30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
Фото: enjourney.ruБлины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!
1. Начинка с творогом и изюмом
Фото: Проверенные РецептыТебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.
Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.
2. С сухофруктами
Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.
Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.
3. С яблоками и корицей
Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.
4. Грибная начинка для блинов
Фото: shponder.comТебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.
Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не испарится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и перемешай.
5. С фаршем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.
6. Начинка из курицы
Фото: chefmarket.ruТебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.
7. С кальмарами и яйцами
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.
8. Начинка для блинов из селедки и моркови
Фото: koolinar.ruТебе понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.
Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.
9.
С креветками и кукурузойТебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.
Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.
10. Начинка с печенкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного вина, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.
11. С красной рыбой и крем-сыром
Фото: vladibar.ruТебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.
12. С сыром и зеленью
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.
13. Начинка с ягодами и йогуртом
Фото: kurskiy36.ruТебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.
14. С цветной капустой и сметаной
Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.
15. Начинка с морковью и луком
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.
16. Шоколадная начинка для блинов
Фото: keywordbasket.comТебе понадобится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и вари крем для начинки до загустения.
17. Творожная начинка со сгущенкой
Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.
Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.
18. С грушей
Фото: pizza24.1c-umi.ruТебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.
Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.
19. Банановая начинка для блинов
Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.
20. С клубникой
Фото: attuale.ruТебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.
21. С орехами и медом
Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.
Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.
22. Овощная начинка для блинов
Фото: gotovim-edim.ruТебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.
23. С солеными огурцами
Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.
24. С тыквой и черносливом
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.
25. Начинка для блинов с авокадо и беконом
Фото: salon-pride.ruТебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.
26. С фетой и шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.
27. Томатная начинка с базиликом
Фото: zen.yandex.ruТебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.
28. С гречкой и грибами
Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.
29. С рисом и яйцом
Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.
30. Начинка с красной икрой и филадельфией
Фото: salon-pride.ruТебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.
Начинки для блинов — какие бывают, подборка соленых и сладких начинок с фото — GotovLegko
Блины — одно из наиболее узнаваемых блюд славянской кухни и не только. В разных странах мира есть похожая выпечка, имеющая разные названия. Например, французские крепы — тонкие блины со сладкой начинкой, а келетез — с соленой. Итальянские креспелле — это соленые блины, которые готовятся по принципу лазаньи. Голландские паннекокены более толстые в отличие от привычных нам блинов, но также вкусные.
Обычные тонкие блины являются универсальной выпечкой, ведь их можно начинять как соленой начинкой, так и сладкой. Вариантов приготовления теста для блинов огромное множество, его замешивают на молоке, кефире, сыворотке, воде и даже аквафабе. Добавив в тесто разрыхлитель можно получить пышные блины. Дрожжевые блины выходят пористыми и очень нежными, ломкими. Бездрожжевые плотные и эластичные, они идеально подходят для фарширования.
Для веганов и постящихся людей, также существуют рецепты приготовления блинов исключающие в составе продукты животного происхождения. Блины можно готовить не только из привычной многим пшеничной муки, но и использовать в качестве альтернативы овсяную, гречневую, рисовую, кукурузную, нутовую, чечевичную, гороховую муку и т.д. В зависимости от рецепта и ингредиентов, блины могут иметь разный вкус, цвет и текстуру.
Блины, политые шоколадомУ большинства блины ассоциируются с празднованием Масленицы. Этот праздник, родом из язычества, посвящен концу зимы и приходу весны, возрождению природы после зимней спячки, началу нового года (по-старому). Главным символом Масленицы считаются круглые как солнце блины. Принято готовить, есть и угощать блинами всю праздничную неделю, накрывать щедрый стол. Именно про этот период говорится в поговорке «как встретишь год, так его и проведешь».
Несладкие и сытные начинки
Блины с кусочками мясаБлины с соленой начинкой могут стать полноценным самостоятельным блюдом на обед или ужин, а также послужить прекрасной горячей или холодной закуской, в зависимости от рецепта.
- Мясная – самая популярная и в то же время питательная. Блины хорошо сочетаются с мясом: их сладость не вступает в конфликт со вкусом начинки, а наоборот, делает более интересным. Вариаций приготовления мясных блинов множество. Это может быть отварное мясо, перекрученное и смешанное с карамелизированным луком, а может быть тушеный фарш с луком и томатным соусом. Если нужна максимально простая мясная начинка — отлично подойдет тушенка из банки. Еще одна простая, но очень вкусная мясная начинка — гуляш в подливе. Если в процессе приготовления начинка получилась слишком рассыпчатой, и ее сложно завернуть, можно добавить кетчуп, майонез, сметану или другие соусы. Эти ингредиенты способны подчеркнуть вкус мяса и изменить консистенцию.
- Начинка моментального приготовления, к тому же мега вкусная – ветчина и сыр. Проще не придумать. Ломтик ветчины и ломтик сыра, завернутые в основу – это вкусно. А если еще подрумянить на сухой сковороде (лучше гриль), вы получите хрустящую закуску и нежно-тягучим сыром. Ветчину легко заменить колбасой, сосисками и даже копчеными окорочками. Также в блины можно завернуть жареное с колбасками, сосисками или беконом яйцо, посыпанное тертым сыром. Такие конвертики удобно брать в качестве перекуса на работу и даже в дорогу. Они сытные, вкусные, хороши как в горячем виде, так и в холодном. И самый большой плюс – они не разваливаются, их удобно есть «на ходу».
- Лучшее начало дня – блинчики с малосольной красной рыбой. Изысканное сочетание: сладковатые блины, кисловато-соленый творожный сыр и малосольная рыбка. Делать такую начинку быстро и просто. Это блюдо отлично смотрится и в качестве холодной закуски. Для этого основу надо свернуть не конвертиком, а тонким ролом и перед подачей порезать наискось на несколько частей. Красная икра также отлично сочетается с творожным сыром в блинах и может стать отличной альтернативой рыбе. Форшмак из селедки — идеальная начинка для блинов, которая не оставит равнодушными ценителей рыбных паштетов. Консервы из рыбы — еще один вариант простой, но вкусной начинки.
- Творожная начинка. Творог надо чуть посолить, смешать с сыром или добавить немного сметаны. Сюда хорошо пойдет чеснок, всевозможная зелень, даже шпинат. Получается что-то похожее на турецкий соус дзадзики. Блины с таким наполнением можно подавать горячими и холодными. Эта идея придется по нраву сторонникам ЗОЖ и правильного питания, спортсменам, которые делают упор на протеиновые продукты.
- Для людей, придерживающихся растительного питания, также есть отличные варианты сытных соленых начинок из бобовых. Одной из наиболее простых веганских начинок для блинов является хумус. Как правило, его готовят из нута и кунжутной пасты тахини, с добавлением других ингредиентов. Такая закуска имеет текстуру паштета и способна хорошо насытить, ведь богата растительными белками. Однако, хумус можно приготовить и в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется не только нут, но и другие бобовые, включая горох, чечевицу, фасоль и маш. Вместо хумуса можно начинять блины и бобовыми, приготовленными по вашему любимому рецепту. Например, хорошо отварить фасоль, а затем слить воду и поджарить ее с луком и томатной пастой.
- Грибные начинки для блинов не менее популярны, чем мясные. К тому же, грибы отлично подойдут для веганов, вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. В качестве начинки могут использоваться как обжаренные грибы, так и маринованные. Если желаете что-нибудь посытнее, то грибы отлично сочетаются с мясными и сырными начинками, и особенно с бобовыми.
- Паштет, причем практически любой, станет идеальным дополнением к блинчикам. Любителям куриной печени понравится сочетание с паштетом, зеленью и маринованными огурчиками для сочности. Великолепно подойдет и яичный паштет с орехами. Вегетарианский паштет из тофу отличный выбор для вкусной и питательной начинки.
Лучшие сладкие начинки
Блинчики с джемомСладкие блинчики обычно подают на завтрак либо на десерт. Их очень любят дети и блины — это отличный способ накормить малоежек по утрам.
- И начнем с самого простого в исполнении и очень интересного варианта. Банан и шоколадная паста. Поверхность блина смазывают шоколадной пастой, а сверху кружочками или даже целиком, укладывают банан. Все это следует завернуть и вкуснятина готова. Чтобы сделать привлекательную десертную подачу, блюдо можно украсить шариком мороженого, полить топпингом, посыпать ореховой крошкой и добавить зеленый листик мяты. Вместо шоколадной пасты можно использовать ореховую пасту, например из арахиса, фундука, кешью и т. д.
- Творожная начинка в фаворитах и среди сладких. Творог – это так называемый «суперфуд», только он не такой модный, как авокадо или семена чиа. Блины с таким наполнителем очень вкусные, полезные и надолго обеспечивают сытость. Творог смешивают с сахаром, любыми фруктами или сухофруктами, можно даже просто с вареньем или мёдом. Еще проще вариант – купить готовую сладкую творожную массу или сырок и просто закрутить его в блин. Приготовление завтрака займет считанные минуты.
- Десерт, который способен покорить с первого вкуса, но с ним стоит повозиться. Блины с карамелизированными фруктами. Для него хорошо подходят яблоко, груша, персик, апельсин и другие не очень сочные плоды. Припущенные на сливочном масле с сахаром или медом, фрукты становятся нежными и приобретают карамельный вкус. Жидкость в процессе приготовления испаряется, и получается густой, очень вкусный карамельный сироп с фруктовыми нотками. Можно ввести немного крахмала, тогда масса получится еще более густой, похожей на мармелад.
- Следующий вариант – это энергетическая бомба. Очень вкусно, полезно и сытно. Блины с сухофруктами и орехами. Курага, чернослив, изюм и орехи с добавлением меда, понравятся многим. Причем здесь возможны варианты: все ингредиенты измельчить, влить мед или сгущенное молоко для связки. Или просто выложить целые кусочки сухофруктов и орехи на блин и просто закрутить в рулет. Разная будет не только консистенция, но и общее восприятие.
- Из разряда «достань из холодильника, смешай и наслаждайся» и эта начинка. Любой десертный мягкий сыр, будь то рикотта или максарпоне станет идеальной парой к клубнике, малине или другой ягоде. Такой вариант подходит для подачи в качестве десерта даже на праздничный ужин.
- Кремы также идеально подходят для начинки блинов. Заварной, сметанный, сливочный, шоколадный, белковый и др. отлично гармонируют со вкусом и текстурой блинов. Дополнив такое лакомство свежими фруктами и ягодами вы получите изумительный десерт.
- И последняя в списке, но не в рейтинге вкусов — начинка из вареной сгущенки. Она придется по душе истинным сладкоежкам. Такой десерт готовится в считаные минуты и с ней справится даже ребенок.
В этой подборке представлено лишь небольшое количество вкусных и простых блинных начинок. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно заменять ингредиенты либо дополнять их по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать! Чуточку фантазии и усилий позволят вам найти свои идеальные варианты как соленых, так и сладких начинок для блинов.
Мясные
37.5%
Рыбные
0%
Грибные
0%
Овощные
0%
Фруктовые
0%
Творожные или сырные
50%
Ем блины без начинки
12.5%
Другое (напиши в комментариях свою любимую блинную начинку)
0%
Проголосовало: 8
Рецепт пышных блинов | Рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 ½–2 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды. сотейник
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Выход
Порции: 4-6 порций
Подготовка
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, затем добавьте масло и ваниль, если используете. Аккуратно перемешайте влажную смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку (не беспокойтесь, если все еще остались комочки). Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
Смажьте сковороду или сковороду сливочным маслом и выложите тесто половником, чтобы приготовить блины любого размера (помните, что тесто будет растекаться, поэтому лучше начинать с меньшего размера, чем вы думаете, вы всегда можете намазать немного больше) на или сделать следующий больше). Переворачивайте блины, когда вы увидите, как пузырьки поднимаются на поверхность теста, примерно через 2-4 минуты. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, а тесто не пропечется, еще примерно 2-3 минуты.
Совет: Держите блины теплыми на жаропрочной тарелке, противне или в форме для запекания, накрытой фольгой, в духовке при температуре 200ºF до подачи на стол.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!
Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.
Еда и развлечения
Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа
Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.
5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь
Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.
Еда и развлечения
Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа
Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.
Здоровый образ жизни
Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему
Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и доктор ответил отрицательно. Вот что она предлагает вместо этого.
Еда и развлечения
Куриный ужин в одной кастрюле менее чем за 2 доллара за тарелку!
Приготовление этого сытного и вкусного ужина из тушеной курицы с луком, перцем и картофелем в одной кастрюле стоит менее 2 долларов за тарелку!
На этой неделе на шоу
Понедельник
Кулинария MVP Аиша Карри
вторник
Пирог с корицей от Бадди Валастро
Среда
Али Вентворт возвращается к документальному фильму о Брук Шилдс
Четверг
«Современная семья» Джули Боуэн
Пятница
Острый цыпленок Рача по-французски
Как испечь пышные блины (руководство)
Хотите удивить своего партнера или детей? Или ваши гости на позднем завтраке?
Тогда узнайте , как сделать Пушистые блинчики . Когда я говорю пушистый, я имею в виду СУУУПЕР ПУШИСТЫЙ. На них можно было спать! лол
Любопытно? Продолжайте читать все секреты (на самом деле это наука).
Перейти к рецепту
Посмотрите, какие они пушистые! Как подушки!Наука о блинах: все «секреты» идеального рецепта
Я немного «научный ботаник» на кухне. Мне всегда нравилось понимать, какая наука стоит за каждой едой, особенно за выпечкой.
Все дело в химических реакциях (так круто). Само собой разумеется, что если вы узнаете, как работают эти реакции, вы сможете разработать лучший рецепт.
В этот раз я решила разобраться что делает блин пушистым а что нет.
За последние несколько недель я прочитал определенное количество статей в Интернете, а затем сравнил то, что они все говорят (я собираюсь перечислить источники в конце поста).
Я попытаюсь объяснить науку о блинах, следуя логическому пути, чтобы вам было легче понять.
Вот что я узнал (что-то было для меня новым, что-то нет).
Подумайте о своей цели: если вы хотите пышные блины, значит, вам нужно что-то, что «задерживает» воздух . Это «что-то» — структура , эта структура построена из глютена .
Глютен содержится в вашей муке, и он «активируется» (= молекулярная связь) при добавлении жидкости.
Если вы перемешаете, белки глютена начнут связываться друг с другом. Они в основном образуют сеть (= структура)
Эта сеть будет содержать пузыри.
ПОМНИТЕ: вы не хотите перемешивать тесто, потому что чем больше вы перемещаете белков глютена, тем плотнее становится сеть . Это будет означать жестких блинчиков.
Идеальная начинка для блинов FLUFFY? Кленовый сироп, блин. РАЗрыхлителиЕсли вы знакомы с основами выпечки, вы знаете, что разрыхлители , , такие как дрожжи, разрыхлитель, пищевая сода, а также воздух и пар (оба способствуют подъему), вызывают расширение жидкого теста и теста. потому что они выделяют газы.
В этом рецепте 3 средства: воздух из взбитых взбитых яиц* + сахар, разрыхлитель и бикарбонат соды.
Они создают пузыри, а пузырьки захватываются клейковинной сетью.
*Вы также можете взбить желтки с сахаром, а белки взбить до пиков.
ТЕПЛО Другая вещь, которая способствует образованию пузырей, это нагрев. Easy-peasy: когда тесто нагревается, выделяются газы.
Сковорода должна быть горячей, чтобы на ней можно было приготовить наши блины быстро и чтобы пузырьки держали форму.
Переворачивайте их аккуратно, иначе воздушные карманы лопнут.
Как сахар, так и жир (масло или сливочное масло) препятствуют образованию слишком большого количества глютена (сахар на самом деле замедляет его образование). Помните: слишком много глютена = более плотная сетка = жесткий блин.
Итак, хотите блинчик без сахара или жира? Вы можете пожертвовать немного мягкости.
ТОЛЩИНА ТЕСТАЕсли вы хоть раз пробовали печь блины, то знаете, что:
Жидкое тесто = тесто растекается = тонкие блины
Итак, нам нужно густое тесто.
Более густое тесто получается из-за меньшего количества жидкости.
Однако, если он будет слишком густым, ваши блины будут «тяжелыми», а не пышными (не пытайтесь добавить больше муки!).
Как предложил TheSpruceEats , хороший способ получить более густую смесь — заменить молоко греческим йогуртом, который не жидкий, как первый.
Мой рецепт требует сочетания этих двух вещей.
Так что с этого момента помните, что ключевое слово ПУЗЫРИ . Вам нужны пузыри!
Ключевое слово для пышных блинов? ПУЗЫРИ.Давайте научимся делать ПУШИСТЫЕ блинчики с нуля
Сразу к делу.
Как мы делаем самые мягкие блины, которые вы когда-либо ели?
А что нам нужно?
- ВЕСЫ A (не могу не подчеркнуть ее важность)
- Две миски и венчик (а еще лучше миксер)
- Лопатка
- Кастрюля
- Переворачивающая лопатка
И далее, просто такие ингредиенты, как:
- Мука (универсальное или из цельнозерновой муки)
- Яйцо
- Сахар
- Растопленное масло (или масло, но масло имеет особый вкус)
- Йогурт
- Молоко
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Соль 9024 5
- Слишком замешанное тесто
- Жидкое тесто (слишком много жидкости)
- Без сахара и жиров
- Тесто слишком сильно охлаждено
- Пан был t достаточно жарко
- Перевернуто слишком сильно (будьте осторожны!)
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 20 г Светло-коричневый сахар
- 20 г Растопленное несоленое масло (комнатной температуры)
- Приблизительно 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- 80 г Греческий йогурт (комнатной температуры)
- 90 гр Молоко (комнатной температуры)
- 140 гр Универсальная мука или 00 мука — (я обычно использую 00 муку)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 20 гр Светло-коричневый сахар
- 20 гр Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) 9000 6
- Приблизительно 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 80 г греческого йогурта (комнатной температуры)
- 90 г молока (комнатной температуры)
- 120 г цельнозерновой муки (количество можно изменить)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Венчиком или даже миксером взбейте 1 яйцо и 20 г светло-коричневого сахара до легкой и воздушной массы. . Пусть этот воздух соединится! Чем больше, тем лучше. ЕСЛИ вы делаете это вручную, вам потребуется немного терпения.
Добавьте 20 г растопленного сливочного масла, экстракт ванили, греческий йогурт, молоко и взбейте.
В другой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и АККУРАТНО перемешайте лопаточкой (смотрите видео в посте выше!) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
Нагрейте сковороду во время приготовления теста, d o не дайте тесту отдохнуть.
Смажьте маслом (равномерно распределите по всей поверхности).
Вылейте тесто, используя ложку для мороженого или примерно ¼ чашки. При необходимости аккуратно распределить чайной ложкой.
Готовьте с одной стороны, пока наверху не появятся пузырьки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Всегда используйте средний огонь и меньший при необходимости
Пока сковорода нагревается, дайте тесту отдохнуть.
Затем выполните те же действия.
ШАГИ:
Сначала взбейте яйцо с сахаром ( Я использовала светло-коричневый) до приятного и пенистого цвета. Видите это фото?
Добавьте масло, ваниль, йогурт, молоко и перемешайте (аккуратно)
В другой миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты.
Сейчас ОСТОРОЖНО перемешайте до однородности: несколько комочков – это нормально!
ПРИМЕЧАНИЕ: следите за тестом. Он СЛИШКОМ толстый? Добавьте крошечную каплю молока! Видишь это видео? Затем я добавил немного молока, чтобы получить идеальную консистенцию.
При использовании универсальной муки дайте тесту остыть несколько минут (пока сковорода нагревается).
Если вы используете цельную пшеницу, не дайте ей остыть (в цельной пшенице больше белков = уже больше глютена).
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите на нее немного теста.
Во время приготовления на поверхности должны появляться пузырьки. Когда ты их увидишь, а дно приготовлено, ОСТОРОЖНО переверните их.
Та же старая история: в жизни и когда готовишь блины, будь нежным 😉
Почему мои блины не пышные?
Прежде всего, если вы читали каждый абзац этого поста, поздравляю
. На данный момент вы должны знать ответ, и вы можете идти читать рецепт! 🙂Если по каким-то причинам вы здесь только для того, чтобы узнать, почему ваши блины не пышные, и вы читаете только этот абзац, я настоятельно рекомендую вам прочитать все остальные и попробовать понять, что не работает.
Вкратце, несколько причин, по которым ваши блины не «подушки»:
Посмотрите, какие они пушистые!
Ну что, друг, ты только что научился делать ПУШИСТЫЕ блинчики, как же ты счастлив?! Иди попробуй!
Видите эти воздушные карманы? Это цель. Видите эти коричневые блины на дне? Они пушистые, даже если они сделаны из цельнозерновой муки!Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой! 🙂
Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!
Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!
Пышные оладьи из муки любого назначения:
Пышные оладьи из цельнозерновой муки:
Выполните следующие шаги для обоих рецептов:
При приготовлении пышных блинов из цельнозерновой муки:
Если вы делаете универсальные пышные блины:
Пищевая ценность
(КАК ПРИГОТОВИТЬ) РЕЦЕПТ ВЯЛЫХ БЛИНЧИКОВ
Количество на порцию (1 персона)
Калории 442 Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Углеводы 68 г 23%
Белок 17 г 34%
оценивать. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @roberta.dallalba в Instagram или напишите мне в Директ!Если вам понравились эти блины, вам обязательно нужно попробовать эти безглютеновые блины!
© Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.