Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Такую закуску как рулет из лаваша с красной рыбой, можно назвать универсальной и удобной. Несмотря на то, что для приготовления требуется красная рыба, ее уходит совсем немного, зато всего от пары кусочков такого рулета можно утолить чувство голода. В разрезе такое блюдо смотрится красиво и нарядно, поэтому сможет стать одним из украшений праздничного застолья. Освежить вкус такой закуски поможет свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Использовать продукты с ярко выраженным вкусом не стоит, ведь они полностью затмят тонкий аромат и привкус красной рыбы. Также к этой разновидности рыб полезно добавить укроп, который добавит пользы и красок блюду. Сливочное масло избавит лаваш от сухости, но также вполне можно использовать плавленый или сливочный сыр, они сделают рулет более сытным и нежным. Стоит отметить, что если у вас есть возможность, засолите красную рыбу в домашних условиях. Это поможет получить вкусные кусочки филе с подходящими вкусовыми качествами, к тому же такой вариант позволяет корректировать количество соли по своему усмотрению. В этом случае ваша закуска превратится в уникальное и неповторимое блюдо, секрет приготовления которого знаете только вы.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Масло нужно оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно успело стать мягким. Лаваш расстилаем на стол и смазываем тонким слоем сливочного масла.
шаг 2
Сверху выкладываем кусочки красной рыбы. Так же можно для этого рецепта использовать слабосолёную скумбрию.
шаг 3
Накрывает вторым лавашом сверху. Этот лаваш тоже смазываем маслом и посыпаем сверху измельчённым укропом.
шаг 4
Заворачиваем в плотный рулет. После отправляем в холодильник на минут 30, чтобы лаваш стал мягким.
шаг 5
Нарезаем на кусочки.
шаг 6
Подаём к столу охлаждённым. Так же в качестве начинки можно еще добавить свежий огурец тонко порезанный или крабовые палочки. Приятного аппетита.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рулет лаваш с красной рыбой с сыром — пошаговый фото рецепт приготовления
Рулет лаваш с красной рыбой с сыром — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuВкусный закусочный рулет из лаваша с красной рыбой. Рулет из лаваша с красной рыбой — это беспроигрышный вариант на все праздники. Готовится всё просто и быстро, выглядит богато и красиво, а на вкус нравится практически всем.
Содержание
Рулет лаваш с красной рыбой с сыром — ингредиенты для приготовления
Рулет лаваш с красной рыбой с сыром — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Рулет лаваш с красной рыбой с сыром — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Укроп — 20 гр
- Плавленый сыр — 200 гр
- Лаваш тонкий — 200 гр
- Красная рыба — 200 гр
Количество порций: 5
Рулет лаваш с красной рыбой с сыром — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыба красная слабосолёная, можно брать любую, у меня сёмга. Сыр плавленный, при замене на другой мягкий сыр вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Свежая зелень укропа по желанию, без использования зелени всё тоже будет очень вкусно.
Шаг 2
Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
Шаг 3
Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
Шаг 4
Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида — с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.
Шаг 5
Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
Шаг 6
Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.
👁 125 просмотров
Похожие рецепты
Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами
Изысканный и сытный салат родом из Ниццы! Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу и аромату, цвету, яркости и сытности салат. Поэтому стоит убрать или добавить хоть один ингредиент, и будет уже совсем не то… Это классическая версия салата, она же — моя любимая!
Дрожжевой пирог с сыром
Изумительный дрожжевой пирог с двумя видами сыра.
Брынзу можно заменить на моцареллу или адыгейский сыр. Получится так же вкусно. У меня под рукой оказалась брынза, поэтому я делала с ней — она придает выпечке очень интересный вкус. Начинка получается в меру соленая. Давным-давно пробовала такой пирог с адыгейским сыром — было тоже ну очень вкусно.Скумбрия в рассоле кусочками
Самый простой и быстрый способ засолки любимой рыбы! Благодаря тому, что скумбрия порезана на кусочки, время приготовления уменьшается — она будет готова уже через 12 часов. В рассоле нет ничего лишнего, только соль, сахар и перец, поэтому рыба получается очень натуральная по вкусу.
Яичный рулет с печенью
Разнообразь своё меню этим вкусным белковым рецептом. Если ты придерживаешься правильного питания/диеты или просто не знаешь, что приготовить — попробуй этот рулет.
Его можно есть и на завтрак, и на ужин, т.к в составе много белка.Макаронс с желе из кураги
Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту! Изумительный вкус и сложность в приготовлении!Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс!
Салат Мозаика с крабовыми палочками
Вкусный салат пленит тебя своей легкостью и свежестью! Попробуйте приготовить простой и не отнимающий много времени салат Мозаика с крабовыми палочками. В нем очень хорошо сочетаются все ингредиенты, вкус крабовых палочек освежает вкус огурцов, сладкого перца и зелени, а кукуруза придает свойственную ей сладость. Приготовив один раз – обязательно захотите ещё!
Макароны гнезда с фаршем в духовке
Из простых продуктов, очень вкусно, ярко, празднично! Макароны гнезда с фаршем в духовке выглядят настолько эффектно, что вполне гармонично смотрятся на праздничном столе.
Но лучше их приготовить к семейному ужину или обеду и подать с салатом и свежей зеленью.Сметанное печенье вкуснейшее банановое
Бананы придают выпечке оригинальный и изысканный привкус. Сметанное банановое печенье – восхитительный десерт, который прекрасно подойдет не только к любому простому чаепитию, но даже и к праздничному столу.
Кабачки тушеные с морковью и луком
Постное блюдо из свежих овощей! Вкусно и полезно! Кабачки тушеные с морковью и луком понравится вам за простоту приготовления и лёгкость вкуса. Это по-настоящему летнее блюдо с ярким и сочным вкусом. Идеально для гарниров к мясу и курице!
Форшмак из селедки с яблоками луком сливочным маслом
Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска!
Автор: Анна
Топ — 10 популярных рецептов:
Рулет из лаваша с красной рыбой
Кухонная техника и посуда: разделочная доска, нож, миска, ложка, мельница для перца, щипцы или пинцет, холодильник.
Ингредиенты
Укроп | 5 ответвлений |
Творог | 300 г |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | 2 г |
Лосось | 300 г |
Пита | 1 лист |
Пошаговое приготовление
Паста для лаваша
- Берем 5 веточек укропа, промываем под проточной водой, даем высохнуть. Обрезаем толстые стебли (они нам не нужны), верхушку веточек укропа мелко срезаем (вариант для любителей: можно добавить петрушку или кинзу).
- Выложите 300 г творога в миску.
- Отправляем к нему нарезанный укроп.
- Выжать 1 ч. л. Лимонный сок лимона.
- Добавьте 2 г свежемолотого черного перца.
- Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Когда будем готовить покрытие, рубленую зелень можно не перетирать с сыром, чтобы зеленые листья не утонули, а посыпать поверх творожного сырка. Так в разрезе кусочки лаваша будут выглядеть гораздо интереснее, а вкус от этого не изменится.
Приготовление лосося
- 300 г лосося проверяют на кости. Проводим рукой над куском рыбы, и если находим кости, просто вытаскиваем их, в этом нет ничего страшного. Если по каким-то причинам вы не можете вытащить руками, воспользуйтесь пинцетом (пинцетом).
- Нарежьте тонкие пластины поперек волокон. Ближе к середине куска пластины становятся довольно толстыми по ширине, поэтому разрезаем их пополам. Получаются длинные полоски рыбы.
Соберите рулон
- Возьмите готовый лист лаваша, разверните его. Выкладываем на него готовое покрытие.
- Равномерно размажьте по всей поверхности лаваша. Выкладываем рыбу. Можно равномерно распределить по штукатурке, можно хаотично.
- Края с одной стороны 2 — 3 см оставить без рыбки. Это нужно для того, чтобы он потом лучше приклеился.
- Заворачиваем лаваш как можно туже, и насколько позволяет ваш лаваш, чтобы не лопнул. В конце приклейте свободным, намазанным краем без рыбки. Получился шов по длине рулета. Выворачиваем его вниз, чтобы он хорошо прилегал всей массой рулета и не выворачивался.
- Отправляем в холодильник на 1 час. После этого нарежьте рулет на порционные кусочки. Ширина 1-2-3 см, толще, тоньше, на ваше усмотрение.
За время нахождения лаваша в холодильнике он хорошо пропитался. От сыра стала упругой, хорошо режется.
Варианты приготовления и дополнения к рулетам
- Различные виды рыбы с особым вкусом.
- С икрой.
- С овощами и зеленью.
- Сыр и рис.
- Со шпинатом.
- Различные виды соусов: сметанный, лимонный, медово-горчичный, майонезный и др.
В зависимости от выбранного рецепта можно приготовить как основное блюдо, так и закуску.
Видео рецепт
В этом видео вы можете посмотреть как готовятся роллы из лаваша с лососем. Как приготовить покрытие для рулета, в каком порядке добавлять ингредиенты. Как служить.
Легкая закуска, которую не стыдно поставить на стол, и порадовать себя, если есть настроение. Ничто в роллах не перебивает вкус лосося. Все гармонично сочетается: и нежный сырный вкус, и немного укропа, и лимонный сок. Также можно придумать авторское блюдо, добавив что-то к уже имеющемуся рецепту. Получится очень вкусная закуска, приготовление которой не займет много времени. Всем приятного аппетита!
Другие рыбные рецепты
Eat — Glasshalfull
СОЛЕНО, СЫРЫ…
МАЛЕНЫЕ МЕСТНЫЕ ОВОЩИ 9 V+ NF GF
КУРИНАЯ И УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ Э 13 NF GF без лаваша
с маринованной вишней, цельнозерновой горчицей, маринованный красный лук, лаваш
RED PEPPER HUMMUS 13 NF GF без лаваша V+ без сыра
фасоль нут, обжаренный на огне красный перец, тахини, оливковое масло, свежий лимонный сок, чеснок и сыр коктии, подается с лаваш или крекеры без глютена
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА:
выберите одну или выберите из списка ниже каждая подается с приправой и подается с лавашем или безглютеновыми крекерами с 9
Boxcarr Campo (копченое мытое коровье молоко) с копченым грецким орехом и чатни из бекона 9
Rogue Creamery Blue (коровье молоко) с апельсиновым мармеладом 8
Sweet Sopressata (свинина) С цельнозерновой горчицей 8
Чоризо с маринованным красным луком 8
COCA 15 V
хрустящие испанские лепешки с карамелизированным луком, козьим сыром, консервированным инжиром, луком-шалотом, чесноком, шиитаке грибы и рукколой
Добавьте копченую утку или прошутто 7
СУП И САЛАТЫ
СУП КАЛЬДО ВЕРДЕ 12 GF NF DF Веганский без колбасы
с луком-пореем, чесноком, красновато-коричневым картофелем и юконом, капуста и колбаса лингвика , свежий лайм и домашнее масло чили
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ 10 В GF NF
со смесью зелени и микрозелени местного производства, помидорами черри, огурцами, тертым пармезаном, хересной заправкой
Веганский без сыра
РУКОЛА И САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ СВЕКЛЫ 14 GF NF V
с козьим сыром Hillsborough Cheese Co. , тертым тыквенным орехом, натертым красным луком, заправкой из медового шалфея и тыквой
V+ без сыра
САЛАТ ЦЕЗАРЬ ИЗ КАЛЕ ТОФУ 14 NF V
с тосканской капустой, красным луком, тертым сыром пармезан, домашними чесночными гренками и соусом цезарь из тофу
GF без гренок
КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ РУКОЛА 15 GF V
90 134 с рукколой, клубникой, красным луком , козий сыр и бальзамический винегрет
V+ без сыра NF без миндаля
Добавьте к салату: свежее фермерское яйцо* 3 , креветки на гриле 7 , жареную или жареную курицу 8
ОВОЩИ И ЗЛАКИ
ФРИ РУЧНОЙ НАРЕЗКИ 6 V+ GF NF
с мелкими травами, солью и черным перцем
с глазурью из агавы и лимона, хлопьями красного перца и жареный арахис
КАССУЛЕ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ 12 GF NF V+
с мирапуа, фенхелем, тимьяном, лимоном и побегами подсолнуха
ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ 11 GF NF ВЕГАН БЕЗ СЫРА
с хариссой, консервированным лимоном и сыром пармезан
ЖАРЕНАЯ РЕПА И ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУК 12 GF V+ NF без кедровых орешков
с чермулой и поджаренными кедровыми орехами лук, лук-порей, местный козий сыр из Хиллсборо Cheese Co. , сыр пармезан и побеги подсолнуха
ВЕГАНСКОЕ РИЗОТТО СО СЛАДКИМ 22 GF NF V+
с пюре из сладкого картофеля, карамелизированным луком, луком-шалотом, чесноком, луком и побегами подсолнечника
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
ОБЖАРЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ 37 GF NF без фундука
с пюре из мускатной тыквы, яблоком, беконом, луком-шалотом, коричневым маслом из шалфея, побегами гороха и жареным фундуком 19 NF
омары и креветки салат на трех теплых домашних булочках с маслом и травами
ОБЖАРЕННАЯ РЫБА 36 GF NF кроме кокоса
с бульоном из кокосового карри, пальчатым картофелем, морковью и побегами подсолнуха
МЯСО
КОНФИТ ИЗ УТКИ КАССУЛЕ 34 GF NF DF
с мирапуа, белой фасолью, фенхелем, тимьяном, лимоном и побегами подсолнуха
ГОВЯДЬЯ ТУШЕНАЯ РЕБРЫШКА В КРАСНОМ ВИНЕ 37 GF NF
с полентой со сливочным сыром пармезан и морковью в медовой глазури
WAGYU HANGER STEAK* 39 GF NF
на гриле, подается с грибами шитаке, зеленым горошком, жемчужным луком, соусом чимичурри и консервированным лимоном
МИНИ-БУРГЕРЫ* 18 NF
9013 4 выдержанный чеддер, копченый на яблоне бекон и трюфельный айоли на домашних булочках
ДЕСЕРТЫ
СЫР 21
Ассортимент наших текущих предложений с аксессуарами и жареным лавашем
V
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД МОРСКАЯ СОЛЬ БУДИНО 12
с бурбонским кремом и засахаренными орехами пекан
GF NF без орехов пекан
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК 12
с клубничным компотом, взбитыми сливками с базиликом и имбирной корочкой
GF NF
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ 12
с кокосовым мороженым, жареным кокосом и шоколадным соусом
GF V+ NF/, кроме кокоса
ПУДИНГ С БАТАЛЕМ И ПРЕСАМИ 11
с соусом из соленой ириски, ванильным мороженым и жареным фундуком
НФ ш /o фундук
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЛИ СОРБЕТ 9
БЕЗ ГЛЮТЕНА = GF
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ = V
ВЕГАНСКОЕ = V+
БЕЗ ОРЕХОВ = NF
БЕЗ МОЛОКА = DF