Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото
Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам опробовать один из простых и быстрых вариантов закусок – готовим рулет из лаваша с рыбными консервами. По желанию вы можете использовать скумбрию в масле, сардину, сайру, горбушу и т.д.
Тонкий армянский лаваш прекрасно подходит для подобных закусок, он в полной мере пропитывается начинкой, всегда дает нежный результат, который по вкусу приходится всем. Помимо консервов, предлагаю использовать вкусный плавленый сыр, куриные яйца, немного зеленого лука, майонез лучше приготовить самостоятельно.
Готовый рулет непременно должен немного постоять, хотя бы несколько часов, и только после его нужно нарезать. Этот вариант закуски отлично подойдет даже для праздничного стола. Что же, приступим.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свежий тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности, после лаваш смазать немного майонезом, желательно домашним. Майонез можно заменить при желании сливочным сыром или творожным. Нарезать перья зеленого лука, притрусить луком лаваш.
Куриные яйца заранее вымыть, сложить в миску и залить чистой водой, бросить горсть соли. Варить яйца не более 10 минут с момента закипания воды. Спустя время яйца остудить, почистить, натереть на средней терке и добавить в лаваш, посыпав его по всей площади.
Далее использовать плавленый сыр, вкус сыра выбрать можно любой, подойдет сливочный или сыр с добавками зелени, трав, грибов и т.д. Для удобства, сыр бросить на несколько минут в морозильную камеру, после с легкостью натереть сыр на средней терке. Добавить сыр на лаваш, разложив его по всей поверхности заготовки.
Консервы открыть, рыбу размять вилкой и выложить на лаваш, поверх сыра.
Скрутить лаваш рулетом, после чего необходимо запечатать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час или два, после нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами
Закуска с тестом, но без выпечки и даже разогрева. Очень проста, но при этом достойна занять место на праздничном столе и на пикнике. Вы можете взять её с собой в дорогу, поскольку рулеты замораживают перед нарезанием, но обязательно оберните холодный судочек толстым полотенцем и помните – срок хранения рулета из лаваша с консервированной рыбой всё же ограничен.
Ингредиенты:
- большой пласт тонкого пресного лаваша;
- стограммовый плавленый сырок;
- стандартная 240-граммовая баночка сардин в масле;
- три свежих куриных яйца;
- майонез – густой и высококалорийный.
Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
Шаг 1:
Для удобства натирания сырок обязательно подморозьте, выдержав до часа в морозильной камере. Яйца отвариваем не менее 12 минут в сильно подсоленной воде, затем кипяток сливаем и заполняем кастрюльку проточной водой для быстрого остывания.
Шаг 2:
Вскрыв консервы, выкладываем рыбу на тарелку, сошедшее с неё масло сливаем, мякоть разминаем вилкой, крупные грубые части хребта удаляем вместе с костями. Яйца очищаем, натираем средней тёркой, затем на тех же ячейках протираем и сырок.
Шаг 3:
Расстелите лаваш, пространство, которое будет занято начинкой, должно заканчиваться на ширине двух пальцев от края листа. Удобнее работать с лавашами вытянутой формы, разверните лист так, чтобы к вам была ближе любая из узких сторон.
Шаг 4:
Начинок у нас три, соответственно будем их выкладывать не смешивая. Начинаем с той, которая должна оказаться в самой середине рулета, с яиц. Предварительно на лист наносим тонкую и достаточно редкую майонезную сетку, слегка размазав её ложечкой.
Шаг 5:
Не забывая оставлять пустыми края, выкладываем натёртые яйца, примерно на треть площади лаваша. Не отступая, следующей широкой и тонкой полосой раскладываем консервы, а последним – натёртый сырок. Быстро наносим, не размазывая на этот раз, полосками майонез, и присаливаем начинку по поверхности. Подгибаем наверх боковины, заводя на начинку, ближний и дальний края оставляем свободными, иначе достаточно тугой рулет не свернуть.
Шаг 6:
Начиная с ближнего края, сворачиваем потуже лаваш вместе с начинкой. Обернув плёнкой или тонкой кулинарной фольгой, выдерживаем в холодильнике порядка часа. Нарезаем порционно, можно украсить колечки рулета крупными листьями петрушки.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепт
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени. Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.
Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.
Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.
Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.
ВРЕМЯ: 15 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
- консервированная рыба — 1 банка;
- вареные яйца — 2-3 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- плавленый сырок — 1 упаковка;
- свежий или маринованный огурец — 1 шт.;
- лаваш тонкий 1 упаковка,
- майонез 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 143 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 8 г.
Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.
Пучок укропа мелко нарежьте. Один свежий или маринованный огурец тонкими полосками порежьте овощечисткой.
Распакуйте свежий тонкий лаваш, достаньте два листа.
Майонезом промажьте первый пласт. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет. Также для промазывания листов можно использовать силиконовую кисть.
Посыпьте на лаваш два тертых вареных яйца, распределите ровным слоем.
Вторым листом лаваша накройте сверху начинку, слегка утрамбуйте рукой, добавьте майонез и укроп.
Тертым сырком посыпьте лаваш. Вместо плавленого сырка можете использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавление сыра моцареллы или гауда.
Разложите консервированную рыбу и тертое яйцо последним слоем.
Лаваши с начинкой заверните рулетом.
Перед тем как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и настоится с начинкой. Обратите внимание на то, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она попросту размочит лаваш и он потеряет свою форму.
Порционно нарежьте рулет на кусочки и перекладывайте на тарелку. Подавайте такой рулет как холодную закуску или перекус.
Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска.
На заметку: вкусными также будут пирожки в лаваше на сковороде.
Рецепт: Рулет из лаваша «Мимоза»
Ингредиенты:
консервы рыбные — 1 банка;
сыр твердый — 150 гр;
яйца куриные — 2 шт;
майонез — 150 гр;
лаваш тонкий листовой — 1 шт
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной закуски, которая к тому же еще и очень сытная. Сегодня будем готовить рулет из лаваша «Мимоза» в упрощенном варианте. Многие используют для его приготовления несколько слоев лаваша с разной начинкой, я же поступаю проще — выкладываю по очереди все компоненты на один лаваш и заворачиваю рулетом. Вкус от этого не меняется, а приготовить такую закуску проще и быстрее.
Нам понадобятся любые рыбные консервы с добавлением масла, сыр и 2 яйца, а также тонкий лаваш и майонез.
Приступаем к приготовлению.
Банку с рыбными консервами открываем и разминаем вилкой кусочки рыбы до мелкого размера, вместе с находящейся там жидкостью.
Сыр трем на крупной терке.
Куриные яйца отвариваем и также потрем на терке.
Продукты для начинки подготовили. Теперь развернем лаваш и смажем его равномерно тонким слоем майонеза.
Дальше выкладываем слой сыра, натертого на терке.Следующим слоем будут измельченные куриные яйца.
Затем распределим равномерно по всему лавашу рыбные консервы.
Готовое блюдо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 1 час.
Когда рулет из лаваша пропитается, достаем его из фольги и нарежем острым ножом на равные кусочки, приблизительно полтора-два сантиметра толщиной. Выкладываем на большую плоскую тарелку. Теперь приготовленную закуску можно пробовать.
Рулет получается очень вкусный и съедается моментально.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКусочки рулета из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой, выложенные на большое блюдо, похожи на диковинный цветок, а также на затейливую и аппетитную мозаику. Пласт нужно свернуть довольно плотно, стараясь не разорвать тонкий, как бумажный лист, пластичный корж.
Чтобы начинка не казалась слишком жирной, следует выбрать рыбу, заготовленную в собственном соку, либо отбросить содержимое банки на дуршлаге. Морковную лапшу лучше располагать вдоль длинной стороны лаваша, тогда при нарезании она не будет вываливаться, а образует яркий точечный узор. Рулет удобно делить на порции острым широким ножом.
Ингредиенты
- лаваш 1 шт.
- морковь по-корейски 200 г
- рыбные консервы в масле 1 банка
- сыр твердый 100 г
- майонез 4 ст. л.
- укроп 6 веточек
Приготовление
1. Для приготовления рулета можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Банку вскройте и слейте рассол. Он не понадобится. Ломтики рыбы разомните вилкой до мелких кусочков. Если хребтовая кость очень плотная, удалите её. Из зелени можно использовать укроп, а также петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Веточки мелко нарежьте. Сыр измельчите на крупной терке.
2. Прямоугольный лист лаваша расстелите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
3. Если морковная соломка очень длинная, разрежьте её на небольшие сегменты. Распределите морковь по-корейски по всему лавашу на слой майонеза.
4. Сверху добавьте кусочки рыбы.
5. Посыпьте все ингредиенты натертой сырной стружкой и рубленой зеленью.
6. Закрутите плотно в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы лаваш пропитался.
7. Удалите пленку и нарежьте порционными кусками хорошо наточенным ножом. Рулет готов. Выложите на плоскую тарелку и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
лаваш с рыбой рецепт
Если Вы хотите немного разнообразить домашний повседневный стол или приготовить что-то новое на закуску на стол праздничный, я Вам могу предложить, как приготовить не совсем обычный рулет из лаваша. Сегодня мы будем использовать самые обычные продукты, которые многие хозяйки найдут у себя в холодильнике. Такой рулет будет отличным дополнением на любом столе и станет отменно закуской. Готовится рулет из лаваша очень просто и быстро, поэтому, если к Вам неожиданно нагрянули гости, Вы с лёгкостью их сможете угостить домашним рулетом, приготовленным за считанные минуты.
Потребуется:
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт. (или 1,5 лаваша, если разрезать его пополам)
- Картофель отварной — 3-4 шт.
- Яйца отварные — 3-5 шт.
- Рыба в масле консервированная — любая, например горбуша или тунец — 2-3 б.
- Лук репчатый или зелёный — по желанию.
- Чеснок — по желанию.
- Майонез
- Зелень
Как приготовить вкусные рулет из лаваша:
Картофель и яйца для начинки нам нужно отварить до готовности. Остудить и очистить. Репчатый лук или лук зелёный просто мелко нарезаем. Если будем использовать.
Все манёвры с лавашами нам нужно делать как можно быстрее, чтобы они не успели размокнуть от майонеза. Именно поэтому нам нужно заранее подготовить, нарезать и натереть все ингредиенты.
Лаваш раскладываем на рабочей поверхности стола. Сверху укладываем размятую вилкой консервированную рыбу, сдабриваем немного майонезом.
Накрываем вторым лавашем. Сюда у нас пойдёт тёртый отварной картофель и мелко резанный репчатый или зелёный лук.
Этот слой можно майонезом не промазывать. Накрываем третьим лавашем, на который распределяем равномерно тёртые яйца и немного майонеза. По желанию добавляем рубленную свежую зелень. Также можно на свой вкус добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
А теперь лаваши нам нужно осторожно свернуть в рулет, стараясь это делать как можно плотнее, но следить, чтобы лаваши не порвались.
Сверху рулет можно прикрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник. За 20-30 минут до подачи на стол рулет нам нужно нарезать на порционные кусочки и уложить на тарелочку. Сверху по желанию мы украшаем рулет из лаваша свежей зеленью.
Вот такие аппетитные рулеты с картофелем и рыбой у нас получились.
Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из лаваша с печенью в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Закусочный рулет с рыбными консервами, сыром, яйцами, зеленью и солеными огурцами «Тушинский»
Читайте также
Тушеный перец с рыбными консервами, помидорами, огурцами, сельдереем, тмином, сыром и острым соусом «Андреевский»
Тушеный перец с рыбными консервами, помидорами, огурцами, сельдереем, тмином, сыром и острым соусом «Андреевский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г
Закусочный рулет с вареной колбасой, сладким перцем, чесноком, морковью, яйцами, сыром и зеленью «Радужный»
Закусочный рулет с вареной колбасой, сладким перцем, чесноком, морковью, яйцами, сыром и зеленью «Радужный» • 3 листа лаваша• 250 г вареной колбасы• 4 сваренных вкрутую яйца• 100 г твердого сыра• 2 шт. моркови• 1 шт. сладкого перца• 3 зубчика чеснока• 200 г
Закусочный рулет с тиляпией, сыром, зеленью, огурцами и чесноком «Петровский»
Закусочный рулет с тиляпией, сыром, зеленью, огурцами и чесноком «Петровский» • 4 листа лаваша• 600 г филе тиляпии• 2 огурца• 100 г твердого тертого сыра•2 зубчика чеснока•любая зелень, майонез, кетчуп и соль – по вкусуРыбу сварите в подсоленной воде, остудите и
Закусочный рулет с красной рыбой, колбасным сыром, сладким перцем, огурцами, зеленью и соусом «Мореход»
Закусочный рулет с красной рыбой, колбасным сыром, сладким перцем, огурцами, зеленью и соусом «Мореход» • 2 листа лаваша• 200 г красной рыбы (малосольной или подкопченной)• 250 г колбасного сыра• 2 шт. сладкого перца• 2 огурца (свежих или маринованных)• 2 сваренных
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» • 3 листа лаваша• 1 банка консервированной печени трески• 1 банка консервированной сайры• 2 шт. вареной моркови• 4 сваренных вкрутую яйца•зелень укропа, петрушки, базилика,
Закусочный рулет с крабовыми палочками, сушеной зеленью, яйцами, чесноком и зеленым луком «Зимнее разнообразие»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, сушеной зеленью, яйцами, чесноком и зеленым луком «Зимнее разнообразие» • 2 листа лаваша• 200 г крабовых палочек• 3 сваренных вкрутую яйца• 1 зубчик чеснока• майонез, зеленый лук и сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано,
Рулет с рыбными консервами
Рулет с рыбными консервами Что понадобится: 5 листов тонкого лаваша, 2 банки рыбных консервов, 4 отварных яйца, 2 отварные моркови, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, листья салата) Всё очень просто!На столе расстелить кусок пищевой пленки
Омлетный рулет с рыбными консервами и зеленью
Омлетный рулет с рыбными консервами и зеленью Ингредиенты 4 яйца, 150 г майонеза, 100 мл молока, 1/ 4чайной ложки соли, 2 г сахара, 1 столовая ложка муки, 200 г рыбных консервов (лосось, горбуша или тунец в собственном соку), 1 большой помидор, 200 г
Тушеный перец с рыбными консервами, помидорами, огурцами, сельдереем, тмином, сыром и острым соусом «Андреевский»
Тушеный перец с рыбными консервами, помидорами, огурцами, сельдереем, тмином, сыром и острым соусом «Андреевский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г консервированной рыбы в масле, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого
Закусочный рулет с вареной колбасой, сладким перцем, чесноком, морковью, яйцами, сыром и зеленью «Радужный»
Закусочный рулет с вареной колбасой, сладким перцем, чесноком, морковью, яйцами, сыром и зеленью «Радужный» Ингредиенты3 листа лаваша, 250 г вареной колбасы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра (твердых сортов), 2 морковки, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза,
Закусочный рулет с тиляпией, сыром, зеленью, огурцами и чесноком «Петровский»
Закусочный рулет с тиляпией, сыром, зеленью, огурцами и чесноком «Петровский» Ингредиенты4 листа лаваша, 600 г филе тиляпии, 2 огурца, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 2 зубчика чеснока, зелень (любая), майонез, кетчуп, соль. Способ приготовленияРыбу сварите в подсоленной
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» Ингредиенты3 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 банка консервированной сайры, 2 вареных морковки, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, базилика,
Закусочный рулет с красной рыбой, колбасным сыром, сладким перцем, огурцами, зеленью и соусом «Мореход»
Закусочный рулет с красной рыбой, колбасным сыром, сладким перцем, огурцами, зеленью и соусом «Мореход» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г красной рыбы (малосольной или подкопченной), 250 г колбасного сыра, 2 сладких перца, 2 огурца (свежих или маринованных), 2 сваренных вкрутую
Закусочный рулет с крабовыми палочками, сушеной зеленью, яйцами, чесноком и зеленым луком «Зимнее разнообразие»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, сушеной зеленью, яйцами, чесноком и зеленым луком «Зимнее разнообразие» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г крабовых палочек, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зубчик чеснока, майонез, зеленый лук, сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано,
Закусочный рулет с семгой, яйцами, плавленым сыром и майонезом «Барятинский»
Закусочный рулет с семгой, яйцами, плавленым сыром и майонезом «Барятинский» Ингредиенты1 лист лаваша, 50 г слабосоленой семги, 200 г плавленого сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока. Способ приготовленияЯйца и плавленый сыр натрите на мелкой
Закусочный рулет с рыбными консервами, сыром, яйцами, зеленью и солеными огурцами «Тушинский»
Закусочный рулет с рыбными консервами, сыром, яйцами, зеленью и солеными огурцами «Тушинский» Ингредиенты 3 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов в масле, 250–300 г соленых огурцов, 250 г сыра (твердых сортов), 4 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зелени (любой), майонез, кетчуп.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Не знаете, как быстро, но вкусно и оригинально приготовить закуску и удивить всех гостей? Тогда мы с радостью подскажем вам интересное решение и расскажем, как сделать необыкновенный рулет из лаваша с консервированной рыбой.
Рулет из лаваша с консервой и яйцами
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления рулетa из лавашa с консервой и яйцами, нам необходимо подготовить сначала все ингредиенты. Для этого яйца промываем, кладем в ковшичек с водой и отвариваем, а этим временем открываем пока консервы и аккуратно сливаем с них жидкость. Затем перекладываем рыбку в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Когда яйца сварятся, обдаем их ледяной водой, чистим и измельчаем ножом или при помощи крупной терки. Далее шинкуем меленько укроп, добавляем к нему майонез и перемешиваем. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на стол и промазываем равномерно майонезным соусом. Сверху выкладываем рыбную консерву, накрываем вторым листом и тоже промазываем его. После этого посыпаем измельченными яйцами третьим лавашем. Покрываем его оставшимся майонезом с зеленью и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом и убираем для застывания в холодильник на 3 часа.
Рулет из лаваша с рыбной консервой
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- веточки петрушки – по вкусу;
- рыбные консервы – 1 банка;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление
Лист лаваша покрываем равномерным слоем майонеза. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и посыпаем весь лаваш. Сваренные заранее яйца, чистим, измельчаем при помощи терки и распределяем следующим слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет. Второй лист снова раскладываем на столе и промазываем майонезом. С рыбной консервы аккуратно сливаем всю жидкость, разминаем вилкой и наносим ровным слоем. На край листа выкладываем первый рулет и с этого же края начинаем сворачивать все вместе. Последний лист тоже промазываем майонезом. Плавленые сырки извлекаем из упаковки, измельчаем, посыпаем ровным слоем, кладем на край рулет уже с 2 начинками и сворачиваем плотно. Готовый рулет из лаваша с консервой отправляем на несколько часов в холодильник и оставляем застывать.
Рулет из лаваша с консервой и сыром
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- капуста пекинская – 100 г;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лаваш армянский тонкий – 2 листа.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую в течение 10 минут, а потом чистим и натираем на самую мелкую тeрочку. Плавленый сырок помещаем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл. После этого освобождаем его из упаковки и измельчаем точно также как яйца. Чеснок чистим, выдавливаем через специальный пресс и смешиваем в отдельной пиалке с майонезом. Пекинскую капусту ополаскиваем, снимаем верхние плохие листья и шинкуем тоненько ножом. Рыбные консервы вынимаем из банки, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Теперь нам понадобятся 2 тонких лаваша квадратной формы. Первый лист промазываем тонким слоем острого майонеза, а потом равномерно распределяем плавленый сырок и выкладываем половину нашинкованной пекинской капусты. Далее накрываем вторым лавашем, плотно прижимаем руками и выкладываем рыбные консервы. Посыпаем их яйцами и бросаем оставшуюся капусту. Теперь аккуратно сворачиваем все в плотный рулетик и убираем его на несколько часов в холодное место.
Рецепт средиземноморского обертывания с тунцом | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
2 банки (6 унций) нарезать кусок светлого тунца в воде, хорошо осушенной
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
1/4 стакана нарезанных оливок каламата
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки цедры лимона
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль
Свежемолотый черный перец
6 чашек предварительно промытой смешанной зелени (около 3 унций)
4 цельнозерновых хлеба в обертке (около 2 унций каждый)
2 крупных помидора, нарезанных ломтиками
Роллет из тунца на вкусном лаваше!
Мне кажется, я влюблен в лаваш Джозефа.Таким образом вкусные лепешки просто потрясают меня. Он низкокалорийный, всего 50 калорий на порцию, содержит колоссальные 5 граммов белка и предлагает хорошую дозу омега-3. И по разумной цене — всего 1,88 доллара.
Вы хотите знать настоящую причину, по которой я люблю эти вещи? Это потому, что мне очень нравится говорить: «У меня на обед обертка из тунца в лаваше»… Ооооо! Видеть? Совершенно модно.
Для изготовления обертки из тунца с фантазийным шманси вам потребуется:
- Тунец Great Value (или другой недорогой в магазине) в банке с водой
- Крафт-майонез с оливковым маслом — конечно, он дороже, чем обычный майонез.Но вкус отличный, а калорийность низкая. Лично эта бедная цыпочка считает, что стоит лишних копеек. Не стесняйтесь заменить его низкокалорийным майонезом по вашему выбору.
- Приправы для рассола укропа
- Салат
- Хлеб из лаваша Иосифа
А теперь перейдем к упаковке:
Во-первых, достань свой лаваш Джозефа. Я храню свой в холодильнике. Вы не обязаны, это просто то место, где я держу свой — я думаю, это потому, что в нем есть белок. В моем искаженном маленьком уме его нужно хранить в холодильнике.Так или иначе, лаваш выпускается на больших листах, которые вам нужно разрезать пополам, чтобы получить одну порцию. Если вы очень голодны, просто съешьте две порции. Всего 50 калорий, народ!
Разрежьте лаваш пополам — оставшуюся половину храните в удобном закрывающемся пакете. Положите половину, которую вы используете, на тарелку и намажьте одной столовой ложкой майонеза с оливковым маслом крафт. Разорвите примерно полстакана салата и выложите на лаваш, намазанный майонезом. Откройте банку с тунцом, слейте воду и вылейте его на салат.Я люблю вываливать тунца полосой посередине. Мы хотим, чтобы наша обертка была красивой, не так ли? Так что со свалкой полегче.
Добавьте чайную ложку или больше, по вашему вкусу, маринованного приправы к тунцу. Теперь скатайте свой лаваш и Вуаля! У вас есть небольшая обертка примерно на 200 калорий!
Обратите внимание: я не нутрионист. Я не врач — черт возьми, я плохо готовлю. Мои оценки калорий именно такие. Оценки.Я читаю этикетки и складываю мысли в своей маленькой светловолосой голове.
Когда я начал вести этот блог в 2010 году, у меня было трое детей и несколько фунтов, которые мне нужно было сбросить.
Потом у меня было ТРИ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ. И мне еще нужно сбросить несколько фунтов. Забавно, как жизнь бросает мячи в наши изгибы.
Я хотел бы, чтобы вы посетили нас на сайте www.coersfamily.com, чтобы узнать, как мы заботимся о наших шестерых детях и о наших целях по ведению более здорового образа жизни.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные17 февраля 2010 г. Теги: диета, лаваш, низкокалорийный, Обед, Рецепты, тунец, рулеты. Обед, Рецепты.
Mindful Meals — New Parent
Эти рецепты не просто быстрые, легкие и полностью удобные для малышей. Они также содержат питательные ингредиенты, которые помогут ускорить развитие мозга вашего ребенка.
Внимательное питание, кто голоден?
Роллы с салатом из зеленого тунца и тунца
Эти забавные, простые в приготовлении рулеты собираются за пять минут и содержат такие полезные для мозга ингредиенты, как тунец, авокадо, цельнозерновые и овощи.
- ½ стакана замороженного молодого горошка, промыть под горячей водой в течение 30 секунд
- 1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
- 1 банка емкостью 8 унций тунец, упакованный в воду *, сушеный
- 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 прямоугольника из цельнозернового лаваша (9½ x 12 дюймов), разрезанных пополам крест-накрест (или другие аналогичные лепешки)
- 8 тонких ломтиков спелых помидоров
- 1 стакан тертой моркови
- Положите горох в миску среднего размера.Используя картофельный пюре, раздавите горох до образования кашицы. Добавьте авокадо и измельчите до однородной массы. Добавьте тунец и разомните, пока он хорошо не рассыпется. Добавьте майонез и лимонный сок; Приправить солью и перцем.
- На каждый рулон выложить 1 порцию лаваша на чистую рабочую поверхность.
- Выложите четверть тунцовой смеси на поверхность.
- Выложите 2 ломтика помидора вдоль нижней и верхней части с стакана тертой моркови.
- Свернуть лаваш, разрезать на 4 части и подавать к столу. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
- Обслуживает 4
- * Маленькие дети должны есть рыбу с низким содержанием ртути, такую как креветки, лосось, консервированный светлый тунец, минтай и сом. Альбакор, или «белый» тунец, содержит более высокое содержание ртути, чем консервированный светлый тунец.
Куриные слайдеры с жареными чипсами из капусты
Что вы получите, если в один рецепт добавите курицу, капусту, овощи, яйца, овсянку и кунжутное масло? Ужин для развития мозга, который идеально подходит для малышей, вот что!
- 8 чашек небольших размеров кусочков капусты
- 3 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных на части
- 6 листьев базилика
- 4 шампиньона с обрезанными стеблями
- ¼ чашки тертой моркови
- Нежирная курица ½ фунта
- 1 маленькое яйцо
- Соль и черный перец свежемолотый
- Овсяный сэндвич, 8 ломтиков
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Удалите жесткие стебли с листьев капусты, разорвите листья на мелкие кусочки, промойте их и промокните насухо. В большой миске добавьте 2 чайных ложки кунжутного масла в капусту и присыпьте солью. Хорошо перемешайте, чтобы листья смазать маслом. Равномерно рассыпать листья по поверхности противня, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Жарьте на средней решетке духовки в течение 12 минут или пока листья капусты не станут хрустящими.
- Тем временем измельчите базилик и грибы в кухонном комбайне примерно 10 секунд. Добавьте тертую морковь; процесс до фарша, около 10 секунд.Добавьте куриный фарш, яйцо, щепотку соли и немного перца. Пульсируйте машину, пока ингредиенты не смешаются. Сформируйте смесь слайдера в 8 маленьких котлет. Смесь будет немного рыхлой, но не волнуйтесь — ползунки приготовятся, и получится нежная и сочная.
- Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Когда масло горячее, добавить ползунки.
- Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
- Используя формочку для печенья в виде звездочки (или другой формы) шириной 2,5 дюйма, вытесните по 2 звезды с каждого ломтика хлеба (сохраните обрезки хлеба, чтобы сделать панировочные сухари для другого блюда).
- Поместите каждый ползунок на звезду и поставьте сверху еще одну звезду. Подавайте ползунки в виде звездочек с капустными чипсами и любимыми приправами для бургеров.
- Обслуживает 4
Быстрые, простые и удобные для малышей рецепты, которые ускорят развитие мозга вашего ребенка. Кто голоден?
Вертушки с 10-минутным копченым лососем | Амбициозная кухня
Пасха не за горами, и я не только рад приготовлению моего любимого рецепта морковного торта, но и Я ЗДЕСЬ ДЛЯ ВСЕХ ПРИЛОЖЕНИЙ.Кто-то еще?
У меня остались теплые воспоминания о Пасхе, поэтому она по-прежнему остается одним из моих любимых праздников. Когда я был молод, моя тетя Рокси устраивала нам пиршества, которые были настолько огромными, что можно было накормить целую комнату воинов викингов, или, по крайней мере, так мне казалось, когда я был маленьким, и мой желудок мог выдержать только одну крошечную тарелку, полную картофельного пюре. . Наше типичное меню состояло из ветчины из ананаса и гвоздики, картофельного пюре из индейки, подливки, сладкой кукурузы (иногда со сливками), запеканки и стручковой фасоли.На десерт обычно был французский шелковый пирог с Бейкерс-сквер (кто еще помнит чушь ?!).
Для меня нет ничего лучше этих шоколадных яиц и мармеладных яиц, фаршированных яиц, фиников в беконе и, конечно, МОИ УТРЕННИЕ СИННАМОННЫЕ РОЛЛЫ, если вы действительно любите приключения. ОТДАЙТЕ ВСЕ МНЕ. #dramatic
В этом году у меня есть еще одна легкая закуска, которую вы можете добавить в свое меню: вертушки из копченого лосося! Их невероятно просто приготовить, они полезны, их можно приготовить заранее, и они являются идеальным способом добавить немного красок в ваше меню.
Не хотите праздновать Пасху? Отлично! Сделайте это для здорового обеда на ходу! Мне нравится, насколько просты, вкусны и полезны эти вертушки. Если вы не любите копченый лосось, попробуйте мясные деликатесы из индейки.
Как приготовить вертушки с копченым лососемШаг 1: Разложите 2 ваших любимых обертки размером с буррито. Нам нравится использовать шпинат, но также подойдут обертывания из цельной пшеницы или без глютена!
Шаг 2: Смешайте сливочный сыр, свежий укроп, чеснок и чесночный порошок в миске.Если вы хотите еще больше упростить рецепт, я предлагаю использовать сливочный сыр с чесноком или укропом. Намажьте обе лепешки.
Шаг 3: Добавьте сверху шпинат и копченый лосось. Плотно сверните, а затем нарежьте кружочками по 1 дюйм. Наслаждаться!
Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться:Финики в беконе с козьим сыром
Крекеры из палео-миндальной муки
Здоровый 7-слойный соус
Шпинат Бекон Яйцо со шпинатом
Копченый лосось :
Восхитительно пикантные вертушки из копченого лосося, завернутые в ароматный сливочный сыр из чеснока и укропа и тонны свежего шпината.Эта легкая и полезная закуска готовится всего за 10 минут и превращается в идеальную еду или закуску для вечеринки!
- 2 обертки из шпината в стиле буррито (или можно использовать обертку любого размера)
- 4-6 унций сливочного сыра
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- ½ столовой ложки чеснока
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 2-3 чашки шпината
- 4-6 унций копченого лосося
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, укроп, чеснок и чесночный порошок.Смешайте до однородной консистенции.
Разложите обе обертки и равномерно нанесите сливочный сыр на каждую, оставив примерно полдюйма по краям. Распределите сливочный сыр до края с одной стороны, так как вы будете использовать эту сторону, чтобы «запечатать» вертушку.
Равномерно распределите шпинат между двумя лепешками и копченым лососем.
Плотно сверните каждую пленку, заправляя концы по ходу движения. Важно скрутить их как можно плотнее, чтобы вертушки оставались вместе во время резки.
Маленьким зазубренным ножом отрежьте края каждой обертки, а затем разрежьте каждую на кружочки по ½ дюйма. У вас должно получиться около 14-16 вертушек, по 7-8 на обертку.
Не стесняйтесь собирать как есть или воткнуть зубочистку в каждую вертушку для обслуживания. Количество порций 4.
Чтобы сделать без молока: Используйте веганский сливочный сыр, такой как Kite Hill.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 4 вертушки
Калорийность: 264 ккал
Жиры: 14.8 г
Насыщенные жиры: 6,7 г
Углеводы: 20 г
Клетчатка: 1,2 г
Сахар: 2,1 г
Белок: 12,3 г
Тунец и нут
Полезные, сытные бутерброды с тунцом . Слоеный тунец и нежный нут покрывают яркой сливочной заправкой из лимонных трав, а затем добавляют в кармашки лаваша из цельной пшеницы вместе со свежим шпинатом и помидорами.
Бутерброды с тунцом со средиземноморской жаркой
Я всегда любил бутерброды с тунцом и салатом с тех пор, как моя мама готовила их для меня, когда я был маленьким. Здесь я сделал более ароматный и захватывающий салат из тунца с добавлением трав, греческого йогурта, большого количества лимонного сока и красного лука.
Еще одна вещь, которую я решил сделать в этом рецепте, — это добавить нут не только для большей сытости, но и для повышения питательной ценности. Я подавал его в кармашках из лаваша, потому что кармашки из лаваша и салат с тунцом просто идут вместе.
Я очень люблю нут, потому что я большой поклонник хумуса, а какой хороший, традиционный средиземноморский хумус без нута? В последнее время я ела хумус каждый день во время ланча. Это лучший способ заставить моих детей (и меня даже) съесть много овощей за один присест.
Горох делает его более сытным
Я не только люблю нут (он же бобы Гарбанзо) в качестве хумуса, но и люблю добавлять его в супы, салаты, а недавно я получил немного муки из нута, так что я очень рад увидеть, что я могу приготовить из этого!
Одна вещь, которая действительно удивительна в банке нута, заключается в том, что жидкость из банки нута может превращаться в безе!
Я видел, как это делали инструкторы в Кулинарном институте Америки, и они использовали безе с водой из нута (которое технически называется аквафаба) в шоколадном муссе, и это было невероятно на вкус! Вот рецепт, который в основном совпадает с тем, что они приготовили здесь.
Добавление большего количества зернобобовых к нашему рациону
Если вы не ели много зернобобовых, например нута, сейчас отличное время для начала! «Что такое зернобобовые?» Вы можете спросить.
Бобовые — это категория бобовых, в которую входят фасоль, горох, нут или чечевица. А знаете ли вы, что каждые полчашки приготовленных зернобобовых содержат 9 граммов белка?
Еще один важный факт о зернобобовых — 2016 год объявлен Международным годом зернобобовых. Зернобобовые помогают кормить и питать людей во всех частях света, и при этом они не оставляют большого углеродного следа.
Я люблю зернобобовые, и я принял клятву о зернобобовых — я решил есть зернобобовые один раз в неделю в течение 10 недель, и вы тоже можете делать то же самое! Просто пройдите по ссылке, чтобы узнать об этом больше и дать обещание сами!
И начните свое обещание с этих простых и вкусных карманных бутербродов с тунцом и нутом из лаваша! Они не разочаруют (я уже три дня подряд готовлю этот рецепт на обед)!
Более здоровые рецепты на обед
Бутерброды с тунцом и нутом из лаваша
Полезные, сытные бутерброды с тунцом.Слоеный тунец и нежный нут покрывают яркой сливочной заправкой из лимонных трав, а затем добавляют в кармашки лаваша из цельной пшеницы вместе со свежим шпинатом и помидорами.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовность: 15 минут
Заправка
- 1/3 стакана обезжиренного или нежирного греческого йогурта
- 1/4 стакана легкого майонеза
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 чайных ложки нарезанной свежий розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного измельченного
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
Салат из тунца
- 2 (4.5-5 унций) банок белого тунца альбакора, осушенного колодца
- 1 банка нута (также известного как бобы гарбанзо), высушенных и промытых
- 3/4 чашки нарезанного сельдерея
- 1/3 чашки мелко нарезанного красного лука
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 2 стакана шпината
- 2 лепешки из цельнозернового лаваша
В небольшой миске взбейте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, петрушку и тимьян или розмарин.
В миску среднего размера добавьте тунец, нут, сельдерей и красный лук. Вылейте смесь греческого йогурта и перемешайте до однородного покрытия.
Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
Разрежьте карманы для лаваша пополам, затем разрежьте центр, чтобы открыть.
Слой из смеси салата из шпината, помидоров и тунца. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Бутерброды с тунцом и нутом с лавашом
Сумма на порцию
калорий 321 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 721 мг 31%
63
Калий 3 19652% 900 Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
Витамин A 2145IU 43%
Витамин C 19.8 мг 24%
Кальций 107 мг 11%
Железо 3,6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост спонсирован USAPulses & PulseCanada. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов и продуктов, которые мне нравятся, которые помогают сделать этот блог возможным!Начинка из тунца и яичного лаваша. Рулет из лаваша с тунцом и сыром
Рулет из лаваша с давних пор является любимым блюдом многих.И причина этого ясна. Ведь приготовить такую закуску можно абсолютно с любой начинкой. Кто-то предпочитает класть в него сыр и морковь, кто-то даже готовит всем известные салаты из армянского лаваша. Например, селедка под шубой. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт простого, но очень сытного рулета из консервированного тунца из лаваша.
Закуска из консервированного тунца
Сочетание нежного армянского не только вкусно и сытно, но и очень пикантно.Особенно, если вы решили приготовить лаваш с консервированным тунцом. Такая закуска также может служить основным блюдом. К тому же она красиво смотрится на столе и сразу вызывает желание ее попробовать.
Рецепт рулета из тонкого армянского лаваша с консервированным тунцом довольно прост, как и большинства других подобных. Для его приготовления нам необходимо приготовить следующие продукты:
Рецепт закуски
Чтобы сделать рулет с консервированным тунцом из лаваша, необходимо подготовить все продукты.Для этого сначала нужно отварить куриные яйца. Слить лишнюю жидкость с консервированного тунца и при необходимости размять вилкой. Три вареных яйца на средней терке. Смешиваем их с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или очень мелко нарезанным. Немного посолить, по желанию добавить специи.
Выкладываем на стол первый лаваш и смазываем майонезом. Сверху выложить тертые яйца и посыпать рубленой зеленью. Далее кладем сверху второй лист лаваша. Его также нужно полностью смазать майонезом.Кладем на него рыбу. Сверху посыпать измельченным чесноком. Затем превращаем лаваш с консервированным тунцом в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на два-три часа. Эта закуска получается очень вкусной и сытной. Перед подачей снимите с рулона пищевую пленку. Нарезать порциями и посыпать зеленью.
Рулет из тунца и сыра
Эту закуску можно немного разнообразить. Для этого следите за консервированным тунцом и сыром. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Один тонкий армянский лаваш.
- Банка консервированного тунца.
- Два свежих огурца среднего размера.
- Три куриных яйца.
- Сыр твердый, любой из разновидностей, около ста пятидесяти грамм.
- Майонез и соль, количество берите на свой вкус.
- Зелень.
Очень хорошо с такой рыбкой сочетается укроп. Но если он вам не нравится, то можете взять любую другую зелень. Рецепт лаваша с консервированным тунцом выручит в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.Например, когда к вам неожиданно пришли гости.
Как приготовить?
Если вы еще думаете, что приготовить из тонкого лаваша, то можете смело делать эту закуску. Обладает нежным и свежим вкусом, который никого не оставит равнодушным. Для этого сначала необходимо отварить куриные яйца вкрутую. Вы потратите на это не более семи минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Смешать их с майонезом и немного посолить.
Далее натереть твердый сыр на мелкой терке.Выложите его поверх яиц. Огурцы промываем и сушим, нарезаем тонкой соломкой. Им будет следующий слой рулета с консервированным тунцом из лаваша. Достаем рыбу из банки, сливаем лишнюю жидкость. Если у вас тунец целиком, то нарежьте его вилкой. Далее также кладем на лаваш поверх огурцов. Немного посолить и поперчить. Посыпать рыбу тертой зеленью.
Аккуратно скрутите лаваш с консервированным тунцом в рулет, используя пищевую пленку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.После того, как закуска настаивается и пропитывается, нарежьте рулет острым ножом на порционные ломтики. Подавать на плоском блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Куриный рулет
Однако не все любят рыбу. Так что же приготовить из тонкого лаваша еще? Для этого есть много разных вариантов. Рулет из птицы по-корейски с курицей и морковью очень вкусный. На столе смотрится очень ярко и красиво. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
- Два тонких армянских лаваша.
- Сливочный сыр, одна ванна.
- Морковь по-корейски, сто пятьдесят грамм.
- Куриная грудка.
- Майонез.
- Три зубчика чеснока.
- Зелень.
- Масло растительное для жарки.
При желании можно взять копченую курицу.
Пошаговый рецепт
Снимите кожу с куриной грудки и нарежьте филе небольшими кубиками. Обжарить их на раскаленном растительном масле. Солим и добавляем специи по своему вкусу.Если вы остановили свой выбор на копченой курице, то ее нужно просто нарезать небольшими кубиками, также предварительно сняв кожицу.
С корейской моркови слейте лишнюю жидкость. В отдельной посуде смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Далее расстилаем пищевую пленку на поверхности стола. На нее кладем лист тонкого армянского лаваша. Тщательно посыпьте его сливочным сыром. Его также можно принимать с ароматизаторами. Например, с грибами, салом или зеленью.Затем выложите корейскую морковь на плавленый сыр. Затем накройте этот слой вторым листом лаваша. Промазываем приготовленным майонезным соусом. Сверху выложить жареную или копченую курицу. Посыпать зеленью. Сворачиваем лаваш в плотный рулет и обматываем пищевой пленкой.
Какую начинку для рулета из лаваша вы не выберете, она всегда получается очень сытной и необычайно вкусной.
Чтобы удивить гостей необычной закуской или порадовать близких взбитым ужином, изысканных продуктов не требуется.Достаточно сделать рулет из лаваша с тунцом — он получится сочным, но при этом хорошо будет держать форму, станет одновременно вкусным и полезным. Это блюдо в зависимости от используемых продуктов одинаково подходит и тем, кто худеет, придерживается фитнес-диеты и просто любит поесть.
Как это возможно? Все очень просто — в основных ингредиентах нет ничего вредного, напротив, тунец — настоящий кладезь белка и жирных кислот омега-3, а бездрожжевое тесто для лаваша — источник необходимых углеводов без лишнего жира.
Итак, для начала приготовим лаваш с тунцом по простейшему рецепту, который в дальнейшем можно будет варьировать по вашему желанию.
Рулетики из лаваша с тунцом
Состав
- Лаваш тонкий — 1 шт. + —
- — 1 банка + —
- — 1 шт. + —
- — 100 г + —
- — 1/2 пучка + —
- — 1 ст. + —
- — на кончике ножа или по вкусу + —
- — на кончике ножа или по вкусу + —
Готовка
- Яйцо, сваренное вкрутую, остудить и охладить.Измельчите любым удобным способом — месите вилкой, трем на мелкой терке или просто измельчите ножом — главное условие, частицы должны быть очень мелкими.
- Смешайте сливочный сыр с майонезом и яйцом.
- Посолить, поперчить и, при желании, добавить 1 зубчик чеснока из пресса.
- Все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Если у нас сыр твердый, остужаем его в морозилке, чтобы можно было натереть на мелкой терке — крупные куски нам не нужны, масса должна быть удобной для намазывания.
- Отложите в сторону и начинайте готовить остальные ингредиенты.
- Достаем тунец из банки и, если он лежит кусочками, вымешиваем вилкой до однородности.
- Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промокаем полотенцем и шинкуем, оставляя черенки — они не понадобятся.
- Развернуть лаваш и равномерно нанести сырно-яичную смесь на весь лист. Посыпать зеленью и разложить консервы.
- Все выравниваем и закатываем.
Готовый рулон заверните в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Без этого закуска будет довольно сухой, а аккуратно нарезать ее будет сложнее.
По прошествии времени достаем рулет и разрезаем на порционные части. Но пару сантиметров от каждого края лучше обрезать, так как они обычно оказываются самыми сухими.
Раскладываем рулетики на большом блюде, выложенном дольками огурца и салатом.Украсить рубленой зеленью или кусочками сваренных вкрутую яиц.
На самом деле сделать рулет из лаваша с тунцом и сыром очень просто. Но варианты начинки могут быть самыми разными. Рассмотрим теперь один из самых диетических.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет отличной заменой уставшим куриным грудкам для активных практикантов или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару килограммов.
Мы будем использовать рыбные консервы только в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.
Как приготовить роллы
АЗС
Во-первых, приготовьте заправку для рулетов, потому что диета и майонез несовместимы!
- Смешайте 1/3 стакана нежирного йогурта с 1 чайной ложкой. горчицы и 1 ч.л. хрена, посолить, добавить любые специи, хороши мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
- При желании смешать чеснок из пресса.
- Затем яйцо отварить, остудить и измельчить ножом-тремя на терке.
- Смешайте яйцо со смесью йогурта и горчицы и перемешайте.
- Отложить, чтобы соус немного загустел.
Начинка из лаваша с тунцом
- Измельчите тунца или просто слейте жидкость из банки и отставьте в сторону.
- Хорошо промойте 4-5 листиков зеленого салата, руколы или айсберга, дайте им стечь на дуршлаге и переложите на полотенце. Листочки должны быть сухими.
- Очистить небольшой огурец и нарезать продольно ломтиками толщиной 3-4 мм.
Развернуть лаваш, смазать яичной смесью и равномерно распределить тунец, а затем выложить сверху листья салата и ломтики огурца.
Аккуратно скрутите рулон и заверните его в пленку для пропитки. Убираем в холодильник на полчаса, и нарезаем готовыми порциями.
Рулетики из тунца по этому рецепту можно приготовить из маленьких лепешек или большого армянского лаваша, нарезанного кусочками. Они станут отличной закуской на работе или в поездке.
Но если вы не хотите похудеть, но есть желание побаловать себя необычной вкусняшкой, рекомендуем попробовать следующую закуску.
Рулет из лаваша с тунцом и сыром
- Заранее отварить пару яиц, остудить и очистить.Растереть любым способом и отложить.
- 1/3 пучка петрушки или кинзы и 50-60 г зеленого лука тщательно промыть и просушить на полотенце. Затем измельчите и смешайте с измельченными яйцами.
- Три обязательно на мелкой терке 100 г твердого сыра пропустить через пресс зубчик чеснока и добавить 2 ст. майонез. Все взбить вилкой.
- Измельчите тунца прямо в банке, слейте жидкость.
- Выкладываем лаваш и смазываем смесью майонеза и сыра, сверху равномерно распределяем смесь зелени и яйца, солим, перчим, при желании приправляем другими специями и накрываем еще один лист лаваша.
- Снова смажьте его тонким слоем майонеза и разложите по банке с нарезанным тунцом.
Осторожно переверните рулет, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник. Держим там не менее получаса, а лучше 40 минут — так закуска станет более сочной.
Затем разворачиваем и острым ножом разрезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см. Развернуть рулетики при подаче на листьях салата, украсить половинками помидоров черри и кружочками оливок.
Ролл из тунца будет особенно вкусным, если в начинку добавить два вида сыра — обычный твердый и дор-блю.
Пикантная резкость голубого сыра придает блюду изюминку.
Что ж, если у вас совсем нет времени и вы хотите сделать что-то очень быстро, не дожидаясь, пока блюдо пропитается в холодильнике, мы рекомендуем вам попробовать следующий рецепт.
В нем начинка лаваша с тунцом дополнена помидорами — это сделает его сочнее и позволит не выдержать закуску в полиэтилене, а сразу.
Ролл виски с тунцом и помидорами
Начинка из лаваша с тунцом
- Вымыть и нарезать тонкими (2-3 мм) кружками 2 средних помидора.
- Промываем листья салата.
- Пока зелень сохнет, обжарьте омлет из 1 яйца и 3 столовых ложек на сковороде с антипригарным покрытием. молоко. Делаем под крышкой, чтобы получился тонкий блин — пышность нам не нужна.
- Когда омлет будет готов, выложите его на тарелку и нарежьте соломкой.
Как завернуть булочку из лаваша
Намазываем лаваш и, если хотите большей насыщенности вкуса, смазываем мягким сливочным сыром, а если перед нами стоит задача получить блюдо без лишних калорий, то обходимся без него.
Сначала выложите кружочки помидоров, затем тунца, полоски омлета и салат.
Слегка добавить и превратить в рулет, который получился настолько сочным, что его сразу можно разрезать на порционные части.
Рулетики из лаваша (видео)
Как видите, вариантов приготовления рулета из лаваша с тунцом может быть очень много. Выбираем тот, который нам больше всего подходит и пробуем готовить! Наверняка такое блюдо оценят не только родственники, но и друзья!
Рулетики из лаваша — закуска действительно универсальна: пространство для выбора, которое предоставляет начинка, позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы.
Рыбный рулет из лаваша — это не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, он получится не менее вкусным и праздничным, да и кошелек точно не пострадает.
Чтобы получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервами, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Они дополнят наши рулетики из лаваша из рыбы, создавая визуальный контраст, свежий салат и майонез.
Эта комбинация обеспечивает нежность и мягкость лаваша, необычайную сочность и аппетит.Добавьте к этой компании еще листиков салата — для визуального контраста — и у вас получится удивительно красивое блюдо.
Состав:
- 1 лист лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ч.л. домашнего майонеза;
- 40-50 г твердого сыра;
- 2-3 листика салата.
Готовка:
Нам понадобится лист лаваша прямоугольной формы со сторонами 40 см и 20 см. Конечно, это приблизительные размеры — у вас может быть больше или меньше лаваша, и в этом случае вам нужно только отрегулировать количество других ингредиентов.Обращаю ваше внимание на форму лаваша. Я предпочитаю делать рулеты из прямоугольников, чем из квадратов лаваша. Я обычно заворачиваю их по длинной стороне — это намного проще.
Смажьте лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше брать домашний майонез — он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Вымесите тунца вилкой прямо в берегу.
Осторожно выложить кусочки консервированного тунца на лаваш, смазанный майонезом.При этом старайтесь получать как можно меньше жидкости вместе с тунцом.
Сыр натереть на терке. Это может быть и самая маленькая терка, и самая большая — все зависит от вашего желания. Я выбрал золотую середину — среднюю.
Выкладываем сыр на консервы из тунца, равномерно распределяя по всей площади.
Листья салата и обсушить на кухонном полотенце. Это могут быть листья больших размеров, и не очень — их размер не будет виден на рулоне, так что это не имеет значения.
Положите листья на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть довольно много.
И вот он, самый ответственный момент — пора превратить лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это нужно сделать так, чтобы этот самый рулет был максимально плотным — тогда после нарезки он будет выглядеть аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Этого будет достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
Шаг 1. Подготовьте рыбу.
Приготовить это вкусное блюдо очень просто. Для начала откройте консервным ключом пару банок с тунцом.Кусочки тунца скидываем в небольшой дуршлаг и оставляем на 3-4 минуты, чтобы стекал оставшийся рыбный сок.
Затем с помощью столовой ложки переложите рыбу в небольшую миску и разомните ее вилкой на более мелкие кусочки.
Шаг 2: приготовьте вареные яйца.
Теперь очистите два вареных куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
Шаг 3: подготовьте укроп.
После этого также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко нарезаем и перекладываем дольки в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 4: довести блюдо до полной готовности.
Затем берем 1 лаваш, выкладываем на кухонный стол и ножом смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем измельченным укропом и в художественной каше выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После того, как накроем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем рубленым яйцом. Теперь превращаем 2 фаршированные листва в 1 плотный рулет, укладываем на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем, чтобы не было зазоров.
Отправляем рулет в холодильник на минимум на 2 часа на максимум 12 часов но чем больше он настаивает, тем мягче и вкуснее получится. По прошествии необходимого времени вынимаем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и разрезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Выкладываем их на большое плоское блюдо дольками вниз, при желании украшаем любой любимой зеленью и подаем к столу.
Шаг 5: подавать лаваш с тунцом.
Пита с тунцом подается в качестве закуски охлажденной. По желанию нарезанные порции оформляются веточками любой свежей зелени, маслинами, маслинами, дольками лайма или лимона. Эта вкуснятина не нуждается ни в каких добавках, кроме как в хорошей компании, которая поможет вам съесть это великолепное и несложное в приготовлении блюдо. Наслаждайся этим!
Приятного аппетита!
Яйца, сваренные вкрутую, следует варить в течение 10–12 минут в подсоленной и подкисленной воде со столовым уксусом, чтобы они не лопались. После их нужно охладить в холодной проточной воде, а затем действовать согласно инструкции рецепта.
Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый лук.
Начинку можно дополнить слоями консервированной кукурузы или грибов.
Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и затем нанести полученную смесь на лаваш.
С какими начинками только рулеты из армянского лаваша не готовятся. На кулинарном сайте Art-cooks уже писали, как это сделать. Сегодня новый вариант
Начинка из лаваша
Для чего нужен этот рецепт? Вместо консервированного тунца можно взять любые другие консервы, желательно в масле или в собственном соку.Многие хозяйки заменяют твердый сыр плавленым. Да и огурец не является обязательным компонентом, вместо него — свежие помидоры, зеленый салат, петрушка или укроп.
Состав:
- лаваш армянский тонкий 1 шт .;
- майонез 100 гр;
- консервированный тунец 1 банка;
- свежий огурец 1 шт .;
- яйца вареные 4 шт .;
- сыр 100 гр.
Кухонные гаджеты:
Время приготовления:
Готовка:
1.Яйца отварить, очистить, натереть на терке, добавить немного майонеза, посолить и перемешать. затем начинка для первого слоя.
Тонкий лаваш, разрезанный на три равные части. На разделочную доску выложить первый лист лаваша, ровным слоем выложить яичную начинку.
2. Покройте покрытый первый слой лаваша вторым слоем. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сыром второй слой лаваша.
3. Открыть банку консервированного тунца, положить в миску кусочки рыбы, удалить кости, вымесить рыбу вилкой.Равномерно выложить ломтики тунца на сыр.
4. Огурец нарезать достаточно тонкими ломтиками. На второй слой рулета выложить третью часть лаваша, намазать тонким слоем майонеза, нарезанные на майонезе огурцы.
5. Свернуть рулет, накрыть фольгой, убрать в холодильник. В этом случае рулон можно разрезать гораздо точнее. Но если времени на приготовление совсем мало, можно сразу нарезать рулет.
6.Охлажденный рулет нарезать довольно толстыми ломтиками, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью.
Бекон, салат, помидоры на лаваше (с майонезом чипотле)
Проверенный мужем рецепт из кухни Алисы На прошлой неделе я купила несколько упаковок местного бекона в магазине Lost River Market & Deli , потому что сейчас пик томатного сезона, и я знала, что мой муж будет просить… .BLT’s. Чтобы не пахнуть в доме и не создать жирный беспорядок на кухне, я жарю бекон на крыльце большими партиями, замораживаю хрустящий бекон в пластиковых пакетах для заморозки, а затем достаю то, что мне нужно, и разогреваю его в микроволновой печи.Заморозьте жир с беконом, чтобы использовать его при приготовлении кукурузного хлеба, Me Me’s Hoe Cakes или жареных зеленых помидоров (рецепты в этом блоге). Если вы предпочитаете без мяса, попробуйте обертки TLT (темпе, салат, помидоры и т. Д.) (рецепт в этом блоге)
Мне нравится делать обертывания из цельнозернового лаваша (похожего на лепешку), потому что дело не только в хлебе. Когда BLT завернут в пленку, вы действительно можете попробовать соленый хрустящий бекон и другие добавленные вами замечательные начинки. (На фото то, как это будет выглядеть до прокатки.)
Состав:
Полоски бекона, обжаренные до очень хрустящей корочки и коричневого цвета, слить на бумажные полотенца или газеты.
Листья салата, вымытые и сушеные
Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками
Майонез или Майонез Chipotle (рецепт ниже)
Лаваш из цельной пшеницы (Вы можете найти его в холодильном отделении на Lost River Market & Deli.)
Необязательно, вкусные дополнения: ломтики авокадо, рубленый красный лук, обжаренные грибы.
Направления:
Разогрейте лаваш в микроволновке, чтобы он стал более податливым.Намазать небольшим количеством майонеза или майонеза чипотле. Выложите на лаваш листья салата, а затем помидоры. (Добавьте любые дополнительные ингредиенты.) Сверху посыпьте хрустящим беконом. Сверните BLT, как буррито, и наслаждайтесь!
Майонез Чипотле
На 16 порций (2 столовые ложки)
Рецепт из книги «Эпический август 2006 года» и «Проверено мужем на кухне Алисы»
Chipotle Chili in Abobo Sauce — это копченый перец халапеньо. Немного имеет большое значение. Вам понадобится совсем немного, поэтому положите остатки банки в морозильную камеру, когда вы снова сделаете это.Вы также можете использовать их в этом легком рецепте, протестированном мужьями. Медленно приготовленные курица и фасоль Tex-Mex или Полезные рыбные (или бобовые) тако с кремом Chipotle (Chipotle Chili в соусе Abobo доступны в банках в La Comadre, мексиканский продуктовый магазин, сосед Lost River Market & Deli.)
1 чипотле чили (Поставляется в банке)
3 унции шелкового тофу (Его можно найти в небольших коробках в Lost River Mkt. & Deli.)
3 столовые ложки обезжиренного майонеза (я использовала обычный майонез.)
3 столовые ложки кетчупа (я использовала кетчуп Local Folks).
2 чайные ложки дижонской горчицы
Смешайте чипотле с чили, тофу, майонез, кетчуп и дижонскую горчицу в небольшом кухонном комбайне или блендере и перемешайте до однородной массы.
Питание на 2 столовые ложки майонеза Chipotle: 12 калорий, 2 г углеводов, 1 г белка,