Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это вкусная и простая в исполнении кулинарная идея. Такой продукт послужит интересной и сытной закуской для вашего домашнего или праздничного стола. Берите на заметку пошаговые рецепты для приготовления крабового рулета.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
ЛавашРулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Рулет для с легкой ноткой чеснока. Ароматный зубок измельчаем и распределяем его поверх уложенной начинки. Благодаря такой «незаметной» прослойке чеснок дает деликатную ненавязчивую пикантность. К слову, количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу, ведь кому-то может понравится и более острый вариант рулета. Что касается начинки, то вместе с крабовыми палочками рекомендуем использовать немного огурца и маринованного болгарского перца, чтобы добавить сочности и хрустящей текстуры.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Крабовые палочки идеально подходят для начинки в лаваш. Они дают узнаваемый насыщенный вкус и хорошо сочетаются с зеленью и овощами. К тому же, такая начинка довольно бюджетная. Для рулета используем армянский тонкий лаваш, который можно купить в любом магазине. Чтобы готовая закуска была мягкой и ее удобно было есть, после формирования стоит отправить ее в холодильник для пропитывания. Удобно делать это на ночь, а утром у вас уже будет готовый завтрак, который лишь останется порезать кусочками.
Ингредиенты: лаваш, яйцо, сыр плавленый, крабовые палочки, огурцы, листовой салат Ролл из лавашаРолл из лаваша с крабовыми палочками
Любителям морепродуктов хочу предложить отличный простой рецепт, который станет замечательным вариантом холодной закуски. Ролл из лаваша с крабовыми палочками понравится всем, кто не признает жирную пищу и является приверженцем сбалансированных закусок. Блюдо готовится за минимальное количество времени.
Ингредиенты: лаваш бездрожжевой, крабовые палочки, капуста пекинская, майонез, морковь по-корейски, укроп, лук зелёный, редис ЛавашРолл из лаваша с сыром
Предлагаю приготовить на праздничный стол фантастически вкусный, легкий ролл из лаваша с сыром, который готовится за считанные минуты. Обязательно попробуйте приготовить аппетитную закуску, и ваши гости останутся под приятным впечатлением.
Лаваш с рыбными консервами в духовке
Хочу поделиться необычным рецептом вкусной закуски из лаваша с консервами, приготовленного в духовке. Закуска получается нежной и сочной внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовьте такой лаваш на семейные посиделки, и порадуйте себя и свою семью!
Ингредиенты: лаваш армянский, укроп, рыбные консервы, майонез, крабовые палочки, яйцо ЛавашРулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Холодные закуски – это огромное поле для кулинарных экспериментов и открытий. Пикантную и сочную закуску можно быстро приготовить из тонкого лаваша, крабовых палочек и морковки по-корейски.
Ингредиенты: лаваш, морковь по-корейски, крабовые палочки, сыр творожный ЛавашРулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром, чесноком и укропом
Вкусный домашний рулет из лаваша, с сочной и сытной начинкой станет лучшей закуской для перекуса или же легкого ужина. Крабовые палочки с яйцом, сыром и зеленью – это отменное сочетание и максимум пользы. Просто объедение!
Ингредиенты: лаваш, крабовые палочки, сыр творожный, яйцо, укроп, чеснокЛаваш с крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Для приготовления этого блюдо понадобиться простой лаваш-ролл, свежие огурцы, яйца и плавленый сыр. Закуска получается очень сочной и вкусной. Отличное блюдо для перекусов и пикников! Настоящее объедение!
Ингредиенты: лаваш, крабовые палочки, яйцо, огурцы, сыр плавленый, зелень ЛавашЛаваш из крабовых палочек, яиц и сыра
Лаваш из крабовых палочек, яиц и сыра – это очень простой и удачный рецепт закуски. Она подойдет как для завтрака, ужина, так и для обеденного перекуса. Ее легко приготовить и удобно брать с собой. Сытное, сочное и вкусное блюдо!
Ингредиенты: лаваш, яйцо, крабовые палочки, сыр, майонез, чеснок, зелень10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 86 | 5.7 | 0.8 | 14.1 |
Лаваш | 277 | 9.1 | 1.1 | 56 |
Яйцо | 157 | 12. | 11.5 | 0.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сыр творожный | 223 | 11 | 19.2 | 1. 6 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Морковь по-корейски | 110 | 1 | 9 | 7 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
13 рецептов
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
35 рецептов
Рулет из лаваша с курицей
18 рецептов
Рулет из лаваша с курицей и сыром
10 рецептов
Рулет из лаваша с курицей, огурцом и сыром
11 рецептов
Рулет из лаваша с творожным сыром
6 рецептов
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
13 рецептов
Рулет из лаваша с красной рыбой
32 рецепта
Рулет из лаваша с огурцом
19 рецептов
Рулет из лаваша с корейской морковью
147 рецептов
Рулет из лаваша с разными начинками
160 рецептов
Рулет из лаваша
27 рецептов
Конвертики из лаваша
показать еще
California Roll Sushi Рецепт [+ВИДЕО] 🍣 MasalaHerb.
com Helene DsouzaДомашние ролл-суши California — это маки-суши наизнанку, приготовленные из имитации краба.
Общее время: 15 минут Время подготовки: 15 минут 2 ролла4,84 из 24 голосов суши наизнанку.
Если вы ЛЮБИТЕ суши так же сильно, как я, и японскую кухню, это ваш выбор.
Ролл «Калифорния» — часть моей серии блюд японской кухни, которую я приготовил вместе со своим экспертом по японской кухне.
Этот пост является частью серии японских рецептов.
Сюда входят традиционные японские блюда, такие как суп мисо, а также современные блюда и рецепты.
Перейти к:- 📕 Что такое Калифорнийский ролл?
- 🍙 Ингредиенты
- 🔪 Как это сделать?
- 📜 Варианты вкусов
- 🥣 Идеи сервировки
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 👁️ Еще идеи суши-роллов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое Калифорнийский ролл?
Ролл Калифорния — разновидность суши, созданная и популяризированная на американском континенте.
Производители суши в Ванкувере (Канада) и Лос-Анджелесе (США) заявили о создании суши.
Эти суши стали трендом и в Японии за последние 20 или около того лет.
Суши представляют собой современный вариант суши наизнанку maki , наполненный в основном сурими, так называемым искусственным крабовым мясом.
Маки — это суши, завернутые в водоросли нори. Это означает, что водоросли снаружи.
Суши наизнанку имеют слой риса снаружи и водоросли нори между двумя слоями риса.
Суши, вывернутые наизнанку, известны как урамаки суши. С другой стороны, обычные маки-суши с морскими водорослями известны как футомаки .
🍙 Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- листы водорослей нори
- приготовленный рис для суши
- свежий авокадо и огурец
- палочки сурими – имитация крабового мяса
- японский майонез (кеупи)
- семена кунжута
посмотреть, сможете ли вы заменить рис для суши и японский майонез, нажмите на рецепты для больше информации.
🔪 Как это сделать?
Готовить суши легко, но нужно следовать рецепту до последней капли!
Приведенные ниже инструкции дадут вам представление о том, чего ожидать, прежде чем начать.
Ниже вы найдете полный рецепт для печати с размерами и пошаговыми инструкциями.
Шаг 1
Выложите слой вареного риса на лист нори.
Переверните лист и распределите оставшийся рис на ⅓ листа.
Шаг 2
Налейте майонез в одну линию по центру.
Выложите огурец, авокадо и сурими поверх майонеза и риса.
Шаг 3
Начните медленно сворачивать суши и осторожно прижимайте обеими руками, равномерно скручивая суши, чтобы получился тугой ролл.
Рассыпьте семена кунжута на бамбуковой циновке и скатайте так, чтобы снаружи они были покрыты семенами кунжута.
Шаг 4
Разрежьте суши на 8 толстых ломтиков и подавайте к столу!
📜 Варианты вкусов
Вы можете заменить сурими тунцом, настоящим крабовым мясом, копченым лососем, вареными креветками, тобико или масаго (рыбья икра).
Впрочем, в таком случае его уже нельзя назвать калифорнийским роллом, но маки-суши тоже очень вкусные!
Чтобы сделать его вегетарианским, не добавляйте морепродукты или добавляйте другие ингредиенты, такие как манго, грибы шиитаке, свежий шпинат, морковные палочки, болгарский перец и приготовленный тофу терияки.
Для острых роллов Калифорния используйте острый японский майонез. Просто добавьте немного шрирача или другого острого соуса в майонезную смесь и используйте ее в суши.
🥣 Идеи сервировки
Украсьте рыбной икрой для вкуса и эстетики. Японцы тоже любят украшать свернутый квадратным японским омлетом.
Подавать с соевым соусом, пастой васаби. Эти два смешиваются вместе и используются в качестве соуса для макания.
С соевым соусом или вместо него можно выбрать цитрусовый соус понзу.
Я также ОБОЖАЮ маринованный японский имбирь, нарезанный ломтиками, с маки. Так хорошо!
💭 Часто задаваемые вопросы
Сколько риса для суши вам нужно на ролл?Вам понадобится около ½ чашки приготовленного риса для суши на ролл.
Можно ли кататься без коврика?Катиться без коврика не рекомендую, пачкается! Вы можете попробовать раскатать с помощью тонкой ткани или пластикового листа.
Зачем вы заворачиваете свой бамбуковый коврик в пластиковый лист?Бамбуковый коврик необходимо завернуть в полиэтилен, если вы готовите липкие суши, вывернутые наизнанку. Так коврик будет легче чистить и ничего не застрянет.
Как сделать плотный рулет?Медленно перекатывайтесь обеими руками, мягко и равномерно нажимая вниз. Давление заставит все это склеиться, а липкий рис и майонез удержат все это склеенным. Продолжайте скручивать, нажимая вниз, пока перед вами не получится тугой рулон. Практика и время сделают вас мастером по прокатке суши!
Можно хранить в холодильнике?Суши можно хранить в холодильнике около 1-2 дней. Я храню его в герметичном контейнере.
👁️ Другие идеи для суши-роллов
- Ролл с острым лососем — пикантный майонез
- Ролл Бостон — с икрой тобико
- Ролл Радуга — радужная глазурь
- Ролл Дракон — с авокадо 900 28
- Ролл Филадельфия со сливочным сыром
Глобальные рецепты еды
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 1 чашка приготовленного риса для суши, *см. примечания
- ▢ ½ авокадо
- ▢ 1 огурец
- ▢ 6 шт. сурими ака имитация краба, *см. примечания
- ▢ 2 листа водорослей нори *см. примечания
- ▢ 4 столовые ложки японского майонеза *см. примечания
- ▢ 2 столовые ложки семян кунжута *см. Примечания
Нарежьте авокадо более тонкими ломтиками. Огурец очистить и разрезать вдоль на половинки.
Положите водоросли нори на коврик для суши. Используйте коврик для суши, завернутый в пластик, чтобы суши не прилипали.
Распределите почти половину приготовленного риса (оставьте около 2-3 столовых ложек в стороне) на водоросли нори. Рис должен полностью покрывать водоросли и должен быть ровным слоем.
Переверните водоросли, покрытые рисом, и распределите 2-3 столовые ложки риса поверх одной половины водорослей, но держите расстояние примерно в 1 дюйм или 2 сантиметра от нижнего края водорослей. Распределите его ровным слоем.
Налейте майонез одной линией в центр риса.
Поверх майонеза положите половинку огурца и выложите на нее в одну линию 3 ломтика авокадо.
Поместите 3 сурими в центр в один ряд.
Поднесите водоросли с начинкой к краю завернутого в пластик коврика, держите обеими руками и начинайте закатывать суши.
Продолжайте сворачивать суши и прижимайте обеими руками, чтобы получилась плотная обертка. Сворачивайте, пока не получится плотный ролл для суши
Положите ролл для суши на одну сторону коврика и посыпьте остальную часть коврика семенами кунжута.
Сверните так, чтобы суши наизнанку собирали семена кунжута, а рулет был полностью покрыт семенами кунжута.
Возьмите суши с бамбукового коврика и нарежьте на ломтики толщиной 1 дюйм или 2 сантиметра или так, чтобы у вас осталось 8 толстых ломтиков.
Разложите роллы «Калифорния» на сервировочной тарелке и подавайте с соусом из соевого васаби и маринованным нарезанным имбирем.
- Используйте только приготовленный рис для суши и, пожалуйста, следуйте моему рецепту, чтобы приготовить рис для суши.
- Сурими также называют имитацией крабового мяса. Вы также можете использовать крабовое мясо или вареные креветки.
- Нори – это листы морских водорослей. Для приготовления этого рецепта используйте неприправленные листы водорослей нори для маки-суши.
- Японские суши готовятся с использованием японского майонеза. На вкус он немного отличается от американского майонеза, но его тоже можно заменить. Посмотрите мой рецепт японского майонеза о том, как превратить американский майонез в майонез с японским вкусом.
- Используйте черный или белый кунжут или оба вместе.
- Важно свернуть суши медленно и как можно плотнее. Не торопитесь и аккуратно надавите обеими руками, пока вкатываетесь.
- ▢
Бамбуковый коврик для суши
- ▢
Нож шеф-повара 8 дюймов
Пищевая ценность
Рецепт суши с роллами Калифорния
Количество на порцию
Калорийность 681 Калории из жиров 297
% дневной нормы*
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 5 г 25% 900 03
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 214 мг 9%
Калий 556 мг 16%
Углеводы 86 г 29% 9001 6
Клетчатка 8 г 32%
Сахар 3 г 3%
Белок 10 г 20 %
Витамин А 181 МЕ 4%
Витамин С 10 мг 12%
Расч. ium 115 мг 12%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!Рецепт снежных суши-роллов с имитацией крабовых палочек и огурцом
You are here: Home / Features / Sushi Venture / Snow Sushi Roll
Виктория
Если вам нравятся холодные суши, этот снежный суши-ролл может стать вашим любимым. Он берет типичный калифорнийский суши-ролл, затем скручивает и превращает в это легкое, хрустящее и сливочное лакомство.
Вместо обычного суши-ролла, вывернутого наизнанку, и кани в качестве начинки, этот ролл наполнен крабовым салатом. Вы просто измельчаете палочки Кани и смешиваете их с майонезом. Если у вас нет Kewpie, используйте обычный майонез, добавьте немного соли и дополнительный сок лайма/лимона.
Затем рулет скручивается в стиле урамаки с тонко нарезанным огурцом и крабом внутри.; подождите, давайте завернём снаружи ещё больше крабового салата. Поскольку крабовые палочки, скорее всего, уже не в холодильнике, по умолчанию они должны быть холодными. Если нет, просто охладите весь рулет в течение 10-15 минут.
Теперь посыпьте сверху жареными семенами кунжута, чтобы усилить вкус. Вы можете подавать ролл как есть или с соевым соусом с меньшим содержанием натрия.
Для упаковки ланча я бы рекомендовал оставить кусочки (после разрезания) нетронутыми вместе с пластиковой оберткой. Это делается для того, чтобы предотвратить смещение и распад. Не забудьте положить пакет со льдом, чтобы рулет не остыл.
Ролл «Сноу Суши»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 ролла
Автор: Victoria
Быстрый рецепт суши-роллов с имитацией крабового салата и огурцом, представленный в веселой и изобретательной форме.
Print- ▢ 8 палочек имитации краба
- ▢ 1 мини-огурец
- ▢ 1 ст.л. майонеза
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока
- ▢ 4 капли шри рача или до терпимости к специям
- ▢ 1½ чашки вареного риса для суши
- ▢ 3 ст. л. уксуса для суши
- ▢ 2 листа нори использовать по ¾ каждого листа
- ▢ 1 ч. л. жареных семян кунжута по желанию для украшения
Нарежьте огурец длинными тонкими полосками или соломкой.
Нарежьте имитации краба в контейнер.
Ложка майонеза, лимонный сок и несколько капель шрирача или вашего любимого острого соуса. Смешайте их хорошо.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10-20 минут.
Приправьте рис для суши уксусом для суши ИЛИ эквивалентным количеством рисового/яблочного уксуса, а также 1 ч.л. сахара и ¼ ч.л. соли.
Накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и положите его на ровную поверхность.