Рыба запеченная с картошкой в духовке: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченная рыба с картофелем в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

22 июля 2021

Марина Майорова

  • Печенье на сметане Бантики
    3 5 0 Легкий
  • Идеальная закуска из баклажанов
    0 0 0 Легкий
  • Испанская свекровь сразила меня этим десертом
    1 2 0 Легкий
  • Баклажаны как грибы.
     Очень просто и вкусно 2
    6 0 Легкий
  • Вкуснейший десерт Павлова
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

В этом видео делюсь мои рецептом рыбы с картофелем в духовке.

Ингредиенты

рыба ( у меня дорада )2 шт
картофель4 шт
помидор ( большой )1 шт
лук репчатый1 шт
соль
перец черный
масло оливковое

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Рыбу я разделываю на филе, убираю кости. ( Но можно и целую )

2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Картофель тонко нарезаю. На противень наливаю масло. Выкладываю лук, затем половину картофеля. Посолить. Вторую половину картофеля и снова посолить. Сверху чеснок ( предварительно раздавить ножом ). Запекать при температуре 200 гр до готовности картофеля.

3. Тонко нарезать помидор. На готовый картофель выкладываем помидор. Солим. Сверху рыба. Соль и перец. И хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 гр филе 10-15 мин. Целую рыбу минут 20-25.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 30 426 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 366 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 239 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 316 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 19 300 87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий 37 159 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 20 85 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 16 268 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 26 270 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 261 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий 29 163

96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами»:

  • Тиляпия филе — 650 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 75 гр.
  • Чеснок — 4 гр.
  • Майонез Слобода на перепелиных яйцах — 20 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Сушеный укроп (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами»

  1. Картофель очистить и нарезать не толстыми кольцами.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Филе рыбы нарезать средними кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Консервированные грибы смешать с майонезом. 
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. Выложить слоями картофель, лук, рыбу, грибы.
  7. Каждый слой немного посолить.
  8. Сверху посыпать натертым сыром.
  9. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тиляпия (филе)650 гр650135.211.050624
шампиньоны консервированные250 гр25040.52.2530
сыр российский50 гр5012. 0514.750.15181.5
картофель500 гр50010290.5400
лук репчатый75 гр751.0507.830.75
чеснок4 гр40.260.02
1.2
5.72
майонез слобода на перепелиных яйцах20 гр20013.40.44123.2
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
соль10 гр100000
перец красный молотый1 гр10.0100.050.21
укроп сушеный3 гр30. 080.020.191.2
Итого 1583162.761.7102.61576.4
1 порция 26427.110.317.1262.7
100 грамм 10010.33.96.599.6

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рыба и картофель, запеченные в духовке

Рецепт: Рыба и картофель, запеченные в духовке
 
 
Рыба и картофель, запеченный в духовке
 
 
 

    В Херес-де-ла-Фронтера, вид морского леща под названием парго — излюбленная рыба для этого блюда. Я заменил толстый филе кафеля, которое, будучи достаточно плотным, готовится дольше, чем рекомендуемые 10 минут на дюйм. Толстое филе морского черта, морской окунь, красный окунь или морской окунь также хорошо подходят для этого рецепта.

    Еда в Хересе часто включает херес. Вот и готова рыба, запеченная с картошкой, луком, перцем и помидорами. с нотками хереса, который придает прекрасный аромат.

 
На 4 порции
 
3 желтый картофель, такой как Yukon Gold (около 1 фунта), очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/8 дюйма. ломтики
   
3 зубчиков чеснока, тонко нарезанный
   
4 столовых ложек нарезанных петрушка свежая
   
1 маленькая луковица, нарезанная
   
1 крупный спелый томат, нарезанный (около 1 стакана)
   
1 cubanelle (сладкая обжарка) перец без сердцевины, без семян и нарезанный кольцами
   
  Соль и свежемолотая перец
 
1 1/2 фунтов толщиной 1 дюйм филе кафельной рыбы с кожей на
   
1 столовых ложек оливкового масла
   
4 тонких ломтиков лимона
   
1 лавровый лист, поломанный половина
   
4-5 веточки свежего тимьяна
   
1/4 чашка фино (сухой) херес

 

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Промыть и обсушить картофель. На дно выложить половину нарезанного картофеля. слегка смазанной маслом мелкой 3-литровой формы для выпечки. Рассыпать чеснок, петрушку, лук, помидоры и перец сверху и приправить солью и перцем. Заканчивать с оставшимся картофелем. Залить смесь 1 стаканом воды и накрыть фольгой. Выпекать 1 час.

Тем временем приправьте рыбу солью и перцем и сделайте 4-5 надрезов на с каждой стороны филе. Дайте постоять 10 минут.

После запекания картофеля в течение 1 часа увеличьте температуру в духовке. до 25 градусов по Фаренгейту. Достаньте форму для выпечки из духовки. Приютить рыбу, кожей вниз, в подушку из картофеля и овощей. Положите лимон нарезать сверху и сбрызнуть маслом. Выкладываем лавровый лист и веточки тимьяна под рыбу и верните блюдо, не накрывая, в самое верхнее положение духовки. стойка. Запекайте около 15 минут, пока мякоть рыбы не станет непрозрачной. я ти не нужно переворачивать рыбу на сковороде. Окружающий картофель должны стать хрустящими и подрумяниться.

Полейте рыбу ложкой хереса и верните в духовку на 2 минуты. Удалять лавровый лист. Подавать прямо из формы для запекания.

Средиземноморская кухня, пересмотренная версия Издание

 
 
[Главная] [О нас] [Рецепты] [Статьи] [Поваренные книги] [Ссылки] [Подписаться]
 
© 19992006 Паула Вольферт
 

Испанские рецепты: Запеченная рыба с картофелем и луком

(+34) 913 497 100

|

Метрическая система Единицы Британская империя Единицы США Единицы времени

1 час 15 минут

  • 1 морской лещ
    90 мл испанского оливкового масла первого холодного отжима
    4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
    3 средних луковицы, очень тонко нарезанных
    соль
    черный перец
    190 мл белого сухого вина
    рубленая петрушка для украшения
  • 1 дорада
    3,25 эт. унций испанского оливкового масла первого холодного отжима
    4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
    3 средних луковицы, очень тонко нарезанных
    соль
    черный перец
    6,75 эт. унция белого сухого вина
    нарезанная петрушка для украшения
  • 1 морской лещ
    0,375 чашки испанского оливкового масла первого отжима
    4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
    3 средние луковицы, очень тонко нарезанные
    соль
    черный перец
    0,75 чашки белого сухого вина
    нарезанная петрушка для украшения идеально подойдет к этой запеченной в духовке рыбе с луком.

    Подготовка

     

    Разогрейте духовку до 180Cº/350Fº. Разложите ломтики картофеля на противне и сбрызните 4 столовыми ложками испанского оливкового масла первого холодного отжима. Приправить солью и черным перцем. Залейте картофель 100 мл белого вина и запекайте в горячей духовке 20 минут. Тем временем разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и очень осторожно обжарьте лук в течение 20 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 60 мл белого вина и дайте настояться в течение 3 минут.

    Через 20 минут достаньте противень из духовки и положите морского леща поверх картофеля. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и приправьте. Выложите лук вокруг рыбы и залейте остатками вина. Запекайте рыбу в духовке еще 25 минут или до готовности. Осторожно удалите мякоть с рыбной кости и подавайте с картофелем и луком.

    Подготовка: Соня Фуэнтес/©ICEX.

     

    Презентация

    Украсьте рубленой петрушкой.

    Факты по питанию

    Энергия (KCAL): 367
    Энергия (KJ): 1 534
    Белок (G): 12,2
    FAL (G): 16.11.15.100.115.115. Клетчатка (г): 4,3
    Калий (мг): 1318,1
    Фосфор (мг): 210,1
    Витамин B6 (мг): 0,5


    Информация предоставлена: Испанским фондом питания (FEN).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *