Как приготовить вареники. Рецепты вкусных вареников с разными начинками
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Драники — визитка Беларуси
Крученики – мясные рулетики
Назад
Описание блюда
Одним из наиболее популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд являются вареники, рецепт которых настолько же прост, насколько вкусен готовый продукт. Вареники с мясом, картошкой, грибами и капустой служат отличным вариантом сытного и вкусного второго блюда, а не менее популярные вареники со сладким творогом и свежими ягодами успешно заменяют в украинской кухне изысканные десерты. Предлагаем несколько проверенных вкусных рецептов, как приготовить вареники с наиболее популярными начинками.
ТМ «Рудь»
Традиционные вареники с картофелем
Чтобы приготовить домашние вареники с картофелем, рецепт которых знаком каждой домохозяйке, необходимо замесить пресное тесто и подготовить начинку
Готовим национальные блюда: вареники, рецепт на все случаи жизниВторые блюда
Тяжело Обед
Ингредиенты
Вода | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мука | 2 стакана |
Картофель | 4-5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л |
Делаем тесто для вареников
В слегка подогретую воду вбиваем яйцо, солим и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы в результате получилось достаточно плотное и эластичное тесто. Оборачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 мин. «дойти».
Готовим картофельную начинку
В это время готовим начинку, для чего отвариваем очищенный картофель в слегка подсоленной воде. Очищаем и измельчаем репчатый лук, который необходимо слегка пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Горячий картофель хорошо разминаем и соединяем с луковой поджаркой, перчим по вкусу.
Лепим тесто
Тесто еще раз вымешиваем и удобным для вас способом подготавливаем порционные «лепешки», в которые помещаем слегка остывшую начинку. Тщательно скрепляем края теста, и полученные вареники с картофелем отвариваем 5-7 мин. (пока не всплывут) в слегка посоленной воде. Особенно хорошо сочетается готовое блюдо со сметаной.
Сладкие вареники с творогом
Любителям молочной продукции можно предложить рецепт вареников с творогом, которые не только ароматны и вкусны, но и полезны.
60 минут Тяжело Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%
ПриготовлениеПросеиваем горкой муку, делаем сверху углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо, солим по вкусу. Начинаем размешивать, постепенно добавляя воду или молоко. По мере надобности добавляем муку и вымешиваем, пока не получится однородное и упругое тесто.
Сладкая начинка из творога
Чтобы начинка получилась более сочной, к творогу добавляем яйца и сахар по вкусу и тщательно растираем до однородности. Подготовленную начинку аккуратно «запаковываем» в тесто и отвариваем в подсоленной воде. Вареники с творогом рекомендуется подавать к столу со сливочным маслом «Gold» и сметаной ТМ «Рудь».
Вареники с творогом соленые
Альтернативой сладким творожным вареникам могут стать вареники с творогом соленые, пикантный вкус которых можно дополнительно приправить специями и зеленью. Тесто для этого блюда готовится аналогично предыдущему рецепту, а вот начинка кардинально отличается.
Вместо изюма и сахара к творогу добавляют достаточное количество соли, а также рубленую зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) и специи по вкусу.
Паровые вареники с черникой
С наступлением лета можно побаловать домашних «витаминными» варениками с черникой, которые при приготовлении на пару получаются особенно пышными и сочными. Простой рецепт домашних вареников с черникой.
Ингредиенты
Кефир 3,2% ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 стакана |
Сода | 1 ч. л |
Соль | щепотка |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Кефир 3,2%
ПриготовлениеВсе компоненты постепенно соединяем и тщательно вымешиваем эластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в течение 30-40 минут. В это время промываем и обсушиваем чернику (или другую ягоду по вкусу). Тесто делим на порционные части, на каждую лепешку выкладываем ягоды с сахаром и тщательно скрепляем края.
Для приготовления на пару можно воспользоваться пароваркой или конструкцией из кастрюли и дуршлага. При приготовлении вареники увеличатся вдвое, поэтому оставляйте запас места. Для готовности блюда достаточно 5-7 минут, и можно наслаждаться аппетитным десертом.
Другие рецепты
Детские завтраки: вкусные и полезные
Вторые блюда
Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!
Полезные завтраки для детей
Вторые блюда
Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Вторые блюда
Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вторые блюда
Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.
Панкейки со шпинатом
Вторые блюда
Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Вторые блюда
Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.
С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки
Вареники с соленым творогом и вареники со сладким творогом, вареники с картошкой и сыром, вареники с зелеными овощами, вареники с брынзой и картофелем, вареники с моцареллой — вариантов начинки для вареников существует огромное количество.
Более того, у каждой украинской хозяйки найдется как минимум один проверенный рецепт вареников — с творогом, картошкой, ягодами или другой начинкой. В этой статье предлагаем вам 10 необычных идей для начинки — с чем таким приготовить вареники, чтобы удивить всю семью.
Как приготовить тесто для вареников на кефиреСуществует много способов приготовить тесто для вареников, и один из самых простых — это рецепт на кефире. Итак, вам понадобятся ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 5 стаканов муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
В кефир добавьте соду и перемешайте. Добавьте яйцо и соль, снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться густым и не липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его миской или полотенцем и оставьте на 30 минут. Через 30 минут тесто можно раскатывать и лепить вареники.
О том, как приготовить вареники с творогом (сладким и соленым), мы уже рассказывали в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки.
С чем приготовить вареники — 10 идейСуществует много способов приготовить вареники, и не меньше видов начинки для вареников. Вот некоторые из них:
- Твердый сыр: 300 граммов измельченного на терке твердого сыра, 1 яичный белок, соль и черный перец по вкусу.
- Картофель и чеддер: 500 граммов картофельного пюре, 250 граммов тертого твердого сыра (например, чеддера), поджаренный на растительном масле лук, соль и черный перец.
- Брынза с зеленью и салом: 400 граммов брынзы, поджаренные кусочки сала, 1 желток, соль, перец, измельченная зелень.
- Капуста брокколи и два вида сыра: 300 граммов отваренной капусты брокколи, 50 граммов голландского или другого твердого сыра, 150 граммов моцареллы, поджаренный на растительном масле лук, соль, чеснок, черный перец.
- Картофель и моцарелла: 500 граммов картофельного пюре, 250 граммов тертой моцареллы, поджаренный на сливочном масле шпинат, соль, черный перец, чеснок.
- Три вида сыра: 200 граммов моцареллы, 100 граммов сыра адыгейского или брынзы, 100 граммов любого твердого сыра (например, российского или пошехонского), 1 яйцо, соль, черный перец.
- По-грузински: 400 граммов сыра сулугуни, соль, красный перец.
- Плавленые сырки и маслины: 2 плавленых сырка «Сливочных», 100 граммов оливок без косточек, зелень, соль, черный перец (сырки нужно натереть на терке, остальные ингредиенты измельчить и перемешать).
- Твердый сыр и ветчина: 400 граммов твердого сыра (например, пошехонского), 200 граммов ветчины, зелень, соль, перец.
- Картофель и брынза: 500 граммов картофельного пюре, 200 граммов брынзы, соль, черный перец, немного измельченной зелени.
Если спросить любого украинца, с чем лучше подавать вареники, ответ будет «Со сметаной, конечно же!». И правда, что может быть лучше, чем горячие вареники с густой сметаной? Однако, сметана — не единственный соус, который можно подавать с варениками.
Итак, с чем еще можно подавать вареники?
- Кроме непосредственно сметаны, вареники также можно подавать с соусом на основе сметаны, например, чесночным соусом со сметаной, соусом со сметаной и аджикой, соусом из горчицы и сметаны.
- Конечно же, вареники можно подавать на стол с турецким йогуртом. Если сравнивать со сливками и сметаной, то турецкий йогурт — более легкий продукт (жирность всего 10%), при этом за счет густой консистенции он как нельзя лучше подходит в качестве соуса к вареникам.
- Вареники можно подавать с ряженкой или простоквашей, особенно если это густая ряженка и простокваша, приготовленная термостатным способом, такая как ряженка и простокваша «З печі».
- Для тех, кто предпочитает молочные продукты с минимальной жирностью, вареники можно подавать с классическим йогуртом без добавок (жирность 1,5%).
- Также, вареники можно подавать с разными соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта, или кефира.
О том, как приготовить соусы на сметане и йогурте, читайте в статьях Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте и Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза.
А с чем подаете вареники Вы?
30+ вкусных блюд, которые стоит попробовать!
*К вашему сведению — этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.
Пельмени — одно из тех редких волшебных блюд, которые (на мой взгляд) прекрасно сочетаются со всем. Тем не менее, возможности легко ошеломить, поэтому, если вы ищете, что подавать с китайскими клецками и потстикерами, у меня есть вы.
Независимо от того, готовите ли вы замороженные пельмени или делаете свои собственные BB с нуля (ознакомьтесь с моим надежным рецептом пельменей из свинины, методами складывания пельменей и необходимыми инструментами для приготовления пельменей), вот несколько действительно вкусных гарниров, которые можно подать к столу. Китайские пельмени и потстикеры намного лучше, чем еда на вынос.
ПРИМЕЧАНИЕ: Термин «китайские пельмени» довольно широк, но для целей этого поста я предполагаю, что вы ищете гарниры, которые хорошо сочетаются с цзяоцзы, также известными как потстикеры. Это пельмени, в которых приправленное мясо и овощи заворачивают в нежное тесто и варят, готовят на пару или жарят… хотя обычно лучше всего жарить на пару!
Вы можете прочитать мой пост о пельменях со всего мира, чтобы получить более подробный список различных видов пельменей из Китая и других стран… но у меня есть начинка, вы слишком голодны для этого прямо сейчас, так что давайте просто приступим к делу. идеи о том, что есть с китайскими пельменями… сейчас.
Заранее извиняюсь за все пельменные каламбуры.
Сохраните этот пост на Pinterest для дальнейшего использования:
Общие идеи, что подавать с китайскими пельменями
Прежде всего я должен кое в чем признаться: если вы задаетесь вопросом, что есть с китайскими пельменями, мой честный ответ — ЧТО-НИБУДЬ.
Прелесть потстикеров в том, что они восхитительны сами по себе, политые соусом, брошенные поверх лапши или просто являющиеся одним из множества вкусных блюд, которые можно подавать в семейном стиле в рамках грандиозного азиатского застолья.
Я вырос в китайско-канадской семье, где пельмени ели буквально вместе с чем угодно — от молока и жареного цыпленка до чего-то еще обычные гарниры, такие как суп, жареный рис и лапша.
И, учитывая огромные кулинарные различия внутри самого Китая, а также бесконечные адаптации от глобальной китайской диаспоры, я не собираюсь составлять список «настоящих китайских пельменей»… потому что я не уверен, что они вообще существуют. Может быть, это просто моя семья, но мы вроде просто едим пельмени со всем.
Вместо этого я поделюсь с вами списком забавных идей (и рецептов ниже) для блюд, которые будут хорошо сочетаться с горшочками для настоящего азиатского застолья. Пельмени часто являются уличной едой, которую едят сами по себе, но когда дело доходит до ужина в ресторанах, они обычно сами являются гарнирами, которые также едят с супом, рисом, овощами и десертом в дополнение к клецкам.
В любом случае, если вы хотите насладиться едой на вынос дома, я рекомендую либо съесть КУЧКУ пельменей, либо приготовить целый набор блюд для праздничного застолья. Здесь я поделюсь некоторыми общими идеями, но вы можете прокрутить вниз, чтобы ознакомиться с рекомендациями рецептов от моих друзей-блогеров.
Photo by MadMax Chef on UnsplashКак самостоятельно приготовить пельмени в качестве сытной еды:
Часто, когда я ем китайские пельмени дома, я просто наслаждаюсь ими сами по себе/с одной стороны. Вот несколько быстрых идей, как превратить пельмени в более разнообразную и сытную еду:
- Потушите их в масле чили . Это классический, простой способ насладиться китайскими пельменями. Вареные пельмени с маслом чили — это невероятно. Моя слегка кощунственная рекомендация, если вы не любите остренькое, попробуйте сладкий соус чили (лучше, если пельмени будут жареными). ТАК ХОРОШО!
- Подавайте их в бульоне с лапшой, как суп вонтон. Это, конечно, лучше всего, если вы работаете с вонтонами, но честно сваренные в бульоне потстикеры + лапша — прекрасная замена настоящему супу вонтонов. Отлично подходит для легкого, не такого жирного варианта, особенно если вы добавите много овощей, таких как бок-чой!
- Обжарьте их на сковороде и положите поверх лапши удон с соусом для жарки. Топ с японским майонезом, семенами кунжута, хрустящим луком и соусом. Это идея подачи, вдохновленная The Gyoza Guys, лондонской уличной тележкой с едой, которую я люблю, и она НАСТОЛЬКО ХОРОША.
- Бросьте их в жаркое. Это похоже на предложение выше, но дает больше места для большего количества овощей.
- Выложите их на жасминовый рис с обжаренными овощами. Быстрое и эффективное решение! Не забудьте щедро полить соусом по вашему выбору.
- В качестве гарнира к рамену съешьте клецки. Хрустящие клецки, положенные рядом, станут отличной закуской к тарелке горячего рамена. Мгновенное тоже подойдет — я не различаю… но не забудьте добавить сверху яйцо, чтобы повысить уровень!
Типичные китайские гарниры к китайским пельменям/потстикерам:
0005 Я настоятельно рекомендую посетить Wok Your World, Woks of Life или Omnivore’s Cookbook, чтобы найти вкусные и аутентичные китайские рецепты, которые можно сочетать с клецками! Хорошо, если вы все еще не знаете, что подать с потстикерами, не ищите дальше, потому что я попросил нескольких друзей-блоггеров поделиться своими лучшими рецептами, и вот они — 30+ вкусных гарниры с кнедликами и кнедликами на ужин, в том числе: Некоторые из них аутентичны, некоторые — фьюжн, а некоторые просто слишком хороши, чтобы их не включить. Я надеюсь, вы найдете то, что вам нравится! Начнем с супа! Вы не ошибетесь, выбрав вкусный суп, а китайские пельмени отлично сочетаются с супом, независимо от того, собираетесь ли вы приготовить классическую китайскую кухню или расширить паназиатскую трапезу вкусными супами из других азиатских культур. Азиатские супы могут варьироваться от простого бульона до тарелки с лапшой, овощами, мясом или морепродуктами. Как бы то ни было, суп идеален, когда не знаешь, что есть с пельменями. Ищете легкую закуску к пельменям? Суп с курицей и кукурузой и яичными лепестками на вынос, приготовленный по рецепту от Wok Your World, представляет собой идеальное сочетание сытности, вкуса и легкости, что делает его идеальным гарниром к китайским клецкам. Наваристый густой бульон, ароматные кусочки курицы, сладкие кусочки кукурузы и восхитительные струйки яиц делают этот суп одним из лучших китайских супов, которые вы можете приготовить дома. Этот кисло-острый суп легко приготовить, и он идеально подходит для китайских пельменей. Он сделан с острым чесночным соусом чили, соевым соусом, уксусом и наполнен тофу и грибами! Идеальное очищающее средство для палитры между кусочками потстикера… ммм! Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из игры «Веди меня голодным». Сочетание нута, кокосового крема, желтого карри и овощного бульона используется для создания основы этого веганского тайского кокосового супа. Он прост в приготовлении и полон вкуса. Так как этот суп уже является довольно сытным рецептом, несколько лепешек на гарнир станут отличным завершением трапезы для вкусного ужина «лучше, чем еда на вынос» дома. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Marathons and Motivation. Томатный суп с яичными лепешками — популярный китайский фаворит (на самом деле, самая удобная еда!) И он идеально подходит для подачи с клецками на ужин. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Oh Snap! Давайте есть! Фо обычно подают с чагио или летними булочками, но, на мой взгляд, пельмени и фо также прекрасно сочетаются друг с другом. Если вы согласны, думайте об этом прозрачном супе с лапшой как о простом способе приготовления фо; он легкий, но все же невероятно приятный. Это можно сделать всего за час, и вы все равно сможете насладиться всеми замечательными аспектами, такими как нежная курица, пикантный бульон и свежие ароматы. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Season + Thyme. Этот легкий азиатский куриный суп с лапшой готовится на основе вкусного азиатского бульона, приправленного чесноком, имбирем и острым маслом чили… Отличный вкус для китайских пельменей! Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из «Сгоняй меня голодным». Этот простой рецепт супа с яичными каплями займет у вас всего несколько минут, и он очень вкусный! Кроме того, если вы делаете покупки на местном азиатском рынке или в местном продуктовом магазине, вы можете взять несколько наклеек на кастрюлю, чтобы подавать их вместе с быстрой и легкой едой. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из «Танца под дождем». Фото с Танцы под дождем Пельмени и лепешки имеют насыщенный вкус умами, поэтому овощи или салат могут стать освежающим аккомпанементом. В то время как я обычно принимаю полное обжорство, набивая лицо десятками пельменей, ни одного вегетарианца в поле зрения, это несколько отличных гарниров с клецками, которые можно попробовать, если вы здоровее, чем я. Если вы хотите, чтобы пельмени были полезными, но при этом вкусными, приготовьте радужную овощную обжарку! Этот простой рецепт жаркого из овощей от Wok Your World включает в себя яркую смесь овощей, соединенных вместе легким соусом, который идеально сочетается с любым набором прожорливых пельменей. Очень распространенное вегетарианское блюдо, которое подают в ресторанах Дим Сум (фактически, одно из немногих овощных блюд, которые предлагают рестораны Дим Сум) — китайская брокколи (также известная как Гай Лан), подается с ароматным устричным соусом. И если вам интересно, как приготовить его дома, у нас есть отличная новость: это очень просто. Этот простой рецепт Гай Лан (китайская брокколи) с устричным соусом от Wok Your World очень прост в приготовлении, что делает его идеальным дополнением к клецкам без стресса. Или, если вы хотите чего-то более сытного, приготовьте Гай Лан с говядиной по этому рецепту — он не менее хорош, но с дополнительным белком для хорошей меры. Я знаю, это звучит странно, но салат с фруктами и креветками на самом деле является обычным блюдом, подаваемым на кантонских банкетах, поэтому я счел его достойным включения в наш обзор гарниров с клецками. Сочный, освежающий и на удивление вкусный, этот «салат» состоит из фруктов и морепродуктов (некоторые добавляют лобстеров!), заправленных сливочной заправкой. Хотите попробовать? Этот рецепт салата с фруктами и креветками в кантонском стиле от Wok Your World очень быстро готовится и может быть приготовлен заранее, что делает его идеальным гарниром для подачи с клецками в большом сценарии удачи. Хотя этот салат не является обычным гарниром для китайских пельменей, он станет отличным гарниром, если вы хотите, чтобы к вашим лепешкам было что-то чистое. В дополнение к киноа и капусте этот салат содержит черную фасоль для дополнительного белка и морковь и семена подсолнечника для дополнительного хруста. Этот салат восхитителен сам по себе в качестве легкого обеда, но его можно подавать с потстикерами, если вы хотите чего-то более легкого. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт от Бережливой бережливой мамы. Обжаренные овощи — распространенный гарнир к китайским клецкам, но для более освежающего гарнира подумайте о вегетарианском салате! В этом рецепте зеленая фасоль быстро готовится в кипящей воде и смешивается со вкусным азиатским маринадом. Салату нужно всего 30 минут, чтобы впитать ароматы, но его можно приготовить заранее. Приготовьте его накануне вечером, чтобы подать с потстикерами для приятного сбалансированного ужина. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт из Jam Jar Kitchen. В детстве я бы сказала, что бок-чой была овощным гарниром №1, который мы сочетали со всем, от простого риса и лапши до да, даже пельменей. ! Если вам нужен рецепт, эта низкоуглеводная бок-чой, обжаренная во фритюре с соевым соусом и маслом, является хорошим выбором, с бонусом в том, что ее также можно приготовить без глютена, используя безглютеновый устричный соус и соевый соус. Даже если вы думаете, что вам не нравится китайская капуста, вы захотите попробовать ее в следующий раз, когда будете готовить китайские пельмени. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт на кухне Кайлна. Еще один замечательный китайский вегетарианский гарнир — снежный горох. Этот жареный снежный горошек можно приготовить примерно через 15 минут. Этот простой, хрустящий и вкусный гарнир, наполненный ароматным чесноком, освежает и прост в приготовлении. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из Green Bowl 2 Soul. Этот легкий азиатский салат из огурцов содержит минимальное количество ингредиентов, готовится быстро и может быть приготовлен заранее. Это отличный вкусный гарнир, не требующий приготовления, поэтому он идеально подходит для подачи с клецками. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Элизы, пытающейся приготовить. Брокколи и брокколи по-китайски (также известные как Гай Лан) — очень распространенное дополнение к клецкам, особенно когда они обжариваются с чесноком. Что ж, брокколи — это забавный гибрид этих двух продуктов, а простая жареная брокколи — это легкий гарнир, который идеально сочетается с вашими любимыми азиатскими блюдами, включая клецки. Он легкий, ароматный и сытный… и даже полезный! Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Wholesome Yum. Яичница-болтунья с помидорами — это классическая китайская еда, которая отлично сочетается с кнедликами, но стоит поэкспериментировать и с другими блюдами из яиц. Яичница с цукини в честь свежих летних продуктов. Эта легкая сторона просто приправлена солью и перцем и посыпана сыром пармезан. Определенно немного отличается от ваших обычных китайских пельменей, но может быть хорошим способом добавить овощи к вашему паштету. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из семейного стола Эшкрофт. Фото через семейный стол Эшкрофт Хрустящий салат с лапшой рамэн — это простой рецепт для летних вечеринок и обедов. Этот простой гарнир готовится из хрустящей лапши, свежих овощей и вкусной заправки, которая объединяет все вкусы. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Домашнего Интереса. Photo from Homemade Interest Китайский азиатский салат из капусты — это не типичный салат из капусты. Этот яркий и ароматный салат, приготовленный из капусты, снежного гороха и моркови, станет отличным дополнением/очистителем палитры к блюду с клецками. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от This Old Gal. Фото от This Old Gal Этот азиатский салат с цукини и лапшой с имбирно-кунжутно-соевой заправкой — яркий и полезный выбор для добавления в меню. Он сам по себе является вкусным гарниром к клецкам, но не стесняйтесь добавлять жареную курицу или креветки, чтобы сделать блюдо более сытным. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт на кухне Валери. Все любят блюда из риса и лапши, и, к счастью, они прекрасно подходят для китайских пельменей и лепешек. Будь то идеально приготовленный белый рис или острая лапша, следующие рецепты могут быть ровно с чем подавать китайские пельмени. Жареный рис — идеальный гарнир к пельменям, и нет ничего лучше, чем этот простой рецепт жареного риса с курицей от Wok Your World, который содержит красочные овощи, сочную курицу и массу вкуса. Ищете другое блюдо из жареного риса к клецкам? Этот рецепт жареного риса наполнен овощами, такими как эдамаме и кукуруза, и приправлен чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом. Он ароматный и быстро готовится для легкого, богатого белком гарнира. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из меню Мэй. Эта острая и сладкая лапша в тайском стиле готовится всего за 20 минут. Измельченный арахис придает восхитительный хруст этому вкусному гарниру, который отлично сочетается с клецками на гарнир или даже сверху! Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из книги «Подается с нуля». Фото с сайта Served from Scratch Этот ароматный и ароматный кокосовый рис быстрого приготовления в тайском стиле представляет собой простой гарнир, который можно подавать с клецками, когда хочется чего-то легкого и простого. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт от Budget Delicious. Легко приготовить всего за 15 минут. Этот жареный рис — самый простой гарнир, который можно приготовить с клецками. Якимеши — это японская версия жареного риса, но она будет такой же вкусной с китайскими клецками или гёдза. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт в аптеке Divas. Сделанная из лапши ширатаки в стиле спагетти и чесночно-соевого, имбирного соуса, эта лапша с низким содержанием углеводов, но насыщена вкусом и идеально подходит для подачи вместе с потстикерами и китайскими клецками. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Peace Love and Low Carb. Жареный рис с цветной капустой — это более легкая, низкоуглеводная и более здоровая альтернатива традиционному китайскому жареному рису. Это идеальный гарнир ко всем вашим любимым азиатским блюдам, а аспект с низким содержанием углеводов поможет вам оправдать несколько лишних пельменей, не так ли? Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Lemon Blossoms. Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим ароматным и пряным Red Sriracha Quinoa. Это не для слабонервных, но идеально подходит для любителей специй, а также без глютена и веганский! Добавьте китайские клецки, и у вас получится огненно-надежное блюдо. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Силы и Солнца. Если вы все еще не знаете, с чем подавать потстикеры, попробуйте один из этих вкусных рецептов, чтобы устроить грандиозное паназиатское застолье! Если вы уже планируете пиршество с прожорливыми пельменями, то еще одна вкусная классика китайской кухни — кисло-сладкие куриные шарики. Эти идеальные хрустящие шарики состоят из цыпленка, обваленного в густом кляре и обжаренного во фритюре до золотистого цвета. В сочетании с кисло-сладким соусом это одна из самых вкусных сторон пельменей, которую мы только можем себе представить. Вкусные летние рулеты из рисовой бумаги с начинкой из свежих овощей и ароматным арахисовым соусом. Подавайте вместе с китайскими пельменями или потстикерами для вкусного паназиатского ужина. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт из My Plantiful Cooking Омлет из тофу, богатый белком, — это простое 20-минутное блюдо, которое можно подавать вместе с потстикером. Просто добавьте свои любимые овощи и обжарьте с ароматным чесночным соусом чили. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от «Будь здоров навсегда». Эта сытная закуска сочетает в себе овощи, рисовую лапшу и свинину в хрустящих жареных обертках спринг-ролла. ПРИМЕЧАНИЕ: блинчики с начинкой — одна из моих любимых обжорных закусок к клецкам, и если вы не возражаете против всех углеводов, вам обязательно стоит попробовать их вместе, чтобы устроить поистине грандиозный праздник, который потрясет ваш мир. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из «Поддержи мою кулинарную привычку». Фото через Sustain My Cooking Habit Эту закуску из тофу с кунжутом легко приготовить, и для нее не требуется фритюрница. Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, представляет собой веганский вариант тоста с креветками, известной китайской закуски, которая отлично сочетается с клецками и другими вкусными гарнирами! Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из книги «Это не сложно». Хрустящие снаружи, мягкие и ароматные внутри — блинчики с зеленым луком — вкусная закуска или гарнир. Я ем их с клецками все время, когда решаю приготовить димсам дома, и это лучше всего. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из книги «Искусство еды и вина». Фото с The Art of Food and Wine Эту 15-минутную закуску так весело есть. Освежающий салат с ароматной начинкой из нута и терияки идеально подходит для легкого обеда, закуски или гарнира. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Plant Properous. Фото через Plant Prosperous Что может быть лучше для пельменей, чем… еще пельменей? Эти хрустящие вонтоны наполнены ароматной и сочной крабовой начинкой. С этим рецептом вы можете насладиться хрустящей стороной, которая дешевле и быстрее, чем еда на вынос, с дополнительным рецептом кисло-сладкого соуса для макания. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Baking Beauty. Эти овощные спринг-роллы — очень свежий и полезный аналог жареным яичным рулетикам. Они наполнены ярко-зелеными листьями салата, тонкими стручками фасоли, ростками фасоли и хрустящими кусочками моркови, огурцов и красного перца. Подавайте салат с арахисовым соусом из кунжута. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Эми Кейси Кукс. Фото Эми Кейси Кукс. Сообщите нам в комментариях, есть ли у вас любимый гарнир, который вы любите подавать с клецками на ужин. Супы с клецками
Куриный и кукурузный яичный суп
Китайский кисло-острый суп
Веганский тайский кокосовый суп
Томатный суп с яичными лепешками
Miến Gà (вьетнамский суп с прозрачной лапшой)
Азиатский куриный суп с лапшой
Суп с яичными каплями
Салаты и овощные гарниры для подачи с китайскими пельменями
Простая овощная обжарка
Гай Лан (китайская брокколи) с устричным соусом
Салат с фруктами и креветками в кантонском стиле
Легкий хрустящий салат из капусты киноа
Азиатский салат из зеленой фасоли
Жареная бок-чой с соевым соусом и маслом
Жареный снежный горошек
Легкий азиатский салат из огурцов
Жареная брокколи
Яичница-болтунья с цукини
Хрустящий азиатский салат с лапшой рамен
Китайско-азиатский салат из капусты
Азиатский салат с цукини и лапшой
Рис и лапша для подачи с китайскими пельменями
Жареный рис с курицей
Жареный рис по-домашнему
Сладкая и острая лапша за 20 минут
Dump and Start Instant Pot Coconut Rice
Yakimeshi (Жареный рис)
Лапша с кунжутом и имбирем
Жареный рис с цветной капустой
Spicy Red Sriracha Quinoa
Еще больше вкусных блюд с клецками
Кисло-сладкие куриные шарики
Веганские летние рулетики
Омлет из тофу с чили и чесноком
Спринг-роллы со свининой
Тосты с кунжутом
Блинчики с зеленым луком
Салатные обертки с нутом терияки
Вонтоны с крабовым крем-сыром
Спринг-роллы со свежими овощами
Надеемся, вам понравится этот список блюд, которые можно подавать с китайскими пельменями и потстикерами!
Пельмени 25 способов: наши лучшие рецепты пельменей
Почти все знают курицу и пельмени, но есть много других видов пельменей, которые только и ждут, чтобы их обмакнули, обмакнули и съели! Наши любимые блюда варьируются от закусок в азиатском стиле до сладких десертов.
1 / 25
Домашнее блюдо, в которое людям не терпится окунуться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин
Получить рецепт
Вам нужна мини-скалка на кухне — вот почему
2 / 25
Моей семье очень нравится этот вкусный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана
Перейти к рецепту
3 / 25
Эта нежная домашняя лапша шпецле готовится всего за несколько минут и является естественным дополнением к курице. Вы можете подать их с куриным соусом или просто намазать маслом и посыпать петрушкой.
Перейти к рецепту
4 / 25
Корейские вонтоны (называемые манду) не такие острые и острые, как многие традиционные корейские блюда. Жареные пельмени с начинкой из недорогих овощей и говядины очень просты в приготовлении и очень вкусны! —Кристи Ли, Хоршам, Пенсильвания
Перейти к рецепту
5 / 25
Сколько себя помню, моя мама готовила вареники с ежевикой. Они заканчивают готовить, пока вы едите, и действительно заставляют вас торопиться с воскресным ужином! Впрочем, это может быть и повседневным десертом. Попробуйте его с жареной курицей, говядиной или ветчиной. Иногда делаю зимой, просто чтобы вкусить лета. —Лича Коллинз, Онеонта, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
6 / 25
Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
7 / 25
Картофельные клецки (называемые в Германии Kartoffel Kloesse) — восхитительное дополнение к любому немецкому застолью. Соус из подрумяненного масла восхитителен. — Арлин Хофланд, Дир Лодж, Монтана,
Перейти к рецепту
8 / 25
Примите участие в параде на Четвертой улице или проведите день на берегу озера и вернитесь домой, чтобы отведать приготовленное на медленном огне фирменное блюдо, готовое к употреблению! Рецепт от Джона Смоллдриджа из Принстона, штат Айдахо.
Перейти к рецепту
9 / 25
Скручивание этих оберток для вонтонов, как маленьких конфет, делает их беззаботными, а соус для макания наполнен сладким жаром. — Тейлор Марш, Алгона, Айова
Перейти к рецепту
10 / 25
Друг семьи дал мне простой способ сделать яблочные клецки без большого количества шагов. Я люблю липкую коричную начинку. — Дженни Лейти, Западный Салем, Огайо
Перейти к рецепту
11 / 25
Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния
Перейти к рецепту
12 / 25
Ароматная, сочная начинка из свинины с восхитительным оттенком имбиря, завернутая в хрустящую обертку. Эти удивительно простые закуски идеально подходят для закусок и вечеринок. — Сандра Партон, Галифакс, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
13 / 25
Сочетание вкуса миндаля и вишни невозможно превзойти. Эти легкие и пушистые вареники просто райские. С соусом и мороженым получается восхитительный десерт. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 25
Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я подаю такой суп, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была особенной для меня и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс
Перейти к рецепту
15 / 25
Мне нравится перекусывать этими пончиками поздно вечером. Они также хорошо работают в качестве быстрой закуски для семейных вечеринок. — Кэролин Тернер, Рино, Невада
Перейти к рецепту
16 / 25
Моя семья просто обожает эти нежные клецки в сладком насыщенном соусе. Я люблю их, потому что они получаются замечательными каждый раз, когда я их делаю, а это много! — Фэй Джонсон, Коннерсвилль, Индиана
Перейти к рецепту
17 / 25
Это приправленная специями версия моей любимой кукурузной похлебки. В первый раз, когда я добавила пельмени, мой муж назвал их потрясающими! — Шеннон Кон, Симпсонвилль, Южная Каролина
Перейти к рецепту
18 / 25
Моей семье не хватает тыквы. У меня осталось немного, поэтому я использовала обертки от горшков и овощи, чтобы создать эти забавные маленькие закуски. — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба
Перейти к рецепту
19 / 25
Зачем печь, если можно приготовить целый десерт на плите? Моя семья часто просит эти пельмени на особые мероприятия, такие как дни рождения. — Бекки Маги, Чендлер, Аризона.
Перейти к рецепту
20 / 25
Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
21 / 25
Моя семья любит китайскую кухню, но в ресторанах или продуктовых магазинах трудно найти здоровую пищу. Поэтому вместо этого я превращаю эти здоровые пельмени в отличное семейное занятие. Благодаря помощи многих рук начинка пельменей проходит быстро. Когда мы закончим, у нас будет много пельменей, которые можно положить в морозилку на несколько месяцев вперед. — Мелоди Крейн, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
22 / 25
Я получил этот рецепт запеченных яблочных клецок с Mountain Dew от моего друга, а затем изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Сода, безусловно, является секретным ингредиентом этого насыщенного яблочного десерта. — Крис Шилдс, Монровия, Индиана
Перейти к рецепту
23 / 25
Эти пельмени имеют сытную начинку, которую легко приготовить, и соус для макания, от которого невозможно отказаться. Я готовлю их заранее и замораживаю. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
24 / 25
Этот фруктовый десерт можно приготовить на плите, а чтобы произвести впечатление на гостей, приготовьте его на электрической сковороде прямо за обеденным столом.