Рулеты из огурцов с начинкой: Рулетики из огурцов с начинкой

Содержание

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Семга — 200 г
  • Огурцы — 200 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепты с фото и видео

Рулетики из огурцов – вкусное и эстетичное яство, оно идеально подойдёт как для семейного застолья, так и для большого празднества.

Механизм приготовления этого кушанья – как и всё гениальное – очень прост: нарезанные овощерезкой или острым ножом ломтики огурца оборачивают вокруг остальных ингредиентов и, в зависимости от пожеланий повара, красиво оформляются.

Начинка блюда может быть практически любой, что позволило создать бесчисленное множество разновидностей.

Рекомендуется использовать «длинные» сорта огурцов: если вы боитесь, что вкус огурца перебьёт остальные компоненты, часть ломтика можно отрезать, а вот разваливающиеся рулетики привести в порядок будет уже намного сложнее!

Рулетики из огурцов – классический рецепт

Самый часто встречающийся вариант. Такие рулетики ещё нередко называют «греческими»: традиционно считается, что их следует готовить из греческого сыра «Фета». Однако если нет возможности использовать именно греческий сыр, любой другой творожный сыр подойдёт не хуже.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры маленькие «черри» — 10 шт.
  • Перец сладкий — половина одного перца
  • Оливки без косточки — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи как следует моются, огурец разрезается на пластинки, а остальные овощи и оливки режутся как можно мельче, после чего следует их обжарка без масла (огурец не жарится).

После этого следует размять сыр и перемешать его с соком лимона, овощами, посолить и поперчить.

Получившаяся масса кладётся на ломтики огурца, сворачивается их и скрепляется зубочисткой или пластмассовой шпажкой.

Оформить зеленью.

Если нет желания насаживать рулетик на зубочистку, можно вымазать внутреннюю сторону пластинки огурца сыром. Если сыр – качественный, а огуречный ломтик – тоненький, блюдо не развалится.

Рулетики из огурцов с яйцом и сыром

Более сытная вариация блюда. Яйцо обогащает продукт белком и витамином D, что особенно важно зимой, когда солнце почти нет.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Яйца (следует варить вкрутую) – 2 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Варёным яйцам дать остыть, после чего измельчить с помощью тёрки (крупно). Чеснок и укроп порезать как можно тоньше.

Перемешать компоненты с майонезом и плавленым сыром.

Нарезать огурец, положить начинку на один край, завернуть, вставить зубочистку или шпажку.

Роллы с красной рыбой и огурцом

На праздники всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то особенным, и новогодний рецепт роллов с красной рыбой и огурцом отлично подойдёт для этой цели!

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Рыба красная слабосолёная – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубца по желанию
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Огурец на пластины порезать, укроп и рыбу измельчить, чеснок натереть на тёрке.

Сыр выложить в миску, к нему отправить нарезанные ингредиенты. Перемешать.

Положить начинку на пластинки огурца, свернуть, закрепить зубочисткой или шпажкой.

Чтобы кушанье смотрелось красивее, можно воткнуть в рулетик маленькую веточку укропа или петрушки.

Рулетики с красной икрой и огурцом

Ещё один праздничный вид закуски, который позволит разделить небольшую баночку красной икры на десяток порций. Благодаря минимальному количеству других составляющих, вкус икры не будет ничем заглушён, однако, при желании, можно добавить и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Икра красная – 90 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Укроп – один пучок (по желанию)

Приготовление:

Сыр перенести в миску, укроп измельчить ножом.

Укроп, майонез и лимонный сок так же перенести в миску, перемешать.

Нанести получившуюся массу по всей поверхности ломтика огурца и свернуть его.

Положить на рулетик икру.

Если икры на все рулетики не хватило, можно положить оставшиеся рулетики на бок и прикрепить ним шпажкой оливку или кусочек красной рыбы. Получится полноценная порция.

Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Это блюдо позволит необычно использовать привычные крабовые палочки и приятно удивит гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинами, укроп нашинковать, крабовые палочки можно или измельчить, или нарезать крупными кусками.

Сыр, укроп, соль и перец переместить в миску. Если палочки были покрошены мелко, то они тоже отправляются в миску. Компоненты перемешиваются.

Начинка кладётся на конец пластинки огурца. Если крабовые палочки были порезаны крупно, то кусок кладётся сверху начинки.

Рулетик сворачивается и скрепляется зубочисткой или шпажкой.

Роллы «хвостики» со шпротами

Последняя «рыбная» вариация рецепта позволит по-новому взглянуть на ещё один обыденный для многих семей продукт – шпроты в масле. Так же примечательна эта вариация тем, что среди ингредиентов нет одной из главных составляющих этого блюда – нежного плавленого или творожного сыра.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупная картофелина – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Луковица – 1 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца и картофель растереть на мелкой тёрке, тоже самое проделать с чесноком. По желанию можно порезать небольшую луковицу. Переложить всё в чашку. Заправить майонезом. Перемешать.

Огурец разделить на пластинки.

По всей длине ломтика распределить начинку. На край положить шпротину так, чтобы хвост остался за пределами пластины. Завернуть шпротину в рулет.

Рулетики из свинины, сыра и огурца

Вкусное и сытное блюдо, которое обладает оригинальным вкусом. Самое главное при готовке – использовать самое свежее мясо, иначе вкус может пострадать.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Ветчину нарезать узкими пластинами, с огурцами сделать тоже самое.

Намазать ломтик сыром.

Положить сверху ветчину и скрутить.

Лучше ветчину сразу купить в нарезке. Помимо экономии времени, стоит помнить, что резать тонко овощи и мясо – вовсе не одно и то же.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рулетики из огурцов на праздничный стол

Рулеты из огурцов с красной икрой, то что нужно на Новый год!!! Идеи для стола фуршета! быстро и вкусно, а еще красиво!!!

Ингредиенты

огурец 2 шт
сливочный сыр 100 г
икра красная
оливки
майонез
чеснок
укроп

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт