Рулет из лаваша и курицы: Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»

Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4264

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

3 штуки

Куриная грудка

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварите куриные грудки, разделите на волокна.

2Отварите яйца.

3Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.

4Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

5На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

6Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

7Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.

8Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Совет к рецептуЧтобы рулет был вкуснее и нежнее, нужно оставить его в холодильнике часов на 10, тогда лаваш как следует пропитается начинкой.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

vkysno)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, только рулет пока закручивала, лаваш немного расползался

ОтветитьПожаловаться

1

Верить пропорциям нельзя, но идея ясна и рецепт идёт в список любимых. Мои друзья назвали ласково шаурмой, при этом сожрали всё, даже фольгу (шучу). Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из лаваша с курицей и сыром – простой рецепт с фото 

Сочетание сыра, зелени и куриного мяса удачно в любом виде. Но если всё это завернуть в тончайший армянский лаваш, то получится по-настоящему идеальная закуска!

Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.

Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный рулет с шампиньонами или рулетики с сыром и яйцами.


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Как приготовить:

  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – https://na-vilke.ru/majonez.html.
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.
  6. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
  7. Накройте вторым листом, стараясь совместить края.
  8. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
  9. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
  10. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.
  11. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.
  12. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
  13. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.
  14. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
  15. Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Смирных Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рулет из лаваша с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим сытную и вкусную закуску – рулет из лаваша с курицей и овощами. Рецепт этого рулета хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть курицы. Кроме того, его можно сделать из остатков запеченной птицы.

Рулеты из лаваша стали настолько популярны, что вполне могут составить конкуренцию многим салатам. Готовят такую закуску, как правило, к праздничному столу, хотя побаловать себя можно и в любой будний день. Начинок очень много, а я предлагаю вам наиболее вкусный и сытный вариант.

Ингредиенты


  • Филе куриное — 400 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат листовой — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Филе курицы обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, считая от начала закипания жидкости.

  2. Мясо вынуть, разрезать на небольшие кусочки и остудить.

  3. Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой поперёк.

  4. Луковицу очистить и хорошо измельчить.

  5. Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  7. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  8. Кусочки куриного филе выложить в чашу блендера и измельчить.

  9. В миску выложить филе, лук репчатый и зелёный, сладкий перец, солёные огурцы и зелень укропа, заправить 100 г майонеза, посыпать солью и перцем и хорошо вымешать.

  10. Листы лаваша намазать оставшимся майонезом.

  11. Сверху разложить тщательно вымытые и обсушенные листья салата.

  12. Поверх салата выложить начинку и разровнять её.

  13. Плотно свернуть лаваш с начинкой рулетом.

  14. Получившиеся рулеты завернуть в пищевую пленку или фольгу и пометить в холодильник на 1 час.

  15. При подаче рулет нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тонкий лаваш идеально приспособлен для того, чтобы заворачивать в него начинку. Рулеты из лаваша легко готовить, удобно есть дома и брать с собой. Настоящая комфортная еда! В качестве начинки здесь выступает подрумяненный бекон, курица и красный лук. Дополняет и объединяет эти ингредиенты нежный соус из авокадо. Такие рулеты с удовольствием едят и дети, может быть, только в детской версии стоит убрать лук.

Рулеты из лаваша с курицей (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 100 г


Бекон (здесь варёно-копчёный) положите на сковороду и готовьте с обеих сторон на небольшом огне несколько минут, чтобы вытопился лишний жир, а сам бекон подрумянился и стал хрустящим.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 2)



Готовый бекон положите на салфетки или бумажные полотенца, они впитают остатки жира.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 3)


С куриного филе срежьте пленки и видимый жир, нарежьте полосками толщиной около 1см и поджарьте на той же сковороде, где жарился бекон. Нежное куриное филе не передерживайте на огне, чтобы оно не пересохло.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 4)

Лук красный ½ шт.


Лук (подойдет любой сладкий) нарежьте тонкими перьями.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 5)


Для соуса понадобится спелое, мягкое авокадо, которое легко размять. Разрежьте плод пополам, удалите косточку (лезвие ножа воткните в косточку и поверните) и выскребите мякоть ложкой.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 6)


Сделайте пюре из авокадо, приправьте лимонным соком (пробуйте, т.к. размер авокадо и кислота лимонов может сильно отличаться), солью и перцем.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 7)

Лаваш армянский 2 шт.


Лаваш разрежьте ножницами на прямоугольники так, чтобы в них можно быль завернуть начинку. Используйте только свежий, не подсохший лаваш, он мягкий и легко сворачивается.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 8)



На каждый лист лаваша положите ломтик бекона, несколько кусков курицы, 1-2 чайные ложки соуса и лук.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 9)



Аккуратно заверните и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. Лаваш станет хрустящим и не будет разворачиваться.



Рулетики из лаваша с курицей – приготовление по рецепту с фото

Рулетики из лаваша с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое сделать своими руками в домашних условиях сможет любая хозяйка. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе готовки без особых усилий.

Вкус готового блюда будет изумительным благодаря большому количеству сыра. Этот продукт не только добавляется в рулет в качестве наполнителя, но и применяется при запекании лакомства в духовом шкафу, образуя ни с чем не сравнимую нежную и румяную корочку, которая приятно тает во рту. Блюдо отдаленно будет напоминать шаурму в лаваше, которую иногда очень хотелось бы съесть.

Нежное куриное мясо известно хозяйкам быстротой приготовления. Именно благодаря этому рулетики из лаваша с курицей также очень быстро готовить. Для приготовления лакомства сырой окорочек можно заменить копченой курятиной или грибами, но вкус блюда от этого станет немного иным.

Пучок зеленого лука сделает рулет сочным и ароматным, поэтому большое количество этого ингредиента не должно пугать кулинаров. При тепловой обработке зеленый лук теряет свою природную остроту и становится очень вкусным в соединении с сыром и рубленым мясом.

Кушать рулетики из лаваша с курицей можно как в горячем, так и в охлажденном виде, но самыми вкусными они станут тогда, когда начинка внутри лаваша достигнет комнатной температуры, а расплавившийся сыр станет в меру тягучим и не обжигающим. Рулетики получаются изумительно нежными и просто тают во рту!

Попробовав однажды самостоятельно приготовить горячие рулеты с сыром и курицей, вы еще не раз захотите повторить этот шедевр на своей кухне. Поэтому не забудьте записать рецепт в личную поваренную книгу или сохранить его в закладках. И обязательно напишите нам свой отзыв!

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все ингредиенты для изготовления запеченных рулетиков с курицей и сыром. Мясо промойте в прохладной воде, а затем обсушите его бумажными салфетками. Удалите кость и снимите шкуру – эти части окорока нам уже не пригодятся при приготовлении данного блюда. При желании вы можете использовать куриное филе, но учитывайте тот факт, что блюдо, приготовленное с белым мясом, будет суше. Промойте в проточной воде и обсушите лук-репку и куриные яйца.

шаг 2Измельчите куриное мясо. Можете приготовить из него фарш, но намного лучше будет нарезать окорок малюсенькими кубиками.

шаг 3Очистите репчатый лук и нарежьте его точно так, как на фото.

шаг 4В глубокую толстостенную сковороду налейте одну столовую ложку рафинированного растительного масла, а затем поставьте посудину на средний по силе огонь и хорошенько раскалите. Осторожно высыпьте на нее лук и обжарьте до прозрачности и легкой золотинки, как показано на фото.

шаг 5После этого добавьте мясо, а затем обжарьте его до размягчения при частом помешивании вместе с луком.

шаг 6Пока жарится мясо, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке, а после этого поставьте в холодильник, чтобы продукт не поплыл и не слипся раньше положенного времени.

шаг 7Смешайте остывший фарш, мелко нарубленный зеленый лук и куриные яйца в глубокой тарелочке.

шаг 8Расстелите тонкий лаваш на чистом столе. Для удобства можете слегка смочить поверхность стола водой. Выложите половину начинки на лаваш, а затем равномерно распределите ее. Ту же операцию повторите и для другого лаваша.

шаг 9Нанесите сетку из майонеза поверх начинки.

шаг 10Примерно четвертую часть сыра оставьте для посыпки лаваша перед установкой противня в духовку. После этого распределите по лавашам в равных частях остаток сырной стружки.

шаг 11Осторожно подтягивая лаваш к себе, сворачивайте его в рулетик, который впоследствии выложите на холодный, смазанный растительным маслом противень. Уложенные лаваши посыпьте оставленным ранее сыром.

шаг 12Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запекайте блюдо на протяжении пяти минут или немного дольше. О готовности лакомства вам скажет зарумянившаяся корочка из сыра на поверхности лавашей.

шаг 13Выньте лаваши из духовки и выложите на большую тарелку. Позвольте блюду немного остыть.

шаг 14При помощи ножа, смоченного в воде, осторожно разрежьте рулеты на порционные кусочки. Подавайте к столу теплыми, а в качестве дополнения подайте чесночный или какой-либо другой пикантный соус. Не менее прекрасно сочетается с этим блюдом салат из моркови по-корейски.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

 

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть  и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Советы и рекомендации:

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

3.3 / 5 ( 88 голосов )

Рулет из лаваша с курицей – 10 рецептов вкусной начинки (с фото)

Сегодня сложно представить стол с праздничными закусками, на котором нет вкусного рулета из тонкого армянского лаваша с курицей. Неоднократно замечала, что с тарелок он исчезает в первую очередь. Закуска универсальна, хороша на праздничном столе. Её удобно брать с собой в дорогу, на дачный пикник, подать к утреннему кофе или на ужин.

Завернуть в армянскую лепешку можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Помимо традиционных сыра и грибов, кладите маринованные и соленые огурцы, кукурузу, зеленый горошек, острую корейскую морковь, орехи, различные овощи, маринованный лук. Творите и вытворяйте, не боясь, что испортите закуску. Как правило, тонкую лепешку смазывают майонезом. Отступите от канонов, используйте кетчуп, сметану, смешанную с горчицей. На сайте имеется еще один интересный рецепт использования лаваша — оригинальная закуска, заходите в гости.

Рулет из лаваша с курицей – простой рецепт

Классического рецепта закуски не существует, каждый готовит её на свое усмотрение. Данный вариант один из наиболее популярных – легкий, простой в исполнении. На сайте имеется также рецепт вкусного пирога с курицей из армянской лепешки, приглашаю.

Возьмите:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 большой лист или 2 маленьких.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль, свежая зелень, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Предварительно сварите курицу, взяв любые её части. Дайте остыть, порубите мелкими кусочками. Для вкуса, добавьте при варке в бульон любые приправы.
  2. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу. Добавьте её в майонез, разотрите до однородности.
  3. Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Порубите веточки укропа.
  4. Разверните большой лист лаваша, разрежьте на два прямоугольника. Один лист щедро смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым листом, прижмите ладошками.
  5. Разбросайте тертый сыр по всей поверхности заготовки. Затем посыпьте рубленым укропом.
  6. Аккуратно заверните лепешки в плотный рулет.
  7. Заверните в пищевую пленку, поместите на полку холодильника, чтобы рулетик застыл. Спустя полтора-два часа достаньте. Часть закуски, которая по     дет на еду сейчас, поделите колечками. Остальное заверните в пленку и верните в холод.

Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами

Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.

Состав:

  • Лаваш – лист.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Для маринования лука:

  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
  2. Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
  3. Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
  5. Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
  7. Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
  8. Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.

Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром

Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.

Берем:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сливочный сыр из баночки – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр.
  • Лист лаваша.

Как приготовить:

  1. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Дайте остыть, измельчите произвольно, но мелко.
  2. Нарежьте маринованные грибы кубиками, отправьте в мясо.
  3. Выложите из баночки мягкий сыр, перемешайте. Если нужно, подсолите.
  4. Подрумяньте лист лаваша на сухой сковороде. Затем выложите на него начинку, равномерно распределите. Скатайте в рулет. Поставьте закуску в холодильник застывать примерно на час-полтора.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Фантастический закусочный рулет, остренький, пикантный. Остановиться невозможно, пока не закончится последний кусочек.

Берем:

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Куриное филе, отварное – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – по вкусу (примерно 100-150 гр).
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Майонез, веточки укропа, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите любые части курицы, чуток охладите, разберите на филе. Покрошите его мелкими кубиками.

Разверните лаваш, расправьте. Обильно промажьте майонезом. Чтобы рулет хорошо держал форму, советую на лаваш наложить еще они и также смазать майонезным соусом. Тогда начинка гарантированно не выпадет.

Натрите один плавленый сырок. Чтобы сырки легко натирались и не липли к терке, рекомендую сначала заморозить их, отправив в морозилку примерно на четверть часа. Распределите сырную крошку по всей поверхности листа. Помогайте себе ножом, как бы размазывая сырную массу.

Порубите укроп, посыпьте сверху сыра.

Накройте заготовку следующим листом тонкого лаваша. Немного примните руками. Вновь промажьте майонезом.

Выложите куриное мясо, равномерно распределите по листу, но по краям оставьте немного места, чтобы мясо не вываливалось при еде. Этот слой подсолите.

Сверху потрите второй сырок.

Из корейского морковного салата слейте лишний маринад. Длинную соломку порежьте, чтобы удобнее было кушать. Разложите верхним слоем на рулет.

Сформируйте рулет, плотно завернув лаваш с начинкой.

Чтобы закуска застыла и затвердела, отправьте завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник на пару часов.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Помимо вареной и жареной курочки, можно использовать копченое мясо. Это изменит вкус рулета и заметно сократит время приготовления.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Лист лаваша.
  • Мягкий сыр (любой вид из баночки) – 100 гр.
  • Корейская морковка – 70 гр.

Технология приготовления:

  1. Копченый окорочок разделайте на филе, убрав все косточки и кожицу. Порежьте кубиками.
  2. Расправьте на столе лаваш, обильно промажьте сырной массой.
  3. Отожмите из морковки по-корейски жидкость, порубите соломку, чтобы удобнее было есть. Разбросайте по сыру.
  4. Закрутите лепешку с начинкой в рулет, дайте постоять в холоде 1-2 часа и подавайте.

Горячий рулет из лаваша с курицей, запеченный в духовке (видео)

Разновидность горячей закуски, с очень простым составом ингредиентов. Сытно, вкусно, оригинально.

Куриный рулет из лаваша с сыром и яйцами

Чрезвычайно простой рецепт вкусного рецепта. Начинка из самых ходовых продуктов – сыра, яиц, имеющихся в каждом доме. Но имеется некая изюминка в виде грецких орехов.

Возьмите:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 гр. (два окорочка).
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 90-100 гр.
  • Лаврушка, соль.

Пошаговый рецепт:

Вскипятите в кастрюле воду, заложите окорочка. Добавьте пару листиков лаврового листа, посолите.

Варите до готовности мяса в течение 25-30 минут. Затем вытащите из кастрюли, остудите.

Параллельно поставьте вариться яйца. После охладите их, очистите. Натрите крупной стружкой.

Измельчите ядра орехов в крошку, поработав блендером или скалкой.

Переложите в плошку майонез, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.

Порубите остывшее куриное мясо мелким кубиком, или разберите на волокна.

Потрите кусочек твердого сыра на терке с крупными ячейками.

Расправьте на столе лист лаваша. Щедро промажьте чесночным майонезом.

Выложите курицу, равномерно распределите по всей поверхности листа.

Посыпьте лаваш ореховой крошкой.

Сверху разбросайте тертое яйцо.

Нарисуйте майонезную сеточку (желательно уже без чеснока).

Сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пищевой пленкой.

Поместите на полку холодильника на 1.5-2 часа.

Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из курицы и овощей

Добавление овощей разнообразит вкус закуски, сделает оригинальным.

Понадобится:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Отварите или обжарьте до готовности куриной филе, покрошенное кусочками.
  2. Порежьте овощи небольшими кубиками, перемешайте в миске.
  3. Расправьте армянскую лепешку, промажьте майонезным соусом. Сверху разложите и расправьте листья салата.
  4. Разбросайте курочку, сделайте овощной слой.
  5. Далее необходимо все посыпать тертым сыром и базиликом.
  6. Плотно заверните лепешку в колбасу, оберните пленкой.
  7. Поместите в холодильник на час, затем нарежьте и получайте удовольствие.

Как приготовить куриный рулет в лаваше с ананасами

Необычный рецепт хотя бы потому, что здесь присутствуют фрукты. Традиционный майонез заменен кетчупом, что также выделяет закуску.

Потребуется:

  • Вареная курица – 100 гр.
  • Лаваш – лист.
  • Консервированный ананас – 2 колечка.
  • Лук – ½ головки.
  • Острый кетчуп – 1-2 большие ложки.
  • Салатные листья.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Отварите куриное филе, мелко нарежьте. Кольца ананаса покрошите кубиками, соразмерными мясу.
  2. Нашинкуйте половину луковки полукольцами, маринуйте в яблочном уксусе в течение 5-10 минут.
  3. Смажьте поверхность лепешки кетчупом, сначала выложите ананасовую нарезку. Накройте фрукты слоем мяса.
  4. Затем разложите маринованный лук, листья салата. Сформируйте колбаску.
  5. Дайте закуске настояться около часа, после нарежьте порциями и угощайтесь.

Видео-рецепт: закуска из лаваша с курицей и огурцом

Завершаю подборку очень популярным вариантом приготовления вкусного рулета. Рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.

Домашний куриный гирос (с соусом цацики и лавашом)

Куриный гирос с острым соусом цацики и мягкими, воздушными домашними лепешками из греческой лаваши. Эти гироскопы безумно вкусны и могут быть заполнены вашими любимыми овощами и салатом.

Рецепт домашнего куриного гироскопа

Разве греческая еда не восхитительна? Я никогда не был большим фанатом до прошлого года. Я живу на Среднем Западе и временно переехал на восточное побережье, и здесь НАСТОЛЬКО больше средиземноморской кухни, чем там, где я родом.

У нас на прошлой неделе в ресторане было несколько восхитительных гироскопов, и это вдохновило меня создать их дома. Да, у этих гироскопов из лаваша много ступеней, и может показаться, что к ним нужно долго готовиться, но если вы сделаете все с нуля, вы будете рады, что сделали.

Хотя, если вы хотите сделать его немного более здоровым, вы можете просто отказаться от лаваша и превратить его в салат (что я и сделал на второй день). Другой вариант — подать его с рисом с лимоном и мятой вместо лаваша.

Не поймите меня неправильно, домашний лаваш восхитителен, особенно когда он готовится на горячей сковороде, но давайте будем честными — у нас часто не так много времени, чтобы приготовить весь блюдо с нуля.

Неотъемлемой частью этого рецепта является домашний соус цацики. Я сам делаю соус цацики из греческого йогурта, огурца, чеснока, петрушки и укропа. Это так просто и займет всего 5 минут!

Эти домашние гироскопы наполнены свежим и захватывающим ароматом.Блэнда в этой накидке нет, и это одна из моих любимых вещей в ней. У этого греческого обертывания есть работы, и вы будете испытывать к нему желание снова и снова.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт гироскопа? Смотреть видео!

Ингредиенты с куриным гироскопом

Для греческой курицы вам понадобится:

  • Цыпленок
  • Лимон
  • Греческий йогурт
  • Красный винный уксус
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Орегано
  • Кориандр

Для домашнего цацики вам понадобится:

  • Огурец
  • Соль
  • Греческий йогурт
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Красный винный уксус
  • Петрушка и укроп свежая
  • Черный перец

А для сборки куриных гироскопов вам понадобится:

  • Пита (я поделился своим рецептом домашнего лаваша ниже, но купить в магазине можно!)
  • Нарезанные кубиками помидоры, огурцы, салат, оливки, фета и т. Д. Для подачи (все по желанию и по вкусу)

Как сделать гироскоп

  • Взбейте греческий маринад для курицы и вылейте в мешочек.Положите курицу в пакет и дайте мариноваться от 2 до 4 часов.
  • Поджарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне до полной готовности. Нарезать соломкой.
  • Пока курица маринуется, приготовьте соус цацики. Сначала посолите огурцы, чтобы они высвободили немного сока, а затем добавьте их в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами.
  • Взбить соус дзадзики до однородного состояния.
  • Соберите обертки из куриного гироскопа с желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Можно ли мариновать курицу на ночь?

Нет, если вы оставите курицу в маринаде слишком долго, кислоты в уксусе и лимонном соке начнут разрушать курицу.У вас останется крутой цыпленок после того, как он будет приготовлен.

Можно ли приготовить куриный гироскоп с куриными бедрами?

Да, эти греческие гироскопы можно приготовить из куриных бедер вместо грудок. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления курицы на гриле.

Советы для лучших гироскопов

  • Для получения наилучшей консистенции цацики используйте действительно густой греческий йогурт (мне нравится фаге).
  • Мне нравится домашний лаваш в свежем виде, но вы также можете заморозить его на потом.
  • Вы можете легко подготовить отдельные компоненты этих гироскопов из лаваша и хранить их отдельно, чтобы вы могли делать гироскопы в течение всей недели!

Еще греческие рецепты, которые вам понравятся:

Гирос с курицей по-гречески

Превосходный рецепт куриного грио! Они наполнены ароматом и сделаны с нуля. Ужин лучше этого не бывает!

Порций: 6 человек

Подготовка30 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 3 часа

Цыпленок по-гречески
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Цацики
  • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками *
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чашка простого греческого йогурта (я использовал обезжиренный)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 Свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или используйте 1 чайную ложку сушеного)
  • Свежемолотый черный перец
Для сервировки
  • 6-8 Греческая лепешка из лаваша, домашняя или купленная в магазине (рецепт в отдельной карточке рецептов ниже)
  • Помидоры рома, очищенные и нарезанные кубиками, нарезанные кубиками салат ромэн, нарезанный кубиками красный лук, фета сыр, кинза и оливки Каламата (оливки по желанию)
Для приготовления курицы по-гречески:
  • В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, греческий йогурт, красный винный уксус, измельченный красный лук, чеснок, орегано, тимьян, кориандр и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. пробовать.

  • Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией на галлон, залейте курицу маринадом, закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и перенесите в холодильник для маринования на 2–4 часа. Уберите курицу в течение последних 30 минут маринования, чтобы она осталась при комнатной температуре перед приготовлением на гриле (оставьте в маринаде).

  • Слегка смажьте решетки гриля маслом и разогрейте гриль на умеренно сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте курицу и жарьте до полной готовности (внутренняя температура должна показывать 165 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре), повернувшись один раз в середине процесса приготовления.

  • Снимите с гриля, переложите на тарелку и слегка смажьте курицу оливковым маслом, затем накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарезать соломкой.

Чтобы приготовить цацики:
  • Положите нарезанный кубиками огурец в сетчатое сито или дуршлаг и посыпьте солью, перемешайте до равномерного покрытия и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • Ополосните огурцы и положите на несколько слоев бумажных полотенец. Выдавите из огурцов немного жидкости (почти как выжимая влагу из тряпочки).Поместите огурцы в кухонный комбайн и измельчите до желаемого размера.

  • Добавьте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, красный винный уксус, петрушку и укроп, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Пульс для смешивания (или, если вы хотите, чтобы это было крупно, вы можете просто перемешать другие ингредиенты с помощью миски и ложки, чтобы огурцы были больше нарезаны). Хранить в холодильнике в герметичной таре до 3 дней.

Для сборки гироскопов:
  • Выложите курицу в ряд по центру лаваша, сверху выложите салат, помидоры, огурцы, оливки Каламата, красный лук, фету, кинзу и соус цацики.Заверните и подавайте.

* Я просто очистил огурец, разрезал пополам вдоль, затем ложкой вычерпал семена и нарезал кубиками.

Пищевая ценность

Гирос с курицей по-гречески

Сумма на порцию

калорий 446 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 378 мг 16%

9000 000 60003 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 39 г 78%

Витамин C 5.2 мг 6%

Кальций 75 мг 8%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Греческая лепешка из лаваша

Мягкие и вкусные греческие лепешки из лаваша, приготовленные с нуля. Эти лепешки идеальны для приготовления греческих гироскопов.

Порций: 6 человек

Подготовка25 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 2 часа 5 минут

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 чайных ложки сахарного песка
  • 2/3 стакана теплой воды, 110 градусов
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока, нагретого до 110 градусов
  • 1 1/2 столовой ложки дополнительно оливковое масло первого отжима, плюс еще для чаши
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана хлебной муки (при необходимости можно добавить до 1/4 стакана муки)
  • В чаше электрического настольного миксера взбейте дрожжи, сахар и теплую воду до тех пор, пока дрожжи не растворятся, затем дайте постоять 5 минут.Добавьте теплое молоко, оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана хлебной муки, установите миксер с венчиком и взбивайте смесь до однородного состояния.

  • Переключите насадку на крючок, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и замесите смесь на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте до средне-слабой и дайте месить еще примерно 5 минут, пока не станет однородной резинка (тесто должно не прилипать к стенкам миски, поэтому при необходимости добавьте больше муки).

  • Переложите тесто в чашу, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

  • Придавите тесто и разделите его на 6-8 равных частей. Работая по одному куску, раскатайте тесто в круг (я сделал 6 больших 8-дюймовых пит) на слегка присыпанной мукой поверхности. Слегка нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • После нагрева добавьте лепешки и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета. Переложите на большую тарелку, накройте фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода лишней влаги.

  • Повторите процесс с оставшимися лепешками. Хранить в герметичном контейнере (лучше всего приготовить на день. Я бы снова согрел мой, завернутый во влажные бумажные полотенца, в микроволновке).

Пищевая ценность

Греческая лепешка из лаваша

Сумма на порцию

калорий 280 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 496 мг 22%

000 000 000

0003 Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 35IU 1%

Кальций 32 мг 3%

Железо 0.6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пита, фаршированная куриной шаурмой — What Gaby Cooking

Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с лавашом с курицей и шаурмой вызывает у меня желание сесть в самолет и улететь на каникулы!

Это рецепт с курицей, завершающий все рецепты с курицей. Вы перевернете. Он замаринован в великолепном маринаде.Затем жарить на гриле несколько минут до полной готовности. ТОГДА … его нарезают и обжаривают еще несколько минут, чтобы получить действительно вкусные хрустящие кусочки, которые заставят вас прыгать от радости. Все складывается в лаваш и вуаля — самый идеальный обед или ужин из куриной шаурмы, который, может быть, даже возможно, заставит вас почувствовать, что вы где-то на берегу Средиземного моря, греясь на солнце.

Пита с курицей, фаршированная шаурмой

Габи
For the Chicken
  • 2 лимона сока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока очищенные, измельченные и измельченные
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 9048 перец
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 фунта куриных бедерок без кожи и без кожи
  • В большом пакете на молнии смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца.Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник от 1 часа до 12 часов.

  • Предварительно нагрейте чугун до средней высокой температуры. Выньте курицу из маринада и обжарьте каждое куриное бедро по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Удалите и отложите для отдыха.

  • Нарежьте курицу вдоль волокон тонкими полосками, переложите обратно в сотейник и тушите в течение 2 минут, пока она не станет слегка хрустящей по краям.

  • Переложите курицу в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с петрушкой, помидорами черри и огурцами.

  • Положите курицу в середину лаваша и положите сверху различные начинки. Сложите лаваш и оберните пергаментом, чтобы скрепить.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Греческие куриные питы на гриле — Life Made Simple

Эти свежие и ароматные греческие куриные питы-гриль наполнены до предела.Это простой рецепт, идеально подходящий для ужинов в будние дни!

Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ греческую еду! Я делаю! Когда мы жили в Юте, мы часто бывали в нескольких действительно хороших греческих местах. Я всегда был поклонником куриных гироскопов и гигантских салатов. Эти питы представляют собой комбинацию из двух. Они фаршированы жареной курицей, романом, помидорами, огурцами, луком, цацики, хрустящим нутом и, конечно же, фетой. Если бы я зависела от меня, я бы приготовила их на ужин каждый вечер в неделю !!

Я знаю, о чем вы думаете.Что в них такого особенного? Все… а точнее , курица. Он замаринован в смеси масла, йогурта, лимона, ароматических веществ и приправ. Потом его готовят на гриле, как в ресторане. Вы можете использовать гриль в помещении, как я, или гриль на открытом воздухе, если он у вас есть. Либо работает!

Пока курица маринуется / готовится, вам нужно приготовить начинку (или начинку). Как я уже упоминал выше, они наполнены множеством вкусных вещей, выбирайте и выбирайте то, что вам нравится.Если вы любите хумус и перец перца, не стесняйтесь добавлять некоторые из этих ингредиентов. Когда курица будет готова, добавьте все и заверните.

Мы подали наши с хумусом и чипсами из лаваша, но вы также могли подавать их с желтым рисом или картофелем фри. Это свежий и ароматный ужин, который будет особенно хорош в летние месяцы, если у вас есть открытый гриль, на котором можно приготовить курицу. Это моя последняя навязчивая идея, и я думаю, они станут и твоими!

Распечатать рецепт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснок — рубленый
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 — 1 1/4 фунта куриных грудок — нарезанные кубиками на кусочки 1/2 дюйма
  • 6 пит
Дополнительные начинки
  • салат ромэн
  • помидоры — нарезанные кубиками
  • огурцы — нарезанные кубиками
  • красный лук — нарезанные кубиками
  • pepperoncinis — нарезанный
  • сыр фета
  • хрустящий нут
  • Цацики
  • Хумус
  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, йогурт, уксус, лук, чеснок, тимьян, орегано, паприку, кориандр и черный перец.Мариновать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа ИЛИ поместить в холодильник на 24 часа.

  • Нагрейте гриль в помещении или на открытом воздухе, слегка смажьте решетки маслом с высокой температурой нагрева, например рапсовым или виноградным. Когда гриль станет горячим, добавьте курицу и жарьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов. Снимите с гриля и переложите на блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед использованием.

  • Для сборки: Добавьте свою любимую начинку в лаваш, заверните и подавайте.

Порция: 6 г | Калории: 396 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Роллеты из греческой лаваши с курицей — домашние цацики

Эти простые греческие обертывания из лаваша с курицей с домашним соусом цацики и приправленной курицей в греческом стиле делают вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому.Вы можете использовать купленный в магазине лаваш или даже приготовить его самостоятельно!

Это сообщение в блоге может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить партнерскую комиссию бесплатно для вас. Пожалуйста, просмотрите полное раскрытие для получения дополнительной информации и спасибо за вашу поддержку!

Как приготовить греческие рулеты из лаваша с курицей

Мариновать курицу

Смешайте все ингредиенты маринада (кроме курицы) в миске.Добавьте курицу и убедитесь, что она полностью покрыта маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновайте не менее часа в холодильнике.

Приготовить соус цацики

Если вы готовите собственный соус цацики, вам нужно будет приготовить его в самом начале. Таким образом, у всех ароматов есть время, чтобы смешаться друг с другом. Если вы сделаете это вначале, то к тому времени, когда вы будете готовы к употреблению, оно будет холодным и холодным, и оно будет готово к употреблению. Вы также можете использовать приобретенный в магазине соус дзадзики, если не хотите готовить собственный.Но я говорю вам, что нет ничего лучше свежего соуса цацики! Полный рецепт можно найти здесь: греческий йогурт с чесноком и соус из огурцов (соус цацики).

Приготовить курицу

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте маринованные кусочки курицы и маринад в сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности. Вынуть курицу и нарезать соломкой. Добавьте курицу обратно в сковороду, чтобы нанести больше маринада на кусочки курицы, всего на минуту или две.

Приготовьте топпинг и соберите питы!

Возьмите лаваш и выложите его на тарелку. Сначала выложите нарезанный огурец, помидор, капусту / салат и красный лук. Затем добавьте полоски курицы и полейте соусом цацики и сыром фета. Оберните фольгу, если хотите, чтобы гироскоп оставался вместе во время еды. Наслаждаться!

Используйте купленные в магазине питы или сделайте свои собственные!

О домашнем хлебе есть что сказать, и домашний лаваш не исключение.На приготовление свежего лаваша уходит чуть более 3 часов от начала до конца, в основном из-за времени нарастания, но я могу с уверенностью сказать, что оно того стоит! Вам нужно всего 5 ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой: активные сухие дрожжи, вода, мука, оливковое масло и соль. Вот и все! Ознакомьтесь с моим рецептом быстрого лаваша, чтобы узнать полный рецепт.

Домашний лаваш

Приготовить быстро маринованный лук для начинки

Вы можете использовать любые начинки, которые вам нравятся или которые есть под рукой, но я скажу вам, что маринованный лук добавляет немного больше, что имеет большое значение.Вы можете приготовить их заранее, и, на мой взгляд, вы всегда должны держать их в холодильнике. Они отлично подходят для обертывания из лаваша, тако, салатов и многого другого! Вот что вам нужно и как это сделать.

Маринованный лук быстрого приготовления
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 1/2 стакана воды

Налейте воду, соль, сахар и уксус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до растворения сахара и соли.Снять с огня и перелить смесь в банку с нарезанным луком. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем поместите в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Советы по приготовлению греческих оберток из лаваша с курицей

  • Как вы можете видеть на моих фотографиях, я завернул свои питы в фольгу. Это сделано для того, чтобы они оставались красивыми и плотными во время еды, иначе все эти вкусности, как правило, упадут повсюду.
  • Я решил сначала приготовить курицу целиком, разрезать ее на части и снова положить в сковороду, чтобы перед подачей на стол все стороны были покрыты куриным маринадом.Вы также можете сначала нарезать курицу, а затем приготовить ее.
  • Теплый лаваш сложить намного легче, чем холодный.
  • Вы также можете разрезать лаваш пополам и использовать его как карман вместо упаковки!
  • Не забудьте про сыр фета (из которого я приготовил первый лаваш, который я собрал 🤷🏼‍♀️), это определенно необходимая начинка.

Инструменты для приготовления куриных оберток по-гречески

Еще рецепты ужинов, чтобы проверить

  • 2 средние чаши для смешивания

  • малая чаша для смешивания огурцов

  • чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

  • фольга для упаковки (опция)

  • 8 пит (домашних или купленных в магазине)
Куриный маринад
  • 3-4 куриных грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
Начинки
  • 1 чашка цацики домашнее или купленное в магазине)
  • тертая капуста / салат айсберг
  • нарезанные кубиками помидоры
  • нарезанный огурец
  • нарезанный красный лук (или используйте быстро маринованный, см. примечания)
  • сыр фета
Приготовьте курицу и соберите гироскоп.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте маринованные кусочки курицы и маринад в сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности. Вынуть курицу и нарезать соломкой. Добавьте курицу обратно в сковороду, чтобы нанести больше маринада на кусочки курицы, всего на минуту или две.

  • Возьмите лаваш и положите его на тарелку. Сначала выложите нарезанный огурец, помидор, капусту / салат и красный лук. Затем добавьте полоски курицы и полейте соусом цацики и сыром фета.Оберните фольгу, если хотите, чтобы гироскоп оставался вместе во время еды. Наслаждаться!

  • Как вы можете видеть на моих фотографиях, я завернул свои питы в фольгу. Это сделано для того, чтобы они оставались красивыми и плотными во время еды, иначе все эти вкусности, как правило, упадут повсюду.
  • Я решил сначала приготовить курицу целиком, разрезать ее на части и снова положить в кастрюлю, чтобы перед подачей на стол все стороны были покрыты куриным маринадом. Вы также можете сначала нарезать курицу, а затем приготовить ее.
  • Теплый лаваш сложить намного легче, чем холодный.
  • Вы также можете разрезать лаваш пополам и использовать его как карман вместо упаковки!
  • Не забудьте про сыр фета (который я приготовил для первого собранного мною лаваша), это определенно необходимая начинка.
  • Пищевая ценность только лаваша с курицей и соусом цацики.
ГОРЯЧИЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА БЫСТРОГО СБОРКИ
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 1/2 стакана воды
Налейте воду, соль, сахар и уксус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до растворения сахара и соли.Снять с огня и перелить смесь в банку с нарезанным луком. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем поместите в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Порция: 1пита с соусом | Калории: 331 ккал | Углеводы: 34,5 г | Белки: 22,2 г | Жиры: 11,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 1 г | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

Любые расчеты питания являются приблизительными с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

Нажмите на изображение выше, чтобы получить PIN-код, чтобы получить его позже!

Вы сделали эти греческие обертывания из лаваша с курицей?

Если вы готовите эти греческие обертывания из лаваша с курицей, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook и показать свою еду.

Если вы любите время от времени пробовать новые рецепты и коктейли, подпишитесь на меня в Pinterest и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Греческий куриный гирос [с лавашом + цацики]

Простой и вкусный рецепт греческих куриных гирос с классическим греческим куриным маринадом в лаваше с овощами и цацики.Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или для заранее приготовленной еды в выходные дни на время менее 10 минут.

Как вы, ребята, знаете, я вообще фанат местной кухни. Я стараюсь есть в зависимости от времени года и использую все, что есть поблизости, но я также люблю экспериментировать, и иногда вам просто нужен помидор в середине февраля, понимаете ?!

Особенно сейчас, учитывая отсутствие поездок, я обнаружил, что могу почесать этот зуд через еду. Одно из мест в моем списке желаний — Греция.Мы с Си говорили о поездке в Грецию в 2021 году, которой, очевидно, не будет! Так что пока нам просто нужно насладиться этими греческими куриными гироскопами, которые не совсем оригинал (я бы хотел, чтобы у меня дома был вертикальный вертел!), Но чертовски близко подошли к этому греческому рецепту курицы-гриль.

Может быть, это не только кабачки, морковь и все падают, но это отличный рецепт вечнозеленого растения, которым можно наслаждаться круглый год!

Что такое гироскопы ?

С технической точки зрения гироскопы (или гироскопы) — это традиционное греческое мясное блюдо, приготовленное на вертикальном мясном гриле.Поскольку у большинства из нас нет вертикального гриля (или возможности поехать в Грецию прямо сейчас), подойдет гироскоп с жареным цыпленком. Во многих культурах есть свои собственные вертикальные грили, включая донер в Турции, Al Pastor в Мексике и шаурму на Ближнем Востоке.

Gyros можно есть с рисом, в салате или в упаковке, как в этом рецепте греческого куриного гироскопа.

Греческий куриный маринад

Это мой любимый рецепт греческого маринада для курицы. Мне очень нравятся эти гироскопы, но вы можете приготовить курицу по-гречески самостоятельно.Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи (бедра тоже отлично подойдут!)
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Орегано сушеный
  • Тимьян сушеный
  • Паприка
  • Соль + перец

Лично я предпочитаю мариновать курицу не менее 1 часа, но вы также можете уложиться в 20 минут в крайнем случае или еще лучше, приготовив накануне вечером и оставив мариноваться в холодильнике на ночь.

Примечание: я готовлю эту курицу на гриле, но вы также можете использовать домашнюю сковороду для гриля или просто обычную старую сковороду и готовить с каждой стороны!

Как приготовить куриные гироскопы

ШАГ 1 : Нарежьте курицу полосками и смешайте со всеми ингредиентами в маринаде.Дайте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.

ШАГ 2: Сделайте дзадзики или пропустите, если используете купленные в магазине.

ШАГ 3: После того, как курица замариновалась, нагрейте гриль до среднего огня и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

ШАГ 4: Нарезать все овощи и отложить.

ШАГ 5: Быстро разогрейте питы на гриле или плите.

ШАГ 6 : Намажьте цацики на каждый лаваш и сверху положите овощи + курицу.Закатывайся и наслаждайся!

Как хранить + приготовление еды

Этот рецепт на самом деле очень легко хранить в холодильнике. Я рекомендую приготовить курицу заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. То же самое и с цацики, которых хватит на неделю. В качестве альтернативы вы можете купить цацики, купленные в магазине. Вы можете предварительно нарезать овощи, если хотите, или просто подождать, чтобы нарезать их прямо перед тем, как съесть.

Затем вы соберете гироскопы в обертки из лаваша непосредственно перед едой.Большая часть тяжелой работы — это курица, поэтому, если вы приготовите ее заранее, на приготовление ужина уйдет не более 10 минут!

Распечатать

Гирос с курицей по-гречески

Простой и вкусный рецепт греческих куриных гирос с классическим греческим куриным маринадом в лаваше с овощами и цацики. Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или для заранее приготовленной еды в выходные дни на время менее 10 минут.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 1 час
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожайность: 4-6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Греческая

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца

Для оберток:

  • 4–6 пит
  • 2 чашки романа
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка цазтики (магазинной или домашней)
  1. Начните с нарезки куриных грудок на полоски (в качестве альтернативы вы можете купить предварительно нарезанные куриные грудки)
  2. В большую миску добавьте курицу и сверху положите все ингредиенты для маринада.Перемешайте, пока курица не станет хорошо покрытой слоем корки.
  3. Накройте миску и поместите курицу в холодильник как минимум на 1 час для маринования (или на ночь, если хотите).
  4. Приготовьте цацики по этому домашнему рецепту или пропустите этот шаг, если используете магазинные.
  5. Разогрейте гриль на среднем огне или пока температура гриля не достигнет 450 градусов по Фаренгейту.
  6. Положите куриные полоски прямо на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (всего примерно 6-8 минут) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
  7. Выложите питы на гриль и жарьте на гриле с каждой стороны, пока они не прогреются.
  8. Намажьте цацики на каждый лаваш и посыпьте курицей, луком, помидорами и салатом.
  9. Ешьте немедленно или ознакомьтесь с приведенными выше инструкциями по предварительному приготовлению и хранению еды.

Ключевые слова: Куриный гироскоп, куриный гироскоп, греческий куриный гироскоп, греческий куриный гироскоп

это рецепт куриного гироскопа? Вот некоторые другие, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Роллеты из куриной лаваши — My Kitchen Craze

19 октября 2015 г.

Слишком занят, чтобы быть на кухне сегодня вечером? Сделайте эти обертывания с курицей из лаваша. Их не только легко приготовить, но и сделать их полезнее: они содержат хрустящие овощи и сливочную пасту из пармезана и шпината! Вкусные!!

Ты сейчас занят? Почему, когда наступает более прохладная погода, кажется, что следует плотный график? Солнце садится раньше, и кажется, что время исчезает.С напряженным графиком и приближающимися праздниками у кого есть время приготовить ужин на кухне?

Я знаю, что не знаю. С детской школой, школьными мероприятиями, спортом после школы, а затем с этим моим маленьким блогом, у меня всегда мало времени. Я хочу приходить на кухню и выходить из нее. Мне нужен обед по легкому рецепту, но также и по более здоровому рецепту. Я планирую съесть десерт, поэтому мне нужно убедиться, что мой ужин будет здоровым. Никакого осуждения.

С тех пор, как 15 лет назад вышла замуж за своего пакистанского мужа, я обожаю всевозможные этнические блюда. Но я всегда боюсь их делать. Что, если они ужасны на вкус? Что, если они на вкус не такие, как должны? Что ж, это блюдо получилось именно таким, каким я его себе представлял. Я попросил своего мужа помочь мне, чтобы я тоже понял все вкусы.

Я знал, что хочу, чтобы в этих обертках была курица с лимоном и перцем и несколько хрустящих овощей, но для этого нужен был соус, чтобы объединить все вкусы.Плюс соусы делают все лучше.

Некоторое время назад я пробовал спреды / соусы La Terra Fina и знал, что спреды со шпинатом и пармезаном лучше всего подходят для этих обертываний. Если вы никогда не пробовали продукцию La Terra Fina, то вам нужно как можно скорее! Все их пироги с заварным кремом и спреды / соусы восхитительны. Некоторые из них сделаны из греческого йогурта, чтобы сделать их более полезными для здоровья, а их пироги с заварным кремом сделаны из яичных белков. Сказать, что я люблю La Terra Fina, было бы преуменьшением. 🙂

Роллы из лаваша — отличный вариант для ужина и / или обеда.Легкие, полезные и вкусные! Скорее всего, на следующий день у вас тоже останутся остатки работы. Удачного осеннего сезона и в эти напряженные ночи готовьте эти обертывания из куриной лаваши! Вы их полюбите!

** Это спонсируемый пост, написанный мной от имени La Terra Fina. Все мнения на 100% мои.

Порций: 4-6 порций

Роллы с курицей из лаваша

  • Обертывания:
  • 2 куриных грудки, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного перца Ms Dash
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 2 столовые ложки масла
  • 4-6 рулетов из лаваша
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • красный и желтый болгарский перец, тонко нарезанные
  • 2 персидских огурца, нарезанные кубиками
  • 4-6 зеленых листьев салата
  • 1 то мато, нарезанные кубиками
  • Соус:
  • 2 / 3 чашки La Terra Fina со спредом из пармезана и шпината
  • 1 1/2 столовой ложки майонеза
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Используя большую сковороду, добавьте масло и нагрейте до среднего или сильного огня.Пока сковорода нагревается, приправьте тонко нарезанные куриные грудки лимонным перцем и приправой Old Bay. Положите курицу в горячую сковороду. Не двигайте курицу в течение 5 минут. Это придаст ему приятную хрустящую текстуру. Переверните курицу и продолжайте готовить до готовности, еще около 5 минут. Выньте курицу из неглубокой сковороды и нарежьте мелкими кусочками.

  • В большие стеклянные мерные чашки или маленькую миску добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Соберите обертки, нагревая лаваш на плите в течение нескольких секунд. Затем нанесите примерно столовую ложку соуса на хлеб. Положите салат и овощи на одну сторону пленки. Затем возьмите большое количество курицы и полейте соусом.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Нужны еще варианты быстрого ужина? Вот так:

Цыпленок Энчилада с четырьмя сырами

Ролл с курицей Buffalo Ranch

Лосось, глазированный медом Шрирача

Keep In Touch

Подпишитесь, чтобы получать свежие рецепты на ваш почтовый ящик:

присоединяйтесь к клубу

Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы быть в курсе всех MyKitchenCraze вкусных рецептов!

Присоединяйтесь »

Ролл из лаваша с курицей на гриле

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные продольно
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки cayenne
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 нарезанных сливовых помидора
  • 1 стакан петрушки в сыпучей упаковке
  • 2 питы из цельнозерновой муки

Как это сделать

Приготовьте натереть со специями: в небольшой миске смешайте тмин, перец, кориандр, орегано, кайенский перец и 1/4 чайной ложки масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *