Рыба в духовке с картошкой и помидорами: Рыба с картошкой и помидорами в духовке — 24 рецепта

Лосось с картофелем и помидорами в духовке

Ньютон

Автор:

Ньютон

16 декабря 2018 05:21

Метки: горячие блюда из красной рыбы   запеченная рыба   запеченный картофель   запечённая рыба с картофелем   лосось в духовке   праздничное блюдо   рыба   сметанный соус   что приготовить на праздник   

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе лосося 1 кг;
  • лимон 1 шт. ;
  • картофель 1 кг;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • жирная сметана или сливки 200 мл;
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
  4. Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
  5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  8. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
  9. Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.

  • Готовое блюдо подавать горячим.
  • Приятного аппетита!

    Ссылки по теме:

    • Девушка пытается открыть бутылку штопором
    • В Литве забили один из лучших автоголов последних лет
    • Самка орангутана попросила женщину показать малыша
    • «А как же артрит?»: пользователи сети смеются над молодой бабушкой Верой Вонг
    • Эффектный и результативный удар гольфиста

    Метки: горячие блюда из красной рыбы   запеченная рыба   запеченный картофель   запечённая рыба с картофелем   лосось в духовке   праздничное блюдо   рыба   сметанный соус   что приготовить на праздник   

    Новости партнёров

    реклама

    Самая большая АЗС в мире — 120 колонок.

    Немного о штрафах за нарушения ПДД во Франции. Нам есть чему поучиться.

    В Омске мужчина уронил коляску с ребёнком с высокого бордюра.

    Самые полезные виды насекомых на дачном участке.

    Жители Электростали получили необычные повестки.

    И где теперь знакомиться?.

    «Пламя такое, что даже тут тепло!»: в Химках потушили крупный пожар в помещении бывшей….

    Ава Гарднер: чувственная красота и печальный конец королевы Голливуда.

    Женщина неожиданным образом отблагодарила автомобилиста.

    Без ДТП. А что, так можно было что ли!?.

    Новости СМИ2

    Redkey W12 Pro: первый в мире многофункциональный….
    Реклама. Redkeyofficial.com erid: LjN8KHnsi

    Житель Москвы получил измазанный фекалиями заказ из онлайн-магазина.

    Японские женщины не делают уборку: почему?.

    «Чемпион, только вперёд!»: Роман Костомаров, потерявший стопы и пальцы на руках, показал видео….

    Пользователи рассказали, что приключалось с ними в детском саду.

    Японцы создали каркас автомобиля из проволоки, который выглядит как нарисованный.

    Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 4 июля.

    Утверждён порядок изъятия водительских прав за неявку в военкомат по повестке.

    Мать девочки, показавшей сигнал о помощи во время съёмок, рассказала, что показать его.

    Мужчина разбил створку турникета в метро, пытаясь пропустить девушек.

    «Сработала генетическая память»: белорус напал на реконструктора в немецкой форме.

    Простая труженица Прасковья, ставшая ориентиром для советских женщин.

    Вставай, в тюрьму пора!.

    «Мы знаем, что такое расизм, мы не расисты»: в Чехии цыгане попросили у властей защиты от….

    Глубоководную рыбу назвали в честь известного музыканта.

    Девушка на внедорожнике впечатала мужчину в пункт выдачи Wildberries .

    10 удивительных и малоизвестных фактов об Энтони Хопкинсе.

    Филипп Киркоров случайно заснял на видео, как Григорий Лепс опрокинул мерзавчик.

    Аттракцион в парке развлечений пришлось закрыть после того, как гость заметил жуткую трещину.

    Подросток на самокате влетел в автомобиль.

    Летать по обочине было плохой идеей.

    Мемы из «Страдающего Средневековья».

    Чуть не угробил собственных детей.

    «А можно не надо?»: Инстасамка заявила, что теперь будет петь только вживую.

    Коренные американцы и палеосибиряки – это одни и те же люди.

    Китайский пророк, угадавший дату смерти Елизаветы II, огорошил новыми предсказаниями.

    «А я вам говорил — так оно и будет»: рабочие хотели спилить дерево, а в итоге снесли крышу.


    Массовая авария на МКАД из-за уток, переходивших дорогу.

    В немецком детсаду предложили открыть комнату для «сексуальных игр».

    Вместо правого руля Tesla дарит британцам палку-хваталку.

    С российских чиновников за год взыскали более 250 миллиардов неподтверждённых доходов.

    Свинья отогнала приблизившегося к ней медведя.

    Отец сделал для сыновей кровать-чердак из дерева, которое они сами собрали в лесу.

    Роб – возможный прототип Чаки и его творческий хозяин.

    Штрафы для водителей электросамокатов и прочих СИМ.

    Российские разработчики поделились трейлером своего MMO-шутера в советском сеттинге.

    Художник работает над 3D-портретом Киллиана Мерфи из нити и 78 000 гвоздей.

    В Новосибирске молодая пара проснулась с незнакомкой в кровати.

    Ролик российского телеканала стал лауреатом престижной международной премии.

    В Самаре задержали мигранта, убившего девушку в её автомобиле.

    14 пугающих фильмов, имеющих огромное количество частей.

    Российский художник представил, как выглядел бы Человек-паук, если бы жил в Сибири в начале….

    Расследования в отношении Блиновской, Лерчек и других блогеров могут объединить в одно из-за….

    На рабочих упала статуя Будды, приносящая удачу.

    Показать ещё
    Удиви меня!

    Запеченная рыба конгрио в духовке с картофелем помидорами

    Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.

    Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.

    Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!

    Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.

    Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени

    купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей. В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:

    • свежая и свежемороженая морская и речная рыба;
    • соленая, копченая и вяленая речная и морская рыба, а также морепродукты;
    • экзотические морские и речные деликатесы;
    • разные виды мяса (свинина, говядина, птица и т.д.), а также субпродукты;
    • изысканные мясные деликатесы.

    Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.

    Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:

    • минимальный срок доставки по-настоящему свежей продукции;
    • огромный выбор разнообразной речной и морской рыбы, морепродуктов, а также мяса, мясной продукции и деликатесов;
    • самые низкие в Московской области цены на данные категории товаров.

    Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов. Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.

    Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСО

    Интернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.

    Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И. П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!

    Как оформить заказ в нашем интернет-магазине

    Для того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.

    О доставке

    Наша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т. к. всё зависит от объёма заказываемой партии.

    Жареная треска по-гречески и картофель с карамелизированным луком, помидорами и изюмом

    Вкусная запеченная треска по-гречески с картофелем, карамелизированным луком, помидорами и изюмом поверх картофеля.

    Этот рецепт является одним из фирменных блюд моей матери, и у меня остались теплые воспоминания о том, как я ела его в Чикаго, когда была маленькой. По сути, это соленая треска, приготовленная с помидорами, луком и изюмом и дополненная картофелем. Да, я знаю, я знаю, это еще одно странное блюдо для ребенка, но, как я уже сказал, моя мама готовила только греческую, и я вырос на ней.

    Блюдо известно как пелопоннесское блюдо (из района Пелопониссоса в Греции), откуда родом мои мама и папа. Это одно из немногих греческих блюд, в пикантных блюдах которых используются фрукты. История гласит, что соленую треску впервые завезли англичане, а взамен они получили греческий изюм.

    Коринф, еще один район на Пелопонисосе, был и известен своим изюмом, и, по словам Джорджа Мазоса, коринфского производителя черного изюма и владельца Golden Black, греки на самом деле снабжали англичан изюмом, поэтому кажется, что эти два ингредиента каким-то образом сочетались. для создания этого замечательного блюда. Теперь, хотя рыба была доступна в прибрежных районах Греции, для горных районов даже на некоторых островах рыба была не так доступна, поэтому соленая рыба была обычным явлением, как и соленая треска, которой также хватало на долгое время.

    Пищевая ценность Бакалиаро Плаки

    Треска является отличным источником белка и содержит мало калорий: порция в 3 унции (100 грамм) содержит всего 87 калорий и 18 граммов белка. Объедините это с остальными ингредиентами, которые являются отличными источниками антиоксидантов, а также клетчатки, включая лук, помидоры, чеснок и изюм, и вы снова получите супер полезное греческое блюдо. Сочетание сладкого изюма с соленой треской вызывает привыкание и является одной из причин, по которым я полюбил это блюдо.

    Соленая треска ассоциируется с греческим постом. Во время греческого пасхального поста было 2 дня, когда разрешалась рыба, один из этих дней — 25 марта, праздник Благовещения, который также является днем ​​независимости Греции. Так что в этот официальный праздник принято есть соленую треску. Его можно употреблять либо жареным со скордалией (чесночным соусом), либо жареным с луком, помидорами и изюмом (бакалиаро плаки).

    Это довольно простое блюдо, но треску нужно обессоливать на день раньше. В основном вы нарезаете треску на более мелкие кусочки (около 3 дюймов), замачиваете треску в холодной воде на 24 часа, держите ее накрытой и в холодильнике и меняете воду 3-4 раза. В Греции эту треску можно найти повсюду, за пределами Греции ее можно найти в греческих или итальянских гастрономах и супермаркетах. Если вы не можете найти соленую треску, вы можете использовать свежую треску, но вам нужно будет посолить соус и треску (см. рецепт).

    Перейти к рецепту

    Жареная треска по-гречески и картофель с карамелизированным луком, помидорами и изюмом на противне – Bakaliaro Plaki

    Время подготовки: 10 минут минут

    Время приготовления: 1 час час 10 минут минут

    Общее время: 1 час час 10 минут минут

    Вкусная запеченная треска по-гречески с картофелем, карамелизированным луком, помидорами и изюмом поверх картофеля.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Греческая, Средиземноморская

    Ключевое слово: Треска, Рыба, Противень

    Количество порций: 4

    Автор: OliveTomato.com.

  • 3 нарезанных помидоров или банка нарезанных помидоров на 15 унций
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • ½ стакана белого вина
  • ½ стакана черный изюм
  • Сок ½ лимона
  • 4-5 средних картофелин, нарезанных тонкими кружочками
  • соль/перец по мере необходимости
    • Треска, обессоленная на 24 часа (см. выше)

    • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

    • В сковороде обжарить лук до мягкости около 10 минут.

    • Когда лук обжарится, добавьте чеснок и пассеруйте около минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, петрушку, вино, лимонный сок и перец (добавьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, если используете свежую треску).

    • Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 10 минут.

    • Смажьте маслом большую сковороду и положите на дно нарезанный картофель. Они не должны пересекаться. Сверху положите кусочки трески (натрите треску кошерной солью, если используете свежую треску)

    • После того, как ваш соус прокипит в течение 10 минут, добавьте изюм.

    • Залить соусом треску и картофель (удалить лавровый лист), передвигая предметы так, чтобы соус был повсюду. Соус будет не очень густым.

    • Накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте под крышкой около 35 минут, снимите крышку и проверьте картофель, он должен легко протыкаться. Готовьте еще 15-20 минут, не накрывая крышкой, пока картофель не будет готов и вся жидкость (кроме оливкового масла) не испарится.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

    *Я не добавлял соль, потому что я обычно делаю это после, но если вы это сделаете, добавьте немного, так как, скорее всего, в треске еще останется немного соли.

    * При обжаривании необходимо убедиться, что картофель приготовлен. Для приготовления трески требуется меньше времени, поэтому проверьте картофель и, если ей нужно больше жидкости, добавьте немного горячей воды через угол сковороды, наклонив ее, чтобы она растеклась.

    * Подавать теплыми или комнатной температуры.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    Фото Елены Паравантес © Все права защищены

    16

    OliveTomato.com

    Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный врач-диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

    Рецепт запеченной рыбы в горшочке — Великие итальянские повара

    от Грации Сончини

  • 30 минут

  • Этот вкусный простой рецепт морепродуктов от Grazia Soncini — это быстрый ужин в одной кастрюле с впечатляющими результатами. Это блюдо из запеченной рыбы, на приготовление которого уходит всего полчаса, — фантастический способ оживить ваш репертуар ужина в середине недели, и его можно сделать еще проще, если вы попросите своего торговца рыбой выпотрошить рыбу для вас. Это блюдо с каперсами, оливками и сочными помидорами, дополняющими тонкий вкус камбалы, воспевает классические ароматы Средиземноморья.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрическая система измерения

    Империал

    • 1 камбала весом от 800 до 1000 г
    • 500 г картофеля
    • 8 помидоров сливы, разрезанных пополам 9 0041
    • 16 оливок
    • 20 каперсов, соленых
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 ст.л. петрушки, нарезанной
    • черный перец
    • соль

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    1

    Разогреть духовку до 180°C/газовая марка 4

    2

    Аккуратно выпотрошите камбалу и удалите жабры, оставив ее форму и скелет нетронутыми. Хорошо вымойте и высушите кухонной бумагой

    • 1 камбала весом от 800 до 1000 г

    3

    Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте ломтики в течение нескольких минут, затем тщательно слейте воду и разложите на противне. Положите рыбу поверх картофеля и хорошо посолите.

    • 500 г картофеля
    • соль

    4

    Промойте каперсы в миске с водой, чтобы удалить остатки соли, затем добавьте их в противень вместе с помидорами, оливками и петрушкой. Приправьте черным перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла

    • 8 помидоров сливы, разрезанных пополам
    • 16 оливок
    • 1 ст. 2 20 каперсов соленых

    5

    Запекайте в духовке 15–20 минут, пока рыба не прожарится, а картофель не станет золотистым. Подавать прямо из духовки в кастрюле

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Grazia Soncini

    Беря самую лучшую рыбу, морепродукты и дичь из окрестностей и готовя их традиционным способом, Grazia Soncini удерживает звезду Мишлен уже более пятнадцати лет. Готовя вместе с мамой на кухне ресторана, она создает сытные блюда, которые напоминают гостям о семейных обедах, которые они ели в детстве.

    Вам также могут понравиться

    Великие британские повара

    Рыба и морепродукты

    Рыба и морепродукты

    Коллекция рецептов

    Великие британские повара

    Рыба

    Рыба 9 0003

    Коллекция рецептов

    Великие британские повара

    Соленая треска ( bacalhau)

    Соленая треска (bacalhau)

    Коллекция рецептов

    Великие британские повара

    Улов дня: 10 удивительных рецептов рыбы

    Улов дня: 10 удивительных рецептов рыбы

    от Great British Chefs

    Great British Chefs

    Террин из копченого лосося

    Террин из копченого лосося

    от Bryan Webb

    Great British Chefs

    Еда и вино Советы по сочетанию: Рыба

    Советы по сочетанию еды и вина: Рыба

    by Fiona Beckett

    Great British Chefs

    Обжаренные гребешки с козлобородником, красным апельсином и коричневыми креветками

    Обжаренные гребешки с козлобородником, красным апельсином и.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *