Запеченная рыба с картофелем в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
22 июля 2021
Марина Майорова
Печенье на сметане Бантики
3 5 0 ЛегкийИдеальная закуска из баклажанов
0 0 0 ЛегкийИспанская свекровь сразила меня этим десертом
1 2 0 ЛегкийБаклажаны как грибы.
Очень просто и вкусно 2
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
В этом видео делюсь мои рецептом рыбы с картофелем в духовке.
Ингредиенты
рыба ( у меня дорада ) | 2 шт |
---|---|
картофель | 4 шт |
помидор ( большой ) | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | |
перец черный | |
масло оливковое |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Рыбу я разделываю на филе, убираю кости. ( Но можно и целую )
2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Картофель тонко нарезаю. На противень наливаю масло. Выкладываю лук, затем половину картофеля. Посолить. Вторую половину картофеля и снова посолить. Сверху чеснок ( предварительно раздавить ножом ). Запекать при температуре 200 гр до готовности картофеля.
3. Тонко нарезать помидор. На готовый картофель выкладываем помидор. Солим. Сверху рыба. Соль и перец. И хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 гр филе 10-15 мин. Целую рыбу минут 20-25.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 220 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 207 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
ОлесяЛегкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 30 426 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 29 366 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 239 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий 19 316 175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 19 300 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 37 159 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 20 85 147
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 16 268 75Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 26 270 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 21 252 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 261 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами»:
- Тиляпия филе — 650 гр.
- Шампиньоны консервированные — 250 гр.
- Сыр российский — 50 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 75 гр.
- Чеснок — 4 гр.
- Майонез Слобода на перепелиных яйцах — 20 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 10 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Сушеный укроп (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 99.6 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами»
- Картофель очистить и нарезать не толстыми кольцами.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Филе рыбы нарезать средними кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
- Консервированные грибы смешать с майонезом.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить слоями картофель, лук, рыбу, грибы.
- Каждый слой немного посолить.
- Сверху посыпать натертым сыром.
- Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная с картофелем и шампиньонами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тиляпия (филе) | 650 гр | 650 | 135.2 | 11.05 | 0 | 624 |
шампиньоны консервированные | 250 гр | 250 | 4 | 0.5 | 2.25 | 30 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.![]() | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
лук репчатый | 75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 4 гр | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
майонез слобода на перепелиных яйцах | 20 гр | 20 | 0 | 13.4 | 0.44 | 123.2 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
укроп сушеный | 3 гр | 3 | 0.![]() | 0.02 | 0.19 | 1.2 |
Итого | 1583 | 162.7 | 61.7 | 102.6 | 1576.4 | |
1 порция | 264 | 27.1 | 10.3 | 17.1 | 262.7 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 3.9 | 6.5 | 99.6 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рыба и картофель, запеченные в духовке
Рецепт: Рыба и картофель, запеченные в духовкеРыба и картофель, запеченный в духовке | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Херес-де-ла-Фронтера, вид морского леща
под названием парго — излюбленная рыба для этого блюда. Еда в Хересе часто включает херес.
Вот и готова рыба, запеченная с картошкой, луком, перцем и помидорами.
с нотками хереса, который придает прекрасный аромат. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На 4 порции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разогрейте духовку до 375 градусов. Промыть и обсушить картофель. На дно выложить половину нарезанного картофеля. слегка смазанной маслом мелкой 3-литровой формы для выпечки. Рассыпать чеснок, петрушку, лук, помидоры и перец сверху и приправить солью и перцем. Заканчивать с оставшимся картофелем. Залить смесь 1 стаканом воды и накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Тем временем приправьте рыбу солью и перцем и сделайте 4-5 надрезов на с каждой стороны филе. Дайте постоять 10 минут. После запекания картофеля в течение 1 часа увеличьте температуру в духовке.
до 25 градусов по Фаренгейту. Достаньте форму для выпечки из духовки. Приютить рыбу,
кожей вниз, в подушку из картофеля и овощей. Положите лимон
нарезать сверху и сбрызнуть маслом. Выкладываем лавровый лист и веточки тимьяна
под рыбу и верните блюдо, не накрывая, в самое верхнее положение духовки.
стойка. Запекайте около 15 минут, пока мякоть рыбы не станет непрозрачной. Полейте рыбу ложкой хереса и верните в духовку на 2 минуты. Удалять лавровый лист. Подавать прямо из формы для запекания. Средиземноморская кухня, пересмотренная версия Издание | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[Главная] [О нас] [Рецепты] [Статьи] [Поваренные книги] [Ссылки] [Подписаться] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 19992006 Паула Вольферт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Испанские рецепты: Запеченная рыба с картофелем и луком
(+34) 913 497 100
|
Метрическая система Единицы Британская империя Единицы США Единицы времени
1 час 15 минут
- 1 морской лещ
90 мл испанского оливкового масла первого холодного отжима
4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
3 средних луковицы, очень тонко нарезанных
соль
черный перец
190 мл белого сухого вина
рубленая петрушка для украшения
- 1 дорада
3,25 эт.унций испанского оливкового масла первого холодного отжима
4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
3 средних луковицы, очень тонко нарезанных
соль
черный перец
6,75 эт. унция белого сухого вина
нарезанная петрушка для украшения
- 1 морской лещ
0,375 чашки испанского оливкового масла первого отжима
4 средних картофеля, очищенных и тонко нарезанных
3 средние луковицы, очень тонко нарезанные
соль
черный перец
0,75 чашки белого сухого вина
нарезанная петрушка для украшения идеально подойдет к этой запеченной в духовке рыбе с луком.Подготовка
Разогрейте духовку до 180Cº/350Fº. Разложите ломтики картофеля на противне и сбрызните 4 столовыми ложками испанского оливкового масла первого холодного отжима. Приправить солью и черным перцем. Залейте картофель 100 мл белого вина и запекайте в горячей духовке 20 минут.
Тем временем разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и очень осторожно обжарьте лук в течение 20 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 60 мл белого вина и дайте настояться в течение 3 минут.
Через 20 минут достаньте противень из духовки и положите морского леща поверх картофеля. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и приправьте. Выложите лук вокруг рыбы и залейте остатками вина. Запекайте рыбу в духовке еще 25 минут или до готовности. Осторожно удалите мякоть с рыбной кости и подавайте с картофелем и луком.
Подготовка: Соня Фуэнтес/©ICEX.
Презентация
Украсьте рубленой петрушкой.
Факты по питанию
Энергия (KCAL): 367
Энергия (KJ): 1 534
Белок (G): 12,2
FAL (G): 16.11.15.100.115.115. Клетчатка (г): 4,3
Калий (мг): 1318,1
Фосфор (мг): 210,1
Витамин B6 (мг): 0,5
Информация предоставлена: Испанским фондом питания (FEN).