Рыба с лимоном в духовке: Рыба, запечённая с лимоном🐟🍋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Irina .

Содержание

Рецепт рыбы, запеченной с лимоном в духовке

Застолье с запеченной с лимоном в фольге рыбой  напоминает о загородном пикнике и блюдах на гриле. По этой рецептуре можно приготовить разную рыбу: сибас, дорадо.

Я предлагаю 2 рецепта этого блюда.

Скумбрия

Скумбрия более мясистая, сытная и имеет ярко выраженный привкус. Запеченную в фольге скумбрию средних размеров принято подавать целиком. Одна рыба – одна порция. Скумбрия же очень калорийная, основательная и если предлагать ее с гарниром, то достаточно одной рыбешки на двоих.

Кроме того, что скумбрию необходимо предварительно выпотрошить, вымыть, высушить, никаких хлопот в стряпне больше нет.

Подбор пряностей легко варьируется, поэтому смело отдавайте предпочтение любимым травам. Зачастую используют розмарин, но мы сделаем ставку в пользу сочетания шафрана, мяты и смеси перцев. Шафран внесет восточные ноты и окрасит тушку: даст характерную желтизну. А мята вместе с лимонным соком, которым сбрызгивают готовую рыбу, усилит свежесть.

Итак, ингредиенты для этого блюда:

  • 1 скумбрия
  • шафран
  • перец
  • соль
  • 1 веточка мяты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла

Начинаем приготовление:

1. Разделываем скумбрию: удаляем внутренности, моем, избавляем от излишней влаги.

2. Рыбу натираем маслом, посыпаем солью, смесью перцев, шафраном.

3. Выкладываем тушку на лист фольги.

4. В брюшко рыбы закладываем две-три дольки лимона. Вдоль спинки нашей скумбрии кладем веточку свежей мяты.

5. Аккуратно заворачиваем фольгу и полученный сверток отправляем на решетке в духовку. Сколько запекать скумбрию в фольге, зависит от величины рыбы. Рыбки среднего размера около 500 гр. я выпекаю один час при температуре 170-180 градусов.

Ароматный запах заставляет проверить блюдо на готовность. Фольга легко прокалывается тонкой спицей, и таким способом проверяем степень запекания скумбрии. А развернув упаковку минут за пять до окончания процесса, мы позволяем рыбке зарумяниться.

В фольге готовить элементарно, так как она все компоненты доводит до нужного состояния. И если нет возможности приобрести свежую рыбу, то замороженная по этому рецепту получится ничуть не хуже.

Лучше всего сочетается запеченная скумбрия с традиционным картофельным пюре. И обязательно на столе должен присутствовать лимон! Если же запекать по целой рыбе для одного едока, то гарнир, возможно, окажется лишним.

 

Карп

Для этого рецепта желательно взять отборного карпа, почистить его. Запекать с головой, удалив предварительно жабры. Я пробовала делать это блюдо из карася и толстолобика и сделала вывод, что карп подходит лучше всего.


Рыба, запеченная с лимоном, не только полезна, но станет украшением любого стола. Она сохраняет свой аромат и вкус, если готовится в духовке.

Необходимые продукты:

  • Рыба;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Лимон

 

Как готовить рыбу запеченную с лимоном

Пропустить через чесночницу несколько зубков чеснока и перемешать его с майонезом. Очищенную рыбу натереть солью снаружи и внутри, смазать майонезом с чесноком, положить на противень и оставить на полчаса. Сделать на боку несколько поперечных надрезов и вставить в них дольки лимона.

Поставить противень в горячую духовку и запекать, пока рыба не станет светло-коричневой.

Резать готовую рыбу лучше после того, как она остынет. Подавать на стол, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Марина Макарова

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!

1. Рыба, запеченная целиком в фольге

Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Рыба кусочками в фольге

Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

3. Рыбное филе, запеченное в духовке

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Рыба с картофелем в фольге

Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.

5. Рыба с овощами в фольге

Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

Этот рецепт очень хорошо подходит для дорады.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная рыба под сыром

К курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.

Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Постарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

10. Рыба с лимоном в духовке

Это великолепный рецепт для красной рыбы.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

11. Рыба с зеленью в фольге

Чем ароматнее будет зелень – тем лучше!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.

12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

Довольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Сюда можно добавить любую зелень или пряные травы.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, травы, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Рыба с рисом в фольге

Обязательно сложи фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

15. Рыба с яблоками в фольге

Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченная рыба с баклажанами

Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Рыба, запеченная в пиве

Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Рыба с луком и морковью в фольге

Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыба с лимоном и тимьяном в духовке

Речная рыба никогда не будет иметь вкус «тины» и получится очень-очень вкусной в духовке или сковороде, если ее полить лимонным соком и дополнить свежими или сушеными ароматными травами. Из таких трав отлично подойдут розмарин, эстрагон, орегано или тимьян. Они подходят и для речной, и для морской рыбы.

Сегодня хочу поделиться очень легким рецептом приготовления щуки с лимоном и тимьяном в духовке. Все очень просто. Кусок рыбы поливаю соком лимона, дополняю ломтиками лимона, веточками тимьяна, выдерживаю в холодильнике около 1 часа, а затем просто запекаю в духовке. Получается очень-очень сочная, ароматная и вкусная рыба, которую можно подавать с гарниром или без него. По такому методу можно приготовить и красную рыбу, только обязательно исключите лимонный сок. Если им полить красную рыбу, то она потеряет свой красивый яркий цвет.

Рыба с лимоном и тимьяном в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную и ароматную рыбу с лимоном и тимьяном в духовке. Для приготовления беру щуку и сушеные веточки тимьяна. Поливаем соком лимона, добавляем ломтики лимона и тимьян во внутрь куска рыбы, 1 час маринуем и запекаем в духовке. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
1 час 40 минут
Время приготовления
1 час 40 минут
Рыба с лимоном и тимьяном в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную и ароматную рыбу с лимоном и тимьяном в духовке. Для приготовления беру щуку и сушеные веточки тимьяна. Поливаем соком лимона, добавляем ломтики лимона и тимьян во внутрь куска рыбы, 1 час маринуем и запекаем в духовке. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
1 час 40 минут
Время приготовления
1 час 40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Покупала щуку весом 7 кг, очистила ее, разделила на порционные куски и заморозила. Перед началом приготовления за 7-9 часов перекладываю кусок на тарелку и медленно размораживаю в холодильнике. Размороженный кусок щуки промываем и пропитываем бумажным полотенцем. Для приготовления подойдет любая рыба по вкусу.

  2. По большой кости прорезаем кусок ножом, но до конца не разрезаем, и раскрываем. Лимон разрезаем на 2 части, протыкаем мякоть ножом, выжимаем сок и поливаем им весь кусок рыбы. Посыпаем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Если готовите из красной рыбы, то сок исключите, иначе рыба потеряет красивый цвет.

  3. Для приготовления беру большую веточку сушеного тимьяна (можно заменить на свежую веточку).

  4. Оставшуюся половинку лимона нарезаем на кружочки, от тимьяна отрываем небольшие веточки.

  5. На раскрытый кусок щуки, с одной стороны, выкладываем тимьян, кружочки лимона и сверху еще добавляем тимьян. Лимона и травы немного оставляем.

  6. Закрываем рыбу, перекладываем на кусок фольги и сверху добавляем остатки лимона и тимьяна.

  7. Подготовленный кусок щуки плотно оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. За это время ароматы от тимьяна и лимона пропитают рыбу.

  8. Рыбу в фольге перекладываем в форму (у меня чугунная форма для запекания) или на противень. Раскрываем маринованную щуку, убираем сверху лимон и тимьян, а фольгу подгибаем, чтобы весь кусок стал открытым. Отправляем форму в духовку при 220 градусах и готовим около 30 минут. При запекании появляется потрясающий аромат.

  9. За это время кожа рыбы должна покрыть коричневым красивым цветом. Рыбу вынимаем из духовки.

  10. Вкуснейшую ароматную щуку с лимоном и тимьяном перекладываем на тарелку, дополняем ломтиками лимона и сразу подаем на стол. К ней на гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, вареный картофель или пюре из него. Еще отличным дополнением к блюду будет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Красная рыба в духовке | Рецепт запеченного лосося с фото

Рецепт запечённой красной рыбы

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.

Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.

Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.

Как приготовить «Лосось запечённый с луком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

Шаг 4 Ссылка

Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

Шаг 6 Ссылка

Затем обложите лук кольцами лимона.

Шаг 7 Ссылка

Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

Шаг 9 Ссылка

В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

Шаг 10 Ссылка

Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.

Сибас с чесноком и лимоном в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сибас с чесноком и лимоном

Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот нынче подумала и решила попробовать. Получилось не плохо, даже очень вкусно — но это, вероятно, потому, что свежего сибаса трудно чем-то испортить.))) Но всё же чесночный дух нам не особо понравился, а вот лимончик и тимьян как раз на месте.

Эта рыба вообще получается, на мой взгляд, чем меньше разных добавок, натуральнее, тем вкуснее. Я вообще предпочитаю не смешивать в одном блюде множество разных вкусов, выделяя какие-то 1 или 2 пряности, или другие добавки, стараясь подчеркнуть этим вкус и уникальность самого продукта.

Как приготовить «Сибас с чесноком и лимоном в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять сибаса, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и тимьян.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые.

Шаг 3 Ссылка

Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри.

Шаг 4 Ссылка

Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15.

Шаг 5 Ссылка

Рыбу смазать оливковым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян.

Шаг 7 Ссылка

Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию.

Шаг 9 Ссылка

Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол.

Шаг 10 Ссылка

Сервируем дольками зелёного яблока и лимона. Очень вкусно есть, поливая ароматную рыбу лимонным соком и закусывая яблоком, которое придаёт вполне уместную нотку свежести и нежной сладости.

Форель с лимоном в духовке

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 912 грамм
Калории* 88
Цена 29,23
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 14,16
Жиры* 3,18
Углеводы* 0,47
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
78Форель800 грамм0,0180097163,60
91Соль1 чайная ложка0,1100000
92Лимон100 грамм0,01100210,90,13
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  912 802 129,12 28,97 4,3
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (802 / 912) * 100 (129,12 / 912) * 100 (28,97 / 912) * 100 (4,3 / 912) * 100 = = = = 87,95 14,16 3,18 0,47

Минтай с лимоном в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Минтай – это довольно не дорогая и вкусная рыба, из которой можно приготовить много вкуснейших блюд. Она, кстати, еще и довольно полезна. А главным ее преимуществом является то, что в ней мало косточек, именно поэтому даже в садике она есть в еженедельном меню.

Самый быстрый и простой способ приготовить данную рыбу является ее запекание с лимоном в духовке. Так рыба сохраняет практически все свои полезные свойства, по вкусу она выходит мягкой, нежной и очень вкусной. Такой рецепт подойдет всем, начиная от детей и заканчивая взрослыми людьми, которые соблюдают диету или просто стараются кушать полезную и не жирную пищу.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу (можно обойтись и без данного ингредиента).
  • Лимон – несколько ломтиков.

Приготовление:

1. Рыбу оставить в тарелке при комнатной температуре. Лед должен на ней полностью растаять. После этого срезать все плавники и хвост. Сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, вымыть рыбу.

Если рыба продавалась с головой (это особо редкий случай), тогда ее обязательно отрезать.

2. Со всех сторон и обязательно внутри поперчить рыбу.

3. Затем аналогичную процедуру проделать и с солью. Если есть желание, тогда можно еще рыбу посыпать специями еще какими-нибудь.

4. Лимон вымыть, нарезать его на мелкие кусочки.

5. Переложить рыбу на фольгу или в рукав для запекания. Внутрь положить пару кусочков лимона, а остальной пожить сверху на минтай. Также можно выдавить на рыбу еще и сок лимона.

6. Хорошо завернуть фольгу.

Если используется рукав, тогда завязать с обеих сторон края специальной завязочной полоской.

7. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавать рыбу горячей или холодной. В качестве соуса можно использовать соевый.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт запеченной лимонно-чесночной трески

Пищевая ценность (на порцию)
224 калорий
6 г Жир
1 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 224
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 8%
97 мг 32%
281 мг 12%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
39 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 439 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы ищете легкий и быстрый вариант ужина, даже на будний вечер, вы не ошибетесь с этим рецептом запеченной трески с лимоном и чесноком. Это отличное блюдо в будние дни, но не считайте его развлечением, потому что оно определенно достаточно впечатляет для вашей самой разборчивой компании.

Треска — рыба с относительно мягким вкусом, что делает ее хорошим выбором для тех, кто не любит рыбу, в том числе для детей. Он хорошо сочетается с ингредиентами, которые вы добавляете в него, и действительно приобретает их вкус. Здесь используется простой подход: морось лимонного сока, немного измельченного чеснока и оливкового масла готовится вместе с кусочком сливочного масла и небольшим количеством свежей нарезанной петрушки, чтобы получился яркий и ароматный соус, который ложкой поливают на порции трески без костей и кожи. перед запеканием. Блюдо готово примерно через 20 минут.

Подавать с зеленым салатом с винегретом, овощами на пару или салатом из капусты с уксусом и маслом. Эта запеченная треска особенно хорошо сочетается с ореховыми, нежными цельнозерновыми (и зерновыми) в качестве гарнира, такими как коричневый рис, киноа, просо или ячмень. Рис с цветной капустой здесь тоже был бы прекрасным на вкус.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот полезный рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

Хрустящая рыба, запеченная с лимоном и жареным пармезаном

Хрустящая рыба, запеченная с лимоном с жареным пармезаном — здоровый и простой рецепт запеченной рыбы с панировочными сухарями с цитрусовыми и пряными травами.Невероятно простой ужин по будням, который можно приготовить в духовке!

Я люблю комбинации из рыбы и чипсов, но иногда хочу более здоровую версию без жарки. С этим рецептом запеченной рыбы вы все равно получите хрустящую текстуру и тонну свежего аромата. Это одна из моих любимых идей для здорового ужина.

Этот рецепт запеченной рыбы настолько прост, полезен и представляет собой идеальное блюдо в будние дни, которое можно приготовить за считанные минуты. Хитрость заключается в использовании панировочных сухарей (например, панко) и отделке филе под жаровней.Это дает текстуру жареной рыбы, но намного полезнее и легче! Я также использовал оливковое масло вместо сливочного, чтобы покрыть панировочные сухари, чтобы они оставались здоровыми.

Травы и цедра лимона, входящие в состав панировочных сухарей, придают лимонной рыбе еще более свежий аромат. Я использовала свежую зелень и цедру лимона, но не стесняйтесь использовать сушеные травы. Замороженный картофель фри тоже довольно классный! Они запекаются в той же духовке, что и рыба с лимоном, поэтому это так просто!

Используемый вид рыбы

Этот рецепт предназначен для белой рыбы.Поскольку существует много разных видов, я рекомендую использовать 4 филе среднего размера или 8 маленьких филе. Белая рыба — это не разновидность рыбы — это просто означает, что она имеет мягкий вкус, плотную или слоистую и обычно не очень дорогая.

Самые популярные виды, которые вы найдете на оптовом рынке или в продуктовом магазине, — это тилапия, треска, окунь, пикша, сом и окунь . Все они отлично подходят для жарки, тушения, похлебки и запекания. Если вы любите треску, обязательно обратите внимание на эту треску с чесночным маслом.

Как приготовить запеченную рыбу в духовке

  1. Обвалять рыбу в панировочных сухарях. В средней миске смешайте панировочные сухари, цедру лимона, петрушку, укроп, соль и оливковое масло. Выложите рыбу на противень, выстланный пергаментом, затем посыпьте сверху панировочными сухарями. Сбрызнуть лимонным соком и приправить дополнительной солью.
  2. Приготовьте картофель фри. Начните готовить картофель фри в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Запекать рыбу в духовке. Когда для жарки останется около 10 минут, добавьте рыбу в духовку. Когда все будет готово, достаньте картофель, но продолжайте готовить рыбу примерно 15 минут, пока она не станет готовой. Выньте из духовки и включите жаровню.
  4. Жарить рыбу. Поместите рыбу под жаровню примерно на 1 минуту или пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Перемешайте картофель с пармезаном и подавайте с запеченной рыбой, дольками лимона и соусом тартар.

Обеды, которые легче приготовить:

Хрустящая рыба, запеченная с лимоном

Здоровый и простой рецепт запеченной рыбы с цитрусовыми и панировочными сухарями, приправленными травами.Невероятно простой ужин по будням, который можно приготовить в духовке!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Рыба
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1/2 стакана нарезанной плоской петрушки
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка белого оливкового масла 4 9018 филе без кожи (или 8 небольших твердых филе белой рыбы)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (плюс дольки лимона для сервировки)
Картофель фри с пармезаном
  • 24 унции замороженного картофеля фри
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана
  • Смешайте панировочные сухари, цедру лимона, петрушку, укроп, соль и оливковое масло.Выстелить противень пергаментом и выложить на него рыбу. Посыпьте рыбу панировочными сухарями, сбрызните лимонным соком и приправьте дополнительной солью.

  • Нагрейте духовку до 400ºF и расположите две решетки по центру. Готовьте картофель фри согласно инструкции на упаковке.

  • Когда у картофеля останется около 10 минут, добавьте рыбу на нижнюю решетку духовки. Когда все будет готово, удалите картофель, но продолжайте готовить рыбу, пока она не станет полностью готовой, всего около 15 минут.Вынуть из духовки и нагреть жаровню.

  • Поместите рыбу под жаровню примерно на 1 минуту, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими. Перемешайте картофель фри с пармезаном и подавайте с рыбой, дольками лимона и соусом тартар.

калорий: 736 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 1744 мг | Калий: 1326 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин C: 24,9 мг | Кальций: 163 мг | Утюг: 4.5 мг

Фотография и рецепт предоставлены Тарой из TaraTeaspoon для I Heart Naptime.

Запеченная тилапия с маслом с лимоном и чесноком / Белая рыба — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эта изумительная запеченная рыба с лимонно-чесночно-масляным соусом не из этого мира! Так легко приготовить и так нежно, сочно и ароматно! Это мой любимый способ приготовить тилапию или другую белую рыбу!

Лимонное масло и рыба — классическое сочетание! Я уже готовлю жареную рыбу в масле с лимоном и рыбу с маслом с лимоном в пакетах из фольги, и это мой последний вариант старой классики.На этот раз запекаю рыбу в духовке и добавляю в нее много рубленого чеснока!

Хотите рецепт салата, который подается с рыбой, изображенной на картинке выше? Это мой простой салат из капусты с сушеной клюквой!

Лимонно-масляный соус действительно усиливает вкус мягкой белой рыбы, а когда вы добавляете в нее чеснок, это придает ей совершенно новое измерение! Если вы купили филе белой рыбы или тилапии, вы должны сами попробовать этот аппетитный рецепт!

Запекать рыбу намного проще, чем жарить, в наши дни я редко жарю рыбу.Не стоять над плитой, не разбрызгивать масло и, самое главное, не нужно смывать брызги масла по всей плите!

Этот рецепт настолько прост, что его под силу любому новичку. Все, что вам нужно сделать, это натереть филе тилапии топленым маслом и измельченным чесноком, выжать свежий лимонный сок по рыбе, положить рыбу в форму для запекания, разложить сверху ломтиками лимона и запекать 20 минут!

Ломтики лимона поверх запеченной рыбы выделяют еще больше лимонного сока, когда рыба запекается, и они делают это рыбное блюдо таким впечатляющим! Когда все будет готово, посыпьте рыбу свежей зеленью, чтобы она стала еще вкуснее и аппетитнее!


Запеченная рыба с лимоном и чесноком в масле

Эта запеченная в масле рыба с лимоном просто восхитительна! Это мой любимый способ приготовить тилапию или другую белую рыбу! Очень легко приготовить и так вкусно с лимонно-чесночно-масляным соусом!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Рыба

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта тилапии или филе белой рыбы
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 2
  • леев
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1/2 пучка нарезанного укропа или петрушки, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Сбрызните антипригарную форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте топленое масло и измельченный чеснок. Натереть рыбу чесночно-масляной смесью так, чтобы она была покрыта всей рыбой.
  3. Выложить рыбу в форму для запекания одним слоем.
  4. Выдавите 1 лимон поверх рыбы.
  5. Нарежьте второй лимон и положите ломтики лимона поверх рыбного филе.
  6. Поставьте рыбу в духовку и запекайте 20 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
  7. Достаньте запеченную рыбу из духовки и посыпьте свежим укропом или петрушкой.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

10-минутная запеченная в духовке рыба с лимоном и горчицей

Эта 10-минутная запеченная в духовке рыба с лимоном и горчицей — неизменный семейный фаворит. Для этого вкусного блюда, которое идеально подходит в качестве ужина в будний день, требуется всего несколько ингредиентов и минимальные усилия.

Это очень простой ужин, он готов и оказывается на столе через 10-15 минут.Плюс это супер здорово. Я не использовала сливки в этом блюде, потому что рыба и молочные продукты в моей книге категорически запрещены. Запеченная по этому рецепту рыба в духовке становится слоистой, нежной и сочной, а соус оооочень хорош.

Можно подавать рыбу с салатом, картофелем (пюре или запеченным) или рисом. Все они хороши. Во время приготовления рыба выделяет много воды, и в зависимости от типа используемой рыбы, свежей или замороженной рыбы, она может выделяться еще больше. Я рекомендую использовать здесь небольшое тонкое филе, потому что вы хотите, чтобы рыба действительно передавала аромат соуса.Более толстая рыба просто не будет работать, и время приготовления нужно будет адаптировать, и тогда рецепт будет совершенно другим, брув. Я не говорю, что можно использовать только один вид рыбы, потому что любая тонкая белая рыба хороша.

Между прочим, пару дней назад, в доме моей бабушки, где я посадил помидоры, мы сорвали помидоры черри с куста, и я был так взволнован. Мне действительно очень жаль, что у меня не было больше времени и любви, которые я мог бы посвятить своему участку. Мы стесняемся времени. Видимо, так они это называют, когда некогда.Когда я не стесняюсь времени … (ура, это звучит так глупо), я буду домашней королевой и буду в изобилии выращивать фрукты и овощи.

В любом случае, я обещаю вам, что вам понравится это блюдо. Итак, попробуйте!

Запеченная в духовке рыба с лимоном и горчицей, 10 минут

Состав

  • 4 филе белой рыбы 1/2 дюйма толщиной
  • 2–4 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 3 столовая ложка Сливки Или любое немолочное молоко
  • 3 зубчики чеснока раздавлен
  • 2 столовая ложка Дижонская горчица
  • 3 столовая ложка лимонный сок
  • Соль перец
  • Тимьян и петрушка посыпать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C или до отметки газа 6.

  2. Положить рыбу в форму для запекания и посыпать солью и перцем.

  3. В маленькой сковороде разогрейте сливочное масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

  4. Полить рыбу соусом.

  5. Выпекать 10–12 минут или до готовности рыбы.

  6. Украсить тимьяном и петрушкой.

Примечания к рецепту

Этот соус не должен быть густым и сливочным. Консистенция соуса будет зависеть от используемой рыбы и от того, свежая она или замороженная. Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете слить жидкость в кастрюлю после того, как рыба выйдет из духовки, и нагрейте ее на плите, чтобы она загустела.
Я бы не рекомендовал использовать здесь замороженное рыбное филе, потому что оно выделяет намного больше воды.
В этом рецепте вы можете использовать вместо него молочное молоко, но что касается пищевых комбинаций, я бы не рекомендовал его.
Вместо этого вы можете использовать сливки, но я бы выбрал немолочную версию!

Рецепт адаптирован с сайта www.recipetineats.com

Связанные

Лучший рецепт запеченной трески с лимонными травами (полезно!)

Эта супер-легкая лимонная треска, запеченная в духовке, обязательно станет вашим новым любимым способом есть рыбу на ужин. Это простой рецепт, но ароматный благодаря смеси масла с травами. Не беспокойтесь, хотя ниже указана и полностью бесплатная версия.Попробуйте этот вкусный ужин с моим сливочным пюре из цветной капусты и жареной брокколи в духовке.

Свежий и идеально легкий для весны, но определенно не лишенный пикантного вкуса! Эта простая запеченная треска основана на том, что я приготовил много лет назад. Понятия не имею, куда делся этот рецепт, но это была слишком сложная запеченная на бумаге рыба. Раньше мне это очень нравилось, но я потерял рецепт с годами во время одного из многочисленных переездов дома. И у меня все равно не было времени на это.

Итак, этот рецепт навеян воспоминаниями, но упрощен, чтобы сделать его легким и доступным для ужинов в будние дни. Здесь не нужно возиться с пакетами из пергаментной бумаги! Просто вкусное масло с травами, которое тает в рыбе во время запекания, придает ей аромат и сохраняет ее идеально влажной.

Существует также версия, указанная ниже, сделанная полностью на оливковом масле, если вы тоже не используете молочные продукты. Я сделал это обоими способами, и вы не ошибетесь! Вы также можете сделать это с разными видами рыбы, так что с этой рыбой нет предела.Это такой вкусный и быстрый способ приготовить рыбу, я знаю, вам он понравится.

Давайте начнем с разговора об ингредиентах этой лучшей лимонной трески, запеченной в духовке!
  • Треска — также легко доступна и доступна по цене. Но вы можете использовать любую белую рыбу с мясом, какую захотите, если соответствующим образом отрегулируете время запекания. Вы узнаете, что рыба готова, когда ее расслаивают вилкой. Невозможно оценить время выпечки, потому что оно сильно различается между тилапией и тилапией.палтус, который, как правило, немного толще. Лосось также хороший выбор с этой смесью масла с пряностями.
  • Сливочное масло — топленое или оливковое масло может быть использовано здесь. Я действительно думаю, что масло, смешанное с оливковым маслом, указанным ниже, является лучшим с точки зрения вкуса. Но я приготовил этот рецепт без масла, он немного легче, но вкуса более чем достаточно.
  • Оливковое масло — вы хотите использовать здесь лучшее качество, потому что оно добавляет аромата этому блюду, особенно если вы делаете его безмолочную версию.
  • Чеснок — немного свежего измельченного чеснока придает идеальное количество пикантного вкуса, не подавляя его в сочетании с перечисленными ниже травами.
  • Тимьян — — мой любимый здесь, потому что он отлично сочетается с рыбой. Розмарин и шалфей тоже работают, но они, как правило, преобладают благодаря своим мощным ароматам.
  • Петрушка — хорошо сочетается с тимьяном и добавляет свежести готовому блюду. Он также невероятно смотрится в ярко-зеленом цвете.
  • Цедра лимона — также добавляет глубину вкуса и нотку лимона без излишней кислинки.
  • Ломтик лимона — кладут прямо на рыбу во время запекания, что снижает кислинку лимона. Любые дополнения можно подавать вместе с готовой рыбой, чтобы выжать ее сверху.

Хорошо, теперь мы готовы сделать эту лучшую запеченную в духовке лимонную треску, шаг за шагом:
Шаг 1:

Начните с подготовки всех ингредиентов и предварительного разогрева духовки.

Шаг 2:

Затем измельчите зелень и чеснок и добавьте их в небольшую миску.

Шаг 3:

Разомните зелень, сливочное масло, чеснок и оливковое масло до полного смешивания.

Шаг 4:

Равномерно распределите пасту с травами на рыбном филе и положите сверху 4 дольки лимона.

Шаг 5:

Запекайте до тех пор, пока рыба не будет готова в центре и легко расслаивается по краям.

Подавать с:

И еще немного морепродуктов:

Я очень надеюсь, что вам понравится этот простой и ярко оформленный ужин. И если у вас будет шанс сделать это, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. Мне всегда нравится слышать от вас здесь! Кроме того, чтобы узнать больше о рецептах из морепродуктов , обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов .

Распечатать часы значок часов

Описание

Запеченная лимонная треска, простая в приготовлении и обладающая свежим вкусом, является идеальным ужином в будние дни и достаточно элегантна для любых случаев!


4-6 унций филе трески, свежее или размороженное из замороженного

2 столовые ложки сливочного, топленого или оливкового масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 измельченный зубчик чеснока

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, см. Примечания

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка цедры лимона

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1 лимон, нарезанный ломтиками


Разогрейте духовку до 400ºF.

Добавьте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, тимьян, петрушку, цедру лимона, морскую соль и перец в небольшую миску. Разомните смесь вилкой до полного смешивания.

Поместите рыбное филе в форму для запекания (я использовал 9 ″ x 13 ″) и равномерно распределите смесь масла с травами поверх. Добавьте 4 дольки лимона по бокам или сверху рыбного филе.

Запекайте до тех пор, пока рыба не будет готова в центре и легко расслаивается вилкой по краям, 15-20 минут.

Подавать с оставшимися ломтиками лимона.

Банкноты

Чтобы измельчить свежий тимьян, сначала удалите листья с жестких стеблей, а затем крупно нарежьте их.

  • Категория: ужин
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: запеченная в духовке треска, запеченная треска с лимонным маслом, полезные рецепты запеченной трески, лучший рецепт запеченной трески

Запеченная рыба с лимонным и кукурузным соусом

«В Limoniera мы знаем, что хорошее здоровье и поддержание баланса по-прежнему важны для всех нас, и что фрукты и цитрусовые могут иметь решающее значение для этого баланса», — говорит Гарольд Эдвардс, президент и главный исполнительный директор Limoneria.«Мы понимаем, что люди заняты и ищут решения, которые легко включить в их напряженную жизнь, и приложение Nature’s Pharmacy делает именно это. Limoneira гордится тем, что является лидером в обучении потребителей тому, как правильно питаться, чтобы добиться оптимального здоровья естественным путем ».

Мы свели в перекрестную таблицу 55 проблем со здоровьем, включая необходимость повышения уровня хорошего холестерина, предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний или облегчения бессонницы, а также желаемых результатов, включая повышение уровня энергии или уменьшение морщин, с помощью 74 фруктов и овощей.Все эти продукты, которые можно найти в разделе продуктов большинства продуктовых магазинов, содержат 12 основных витаминов и 11 основных минералов, которые решают эти проблемы или помогают достичь желаемых результатов. Выбирая проблему или результат, приложение затем генерирует продукты в ряду с продуктами, которые могут помочь потребителям в достижении их целей в отношении здоровья.

«Nature’s Pharmacy и« Займемся здоровьем »- важные компоненты движения« Еда как лекарство », набирающего силу по всей стране», — сказала Меган Рузвельт, диетолог из Лимонейры и основательница Healthy Grocery Girl®.«Еда как лекарство утверждает, что свежие, полезные продукты, такие как лимоны, могут помочь избежать дорогостоящих и, возможно, менее эффективных поездок к проходу с добавками в продуктовом отделе».

Это приложение — лишь одна из нескольких образовательных платформ, которые будут запущены как часть нашей платформы Take a Healthy Stand ™, которая демонстрирует множество способов, которыми цитрусовые и их продукты могут сыграть роль в облегчении серьезных проблем со здоровьем, а также в улучшении внешнего вида. и благополучие. Основа, лежащая в основе нашей образовательной кампании Take A Healthy Stand ™, — это удобные для потребителей сообщения, поддерживаемые исследованиями Института национального здравоохранения и других объективных организаций.

Запеченная рыба с лимоном и чесноком с орегано

Размещено 18 марта 2021 года пользователем Alison’s Wonderland Recipes в Книге рецептов месяца / 0 комментариев

Знаете ли вы, что запеченная рыба — единственное блюдо, названное по названию в книге HEIDI? Мне повезло, ведь сейчас середина Великого поста. Поговорим о прекрасном времени, чтобы попробовать рыбные рецепты!

Хайди ест это блюдо во время пребывания во Франкфурте с Сессеманами.Хотя это состоятельная семья, которая могла позволить себе сделать это блюдо супер-модным, если бы они захотели, доброе, практичное поведение Сессеманов заставило меня почувствовать, что они оценили бы простой рецепт, который позволяет качественным ингредиентам сиять. Я использовал судака, который генетически похож на судака, рыбу, обитающую в Германии (и родной стране Хайди, Швейцарии!). Свежий лимон, орегано и чеснок были всем необходимым для создания изысканного блюда из нежной нежной рыбы. Кроме того, я узнал, что «орегано» означает «яркость горы», что идеально подходит для этой книги!

Мне понравилась простота вкуса этого блюда.Все было свежо и светло, прекрасное напоминание о «яркости горы». Наслаждаться!

«Он пришел к Хайди с блюдом из запеченных рыбок. Ребенок долгое время не двигался; затем, обратив внимание на дворецкого, она сказала: «Я должна это съесть?» Себастьян кивнул, но последовала еще одна пауза. «Почему бы тебе не дать его мне?» — тихо спросила девочка, глядя на свою тарелку. Дворецкому, который с трудом удерживал выражение лица, велели поставить блюдо на стол и покинуть комнату.Когда он ушел, мисс Роттенмайер объяснила Хайди множеством знаков, как помочь себе за столом ».

— Хайди

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 4 филе судака весом 4,5 унции, кожа на
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 2 маленьких лимона

Для изготовления 4 маленьких филе судака

ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Разогрейте духовку до 400 °.В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и орегано. Отложите в сторону.
    2. Обсушите филе бумажным полотенцем. Смажьте с обеих сторон смесью оливкового масла, затем посолите и поперчите.
    3. Положить кожицу на противень и выпекать 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.