Рулет из лаваша и сайры – лаваш тонкий, укроп свежий, сайра консервированная

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Рулет с сыром и зеленью

У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.

Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного риса;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.

    Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной

  2. Сыр и отварные яйца натереть на мелкой тёрке, а затем тщательно перемешать.

    Сыр и яйца должны стать однородной массой

  3. Лист лаваша смазать половиной майонеза (100 г) и посыпать по краям нарезанным зелёным луком. Затем поверх равномерно распределить консервированную сайру и отварной рис. В середине в линию выложить однородную массу из сыра и яиц. Сверху нанести сеточку из оставшегося майонеза (100 г). Затем свернуть лист лаваша с начинкой в рулет и завернуть его в пищевую плёнку.

    Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям

  4. Рулету нужно дать пропитаться. Для этого его следует поместить в холодильник на 2 часа. Затем пищевую плёнку снять, а рулет нарезать на ломтики.

    Для нарезки рулета следует взять острый нож

  5. Как следует пропитавшийся рулет получается мегасочным и очень аппетитным.

    Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов

Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Подсохший лист лаваша будет ломаться при формировании и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.

Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы

Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!

Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:

  • 1 большой лист лаваша;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 100 г икры тобико;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё миниатюрные, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Используют такую икру в приготовлении роллов и суши, а купить её можно замороженной или консервированной. Если найти тобико проблематично, то её можно заменить икрой минтая.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить икру тобико при комнатной температуре.

    В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет

  2. Натереть на мелкой тёрке сыр.

    Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый

  3. Мелко порубить отваренные вкрутую яйца.

    Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком

  4. На столе или большой доске разложить один лист лаваша. Смазать его половиной майонеза (100 г).

    Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть

  5. По всей поверхности листа равномерно выложить рубленые яйца, тёртый сыр, консервированную сайру, мелко нарезанный укроп и икру тобико. Сверху нанести сеточку из майонеза и свернуть лаваш в плотный рулет. Переложить его на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Затем нарезать и подавать на стол.

    Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые палочки развернуть.

    Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

  2. Огурец нарезать на тонкие длинные ломтики.

    Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

  3. Листья салата промыть и обсушить.

    Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

  4. Консервированную рыбку размять вилкой и смешать с маслом из банки. Косточки нужно удалить.

    За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

  5. На лист лаваша нанести сеточку из майонеза (100 г) и равномерно выложить развёрнутые крабовые палочки. Сверху распределить рубленые яйца, отваренные вкрутую, кукурузу, консервированную сайру и листы зелёного салата. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и свернуть в рулет. Дать постоять закуске 1 час, а после нарезать на широкие ломтики.

    Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами

У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

    Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь

  2. Солёные огурцы натереть и слить с них сок.

    Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

  3. Отварить рис до готовности.

    Воду для варки риса берите 2:1

  4. Натереть яйца и сыр на мелкой тёрке. Смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

    Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать

  5. Лист лаваша смазать майонезом и выложить на него: консервированную сайру, размятую вместе с маслом, огурцы, морковь, рис и сырно-яичную массу. Немного посолить и нанести сеточку из майонеза. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой плёнкой и подержать в холодильнике 2 часа. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу.

    Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким

Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится он чрезвычайно просто, да и набор продуктов незатейливый. Вместе с рыбой я часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить обжаренные с луком шампиньоны или крабовые палочки. Также хорошо сочетается с рыбными консервами мелко нарезанный сладкий перец.

Такая закуска из лаваша станет украшением и праздничного, и повседневного стола. Добавляя к консервированной сайре различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, так как никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.

legkovmeste.ru

Рулет из лаваша с сайрой

Готовлю рулет из лаваша с сайрой, да и с любой другой консервированной рыбой, довольно давно. Он всегда присутствует на праздничном столе и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространенный, но я не могу не разместить его в своей кулинарной книге.

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:

  • 1-3 листа армянского лаваша (зависит от размеров лаваша),
  • 1 банка консервированной сайры или любой другой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сыра или по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • зелень (я обычно беру укроп и петрушку),
  • майонез.

Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. В чашке смешиваем чеснок, рубленую зелень и майонез.

Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. С сайры сливаем жидкость и вилкой разминаем рыбу. Сыр трем на мелкой терке.

Расстилаем лист лаваша на столе. Если у Вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно наложить один на другой, а если 3 небольших лаваша, то их лучше складывать один на другой, чередуя с начинкой. У меня был 1 длинный лаваш для рулетов.

Смазываем лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.

Визуально делим лаваш на три части. Справа кладем размятую сайру, в центре натертое яйцо, слева натертый сыр.

Скатываем лаваш в тугой рулет справа налево (рыба должна оказаться в центре рулета).

Кладем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут, можно дольше.

Перед подачей на стол рулет нарезаем тонкими кусочками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

matotu.ru

Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайрой консервированной, яйцами и сыром

Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках, так как его надо готовить заранее, а одной закуской больше, сытной, вкусной и красивой в нарезке.

Для красивого вида необходимо чтобы первый лист был целый, без разрывов, делать надо быстро, предварительно подготовив все ингредиенты, чтобы лаваш не размок и не начал рваться при сворачивании.

Как приготовить "Рулет из лаваша с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется зелень, майонез, сыр любой твёрдый, у меня российский, 2 вареных вкрутую яйца, 1 банка сайры натуральной без жидкости, или горбуши, 3 листа лаваша армянского тонкого и чтобы 1 был целый и без разрывов.

Армянский лаваш рецеп

Как варить куриные яйца

Шаг 2 Ссылка

Сайру измельчить вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Разложить первый лист, целый, без разрывов.

Шаг 5 Ссылка

Помазать его 2 столовыми ложками майонеза, лучше использовать ложку.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать 1/3 частью тёртого сыра.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать 1/3 частью зелени.

Шаг 8 Ссылка

Положить второй лист лаваша отступив от верхнего края первого листа приблизительно 1,5-2 см (перед вами листы должны лежать горизонтально).

Шаг 10 Ссылка

Распределить по листу измельчённую сайру.

Шаг 11 Ссылка

Положить третий лист отступив от верхнего края второго листа 1,5-2 см.

Шаг 13 Ссылка

Начать плотно, ровно и аккуратно сворачивать рулет.

Шаг 14 Ссылка

Шов оставить снизу, края ровно обрезать очень острым ножом до начинки.

Шаг 15 Ссылка

Разрезать рулет пополам.

Шаг 16 Ссылка

Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет плотно его закрутив вокруг рулета, положить в холодильник на подложке, подносе или в пластиковом контейнере для сохранения формы для пропитки, я обычно оставляю на ночь. Рулет из сайры в лаваше готов к подаче. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт Рулет из лаваша с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из лаваша с сайрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином B12 - 114,6 %, витамином PP - 20,4 %, кальцием - 15,1 %, фосфором - 27,4 %, кобальтом - 105,4 %, хромом - 34,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рулет из лаваша с консервированной сайрой

Рулет из лаваша с консервированной сайрой и сыром, приготовленный по этому рецепту, будет отличной закуской на праздничном столе или пикнике. Лаваш отлично подходит для создания оригинальных и сытных блюд, купить его можно в любом хлебном отделе.

Рецепт рулета из лаваша с консервированной сайрой

Время приготовления: 20 minutes Общее время: 20 minutes
  • 100 г рыба консервированная сайра
  • 150 г сыр твердый
  • 1 пучок зелень свеклы
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 листа лаваш
  • майонез

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой и сыром

1. Взять глубокую миску. Открыть баночку сайры, жидкость с нее слить. Сайру выложить в миску. Вилочкой аккуратно растолочь сайру.

2. Зелень вымыть, мелко порезать, выложить в миску с сайрой.

3. Сыр разделить пополам. Часть сыра порезать полосками, вторую часть натереть на крупной терке. Отправить сыр в общую чашку.

4. Заправить массу майонезом. Хорошо все размешать.

5. Лаваш положить на стол, промазать его майонезом.

6. После этого выложить на лаваш подготовленную начинку. От конца одного края нужно немного отступить, чтобы потом рулет удачно завернулся.

7. Аккуратно закрутить рулет. Порезать его на порционные куски.

Рулеты из лаваша с консервированной сайрой и сыром готовы. Приятного аппетита!

cookeda.com

особенности приготовления, рецепты и советы

Если вы никогда не пробовали готовить рулеты из лаваша с сайрой, то вы многое упустили. Это очень удобная закуска, которая готовится буквально за несколько минут. Примерно за столько же, кстати, ее и разбирают с праздничного стола. Рецепты из лаваша с сайрой безумно простые и доступные даже для начинающих хозяек или детей. Не бойтесь пробовать новые блюда! В общем, давайте уже поскорее узнаем, как готовить рулеты из лаваша с сайрой.

С сайрой, огурцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 2 листа;
  • 2 банки сайры;
  • 3 средних огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов сливочного плавленого сыра;
  • 1 пучок любой зелени.

Способ приготовления:

  1. Сразу положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы он успел заморозиться. Так нам будет легче натирать его на терке.
  2. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем тонкой соломкой перец и огурцы.
  3. Открываем сайру, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой так, чтобы не оставалось больших кусочков рыбы.
  4. Вынимаем лаваш из упаковки и раскладываем на стол.
  5. Зелень помыть, высушить и мелко нарезать.
  6. Трем плавленый сыр на терке и смешиваем его с зеленью. Туда же добавляем нашу рыбу. Эту массу мы распределяем по одному листу лаваша.
  7. Теперь кладем с самого края кусочки огурцов и перца.
  8. Первый лист лаваша с начинкой мы накрываем вторым.
  9. Теперь заворачиваем все это в рулет таким образом, чтобы он получился очень плотным.
  10. Положите охладиться рулет на час или два в холодильник. Лучше всего его употреблять холодным.

Калорийность на 100 граммов блюда – 192 ккал. Все потому, что мы не использовали майонез, увеличивающий жирность рулета.

Лаваш с сайрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 2 банки сайры;
  • творожный сыр;
  • 4 средних помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 граммов сыра фета;
  • любая зелень.

Готовим нашу закуску:

  1. Листы лаваша вынимаем из упаковки и раскладываем. Распределяем по одному из них творожный сыр.
  2. Сайру открываем, сливаем жидкость и измельчаем. Кладем на лаваш.
  3. Помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурец моем и измельчаем.
  5. Открываем фету и нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Соединяем сыр с помидорами и огурцами. Теперь распределяем эту массу по листу лаваша.
  6. Зелень рубим мелко и посыпаем на лаваш с начинкой.
  7. Накрываем вторым листом лаваша первый и сворачиваем в плотную трубочку.
  8. Охладить в холодильнике не менее часа.

Кстати, если вы хотите, чтобы вкус рулета был еще насыщеннее, можете приобрести творожный сыр с какими-либо добавками, например, с зеленью, ветчиной, грибами, креветками и т. д.

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша армянского;
  • 1 банка сайры;
  • 1 большой помидор;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 сладких перца;
  • любая зелень.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Раскладываем лаваш. Смазываем его везде майонезом.
  2. Сайру открыть, слить жидкость и размять вилкой или ложкой.
  3. Помидор и перец помыть под проточной водой. Нарезать кубиками помидор и соломкой перец.
  4. Яйца отвариваем в воде, которую предварительно необходимо подсолить. В кипящей воде они готовятся около десяти минут.
  5. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы. Нарезаем мелко.
  6. Зелень моем и тоже измельчаем ножом.
  7. Все наши ингредиенты, а именно помидор, сайру, перец, яйца и зелень соединяем в миске и перемешиваем.
  8. Выкладываем всю эту массу на лаваш с майонезом.
  9. Заворачиваем трубочкой. Ставим на час в холодильник.

Закуску, конечно, можете не ставить в холодильник на час, если гости уже на пороге. Но вы хотя бы можете охладить ее в морозильной камере минут двадцать, пока встречаете своих дегустаторов, общаетесь с ними и только усаживаете их за стол.

Лаваш с рыбой, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 банки сайры;
  • 200 граммов сыра (твердых сортов).
  • любая зелень;
  • майонез.

Готовим лаваш с сайрой, яйцами и сыром:

  1. Яйца помыть и отварить. Готовить их десять минут в кипящей воде.
  2. Банку с рыбой открыть и слить жидкость в раковину. Размять вилкой куски сайры, чтобы не осталось крупных.
  3. Зелень помыть и нарубить мелко.
  4. Яйцам дать остыть. Теперь их почистим и мелко нарежем (можно также использовать яйцерезку).
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Теперь смешиваем все ингредиенты: яйца, сыр, рыбу, зелень. Перемешиваем. Выкладываем на один пласт лаваша, предварительно промазанный майонезом.
  7. Заворачиваем лаваш в толстый рулет.
  8. Ставим в холодильник на час или два, чтобы стал еще вкуснее.

Этот рулет калориен из-за того, что мы смазывали его майонезом. Если вы вдруг хотите попробовать что-то менее жирное, то замените намазку на сметану или творожный сыр.

Ингредиенты:

  • 2 банки сайры;
  • 2 пласта армянского лаваша;
  • 3 средних помидора;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • любая зелень;
  • майонез.

Лаваш из сайры готовится следующим образом:

  1. Плавленый сыр заранее положить в морозильную камеру на полчаса. Так его легче будет натереть на терке.
  2. Лаваш освободить от упаковки и положить на стол. Два пласта промазываем майонезом.
  3. Моем зелень и рубим мелко.
  4. Плавленый сыр натереть. То же самое делаем и с твердым сыром.
  5. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
  6. Сайру открываем и выливаем в раковину жидкость. Рыбу измельчить любым способом.
  7. Рыбу, плавленый и твердый сыры, помидор, зелень соединить и перемешать. Эту массу выложить на один пласт лаваша.
  8. Начните заворачивать лаваш и остановитесь на половине. Положите прямо на начинку второй лист лаваша майонезом вверх. Начинайте заворачивать дальше.
  9. Таким образом, у нас получается большой и толстый рулет. Кладем его на сковородку и поджариваем на растительном масле с каждой стороны до появления румяной корочки.
  10. Подавать горячим. Если блюдо остыло, подогрейте его либо снова на сковороде, либо в микроволновой печи.

Если вы хотите, чтобы корочка появилась не только в том месте, где вы обжариваете лаваш на сковороде, советуем вам запечь рулет в духовке. Тогда верхушку смажьте сметаной и поставьте печься на полчаса при 180 градусах. Рулет обретет хрустящую аппетитную корочку.

Рулет с сайрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сайры;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • любая зелень.

Готовим закуску. Пошаговый рецепт:

  1. Раскладываем лаваш. Смазываем один пласт майонезом.
  2. Крабовые палочки освобождаем от пакетиков. Мелко нарезаем.
  3. Сайру открываем. Сливаем всю лишнюю жидкость из баночки в раковину. Мнем куски рыбы вилкой или мелко нарезаем.
  4. Яйца отвариваем (десять минут в кипящей воде). Когда они остынут, чистим их и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
  5. Зелень моем и рубим мелко.
  6. Зелень, сайру, крабовые палочки и яйца соединяем вместе. Добавляем сюда еще немного майонеза и перемешиваем. Этой массой мы будем промазывать наш второй пласт лаваша.
  7. Первым листом лаваша (на котором уже есть майонез) накрываем второй (который с начинкой). Сворачиваем в довольно плотную трубочку. Следите, чтобы не порвался.
  8. Кладем рулет в холодильник на пару часов или в морозильную камеру минут на двадцать-тридцать, чтобы майонез успел пропитать блюдо и сам лаваш стал еще вкуснее.

Примечание: если вы решили подготовить ингредиенты для рулета заранее и купили лаваш за несколько часов до приготовления блюда, то заверните его и плотно обмотайте полотенцем, чтобы лаваш не успел высохнуть.

Заключение

Сегодня мы с вами изучили множество рецептов весьма популярной, интересной, а главное, безумно вкусной закуски. Обязательно попробуйте приготовить рулет из сайры для своих близких, друзей или гостей.

fb.ru

Рулет из лаваша с сайрой и яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 11 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулета из лаваша с сайрой и яйцами на 11 порций :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сайрой и яйцами по шагам

Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем (или просто разминаем вилкой). Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее вилкой.

Нам понадобится 2 листа лаваша. Расстилаем первый лист лаваша на столе. Смазываем его плавленым сыром (тот, который для бутербродов).

Сверху распределяем консервированную сайру.

Накрываем вторым листом лаваша. Его тоже промазываем плавленым сыром. Сверху распределяем яйца.

Закручиваем рулет (начиная с меньшей стороны, т.е. в ширину). Перекладываем его на тарелку и убираем в холодильник на 1 час пропитаться.

Затем рулет достаем и аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки. Толщина кусочка примерно 2 см. Резать лучше всего ножом с тонким лезвием. Нарезанные кусочки красиво раскладываем на тарелочку или блюдо и подаем.

Такой рулет - отличная закуска для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сайра консервированная

44

5

0

220

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сыр плавленый

41

46

5

600

всего в блюде:

117

71

70

1409

всего в 1 порции:

11

6

6

128

всего в 100 граммах:

16

10

10

192

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о