Рыба с подливом: Рыба с подливкой на сковороде рецепт с фото

Содержание

Рыба в подливе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать любые виды рыбы: морскую или речную, целую тушку или кусочки. В данном рецепте использую свежие томаты, но если совсем времени в обрез, то сгодится и обычная томатная паста, разведенная водой. Рыбку подаю в горячем виде с картофельным пюре, с кашей или макаронами.

1. Помидоры мою и делаю на них крестообразные надрезы, помещаю их в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, оставляю на 1-2 минуты, затем легко снимаю кожуру.

2. Разрезаю каждый помидор на 2 части, ложкой вынимаю семена, а мясистую часть измельчаю в блендере с добавлением веточек базилика.

3. Полученную томатную подливу отправляю на минимальный огонь и варю после закипания 10 минут, по вкусу солю, перчу и кладу немного сахара, вливаю уксус.

4. Чищу лук, ополаскиваю его холодной водой и нарезаю полукольцами, очищаю зубчики чеснока и мелко нарезаю их.

5. Сковороду с оливковым маслом отправляю на огонь, обжариваю лук около 10 минут, а за пару минут до его готовности добавляю чеснок.

6. Филе рыбки хорошенько мою и промакиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кусочками.

7. В форму для запекания или жароупорную кастрюлю выкладываю нижним слоем поджаренный лук с чесноком, наверх укладываю кусочки рыбы, солю и перчу.

8. Мою и мелко нарезаю петрушку, выкладываю ее на рыбу и поливаю приготовленной томатной подливой, опять солю и перчу немного.

9. Украшаю замороженным зеленым горошком (можно и без него) и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут.

10. Готовую рыбку перекладываю в большую тарелку и подаю к столу горячей, украшаю зеленью. Приятного аппетита!

Жареная рыба с подливой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Перец душистый – 1 щепотка

Мука – 2-3 ст. л.

Масло подсолнечное – по вкусу

Сок томатный – 200 мл

Огурец маринованный – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сахар – 1 щепотка

Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.

Приготовление

Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.

Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.

После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.

Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.

Обжариваем со всех сторон до готовности.

Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу.

Готово! Приятного!

Рецепт: Подлива из рыбы | с томатом и овощами.

Ингредиенты:
окунь речной — 8 штук;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 2 штуки;
томатная паста — 1 ст.ложка;
укроп сушеный — щепотка;
перец черный молотый — щепотка;
лавровый лист — 2 штуки;
соль — по вкусу

Я очень люблю речного окуня. Люблю разнообразие блюд из него. А, поскольку мой папа занимается зимней рыбалкой, в морозильной камере всегда найдётся пакетик с этой рыбой. Всю крупную рыбку окуня мы с мужем уже съели, а средние рыбёшки лежали уже больше месяца. Просто жареная рыба уже надоела, поэтому я решила немного повозиться и приготовить рыбную подливу, которая пришлась нам по вкусу. Даже кошка целый день гладила меня лапкой, чтобы я угостила её ещё.

Ингредиентов для рыбной подливы нужно не много. Окуни, морковь, лук, томатная паста и немного укропа с лавровым листом — это всё, что нам нужно.

Для начала я занялась самым долгим и ответственным делом: принялась снимать шкуру с окуней и снимать с кости филе.

Для рецепта на четыре порции я взяла восемь окуней среднего размера. Будь у меня рыбка покрупнее, то мне хватило бы и 2-3 штуки. Я намеренно взяла замороженную рыбу, дала немного подтаять(совсем чуть-чуть), отрезала головы, хвосты, срезала плавник со спинки и с поразительной лёгкостью(а всё дело в заморозке) сняла шкуру с чешуёй с рыбы. Она снимается сплошным полотном без особых усилий. Затем осталось лишь срезать филе с кости.


Вот такой объём рыбы у меня получился. Я нарезала его разными кусочкам: какие-то побольше, другие намеренно помельче.


Теперь на время нужно отложить рыбу с торону и заняться овощами. Для этого я очищаю от шелухи две луковицы среднего размера.


И нарезаю их небольшой соломкой.


Я взяла крупную морковь, поскольку мне нужно побольше сладкого вкуса в этом блюде, которое добавит этот овощ.


Морковь натираю на крупной тёрке.


Теперь я беру сковороду с толстым дном и высокими краями, выкладываю на дно половину моркови, затем половину всего объёма лука.


Поверх овощей отправляю все кусочки филе рыбы. Я аккуратно выкладывала по одному кусочку, чтобы они равномерно распределились на овощах.


Поверх рыбы выкладываю оставшийся лук и морковь.


Теперь наливаю в сковороду к рыбе с овощами половину стакана воды, накрываю наше блюдо крышкой и ставлю на небольшой огонь.


Спустя 10-15 минут проведённые под крышкой овощи упарились, а рыба практически готова.


Самое время приготовить заливку для нашей подливы. Для этого я беру 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку муки и щепотку соли. Нужно хорошенько перемешать эти ингредиенты и постепенно ввести половину стакана воды. В полученную смесь я добавляю немного сушёного укропа.


Томатную смесь я отправляю в сковороду к рыбе, слегка перемешиваю всё, посыпаю молотым чёрным перцем и добавляю два лавровых листа.
Теперь я снова накрываю блюдо крышкой и даю ему потушиться ещё минуть 5-10 на всё том же небольшом огне.


Спустя это время подлива загустела, стала тёмной и приобрела ни с чем несравнимый аромат. Теперь самое время посолить блюдо, дать постоять ему ещё около минуты и выключить.


Готовое блюдо приобретёт тёмный оттенок, овощи стану очень мягкими, соус очень однородный и сладковато-пряный. Кусочки рыбы пропитаются овощами и станут невероятно мягкими, сочными и удивительно вкусными.


В качестве гарнира я приготовила картофельное пюре. Оно идеально сочетается с такой подливой. Вкус просто волшебный. Я готова несколько раз отправиться за добавкой такой вкуснятины. Муж тоже оценил это блюдо. Обязательно буду готовить ещё. Можно попробовать приготовить и с другой рыбой. Но речной окунь для меня в этом блюде просто идеален. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Подлива из рыбы

Как быстро приготовить подливу из рыбы

Рецепт придуман мною несколько лет назад — в трудные годы перестройки.

Путассу и минтай были самой доступной рыбой. Все ингредиенты тоже доступны. Если просто поджарить рыбу — съедается моментально. А в качестве подливы — и много, и сытно. Попробуйте.

Для приготовления подливы из рыбы особой трудности нет.

Рыбу можете взять любую, в которой мало костей. Я обычно беру треску, хек, минтай, путассу, горбушу — на выбор.

В данный момент я взяла 2 кг путассу.

В дополнение к рыбе вам понадобится:

морковь — больших 2-3 штучки (вкуснее будет),

репчатый лук — больших 1-2 штуки (луком рыбу не испортишь),

майонез (или сметана)- грамм 200-250,

подсолнечное масло — одна столовая ложка(можно меньше) и соль ( на вкус).

А так же сковорода и кастрюля.

Кастрюлю я беру с толстыми стенками (она у меня старенькая, но очень пригодная для тушения)

Приготовление:

Первым делом чистим рыбу от головы, потрохов и обязательно удаляем плавники. Удаляются они легко — достаточно сделать надрез вдоль плавника, прихватить его со стороны хвоста и потянуть в сторону головы. Таким образом вы избежите лишней работы позднее (смотрите ниже)

Почистили рыбу.

Уложите её в сковородку ровными слоями.

Посолите сверху (немного) и добавьте немного воды. Я наливаю примерно 25 мл.

Закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь минут на 5-7.

Смотрите, чтобы мясо рыбы побелело.

Оно должно хорошо отставать от кости.

Снимите с огня и поставьте остужаться.

  

Теперь очередь за овощами

Почистите 1-2 больших луковицы и разрежьте не очень мелко.

Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

Всё сложите в кастрюлю, перемешайте, немного посолите, влейте около 1 столовой ложки подсолнечного масла и 1/3 стакана воды (для образования пара и чтоб не подгорело).

Поставьте на газ, закройте крышкой и потушите овощи около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Следующий этап — разбор рыбы.

Поставьте перед собой плоскую тарелочку, кастрюлю с овощами и сковороду с рыбой,сядьте поудобнее.

Поочередно берите рыбу из сковороды и начинайте отделять её от кости руками и вилкой. Хребты выбрасывайте.

Отделяется она очень быстро.

Руками проверяйте на предмет мелких косточек.

Вот для чего во время чистки сырой рыбы необходимо было удалить плавники. 

Все кусочки рыбы поместите в кастрюлю с овощами. 

Процесс разделения мякоти от костей закончился. Оставшийся в сковороде бульон вылейте в кастрюлю со всем содержимым.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте около 200 — 250 грамм майонеза (или сметаны), перемешайте.

  

 Накройте крышкой, доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите минут 10-15. 

    

Всё. Подлива готова. 

Можно подавать с картошкой, с овощами, с рисом. Мы иногда едим и с макаронами — тоже вкусно.

Приятного аппетита!

При копировании материала делайте ссылку на данный сайт.

Соус — подлива рыбы, мяса

По способу приготовления соусы подразделяются на холодные и горячие. Продукты, входящие в рецепты тех и других соусов, подлив и заправок, придают кулинарным блюдам из рыбы, мяса, а также овощным, мясным и рыбным гарнирам специфический вкус.

Майонезный и винный соусы позволяют значительно разнообразить питание. Различные винные подливы, приготовленные для мяса, рыбы, птицы, овощей, отличаются не только внешним видом и цветом, но и ароматом.

Сливочные соусы высококалорийны и значительно повышают питательность овощных блюд и гарниров. К бедным жирами и белками овощам подают майонезные, молочные, сметанные соусы и подливы, рецепты приготовления которых вы найдете по ссылкам внизу страницы.

Обладающие яркой окраской красный или кисло-сладкий соусы позволяют красочно оформить блюдо. Приготовленные для заправки рыбы, мяса, птицы подливы придадут гарниру из овощей более аппетитный вид.

В рецепты горячих соусов входит пассерованная мука, для приготовления которой до нужной консистенции не обойтись без растительного или сливочного масла. Без муки можно сварить подливы и заправки для рыбы или мяса только на масляной основе.

Основой в рецептах соусов может быть обычный или концентрированный отвар рыбы, мяса, птицы, овощей. В рецептах приготовления подливы для рыбы лучше использовать бульон, полученный при припускании рыбы, более насыщенный экстрактивными веществами.

Как правило, в процессе приготовления в мясные и рыбные подливы к гарнирам из круп, макарон и овощей добавляют различные ароматизаторы — пряности, приправы, специи. То же самое можно сказать о заправках, подаваемых для приправы соленой рыбы и рыбных закусок.

Концентрированные бульоны для соусов получается в процессе выпаривания влаги из отвара рыбы или мяса. Как правило, в процессе приготовления бульона для соуса или белой подливы в рецепты добавляют приправы-ароматизаторы и овощи.

К отдельной группе относят томатные соусы и заправки, для приготовления которых используют либо спелые помидоры, либо рецепты составляют на основе разбавленной или концентрированной томатной пасты.

Молочные соусы, приготовленные на основе цельного натурального молока, образуют свои подгруппы.

Наиболее известны в кулинарии сметанные соусы, часто подаваемые в качестве подливы для заправки запеченной рыбы, мяса, птицы или гарниров из овощей и каш. А также различного рода сливочные, сырные соусы, подливы и заправки, для приготовления которых используются молочные продукты.

Для приготовления грибного соуса, кроме отвара грибов, используют рыбные, овощные, мясные бульоны, приготовленные на основе пассерованной на сливочном масле муки.

Для приготовления соусов и подлив используются свежие, маринованные, соленые грибы и овощи; различные фрукты, орехи, ягоды. Придумано немало рецептов соусов, сваренных на основах овощных рассолов. В рецепты множества сливочных, молочных, сметанных соусов и заправок, предназначенных для запекания, рыбы или мяса, входят яичные добавки.

Немалую группу горьких соусов образуют подливы, для приготовления которых используется горчица и хрен. Встречаются любители блюд из рыбы и мяса, приправленных соусами и заправками, разбавленными уксусом, вином, пряностями.

И отдельно следует выделить рецепты майонезов, майонезных соусов и подлив, которые повсеместно применяются не только для заправки гарниров, птицы, мяса, рыбы, овощей, но, как известно из истории, в средние века явились причиной не сдачи противнику целой крепости.

 

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Рыба с овощами в духовке это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мое семейство, в последнее время, стало отказываться от мяса. Поначалу я огорчилась — как же накрыть хороший стол к ужину без мяса?

Но потом в поисках альтернативы этому самому «ужасному и не полезному» мясу наткнулась на целое море самых разнообразных рецептов приготовления рыбы. А сколько сортов ее продается сегодня в супермаркетах! Глаза разбегаются – от дешевых бычков и селедки и до элитных сортов, вроде форели.

Форель, кстати, относится к видам красной рыбы и поэтому по своим полезным свойствам она прекрасный заменитель мяса! А еще, я считаю, что форель, особенно если ее умело и вкусно приготовить – это праздничная еда! Во-первых, потому, что хозяйка «со средним карманом» не так часто может позволить себе подобную роскошь. А во-вторых, потому что выглядит форель с овощами в духовке невероятно аппетитно и красиво. Особенно, если подать ее с белым рисом в окружении ярких овощей.

Чтобы приготовить рыбу с овощами в духовке нужны:

  • 4 стейка форели;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана мороженого зеленого горошка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • 0,5 чайной ложки тертого имбиря;
  • 1 стакан томатного сока.

Готовим по шагам:

  • 1 Итак, готовим рыбу с овощами в духовке в томатном соусе.
    Берем рыбу и тщательно моем в проточной воде. Посыпаем куски форели солью и перцем. Не забудьте посолить и поперчить рыбу не только снаружи, но и изнутри, тогда вкус будет более насыщенным, и блюдо не будет казаться пресным.
  • 2 Пока рыба напитывается солью, займемся подливой. Крупно нарезаем лук и такими же кусочками режем морковь.
  • 3 Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне, часто перемешивая, около 5 минут.
  • 4 Добавляем в сковородку морковь и готовим еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
  • 5 Заливаем овощи томатным соком, добавляем зеленый горошек, соль, перец, лимонный сок, тертый имбирь и тушим на малом огне минут 10-15.
  • 6 После этого берем форму для запекания, смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем туда рыбку.
  • 7 Сверху заливаем поджаркой и готовим рыбу с овощами в духовке около 20 минут. Не забудьте к этому времени нагреть духовку до 170°.
  • 8 По прошествии 20 минут форель в томатно-овощном соусе можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картошку-пюре или любую кашу, но я больше всего люблю подавать эту рыбу с рисом. Рыба и рис – это классика жанра, изысканно и даже немного по-японски. В общем, попробуйте разные варианты и найдите тот, который покажется вам вкуснее всего.

Приятного аппетита!

Рис с рыбной подливкой

Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах. Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром. Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.

Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.

Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.

Варианты использования соусов для рыбы с рисом

Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.

  • Самыми популярными способами приготовления рыбы являются: жарка, варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Приготовленная одним из этих способов, рыба отлично сочетается с рисовой крупой в качестве гарнира. В этом случае можно приготовить холодный или теплый соус к рису или рыбе. Нежная сливочная подлива смягчит рыбный вкус и сделает гарнир более сочным. Сливочную приправу можно использовать для маринования белой рыбы.
  • В некоторых случаях можно использовать эти продукты для приготовления сложных блюд: плова, ризотто, запеканки и многого другого. Так как рыба и рис являются компонентами одного общего угощения, в которое могут входить и другие ингредиенты, наиболее подходящим вариантом будет жидкая приправа. Ее можно сделать отдельно и добавлять как на этапе приготовления, так и перед подачей готового блюда к столу.
  • К рыбе, приготовленной отдельно, подойдут подливы и заправки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего их готовят на основе рыбного бульона.

Универсальный соус к речной рыбе

Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.

Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
Выход готовых порций: 4
Необходимые продукты:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 3–4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочек сливочного масла положить на сковороду и растопить.
  2. Насыпать муку в масло, хорошо перемешать и слегка обжарить.
  3. Влить в мучную смесь сливки, размешать, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.
  4. По вкусу добавить соль и измельченную свежую зелень петрушки. По желанию можно добавить и другие специи.

Наиболее подходящие приправы к речной рыбе: базилик, лавровый лист, петрушка. Если поменять приправы, этот соус можно подавать к красной и другой морской рыбе. Подойдут укроп, зеленый базилик, шафран и паприка.

Томатный соус к вареной рыбе

Томатный соус можно готовить к жареной и вареной рыбе. Его также можно использовать как приправу для тушения и запекания.

Время приготовления: 10 минут

Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода (рыбный бульон) — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко нарезать кубиками или тонкими колечками.
  2. Растительное масло налить в сковороду или сотейник и нагреть. Положить лук и слегка обжарить, постоянно помешивая.
  3. Отдельно смешать томатную пасту и сметану, положить к луку и потушить 2–3 минуты.
  4. Влить холодный бульон или воду, добавить соль и приправы по вкусу. Довести соус до кипения и тушить еще 2–3 минуты до получения нужной консистенции. Чтобы готовую подливу сделать более густой, можно добавить немного муки, разведенной в воде или бульоне, и довести смесь до кипения.

Кисло-сладкий соус можно охладить и подавать отдельно как приправу. По желанию его можно использовать для заливки рыбных котлет и биточков.

Чтобы увеличить остроту подливы, добавьте немного красного горького перца и паприки, это сделает вкус более насыщенным, а запах ароматным.

Все базовые варианты подлив отлично сочетаются не только с рыбой, но и с рисом. Благодаря этому одно и то же блюдо может получить совершенно новый вкус.

Как быстро приготовить подливу из рыбы

Рецепт придуман мною несколько лет назад — в трудные годы перестройки.

Путассу и минтай были самой доступной рыбой. Все ингредиенты тоже доступны. Если просто поджарить рыбу — съедается моментально. А в качестве подливы — и много, и сытно. Попробуйте.

Для приготовления подливы из рыбы особой трудности нет.

Рыбу можете взять любую, в которой мало костей. Я обычно беру треску, хек, минтай, путассу, горбушу — на выбор.

В данный момент я взяла 2 кг путассу.

В дополнение к рыбе вам понадобится:

морковь — больших 2-3 штучки (вкуснее будет),

репчатый лук — больших 1-2 штуки (луком рыбу не испортишь),

майонез (или сметана)- грамм 200-250,

подсолнечное масло — одна столовая ложка(можно меньше) и соль ( на вкус).

А так же сковорода и кастрюля.

Первым делом чистим рыбу от головы, потрохов и обязательно удаляем плавники. Удаляются они легко — достаточно сделать надрез вдоль плавника, прихватить его со стороны хвоста и потянуть в сторону головы. Таким образом вы избежите лишней работы позднее (смотрите ниже)

Уложите её в сковородку ровными слоями.

Посолите сверху (немного) и добавьте немного воды. Я наливаю примерно 25 мл.

Закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь минут на 5-7.

Смотрите, чтобы мясо рыбы побелело.

Оно должно хорошо отставать от кости.

Снимите с огня и поставьте остужаться.

Теперь очередь за овощами

Почистите 1-2 больших луковицы и разрежьте не очень мелко.

Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

Всё сложите в кастрюлю, перемешайте, немного посолите, влейте около 1 столовой ложки подсолнечного масла и 1/3 стакана воды (для образования пара и чтоб не подгорело).

Поставьте на газ, закройте крышкой и потушите овощи около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Следующий этап — разбор рыбы.

Поставьте перед собой плоскую тарелочку, кастрюлю с овощами и сковороду с рыбой,сядьте поудобнее.

Поочередно берите рыбу из сковороды и начинайте отделять её от кости руками и вилкой. Хребты выбрасывайте.

Отделяется она очень быстро.

Руками проверяйте на предмет мелких косточек.

Вот для чего во время чистки сырой рыбы необходимо удалить плавники.

Все кусочки рыбы поместите в кастрюлю с овощами.

Процесс разделения мякоти от костей закончился. Оставшийся в сковороде бульон вылейте в кастрюлю со всем содержимым.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте около 200 — 250 грамм майонеза (или сметаны), перемешайте.

Накройте крышкой, доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите минут 10-15.

Всё. Подлива готова.

Можно подавать с картошкой, с овощами, с рисом. Мы иногда едим и с макаронами — тоже вкусно.

При копировании материала делайте ссылку на данный сайт.

Потрясающе вкусная рыба в кисло-сладком соусе из овощей и меда с рисом. Ароматные специи как нельзя лучше подчеркивают нежность и сочность рыбки. Готовить блюдо просто и быстро. Получается интересное, не избитое блюдо на каждый день, так сказать дежурный вариант, когда надо вкусно и быстро накормить своих и близких и любимых. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Рыба в соусе с рисом «Дежурная»»:

  • Рис — 1 пакет.
  • Рыба (Филе, у меня телапия) — 1,5 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По щепотке: кориандр молотый, острый красный перец молотый, базилик, паприка)

Рецепт «Рыба в соусе с рисом «Дежурная»»:

Рис отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороду налить не много растительного масла. Выложить порезанный полу кольцами лук и рыбку нарезанную небольшими полосками. Обжарить буквально 5 минут.

Далее всыпать к рыбке соль, специи, чеснок пропущенный через пресс. Болгарский перец нарезать соломкой и тоже добавить к рыбке. Огонь уменьшить и обжарить все вместе еще пару минут.
Помидор пюрировать в блендере и добавить вместе с медом к рыбке. Оставить тушить рыбку минут на 5.

Всыпать готовый рис к рыбе, аккуратно перемешать и оставить потомиться на 5 минут. Сковороду отключить. Подавать рыбку со свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морской язык с румяной картошечкой в духовке
Горбуша «в постели»
Жульен с семгой и грибами
Минтай на рисовой подушке с овощами
Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой
Сазан с клюквой и лимоном
Лосось с апельсиновым джемом
Филе семги в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний пейзаж»
Закусочные бутерброды
Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года beautiful woman #

20 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года golubga #

17 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года ЮльчикПро #

15 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года ЮльчикПро #

13 ноября 2016 года Himbeeren #

13 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года veronika1910 #

13 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Оливка #

13 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Анастасия АГ #

13 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года masha vet #

13 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года NataliM-2015 #

13 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года beautiful woman #

13 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года ирина таджибова #

13 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года lelikloves #

12 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года mariana82 #

12 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Kuss #

12 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Mary Stone #

12 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года victoria ms #

12 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Tatanj #

12 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Ирушенька #

12 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Post Views: 765

рыб в красном соусе — блог женщины Луизианы

Рыба в красном соусе была одним из лучших блюд моего Мау Мау Трахана и до сих пор остается любимым блюдом всей семьи. Его красный томатный соус и приправы кипятят в течение нескольких часов, достигая насыщенного насыщенного вкуса, прежде чем добавить рыбное филе, такое как окунь или сом. Простое, но очень сытное тушеное мясо, которое является приятной альтернативой обычному ужину из жареной рыбы.

Обратите внимание, что в содержании женского блога Луизианы есть партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. I использовал эти продукты, которые выделены ниже, и рекомендую их для вашего удобства. Спасибо!

Рисовое земледелие и рыболовство

Мой дед, Ромил Трахан, был членом большой семьи, которая жила на рисовой ферме чуть ниже шоссе 335, к югу от Каплана, штат Луизиана. Он и четверо его братьев поженились и поселились в этом районе. Они выращивали рис и разводили крупный рогатый скот, накапливая земли, живя в непосредственной близости друг от друга.Я не знаю, был ли у них большой выбор в карьере, но мне хотелось бы думать, что они выбрали выращивание риса из-за того, что оно предлагает здоровый образ жизни.

Братья Трахан и их семьи мало что делали вместе. Они работали, ходили в церковь и школу, посещали светские мероприятия и делали покупки в одних и тех же магазинах в том же городе. Это сделало сообщество сплоченным.

Мне нравится слышать истории о том, как жили тогда. Мама сказала, что у них сильное чувство свободы.Они могли рискнуть выйти в леса и поля вокруг себя. Будь то катание на лошадях или плавание в свежем и хорошо политом канале, у них было много братьев и сестер, с которыми можно было это делать. Они всегда чувствовали себя защищенными. Их родители не казались переполненными тревогой, по крайней мере, они никогда этого не демонстрировали. О, если бы мы подарили это нашим детям сегодня!

Было забавное мероприятие, которое братья Трахан устроили вместе, и это была рыбалка в заливе Вермилион.Однажды они решили пригласить своих жен, и невестки отправились за покупками, которые им не принадлежали. Пара штанов. В то время женщины носили платья. Домашнее платье для повседневной работы, платья и костюмы с юбками для посещения церкви, похорон, свадеб и других подобных мест. Я редко вспоминаю, как видел Мавмаву или моих двоюродных бабушек в штанах.

Однажды днем ​​мы подъехали к подъездной дорожке моих бабушек и дедушек, когда мужчины возвращались с одной из тех рыбалок.PawPaw и некоторые другие люди были снаружи, выгружая рыбу, и я помню волнение, когда приветствовал их и увидел их свежий улов.

Я так отчетливо помню, как моя Злоба стояла у плиты и помешивала в своей большой кастрюле из магналита, в которой был ее особый красный томатный соус для этой рыбы. Она готовила его медленно и медленно, чтобы приправы и овощи могли смешаться вместе, и, конечно же, она всегда начинала с ру и каджунской троицы!

Передача рецепта рыбы и красного соуса

Мама научила меня готовить такое же тушеное мясо из рыбы.Письменного рецепта никогда не существовало, поэтому я прибил ингредиенты и инструкции, чтобы с радостью передать их вам!

Начнем с того, что приправим рыбу. Обычно я использую собственную смесь соли, гранул чеснока и кайенского перца. Вы можете сделать то же самое, но недавно я обнаружил смесь приправ для белого перца, произведенную Slap Ya Mama Cajun Seasoning Company. Мне он нравится, потому что он не содержит кучу специй, а представляет собой простую комбинацию соли, красного перца, белого перца и чеснока.

Это не ухудшает вкуса еды, но добавляет ровно столько приправы, сколько вы хотите в рыбном блюде. И к утренним яйцам это тоже вкусно!

После приправы готовят ру. Затем добавляют овощи и еще приправ и тушить не менее пары часов. Наконец, в кастрюлю добавляется рыба. Примерно через полчаса рыба готовится, и ее можно подавать на густой подстилке из вареного риса.

Распечатать часы значок часов

Описание

Классическое тушеное мясо из каджунской рыбы с богатым вкусом и густым томатным соусом, подается с рисом.


3 фунта рыбы любой твердой текстуры

Смесь белого перца Slap Ya Mama Cajun

1/3 стакана масла

1/3 стакана муки

3/4 стакана болгарского перца, нарезанного

3/4 стакана нарезанного сельдерея

1 1/2 стакана нарезанного лука

3 зубчика чеснока, прессованные

2 банки по 15 унций тушеных помидоров

2 банки по 4 унции нарезанного зеленого перца чили

3/4 чайной ложки, Приправа из смеси белого перца Slap Ya Mama

1/4 чайной ложки соли


Слегка приправленная рыба с добавлением приправы Slap Ya Mama Cajun.

В большой тяжелой кастрюле приготовьте соус, нагревая масло, затем добавляя муку и перемешивая на среднем огне, пока соус не станет темно-карамельного цвета.

Добавьте овощи и готовьте 10 минут на средне-слабом огне, часто помешивая, готовя овощи в соусе, пока они не станут мягкими.

Добавьте помидоры, зеленый перец чили и приправы и тушите на слабом огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая, или переложите в мультиварку и готовьте на сильном огне не менее нескольких часов.

Если вы используете мультиварку, переложите подливку из мультиварки обратно в большую тяжелую кастрюлю.

Соус должен быть густым и темнее, чем в начале.

Добавьте приправленную рыбу в насыщенный красный соус и готовьте на среднем или медленном огне в течение 30 минут или до готовности рыбы.

Украсить петрушкой и подавать рыбу с подливкой с рисом.

Банкноты

Не торопитесь, чтобы не поджечь ру.

Рыба выделяет жидкость в соус, поэтому нет необходимости добавлять воду в это блюдо.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: тушение
  • Кухня: каджунская

Ключевые слова: рыба в красном соусе, рыбное рагу

Еще один классический рецепт рыбы Cajun вы можете найти в Бульоне с рыбным двориком.Готовится с белым соусом. Вы можете быть благословлены большим количеством рыбы в морозильной камере, так как насчет рыбных пирожных, сделанных из сакалайта, которые похожи на крабовый пирог. Еще несколько способов насладиться рыбой, будь то свежий улов или из морозильной камеры бакалейщика.

Надеюсь, вам понравились мои воспоминания и вы приготовили рыбу в красном соусе. Обязательно пишите свои комментарии ниже. Рад тебя слышать!

«Если дьявол не может сделать нас плохими, он сделает нас занятыми.”

Corrie Ten Boom

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт рыбного соуса масала, рецепты рыбы

Рыбный соус Масала , особый вид рыбного соуса, приготовленный с использованием лука и помидоров в качестве основы карри вместе с мякотью тамаринда и кокосом. Перейти на:

О рецепте

Это рецепт карри, а не жареной рыбы во фритюре, и в нем есть все ингредиенты, необходимые для приготовления рыбного карри.

В блоге есть и другие рецепты из рыбы или морепродуктов, такие как карри из рыбы, жареная рыба, пулюсу из рыбы.

В основном это делается путем приготовления основы соуса и добавления различных специй, которые превращаются в восхитительный соус.

Масала для приготовления этого рыбного рецепта также использует кокосовую пасту или кокосовое молоко, которые добавляют, чтобы придать соусу больше южно-индийского оттенка.

Рецепт рыбы или рыбного карри неполон без добавления мякоти тамаринда, и в этом рецепте также используются острые ароматы для приготовления этого восхитительного карри.

Какую рыбу использовать для приготовления рыбного карри?

Для приготовления рыбного карри или соуса лучше выбирать рецепты из здоровой рыбы с хорошими жирными кислотами омега-3, поскольку она довольно полезна для здоровья, и не используйте рыбу с большим количеством шипов, так как она может смешаться с карри и создавать проблемы во время еды.

Рыбные колючки в основном называются «Каата» , из которых состоит много рыб, и они вредны, если застревают в глотке.

Поэтому, покупая рыбу, убедитесь, что покупается хорошая рыба с меньшим количеством костей и шипов.

Приготовление жареной рыбы без костей или с меньшим количеством шипов может быть предпочтительным, но будьте осторожны при употреблении рыбы, поскольку шипы представляют опасность во время еды.

В Индии доступно множество разновидностей рыб, таких как Скумбрия, Роху, Хилса, Сурмай, Помфрет и многие другие бесчисленные виды доступны в Индии.

Помфрет — одна из рыб, которую можно жарить целиком, запекать или готовить на пару.

Ингредиенты

Рыба : В этом рецепте я использую лососевую рыбу без костей, но можно использовать любую рыбу, нарезанную овальной формой.

Специи: Базовые специи определенно используются даже здесь, но обязательно использовать порошок кориандра и порошок тмина, поскольку это неполный рыбный рецепт без этих двух порошков. Домашние порошки, такие как имбирно-чесночная паста, становятся еще более вкусными и ароматными.

Темперирование: В этом рецепте используются тмин, горчица, перец чили, листья карри, которые придают рыбному рецепту ароматный вкус и приятный аромат.

Использованная паста : Здесь я приготовил жидкую пасту, похожую на кокосовое молоко, смешав несколько кусочков кокоса и воды вместе, чтобы получить очень жидкую пасту текучей консистенции с использованием кокоса. Здесь для приготовления молока можно использовать свежий кокос или сушеный кокос.

Обычно готовое кокосовое молоко легко доступно в супермаркетах, его можно купить и сразу добавить в карри.

Мякоть тамаринда или Имли: Чтобы придать пикантный оттенок, просто возьмите половину тамаринда размером с лимон и замочите его в воде на несколько минут или поместите в микроволновую печь, чтобы смягчить тамаринд.. Извлеките мякоть, которая должна быть примерно 1 стакан.

Лук и помидоры: Здесь рецепт состоит из нарезанного лука и нарезанных помидоров и приготовления подливки. Если кто-то хочет сделать пасту и приготовить подливку, это можно сделать. Основная основа этого рыбного соуса масала состоит из хорошо приготовленного лука, помидоров, кокосового молока и тамаринда.

При кипячении добавление нескольких листьев карри придает ароматный аромат всему карри.

Что подавать?

Лучшее блюдо, которое можно подавать с этим карри, — это горячий рис и само карри.

Рис и рыба вместе составляют интересную комбинацию.

Рыбу можно есть с роти, но лучше всего с белым рисом.

Ниже приведены подробные сведения о рецепте приготовления рыбного соуса. Надеюсь также обновить видео-процедуру, чтобы рецепт можно было понять на практике.

Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями ниже.

Рецепт

Рецепт рыбного соуса Масала, Рыбные рецепты

вкусная индийская кухня

Рыбный карри, приготовленный с использованием лука и помидоров в кокосовом молоке.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Карри, соус

Кухня Андхра / Южно-Индийская

Порций 4

Калорийность 211 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Рыба
кусочки рыбы (кусочки любой купленной рыбы)
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • Для приготовления рыбного рецепта:
    • 3 столовые ложки масло любое пищевое масло
    • ½ чайной ложки семян горчицы
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • 3 целых сушеных красных перца чили
    • 6 свежих листьев карри
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • ¼ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
    • 2 помидора, мелко нарезанный
    • соль по вкусу
    • ½ чайной ложки порошка красного чили
    • ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чашка кокосового молока
    • 1 чашка экстракта тамаринда ted pulp
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • ½ чайной ложки порошка тмина
    • ¼ чайной ложки кукурузного порошка черного перца
    • 4 листа карри (добавить во время кипячения)
    • 1 помидор, разрезанный на четыре половинки (добавить во время кипячения)
    • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра

    Инструкции

    Мытье и маринование рыбы:
    • Возьмите кусочки рыбы и хорошо промойте их солью, куркумой и лимоном, чтобы избавиться от сырого запаха.

    • Слейте воду из кусков рыбы, чтобы удалить из нее лишнюю воду.

    • Положите кусочки рыбы в миску, добавьте соль, красный перец чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту.

    • Хорошо перемешайте и маринуйте 15-20 минут.

    Приготовление кокосовой пасты:
    Приготовление рыбной подливки:
    • Возьмите вок, добавьте масло и нагрейте.

    • Добавьте семена тмина, семена горчицы и дайте им взорваться.

    • Добавьте сушеный красный перец чили, свежие листья карри и дайте листьям потрескивать.

    • Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым.

    • Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте несколько секунд.

    • Добавьте мелко нарезанные помидоры.

    • Добавьте сухие специи, такие как соль, порошок куркумы и порошок красного перца чили.

    • Все перемешать и дать помидорам вариться, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте кокосовое молоко или жидкую пасту из кокосовой смеси.

    • Дать готовиться 5-10 минут.

    • Добавьте около 1 стакана мякоти экстракта тамаринда.

    • Хорошо перемешайте.

    • Добавьте основные специи, такие как порошок кориандра, порошок тмина и порошок черного перца.

    • Добавьте немного свежих листьев карри, проверьте, нет ли соли и, если необходимо.

    • Дайте карри закипеть 5-10 минут.

    • Добавьте помидор, разрезанный на четыре половинки, в карри для придания аромата.

    • Добавьте маринованные кусочки рыбы.

    • Осторожно перемешайте.

    • Добавьте немного нарезанных листьев кориандра.

    • Дайте соусу готовиться в течение 10–12 минут вместе с рыбой.

    • Выключить пламя.

    • Подавать с рисом горячим.

    Примечания

    • Добавление нарезанного помидора в конце не является обязательным.
    • Вместо нарезанного лука и помидоров можно использовать пасту из этих ингредиентов.
    • При необходимости можно добавить порошок гарам масала для усиления вкуса.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Рецепт рыбного соуса Масала, рыбные рецепты

    Количество на порцию

    Калорий 211 Калории из жиров 207

    % Дневная норма *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Натрий 9 мг 0% 9000 124 9%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин C 21 мг 25%

    Кальций 18 мг 2%

    Железо 2 мг 11%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

    Рецепт: Идеальная рыбная подливка

    Рецепт: Идеальная рыбная подливка

    Вкусно, свежее и вкусно .

    Рыбный соус . Лучшие рецепты рыбных соусов на вкусных фрикадельках и подливе за считанные секунды, колбасной подливке, колбасе и пюре с луковой подливкой из Гиннесса. Рыбный соус — это соус к рыбе.

    Рецепт рыбного соуса Амритсари — это восхитительный соус из региона Пенджаб, приготовленный с ароматным маринованием рыбных котлет, которые можно подавать с рисом Джира или Лакча Парата.Легкий рецепт рыбного соуса — это блюдо, которое останется на вашем языке еще долго после того, как вы его съели. Мне очень нравится готовить рецепт рыбного соуса, потому что он не только такой восхитительный на вкус, но и очень простой. Вы можете приготовить Рыбный соус, используя 11 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

    Состав рыбного соуса

    1. Приготовьте 12 штук рыбы.
    2. Это 1/2 стакана тертого кокоса.
    3. Вам понадобится 3 столовые ложки порошка кориандра.
    4. Приготовьте 11/2 столовые ложки порошка чили.
    5. Это 1/2 чайной ложки куркумы.
    6. Вам понадобится 1 нарезанный помидор.
    7. Вам нужно 1/2 стакана воды из тамаринда.
    8. Вам нужно 3 столовые ложки масла.
    9. Вам нужны листья карри.
    10. Приготовьте 1 чайную ложку семян горчицы.
    11. Вам нужно попробовать Соль.

    Рыбный соус ~ Как приготовить Рыбный соус Рецепт ~ рыбное карри на тамильском языке. Рыбный соус Рецепт с чапати, нон, паротта и рис.Рецепт рыбного соуса наполнен ароматом, но его легко и быстро приготовить. Этот аппетитный рецепт рыбного соуса нравится всем возрастным группам.

    Рыбная подливка пошагово

    1. Хорошо очистите рыбу ..
    2. В банку для смешивания добавьте кокос, упомянутые порошки специй и воду и хорошо измельчите до мелкой пасты.
    3. Возьмите глиняный горшок, добавьте 2 столовые ложки масла, добавьте измельченный помидор и хорошо обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте кокосовую пасту и воду из тамаринда и доведите до кипения.Добавьте кусочки рыбы и готовьте. Украсить семенами горчицы и листьями карри. подливка готова !!!.

    Пикантное, пряное рыбное карри хорошо сочетается с воздушным белым рисом. Замочите треску в воде на ночь. Промыть, залить водой и варить, пока она не рассыпется вилкой. После того, как треска была приготовлена, куда вы ее положили? Если это было добавлено в молочную подливку, вы этого не сказали.

    Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

    Рыбный соус | Мен кухамбу

    Легко и просто приготовить рыбный соус без специального измельчения или масалы, приготовленный из тамаринда и кокосового молока.Узнай с подробными картинками и видео.

    Размещено: 2 комментария В рубрике: Non-Veg, Recipe Index, South Indian

    Простой и легкий в приготовлении рыбный соус без специального измельчения или порошка масала с подробными изображениями и видео.

    Я уже разместил в своем блоге подлинные рецепты Chettinad meen kulambu и Andhra chepala pulusu , которые включают подробное приготовление масалы.Но это простое рыбное карри не требует таких процедур измельчения, поэтому его легко приготовить. Кроме того, я использую только порошки специй вместо целых специй, таких как красный перец чили и семена кориандра.

    Сегодня я использовал для подливки розового окуня, и вы можете использовать любую свежую рыбу с умеренным костяком. Вкус соуса — острый соус на основе тамаринда.

    Чтобы просмотреть полный список невегетарианских рецептов, нажмите здесь:

    Вкусные блюда без овощей

    Также вам могут понравиться эти авторские рецепты:

    Амбурская баранина бирияни

    Жареная рыба тава по-ресторанному

    Куриный дум бирьяни

    Наттукожи куламбу

    Рыбный соус | Meen kuzhambu | Как приготовить простой рыбный соус

    Подготовка:
    • Тщательно вымойте куски рыбы достаточным количеством воды.
    • Полностью слейте воду, добавьте порошок куркумы и соль для маринования.

    • Держите это в стороне на десять-пятнадцать минут, пока делаете другие приготовления.
    • Извлеките одну чашку густого кокосового молока. Вы также можете использовать купленное в магазине кокосовое молоко.
    • Очистить и нарезать мелко лук и помидоры. Если лук-шалот недоступен, можно использовать большой лук.
    • Замочите тамаринд в 2 стаканах теплой воды на 15 минут. Извлеките густую воду из тамаринда и держите ее в стороне.
    Рецепт простого рыбного карри:
    • Нагрейте масло жингелиста, приправьте семенами горчицы и пажитником.

    • Дайте им поджариться несколько минут и добавьте нарезанный лук.

    • Обжарить лук несколько минут, пока он не станет мягким и светло-коричневым.
    • Добавить нарезанный чеснок и листья карри.

    • Когда чеснок станет ароматным, добавьте нарезанные помидоры и обжарьте их.

    • Теперь добавьте порошок чили и порошок кориандра.

    • Добавьте тамариндовую воду и хорошо перемешайте с масала.

    • Теперь добавьте необходимую соль для подливки, накройте крышкой и приготовьте подливку из тамаринда.

    • Дайте воде тамаринда полностью закипеть в течение 6-8 минут.
    • Теперь добавьте кусочки рыбы в кипящую подливу. Не перемешивайте, так как куски рыбы нежные.

    • Готовьте рыбу всего 4-5 минут, снова закрыв крышку.

    • Откройте крышку, добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте.

    • Наконец, присыпьте немного перечным порошком.

    • Выключите, когда рыбный соус снова закипит.

    • Подавать с горячим рисом. На следующий день имеет прекрасный вкус.
    Советы:

    1) Всегда используйте тамаринд хорошего качества для приготовления рыбного соуса, чтобы добиться превосходного вкуса.

    2) Кроме того, количество тамаринда зависит от возраста и вкуса вашего сорта.

    3) Наконец, масло имбиря — лучший выбор для этого карри, так как оно дает уникальный вкус.

    Посмотрите видео, загруженное в карточку рецептов, и, пожалуйста, подпишитесь, если вы хотите видеть больше видео с рецептами на моем канале

    Рыбный соус | Meen kuzhambu | Как приготовить рыбный соус

    Сангита

    Просто и легко приготовить Рыбный соус без специального измельчения или порошка масала с подробными изображениями и видео.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Кухня Южной Индии

    Порций 8

    Калорий 350 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Ингредиенты:
    • 1 кг рыбы (любой рыбы)
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки имбирного масла
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка семян пажитника
    • 10 лук-шалот или 1 большая луковица
    • 6 стручков чеснока
    • 1 веточка листьев карри
    • 1 помидор
    • ¼ ч.л. порошка куркумы
    • 2 ст.л. порошка чили
    • 2 ч.л. порошка кориандра
    • 3 стакана воды прибл.
    • 1 большой тамаринд размером с лимон (для приготовления 2 стаканов тамариндовой воды)
    • 1 ½ чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1 чашка густого кокосового молока
    • ½ чайной ложки перца в порошке

    Инструкции

    Подготовка:
    • Тщательно вымойте куски рыбы достаточным количеством воды.

    • Полностью слейте воду, добавьте порошок куркумы и соль для маринования.

    • Отложите это на десять-пятнадцать минут, пока делаете другие приготовления.

    • Извлеките одну чашку густого кокосового молока. Вы также можете использовать купленное в магазине кокосовое молоко.

    • Очистить и нарезать мелко лук и помидоры. Если лук-шалот недоступен, можно использовать большой лук.

    • Замочите тамаринд в 2 стаканах теплой воды на 15 минут. Извлеките густую воду из тамаринда и отложите в сторону.

    Рецепт простого рыбного карри:
    • Разогреть имбирное масло, приправить семенами горчицы и пажитником.

    • Дайте им поджариться несколько минут и добавьте нарезанный лук.

    • Обжарить лук несколько минут, пока он не станет мягким и светло-коричневым.

    • Добавьте нарезанный чеснок и листья карри.

    • Когда чеснок станет ароматным, добавьте нарезанные помидоры и обжарьте их.

    • Теперь добавьте порошок чили и порошок кориандра.

    • Добавьте воду из тамаринда и хорошо перемешайте с масала.

    • Теперь добавьте необходимую соль для подливки, накройте крышкой и приготовьте подливку из тамаринда.

    • Дайте воде тамаринда полностью закипеть в течение 6-8 минут.

    • Теперь добавьте кусочки рыбы в кипящий соус. Не перемешивайте, так как куски рыбы нежные.

    • Готовьте рыбу всего 4-5 минут, снова закрыв крышку.

    • Откройте крышку, добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте.

    • Наконец, посыпьте перцем.

    • Выключите, когда рыбный соус снова закипит.

    • Подавать с горячим рисом. На следующий день имеет прекрасный вкус.

    Видео

    Примечания

    Подсказки: 1) Всегда используйте тамаринд хорошего качества для приготовления рыбного соуса, чтобы добиться превосходного вкуса. 2) Кроме того, количество тамаринда зависит от возраста и вкуса вашего сорта. 3) Наконец, масло имбиря — лучший выбор для этого карри, так как оно придает неповторимый вкус.

    Питание

    Калорийность: 350 ккал

    Ключевое слово Easy meen kulambu, Рыбный соус, Meen kuzhambu seimurai, Простое рыбное карри

    Популярные рецепты морепродуктов:

    Karuvadu thokku

    Золотые жареные креветки

    Ерал кухамбу

    Рыбный соус

    Страна United StatesCanadaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBangladeshBelarusBelgiumBelizeBermudaBoliviaBosnia и HerzegowinaBrazilBulgariaCayman IslandsChileChinaColombiaCosta RicaCroatia (местное название: Hrvatska) CubaCyprusCzech RepublicDenmarkDominican RepublicEcuadorEgyptFinlandFranceGeorgiaGermanyGibraltarGreeceGuatemalaHong KongHungaryIndiaIndonesiaIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKuwaitMalaysiaMexicoNetherlandsNew ZealandNorwayPakistanParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaSaudi ArabiaSingaporeSlovakia (Словацкая Республика) SloveniaSouth AfricaSpainSwedenSwitzerlandTaiwanThailandTurkeyUkraineUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная islandsUruguayUzbekistanVenezuelaSerbiaAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaBahrainBarbadosBeninBhutanBotswanaBouvet IslandBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBurkina FasoBurundiCambodi aCameroonCape VerdeCentral африканских RepublicChadChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsComorosCongoCook IslandsCote D’IvoireDjiboutiDominicaEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGhanaGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuineaGuinea-bissauGuyanaHaitiHeard и Mc Donald IslandsHondurasIcelandIran (Исламская Республика) IraqKenyaKiribatiKoreaKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsOmanPalauPanamaPapua Новый GuineaPitcairnReunionRwandaSaint Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао Томе и П rincipeСенегалСейшельские островаСьерра-ЛеонеСоломоновы островаСомалиЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы острова Шри-ЛанкаSt.Елена Пьер и МикелонСуданСуринамСвальбард и острова Ян-МайенСвазилендСирийская Арабская РеспубликаТаджикистанТанзанияТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТуркменистанТурки и острова КайкосТувалуУгандаВануату (острова Ватикан) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (Виргинские острова) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США)

    Представлять на рассмотрение Отмена

    Что такое рыбный соус? (с иллюстрациями)

    Рыбный соус — это соус к рыбе.Он часто приправлен луком и специями, может быть на основе томатов или приготовлен из кокосового молока. В некоторых частях Индии сок тамаринда, острый сок плодов тамариндового дерева, используется в качестве основного жидкого ингредиента. Цитрусовые соки или вино также можно использовать для придания аромата подливке.

    Рыбный соус популярен во многих африканских странах, таких как Либерия, где он готовится из помидоров, острого перца и лука и подается к дневным и вечерним трапезам.Блюдо популярно и в Италии, где его традиционно подают на рождественские праздники. Морепродукты, такие как кальмары и омары, готовятся в соусе, а затем подаются с макаронами.

    Тип рыбы, используемой для рыбного соуса, может варьироваться в зависимости от ингредиентов.В индийском штате Тамил консервированные сардины традиционно едят с соусом на основе кокосового молока. Рыбный соус Тамил Наду обычно включает имбирь, пасту карри и чеснок, а также картофель и лук.

    В Гане рыбный соус традиционно едят с красным окунем, а в качестве основы для приготовления соуса используют лайм.В то время как в некоторых странах рыбу обычно сначала обжаривают перед добавлением подливки, в Гане рыбу готовят на пару или тушат с жидкостью для подливки. В индийском штате Западная Бенгалия и в Бангладеш бенгальский рыбный соус традиционно готовят из лимонов, а для жарки рыбы обычно используют горчичное масло. Индийский рыбный соус также можно назвать рыбным карри. Северо-индийское рыбное карри часто готовят только с томатным соусом со специями, а в южно-индийских рецептах помидоры сочетаются с тамариндом и кокосом.

    В большинстве соусов для рыбных рецептов мука часто добавляется в жидкость во время приготовления, чтобы консистенция соответствовала текстуре типичного мясного соуса.Это делается путем приготовления ру, французского кулинарного термина для смеси муки и жира, используемой для загущения соуса. Перед добавлением других ингредиентов муку следует перемешать с жидким жиром.

    В разных странах разные традиционные аккомпанементы к рыбным соусам.В некоторых частях Африки блюдо обычно подают с крахмалистыми овощами, известными как маниока, и рисом или хлебом. В Индии к соусу обычно добавляют рис или наан, разновидность жареного хлеба. В Азии традиционный способ подачи подливки или карри — с рисом.

    Рыба чили Рецепт маньчжурского соуса

    Маньчжурская рыба-чили — мое любимое и любимое блюдо.это одно из блюд шведского стола в ресторане Swagath De Royal. Я даже не пробую ничего кроме этого. Я всегда беру по 3-4 тарелки каждый раз, когда приезжаю в это заведение. для этого рецепта обычно кусочки рыбы покрывают кукурузной мукой или универсальной мукой и обжаривают во фритюре в масле. Но для облегчения я пропустил эту часть и обжарил кусочки рыбы неглубоко. Это экономит ваше время и масло 😉 тоже….

    Текстовая версия Chilli Fish Manchurian

    Рыба чили Рецепт маньчжурского соуса

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: ИНДО КИТАЙСКАЯ

    Автор: BINDU

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 2

    Состав

    • Рыбное филе Баса — 250 грамм
    • болгарский перец — красный, зеленый, желтый (3/4 стакана)
    • чеснок измельченный — 1 ч. Ложка
    • нарезанный имбирь — 1 ч. Ложка
    • порошок черного перца — 1 ч. Л.
    • темный соевый соус — 1 ч. Ложка
    • уксус — 1 ч. Ложка
    • соус красный чили — 1 ч. Л.
    • кукурузная мука — 1 ст.
    • вода — 1 1/2 стакана
    • масло — 5 ч. Л.
    • зеленый лук — 2 ст.л.

    Инструкции

    1. нарезать басу красивыми кубиками.
    2. разогреть масло в сковороде. Добавить рыбные кубики.
    3. посыпать 2 щепотками соли, щепоткой порошка черного перца.
    4. не используйте половник, просто аккуратно перемешайте их.
    5. обжарить 5 минут и отставить в сторону.

    Приготовление кукурузного крахмала

    1. Возьмите небольшую миску, добавьте 1 ст. Л. Кукурузной муки.
    2. добавить в муку 1/2 стакана воды.
    3. продолжайте перемешивать муку, добавляя воду.
    4. перемешать без комков и отложить в сторону.

    Приготовление чили Рыба по-маньчжурски

    1. разогреть масло на сковороде, добавить измельченный чеснок, имбирь и обжарить минуту.
    2. добавить немного соли, соевый соус, уксус, соус из красного чили, порошок черного перца (1/2 ч. Л.) И снова перемешать.
    3. добавить кукурузный крахмал и довести до кипения.
    4. , когда закипит, добавить обжаренные кусочки рыбы и хорошо перемешать.
    5. добавить кубики болгарского перца и варить 2 минуты.
    6. добавить зеленый лук и выключить огонь.

    3.5.3208

    Видеоверсия Chilli Fish Manchurian

    [вставить] http://www.youtube.com/watch?v=r7MT-Vs18E4[/embedyt]

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *