Закуска из блинов с красной рыбой
фото: receptisalatov.com
Рецепт очень вкусной закуски для праздничного стола в виде рулетиков с начинкой. Для основы рулетов используем обычные тонкие блины на молоке. При желании можно использовать свой любимый рецепт блинов, или воспользоваться предложенным. Для начинки берем крем-сыр Филадельфия и красную рыбу. Мягкий сливочный сыр идеально дополняют соленую рыбу. Рулеты красиво смотрятся в разрезе, получаются очень нежными. Со стола это блюдо уйдет в первую очередь.
Шаги
1. В начале пожарьте блины. Приготовьте жидкое тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко, растительное масло, всыпьте сахар, щепотку соды и соли.
Смесь тщательно перемешайте венчиком. После разделите жидкую массу на две части, в одну всыпьте муку, перемешайте.
Должно получиться густое тесто. Перемешивайте его, пока не исчезнут все комочки. В густое тесто влейте вторую половину яично-молочной смеси, тщательно перемешайте. Теперь тесто станет жидким, как на блины.
2. Расходуя все тесто, поочередно пожарьте блинчики. Сковороду в период жарки можно несколько раз смазать маслом. Блинчики должны получиться светлыми с обеих сторон, сильно зажаривать их не нужно. Также не делайте их очень тонкими, чтобы они не рвались во время скручивания трубочек с начинкой.
3. Отдельно приготовьте начинку. Мягкий сыр Филадельфия смешайте с майонезом, добавьте сухие травы, перемешайте.
4. Каждый блин с одной стороны смажьте сырной смесью. Свежую зелень мелко нарежьте, посыпьте ею намазку.
5. Красную рыбу нарежьте брусочками по длине блина. Выложите рыбу с одного края.
- 6. Блин с сырной начинкой и рыбой сверните в плотный рулет, чтобы внутри не оставалось воздуха.
7. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
8.
Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Розочки из блинов с красной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРозочки из блинов с красной рыбой — это хорошее сочетание классических блинов и слегка соленой красной рыбы. Это блюдо готовится очень просто, но эффект производит большой. Слабосоленая семга со сливочным сыром завернутые в тонкий блин, станут отличной закуской.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Слабосоленая семга | 250 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Молоко | 1 стакан = 500 г |
Сливочный сыр | 150 г |
Рисовая мука | 2.5 стакан = 350 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 90 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Салатные листья | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите самую свежую рыбу, которую найдете.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Налейте молоко и масло. Насыпьте муку. Выложите рыбу, сыр и яйца.
Шаг 1
В глубокую миску выбейте яйца. Немного взбейте венчиком.
Шаг 2
Добавьте к яйцам просеянную муку. Немного перемешайте.
Шаг 3
Постоянно помешивая, влейте молоко и вымешайте до однородности. Влейте масло и еще раз размешайте венчиком.
Шаг 4
Выпекайте блины с каждой стороны примерно по одной минуте.
Шаг 5
Полученный блин разрежьте пополам. Возьмите одну половину и заверните у нее край. На завернутый край вложите немного сливочного сыра. Нарежьте семгу на полоски и положите одну полоску на сыр. Накройте семгу второй половиной и заверните в рулет. Закрепите полученную розу зубочисткой. Проделайте так со всеми блинами.
произвести впечатление
Выложите готовые розочки на листья салата. Подавайте со свежими овощами.
Блинчики с лососем — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Блинчики с лососем
фото: niftyrecipe. com
Если вы хотите удивить гостей Масленицы новым необычным блюдом, приготовьте рулетики из малосольной красной рыбы. При желании сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, плавленым или творожным сыром. Дополнительно в начинку можно добавить авокадо, свежий огурец или икру летучей рыбы. В результате у вас получится очень вкусная и сытная закуска, которая как нельзя лучше подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Лосось слабосоленый
200 г
Сметана
4 столовая ложка
-
Цельнозерновая мука
6 столовая ложка
Яйцо
2 шт
Молоко
200 мл
Сахар
0,5 чайная ложка
Соль
0,25 чайная ложка
Черный перец
— по вкусу
Масло растительное
3 столовая ложка
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Шаги
2. Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
3. Поэтапно подмешивать в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4. Затем влейте оставшееся молоко в тесто для блинов и перемешайте.
5. Добавьте в тесто для блинов 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, чтобы блинчики стали эластичными. Вымесить тесто для блинов до однородной консистенции. Оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто для блинов настоялось.
6. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду маслом. Выливаем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределить блинное тесто по всей поверхности сковороды.
7. Обжарить блин до золотистого цвета с двух сторон. Таким образом сделать все блины.
8. Остывшие до комнатной температуры блинчики смазать небольшим количеством жирной сметаны.
9. Затем посыпать оладьи мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
10. Нарежьте слабосоленую семгу длинными ломтиками. На один край блина выложить кусочки красной рыбы.
11. Аккуратно свернуть блин с красной рыбой в рулет. Таким образом сделайте все приготовления. Отправьте начиненные оладьи в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались. Затем нарежьте острым ножом блины с лососем на рулетики одинаковой длины.
12. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавление рецептов в Поваренную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРецепт блинчиков с тилапией и ананасом (свежий и легкий)
Рецепты
азиатские
кладовая
морепродукты
от Thao Thai
опубликовано 19 августа, 2022
Слоеное филе тилапии и сочные ломтики ананаса занимают центральное место в этих освежающих блинчиках с начинкой.
Перейти к рецептуНесмотря на то, что в детстве я жил на берегу Мексиканского залива, мне потребовалось больше времени, чем хотелось бы признать, чтобы привыкнуть к морепродуктам — особенно к рыбе с ее хлопьевидно-шелковой текстурой и морским вкусом. Но, конечно, это было неизбежно, тем более, что мама и отчим любили порыбачить на пирсе ранним утром. По выходным они часто вытаскивали меня из постели, чтобы присоединиться к ним.
Мы собирали снаряжение и запрыгивали в старый рабочий грузовик моего отчима, бросая какой-нибудь бутерброд на завтрак, пока мы мчались по дороге к воде. Когда мы подошли к толпе преданных рыбаков в обветренных загарах и штанах карго, мой отчим поставил нас с удочками и наживкой. Час, а то и два мы ждали предательского рывка лески, в основном в зевающей тишине, когда солнце начинало нагревать холодную океанскую воду. Иногда мы возвращались домой с пустыми руками, в одежде, пахнущей солью, и в лодыжках, покрытых коркой песка. Но в другой раз мы возвращались с кулером, полным серебристой рыбы — помпано и божьей коровки, скумбрии и редкого люциана или двух. Это были щедрые дни.
Пока мой отчим был экспертом по рыбной ловле, моя мать полностью отвечала за потрошение и чистку рыбы. Она поставила свою разделочную доску и тесак снаружи на палубе, откуда могла бросать рыбьи кишки на грядки растений в качестве удобрения. Благодаря нашему утреннему улову наши деревья авокадо и кумкват были пышными и тяжелыми от фруктов. Мне никогда не нравилось задерживаться на уборке, но я покорно восхищался чистым филе, которое она приносила на кухню на своей большой синей тарелке. С моря на сушу в течение часа.
Мама любила жарить рыбу в легкой панировке или тушить более сытные уловы, например сома, в карамелизированном соусе хо с горсткой перца, посыпанного в конце. Но моим любимым блюдом всегда будут ее блинчики с начинкой. Она использовала белую рыбу из-за ее легкости и текстуры, затем добавила свежие травы из своего сада и неожиданный ингредиент в виде тонко нарезанного ананаса.
Сладость фруктов идеально сочетается с рыбой и зеленью. Вместо обычного соуса из арахиса и хойсина, который подается к блинчикам с начинкой, она приготовила легкий соус для макания nước chấm, смешанный с рыбным соусом, соком лайма и перцем чили. Вместе все это привело к идеальному вьетнамско-флоридскому слиянию тропических ароматов умами. Это было почти идеальное блюдо для лета — особенно после того, как вы провели полное надежд утро на берегу в ожидании рывка вашей лески.
Теперь, когда я буду готовить это блюдо, я буду использовать любого сига, который окажется под рукой. Обычно это тилапия, но вы можете заменить ее морским окунем, окунем или любой другой рыбой, доступной в местном магазине. Я также видел, что это имело большой успех с кальмарами. Спринг-роллы настолько универсальны, что вы можете приготовить их по своему вкусу. Из трав можно смешать тайский базилик, салат, зеленый лук и мяту. Тонко нарезанный огурец или красный перец также придадут им приятный свежий вкус. Хитрость этих конкретных спринг-роллов с морепродуктами заключается в поддержании тонкого баланса между сладким, кислым и острым (если вы решите добавить перец чили в соус для макания).
Когда готовишь для себя спринг-роллы с тилапией и ананасом, можно закрыть глаза и представить себе плеск воды о берег, крик чаек и начало дня, обещающего в равной мере и покой, и комфорт . Это то, что эти блинчики с начинкой всегда делали для меня.
0
Рейтинги
спринг-ролл с кусочками филе тилапии и сочными яблоками.
Ingredients
For the nước chấm dipping sauce:
For the spring rolls:
- 4 ounces
thin dried Asian vermicelli noodles
- 10 ounces
tilapia fillets (about 3)
- 3/4 чайная ложка
кошерная соль
- 1/2 чайной ложки
свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки
масло канолы
- 1 банка (20 унций)
ломтики ананаса в соке
- 2 больших листа
зеленый или красный листовой салат
- 8
(шириной от 8 до 8 1/2 дюймов) обертки из рисовой бумаги для сушеных блинчиков с начинкой
Инструкции
6 200
Приготовление соуса для макания
Выжмите сок из 1 среднего лайма, пока не получите 1 столовую ложку. Поместите сок лайма, 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку сахарного песка в небольшую миску и взбивайте, пока сахар не растворится. При желании добавьте 1 измельченный зубчик чеснока или 1 чайную ложку тонко нарезанного свежего тайского красного чили.
Приготовьте блинчики с начинкой:
Приготовьте 4 унции тонкой сушеной азиатской вермишели в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть под холодной водой. Снова слить. Обсушите бумажными полотенцами и распушите пальцами, чтобы отделить плотные комки.
Обсушите бумажными полотенцами 10 унций филе тилапии. Приправить все 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте рыбу и готовьте до готовности и румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Слейте 1 банку (20 унций) ломтиков ананаса в сок и разрежьте ломтики пополам. Разрежьте 2 больших зеленых или красных листа салата вдоль на 4 части каждый.
Наполните неглубокую широкую миску или тарелку для пирога примерно 1-дюймовой теплой водой. Выложите 8 рисовых оберток. Разделите рыбу и лапшу на 8 порций каждую.
Соберите рулеты по одному на рабочей поверхности или большой пластиковой разделочной доске прямо перед подачей на стол: погрузите 1 обертку из рисовой бумаги в теплую воду на 5 секунд. (Не оставляйте их слишком долго, иначе с ними будет трудно обращаться. Они размягчатся на рабочей поверхности.) Поместите рисовую обертку на рабочую поверхность, убедившись, что она лежит ровно.
Разложите следующие продукты поперек обертки на расстоянии 2–3 дюйма от дна, сложив их друг на друга: салат, 1 порция рыбы (разломайте рыбу по мере необходимости) и лапшу, а также 2–3 ананаса. частей. Сложите левую и правую стороны поверх начинки. Сложите нижнюю часть обертки поверх начинки и продолжайте очень туго и медленно сворачивать, пока не дойдете до другого конца обертки.
Выложите в один слой на блюде, убедитесь, что спринг-роллы не соприкасаются, иначе они слипнутся.