С тыквы что можно приготовить: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

3 блюда из тыквы, которые можно приготовить после Хэллоуина

Советы

Фото
David Menidrey / Unsplash

Тыквенный суп с шафраном и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
  • 60 мл оливкового масла

  • 2 луковицы

  • 1, 2 кг тыквы (нарезать кубиками по 3 см)

  • 1 литр овощного бульона

  • 2 ст.л. розовой хариссы

  • 1/4 ч.л. шафрановых рылец

  • 1 ч.л. цедры апельсина

  • 180 г крем-фреш

  • 80 г тыквенных семечек

  • 2 ч.л. кленового сиропа

Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  2. Ровным слоем разложите семечки на покрытом пергаментной бумагой противне и поставьте в духовку на 15 минут, пока семена не начнут лопаться и коричневеть. Поставьте охлаждаться при комнатной температуре.

  3. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.

  4. В большой миске смешайте оливковое масло, лук и тыкву с 3/4 ч.л. соли и щепоткой перца. Хорошо перемешайте и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень Запекайте 25 минут, пока все продукты не станут мягкими и карамелизированными.

  5. В большой кастрюле соедините овощной бульон, розовую хариссу, шафран, апельсиновую цедру, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. На сильном огне доведите до кипения и осторожно добавьте тыкву и лук с противня в кипящий бульон. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего и томите еще 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте, помешивая, крем-фреш. Потом с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции.

  6. При подаче на стол посыпьте каждую порцию поджаренными тыквенными семечками и киндзой.

Фото
Irina / Unsplash

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы— 400 г

  • яйца— 2 шт.

  • мука— 5 ст. л.

  • соль— 1 щепотка

  • ванильный сахар— 1 ч. л.

  • молотый мускатный орех— 1/3 ч. л.

  • растительное масло для жарки— по вкусу

Способ приготовления:
  1. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  2. В большой миске взбейте венчиком яйца, добавьте тертую тыкву, муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте.

  3. В сковороде нагрейте небольшое количество масла и выкладывайте тесто для оладий ложкой. Жарьте на среднем огне до подрумянивания.

Запеченная тыква с кукурузной сальсой, фетой и тыквенными семечками

Ингредиенты:
  • 1 большая тыква

  • 75 мл оливкового масла

  • 2 кукурузных початка

  • 1 большой красный перец чили

  • 1 ч. л. цедры лайма

  • 4 ст.л. сока лайма

  • 10 г кинзы

  • 5 г листьев мяты

  • 30 г тыквенных семечек

  • 50 г феты

Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Нарежьте тыкву дольками, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, коркой вниз, и запекайте 25 минут. Когда тыква приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки и поставьте охлаждаться.

  3. Хорошо разогрейте домашний гриль или мангал, обжарьте кукурузные початки. поставьте на разделочную доску и срежьте зерна. Положите зерна в миску и смешайте с чили, цедрой и соком лайма, оливковым маслом, солью и травами.

  4. Разложите куски тыквы на блюде, полейте кукурузной сальсой, посыпьте тыквенными семечками, фетой, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

1 из 10

Наталия Белоскурская.

«Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона», «ХлебСоль».

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 10

Погружной блендер Braun MQ 535 Sauce

Узнать цену

До 6 ноября 2022 скидка −10% по промокоду PROMO10

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 10

Разделочная доска из дерева оливы, Das Studio

Узнать цену

До 31 октября 2022 скидка -500 руб по промокоду POSUDA

Реклама. ООО «Яндекс»

4 из 10

Набор Xiaomi Fire kitchen

Узнать цену

До 31 октября 2022 скидка -500 руб по промокоду POSUDA. В наборе 4 ножа (нож сантоку, нож для овощей, нож-топорик, шеф-нож), ножницы, деревянная подставка.

Реклама. ООО «Яндекс»

5 из 10

Набор ножей Xiaomi Black heat

Узнать цену

Нож сантоку, шеф-нож. До 31 октября 2022 скидка -500 руб по промокоду POSUDA

Реклама. ООО «Яндекс»

6 из 10

Форма для запекания, Pyrex, 3,8 л

Узнать цену

До 31 октября 2022 скидка -500 руб по промокоду POSUDA. Подходит для использования в духовке, СВЧ, посудомоечной машине

Реклама. ООО «Яндекс»

7 из 10

Набор кухонных ножей, Oberhof

Узнать цену

12 ножей с подставкой и ножницами

Реклама. ООО «Яндекс»

8 из 10

Погружной блендер LUMME LU-1833 NEW

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

9 из 10

Набор разделочных досок Index™, Joseph Joseph

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

10 из 10

Электрический штопор Xiaomi Huo Hou Electric Wine Bottle Opener

Узнать цену

До 6 ноября 2022 скидка −10% по промокоду PROMO10

Реклама. ООО «Яндекс»

Татьяна Филиппова


Теги

  • Рецепты
  • Осень

Питаемся правильно: подборка ПП-рецептов из тыквы: edimdomaru — LiveJournal

Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное.

Чем полезна тыква?

Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии.

В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.

Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима.

Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания.

Творожные маффины без муки с тыквой

Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • творог 5% — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • сода — ¼ ч. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
  2. Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
  3. Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
  4. Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
  6. Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔.
  7. Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C.

По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты.

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соус томатный — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон овощной — 250–350 мл
  • масло растительное —1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • травы ароматные — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
  2. На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
  3. Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
  4. Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
  5. Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
  6. Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
  7. Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
  8. Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.

В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки.

Фриттата с тыквой и овощами

Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • шпинат свежий — одна горсть
  • сыр фета — 120 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
  2. Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
  3. Красный лук нарежьте на 8 частей.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
  5. Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
  6. Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
  7. Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  8. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.

Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.

Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком

Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 4 шт.
  • чернослив — 80 г
  • вода — 100 мл
  • корица — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
  2. У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
  3. Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.

Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.

ПП-котлеты из тыквы

Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • рисовая мука для панировки — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Натрите тыкву на крупной терке. Если мякоть водянистая, отожмите ее через чистую марлю.
  2. Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
  3. Добавьте манную крупу, посолите.
  4. Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
  5. Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите.
  6. Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку.
  7. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
  8. Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.

Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью

Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • семечки тыквенные — 30 г
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • перец молотый красный — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
  2. Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте перец, равномерно перемешайте.
  3. Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.

Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.

Галета из цельнозерновой муки

Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 200 г
  • отруби молотые — 70 г
  • масло растительное — 60 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • тыква — 400 г
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сыр фета — 150 г
  • зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
  2. Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
  3. В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
  4. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тыкву нарежьте мелким кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась.
  7. Приправьте тыкву ароматными травами, посолите, перемешайте.
  8. Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
  9. Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
  10. Заверните края к центру.
  11. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.

Запеканка с курицей и тыквой

С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр моцарелла — 100–150 г
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
  2. Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
  3. Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
  5. Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.

ПП-кекс с тыквой

Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука кукурузная — 2 ст. л.
  • отруби молотые — 1,5 ст. л.
  • масло оливковое — 20 мл
  • курага — 50 г
  • сахарозаменитель — 8 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.
  2. Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
  3. Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
  4. Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
  5. Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  6. Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
  7. Форму для запекания застелите пергаментом.
  8. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
  9. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.

Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.

Домашние чипсы из тыквы

Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными. Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • паприка копченая — по вкусу
  • соль крупная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
  2. Застелите пергаментом противень.
  3. Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
  4. Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
  6. Перед подачей посыпьте крупной солью.

Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.

7 способов использования тыквы

  • давить,
  • тыква,
  • коктейль,
  • масло,
  • хлеб,
  • выпечка,
  • осень

ОТ: ВИТАМИКС | 10. 01.2015

Тыква делает осенние блюда и напитки слишком простыми. Выйдите за рамки сезонных продуктов, таких как тыквенный пирог и жареные тыквенные семечки, и попробуйте коктейли на основе тыквы, хлеб и масло. Поиск более творческих применений для вашей любимой праздничной тыквы означает, что меньше отходов будет потрачено впустую, поэтому попробуйте эти семь способов использования вашей тыквы.

  1. Базовое тыквенное пюре

    Тыквенное пюре легко приготовить, и его можно включить в несколько рецептов, перечисленных ниже. Обрабатывайте жареную тыквенную мякоть в течение 20–30 секунд, используя настройку переменной скорости 4 или 5 — это так просто. Используйте сладкие тыквы или тыквы для пирога для достижения наилучших результатов.

  2. Лучшее жидкое тесто и тесто для хлеба

    Тыквенное пюре легко интегрируется в большинство видов жидкого теста, например, в тесто для кексов, кексов, блинов, а также в сдобное тесто для печенья и булочек. Это основной заменитель жира. Тыквенное пюре может заменить до половины или до трех четвертей масла в кляре или сдобном тесте без замены других ингредиентов. Выпечка, приготовленная из тыквенного пюре, может занять на 5 минут больше времени выпечки. Добавьте тыквенное пюре, когда вы будете добавлять жир, и замесите тесто согласно рецепту. Выпекайте в соответствии с предписанной рецептом температурой и временем в духовке, обычно при температуре 350°F в течение 35–45 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверяйте зубочисткой, чтобы определить, нужно ли еще 5 минут. Вы можете приготовить вкусный тыквенный хлеб по своему любимому рецепту морковного пирога — просто замените морковь 16 унциями тыквенного пюре. Вам нужно отрегулировать количество масла; не используйте более 1 чашки на партию. Выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту, обычно от 30 до 40 минут при 350°F.

  3. Простые сезонные бульоны и супы

    Заготовку часто упускают из виду как вариант для повторного использования несъедобных остатков тыквы после использования мякоти. Открыв тыкву, достаньте семена и клетчатку из полости, как обычно. Удалите семена и держите клетчатку в холодильнике до тех пор, пока вы не сделаете бульон, который должен быть готов в течение 24 часов после сбора тыквенной клетчатки. Приготовьте тыквенный бульон, добавив тыквенное волокно в стандартный овощной бульон одновременно с другими овощами. Попробуйте использовать его вместо куриного бульона, чтобы приготовить наваристый тыквенный суп-пюре.

  4. Превратите его в разворот

  5. Тыквенное масло служит тем же целям, что и яблочное масло — в качестве приправы к выпечке или в качестве второстепенного ингредиента для других блюд. Смешайте 1 фунт тыквенного пюре с 1 чашкой коричневого сахара, а также корицей и гвоздикой по вкусу. Готовьте на среднем огне в кастрюле с толстым дном, пока объем не уменьшится наполовину, примерно 35–40 минут. Вы можете добавить ложку тыквенного масла поверх горячей овсянки или использовать его для глазирования курицы или свинины в течение последних нескольких минут приготовления.

  6. Выпейте его в смузи, латте или коктейле

  7. Тыквы богаты питательными веществами и являются идеальной основой для сезонного смузи. Попробуйте наш тыквенно-банановый смузи, чтобы оживить свое утро. Или, если вы настроены на что-то более теплое, приготовьте сливочный декадентский тыквенный латте.

    Теплые сезонные напитки, как правило, содержат яблоко, но тыква может так же легко оказаться в центре внимания. Поразите своих гостей этим тыквенным коктейлем — в его основе лежит чай Эрл Грей, и его лучше всего подавать горячим. Смешайте 3 части горячего чая Эрл Грей с 2 ​​частями темного рома и по 1 части тыквенного масла и пряного цитрусового ликера. Добавьте кленовый сироп по вкусу и подавайте теплым.

  8. Украсить сад

  9. Не выбрасывайте выдолбленную тыкву. После того, как вы используете мякоть для пюре и рецептов, из тыквенной скорлупы получаются выносливые плантаторы. Подготовьте тыкву, как фонарь из тыквы. Вырежьте большой круг в верхней части тыквы, отделите плодоножку и большой ложкой вычерпайте мякоть, волокна и семена. Соскоблите как можно больше мякоти со стенок тыквы. Оставьте клетчатку для бульона, а мякоть для приготовления пюре. Затем вырежьте большое отверстие или используйте отвертку Philips, чтобы проткнуть меньшие отверстия в нижней части тыквы для дренажа. Поместите растение в собственный горшок внутрь тыквенной скорлупы.

Связанные статьи

Приготовление пищи с тыквенными семечками: советы и преимущества

Готовить из тыквенных семечек легко, из них можно приготовить полезные, сытные и сытные блюда. Вот как максимально использовать этот продукт.

Лучшее сезонное использование тыквы

Не существует единого списка лучших сезонных употреблений тыквы — у всех она будет разной, — но вот несколько верных блюд, которые понравятся публике.

неожиданных способов приготовить тыкву

  • Сельскохозяйственные новости

  • Прибрежный 101

  • Прибрежное сообщество

  • Животные

  • Загородный образ жизни

  • Дом и сад

  • Обзор продукта

  • Безопасность

  • Деревенская кухня

  • На открытом воздухе

Дом и Сад | Деревенская кухня | 4 октября 2020 г.

Деревенская кухня Дом и Сад Пересмотреть

Каждую осень тыквы занимают центральное место в наших латте и десертах. А кто не запекал тыквенные семечки? Но есть и другие способы использования тыквы, которые удивят ваших друзей и семью. Мы нашли три не только неожиданных, но и вкусных (мы знаем, потому что пробовали их все).

Энчиладас с тыквой

Насладитесь старым любимым блюдом. Большинство ингредиентов просты, но добавление тыквы делает его идеальной едой для комфорта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ½ целой сладкой луковицы (кубиками)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 целых болгарских перца (нарезанных кубиками)
  • 3 чашки приготовленной и измельченной курицы
  • ½ чашки тертого сыра пармезан (разделить)
  • 1 целый перец халапеньо (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки орегано
  • ¾ чашки простого греческого йогурта
  • ½ стакана несоленого куриного бульона
  • 8 цельных маленьких кукурузных лепешек
  • свежая кинза для украшения
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Направления:

Разогрейте духовку до 425º. Растопить сливочное масло в сковороде, добавив лук и болгарский перец. Обжаривайте до мягкости. Поместите нарезанную курицу в большую миску, добавьте обжаренный лук и перец вместе с ¼ чашки сыра пармезан. Добавьте небольшое количество соли и перца и тщательно перемешайте. Это будет использоваться позже с тортильями.
Достаньте кухонный комбайн и положите в него нарезанный халапеньо, чеснок, тыквенное пюре, порошок чили, тмин, орегано, греческий йогурт и куриный бульон. Пульсируйте, пока все не смешается, чтобы получился соус.
Налейте 1 чашку готового соуса в форму для запекания 8×13. Нагрейте 8 лепешек в микроволновой печи в течение 30–60 секунд, чтобы они стали мягкими. Затем выложите ½ стакана куриной смеси на каждую лепешку. Сверните каждую лепешку и положите на сковороду швом вниз.
Сбрызните лепешки оставшимся соусом, сверху посыпьте тертым чеддером и остатками пармезана. Выпекать 25-30 минут. Украсьте кинзой и хорошей дозой гордости. Вы только что приготовили отличный ужин для семьи.

Тыквенное чили в мультиварке с индейкой и фасолью

Когда температура на улице падает, пришло время добавить тарелку чили из тыквы. Это действительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 15 унций. банка тыквенного пюре
  • 2 фунта нежирного фарша из индейки
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 15 унций. банки белой или темно-синей фасоли (промыть и слить)
  • 4,5 унции. банка нарезанного зеленого чили
  • 2 чашки куриного бульона
  • свежая кинза для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для начинки

Указания:

Обрызгайте большую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Полностью приготовьте индейку, а затем добавьте ее в мультиварку. Добавьте масло в сковороду вместе с луком и чесноком. Обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте тмин и жарьте еще минуту. Поместите все это в мультиварку.

Теперь добавьте в мультиварку фасоль, тыквенное пюре, зеленый перец чили, куриный бульон, порошок чили и орегано. Все перемешать в мультиварке до однородности. Добавьте сверху лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре до 8 часов. Удалите лавровый лист и подавайте счастье в тарелке. Не забудьте посыпать каждую порцию свежей кинзой и сметаной.

Тыквенный хумус

Если вы когда-нибудь покупали хумус в магазине, то знаете, насколько он может быть дорогим. Теперь вы можете сделать свой собственный за часть цены. Кроме того, этот сделан из тыквы для дополнительного осеннего настроения.

Ингредиенты:

  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 15 унций банка нута (слить воду и промыть)
  • ½ лимона (выжатый сок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тахини
  • 4 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Направления:

Смешайте все ингредиенты в миске. С помощью ручного миксера или кухонного комбайна тщательно перемешайте все до получения однородной массы. Переложите смесь в сервировочную миску и сбрызните сверху 1 столовой ложкой оливкового масла. Подавать с овощами, чипсами, крекерами или лавашом. Также можно использовать в салате, с картофелем или в качестве намазки для бутербродов.

В Coastal есть все, что нужно стране

Компания Coastal, принадлежащая и управляемая компанией Northwest, имеет все необходимое для выращивания собственных тыкв в следующем году. Это включает в себя все ваши садовые принадлежности. Пока вы ходите по магазинам, загляните в наши полки с обувью, рабочей одеждой, западной модой для всей семьи, а также в наш отдел домашнего очага, где вы можете найти следующую дровяную печь, печь на пеллетах, газовый камин или каминную топку.

Часто задаваемые вопросы

Для чего используется тыквенное пюре?
Тыквенное пюре лучше всего использовать в пирогах, кексах, печенье, пончиках, угощениях из риса Криспи, хлебе, вафлях, булочках, супах, в овсяных хлопьях, а некоторым собакам оно нравится с кусочками.

Каковы простые рецепты тыквы?
Простые рецепты тыквы включают супы, вафли, хлеб, пончики, печенье и пироги. Существуют сотни простых домашних рецептов с использованием тыквы. Спросите пекарей в вашей семье об их любимых рецептах приготовления тыквы.

Что такое хороший гарнир из тыквы?
Тыквенное пюре можно использовать в качестве соуса к мясу и зелени, а также в качестве добавки к овсянке. Тыквенное пюре также можно смешивать с йогуртом, пудингами и добавлять в кесадильи для получения уникального удовольствия.

Что можно сделать с небольшим количеством тыквенного пюре?
Тыквенное пюре можно использовать в картофельном пюре, в sloppy joes, в качестве соуса к мясу и зелени, а также в качестве дополнения к овсянке. Тыквенное пюре также можно смешивать с йогуртом, пудингами и добавлять в кесадильи для получения уникального удовольствия.

Можно ли использовать свежую тыкву вместо консервированной?
Да.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *