Крабовые рулетики – фото рецепт приготовления с сыром и яйцом
Описание
Крабовые рулетики – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое найдет своих почитателей в любой возрастной категории. Состав лакомства очень калориен, и именно поэтому такими рулетиками очень легко утолить голод, а чувство сытости не покинет вас долго.
Крабовые палочки, которые выступят основой блюда, являются уникальным по своему составу продуктом, хотя далеко не безвредным. Их появлением на наших столах мы обязаны японцам, которые, стремясь разнообразить и сбалансировать рацион, начали использовать сурими – фарш из мяса белой океанической рыбы с различными вкусовыми добавками – для приготовления нежного деликатеса. Продукт полюбился многим, ведь по вкусовым ощущениям он напоминает мясо крабов. Конечно, его нельзя назвать диетическим, но тем не менее крабовые палочки стали очень популярными во всем мире благодаря тому, что полностью готовы к употреблению после размораживания, а также благодаря своему особенному вкусу.
Часто так бывает, что, готовясь к праздникам, хозяйки закупают огромное количество продуктов. Изобилие уже приготовленных блюд на столе не оставляет места многим салатам и закускам.
Так и появляются в морозилке продукты с длительным сроком хранения, например, крабовое мясо или крабовые палочки, судьба которых заведомо предрешена: стать компонентом очень популярного долгое время одноименного салата. Его традиционно подают как самостоятельную закуску или завернутым в тонкий армянский лаваш.
Итак, вы оказались в числе счастливчиков, и крабовые палочки уныло лежат на полке вашей морозилки. Пару куриных яиц не составит особого труда найти на полке холодильника, равно как и майонез, кусочек сыра и немного зелени укропа.
Многим хозяюшкам принцип приготовления закуски знаком, ведь рецептов крабовых рулетиков с различными начинками довольно большое число. Самыми распространенными ингредиентами для приготовления блюда являются печень трески, ветчина, шпроты, а также свежие огурцы. Иногда твердый сыр заменяют плавленым. В некоторых рецептах предлагают рулетики обжарить в «шубе» из кляра.
Все эти блюда по-своему вкусные, но сегодня мы предлагаем читателям сделать рулетики классического состава. Таким лакомством можно заменить салаты на праздничном столе. Да и времени на него вы потратите совсем немного, что немаловажно.
Весь процесс приготовления подробно описан в пошаговом рецепте, а для удобства кулинаров каждое действие проиллюстрировано наглядными фотографиями. Сделайте это лакомство своими руками и еще раз убедитесь, что готовить именно с нами – легко и увлекательно!
Ингредиенты
Шаги приготовления
На мелкой терке натрите твердый сыр, а затем сложите его в глубокую миску. В ней впоследствии нужно будет замесить фарш для начинки крабовых рулетиков. Легче всего натереть сыр, длительное время охлаждавшийся в холодильнике. Некоторые кулинары рекомендуют даже выдержать продукт на протяжении двадцати минут в морозильной камере.
В теплой воде с добавлением пищевой соды тщательно промойте куриные яйца, а затем сварите их до готовности. Чтобы исключить растрескивание скорлупы, всегда опускайте продукт в холодную и сильно соленую воду. Время варки яиц вкрутую составляет семь минут после закипания жидкости.
Готовые яйца на пять минут залейте холодной водой, а после этого очистите.
Натрите яйца, не разделяя желток и белок, на мелкой терке.
Осторожно пересыпьте яичную стружку к сыру.
В проточной воде хорошо промойте пучок зелени укропа. Стряхните излишек воды, а затем на несколько минут разложите веточки на бумажных салфетках для просыхания. Так нарезанная зелень будет легко разделяться, а любое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Пересыпьте зелень в миску к остальным компонентам начинки.
Очистите два зубчика чеснока, а затем натрите их на терке или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок к массе в миске, а затем туда же положите три столовые ложки майонеза высокой жирности. Майонез малой жирности сделает массу жидкой, поэтому избегайте его применения в этом рецепте. Тщательно перемещайте массу ложкой для получения однородной начинки.
Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать, поместив герметично закрытую упаковку в емкость с холодной водой или просто оставив продукт на столе примерно на десять минут.
Освободите крабовую палочку от индивидуальной упаковки из тонкого полиэтилена. Сделать это легко: просто легонько надавите на упакованную палочку с одного конца или же воспользуйтесь ножницами.
Разверните продукт, как показано на фото. Свежие и хорошо оттаявшие пластинки не будут трескаться и распадаться.
Осторожно распределите часть подготовленной начинки по крабовой палочке.
Сверните в рулетик, слегка прижимая фаршированную палочку так, как показано на фото.
Окрашенный пищевым красителем край должен оказаться сверху.
Уложите рулетики друг на друга, а затем поместите закуску на пятнадцать минут в холодильник.
Пропитавшиеся крабовые рулетики нарежьте примерно так, как показано на фото. Можете каждый кусочек лакомства осторожно проткнуть шпажкой: так вы не только упростите поедание лакомства, но и прекрасно декорируете блюдо для подачи.
Подавайте крабовые рулетики к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Сегодня я хочу поговорить с вами о начинке в тонкий лаваш. Я уже как-то рассказывала вам, что выбор ингредиентов для рулетов из лаваша огромен, есть множество удачных вариантов и сочетаний, которые могут помочь вам, если речь идет о подобной закуске. И в этот раз я хочу познакомить вас с одним из них — начинкой для лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
Она действительно получается отличной: лаваш с ней можно приготовить не только для семейного застолья, он вполне уютно будет себя чувствовать и на праздничном мероприятии. Ведь такая закуска из лаваша с крабовыми палочками не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами.
И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Все, что вам нужно – это купить подходящий лаваш, нарезать ингредиенты и… Но давайте обо всем по порядку: закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 4 ст.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 100 гр крабовых палочек;
- укроп.
Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек:
Нам понадобится 2 листа тонкого (армянского) лаваша. Ориентировочный размер каждого листа – 20х40 см. Обратите внимание на то, чтобы листы были одного размера – если один из них будет больше или меньше другого, то рулет получится некрасивым.
Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом. Лучше всего, если вы будете использовать домашний майонез – он куда полезнее магазинного и вкуснее, конечно же.
Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.
Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом. Благодаря укропу, начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом получится сочной.
На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.
Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.
Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.
А после можно будет нарезать лаваш с начинкой из крабовых палочек на рулетики…
… и подать на стол.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилась эта начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом, и вы непременно повторите ее у себя на кухне. Буду очень рада, если вы потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях и в нашей группе вКонтакте.
Яичный рулет с сыром и крабовыми палочками, рецепт с фото
Приготовим красивую и вкусную закуску – яичный рулет с крабовыми палочками и сыром. Такое блюдо украсит любой стол. Оно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления таких рулетов нужно обязательно взять непрессованные палочки, чтобы их можно было хорошо развернуть. Замороженные палочки нужно разморозить до конца и, лишь затем, разворачивать. Купите хороший сыр и качественный майонез, ведь от их качества во многом зависит вкус блюда. Приятных вкусовых ощущений!
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Укроп — 0,5 пучков
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Как приготовить
Яйцо разбить в миску, слегка посолить и взбить венчиком до однородности. Все яйца взбивать по отдельности в разные ёмкости.
Сковороду смазать маслом, вылить на неё одну порцию яичной массы и испечь, как блинчик, с двух сторон. Должно получиться три блинчика. Блинчики остудить.
Крабовые палочки очень осторожно развернуть в пластины.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Рулетики нужно делать по отдельности. Один блинчик выложить на доску и распределить на нём пластинку крабовой палочки.
Посыпать крабовую пластинку тёртым сыром.
Полить сыр майонезом.
Сверху посыпать измельчённым укропом.
Очень аккуратно свернуть всё в рулетик. В конечном итоге должно получиться три рулетика.
У рулетиков отрезать концы и нарезать их роллами длиной 2,5–3 см. При подаче украсить блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!
Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский»
Читайте также
Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий»
Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий» • 2 листа лаваша• 300 г ветчины и вареной колбасы• 100 г моркови по-корейски• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и майонез – по вкусуОдин лист лаваша уложите на
Закусочный рулет с лососем, крабовыми палочками и сыром-ассорти «Лоцманский»
Закусочный рулет с лососем, крабовыми палочками и сыром-ассорти «Лоцманский» • 1 лист лаваша• 1 банка консервированного лосося в собственном соку• 150 г крабовых палочек• 200 г мягкого сыра с укропом• 200 г тертого твердого сыра• 8 листьев зеленого салатаЛист лаваша
Закусочный рулет с крабовыми палочками, рыбной стружкой, огурцами и майонезом «Портлендский»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, рыбной стружкой, огурцами и майонезом «Портлендский» • 4 листа лаваша• 250–300 г крабовых палочек• 1 банка консервированной рыбной стружки (лосося или другой рыбы)• 3 огурца• 200 г майонезаОдин лист лаваша смажьте майонезом иЗакусочный рулет с крабовыми палочками, сушеной зеленью, яйцами, чесноком и зеленым луком «Зимнее разнообразие»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, сушеной зеленью, яйцами, чесноком и зеленым луком «Зимнее разнообразие» • 2 листа лаваша• 200 г крабовых палочек• 3 сваренных вкрутую яйца• 1 зубчик чеснока• майонез, зеленый лук и сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано,
Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский» • 2 листа лаваша• 250 г крабовых палочек• 200 г моркови по-корейски• 2–3 огурца• 250 г майонезаОдин лист лаваша смажьте майонезом и уложите морковь по-корейски. Поверх нее
Закусочный рулет с морковью по-корейски, зеленым салатом, медом, кетчупом и горчицей «К шашлыку для очень большой компании»
Закусочный рулет с морковью по-корейски, зеленым салатом, медом, кетчупом и горчицей «К шашлыку для очень большой компании» • 3 листа лаваша• 300 г моркови по-корейски• 200 г твердого сыра• 3 огурца• 300 г майонеза• 1 пучок зеленого салата• 2 пучка укропа• 2 ч. ложки
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге» • 2 листа лаваша• 200 г моркови по-корейски• 2 маринованных огурца• 100 г плавленого сыра• 100 г майонезаОдин лист лаваша смажьте плавленым сыром и посыпьте
Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой»
Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой» • 4 листа лаваша• 250 г сыра чечил• 250 г моркови по-корейски• 200 г майонеза• 1 пучок кинзыОдин лист лаваша тщательно смажьте майонезом и разложите на нем нарезанный сыр чечил. Накройте
Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий»
Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г ветчины и вареной колбасы, 100 г моркови по-корейски, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, майонез. Способ приготовленияОдин лист
Закусочный рулет с лососем, крабовыми палочками и сыром-ассорти «Лоцманский»
Закусочный рулет с лососем, крабовыми палочками и сыром-ассорти «Лоцманский» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 банка консервированного лосося в собственном соку, 150 г крабовых палочек, 200 г мягкого сыра с укропом, 200 г тертого сыра (твердых сортов), 8 листьев зеленого салата.
Закусочный рулет с крабовыми палочками, рыбной стружкой, огурцами и майонезом «Портлендский»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, рыбной стружкой, огурцами и майонезом «Портлендский» Ингредиенты4 листа лаваша, 250–300 г крабовых палочек, 1 банка консервированной рыбной стружки (лосося или другой рыбы), 3 огурца, 200 г майонеза. Способ приготовленияОдин лист
Закусочный рулет с крабовыми палочками, сушеной зеленью, яйцами, чесноком и зеленым луком «Зимнее разнообразие»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, сушеной зеленью, яйцами, чесноком и зеленым луком «Зимнее разнообразие» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г крабовых палочек, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зубчик чеснока, майонез, зеленый лук, сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано,
Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, яйцами, морковью по-корейски, майонезом и горчицей «Савойский» Ингредиенты4 листа лаваша, 300 г крабовых палочек, 200 г сыра, 150 г моркови по-корейски, 5 сваренных вкрутую яиц, 500 г майонеза, 20 г острой горчицы. Способ
Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский» Ингредиенты2 листа лаваша, 250 г крабовых палочек, 200 г моркови по-корейски, 2–3 огурца, 250 г майонеза. Способ приготовленияОдин лист лаваша смажьте майонезом и уложите морковь
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой»
Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой» Ингредиенты4 листа лаваша, 250 г сыра чечил, 250 г моркови по-корейски, 200 г майонеза, 1 пучок кинзы. Способ приготовленияОдин лист лаваша тщательно смажьте майонезом и разложите на нем
рецепты с фото и видео
Рулет из лаваша с крабовыми палочками это блюдо, которое станет хорошим дополнением, как на праздничный стол, так и на обычный обед. Такие рулетки станут хорошей заменой бутербродам, смотрятся они во много раз лучше и на вкус ничем не хуже, а порой и вкуснее обычных бутербродов.Сделать такое блюдо можно с абсолютно разными ингредиентами, поскольку крабовые палочки, находящиеся в блюде сочетаются со многими продуктами, в чем вы и убедитесь, прочитав рецепты, написанные в данной статье.
Армянский лаваш, просто великолепно сочетается со всем, в том числе и с крабовыми палочками. Не зря еще в древние времена, царь Армении Арам, приказал выпекать лаваш, вместо других сортов хлеба. Говорят, что именно лаваш спас царя Арама от голодной смерти, находящегося в плену.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – классический рецепт
Очень простой и наиболее распространённый рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше. Для этого блюда не потребуется много времени, сил и денег. И вот один из рецептов. Рулет получается очень вкусным и хорошо украшает обеденный стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт,
- Крабовые палочки – 300 гр,
- Яйца куриные варенные – 3 шт,
- Майонез – 180 гр,
- Чеснок – 20 гр (4 зубчика),
- Зелень – 50 гр.
Приготовление:
Берется чистая тарелка, в которую натирается сыр на крупной терке. В эту же тарелку пропускаем чеснок через пресс, если пресса нет, то можно измельчить ножом и смешать вместе с сыром.
Берем еще одну чистую тарелку и натираем вареные яйца на крупной терке.
Нарезаем зелень и смешиваем с яйцами.
Нарезаем крабовые палочки и выкладываем в третью тарелку.
Берем лист лаваша, смажьте его майонезом. На смазанный лаваш, выкладываем первым слоем нарезанные крабовые палочки равномерно по всему листу лаваша.
Берем второй лист, смажьте его майонезом и выложите на крабовые палочки, после равномерно выкладываем сыр, смешанный с чесноком.
С третьим листом проделываем тоже самое, что и с предыдущими. На этот лист выкладываются яйца с зеленью.
Выложив все ингредиенты, аккуратно скручиваем, чтобы ничего не порвать. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После нарезаем острым ножом, такой толщины как вам нравится.
В заключении выложить на тарелку, для красоты украсьте зеленью.
Рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке
Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 5 яиц,
- 200гр крабовых палочек,
- 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
- Майонез,
- Пучок укропа.
Приготовление:
Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.
Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.
Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.
Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно. После сворачиваем и выкладываем на противень.
Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.
Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.
Чтобы крабовые палочки не расползались, когда вы их трете, не размораживайте их до конца.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
Рулет из лаваша – это самый простой вариант, для новогоднего стола. Делается он легко, и понадобиться минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100гр,
- Яйца – 3 шт,
- Лист тонкого лаваша – 1шт,
- Сыр – 50гр,
- Укроп – 1 пучок,
- Сыр плавленый – 2 ст. л..
Приготовление:
Отварить яйца, крабовые палочки почистить, укроп вымыть и высушить. Сыр натереть на мелкой теркой.
Смазать лаваш плавленым сыром.
измельчить укроп и посыпать на лаваш.
Яйца потереть на мелкой терке и посыпать на укроп.
Потереть крабовые палочки и равномерно распределить по укропу.
Сверху посыпать сыром, и свернуть все это в рулет. Затем порезать и выложить на тарелку.
Если вы работаете целый день, а на работе не всегда хочется ходить в столовую, то всегда можно с вечера приготовить и взять с собой на работу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом хорошо дополняет праздничный стол и как известно пришел на замену бутербродов, которые по сравнению с лавашем не так презентабельно выглядят.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2шт,
- Крабовые палочки – 250гр,
- Сливочный плавленый сыр – 100гр,
- Огурец – 2шт.
Приготовление:
Нарезать огурцы овощечисткой.
Смазать лаваш сливочным сыром.
Выложить огурцы на лаваш.
Взять крабовые палочки, аккуратно их раскрутить и выложить на огурцы.
Свернуть лаваш в рулет, взять пищевую пленку, завернуть в нее и положить в холодильник минут на 15. Достать с холодильника и нарезать.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Вы ждете гостей? Вы хотите удивить вкусной закуской? Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой вполне подойдут, для красивого дополнения на вашем столе.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2шт,
- Корейская морковь – 100гр,
- Твердый сыр – 100гр,
- Крабовые палочки – 150гр,
- Куриные яйца – 3шт,
- Огурцы – 2шт,
- Майонез – 50гр.
Приготовление:
Сварить яйца, мелко нарезать.
Сыр потереть на терке.
Измельчить огурцы.
Взять лаваш, выложить на него крабовые палочки, огурцы, корейскую морковку и натертый сыр.
Свернуть все в рулет. Нарезать и подать к столу.
Чтобы в лаваше не было воды, то предварительно из корейской морковки нужно убрать весь сок.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, можно использовать как закуску с супом вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа,
- Крабовые палочки – 250гр,
- Фета – 150гр,
- Яйца – 3шт,
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.,
- Салат-латук – 12шт,
- Майонез – 8ст.л.
Приготовление:
Для приготовления начинки понадобиться: измельчить крабовые палочки и яйца.
Фету нарезаем пластинками. Листья салата помыть и высушить.
На первый лист салата, смазанным майонезом выложить листья салата, сверху положить фету. Накрыть вторым листом, смазать майонезом. Наверх выложить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Свернуть лаваш рулетом.
Положить в холодильник на пару часов.
Обжаренный лаваш с крабовыми палочками
Если надоели однообразные завтраки с бутербродами или кашей, предлагаем приготовить сытный лаваш с крабовыми палочками, обжаренный на сковородке.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200гр,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Лаваш – 1 упаковка,
- Яйцо – 3 шт,
- Мука – 1 ч.л.,
- Масло растительное – 4 ст.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень
К плавленому сыру добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и подогреть все это в микроволновке, чтобы было мягче.
Первый слой лаваша смазать сыром и выложить зелень с крабовыми палочками.
Взять второй слой лаваша и накрыть.
Взбить яйца в отдельной тарелке и смазать. Обжарить все на сковороде. Завтрак готов.
Рулет из лаваша постный
Вы решили сесть на пост и не знаете что приготовить, как разнообразить свое однообразное меню на что-то интересное и за одно вкусное. Рулет из лаваша постный подойдет для вашего рациона.
Ингредиенты:
- Лаваш Армянский – 3шт,
- Томатный соус – по вкусу,
- Капуста свежая – 200гр,
- Лук репчатый – 1шт,
- Помидоры – 1-2шт,
- Морковка по-корейски – 200гр,
- Маринованные опята – 150гр,
- Постный майонез – по вкусу,
- Крабовые палочки – 150гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, высушить капусту, затем порезать на полосочки, солим и перчим по вкусу.
Разогреть сковороду, выложить и обжарить капусту.
Нарезать помидоры на небольшие кружочки.
Измельчить лук.
Переложить грибы в тарелку и мелко нарезать.
Взять лаваш и разложить его. Смазать кетчупом, наверх выложить капусту, после помидоры и грибы, лук и морковь, наверх смазываем постным майонезом. После выкладываем крабовые палочки наверх и аккуратно скручиваем в рулет.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить лаваш на противень, смазанную растительным маслом. Запекать в течение 10 минут. После достаем, даем остыть и рулет готов к употреблению.
Если в грибах и помидорах много жидкости, то перед тем как положить их в салат, необходимо выложить на тарелку и дать стечь соку.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
У вас есть дача, и вы не знаете, что можно сделать с огурцами кроме салата, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное сытным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200гр,
- Огурцы 200гр,
- Яйца 2шт,
- Кресс-салат 100гр,
- Лаваш тонкий 1шт,
- Майонез 100гр,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
На лаваш выкладывается салат, затем измельченные яйца.
Разрезать огурцы на 4 части.
Палочки раскручиваем.
Огурцы и палочки выложить на яйца и смазать майонезом.
Скрутить лаваш в рулет и поставить на 20 минут в холодильник.
После достать и нарезать.
Рулет из лаваша с беконом
Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт,
- Листья салата,
- Крабовые палочки – 100гр,
- Бекон,
- Сыр,
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.
Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.
Натереть сыр на терке.
Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.
Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.
Данное блюдо подойдет для любителей разных сортов мяса. Бекон можно заменить на любое мясо, или вовсе на красную рыбу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, хорошая закуска в любое время года.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Кукуруза – 1 банка,
- Сыр – 200гр,
- Майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Смазать лаваш майонезом.
Нарезать кубиками крабовые палочки, измельчить лук, укроп.
Натереть сыр на терке.
Выложить на лаваш крабовые палочки, затем кукурузу, сверху посыпать сыром вместе с зеленью. Второй лист лаваша, прижать сверху и свернуть в рулет.
Выложить лаваш на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Разрезать на порционные кусочки.
Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом
Отличное блюдо сделанное из лаваша с крабовыми палочками. Если вы хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом, вы будете удивлены, но такое сочетание продуктов будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2шт,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Творог – 100гр,
- Яйца – 2шт,
- Майонез – 100гр.
Приготовление:
Сварить и порезать яйца.
Порезать крабовые палочки на кубики.
Взять лист лаваша и выложить на него творог, равномерно размазать. Затем на творог выложить крабовые палочки и яйца. Смазать майонезом и завернуть в рулет. После нарезать и подать к столу.
Кто любит еще больше экспериментировать, то в творог добавьте немного чеснока и зелени.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
Сытные рулетики за 15 минут. Украшения для вашего стола и просто вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша,
- 2 помидора,
- 1 пучок укропа,
- 1 зубчик чеснока,
- 250гр крабовых палочек,
- 200гр твердого сыра,
- 50гр майонеза.
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп, смешать сыр с укропом. Выдавить под прессом зубчик чеснока и все перемешать.
Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.
Помидоры разрезать на 4 части и отделить их от семян. Твердую часть помидор нарезать соломкой.
Взять лаваш и немного смазать майонезом, сверху выложить равномерно подготовленный сыр. Положить второй слой лаваша и смазать майонезом и выложить крабовые палочки. И третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные помидоры.
Свернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов, после достать и нарезать.
Чтобы помидоры не растекались, лучше изъять из них семечки, как это было описано в приготовлении блюда.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это очень хорошая и вкусная закуска к столу. Если гости на пороге, а из приготовленных блюд ничего еще нет, то в первую очередь сделайте именно это блюдо, очень легко и быстро, а самое главное вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2шт,
- Крабовые палочки – 300гр,
- Сыр – 200гр,
- Яйца – 4шт,
- Зелень – 100гр,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Майонез – 400гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Измельчаем зелень.
Сваренные яйца, мелко нарезаем.
Берется миска и в ней смешивается натертый сыр, крабовые палочки и яйца, тщательно все перемешать. Затем берется вторая миска, в которой смешивается майонез с зеленью, сюда добавляется мелко порубленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
Берется лаваш смазывается зеленью, которая смешана с майонезом. Выкладываем половину и равномерно размазываем по лавашу, затем выкладываем половину смешанного сыра, яиц и крабовых палочек, из второй тарелки и также размазываем равномерно.
Берется второй лаваш, кладется на первый и проделываем тоже самое.
Сворачиваем и ставим в холодильник, после достать, нарезать и выложить на тарелку.
Рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками
Если вы летом устали и не хотите заморачивать по поводу еды на ужин, предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3шт,
- Яйца – 3шт,
- Майонез – по вкусу,
- Лук зеленый,
- Сыр плавленый,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Потереть яйца на терке, крабовые палочки нарезать кубиками, лук измельчить.
Смазать лаваш майонезом. Высыпать яйца.
Второй лист лаваша смазать тонким слоем сыра и посыпать луком.
Яйца немного посолить и лаваш с зеленью положить на лаваш с яйцами. Затем взять третий лист, снова смазать его майонезом и посыпать крабовыми палочками. Поперчить этот слой по вкусу.
Накладываем третий слой на 2 предыдущих.
Плотно закручиваем, далее необходимо завернуть края и завернуть в пленку и кладем в холодильник. После нарезать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт лаваша с яйцом, крабовыми палочками и сыром пошагово
Рулет из лаваша — простой, быстрый и вкусный вариант закуски. Завернуть в него можно абсолютно любую начинку, начиная с овощей и консервов, и заканчивая мясом или соленой/малосоленой рыбой. Ну, а самый, пожалуй, востребованный вариант — это сделать лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром. Крабовые палочки в уточнениях не нуждаются, яйца в рулет идут вареные, а сыр можно использовать, в общем-то, любой: твердый, плавленый сливочный или плавленый типа «Дружба». У меня будет последний вариант: рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром.
Ингредиенты рассчитаны на 1 рулет, соответственно, если хотите делать больше — увеличиваем их количество вдвое, трое и т.д. Можно ещё завернуть в рулет и зелень, но это исключительно на вкус едоков. Мои зелень не любят, потому я добавлять её не стала.
Рубрики: Закуски Рецепты С пошаговыми фото Яйца
Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Общее время: 55
Ингредиенты
- Лаваш армянский, тонкий — 1 лист (круглый)
- Крабовые палочки — 200-250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр плавленый («Российский», «Голландский» и т.п.) — 2 шт. (160 г)
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 4 крупных зубчика
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
С помощью терки со средними зубцами измельчаем плавленые сырки. В ту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем массу. Количество майонеза зависит от его густоты, сырно-чесночная смесь должна получиться такой, чтобы её легко можно было распределить по листу лаваша.
Полностью промазываем лаваш сырно-чесночной смесью, затем натираем на крупной терке отварные яйца и распределяем их вторым слоем, уже оставляя 1-1,5 см края пустым.
Далее рубим мелким кубиком крабовые палочки и распределяем их третьим слоем, точно так же оставляя края пустыми. Если вы хотите добавить в рулет зелень, добавляем её поверх крабовых палочек.
Теперь, когда вся начинка на месте, сворачиваем лаваш плотным рулетом. Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и прячем минут на 20-30 в холодильник, дабы лаваш пропитался майонезом и стал мягче. Ещё момент: распределять начинку по листу лаваша нужно быстро, иначе он может либо подсохнуть и растрескаться при сворачивании, либо, напротив, размякнуть от майонеза и, опять же, потрескаться.
Готовый рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки, срезаем края и нарезаем наш лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром на порционные рулетики.
Рубрика — Закуски, Рецепты, С пошаговыми фото, ЯйцаЛаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом
Лаваш – это уникальный продукт. Кроме того, что он хорош сам по себе, с ним можно сделать великое множество блюд. Одним из простых вариантов приготовления является рулет. Приготовленный в виде рулетов, лаваш хорошо держит форму и, в зависимости от начинки и способа приготовления, остается мягким или образует вкусную корочку. Мне особенно пришелся по душе простой и очень вкусный рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он потрясающе освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рецепт приготовления рулета и начинки подробно описала в рецепт с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- яйца,
- крабовые палочки,
- лаваш,
- сметана,
- майонез,
- укроп.
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и яйцом
Крабовые палочки освобождаем от пленок и мелко режем. При покупке палочек желательно выбирать свежий, а не замороженный продукт. Это будет гарантией хорошего вкуса и качества нашего блюда.
Яйца варим вкрутую и, также, мелко нарезаем. Добавляем их к крабовым палочкам.
Затем, сыплем рубленым укропом и сдабриваем майонезом и сметаной. Если у вас оказалось немного такого соуса, то можно добавить пару ложек холодной, но кипяченной воды. Это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.
Все собранные ингредиенты хорошо перемешиваем.
Лаваш раскладываем на столе и полностью смазываем нашей начинкой. Хорошо растирайте смесь, чтобы она попала на все края лаваша.
Затем, скручивайте лаваш рулетом таким образом как на фото.
Приготовьте пищевую пленку. Отрежьте кусок нужной длины и полностью заверните в него наш крабовый рулет. Отправьте его в холодильник на пару часов. Если у вас планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике и всю ночь.
В нужное время, выньте рулет и уберите пленку. Разрежьте его на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Вот и весь рецепт.
Наш рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом прекрасно подходит для будничного и праздничного стола. Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то попробуйте приготовить именно его. Времени рецепт занимает совсем немного, а результат превосходен. У вас получится потрясающая холодная закуска, которая может быть подана до основного блюда или вместе с ним.
Омлет / яичный рулет с крабовой палочкой и зеленым луком 香葱 蟹柳 蛋卷
Рулет из омлета или яичного рулета не является чем-то новым в моем домашнем меню. Я люблю смешивать и сочетать ингредиенты, чтобы придумывать разные вкусы и комбинации, чтобы нам не было скучно есть «жареное яйцо».
Я создал это блюдо, потому что мой сын сказал мне, что ненавидит жареные яйца с зеленым луком. Ах … жареные яйца с зеленым луком — самый простой способ поесть в последнюю минуту, я не хочу убирать это блюдо из меню домашней кухни>.
Яичный рулет из крабовой палочки и зеленого лука, подается со свиными ребрышками в сладком уксусе и жареным шпинатом. Простая и вкусная миска для риса для моего сына. |
Состав:
材料
2 яйца 鸡蛋 2 粒
2 Крабовые палки, измельченные 蟹柳 2 条 , 切丝
1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный 青葱 1 棵 , 剁碎
Немного масла для жарки 油 适量
Приправа: 调味 料
1/2 чайной ложки рыбного соуса 鱼露 1/2 小匙
1/4 чайной ложки легкого соевого соуса 酱油 1/4 小匙
Даш из белого перца 胡椒粉 少许
1/4 чайной ложки кунжутного масла 麻油 1/4 小匙
1 столовая ложка куриного бульона (с низким содержанием натрия) 低盐 鸡汤 / 上 汤 1 汤匙
Если вы делитесь этим рецептом / содержимым блога, пожалуйста, прикрепите ссылку на этот блог вместо снимка экрана / копирования и вставки / использования в своем блоге.Никакая часть содержания этого блога не может быть воспроизведена без предварительного письменного разрешения. Все права защищены. Спасибо.
如果 您 要 分享 此 食谱 / 内容 , 请 联系 这个 部落 格 的 相关 链接。 敬请 不要 复制 篇 为 自己 的 食谱。 谢谢!
Метод: 步骤
1. Слегка взбить яйца в миске. Добавить зеленый лук, крабовую палочку и приправу, хорошо перемешать.
鸡蛋 打散 , 加入 青葱 , 蟹柳 和 调味 料 , 拌 均。
2. Нагрейте слегка смазанную маслом прямоугольную / круглую сковороду с антипригарным покрытием. Когда сковорода станет горячей, вылейте в сковороду тонкий слой яичной смеси.Наклоните, чтобы закрыть сковороду.
烧热 少许 油 , 倒入 一层 蛋液。 3. Когда яйцо будет готово (дно зафиксировано, но поверхность все еще мягкая), закатайте его. Отойдите в сторону.
蛋液 半熟 时 , 卷起。
4. Налить еще один тонкий слой яичной смеси. Наклоните, чтобы сковорода накрылась, включая дно первого омлета.
再 倒入 一层 蛋液。
5. Когда 2-й омлет готовится, заверните в рулет первый омлет.
蛋液 半熟 时 和 之前 的 蛋卷 , 卷起。 (参考 图片 做法)
6.Повторите шаги 4 и 5, чтобы израсходовать всю яичную смесь (для рецепта из 2 яиц я обычно готовлю только 2 слоя). Когда все будет готово, снимите яичный рулет со сковороды. Нарежьте и подавайте. Для круглой формы см. Метод здесь: Рецепт тамагояки / японского омлета.
重复 步骤 4 和 5 至 用完 蛋液 为止。 两粒 蛋 的 食谱 做 两层 就 可以 了。 用 链接 参考 做法 日 蛋卷 / 玉 子 烧 食谱
Яичные рулетики с крабовой начинкой и имбирно-лаймовым соусом Рецепт
Я добавил к крабовому мясу несколько добавок, чтобы придать ему аромат и растянуть; 1/2 стакана нарезанного зеленого лука 1/2 стакана нарезанных водяных каштанов 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови.Это позволило мне использовать 24 яичных рулета вместо обычных 15. Я испекла свои 15 в духовке при 400 градусах (поверните 1/2 во время приготовления), чтобы они не стали жирными. Соус для окунания имеет потрясающий вкус, и он определенно годится не только для этих яичных рулетов.
Нам это очень понравилось! Думаю, я буду следить за отзывами других оценщиков и добавлю кое-что, чтобы краб пошел дальше.Кроме того, краб в сумке отлично подходит для них, если у вас нет поблизости продуктового магазина, в котором можно купить крабов-кусков. Соус отличный!
Это потрясающе! Это был хит для всех. какой отличный баланс вкусов.Я подал эти яичные рулетики с домашним жареным мясом из свинины и липким рисом.
Ставлю 5 звезд! Другие рейтинги несправедливы. Вы не можете запечь их в духовке и подумать, что они такие же, как жареные. Не оценивайте рецепт, если вы не следуете инструкциям в письменном виде.Спасибо!
Я думаю, что сделал это неправильно, но довольно точно следовал рецепту. Соус был ужасным и водянистым, и выпечка дала мучный, действительно ужасный вкус. Не знаю, что я сделал не так.Жарение во фритюре было бы огромным улучшением.
В инструкции BP3 сказано, что вы должны жарить их во фритюре в голландской духовке. Голландская духовка на самом деле не духовка, это горшок, в котором вы их жарите, ЗАТЕМ помещаете их в настоящую духовку, чтобы согреться после жарки.5 звезд, это было восхитительно.
Прочитав отзывы, я решил добавить в начинку нарезанные водяные каштаны и нарезанный зеленый лук, чтобы она шла еще дальше. Получилось действительно хорошо. Соус был немного крепким и острым, но все же хорошим.Я рекомендую удвоить соус, если вы планируете получать достаточно для каждого яичного рулета. Розовый соус чили, который можно найти в азиатском разделе вашего супермаркета, также подойдет для них. Это было бы хорошим комплиментом крабу.
Отличный простой рецепт.Я бы также добавил краба, чтобы он растянулся и немного изменил вкус. Только не настолько, чтобы прикрыть вкус краба. Может, столовая ложка Old Bay или нарезанный чесночный лук. Также используйте взбитое яйцо, чтобы закрыть швы. Это поможет, если вам нужно отложить жарку.
Рецепт ролла «Калифорния» — Hungry Huy
Признаюсь, я люблю роллы «Калифорния» — вкусные канифоли с крабами, хрустящие огурцы и жирный авокадо, завернутые в рулет из риса и водорослей.Хотя в наши дни я в основном ем традиционные нигири, в детстве я любил есть роллы «Калифорния», и именно здесь началась моя любовь к суши. В этом рецепте есть несколько советов и приемов, которые помогут вам избавиться от одержимости суши!
Откуда появились роллы «Калифорния»?
Так же, как и пряные роллы с тунцом и темаки (ручные роллы), происхождение калифорнийских роллов несколько беспорядочное, но недавно правительство Японии удостоило Хидекадзу Тодзё из Торонто награды как культурного посла за его создание популярного ролла.
Тодзё утверждает, что он создал ролл «Калифорния», чтобы удовлетворить своих западных клиентов и познакомить их с более доступными суши. Он добавил не сырые ингредиенты (вареные крабы, огурцы и авокадо) и перевернул морские водоросли и рис, чтобы покупатели не почистили водоросли.
У Тоджо было много посетителей из-за пределов Торонто, особенно из Лос-Анджелеса, которым понравился ролл, поэтому он назвал его роллом Калифорния. В наши дни ролл Калифорния доступен во многих ресторанах и продуктовых магазинах, и бывает в разных вариациях.
Краб против каникамы
Часто, когда я заказываю роллы «Калифорния» в различных суши-ресторанах, они включают каникама, или для краткости «кани», имитацию мяса краба вместо настоящего краба. Кани состоит из белой рыбы (обычно аляскинского минтая), крабового ароматизатора, яичных белков и кукурузного крахмала, которые связывают их в крабоподобные палочки.
Не может быть сезон крабов постоянно, но кани действительно компенсирует это, когда у вас есть тяга! В моем рецепте ролла «Калифорния» я люблю нарезать кани на мелкие кусочки и смешать с кьюпи, чтобы добавить больше аромата.Будьте осторожны с тем, сколько кьюпи вы добавляете, потому что это может сделать ваш кани слишком дерзким и испортить рулет.
Наконечники для суши
Одна из самых важных частей этого ролла — не внутренности, а рис для суши. В моем рецепте риса для суши используется сбалансированный вкус рисового уксуса, сахара и соли для усиления других ингредиентов. Нет ничего хуже, чем есть суши с слишком мягким, сладким или невкусным рисом.
Чтобы помочь намазать рисом водоросли, окуните их руками в миску с водой, чтобы они не прилипли.Я также люблю добавлять семена кунжута в рис, чтобы он немного хрустел. Вы также можете добавить тобико для дополнительной солености.
Самая сложная часть этого рецепта — это катание, но я более или менее использовал ту же технику катания, что и мой острый стол для роллов с тунцом. Один большой совет, который я видел в ресторанах, заключается в том, что они используют пищевую пленку в качестве последнего внешнего слоя, чтобы затянуть рулет Калифорния. Это также помогает потом делать чистые нарезы суши, а также использовать очень острый нож.
Сервировка
Мне нравится есть роллы «Калифорния» с васаби и имбирем.Розовый имбирь стал своего рода стандартом во многих ресторанах, и хотя это может происходить естественным путем, когда вы мариноваете молодой имбирь, многие компании используют краситель или свеклу для окрашивания более зрелого имбиря — в любом случае, я стараюсь отклоняться в сторону имбиря естественного цвета.
Наряду с роллами «Калифорния», здесь также есть множество различных видов суши-роллов и роллов для рук. Чтобы узнать больше о суши-роллах и ручных роллах, вы также можете посетить этот информативный пост.
- Приготовьте и приготовьте две чашки риса для суши.
Возьмите восемь палочек каникама, нарежьте их на мелкие кусочки (около трех миллиметров) и поместите кусочки в небольшую миску. Каникама имеет форму палочек, но их можно разделить на более мелкие полоски. Когда вы смешиваете Kewpie, вам нужно перемешивать немного агрессивно, чтобы разбить каникаму на кусочки.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Возьмите ложку, чтобы снять половинки с кожуры. Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Жульен огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Разрежьте лист нори на половинки по более короткому концу (как в стиле гамбургера, если вы помните из начальной школы). Возьмите стакана риса и равномерно разложите рис на листе. Опустите руки в миску с водой, чтобы они не прилипали к рису.
Посыпать рис семенами кунжута.
Переверните лист водорослей и риса и добавьте смесь каникама и кьюпи по центру водорослей.Мне нравится добавлять около трех столовых ложек каникамы, чтобы получить рулет размером в полтора диаметра.
Выложите ломтики авокадо и огурцы горизонтально вдоль смеси каникама.
Возьмитесь за нижний край коврика для суши и медленно проведите листом нори по начинке, полностью завернув пряный тунец и рис в лист. Поднимите коврик для суши, чтобы направить острый рулет из тунца вверх. Держите рулон плотно, равномерно и осторожно надавливая на него при скатывании вверх.Будьте осторожны, чтобы нори не сломался, а рис или рыба не вылетели по бокам. Продолжайте это движение, пока ваш рулон не отойдет от мата.
Если вам сложно затянуть рулон, оберните лист пищевой пленки вокруг суши-ролла и затяните, используя оба указательных и больших пальца, чтобы сжать стороны пищевой пленки, одновременно перекатывая рулон California вперед. Это должно быть похоже на фантик от конфет.
Чтобы разрезать рулет, возьмите очень острый нож и нарежьте длинные ломтики одним движением.Не следует бегать ножом вперед и назад, потому что это может порвать или повредить рулон. Вытирайте нож после каждого разреза, чтобы рис не прилипал.
Подавайте ролл «Калифорния» с соевым соусом, васаби и гари.
Калорий: 995 ккал | Углеводы: 184 г | Белок: 22 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 696 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 206 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Утюг: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: ролл Калифорния, японская кухня, суши
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Спринг-роллы из рангунского краба | Таиландское блюдо за 1 доллар
Спринг роллы с крабом рангун
Спринг-роллы с крабом Rangoon
Чтобы прояснить путаницу, Краб Рангун не по происхождению китаец, а американец.В этом рецепте используется имитация краба, который оставляют целым, а не нарезанным, а просто закатывают в обертку от спринг-ролла. Соус для окунания в сочетании с жареными блинчиками с начинкой = крабовые роллы с начинкой из рангун.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Закуска для курса
Кухня Американская
Для соуса для макания
- 250 г Сливочного сыра, 1 упаковка, комнатной температуры, (8 унций)
- 1-2 столовые ложки майонеза и по необходимости
- 1 столовая ложка соуса Sriracha Chili Garlic
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный, белые и зеленые части
Для спринг-роллов
- Имитация краба 500 г, (1 фунт)
- 1 упаковка оберток для спринг-роллов, размороженная, у вас останутся остатки от этого
- 2 столовые ложки вода
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- сало или растительное масло для жарки
Для соуса для макания
Добавьте сливочный сыр в миску и разомните крепкой вилкой, добавьте шрирача, зеленый лук, майонез и соевый соус.
Размять вилкой, добавляя больше майонеза по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Отложите это в сторону.
Для спринг-роллов
Единственная подготовительная работа — это разворачивание каждой крабовой палочки. Разверните палочки от всей упаковки. В итоге у меня было 38 палочек (одна кошка украла, а одна осталась, я быстро перекусил). Вы будете использовать все палочки, вы не будете использовать все обертки. Поместите палочки в миску и в маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица.
Два человека очень удобны для выполнения этого шага: один разнимает тесто, а другой раскатывает блинчики с начинкой. Обертки от спринг-роллов — это очень тонкое тесто, и если вы делаете это самостоятельно, положите влажное полотенце на неиспользованные листы, пока вы скручиваете, если они начнут сохнуть, их будет трудно разорвать и порвать. Теперь это действительно пройдет довольно быстро.
Откройте упаковку листов спринг-ролла. Осторожно оторвите один лист и положите гладкой стороной вниз на чистую стойку так, чтобы один угол листа был обращен к вам.Двумя пальцами окуните в кашицу, затем потрите пальцами две стороны теста, которые находятся дальше всего от вас. Положите 3 крабовые палочки в ближайший к вам угол.
Загните угол теста на крабовые палочки.
Плотно раскатайте палочки до самой широкой части теста.
Теперь загните левый и правый углы к середине.
Продолжайте катить, поместите на тарелку.Повторите то же самое, что и у вас есть крабовые палочки. Я сделал 12.
Нагрейте большую сковороду с примерно 1/2 дюйма жира или растительного масла.
В горячем состоянии, но не курить, обжаривать блинчики с начинкой примерно 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета (мелкое обжаривание во фритюре). Уберите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, продолжайте жарить порциями, пока все рулеты с начинкой не будут обжарены. Повторно упакуйте неиспользованные обертки спринг-роллов и верните в морозильную камеру.
Подавайте и наслаждайтесь.
Что такое краб-имитация? Как это сделано, способы применения, преимущества и многое другое
Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог
Имитация краба, также известная как «краб» или «крабовые палочки», представляет собой вид морепродуктов, приготовленных из белой рыбы и крахмала, которые по вкусу напоминают мясо снежного или паучьего краба.Он был изобретен в 1974 году японской компанией Sugiyo Co. под названием «канимам» и теперь потребляется по всему миру. Вы найдете имитацию краба , которую чаще всего используют в суши-роллах и салатах из морепродуктов.
В целом, у имитационного краба плохая репутация, и многие потребители считают его фальшивым мясом. Мы узнаем, как делают краб-имитацию, чем он отличается от настоящего краба, а также его преимущества и недостатки.
Из чего сделана имитация краба?
Имитация краба сделана из белой рыбной пасты, называемой сурими, крахмалов, яичных белков, соли, сахара и крабового вкуса или нескольких кусочков настоящего краба, чтобы добиться нужного вкуса.Список ингредиентов может отличаться в зависимости от рецепта производителя.
Что такое сурими?
Сурими — это паста из белой рыбы, которую обычно готовят из придонной рыбы (рыбы, обитающей у морского дна), такой как дикий минтай, атлантическая треска, пикша, хек и другие. Рыбу сначала очищают от костей и промывают, а затем измельчают до состояния паштета. В сурими часто добавляют приправы и другие ингредиенты, чтобы из него можно было сделать имитацию краба, рыбные палочки, рыбные котлеты и рыбные котлеты.
В Японии эти продукты на основе сурими называют камабоко.Повара в азиатских странах используют сурими уже более 900 лет, но в Соединенных Штатах оно приобрело популярность только в 1970-х годах с появлением имитации краба.
Как делают краб-имитацию?
Чтобы приготовить имитацию краба, из белой рыбы приготавливают пасту, известную как сурими. Затем в сурими добавляются связывающие ингредиенты, такие как яичные белки, пшеница и крахмал, а также соль, растительное масло, сахар, крабовый ароматизатор и иногда глутамат натрия. Пасту нагревают и прессуют в стержни, напоминающие мясо крабовых ножек.На внешнюю сторону стержня нанесен красный и оранжевый пищевой краситель, имитирующий окраску вареного краба. На этом этапе мясо обычно запаивают под вакуумом и пастеризуют, чтобы предотвратить попадание вредных бактерий и съесть его прямо из упаковки.
Как использовать имитацию краба
Поскольку имитация краба готовится заранее, вы найдете широкий выбор рецептов имитации краба, которые вы можете добавить в свое меню. Вот некоторые из лучших применений имитации краба:
Плохой ли для вас искусственный краб?
Хотя искусственный краб не имеет такой же питательной ценности, как настоящий краб, его неплохо употреблять, если у вас нет аллергии на ингредиенты смеси.Ниже мы сравним разницу между крабом-имитацией и настоящим крабом.
Имитация краба против настоящего краба
Сравнивая краб-имитацию с настоящим крабом, вы обнаружите, что настоящий краб во многих отношениях более питателен, чем краб-имитация. Настоящий краб содержит больше омега-2 жирных кислот, витамина B12, селена и цинка, чем краб-имитация, и в нем почти в 3 раза больше белка.
Хотя имитация крабов обычно содержит углеводы из крахмала, которых нет в настоящих крабах, в них, как правило, меньше натрия, чем в настоящих крабах (в зависимости от марки).Хотя обе версии имеют схожую калорийность, 85% калорий настоящего краба приходится на белок, а 61% калорий имитационного краба — на углеводы.
Преимущества имитации краба
Несмотря на то, что настоящий краб более питателен, есть некоторые преимущества использования имитационного краба в ваших рецептах.
- Доступность — Имитация краба обычно стоит треть стоимости настоящего краба, что делает его хорошим выбором, если вы хотите, чтобы добавил морепродукты в свое меню , сохранив при этом место в вашем бюджете.
- Предварительная упаковка — Поскольку имитация краба пастеризована и запечатана под вакуумом, ее можно подавать прямо из упаковки без дополнительной подготовки.
- Универсальный — Имитация краба может быть съедена сама по себе в качестве закуски на ходу или добавлена в салаты, супы, суши-роллы, соусы и многое другое.
- Разновидность — Поскольку имитация краба сделана руками человека, рецепты разных брендов могут отличаться, чтобы покупатели могли найти правильную смесь для своих нужд.Вы можете найти версии без глютена, с низким содержанием натрия, глутамат натрия или сделанные из более натуральных ингредиентов, таких как тростниковый сахар и морская соль.
Обратная сторона имитации краба
Выбор имитационного краба по сравнению с настоящим крабом, безусловно, рентабелен, но может иметь некоторые недостатки.
- Добавки — Некоторые потребители предпочитают избегать имитации краба из-за искусственных ингредиентов и добавок, которые он может содержать, таких как добавленный сахар, глутамат натрия, натрий и пищевые красители.
- Аллергены — Несмотря на то, что существуют правила, обеспечивающие правильное перечисление ингредиентов в пищевых продуктах, некоторые имитационные крабовые продукты не имеют адекватной идентификации аллергенов. Поскольку сурими изготавливается из смеси ингредиентов, эти отдельные ингредиенты, такие как виды рыбы и связующие вещества, могут не быть указаны на упаковке.
- Воздействие на окружающую среду — Поскольку минтай является основным ингредиентом сурими, используемого в имитациях крабов, существует угроз перелова популяции минтая, нарушая пищевую цепочку.При производстве сурими образуется большое количество сточных вод, которые могут загрязнить океаны, если их не обработать.
Неудивительно, что из-за его удобства и доступности имитация краба стала более популярным выбором, чем настоящий краб. Индустрия имитаций крабов в настоящее время оценивается в 1 миллиард долларов и продолжает расти. Если вы ищете замену настоящему крабу, чтобы сэкономить время и деньги, имитация краба может быть хорошим выбором для вашего бизнеса.
|
Крабовые ковши — крабовые палочки в слоеном тесте
Перейти к рецептуНет, я не неправильно написал краб в названии. Написание краба буквой K — это распространенный способ обозначить, что в рецепте используется имитация краба, или сурими , вместо настоящего.Хотя вкус этого ингредиента может вызывать у некоторых возражения, нельзя отрицать, что это отличный способ сэкономить деньги, сохранив при этом привкус краба. Эти крабовые ковши идеально подходят для встреч от обеда до воскресенья Суперкубка.
Два дня назад я разместил свою пасту Creamy Crab Pasta , в которой используется имитация краба другого типа. Вы можете утверждать, что это более продвинутая имитация. Однако для этих крабовых ковшей я возвращаюсь к традиционным дешевым крабовым палочкам, которые можно найти на любом азиатском рынке.В основном это сига со вкусом краба, спрессованная в трубчатую форму. Звучит вкусно, правда?
Весь этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может быть составлен довольно быстро. Это делает его идеальным для таких мероприятий, как воскресенье Суперкубка или других встреч у вас дома. Если вам не нравятся фальшивые крабы, вы можете попробовать мой рецепт Shrimp Puffs , который очень похож на этот, за исключением того, что в нем используются настоящие креветки.
По этому рецепту крабовых ковшей можно купить все в магазине.Не нужно следовать сложному рецепту. Просто купите слоеное тесто, имитацию крабовых палочек и кадку сливочного сыра. Раскатайте кусок теста, намажьте его небольшим количеством сливочного сыра, затем скатайте крабовую палочку. Полоска слоеного теста на картинке выше подходила примерно для 5 крабов.
Убедитесь, что палочки плотно закрыты, иначе тесто расколется в духовке. Вы можете увидеть несколько моих в разделенном заголовке. На самом деле это не имеет значения, вкус тот же, просто они красивее, когда они закрыты.Я промыл свои крабовые ковши яйцом, затем посыпал немного морской солью и сушеным орегано. Поставьте в духовку при 220 градусах Цельсия на 12 минут, и ваши крабовые ковши готовы к подаче!
Конечно, ковшу без соуса не обмакнуть, верно? Так что для этого рецепта я приготовила фирменный соус, который мне очень понравился. Основа из айоли (просто чесночный майонез), дижонской горчицы, паприки, измельченного черного перца, лимонного сока и нескольких измельченных зеленых оливок — все, что нужно для этого идеального сочетания соуса.
- 10 крабовых палочек, имитирующих крабовое мясо, в форме палочек
- 200 граммов слоеного теста
- 50 граммов сливочного сыра Филадельфия
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сухого орегано
- Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 220 по Цельсию или до любой другой температуры, которую вы должны использовать в зависимости от вашей упаковки слоеного теста.Раскатайте слоеное тесто шириной с крабовую палочку.
Возьмите немного сливочного сыра и намажьте им конец слоеного теста, затем положите крабовую палочку и скатайте. Когда слоеное тесто покроет крабовую палочку, вы можете отрезать ее, зажать швы и выложить на противень, выстланный пергаментом.
Взбейте яйцо и промойте 10 палочек. Посыпьте палочки солью и сушеным орегано и запекайте 12 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Пока они запекаются, можно приготовить соус. Смешайте все ингредиенты соуса и подавайте вместе со свежими крабовыми ковшами из духовки.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения .