Рулеты из блинов с красной рыбой: Закуска из блинов с красной рыбой

Закуска из блинов с красной рыбой

фото: receptisalatov.com

Рецепт очень вкусной закуски для праздничного стола в виде рулетиков с начинкой. Для основы рулетов используем обычные тонкие блины на молоке. При желании можно использовать свой любимый рецепт блинов, или воспользоваться предложенным. Для начинки берем крем-сыр Филадельфия и красную рыбу. Мягкий сливочный сыр идеально дополняют соленую рыбу. Рулеты красиво смотрятся в разрезе, получаются очень нежными. Со стола это блюдо уйдет в первую очередь.


Шаги

  • 1. В начале пожарьте блины. Приготовьте жидкое тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко, растительное масло, всыпьте сахар, щепотку соды и соли.

    Смесь тщательно перемешайте венчиком. После разделите жидкую массу на две части, в одну всыпьте муку, перемешайте.

    Должно получиться густое тесто. Перемешивайте его, пока не исчезнут все комочки. В густое тесто влейте вторую половину яично-молочной смеси, тщательно перемешайте. Теперь тесто станет жидким, как на блины.

  • 2. Расходуя все тесто, поочередно пожарьте блинчики. Сковороду в период жарки можно несколько раз смазать маслом. Блинчики должны получиться светлыми с обеих сторон, сильно зажаривать их не нужно. Также не делайте их очень тонкими, чтобы они не рвались во время скручивания трубочек с начинкой.

  • 3. Отдельно приготовьте начинку. Мягкий сыр Филадельфия смешайте с майонезом, добавьте сухие травы, перемешайте.

  • 4. Каждый блин с одной стороны смажьте сырной смесью. Свежую зелень мелко нарежьте, посыпьте ею намазку.

  • 5. Красную рыбу нарежьте брусочками по длине блина. Выложите рыбу с одного края.

  • 6. Блин с сырной начинкой и рыбой сверните в плотный рулет, чтобы внутри не оставалось воздуха.

  • 7. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

  • 8.

    Каждый рулет разрежьте пополам на две части, делая надрез немного набок.

    Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: