С творога что можно сделать: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Содержание

Пончики и запеканки. Что приготовить на завтрак из творога, кроме сырников | Продукты и напитки | Кухня

Творожный завтрак имеет много преимуществ перед завтраком с бутербродами или сладкими булочками. Во-первых, творог отличный источник белка, во-вторых, в нем содержится множество полезных веществ: витамины группы B, E, C, A, PP, натрий, магний, калий, железо, кальций и фосфор. Творог — источник триптофана, вещества, из которого синтезируется серотонин, гормон радости и удовольствия.

«Творог способствует укреплению костей, восстановлению работы кишечника, улучшает состояние сосудов, помогает ускорить рост мышечной массы, — перечисляет полезные качества продукта Анна Ивашкевич, терапевт, клинический психолог-диетолог, нутрициолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания. — Он нормализует работу центральной нервной системы, успокаивает во время ПМС, в период менструаций и менопаузы, оказывает помощь во время гормональных перестроек в организме».

Творог рекомендуют есть как в начале, так и в конце дня. На ужин тоже очень полезно съесть блюдо из творога: оно легкое, содержит успокаивающий магний, триптофан.

Чаще всего мы готовим из творога сырники. Или едим творог в сыром виде с различными добавками. Но из творога можно делать множество блюд для завтрака, которые подойдут также и для ужина. Делимся рецептами полезных творожных блюд.

Лепешки с творогом

  • 1 пачка творога
  • 50 г сыра твердого
  • Пучок зелени
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2-3 ст. л. муки, можно взять также муку из полбы, рисовую, нутовую
  • Соль
  • Щепотка соды
  • Растительное масло

Шаг 1. Смешать теплое молоко, соду и творог, протертый через сито.

Шаг 2. Сыр натереть, зелень мелко нарубить, добавить к творогу.

Шаг 3. Добавить яйца, муку и все перемешать до однородной массы.

Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Выложить часть творожного теста, разровнять в лепешку, но так, чтобы можно было ее перевернуть лопаткой. Можно сделать несколько небольших лепешек, если так будет удобнее.

Шаг 6. Обжарить лепешки с двух сторон.

Шаг 7. Подавать теплыми, с зеленью, можно посыпать сверху тертым сыром.

Базовая творожная запеканка

В эту запеканку можно будет добавить любые ягоды или фрукты, сухофрукты, орехи, натереть шоколад. Ее можно подавать со сладкими соусами.

Фото: Shutterstock.com
  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • Сахар по вкусу
  • 5 ст. л. манной крупы
  • Сливочное масло

Шаг 1. Сахар растереть с яйцами, добавить творог.

Шаг 2. Все растереть до однородной массы, потом добавить манку и перемешать.

Шаг 3. Оставить на 10 минут.

Шаг 4.

Смазать форму сливочным маслом, можно застелить пергаментом.

Шаг 5. Выложить творожную массу в форму, выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из гречки с творогом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль и сахар
  • Кусочек сливочного масла
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Сварить гречневую кашу: крупу залить 2 стаканами кипящей воды, подсолить и варить 15-20 минут под крышкой, пока вся вода не впитается.

Шаг 2. В готовую кашу добавить творог, все перемешать, дать немного остыть и добавить яйца.

Шаг 3. Посолить, добавить сахар, все перемешать. Если получилось жидко, то можно добавить панировочные сухари.

Шаг 4. Ложку крупяно-творожного теста выложить на доску, сформировать плоскую котлету, обвалять в сухарях.

Шаг 5. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Творожные оладьи

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г творога
  • 1 банан
  • 3 яйца
  • Мука
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Яйца растереть с бананом.

Шаг 2. Добавить яичную массу к творогу и все растереть. Добавить немного муки.

Шаг 3. Положить сахар, если нужно, перемешать, дать тесту постоять 15 минут.

Шаг 4. Сковороду разогреть с маслом, выкладывать на сковороду ложкой тесто для оладий, обжарить с двух сторон.

Творожные пончики

Фото: Shutterstock.com
  • 1 пачка творога
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Яйца очень хорошо взбить миксером вместе с сахаром, они должны увеличиться в объеме и стать воздушной массой, которая уверенно пенится.

Шаг 2. Добавить к яйцам творог, перемешать на низкой скорости.

Шаг 3. Ввести муку, перемешать на низкой скорости миксера. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4. Сформировать шарики из теста.

Шаг 5. Разогреть масло в кастрюле или специальной сковороде для пончиков с круглыми углублениями.

Шаг 6. Обжарить в масле творожные шарики до золотистой корочки, если пользуетесь сковородой, то пончики придется переворачивать.

Шаг 7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.

Пончики со сгущенкой

Фото: Shutterstock.com
  • 2 пачки творога 9% (чем суше и жирнее, тем лучше)
  • 1 банка сгущенки
  • 2 стакана муки
  • Сода
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Кусочек сливочного масла

Шаг 1. Творог смешать с яйцами, содой и солью.

Шаг 2. Добавить сгущенку, все перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавить сгущенку и сливочное масло.

Шаг 4. Ввести в тесто муку. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 5. Сформировать творожные шарики или лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6. Запекать 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Ленивые вареники

Фото: Shutterstock.com
  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. муки (можно взять муку первого или второго сорта, муку из полбы)

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром до белого цвета.

Шаг 2. Добавить в яйцо творог, потом муку, все размешать до однородной мягкой массы, но она не должна растекаться.

Шаг 3. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения.

Шаг 4. Пока вода закипает, на доску насыпать немного муки, выложить часть теста, скатать из него длинную колбасу, которую потом нарезать на кусочки, держа нож по диагонали к колбасе.

Шаг 5. Кусочки творожного теста положить в кипящую воду, дождаться, пока всплывут, достать шумовкой, смазать маслом сливочным. Процедуру повторить с остатками теста.

Шаг 6. Подавать ленивые вареники с ягодным вареньем, сметаной, сгущенкой.
 

Что можно сделать из прокисшего творога? Нашли 5 рецептов

Творог — очень полезный продукт. Он содержит пробиотики, которые нужны здоровья кишечника. Кроме того, употребление творога охлаждает тело и способствует пищеварению. Хотя это и вкусный продукт, если оставить его при комнатной температуре на долгие часы, он может испортиться, из-за чего его невозможно есть в чистом виде. Однако есть несколько способов, как можно использовать прокисший творог.

Блины из прокисшего творога

Вы можете сделать их испортившегося творога блинчики. Этот сытный и вкусный завтрак можно приготовить, используя различные виды муки.

Вместо воды для приготовления теста используйте кислый творог, и вы заметите разницу во вкусе. Блины, приготовленные с использованием кислого творога, будут мягче, насыщеннее и вкуснее.

Сырники

Из несвежего творога также можно приготовить полезный продукт, богатый белком, кальцием и другими микроэлементами — сырники. Такой завтрак подарит всей семье сил, энергии и хорошего настроения.

Для классических сырников вам понадобятся:

  • мука —3 ст.л.;
  • творог — 1 кг;
  • яйцо —1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Измельчите творог блендером или процедите через сито. Добавьте яйцо, сахар и муку. Замесите тесто и сформируйте сырники.

Обжарьте их на масле до золотистого цвета с обеих сторон. В порцию можно добавить сметану, джем, варенье или мед.

Творожная запеканка

Вы также можете приготовить творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • прокисший творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 2 ст.л.

Протрите творог с яйцом. Творожную массу взбейте с сахаром, сливочным маслом и мукой. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время творог немного разойдется, станет мягче и пышнее.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте в нее творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Время выпечки зависит от духовки. Он может варьироваться в большую или меньшую сторону. После остывания разрежьте запеканку на порции и подавайте к чаю. Ее можно смазать вареньем или сметаной.

Пончики

Пончики с творогом получаются сытными и ароматными. И просроченный продукт не испортит вкус. По желанию в творожное лакомство можно добавить сахар, а можно обойтись и без него.

Вам понадобятся:

  • 400 г творога любой жирности;
  • 1 куриное яйцо категории с0;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • сахар и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В емкости раздавите вилкой творог и добавьте яйцо. Перемешайте. Затем добавьте соду, сахар, соль и тщательно вымесите тесто, подсыпая муку. У вас должна получиться хорошо перемешанная масса. Однородности можно добиться блендером или вымесить вручную.

Смочите руки и сформируйте шарики или кольца. Обжарьте пончики в большом количестве кипящего масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Маска для лица из кислого творога

Это несъедобное использование прокисшего творога, но оно весьма полезно для кожи. Увлажняющий эффект продукта может помочь сделать сухую кожу гладкой и эластичной.

Вам просто нужно смешать 2 ложки кислого творога с вашей обычной маской. А затем оставить на лице на 10-15 минут и смыть водой.

Кожа станет мягче после использования маски для лица на основе творога.

Каждый должен есть больше творога

По какой-то причине творог имеет особо оклеветанную репутацию среди молочных продуктов. Это часто всплывает в сомнительных с научной точки зрения опросах, в которых оцениваются самые ненавистные людям продукты, перечисленные среди других полярных продуктов, таких как анчоусы и печень. Но это обозначение кажется особенно устаревшим в 2022 году, когда творог стал лучше, чем был с тех пор, как люди делали его в своих настоящих коттеджах, и почти все должны есть его больше.

Поясняю: когда-то я был ненавистником творога. Я виню в этом годы своей диеты, время, когда мне каким-то образом удавалось убедить себя, что сочетание жирного обезжиренного творога и фруктового джема без сахара может убедительно заменить декадентский десерт. Но пару лет назад, просматривая случайную доску Pinterest, я наткнулся на идею о том, что творог действительно можно есть с пикантными ингредиентами. Поначалу меня это немного отталкивало, но что-то в соленом привкусе творога в сочетании с расплавленными помидорами черри и свежим базиликом казалось идеальным сочетанием. Я взяла в продуктовом магазине банку обычного жирного творога, выложила сверху мягкие помидоры, а остальное уже история.

Творог теперь регулярно входит в мои завтраки и закуски. Это невероятно просто, что делает его идеальным для тех дней, когда я не заинтересован в приготовлении яиц и тостов по утрам. Большую часть времени я не трачу все силы на то, чтобы поджарить помидоры и нарезать базилик; Я просто посыпаю сверху лимонным перцем и хорошенько перемешиваю. Хороший острый соус, такой как Кристалл или Тапатио, также является отличным вариантом без особых усилий. Я пришел к идее есть творог со сладкими добавками, особенно с несколькими дольками свежего персика и каплей горячего меда Майка, который как бы убирает этот сладко-соленый зуд.

В моей новой жизни любителя творога я понял, что выбор торговой марки имеет решающее значение. Отчасти это зависит от личных предпочтений — предпочитаете ли вы крупный творог или мелкий, какую жирность вы ищете, — но некоторые бренды однозначно лучше других. Вполне вероятно, что ваш лучший источник суперсвежего творога — это поставщик молочных продуктов на местном фермерском рынке, но в продуктовом магазине есть много хорошего творога. Я предпочитаю широко доступный бренд Good Cultures, который состоит всего из нескольких ингредиентов (соль, молоко, культуры) и имеет декадентскую кремовую текстуру. Кремоварня Cabot в Вермонте также производит отличный творог, и в 2023 году будет выпущен даже веганский творог от замечательной маслобойни Miyoko’s. Единственный бренд, который я не могу порекомендовать ни при каких обстоятельствах, это Daisy — творог в его твороге представляет собой крошечные одинаковые кубики, что приводит к нежелательной текстуре.

Говоря о текстуре, комковатая консистенция творога также является распространенной жалобой среди его ненавистников, но есть простой способ решить эту проблему: просто положите его в блендер. После пары импульсов творог становится очень густым и кремообразным, что делает его идеальным для употребления в пищу в чистом виде или для добавления в соусы и супы. Его также очень хорошо добавлять в тесто для блинов — молочный, слегка острый вкус делает его хорошей заменой пахте.

Неважно, решите ли вы смешать его, сбрызнуть острым соусом или подать с фруктами, творогу пора занять свое законное место на столе для завтрака. Творог, пожалуй, единственный молочный продукт, вызывающий такой уровень как преданности, так и отвращения, наверное, поэтому я не первый, кто требует переоценки творога. Но в эту эпоху, когда есть модная новая еда, которую можно пробовать каждый божий день, всегда полезно иметь напоминание о том, что творог всегда будет скромно охлаждаться в молочном ящике, ожидая, пока мы осознаем, что он великолепен — снова.

13 рецептов творога, которые стоит попробовать как можно скорее

Мередит Холсер

31 мая 2023

Несмотря на то, что происхождение творога немного… необычное , люди едят его более инновационными способами, чем когда-либо. Возрождение творога вызвало вновь обретенную страсть к белковой закуске, и если оставить в стороне все возражения по поводу текстуры, она *довольно* вкусна, особенно в этих рецептах. Вы можете приготовить из него сливочное мороженое или взбить его в густой соус для пасты благодаря легкому вкусу. Попробуйте творожное мороженое, творожный

соус для пасты , и с этими 13 гениальными рецептами.


Мороженое из творога

Погрузитесь в творожно-сырный мир с угощением со льдом! Мороженое из творога безумно легко приготовить, так как все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, а затем добавить желаемую начинку. В этом рецепте рассказывается, что вам нужно для вкусов шоколада с арахисовым маслом, клубничного чизкейка и бананового кремового пирога, но вы можете получить *предприимчивость*, создавая свои собственные. (через Хороший гурман )

Творожно-шоколадный пудинг

Тот факт, что ингредиент полезен для здоровья ( см.: творог с высоким содержанием белка ), не означает, что он должен быть скучным. Забудьте о пресных тарелках с фруктами и вместо этого приготовьте этот шоколадный пудинг для десерта ! Вам понадобятся только *4* ингредиента и блендер. Заманчиво! (через Рэйчел Мэнсфилд )

Творог Шоколадная стружка Арахисовое масло Банановые кексы

ПБ, банан и шоколад сами по себе являются убийственной комбинацией , но в этом простом рецепте маффинов трио сочетается с творогом, чтобы получить еще лучший вкус. Крупный сыр, несомненно, делает каждый кекс более влажным, *плюс* вы можете считать эти сладости полезными благодаря добавлению белка. (через Half Baked Harvest )

Клубнично-творожный смузи

Творог с высоким содержанием белка заменяет ожидаемые Греческий йогурт в этом рецепте смузи. Подсластите свой глоток медом и ванильным экстрактом — вы даже не почувствуете вкус СС! (через Live Eat Learn )

Блинчики с творогом

Тот факт, что вы можете добавить протеина в лучшие блюда для завтрака, заставляет нас пошатнуться . Блины сочетаются с белком из творога, который также придает насыщенность каждой стопке. Не смей *забывать* сироп! (через Feel Good Foodie )

Творожный Мак

Сначала смешайте немного творога с расплавленным чеддером, чтобы создать ароматную основу для макарон с сыром. Все, что осталось сделать, это приготовить любимую пасту , нарезать и полить соусом! (через Рэйчел Мэнсфилд )

Сырная паста

Сдобрите утренний хлеб или рогалик пастой с творогом. Этот простой рецепт, который также соблюдает борющиеся с раком Budwig Diet , образует кремообразную консистенцию, которую можно приправить ягодами, корицей или даже авокадо! (через Пикантная перспектива )

Запеканка из тыквы с шалфеем, капустой и орехами пекан в масле

Наполните свои самые уютные ночи осенними ароматами , воспользовавшись этим рецептом вкусной выпечки из макарон! Каждая вилка полна творожно-тыквенного соуса, который дополняется нежным шалфеем и капустой. (через Бесконечная трапеза )

Легкий творожный омлет

Включите свой A. M. яйца с ложкой творога. Вы можете либо смешать немного с яйцами, либо использовать его, чтобы покрыть великолепно сложенный омлет . (через Live Eat Learn )

Творожно-банановый хлеб

Даже банановый хлеб получил вид творога. В этом рецепте меньше сахара, но больше белка, чем в обычном рецепте — и все еще божественный вкус. (через Рэйчел Мэнсфилд )

Яичница с творогом

Точно так же, как омлет с творогом, вы можете приготовить яичницу-болтунью! CC добавляет уникальный аромат и взбивает ваши яйца в мгновение ока. (через Feel Good Foodie )

Томатная паста со сливочным творогом

Вам понадобится 6 ингредиентов, чтобы приготовить это пикантное, сырное, сытное блюдо из макарон! Одним из них является, конечно же, творог. Он добавляет тонн сырности и содержания белка в этом утешительном блюде. (через Feel Good Foodie )

Творожно-банановый пудинг

Мы все за десерты с высоким содержанием белка, и этот банановый пудинг *немедленно* добавлен в наш список рецептов. Он несет в себе все лучшие вкусы, которые вы знаете, любите и ожидаете от бананового пудинга, но он на щепотку полезнее! (через Рэйчел Мэнсфилд )

Проверьте наш информационный бюллетень для более простых идей рецепта!

Изображение заголовка через Live Eat Learn

Мередит Холсер

Креативный ассистент Мередит Холсер, штатный писатель B+C, фотограф и пользователь TikTok. Мередит пишет на разные темы для B+C, но в прошлом году она переняла кулинарное искусство во всех его аспектах. Вы можете увидеть ее работы, опубликованные в Do214, Advocate Magazine, WFAA и North Texas Daily.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *