Рыба в духовке с лимоном: Рыба, запеченная с лимоном — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном — пошаговый фото рецепт приготовления

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Легкая, полезная, аппетитная, на ужин и на второе! Красная рыба, запеченная с лимоном в фольге, сохраняет сочность и все полезные вещества. Лимоны и лук придают ей особый аромат и вкус. Готовить этот рецепт быстро и просто, из-за использования фольги сокращается количество грязной посуды.


Содержание

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном — ингредиенты для приготовления

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Красная рыба — 400 гр
  2. Лавровый лист — 3 шт.
  3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. Лимоны — 0.5 шт.
  5. Лимонный сок — 2 стол.л.
  6. Лук — 0.5 шт.
  7. Соль — по вкусу
  8. Душистый перец — 5 шт.

Количество порций: 2


Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь красную рыбу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она у вас замороженная, разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.


Шаг 2

Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники — удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите.Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.


Шаг 3

Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок — это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.


Шаг 4

Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.


Шаг 5

В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.


Шаг 6

Сверху выложите кружочки лимона.Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.


Шаг 7

На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.


Шаг 8

Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.


Шаг 9

Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью.Приятного аппетита!


👁 451 просмотров

Похожие рецепты


Кексы Вкусная забава

Вкусные и сладкие кексы. Легко и просто.


Салат с куриной печенью и корейской морковью Зимушка

В пору, когда нет свежих овощей — это отличный источник витаминов! Это идеальное и простое сочетание продуктов заставило меня влюбиться в этот салат! Попробуй — быть может он станет и твоим любимым!


Минтай в сметане в духовке

Полезный, аппетитный, из обычных продуктов на ужин! Минтай в сметане — рецепт, который пригодится вам для повседневного меню.

Процесс готовки быстрый, простой, особых хлопот и затрат не требуется. Блюдо порадует вас своим нежным вкусом и сочностью. Подавать можно с любым гарниром.

Завитые слойки сахарные

Хрустящие завитушки из слоеного теста! Вкусно и быстро! Рецепт хорош тем, что используется уже готовое тесто и время готовки сахарных завитушек существенно сокращается. За небольшое время и минимума продуктов можно приготовить много вкусной выпечки.


Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Из простых продуктов, недорого, быстро и очень вкусно! Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается сытным и самодостаточным блюдом. Им можно перекусить, поужинать и даже подать на праздничный стол, выложив слоями в кольце.


Жижиг галнаш чеченский

Вкусное и сытное национальное чеченское блюдо.

Жижиг-галнаш в переводе с чеченского языка означает «мясо- галушки». И оно, действительно, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков вареного мяса и галушек из теста, которые подают к столу с соусом, приготовленным из бульона, в котором было сварено мясо, с чесноком и специями. Жижиг-галнаш своими составляющими и способом приготовления напоминает такое русское блюдо как куриный суп с домашней лапшой. Однако жижиг-галнаш отличается способом подачи и готовят его из разных сортов мяса: из курицы или индейки, из говядины или свинины, и даже из ценных сортов рыбы.

Овсяное печенье в мультиварке

Хрустящее, рассыпчатое, любимое с детства — овсяное печенье! Бывают такие ситуации, когда ждешь гостей, а к чаю ничего нет, и духовка занята. В этой ситуации на помощь придет мультиварка. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого овсяного печенья в мультиварке. Пока запекалось мясо в духовке, и нарезался салат, печенье успело испечься.

Печенье с насыщенным овсяным вкусом понравится и взрослым и детям. Кстати, оно готовится так просто, что вы можете привлечь детей к замешиванию теста. Вместе веселее!

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Нежный, ароматный, сытный суп с грибами! Благодаря картошке суп приобретает бархатистую структуру, шампиньоны делают его питательным, а сливки придают особую сливочность. Такой суп понравится самому взыскательному гурману, а приготовить его легко и просто!


Болгарский перец жареный

Превосходный и простой рецепт овощного блюда! Вы когда-нибудь пробовали готовить такую закуску как болгарский перец жареный? А я недавно научилась его делать и теперь с успехом практикую его приготовление как для семейных обедов, так и для званых ужинов.


Торт Наполеон с консервой

Вкуснейший закусочный торт, который тает во рту! Как правило торт «Наполеон» ассоциируется у нас со сладким вариантом, но должна сказать,что закусочный торт не менее вкусен,более того, начинку можно вариировать по вкусу.

В любом случае у вас получится нежный, тающий во рту тортик,который съедается очень быстро!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепт: Рыба запеченная в фольге в духовке

Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Запеченные

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Настеныш

Россия, Тюмень

Репутация: +3795

Все рецепты автора: 52

Дата публикации: 2012-04-22

Рецепт понравился: 40

Ингредиенты:

Рыба (в принципе любая), соль, перец, лук, пол лимона, майонез.

Способ приготовления:

Готовить рыбу не сложно и не долго. Единственное чего не люблю, так это процесс ее чистки.

Ну ничего. Рыба полезна, а запеченная в фольге не занимает много времени.

В магазине можно купить и сразу готовое филе.

1. Рыбу почистить, выпотрошить.

2. Посолить, поперчить.

3. Далее рыбу нужно выложить на фольгу на противень. Положить сверху лук нарезанный полукольцами, сбрызнуть соком лимона (можно положить и нарезанный полукольцами), и смазать майонезом.

4. Обернуть фольгой и запекать минут 35-40 .

5. Выложить на тарелку, посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо готово. Как говорится все гениальное просто.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Добрая весна · 2012-04-22 16:09:25  

В фольге готовить — вкусно и полезно! Главное, чтобы рыбка была свежая, качественная. ответить

somnium · 2012-04-22 16:21:27  

особенно вкусно семгу или лосось так готовить ответить

не скучная · 2012-04-22 16:22:16  

я так скумбрию раньше запекала, но она очень жирная и мы ей уже насытились, надо с такой рыбкой попробовать, хорошо получилось ответить

Невыносимая · 2012-04-22 18:03:26  

Вкуснота, муж как раз сегодня на ужин рыбку заказал! ответить

йолочка · 2012-04-22 18:19:50  

В фольге всегда сочно получается. Хорошая рыбка, аппетитная. ответить

volnaele · 2012-04-22 20:49:18  

Настюша, недостатки есть.))). Хочется ещё и ещё. А ведь спать уже идти надо, а ведь пока не доедим никто не пойдёт))) ответить

Ленчик82 · 2012-04-22 22:56:36  

красиво. эх,а я рыбу не люблю… ответить

Vesnushka83 · 2012-04-22 23:46:02  

как же кушать захотелось на ночь глядя) ответить

Марьюшка · 2012-04-24 09:55:12  

Действительно:просто, быстро и вкусно)) а чистить тоже не люблю… ответить

Калигула · 2012-05-20 12:37:52  

М…Рыбу обожаю в любом виде,а запеченую,-так вообще двумя руками)))Вкуснотища ! ответить

Рецепт запеченной тилапии с пряным лимоном и чесноком + видео

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной с лимоном и чесноком тилапии очень прост в приготовлении и готовится менее чем за 20 минут. Это низкоуглеводное, безглютеновое, кето-дружественное и очень ароматное блюдо.

Если вы ищете более вкусные рыбные рецепты, вот еще несколько для вас: рыбные палочки, хрустящие рыбные тако с капустной капустой, рыба с медом и чесноком и острая жареная рыба.

Перейти к:
  • О пряной тилапии с лимоном и чесноком
  • Ингредиенты
  • Польза рыбы тилапии для здоровья
  • Побочные эффекты употребления в пищу тилапии
  • Как приготовить острую запеченную тиляпию с лимоном и чесноком
  • Pro Tips By Neha
  • Часто задаваемые вопросы 900 10
  • Рекомендации по сервировке
  • Рекомендации по хранению
  • Вы можете Также нравится
  • Карта рецептов

О пряной тилапии, запеченной с лимоном и чесноком

Слоеная и влажная, эта Пряная тилапия, запеченная с лимоном и чесноком, является одним из самых простых и ароматных блюд, которые вы можете приготовить на ужин.

Этот рецепт тилапии пряный, острый и чесночный, готовится менее чем за 20 минут с использованием простых ингредиентов.

Пусть вас не пугает слово «острый»! Пряность не подавляющая, и вы полностью контролируете ее уровень. Вы можете настроить его на свою термостойкость.

Смешайте несколько ингредиентов в миске, вылейте их на рыбное филе и поставьте противень в духовку, пока ваш ужин не будет готов. Да, это то легко !

Тилапия , запеченная в духовке с лимоном и чесноком , — это здоровое и быстрое блюдо, которое вы можете приготовить на обед в будние дни или подать в качестве гарнира к бранчу на выходных. Можно даже жарить на сковороде, а не запекать.

Мало того, что этот рецепт очень прост в приготовлении, он также низкоуглеводный, безглютеновый и кето-дружественный . Это 250 калорий на порцию, всего 12 г жира. Вы можете легко удвоить или утроить его тоже.

Вот еще несколько моих любимых простых рецептов приготовления тилапии, которые вы, возможно, захотите попробовать

Тилапия в панировке из пармезана

Тилапия терияки

Тилапия, замороженная во фритюрнице

Ингредиенты

Рыбное филе тилапии ш или замороженные). Вы также можете использовать стейки тилапии или корейку тилапии вместо филе. Время приготовления в этом случае будет немного больше.

При желании тилапию можно заменить любой другой твердой белой рыбой (луциан, морской окунь, треска, палтус, минтай и т.д.). Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера стейка или филе.

Мне нравится использовать тилапию, потому что она не дорогая, не имеет рыбного вкуса, и я легко получаю замороженное филе.

Для маринада – Для маринования рыбы вам понадобится лимонный сок, несоленое сливочное масло, чеснок, острая паприка (или используйте красный кашмирский перец чили), соль и свежемолотый черный перец.

Используйте свежий чеснок, который придает больше вкуса и хорошо дополняет масло.

Вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом первого отжима в качестве более полезной альтернативы или безмолочной альтернативы.

Если несоленого масла нет, используйте в маринаде соленое масло с меньшим содержанием соли.

Количество лимонного сока и паприки можно регулировать по своему вкусу.

Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок.

Петрушка – Наконец, украсьте свежей петрушкой. Вместо этого вы также можете использовать свежие листья кинзы.

Замените приправу креольской приправой, приправой для тако, лимонным перцем или итальянской приправой для изменения вкуса.

Вы также можете добавить в маринад немного тертого сыра пармезан.

Польза рыбы тилапии для здоровья

Тилапия — нежирная, низкокалорийная рыба, богатая белком.

Это хороший источник омега-3 жирных кислот, полезных для сердца.

Тилапия также содержит несколько витаминов и минералов, в том числе селен, калий и фосфор.

Побочные эффекты употребления в пищу тилапии

Употребление в пищу рыбы, не выращенной в чистой среде, имеет множество побочных эффектов; то же самое касается тилапии. Поэтому важно выбирать тилапию, которая была выращен в чистой среде и не содержит вредных химических веществ .

Тилапия также может содержать вредные химические вещества, такие как диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХД). Эти химические вещества могут накапливаться в организме и вызывать проблемы со здоровьем.

Употребление в пищу большого количества тилапии, выращенной в нездоровой среде, может увеличить риск отравления ртутью. Ртуть является токсичным металлом, который может повредить мозг и нервную систему. Беременные женщины и маленькие дети особенно уязвимы к отравлению ртутью. Поэтому важно ограничить потребление тилапии, если вы беременны или кормите грудью.

У некоторых людей может быть аллергия на тилапию. Если у вас возникли какие-либо аллергические реакции после употребления в пищу тилапии, такие как крапивница, затрудненное дыхание или отек лица, губ, языка или горла, немедленно обратитесь к врачу.

Как приготовить острую запеченную тиляпию с лимоном и чесноком

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Промойте 8 унций (250 г) филе тилапии водой и промокните их бумажным полотенцем.

Выложите филе тилапии на 9×13-дюймовый противень.

Примечание – если вы используете замороженное филе, разморозьте его перед использованием.

Перемешать

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки острой паприки (или порошка кашмирского красного перца чили)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

в небольшой миске.

Равномерно полейте маринадом филе тилапии.

Положите на рыбу 3-4 ломтика лимона. №

Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте без крышки в течение 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не станет белой, непрозрачной, слоеной и мягкой.

Достаньте противень из духовки, украсьте запеченную тилапию хлопьями перца, ломтиками лимона и рубленой петрушкой (или кинзой) и подавайте горячим.

Pro Tips By Neha

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Обязательно высушите филе после промывки. Вы можете промокнуть их кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Старайтесь использовать рыбное филе одинакового размера для равномерного приготовления.

Не пережаривать филе; они станут жевательными, если их переварить.

Во время приготовления филе не нужно переворачивать.

Вы можете попробовать заменить масло кокосовым маслом, оливковым маслом и т. д.

Этот рецепт также можно приготовить из курицы. Но время приготовления будет больше.

Увеличьте или уменьшите количество острой паприки по своему вкусу. Вы также можете пропустить его, если не любите острую пищу.

По этому рецепту вы можете заменить тилапию любой белой рыбой.

Если не любите острое, можно заменить острую паприку обычной паприкой.

Если вам нравится более острая рыба, вы можете использовать сок лайма вместо лимонного сока.

Часто задаваемые вопросы

Использовать свежую или замороженную тилапию?

Если у вас есть доступ к пойманной, очищенной и проданной рыбе менее чем за 48 часов, вы можете использовать свежую рыбу.

Мне нравится использовать замороженную, потому что в большинстве случаев она перерабатывается и замораживается практически сразу после вылова и не уступает по качеству той, что продается на прилавке. Кроме того, вы можете вытащить пакет и разморозить его, и он готов к приготовлению; нет необходимости заранее планировать покупки.

Как разморозить тилапию?

Положите замороженную тилапию в упаковке или пластиковом пакете в большую миску и залейте слегка холодной водой. Ледяная вода не разморозит рыбу достаточно быстро, но теплая или горячая вода испортит текстуру рыбы. Если рыба качается, используйте утяжеленную миску, чтобы погрузить ее в воду, чтобы все части размораживались с одинаковой скоростью.

Тилапия здорова?

При правильном выращивании тилапия вполне здорова. Он богат омега-3 жирными кислотами и богатым источником белка. Перед покупкой рыбы прочитайте этикетку о способах ловли, кормах для рыб и т. д.

Сколько времени нужно, чтобы запечь тилапию?

Размер филе тилапии может различаться, поэтому время запекания у всех разное.

Я запекаю рыбу до тех пор, пока мякоть не станет белой, непрозрачной и слоистой, обычно в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов F (180 градусов C).

Если у вас есть кондитерский термометр, вы можете проверить внутреннюю температуру рыбы, она должна быть 145 градусов по Фаренгейту (62 градуса по Цельсию).

Проверьте рыбное филе через 12 минут, и если мякоть не выглядит белой и шелушащейся, подержите ее в духовке еще некоторое время. Не пережаривайте рыбу; в противном случае он станет слишком сухим и жевательным.

Как приготовить рецепт запеченной тилапии в фольге?

Отличный рецепт барбекю. Вы можете завернуть филе по отдельности в алюминиевую фольгу с небольшим количеством маринада и отправить пакеты из фольги в барбекю на 15-20 минут.

Один раз переверните, чтобы рыба прожарилась со всех сторон. Если вы собираетесь на барбекю на улицу, эти пакеты легко носить с собой.

Как приготовить острую запеченную тилапию без масла?

Сливочное масло придает этому блюду очень приятный вкус, но если вы придерживаетесь здорового режима, вы можете заменить его оливковым маслом первого холодного отжима или любым другим маслом по вашему выбору. Вкус будет совсем другим, но, уверяю вас, он все равно будет вкусным.

Советы по сервировке

Мой любимый способ подачи этой запеченной тилапии — рис басмати быстрого приготовления, коричневый рис быстрого приготовления или лебеда быстрого приготовления. Немного жареной стручковой фасоли, помидоров черри, брюссельской капусты, жареных кабачков или жареной брокколи на гарнир, и вы быстро приготовите полезный ужин.

Хороший вариант – вкусная паста, спагетти или рисовый плов на гарнир.

Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком также является отличным гарниром к нему.

Вы также можете приготовить тако, используя этот рецепт запеченного филе тилапии.

В качестве здоровой пищи подайте запеченную в духовке тилапию и освежающий салат, например, салат из огурцов и авокадо или клубничный салат с грецкими орехами.

Рекомендации по хранению

После того как запеченная рыба как следует остынет, ее можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Чтобы заморозить, разложите филе в один слой на противне и заморозьте, пока они полностью не замерзнут. Затем переложите филе в зип-замке обратно. Удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием и заморозьте на срок до месяца.

Чтобы разогреть, просто поместите миску в микроволновую печь на минуту или поместите противень обратно в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Разморозьте рыбу, если она заморожена, перед повторным разогревом.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ Филе тилапии 8 унций (250 г) 9001 0
  • ▢ 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки острой паприки (или порошка кашмирского красного перца чили. Используйте обычную паприку, если она не острая.)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 9001 0
  • ▢ 1 лимон ( нарезать тонкими ломтиками)
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Стандартная или метрическая система США

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

  • Промойте филе тилапии водой и промокните бумажным полотенцем.

  • Выложите филе тилапии на противень размером 9×13 дюймов.

  • Примечание  – если вы используете замороженное филе, разморозьте его перед использованием.

  • Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, паприку, соль и черный перец в небольшой миске.

  • Равномерно полейте филе тилапии маринадом.

  • Положите на рыбу 3-4 ломтика лимона. №

  • Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте без крышки в течение 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не станет белой, непрозрачной, слоеной и мягкой.

  • Достаньте противень из духовки, украсьте запеченную тилапию хлопьями перца, ломтиками лимона и рубленой петрушкой (или кинзой) и подавайте горячим.

https://www.youtube.com/watch?v=fvGddmEj72gВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Рецепт запеченной тилапии с пряным лимоном и чесноком (https://www.youtube.com/watch?v= fvGddmEj72g)

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Обязательно высушите филе после того, как промоете их. Вы можете промокнуть их кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Старайтесь использовать рыбное филе одинакового размера для равномерного приготовления.

Не пережаривайте филе; они станут жевательными, если их переварить.

Во время приготовления филе не нужно переворачивать.

Вы можете попробовать заменить масло кокосовым, оливковым и т. д.

Этот рецепт можно приготовить и из курицы. Но время приготовления будет больше.

Увеличьте или уменьшите количество острой паприки по своему вкусу. Вы также можете пропустить его, если не любите острую пищу.

По этому рецепту вы можете заменить тилапию любой белой рыбой.

Если вы не любите острое, можно заменить острую паприку на обычную паприку.

Калорийность: 189 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 16 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 519 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 587 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Запеченная треска с лимоном – Пара поваров

Это действительно лучшая запеченная треска! Рыбка выходит идеально нежной, приправленной лимоном и чесноком. Домашний забег за ужином!

Ищете домашний ужин в будний день? Попробуйте эту невероятную запеченную треску ! Мы признаем, что треска не всегда была рыбой на нашем радаре. Но эта рыба действительно особенная. Он мягкий, нежный и маслянистый на вкус. Лучшая часть? Он плавает в пикантном лимонно-чесночном соусе, который заставляет вас хотеть еще один кусочек, прежде чем вы закончите жевать. Эта запеченная рыба всегда пользуется успехом у всей нашей семьи! Еще с треской? Попробуйте 15 рецептов трески, которые понравятся всем.

Как купить отличное филе трески

Самая важная часть приготовления отличной запеченной трески? Начните с большого куска рыбы. Мы обожглись на нескольких плохих кусках трески, так что вот что нужно знать:

  • Свежая, как правило, лучше. С лососем вы можете найти отличное замороженное или свежее филе. Но замороженная треска, которую мы пробовали, была некачественной, с рыбным привкусом и водянистой текстурой. Если можете, купите кусочек на местном рыбном прилавке.
  • Купить пойманного в дикой природе. Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по наблюдению за морепродуктами.

Какая на вкус треска?

Если вы сомневаетесь насчет трески, позвольте нам убедить вас. Треска имеет мягкий чистый вкус без «рыбного» привкуса. На самом деле, он даже более мягкий, чем лосось. Треска — отличная отправная точка для людей, которые думают, что не любят рыбу.

Больше способов есть треску? Треска универсальна и подходит для самых разных видов приготовления: например, на сковороде, в рыбных тако или на гриле.

Как приготовить запеченную треску: несколько советов!

Запеченная треска — один из самых простых способов приготовить эту нежнейшую рыбу! Он получается нежным и приправленным до совершенства. Обратите внимание на несколько моментов:

  • Перед запеканием дайте рыбе нагреться до комнатной температуры. Вы можете сделать это, пока духовка разогревается; просто вытащите рыбу из холодильника. Приготовление при комнатной температуре помогает обеспечить равномерное приготовление.
  • Приправить рыбу. Это важно! Посыпать солью и перцем прямо на рыбу.
  • Крышка с приправой. Этот рецепт включает лимонно-чесночный соус, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, цедры, измельченного чеснока, лука-шалота и сушеного орегано.
  • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту. 400 градусов пропекает до совершенства.
  • Выпекать от 17 до 20 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту. Треска не так обидчива, как лосось, поэтому вы можете приблизительно определить ее без термометра. Получите это просто облупленным!

Варианты приправы для трески

Хотите немного разнообразить? Есть и другие отличные варианты приправ, которые стоит попробовать! Пропустите лимонно-чесночный соус и добавьте эти приправы к 2 столовым ложкам оливкового масла, затем нанесите его прямо на рыбу:

  • Треска по-мексикански: Добавьте 2 столовые ложки этой приправы для рыбных тако перед запеканием.
  • Cajun Треска: Попробуйте с 1–2 столовыми ложками этой острой домашней Cajun приправы.
  • Почерневшая треска:  Посыпать 1–2 столовыми ложками почерневшей приправы, более мягкой смеси, сохраняющей каджунский вкус.

Приготовь еду! Гарниры для подачи с запеченной треской

Удивите всю свою семью этой запеченной треской, чтобы приготовить легкий и полезный ужин! (Наш был серьезно впечатлен … даже наш трехлетний!) Смесь приправ довольно универсальна, что позволяет использовать множество различных идей гарнира. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

  • Легкий салат из рукколы или Идеальный салат из шпината Приправьте легким салатом.
  • Идеально приправленная лебеда или нефритовый рис Приготовьте на скорую руку киноа или рис с травами.
  • Обжаренные овощи, обжаренный перец или обжаренный перец и лук легко приготовить на плите.
  • Идеальная тушеная капуста или горох с лимоном Супербыстро, супервкусно.

Другие простые рецепты морепродуктов

Некоторые из наших любимых быстрых и простых рецептов ужина содержат морепродукты! Вот некоторые из наших любимых рецептов из рыбы и морепродуктов:

  • Попробуйте вкусную запеченную тилапию или запеченную рыбу
  • Попробуйте хрустящего почерневшего лосося или лосося по-каджунски
  • Попробуйте классический суп с креветками или креветками с чесночным соусом
  • Приготовьте на скорую руку жареного лосося с соусом из лимонных каперсов
  • Весна для любимых фанатами сливочной пасты с креветками или Лосось песто

Этот рецепт запеченной трески…

Без глютена, пескетарианца и молочных продуктов.

Печать

Запеченная треска с лимоном


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это действительно лучшая запеченная треска! Рыбка выходит идеально нежной, приправленной лимоном и чесноком. Домашний забег за ужином!


  • 1 1/2 фунта трески (4 филе), обсушить
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра одного лимона (плюс ломтики лимона для украшения)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
  • ½ чайной ложки копченой паприки или паприки
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *