнать больше

На страже
бодрости
Патруль Свежести узнать больше

Нашу упаковку
можно сдать
в переработку узнать больше

ГОТОВЫЕ САЛАТЫ С ИНГРЕДИЕНТАМИ

ГОТОВЫЕ САЛАТЫ С ИНГРЕДИЕНТАМИ

Новая серия полноценных блюд — готовые салаты в удобных раздельных упаковках.

посмотреть всю серию

МЫТЫЕ САЛАТЫ

УДОБНЫЕ ОВОЩИ

ПОЛЕЗНЫЕ СНЕКИ

ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ

ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ

Овощи, приготовленные в вакуумной плёнке по технологии
Sous-vide.

посмотреть всю серию

BOTANICUM

BOTANICUM

Нежные сочные салатные листья, выращенные в Ставропольском крае.

посмотреть всю серию

HoReCa

c 1990 года поставляем салаты и овощи
в сетевые рестораны Россиии

СКИДКА 10%
на первый заказ

заказатьузнать подробнее

о компании

Белая Дача начала свою историю
100 лет назад с небольшой артели.
Сегодня мы производим больше
80 тонн готовой продукции
в день на 3 заводах
в разных регионах России.

узнать больше

как мы работаем

Мы одними из первых
в России представили
на рынке новый продукт —
мытые салаты

Белая Дача гордится своей историей, с вниманием и заботой относится к каждому салатному листику и делает всё, чтобы полезная и вкусная еда как можно чаще была на каждом столе.

узнать больше

патруль свежести

На страже бодрости
Патруль Свежести

С нашими салатами что-то пошло не так? Замечена преступная вялость? Сообщите нам! Патруль Свежести проведёт проверку и исправит ситуацию.

написать в Патруль Свежести

Value entered for e-mail is invalid
Passwords don’t match
Please fill up missing fields below You’ve entered wrong login (e-mail) or password. Please try again Your account is not yet activated or disabled. Login or password can not be empty

A reset password e-mail has been sent to the provided address

Password:*

Log me in automatically next time

Forgot your password?

Грузинские салаты заказать с доставкой в Москве, ресторан Джонджоли

Греческий салат

440 ₽

КБЖУ

  • Калории

    162 ккал
  • Жиры

    14 г
  • Белки

    2. 1 г
  • Углеводы

    6.9 г

Салат из запеченных овощей

530 ₽

КБЖУ

  • Калории

    228.3 ккал
  • Жиры

    17.1 г
  • Белки

    3. 6 г
  • Углеводы

    15 г

Салат с говяжьим языком

450 ₽

КБЖУ

  • Калории

    304.5 ккал
  • Жиры

    23.3 г
  • Белки

    15. 5 г
  • Углеводы

    8.2 г

Салат со слабосоленым лососем и авокадо

690 ₽

КБЖУ

  • Калории

    328.1 ккал
  • Жиры

    24.1 г
  • Белки

    11.
    9 г
  • Углеводы

    15.9 г

Салат с кальмаром, авокадо и киноа

470 ₽

КБЖУ

  • Калории

    454.1 ккал
  • Жиры

    36 г
  • Белки

    18 г
  • Углеводы

    15 г

Салат с хрустящими баклажанами и томатами

460 ₽

КБЖУ

  • Калории

    356 ккал
  • Жиры

    20 г
  • Белки

    6 г
  • Углеводы

    38 г

Салат Цезария

440 ₽

КБЖУ

  • Калории

    583. 4 ккал
  • Жиры

    43.8 г
  • Белки

    30.2 г
  • Углеводы

    17.1 г

Овощной салат по-грузински с зеленью

320 ₽

КБЖУ

  • Калории

    201. 72 ккал
  • Жиры

    16.3 г
  • Белки

    3.6 г
  • Углеводы

    10.2 г

Салат Багратиони

430 ₽

КБЖУ

  • Калории

    321. 9 ккал
  • Жиры

    19.9 г
  • Белки

    23.9 г
  • Углеводы

    12.3 г

Овощной салат по-грузински с орехами

350 ₽

КБЖУ

  • Калории

    332. 99 ккал
  • Жиры

    28.4 г
  • Белки

    6.9 г
  • Углеводы

    12.4 г

Теплый салат с грушей и сливочным сыром

380 ₽

КБЖУ

  • Калории

    387. 82 ккал
  • Жиры

    30.1 г
  • Белки

    5 г
  • Углеводы

    24.2 г

Салат с имеретинским сыром и яйцом пашот

380 ₽

КБЖУ

  • Калории

    298. 63 ккал
  • Жиры

    24.5 г
  • Белки

    14.2 г
  • Углеводы

    5.3 г

Жиры и холестерин | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Когда речь заходит о диетическом жире, важнее всего тип жира, который вы употребляете. Вопреки прошлым диетическим советам, пропагандирующим диеты с низким содержанием жиров, новые исследования показывают, что полезные жиры необходимы и полезны для здоровья.

  • Когда производители продуктов питания сокращают количество жира, они часто заменяют его углеводами из сахара, рафинированного зерна или других крахмалов. Наши тела очень быстро переваривают эти рафинированные углеводы и крахмалы, влияя на уровень сахара и инсулина в крови и, возможно, приводя к увеличению веса и заболеваниям. (1-3)
  • Результаты исследования здоровья медсестер (4) и последующего исследования медицинских работников (5) показывают отсутствие связи между общим процентным содержанием калорий из жира и какими-либо важными последствиями для здоровья, включая рак, болезни сердца и вес. усиление.

Вместо того, чтобы придерживаться диеты с низким содержанием жиров, важнее сосредоточиться на употреблении полезных «хороших» жиров и избегать вредных «плохих» жиров. Жиры являются важной частью здорового питания. Выбирайте продукты с «хорошими» ненасыщенными жирами, ограничивайте продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и избегайте «плохих» трансжиров.

  • «Хорошие» ненасыщенные жиры — Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры — снижают риск заболеваний. Продукты с высоким содержанием полезных жиров включают растительные масла (например, оливковое, рапсовое, подсолнечное, соевое и кукурузное), орехи, семена и рыбу.
  • «Плохие» жиры — трансжиры — повышают риск заболевания даже при употреблении в небольших количествах. Продукты, содержащие трансжиры, в основном входят в состав обработанных пищевых продуктов, изготовленных из трансжиров из частично гидрогенизированного масла. К счастью, трансжиры были исключены из многих из этих продуктов.
  • Насыщенные жиры хотя и не так вредны, как трансжиры, по сравнению с ненасыщенными жирами отрицательно влияют на здоровье, и их лучше употреблять в умеренных количествах. Продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров, включают красное мясо, масло, сыр и мороженое. Некоторые растительные жиры, такие как кокосовое масло и пальмовое масло, также богаты насыщенными жирами.
  • Когда вы сокращаете потребление таких продуктов, как красное мясо и масло, замените их рыбой, бобами, орехами и полезными маслами вместо рафинированных углеводов.

Узнайте больше о полезных жирах в этом «Спросите эксперта» с доктором Уолтером Уиллеттом из HSPH и Эми Мюрдал Миллер, MS, RD, ранее из Кулинарного института Америки

Ссылки


1. Siri-Tarino, P.W. и др., Насыщенные жирные кислоты и риск ишемической болезни сердца: модулирование заменой питательных веществ. Curr Atheroscler Rep, 2010. 12(6): с. 384-90.

2. Ху Ф.Б. Являются ли рафинированные углеводы хуже, чем насыщенные жиры? Ам Дж. Клин Нутр, 2010. 91(6): с. 1541-2.

3. Якобсен М.У. и др. Потребление углеводов по сравнению с потреблением насыщенных жирных кислот и риск инфаркта миокарда: важность гликемического индекса. Am J Clin Nutr, 2010. 91 (6): с. 1764-8.

4. Hu, F.B., et al., Потребление жиров с пищей и риск ишемической болезни сердца у женщин. N Engl J Med, 1997. 337(21): с. 1491-9.

5. Ascherio, A., et al., Пищевые жиры и риск ишемической болезни сердца у мужчин: когортное последующее исследование в США. БМЖ, 19 лет96. 313(7049): с. 84-90.

6. Hu, F.B., J.E. Manson, and W.C. Уиллетт, Типы пищевых жиров и риск ишемической болезни сердца: критический обзор. J Am Coll Nutr, 2001. 20 (1): с. 5-19.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

видов жира | The Nutrition Source

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры, находящиеся в жидком состоянии при комнатной температуре, считаются полезными жирами, поскольку они могут повышать уровень холестерина в крови, уменьшать воспаление, стабилизировать сердечный ритм и выполнять ряд других полезных функций. Ненасыщенные жиры преимущественно содержатся в продуктах растительного происхождения, таких как растительные масла, орехи и семена.

Существует два типа «хороших» ненасыщенных жиров:

1. Мононенасыщенные жиры обнаружены в высоких концентрациях в:

    • Оливковое, арахисовое и рапсовое масла
    • Авокадо
    • Орехи, такие как миндаль, фундук и пекан
    • Семена, такие как семена тыквы и кунжута

2. Полиненасыщенные жиры обнаружены в высоких концентрациях в

    • Масло подсолнечное, кукурузное, соевое и льняное
    • Грецкие орехи
    • Семена льна
    • Рыба
    • Масло канолы — несмотря на высокое содержание мононенасыщенных жиров, оно также является хорошим источником полиненасыщенных жиров.

Жиры омега-3 являются важным типом полиненасыщенных жиров. Организм не может их вырабатывать, поэтому они должны поступать с пищей.

  • Отличный способ получить омега-3 жиры – есть рыбу 2-3 раза в неделю.
  • Хорошими растительными источниками жиров омега-3 являются семена льна, грецкие орехи и рапсовое или соевое масло.
  • Согласно исследованию, проведенному факультетом HSPH, более высокое содержание омега-3 жиров в крови связано с более низким риском преждевременной смерти среди пожилых людей.
  • Узнайте больше о жирах омега-3 в нашей статье «Спросите эксперта» с доктором Фрэнком Саксом.

Большинство людей не употребляют в пищу достаточное количество полезных ненасыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что 8-10 процентов ежедневных калорий должны поступать из полиненасыщенных жиров, и есть доказательства того, что употребление большего количества полиненасыщенных жиров — до 15 процентов ежедневных калорий — вместо насыщенных жиров может снизить риск сердечных заболеваний. (7)

  • Голландские исследователи провели анализ 60 исследований, в которых изучалось влияние углеводов и различных жиров на уровень липидов в крови. В испытаниях, в которых полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры употреблялись вместо углеводов, эти полезные жиры снижали уровень вредных ЛПНП и повышали защитные ЛПВП. (8)
  • Совсем недавно рандомизированное исследование, известное как Исследование оптимального потребления макронутриентов для здоровья сердца (OmniHeart), показало, что замена богатой углеводами диеты на диету, богатую ненасыщенными жирами, преимущественно мононенасыщенными жирами, снижает артериальное давление, улучшает уровень липидов и снижает предполагаемый сердечно-сосудистый риск. (9)

Поиск продуктов с полезными жирами — это удобный визуальный справочник, который поможет вам определить, какие жиры полезны, а какие вредны.

Насыщенные жиры

Все пищевые продукты, содержащие жиры, содержат смесь определенных типов жиров. Даже здоровые продукты, такие как курица и орехи, содержат небольшое количество насыщенных жиров, хотя и намного меньше, чем в говядине, сыре и мороженом. Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, но некоторые растительные продукты также содержат большое количество насыщенных жиров, таких как кокос, кокосовое масло, пальмовое масло и косточковое пальмовое масло.

  • Диетические рекомендации для американцев рекомендуют получать менее 10 процентов калорий каждый день из насыщенных жиров. (10)
  • Американская кардиологическая ассоциация идет еще дальше, рекомендуя ограничить потребление насыщенных жиров не более чем 7 процентами калорий. (11)
  • Однако сокращение потребления насыщенных жиров, скорее всего, не принесет пользы, если люди заменят насыщенные жиры рафинированными углеводами. Употребление рафинированных углеводов вместо насыщенных жиров снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, но также снижает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и повышает уровень триглицеридов. Чистый эффект так же вреден для сердца, как употребление слишком большого количества насыщенных жиров.

В США основными источниками насыщенных жиров (12) являются

  • Пицца и сыр
  • Цельное и обезжиренное молоко, масло и молочные десерты
  • Мясные продукты (колбаса, бекон, говядина, гамбургеры)
  • Печенье и другие десерты на зерновой основе
  • Разнообразие смешанных блюд быстрого питания

Несмотря на то, что десятилетия советов по питанию (13, 14) предполагали, что насыщенные жиры вредны, в последние годы эта идея начала развиваться. Несколько исследований показывают, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров не повышают риск сердечных заболеваний, при этом в одном отчете анализируются результаты 21 исследования, в которых участвовали 350 000 человек в течение 23 лет.

  • Исследователи изучили взаимосвязь между потреблением насыщенных жиров и ишемической болезнью сердца (ИБС), инсультом и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Их противоречивый вывод: «Недостаточно данных проспективных эпидемиологических исследований, чтобы заключить, что насыщенные жиры в рационе связаны с повышенным риском ИБС, инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний» (13)
  • .
  • Широко разрекламированное исследование 2014 года поставило под сомнение связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями, но эксперты по питанию HSPH определили, что статья вводит в заблуждение. Чтобы внести ясность, Гарвардская школа общественного здравоохранения созвала группу экспертов по питанию и провела обучающий семинар «Насыщенный или нет: имеет ли значение тип жира?»

Общая идея заключается в том, что сокращение потребления насыщенных жиров может быть полезным для здоровья , если люди заменят насыщенные жиры полезными жирами , особенно полиненасыщенными жирами. (1, 15, 22) Употребление хороших жиров вместо насыщенных снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и улучшает соотношение общего холестерина к «хорошему» холестерину ЛПВП, снижая риск сердечных заболеваний.

Употребление в пищу полезных жиров вместо насыщенных также может помочь предотвратить резистентность к инсулину, которая является предвестником диабета. (16) Таким образом, хотя насыщенные жиры могут быть не такими вредными, как считалось раньше, данные ясно показывают, что ненасыщенные жиры остаются самым полезным типом жиров.

Процент определенных видов жира в обычных маслах и жирах*
Масла

Насыщенный

Мононенасыщенные

Полиненасыщенные

Транс

Канола

7

58

29

Сафлор

9

12

74

Подсолнух

10

20

66

Кукуруза

13

24

60

Олива

13

72

8

Соя

16

44

37

Арахис

17

49

32

Ладонь

50

37

10

Кокос

87

6

2

Кулинарные жиры
Укорочение

22

29

29

18

Лард

39

44

11

1

Сливочное масло

60

26

5

5

Маргарин/спрэды
70% соевое масло, палочка

18

2

29

23

Спред 67% кукурузного и соевого масла, банка

16

27

44

11

Спред 48% соевого масла, банка

17

24

49

8

60% спред из подсолнечного, соевого и канолового масла, банка

18

22

54

5

*Значения выражены в процентах от общего жира; данные взяты из анализов в лаборатории липидов Гарвардской школы общественного здравоохранения и Министерства сельского хозяйства США. публикации.

 

Трансжиры

Трансжирные кислоты, чаще называемые трансжирами, получают путем нагревания жидких растительных масел в присутствии газообразного водорода и катализатора. Этот процесс называется гидрогенизацией.

  • Частично гидрогенизированные растительные масла делают их более стабильными и с меньшей вероятностью прогоркают. Этот процесс также превращает масло в твердое вещество, что делает его маргарином или шортенингом.
  • Частично гидрогенизированные масла могут выдерживать многократное нагревание без разрушения, что делает их идеальными для жарки фаст-фудов.
  • По этим причинам частично гидрогенизированные масла стали основой в ресторанах и пищевой промышленности – для жарки, выпечки, полуфабрикатов и маргарина.

Частично гидрогенизированное масло — не единственный источник трансжиров в нашем рационе. Трансжиры также естественным образом содержатся в говяжьем жире и молочном жире в небольших количествах.

Трансжиры – наихудший тип жира для сердца, кровеносных сосудов и остальных частей тела, потому что они:

  • Повышают уровень плохого ЛПНП и снижают уровень хорошего ЛПВП
  • Вызывают воспаление (18) – реакцию, связанную с иммунитетом – которая связана с сердечными заболеваниями, инсультом, диабетом и другими хроническими состояниями
  • Способствуют резистентности к инсулину (16)
  • Может нанести вред здоровью даже в небольших количествах – на каждые дополнительные 2 процента калорий из ежедневно потребляемых трансжиров риск ишемической болезни сердца увеличивается на 23 процента.
Долгий путь к поэтапному отказу от искусственных трансжиров

В течение многих лет только настоящие диетологи знали, содержит ли та или иная пища трансжиры. Этот фантомный жир был обнаружен в тысячах продуктов, но только в тех, которые знакомы с «кодовыми словами» 9.0184 частично гидрогенизированное масло и растительное масло знали, когда оно присутствует. К счастью, после того, как большое количество исследований, проведенных в 1990-х годах, забило тревогу по поводу его вредного воздействия на здоровье, ряд политических инициатив привел к почти полной ликвидации искусственных трансжиров в продуктах питания США к 2018 году. было не так просто, и за пределами США предстоит еще много работы. Во многих развивающихся странах потребление трансжиров остается высоким.

Узнайте больше об основных исследованиях и политических инициативах, направленных на борьбу с вредными трансжирами.

Ссылки


7. Mozaffarian, D., R. Micha, and S. Wallace, Влияние на ишемическую болезнь сердца увеличения количества полиненасыщенных жиров вместо насыщенных жиров: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. PLoS Med , 2010. 7(3): с. е1000252.

8. Mensink, R.P., et al. Влияние пищевых жирных кислот и углеводов на соотношение общего холестерина в сыворотке и холестерина ЛПВП, а также на липиды и аполипопротеины в сыворотке: метаанализ 60 контролируемых исследований. Am J Clin Nutr , 2003. 77(5): с. 1146-55.

9. Appel, L.J., et al. Влияние белков, мононенасыщенных жиров и углеводов на артериальное давление и липиды сыворотки: результаты рандомизированного исследования OmniHeart. JAMA , 2005. 294(19): с. 2455-64.

10. Министерство сельского хозяйства США, Министерство сельского хозяйства США, Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США. Диетические рекомендации для американцев, 2010, 2010.

11. Лихтенштейн, А.Х., и др., Рекомендации по диете и образу жизни, редакция 2006: научное заявление Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 2006. 114(1): с. 82-96.

12. Институт, Северная Каролина, Мониторинг факторов риска и методы: Таблица 1. Основные пищевые источники насыщенных жиров среди населения США, 2005–2006 гг. НХАНЕС.

13. Siri-Tarino, P.W., et al., Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Am J Clin Nutr , 2010. 91(3): с. 535-46.

14. Micha, R. and D. Mozaffarian, Насыщенные жиры и кардиометаболические факторы риска, ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет: свежий взгляд на доказательства. Lipids , 2010. 45(10): с. 893-905.

15. Аструп А. и др., Роль снижения потребления насыщенных жиров в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: каковы фактические данные в 2010 г.? Am J Clin Nutr , 2011. 93(4): с. 684-8.

16. Riserus, U., W.C. Уиллетт и Ф.Б. Ху, Пищевые жиры и профилактика диабета 2 типа. Prog Lipid Res , 2009. 48(1): p. 44-51.

18. Mozaffarian, D., et al. Диетическое потребление трансжирных кислот и системное воспаление у женщин. Ам Дж. Клин Нутр, 2004. 79(4): с. 606-12.

22. Фарвид М.С., Дин М., Пан А., Сун К., Чиуве С.Е., Штеффен Л.М., Уиллетт В.К., Ху Ф.Б. Диетическая линолевая кислота и риск ишемической болезни сердца: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *