Рулеты из бедра курицы: Рулетики из куриных бедер с грибами

Содержание

Фаршированные рулетики из куриного бедра

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

30 июня 2021

Nicolas_culinary

  • Свинина с мёдом и яблоками в духовке
    0 1 0 Легкий
  • Пангасиус с морковью, в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Отбивные из свинины в панировочных сухарях
    0 0 0 Легкий
  • Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
    0
    2 0 Легкий
  • Свиная корейка с ананасами под сыром
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год

Привет, сегодня я хочу поделится с вами одним рецептом. В этот раз я приготовил «Фаршированные рулетики из куриного бедра» Данное блюдо готовится как всегда просто, а получается очень вкусно. Не буду долго отвлекать вас, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

бедро куриное6 шт
сыр твердый200 гр
Помидор2 шт
Перец болгарский1.5 шт
сметана1 ст.л.
Майонез (Не обязательно. )2 ст.л.
Приправа (для курицы.)
по вкусу
Соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Подготавливаем куриные бедра, моем обсушиваем. По желанию можно чуть отрывать кожицу.

2) Потом отбить, сделать чуть тоньше куриные бедра. ( Лично я отбил, в конце приготовления!)

3) Перекладываем в глубокую миску, солим перчим и добавляем приправу для курицы перемешиваем

4) Добавляем майонез ( сметану ), и снова перемешиваем. Убираем в сторону на 30 минут.

5) Болгарский перец нарезаем кубиком, перекладываем в миску.

6) Помидор нарезаем кубиком, перекладываем в миску.

7) Сыр натираем на мелкой терке, перекладываем в миску, где помидор и болгарский перец

8) Затем добавляем сметану перемешиваем.

9) На отбитые куриные бедра, укладываем начинку, и заворачиваем в рулет. Скрепляем зубочисткой. Перекладываем на противень, отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня куриные рулетики запекались около 1 час и 40 минут. Что бы была более румяная корочка, можно рулетики полить «бульоном» который появился во время запекания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 110 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 134 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

110 958 315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63 761 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 336 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Рулет из куриных бедер с грибами и сыром

фото: receptisalatov. com

Мясные холодные закуски и всевозможные колбасные нарезки занимают довольно обширную часть праздничного застолья, поэтому умы хозяек всегда заняты тем, что бы такое необычное приготовить на этот раз в этой категории блюд. Если вам позволяет время, постарайтесь купить загодя несколько штук куриных бедер и приготовить вот такой мясной рулет с грибами и сыром!


Шаги

  • 1. Куриные бедра хорошо промыть, убрать все то, что нам не пригодится для рулета – кожу, кость и возможно, если вам попались – небольшие хрящики, которые обычно бывают около сустава. Их необходимо прощупать пальцами и вырезать. После того как вы вырежете кость, куриное бедро можно будет развернуть пластом.

  • 2. Далее каждый такой пласт необходимо будет очень деликатно отбить молоточком, только для того, чтобы выровнять мясо по толщине. Как известно, бедро по всей высоте не одинаково, поэтому по самым толстым местам проходимся кухонным молотком для отбивных (можно через пленку, чтобы не брызгать).

  • 3. Помещаем все мясо в миску, солим, перчим, приправляем любимой приправой для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться. А пока займемся начинкой для рулета.

  • 4. Лук измельчить и обжарить на масле. Грибы необходимо обжарить отдельно.

  • 5. Мелко режем свежие вымытые шампиньоны, обжариваем до испарения всей влаги со сковороды.

  • 6. Можно приступать к формированию рулета: на пищевой пленке разложить мясные пласты таким образом, чтобы они лежали краями друг на друге, внахлест не менее в 1-2 см. Такой зазор нужен, чтобы при сворачивании ваш рулет не расползался. Раскладываем бедра в виде квадрата или прямоугольника. Сразу же определитесь, с какой стороны будете его сворачивать.

  • 7. Присыпаем мясо курицы сухим орегано, а также грибным порошком (измельченными сухими лесными грибами, который дает потрясающий аромат).

  • 8. Сыр натираем, распределяем по поверхности.

  • 9. На сыр равномерным слоем раскладываем обжаренные грибы.

  • 10. На грибы – лук и тонкие ломтики чеснока.

  • 11. Помогая себе пищевой пленкой (термостойкой!), сворачиваем курицу с начинкой рулетом. Пленка очень хорошо помогает удерживать все мясо и начинку по длине, поэтому свернуть такой рулет можно без особых усилий. Когда первый слой пленки зафиксирован – оберните рулет еще несколькими слоями вдоль и поперек, чтобы он принял правильную круглую форму. Затяните дополнительно нитью, чтобы рулет во время варки не деформировался.

  • 12. Опустите рулет в кастрюлю с кипящей водой, дождитесь повторного закипания, затем переключите конфорку на минимальное значение и томите под крышкой около 1 часа.

  • 13. После варки рулет охладите полностью, затем отправьте в холодильник на 5-7 часов для окончательного охлаждения. Украсить можно обжаренным кунжутом или измельченной зеленью, присыпав сверху. Готовый рулет режьте острым ножом, ломтиками, шириной 1-1,5 см. Рулет из куриных бедер с грибами и сыром готов!

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: