Ржаные вафли рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 4 штуки
Ржаная мука 300 г
Какао 1 столовая ложка
Ванилин ½ чайной ложки
Растворимый кофе 3 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Гашеная сода 1 чайная ложка
Вода 100 мл
Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь
Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!
Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.
Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.
Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику
Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.
Овощные вафли: видео
Морковные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 250 г моркови
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
- 1 ч. л. карри
- соль, перец – по вкусу
Капустные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 250 г капусты
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Вафли из кабачков
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 200 г кабачка
- 2-3 веточки укропа
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец – по вкусу
Картофельные вафли
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Вафли с грибами
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Рецепт Ржаные вафли
Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы или мультипекаря, то предлагаю обязательно воспользоваться такой возможностью и приготовить в домашних условиях вкусные ржаные вафли! Сделайте такие вафли в качестве завтрака, они наполнят вас энергией и прекрасным настроением!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Ржаная мука — 210 г
- Соль — 1 Щепотка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сливочное масло растапливаем, охлаждаем.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Вливаем теплое молоко и добавляем яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем теплое сливочное масло. Перемешиваем. Оставляем на двадцать-тридцать минут.
Вафельницу разогреваем, смазываем маслом.
- Выкладываем тесто и выпекаем по три-четыре минуты.
Ключевые слова:
ID: 137428Светлые ржаные вафли на пшеничной закваске
до 7 часов
Ингредиенты
Пшеничная мука
150 г
Пшеничная закваска
50 г
Растительное масло
2 ст. л.
Цельнозерновая пшеничная мука
70 г
55 г
Горячая вода
1 ст. л.
Приготовление
- Накануне приготовьте опару: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
- Добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
- Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CLASSIC и 7-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
Техника
все ВафельницыДиетические вафли — рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
200 г | 100 г | ||
1 шт. | 30 мл | ||
1 ч. л. | 30 г | ||
30 г | 30 г |
Описание рецепта — Диетические вафли:
Готовим вкусные вафли без сахара из трёх сортов муки с творогом и бананом! Благодаря тому, что тесто для этих десертных вафель включает в себя кукурузную, ржаную и овсяную муку, вкус получается достаточно необычным, разносторонним. Заметьте, пшеничная мука совсем не используется, и тем не менее тесто выходит отменным, вафли получаются мягусенькими и пропекаются на ура.
Отсутствие сахара компенсируется сладостью бананового пюре, для меня этого оказалось вполне достаточно в диетической интерпретации блюда, как вариант — подавать вафли с мёдом, тогда и вовсе отсутствие сахара будет незаметно. Настоятельно рекомендую попробовать такие вафли всем владельцам электровафельницы — это быстро, вкусно и полезно!Диетические вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 24,86 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления диетических вафель в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: творог нежирный, банан, кукурузная мука, ржаная мука, овсяная мука, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, куриное яйцо.
Шаг 2:
Спелый банан среднего размера чистим, мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой до получения пюре.
Шаг 3:
Добавляем к банановому пюре творог.
Шаг 4:
Перемешиваем всё той же вилкой творог и банановое пюре, как бы перетирая ингредиенты между собой.
Шаг 5:
Добавляем в получившуюся творожно-банановую массу куриное яйцо.
Шаг 6:
Сюда же вливаем немного подсолнечного масла и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 7:
В смесь всыпаем пищевую соду, чайную ложку без горки.
Шаг 8:
Перемешиваем.
Шаг 9:
В другой миске соединяем три вида муки — овсяную, кукурузную и ржаную.
Шаг 10:
Перемешиваем смесь муки, просеиваем через ситечко в миску с основой теста.
Шаг 11:
Ложкой замешиваем однородное тесто клейкой консистенции, чуть гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 12:
Готовим диетические вафли в вафельнице для приготовления толстых вафель.
Шаг 13:
По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор. Вафли будут готовы, как только появится румяная корочка.
Шаг 14:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 больших вафель, примерно по 2 на порцию.
Шаг 15:
Диетические бананово-творожные вафли подавайте на десерт.
Шаг 16:
Обязательно попробуйте такой вид вафель, не пожалеете, это не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита!
Ржаные вафли-хлебцы | ПОВАРЁНОК.РУ | Яндекс Дзен
Все мои рецепты — это то, что мне нравится и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира… В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!Все мои рецепты — это то, что мне нравится и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира. .. В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!
Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:
Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто). Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты. Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.
Следующий шаг- выпекание. В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать. Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите. В вафельнице стандартно — около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.
Если запечь до активной румяности — хлебец будет хрустящим, бледнее — более мягким. Оба варианта по-своему вкусны.
Подаем в теплом или холодном виде с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)
Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин — замените на кориандр, молотый или целый — все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи — ни в чем себе не отказывайте, а любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему. Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.
В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли?
Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>
Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!
Ржаные вафли и салат от Кати lyukum.
Я не так давно открыла для себя журнал Кати lyukum. Я когда нашла его, просидела там целый день. Журнал оказался очень интересный, содержательный и с красивыми фотографиями. Сегодня два блюда от Кати. Катя, спасибо огромное, за вкусные рецепты! Ржаные вафли. и Салат с ревенем, угрем и картофелем.
Вафельницу мы купили уже давно. Сначала играли часто, пекли разные сладкие вафли, но потом, все реже и реже, все чаще стала просто стирать с нее пыль, пока я не увидела у Кати несладкие закусочные вафли. В очередной раз стерли пыль с вафельницы:
и испекли Ржаные вафли.
Скопирую рецепт:
1 чашка = 240мл
Это рецепт на три порции, три круглых вафли размером 20см в диаметре.
1/2 чашки ржаной муки
1/2 чашки муки общего назначения
2 ч.л. пекарского порошка (буду пробовать уменьшать до 1 ч.л., по-моему 2 много)
1 ст.л. тмина
1/2 ч.л. соли (на мой вкус соли не помешает 1 ч.л., а то и полторы)
1 чашка + 2 ст.л. тёплой воды
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. порошка какао
1/2 ст. л. растворимого кофе или 1 ст.л. молотых кофейных зёрен (я сварила экспрессо и использовала 2 ст.л.)
2 ст.л. патоки (она же меласса, она же molasses; она бывает разной, я использовала ячменную, не очень сладкую, и вафли получились слишком сладкими на мой вкус)
Смешать ингредиенты первой группы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить патоку, какао и кофе, смешать до однородности и влить в первую смесь. Хорошо размешать. Разогреть вафельницу, побрызгать оливковым маслом горячие поверхности и выпекать вафли, остужая их на решётке. Самые вкусные вафли у меня получились на 6, это максимум для вафельницы Waring. Они получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Корочка похожа на хлебную. Вафли отсыревают и становятся мягкими минут через 10. Можно допекать до полуготовности и замораживать, чтобы потом разогревать в тостере.
Выходные выдались теплые, было почти 20С, поэтому открыли сезон обедов на свежем воздухе. Вафли оказались очень вкусными, вот правда, ради них необходимо иметь вафельницу. Буду теперь пробовать остальные, у Кати там еще много что осталось, плюс еще формула вафель.
Тесто мне показалось жидким, добавляла немного муки. Я даже попросила Катю проверить, все ли правильно у нее написано. Катя ответила, что пропорции 1:1, так что все верно, так и должно быть. Я конечно, больше люблю, когда рецепты не в чашках, а в граммах.
Теперь Салат с ревенем, угрем и картофелем.
на 4 порции:
300г молодого картофеля в маленьких клубнях
3-4 стебля ревеня
50мл белого вина
1 ч.л. семян кориандра
2-3 горошины чёрного перца
3 ч.л. сахара
3 ст.л. хорошего беловинного уксуса
6 ст.л. оливкового масла холодного отжима
соль и перец
4 горсти зелени (рукола, она же аругула, она же arugula или rocket) и мизуна здесь прекрасны)
1 пучок кервиля или петрушки или обоих, листики
300г копчёного угря, нарезанного полосками
Отварить картофель с солёной воде, остудить и сдобрить оливковым маслом.
Разогреть духовку до 350F\180С, нарезать ревень кусочками по 2 см, уложить в форму для выпечки, залить вином, посыпать сахаром и специями и запечь в духовке 10 минут. остудить до комнатной температуры.
Приготовить заправку для салата: смешать масло и уксус, соль и перец.
В миске смешать зелень и травы и смешать с заправкой. На тарелку уложить зелень, картофель, ревень и рыбу.
Салат нам тоже очень понравился, оказался совсем нескучным! Угорь у нас продается уже готовый, российского производства, есть еще греческий, но наш прилично дешевле. Картофеля в маленьких клубнях не нашла, зато у меня еще оставалось немного фиолетового и купила молодой импортный, но не очень мелкий.
Приятного аппетита!
Пикантные ржаные вафли: Тени
Мы выросли в тени Кремниевой долины. Где быть хорошими в математике и естественных науках было по своей сути лучше, чем иметь возможность провести хорошо написанный анализ «Рассказа служанки».
Некоторым из нас не терпелось выбраться отсюда, чтобы узнать больше о мире за пределами «мира». пузырь. »Некоторые из нас не собирались оставаться. Некоторые из нас всегда хотели вернуться. Некоторые из нас не осознавали, что у нас есть: доступ, феноменальный талант вокруг нас, красота нашего пейзажа.
Это была страна возможностей, и мы все стекались сюда: китайцы, русские, индийцы. Все мы приносим свои культуры: наши рыбные рынки и чай с жемчужным молоком, наши домашние тапочки, наши сари. Наши суждения и наши стереотипы. Мы посадили их на земле, окруженной горами и усеянной цитрусовыми деревьями.
Я помню те туманные утра, когда я шел в школу и проходил мимо стариков и женщин, практикующих тай-чи в парке. Движение в унисон, в замедленной съемке.В тени калифорнийских пальм.
Я сказал себе, что это ненадолго. Поехал по побережью, а потом, что я сделал? Я вернулся, потому что ты этим занимаешься. Когда нет другого места, которое было бы похоже на дом.
Пикантные ржаные вафли
1 стакан универсальной муки
1 стакан ржаной муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чашки нежирной пахты
1/4 чашки растопленного несоленого масла
2 больших яйца
Для начинки:
одна упаковка копченого лосося (около 6-8 унций)
яйца пашот
крем-фреш
морская соль и свежемолотый перец
горсть чеснока, мелко нарезанный
масло канолы, для смазки вафельницы
1. Поместите противень в духовку и разогрейте его до 275 градусов F.
2. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. В большой миске смешайте пахту, масло и яйца, взбивая до однородной массы. Вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь, пока тесто не смешается. Он должен быть довольно толстым.
2. Смажьте вафельницу маслом и нагрейте в соответствии с инструкциями производителя. Налейте в утюг примерно 1/3 — 1/2 стакана жидкого теста (количество, которое вы наливаете, будет зависеть от вашего утюга; убедитесь, что вы оставили около дюйма границы, чтобы тесто растеклось).
3. Закройте вафельницу и готовьте 3-5 минут, пока верхняя часть вафельницы не поднимется, а вафли не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи.
4. Переложите приготовленные вафли на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми по мере приготовления.
5. Чтобы собрать вафли: положите по одной вафле на каждую тарелку. Равномерно распределите копченый лосось по каждой вафле. Сверху посыпьте яйцом-пашот и несколькими ложками крем-фреш. Приправить солью и перцем. Посыпать чесноком.
Музыкальные пары: Музыкальные пары: Beck — Morning Phase + пикантные ржаные вафли
Easy Vegan Rye Waffles — Сладкий простой веганский
Узнайте, как приготовить сытные и вкусные веганские ржаные вафли. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и делает его идеальным завтраком в любой день недели!
Я уверен, что почти каждый, кто читает это, хотя бы раз в жизни пробовал вафли, но использовали ли вы когда-нибудь ржаную муку? Использование ржаной муки — отличный способ добавить больше цельнозерновых продуктов в вафли.
Некоторые преимущества ржи включают:
- Снижение воспаления
- Снижение холестерина
- Сохраняет чувство удовлетворения на более длительные периоды времени
- Отличный источник витаминов и клетчатки
Хотя ржаная мука не безглютеновая, она содержит гораздо меньше глютена, чем пшеничная мука. Он также богат антиоксидантами и фитонутриентами, что делает его идеальным способом повысить пищевую ценность ваших вафель.
Все, что вам нужно для приготовления этих веганских ржаных вафель, — это одна большая миска, вафельница и 11 простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в холодильнике и кладовой. Вы также можете приготовить этот рецепт на выходных и заморозить вафли, чтобы есть в течение недели. Все, что вам нужно сделать, это положить их в тостер и приготовить завтрак на ходу.
В этих веганских ржаных вафлях используется 1 часть органической темной ржаной муки Bob’s Red Mill и 1 часть универсальной муки, что обеспечивает идеальный баланс вкуса и питательных веществ.Мы также приправили наши вафли корицей и ванилью, чтобы придать им восхитительный и гармоничный вкус.
Если вы ищете более легкий веганский завтрак, как этот, вот некоторые из наших любимых:
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеУзнайте, как приготовить сытные и вкусные веганские ржаные вафли.Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и делает его идеальным завтраком в любой день недели.
- 3 столовые ложки льняного шрота
- 6 столовых ложек воды
- 2 стакана несладкого миндального молока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки топленого кокосового масла (или масла авокадо)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан универсальной муки
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- Приготовьте льняное яйцо, смешав льняную муку и воду в небольшой миске и отложив ее для загустения, пока вы будете готовить остальные ингредиенты, примерно на 10 минут.
- Разогрейте вафельницу и сбрызните ее маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- В большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с льняным яйцом, которое мы приготовили на шаге 1. Взбейте все вместе до образования жидкого теста.
- Налейте жидкое тесто в центр вафельницы (количество зависит от вашего утюга, поэтому следуйте указаниям на вашей модели), закройте его и готовьте 3-7 минут или до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.
- Дать вафлям немного остыть, подавать с любой начинкой и небольшим количеством кленового сиропа. Наслаждаться!
- Категория: завтрак
- Метод: вафельница
- Кухня: веганская
Ключевые слова: завтрак, вафли, цельнозерновые, без молока, без яиц, рожь, веганский, на растительной основе
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
шоколадно-ржаных вафель — За пределами Осло, блог скандинавской кухни
Если вы здесь только ради рецепта шоколадных ржаных вафель, прокрутите страницу вниз. Но если у вас есть дети, которые возвращаются в школу, подумайте о том, как сделать этот сезон пандемии возвращением в школу немного менее дискомфортным.
Это сезон возвращения в школу, которого мы никогда не видели, и я много думала о том, как сделать его незабываемым для моих детей, хотя мы начинаем учебный год удаленно. Прошло пять с половиной месяцев с тех пор, как пандемия вынудила школу внезапно перейти от очного к дистанционному обучению, а также с тех пор, как мои дети испытали типичную свободу играть с друзьями, не беспокоясь и не думая о социальных проблемах. дистанцирование, маски и все необходимое для здоровья и безопасности во время пандемии.
Честно говоря, они прекрасно справляются с этим, и каждый из них может думать о хорошем об этом периоде времени. Но это не значит, что любому из нас будет легко. Когда они возвращаются в школу с уроками, основанными на экране, я, , действительно, хочу наполнить этот год волнением прошлых сезонов возвращения в школу. Итак, я превратил нашу семейную комнату в классную и снабдил их парты забавными школьными принадлежностями (кошачьи ручки, кто-нибудь?), Потратил деньги на балансировочные доски и качающиеся сиденья, чтобы они могли покачиваться, когда им тяжело. время фокусировки.
Но более важно, чем вещи , я думал о том, как я хочу, чтобы наша школа дома чувствовала себя . А поскольку я как писатель специализируюсь на скандинавской кухне и наследии, я начал думать о том, как идеи hygge и fika могут наполнить наши дни радостью.
Замена полдника на
fikaПоскольку дети преуспевают в ритме и распорядке дня, я планирую ежедневно получать с ними fika , вероятно, вместо полдника.В некоторые дни это будет связано с совместной выпечкой чего-то особенного, в другие — послеобеденного чая и горячего какао с PB&J или чего-то еще, на что они настроены. Время от времени я готовлю что-нибудь особенное, например, норвежские сердечные вафли, которые они так любят. Но самым важным на этот раз будет возможность общаться друг с другом — расслабиться после учебного дня и вместе расслабиться.
Об этих лакомствах — и о моих шоколадно-ржаных вафлях
Семейные реликвии бывают самых разных форм, и некоторые из моих самых ценных — рецепты.Женщины со стороны моей мамы в семье накопили немалое кулинарное наследие за годы, передавая рецепты из поколения в поколение, иногда сотнями. Один из моих самых любимых рецептов — норвежские вафли моей прабабушки Жозефины. Я научился делать их у моей бабушки Аделины много лет назад, и они стали основным продуктом в моем доме.
Смешивая масло и сахар, я знаю, что особый удовольствие находится всего в получасе езды (меньше, если я пропущу рекомендуемые леденящее время, что я часто делаю).Хотя обычно я придерживаюсь пары простых вариации — иногда кардамон, иногда смесь корицы и ванили — я люблю время от времени экспериментировать с базой, и вот где это рецепт входит.
Я впервые открыл для себя чудо сочетания шоколада и ржи вместе несколько лет назад в Сан-Франциско. В пекарне Tartine я ел больше всего сытное маленькое шоколадное ржаное печенье — не слишком сладкое, с интригующим вкусом сложность обеспечивается рожью. Сочетание вкусов теперь является одним из моих любимые риффы по рецепту моей прабабушки.
И что хорошего в том, что рецепты являются семейными реликвиями? Я могу изменять их сколько угодно — как эти шоколадно-ржаные вафли — и это не причинит вреда. Я всегда могу вернуться к оригиналу.
А еще есть
hyggeВ Америке было много разговоров о hygge за последние несколько лет, и не зря. Кто бы не хотел счастливого и уютного образа, который вызывает в воображении это слово? Но hygge — это больше, чем просто уют.Это образ жизни, который включает в себя единение, время, проведенное в компании любимых, погружение в приятное занятие или приятную обстановку.
Хотя я еще не разобрался во всех принципах и того, как наполнить дни домашнего обучения hygge , у меня есть несколько неплохих идей, которыми я обязательно поделюсь. А пока я хотел бы услышать ваши мысли и то, как вы максимально эффективно используете этот странный момент времени.
Шоколадно-ржаные вафли с сердцем
Daytona StrongДесертный курс
Норвежская кухня
Ингредиенты
- 1 палочка масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана взбитых сливок или жирных сливок
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана темной ржаной муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Инструкции
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая. Добавьте молоко, сливки, белый уксус и ванильный экстракт. Добавьте муку, ржаную муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте вафельницу в форме сердца и приготовьте тесто в соответствии с инструкциями для вашей модели.
Примечания
Не стесняйтесь посыпать их сахарной пудрой или, возможно, ложкой взбитых сливок или малинового джема.
Ключевое слово выпечка, шоколад, рожь, вафли
Если вам понравился этот рецепт, вы найдете еще больше сладких и соленых угощений в моей кулинарной книге «
Современная скандинавская выпечка» !(Раскрытие информации: сообщения на этом сайте могут содержать партнерские ссылки; нажмите здесь, чтобы узнать больше.)
Ржаные вафли | buzzyfoods
Моя свекровь была здесь с двухнедельным визитом, и я подумала, что начну с бранча.
Дело в том, что мы забыли, что воскресенье было Днем отца, поэтому запланированное собрание было перенесено.
Дело в том, что я был полон решимости приготовить бранч, даг наббит, и поэтому бранч у нас, , был бы .
Именно там я наткнулся на рецепт пикантных ржаных вафель.
Очень интересный (и без сомнения симпатичный) народ на вертушке.com предложил сочетать эти вкусные угощения с копченым лососем, яйцом-пашот и крем-фреш.
Хммм.
Я выбрал обжаренные в бальзамическом соусе сливовые помидоры, риллеты из копченого лосося, тонко нарезанный красный лук и каперсы.
В общем, я считаю, что сделал правильный выбор — это было вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 стакан универсальной муки
• 1 стакан ржаной муки
• 2 столовые ложки сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки приправы из перца и апельсина
• 2 стакана пахты *
• 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
• 2 больших яйца
* Нет пахты? Без проблем! Просто добавьте две столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку, затем добавьте молока, чтобы получить две чашки.Перемешайте и дайте постоять десять минут. Теперь у вас есть пахта.
Примечание: это тесто для вафель ужасно густое, а вафли скорее, эммм, начинка. Я обнаружил, что практически невозможно правильно распределить тесто по вафельнице для получения «идеальных» вафель. Как бы то ни было, вафли в стиле фанк по-прежнему были хорошими на вкус, и у нас было более чем достаточно для бранча, а позже они были спрятаны в морозильной камере и поджаривались по мере необходимости.
Нагрейте духовку до 275º.
Взбейте в миске универсальную и ржаную муку с сахаром, разрыхлителем и пищевой содой до однородного состояния.
В большой миске взбейте охлажденное топленое масло с яйцами, затем добавьте пахту.
Смешайте мучную смесь с яичной смесью до однородного состояния.
Нагрейте вафельницу до желаемой температуры, я выбрал настройку «5» на своей кофеварке Cuisinart и применил кулинарный спрей.
Вылейте от 1/3 до 1/2 стакана жидкого теста в создатель, закройте крышку и готовьте в течение пяти-семи минут до желаемой степени готовности.
Переложите приготовленные вафли на сковороду и поставьте в теплую духовку, пока готовите оставшееся тесто.
Примечание: сделайте вафли немного «светлее»; если вы оставите тесто в духовке, это хорошо завершит их поджаривание.
Подавать, как и я, с риллетами из копченого лосося; или попробуйте немного сливочного масла и кленового сиропа — конечно, они пикантные, но немного сладкого было бы совсем неплохо.
Остатки хорошо замораживаются и отлично поджариваются.
РЖАНЫЕ ВАФЛИ — 600 АКРОВ
Моя мама сделала стеклянные сковороды из пирекса из липких апельсиновых рулетов — бисквитное тесто, обернутое вокруг джема из апельсинового сока, масла, муки и сахара, — и оладьи из кукурузной муки, их хрустящие золотые края были покрыты кружевом с маслом яйца всмятку, которые мы ели из красивых керамических стаканчиков.
И вафли — конечно. Наша вафельница была старой и потрескавшейся, и это лучший вариант, поскольку она покрывается патиной, не допускающей пригорания, как лучшая чугунная посуда. Она делала традиционные вафли, но не уклонялась от жирных сливок и иногда добавляла цедру апельсина и корицу.
Сейчас я делаю все больше и больше вафель, замораживая их партии в пакетах Ziplock. Мне больше всего нравится сорт ночных дрожжей, хотя я не всегда забываю выполнять их заранее.
Треугольник замороженных вафель — это почти идеальная еда для малыша: успокаивает воспаленные десны, легко носить с собой, не беспорядочно, и вы можете добавлять в тесто всевозможные возбуждающие ингредиенты (специи, фруктовые пюре или мелко нарезанные овощи и зелень или сыры).
В последнее время я делаю вафли из ржаной муки. Если у вас уже есть рецепт, который вам уже нравится, попробуйте заменить 1/3 требуемой муки на ржаную, чтобы получить более ореховый и насыщенный вкус. Я не употребляю подсластители, отчасти ради ребенка, а отчасти потому, что я предпочитаю их именно так.Если вы хотите чего-нибудь посладнее, попробуйте добавить к сухим ингредиентам до 2 столовых ложек коричневого сахара.
Несколько комбинаций, которые мне нравятся, когда я хочу оживить (добавить сухие смеси с сухим и влажным с влажным):
-1/2 чайной ложки кардамона + 1 столовая ложка тонко молотого кофе
-2 столовые ложки мака + 1 столовая ложка свежей цедры лимона + 1 столовая ложка сахара
-1/4 стакана мелко нарезанной миндальной пасты + 2 столовые ложки меда
-1/3 стакана тертого чеддера + 2 ломтика хрустящего бекона, мелко нарезанного
-1/4 стакана тертого яблока + 2 столовые ложки вареного сидр + 1/2 чайной ложки корицы
-1/4 стакана тертого пармезана + 2 столовых ложки измельченной свежей петрушки
-1/3 стакана тыквенного пюре + 1 унция свежего бри, нарезанного мелкими кусочками
Примечание. тесто немного отдохнуть, не позволяйте ему сидеть слишком долго.Разрыхлители активируются, когда вы смешиваете влажное с сухим, поэтому вы захотите использовать их относительно скоро, тогда как с дрожжевыми вафлями и жидким тестом они могут сидеть и бродить в течение нескольких часов и развивать вкус, потому что дрожжи живы и продолжают делать свое вещь!
** Хорошие добавки включают экстракт миндаля или ванили, специи, такие как корица, кардамон и мускатный орех, маковые семена или немного тахини (с молоком).
Ржаные вафли
Около 8 вафель
1 стакан (106 г) ржаной муки
1 стакан (120 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 стакана (454 г) целого молоко
2 яйца
1/4 стакана (56 г) масла или топленого сливочного масла
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и масло или сливочное масло.
Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте жиром — готовьте в соответствии с инструкциями производителя, повторяя, пока не закончится тесто.
Наслаждайтесь горячим или дайте полностью остыть, а затем заморозьте. Они очень вкусные поджаренные!
Вафли из ржаной муки и рикотты
Один мудрый человек как-то посоветовал не хранить кухонную технику, которая годна только для одного. Мне это нравится, но я сделал особое исключение для вафельниц, которые якобы годятся только для приготовления вафель (хотя я прошу не согласиться, потому что вы пробовали делать булочки с корицей в вафельнице? Это божественно).
Можете ли вы поверить, что есть люди, которые не считают вафельницу основным продуктом кухни? Возможно, это миллениал во мне, но я просто люблю свою вафельницу и люблю пробовать разные рецепты вафель. Это жемчужина.
Вафли из ржаной муки и рикотты — это идеальный завтрак, который не займет много времени на приготовление. Моя любимая часть — сладкий запах корицы, который щедро наполняет кухню, пока готовятся вафли.
Все о ржаной мукеРжаная мука производится из измельченных ягод ржи и имеет тенденцию быть более плотной и плотной, чем универсальная мука.Это довольно хороший источник клетчатки и других питательных веществ, таких как магний и витамины группы B. В нем также естественно мало глютена, как в муке из полбы. В этом рецепте я использовал темную ржаную муку, но есть и светлая ржаная мука, которую можно использовать вместо нее.
Я люблю ржаную муку в сочетании с цельнозерновой мукой. Это делает для плотного завтрака. Благодаря добавлению протеина в сливочный сыр, его употребление делает завтрак более сбалансированным.
Сыр рикотта, пожалуйста (и другие заменители)Сыр рикотта делает эти вафли воздушными и мягкими даже при использовании более плотной муки, такой как ржаная и цельнозерновая.Необязательно пробовать сыр рикотта, но он придает идеальную насыщенность. Если у вас под рукой нет рикотты, вы можете заменить его цельным молоком, пахтой, сметаной или простым йогуртом. По сути, если у вас есть все это в холодильнике, у вас нет оправдания, чтобы не приготовить их.
Замешивание вафельного тестаЯ часто выбираю ручное смешивание вафель (и блинов), потому что чрезмерное смешивание теста — это кардинальный грех, когда дело доходит до вафель.Я считаю, что при использовании электрического миксера очень легко перемешать, и ручное перемешивание вафельного теста не так уж и страшно. Для этого рецепта я смешиваю влажные ингредиенты вместе, добавляя яйца в последнюю очередь. Один из влажных ингредиентов смешиваю, я добавляю его в мучную смесь (складываю, а не перемешиваю). Тесто будет очень густым, и ничего страшного. Это именно то, что мы хотим.
ВафельницаМоя оду вафельницам см. Выше. Я избавлю вас от еще одной болтовни. Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы подчеркнуть, что все вафельницы индивидуальны.Разница настолько реальна. Скорее всего, вам нужно будет отрегулировать количество теста, которое вы добавляете для каждой вафли, и время приготовления в зависимости от вашей вафельницы — вы знаете лучше всего. Я использовал бельгийскую вафельницу, которая делает четыре 4-дюймовых квадратных вафли на партию. Если вы используете круговую форму, вам нужно будет отрегулировать ее. Для приготовления полной партии моей вафельнице потребовалось около 3-4 минут, но я остановился на зеленом индикаторе. Поиграйте с этим и начните с тестовой вафли, если вам действительно не все равно (или если вы делаете их для потенциально судьей компании).
Эти вафли представляют собой идеальную смесь хрустящей, жевательной, ореховой и сладкой, но не слишком сладкой. Я думаю, что взбитый сливочный сыр добавляет идеальную сладкую, сливочную и слегка острую начинку. Я добавил измельченные грецкие орехи для текстуры и подал с небольшим количеством кленового сиропа. Чтобы вафли оставались теплыми перед подачей на стол, храните вафли на противне или в духовке при температуре 200 градусов.
Выход: 12-14 вафель.
Вафли из ржаной муки и рикотты со взбитым кленовым крем-сыром
Эти вафли представляют собой идеальную смесь хрустящей, жевательной, ореховой и сладкой, но не слишком сладкой.Я думаю, что взбитый сливочный сыр добавляет идеальную сладкую, сливочную и слегка острую начинку. Я добавил измельченные грецкие орехи для текстуры и подал с небольшим количеством кленового сиропа.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан универсальной или цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ кошерной соли
- 1 ½ стакана цельномолочного сыра рикотта
- ½ стакана молока (цельного или 2%) или половину и половину
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- Сливочный сыр в упаковке 8 унций
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- Измельченные грецкие орехи для сервировки
- Кленовый сироп для сервировки
Инструкции
- Разогрейте бельгийскую вафельницу в соответствии с инструкциями.Смешайте муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте сыр рикотта, молоко, масло и ваниль до однородной массы. Взбейте яйца до однородной массы; не перемешивайте слишком много.
- Слегка смешайте сырную смесь с сухими ингредиентами до однородности. Выложите примерно чашки или полную ложку теста в каждый квадрант вафельницы (при необходимости отрегулируйте, если используете стандартную вафельницу). Готовьте по 3-4 минуты для каждой партии или по индикатору вафельницы.
- Тем временем смешайте сливочный сыр и кленовый сироп в миске и взбивайте миксером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Подавать вафли теплыми и посыпать взбитым кленовым сливочным сыром, измельченными грецкими орехами и кленовым сиропом.
Банкноты
- Если у вас под рукой нет рикотты, можно заменить
цельным молоком, пахтой, сметаной или простым йогуртом.
Ржаные вафли с козьим сыром и медом
Вот и я наконец треснул и в январе купил вафельницу .Я хотел один с тех пор, как родился (ну, по крайней мере, последние пару лет), и есть пара необычных, на которые я приглядывал. Как человек, который не может оправдать трату 100 фунтов стерлингов на вафельницу, мне, , наконец пришлось укусить пулю и опуститься на нижний предел диапазона. Я теперь не знаю, почему я так долго ждал. Да, он стоит всего 27 фунтов стерлингов, и он не закрывается, но теперь я получаю вафли всякий раз, когда, черт возьми, я хочу их, и я предупреждаю вас, это означает, что в следующие несколько месяцев будет чрезмерное количество вафельных фотографий Instagram ( и лет).
Мы, , теперь делаем вафли по утрам в субботу каждую неделю, , и, как правило, каждый раз стараемся делать разные вафли или вкусовые комбинации. Это означает, что мне придется перестать превращаться в блог, в котором говорится о вафлях и ни о чем другом . Вафли настолько универсальны, что они могут быть сладкими, несладкими, сырными, сладкими, завтраком, ужином, пирожными, тестом для печенья, картофелем и практически все, что вы когда-либо делали в своей жизни, можно поместить в вафельницу.Оставшаяся пицца (если вы один из тех странных людей, у которых есть остатки пиццы), да, воткните это туда. Смесь для торта? Ага. Картофельное пюре? Ага. Хэш-коричневые? Халлуми? Вы уловили картину.
Одними из первых, которые мы сделали, несмотря на то, что был январь и чертовски холодно, были ржаные вафли с козьим сыром, медом и щепоткой тимьяна. Ржаная мука — мой большой фаворит, я люблю ее темные и ореховые нотки. Он так хорошо работает с вафлями. Мне только жаль, что мы не могли раздобыть немного инжира, чтобы добавить сверху.
Ржаные вафли с козьим сыром и медом
Автор: The Bearded Baker
- 130 г Ржаной муки
- 130 г Обычная белая мука
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 ст.л. Молоко
- 2 яйца
- 60 мл Масло (я использовал растительное)
- Веточка тимьяна
- ** Для подачи **
- Козий сыр (время рассыпания)
- Веточка тимьяна
- Мед
- Инжир, нарезанный ломтиками
- Смешайте муку, соль, тимьян и разрыхлитель.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, молоко, яйца и масло.
- Соедините две смеси и перемешивайте, пока не останется комков.
- Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями для машины. У меня относительно высокая настройка, так как они мне нравятся настолько хрустящими, насколько это возможно.
- Опять же готовлю по инструкции производителя, у меня уходит минут 4-5.