Ржаные вафли в вафельнице: Ржаные вафли рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Рецепт — Ржаные вафли (несладкие вафли)

Сегодня герой дня — ржаные вафли. Недавно мы купили вафельницу для пышных вафлей. За это время я успела опробовать её дважды. первый раз делала вафли по рецепту из инструкции (не фонтан), а второй раз стала экспериментировать по полной. Приготовила несладкие вафли из ржаной муки абсолютно «наощупь». И получились прекрасные пышные хлебцы!!! Или я даже не знаю, как их назвать. В общем очень-очень вкусно, несладкие вафли подходят как для завтрака к каше, так и для бутербродов с рыбкой к празднику. Вафли из ржаной муки получаются хрустящими снаружи и пышными внутри — идеально 🙂

Ингредиенты к рецепту Ржаные вафли

  • 2 яйца
  • 130 гр. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 150 гр. ржаной муки

Способ приготовления к рецепту Ржаные вафли

  • Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте растопленное сливочное масло.

Еще раз обращаю ваше внимание, это несладкие вафли, если вы хотите сделать сладкие ржаные вафли всыпьте в тесто 1/2 стакана сахара.

По этому рецепту вы с успехом приготовите как пышные, так и тонкие вафли из ржаной муки.

  • Взбивая, постепенно просейте в яично-масляную смесь ржаную муку. Тесто получится густое, не текущее.
  • На раскаленную вафельницу выложите достаточное количество теста, прижмите крышкой, выпекайте до румяного цвета вафелек.
  • Ржаные вафли готовы!

Ржаные вафли

Вафли из ржаной муки отлично хранятся в жестяной коробочке. Так они сохраняют свою хрустящую структуру!

Ржаные вафли на остатках закваски

Здравствуйте, дорогие обитатели этого блога 🙂 В наши широты резко пришло лето, порой днем температура поднимается выше 30 градусов, поэтому хочется печь что-то простое, не требующее высоких температур и длительного разогрева духовки, поэтому сегодня — вполне летний и простой рецепт ржаных вафель на остатках закваски. Все просто, быстро, вкусно, а если подать не просто так, а, например, со сливочным сыром и рыбой, вообще деликатес!

Надо:

300 гр. остатков ржаной, пшеничной или смеси этих заквасок (или поставьте опару из 150 воды, 150 муки и 10 гр стартера на 8-10 часов при комнатной температуре).

300 гр. ржаной цельнозерновой муки;

300 гр. молока;

2 яйца;

50-100 гр. сахара;

50 гр. растительного масла;

8 гр. соли. 

1 ч.л. соды.

Для подачи:

150 гр. творожного сыра;

50 гр. сливочного масла комнатной температуры;

1 ч.л. горчицы в зернах;

1-2 ч.л. соевого соуса;

Рубленный свежий укроп;

свежие огурцы;

лимон;

Соленая рыба;

Веточка укропа.

Если у вас есть дома мельница, используйте свежесмолотую муку. У меня Hawos Queen1 и практически каждый раз, перед тем, как печь, я делаю свежую муку.

В миске смешайте закваску, яйца, сахар и соль, перемешайте, отом влейте растительное масло и хорошо перемегайте. К муке добавьте соду, перемешайте, чтобы сода хорошо смешалась с мукой.

Добавьте в миску с закваской половину молока и перемешайте.

Добавьте всю муку, перемешайте до однородности, а потом добавьте остальное молоко. Такая последовательность действий позволит вам получить тесто практически без комочков.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы сода среагировала с закваской. Разогрейте вафельницу и уже разогретую смажьте растиельным маслом.

Мокрым половников или ложкой выложите немного теста на разогретые пластины вафельницы и закройте ее. Пеките вафли около 5  минут (или больше) в зависимости от мощности вашей вафельницы и цвета корочки, которую хотите получить.

Готовые вафли подденьте вилкой и перенесите на решетку. Важно, чтобы вафли остывали именно на решетке, иначе корочка быстро отсыреет.

Пока вафли остывают, сделайте сливочный крем: взбейте творожный сыр и сливочное масло, добавьте соевый соус, горчицу и мелко рубленный укроп, еще раз взбейте, лимон и огурец нарежьте тонко. Еще теплую и хрустящую вафлю смажьте кремом, сверху — дольки огурца, потом рыба, лимон и веточка укропа. И наслаждайтесь, это очень вкусно! 🙂

Видео!

Удачи и до скорого 🙂 

«Бородинские» ржаные вафли, икра, селедочный мусс

Хрустящая вафля со знакомым вкусом ржаного хлеба, приправленного кориандром, нежный мусс, который дополняет сладковатый хлебный вкус вафли. Яркие икринки завершают картину. Вкусно! А мука, из которой сделаны вафли — необычная. Хотите узнать, что в ней такого?

В преддверии Нового года, 12-15 декабря пройдет очередная Ярмарка «ПИР». На одной площадке будут собраны самые интересные и качественные продукты из России и Европы от 150 производителей и поставщиков. И чтобы облегчить для посетителей нелегкий выбор — что купить, проводится масштабный проект. Шеф-повара и фудблогеры готовят из региональных продуктов и делятся своими рецептами.
Нам тоже повезло стать участниками этого проекта, благодаря Лене Усановой и Нandmadefood.
На тестирование нам представлены специально отобранные продукты от лучших производителей, являющиеся «визитными карточками» разных регионов.
Именно поэтому сегодня у нас несладкие «бородинские» вафли из дагестанской ржаной солодовенной муки и хабаровская кетовая икра.

Один из продуктов, который нам очень понравился — это солодовенная ржаная мука от крестьянско-фермерского хозяйства «Дидо».

Полезнейшая мука — укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, восстанавливает силы при истощении, мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Можно ее добавлять в супы, вторые блюда, делать квас, печь с ней. Аромат — ржаной, хлебный, насыщенный.
Соответственно, первая идея и была — про бородинский хлеб. Но мы решили сделать чуть проще и чуть необычнее — тонкие хрустящие ржаные вафли. Тем более, что к ним у нас сразу напросилась в пару кетовая икра без консервантов, которую привезли из Хабаровского края. А чтобы связать воедино эти два продукта, вспомним наш многократно проверенный и любимый селедочный мусс с творогом и свежим яблоком.

Ржаные вафли
на 10-15 небольших вафель
1 ст.л. ржаной солодовенной муки
9 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
80 мл оливкового масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
молотый кориандр, кумин, кардамон и корица по вкусу
вода

Соединить все сухие ингредиенты, перемешать. Влить масло, вбить яйца, перемешать, вливая постепенно воду. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить на 10 минут.
Испечь в вафельнице небольшие вафли. Пока вафли горячие, можно вырезать из них вырубкой для печенья ровные кружки.

Селедочный мусс
на 4 порции:
200 г филе сельди
200 г творога
1 маленькая луковица
1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое

В блендере измельчить до однородной консистенции селедку, небольшую луковицу, пачку творога (жирность — по вкусу, мы обычно берем 9%), очищенное от кожуры и порезанное яблоко. Готовый мусс поставить охлаждаться.

Затем достать баночку икры… Намазать хрустящую ароматную вафлю свежим муссом, в котором яблоко удачно дополняет селедку, положить сверху ложку светящихся прозрачных икринок — и наслаждаться…


Солёные вафли хлебные Бородинские, рецепт в вафельнице на Webspoon.ru

Хлебные вафли из ржаной муки в электровафельнице

Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие вафли со вкусом ржаного хлеба. Ароматные добавки: кориандр, кумин, корица придали более яркий вкус выпечке.

Подавать их можно к обеду, на перекус, как самостоятельно, так и с различными намазками или сливочным маслом.

Как приготовить «Вафли «Бородинские»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь вафли, нужно взять мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую.

Топлёное молоко в мультиварке

Шаг 3 Ссылка

Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйца. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку.

Шаг 9 Ссылка

Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок.

Рецепт Вафли венские из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Вафли венские из ржаной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 13,2 %, кальцием — 12,8 %, фосфором — 30 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 28,6 %, марганцем — 42,3 %, медью — 13,9 %, селеном — 26,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ржаные сырные вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ржаные сырные вафли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B12 — 15 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 19,7 %, кальцием — 30,8 %, фосфором — 45 %, хлором — 29,1 %, кобальтом — 30,3 %, марганцем — 34,4 %, медью — 12 %, селеном — 38,4 %, цинком — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

вафельницы и вафельницы — Cuisinart.com

  • 0

    Корзина

    Пусто

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    • Вход в аккаунт
    • По вопросам, позвоните нам или напишите на
    • 1-800-726-0190

    Коммерческие вафельницы из нержавеющей стали для приготовления двух ломтиков вафли одновременно | вафельница | железные вафли коммерческие вафли

    Коммерческие вафли из нержавеющей стали для варки двух ломтиков одновременно

    Модель: NP-540

    Вольт: 220В / 110В 50 Гц

    Мощность: 1,5 кВт

    Размеры: 410x310x250 мм

    Размер вафли: 100x100x26mm

    Размер упаковки: 520x390x330 мм

    Материал: нержавеющая сталь (# 201)

    G

    пищевой материал: мука для кексов 1000г, салат, яйца, хот-дог и вода

    Так легко приготовить хот-дог для кексов: мука для кексов 1000г

    , салат, яйца и перемешать в пасте.затем поместите пасту в слот Pre-

    , только половину.
    , во-вторых, положить хот-дог на пасту и вылить пасту на горячую собаку

    до полного заполнения пасты. Обжарить их 3–5 минут.

    Нержавеющая сталь, готовая к продаже прямоугольная вафельница с двумя ломтиками

    Алюминиевый пресс-форма + антипригарное покрытие = непростое блистерное покрытие + долговечность = хорошее качество

    Особенность нашего вафельницы :

    1 бутерброд производитель, вы можете сделать вкусные бутерброды, чтобы поесть.

    2 вафельницы для кексов, вы можете делать сладкие кексы, в соответствии с вашими предпочтениями, изменениями в рецептах, всегда иметь свой любимый вкус.

    3 завтрака Тостер, вы можете быстро приготовить на гриле хлеб, стакан молока, хлеб, вы наслаждаетесь лучшей жизнью.

    4 яичных рулетика, вы можете сделать очень тонкий блин, вы можете свернуть в конус, обрезать вкусные, жизнь действительно отличается.

    5 закусочных автоматов, сделайте небольшой перекусный удар.

    Каковы особенности автоматического производителя вафельных форм ?

    1.конструкция из нержавеющей стали

    2. Антипригарное покрытие

    3. Простота в эксплуатации

    4. Функция автоматического регулирования температуры

    5. Функция напоминания / тревоги по истечении установленного вами времени

    6. Высокая эффективность и экономия энергии, равномерное нагревание

    7.Разумный дизайн, высокое качество и красивый

    8. Легко чистить

    9. Можно сделать настройку

    2015 горячая нержавеющая сталь промышленная 4 ломтика прямоугольник вафельница для продажи

    Как почистить вафельницу Льеж?

    1. Дайте вафельнице полностью остыть перед началом любых процедур очистки.

    2. Убедитесь, что вафельница отключена от источника питания.

    3. С помощью сухой ткани удалите все оставшиеся частицы пищи.

    4. Если частицы пищи остаются, используйте неабразивное моющее средство. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕТЕРГЕНТЫ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖИТ КАУСТИЧЕСКУЮ СОДУ Это уничтожит тарелки.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *