Рукав для колбасы: Кулинарный рукав как оболочка для домашней колбасы

Содержание

Кулинарный рукав как оболочка для домашней колбасы

Я уже писал о том, что в качестве оболочки для домашней колбасы можно использовать кулинарный рукав. Вы можете видеть, что я имел в виду. Рукав стандартной величины прошивается, создавая несколько оболочек. Ширину можно задать любую. Я приготовил такой рукав давно, но наличие консервированных кишок сделало использование рукава не актуальным.

Но для того,чтобы доказать действенность такого способа, одну колбаску сделаю обязательно.

Вот такой я вижу алгоритм: обязательно добавить воду, чтобы хорошо скрепить фарш. Так как рукав нужен только для того, чтобы придать колбасному фаршу форму, то следующий этап – отваривание. Отваривание не в буквальном смысле слова, а скорее пропаривание. Кипения нельзя допускать ни в коем случае. Протыкать или штриковать колбасу в кастрюле нет необходимости, так как вода в колбасе не слишком увеличивается в объеме и тем более не вскипит. И вообще, при пропаривании штриковать колбасу в черевах  вообще не требуется , иначе  часть ценного мясного сока уйдет в воду.

Пропаривание в течение 15-20 минут достаточно. Теперь колбасу надо извлечь из кастрюли, дать ей остыть и снять рукав-оболочку. Теперь эту колбаску можно обжаривать, тушить и употреблять в горячем или холодном виде.

На фото вы видите “женский” способ приготовления оболочек для домашней колбасы – с помощью швейной машинки.

А вот что пишет читатель блога, к сожалению анонимный.

“Рукава для запекания можно использовать для получения нужного размера оболочки по-другому: берёте металлическую линейку, накладываете на рукав на нужном расстоянии от края рукава, и проводите вдоль линейки разогретым электрическим паяльником. Скорость движения паяльника подбираете опытным путём. После чего ножницами отрезаете полученную заваренную оболочку. “

Ну что же, этот метод мы назовем “мужским”.

…За окном сентябрь провода качает, не успеешь оглянуться, как засветятся новогодние елочки. И такой быстрый способ приготовления домашней колбасы, уверен, обязательно пригодится!

Целлофановый рукав для изготовления колбасы (480*85 33 титр) Скидки от 3 до 25% в зависимости от суммы заказа. Целлофановый рукав для изготовления колбасы (480*85 33 титр)

Оболочка ЦЕЛЛОФАН известна производителям и потребителям уже давно – отсюда вытекает высокий потребительский спрос на продукцию в этой оболочке. И не секрет, что колбасы в целлофане обладали широкой гаммой вкусовых свойств, за счет высокой паро- и дымопроницаемости оболочки.

Оболочка ЦЕЛЛОФАН не обладает свойством термосклеивания, не содержит покрытия и состоит из регенерированной целлюлозы. К преимуществам оболочки ЦЕЛЛОФАН относится:

·        отличная проницаемость и блеск;

·        высокая паро- и дымопроницаемость, хороший защитный барьер для вкуса и аромата;

·        обладает антистатическими свойствами, легко отрывается, препятствует осаждению конденсата;

·        разлагается без ущерба окружающей среде.

Ассортимент

Диаметр: 85мм.

Количество слоев: 3

Длина отрезков: 480мм.

Назначение

Оболочка ЦЕЛЛОФАН применяется для производства вареных колбас высшего сорта, реже ветчин и зельцев.

Подготовка

внимание: при работе с целлюлозными оболочками следует помнить, что они имеют высокую влагопроницаемость, поэтому требуют постоянного контроля за температурными и влажностными режимами термокамер, а так же режимами и условиями хранения продукции.

Для работы с пленкой ЦЕЛЛОФАН не требуется предварительной подготовки и замачивания. Целлофан весьма гигроскопичен и по мере повышения влажности теряет свою прочность. Мокрый целлофан теряет до 80% прочности, легко растягивается и совершенно не пригоден для производства, поэтому не рекомендуется увлажнять ЦЕЛЛОФАН перед набивкой.

Наполнение

Искусственные целлофановые оболочки набивают одной рукой, при этом большим пальцем регулируют спуск оболочки с цевки. Метод вязки в этом случае зависит от диаметра оболочек, а следовательно, веса батона, так как чем тяжелее батон, тем прочнее должна быть вязка. Набитые батоны вяжутся шпагатом с несколькими перевязками или клипсуются. При вязке не рекомендуется использовать тонкий шпагат.

 

Сформованные батоны вешаются на вертикальные или кладутся горизонтально на специальные рамы.

Термообработка

Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в оболочке ЦЕЛЛОФАН, следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Для ЦЕЛЛОФАНА больших диаметров (80 и выше) наиболее оптимально подходят термические режимы, используемые при производстве синюги.

Так как целлюлоза является термостойким материалом, то при термообработке изделий в пленке ЦЕЛЛОФАН допускается применять высокие температуры 100 0С, что гарантирует получение хорошо проваренного продукта.

Рекомендуемые термические режимы для вареных колбас в оболочках  ЦЕЛЛОФАН

Параметр

Время, мин

Температура, 0С

Влажность, %

Подсушка

70-80

55-60

Не задается

Обжарка без дыма

15-20

80

Не задается

Копчение

20-25 (до желаемого цвета)

80

70-80

Варка

60-65 (до 72ºС в центре батона)

80

99-100

Охлаждение (душирование)

35-45 мин

10-12

100

 

Хранение

С целью сохранения высокого качества продукта в течение всего срока хранения, оболочку ЦЕЛЛОФАН следует хранить в оригинальной упаковке в месте, защищенном от источников тепла и солнечного света.

Рекомендуемые условия хранения:

температура: 17‑23 ºС

влажность: 35‑55%

Срок хранения оболочки ЦЕЛЛОФАН – 6 месяцев. Перед использованием пленку следует держать в помещении с комнатной температурой в течение 24 часов.

Оболочки для домашних колбас. Натуральные (кишки) и рукав

Любители натуральной домашней колбасы, которые хоть раз в жизни делали этот изысканный мясной деликатес своими руками знают, что для набивки приготовленного фарша надо использовать специальную оболочку. Обычно в качестве оболочки для домашней колбасы используется законсервированные свиные кишки (или говяжьи, а для приготовления колбасок «по-венски» — бараньи).

Если вы желаете сделать вкусные диетические домашние колбаски, то рекомендуем покупать говяжьи кишки в качестве оболочки, так как они легко усваиваются в желудке и очень низкокалорийные. А для нормального процесса переваривания пищи полезен фермент микрофлоры КРС (крупного рогатого скота),который эта оболочка прекрасно сохраняет в процессе приготовления продукта.

Бараньи кишки в последнее время также пользуются повышенным спросом у покупателей. Несмотря на то, что такая оболочка более грубая, с большим диаметром, в ней приготовленный мясной фарш для колбасы сохраняет непередаваемый тонкий, изумительный аромат, который очень ценится настоящими гурманами. Есть еще черева (более тонкие кишки). Их можно использовать в качестве оболочки для приготовления сочных сосисок в домашних условиях.

Но самыми популярными оболочками для приготовления домашних колбас, сарделек и сосисок по прежнему остаются свиные кишки.

 КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Если по каким то причинам вы не можете приобрести кишки для набивки фаршем (например,до супермаркета с такой продукцией слишком далеко ехать и через интернет не заказать — сложно доставить до вашего жилья), то можно использовать кулинарный рукав в качестве оболочки для приготовления домашней колбасы. Так как стандартный кулинарный рукав довольно широкий, то можно его прошить, сделав несколько оболочек для набивки.

Можно еще разрезать рукав на 4-5 частей. Потом по бокам каждой части провести разогретым над плитой неострым ножом, приложив предварительно металлическую линейку.
Наполнив подготовленные оболочки фаршем, крепко перевязываем бечевкой (или капроновой нитью) открытые концы.

 КАК НАПОЛНИТЬ КИШКУ ФАРШЕМ

Как можно быстро приготовить фарш для изготовления колбаски и наполнить им оболочку с помощью специальной насадки на мясорубку.

► НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ МАСТЕР КЛАСС С ФОТО ПО НАПОЛНЕНИЮ КИШКИ ФАРШЕМ.


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПО НАПОЛНЕНИЮ ОБОЛОЧКИ ФАРШЕМ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК

Просмотрев эти мастер классы, вы без труда сможете сделать вкусную и сочную колбасу дома.

Как в домашних условиях наполнить кишку фаршем без использования мясорубки. Видео обучение:


Видео рецепт приготовления домашней колбаски из свинины. С помощью этого урока вы научитесь правильно подготавливать и наполнять оболочку фаршем:


Если вы желаете поделиться с нашими посетителями интересными рецептами, полезными советами, то будем рады комментариям, которые можно разместить ниже.

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Samsung galaxy j5

Телефоны и аксессуары » Мобильные телефоны / смартфоны

Донецк, Кировский Сегодня 13:06

Возрождения Сегодня 13:06

Запорожье, Шевченковский Сегодня 13:06

РОСНЕТ — декоративная и формовочная сетка

Конечно же, подобрать ему достойное оформление!

Упаковка – это лицо любого продукта: колбасы или мясных деликатесов, алкоголя или рыбы, фруктов или сыра. Продукт в интересной упаковке может призывно поглядывать на покупателя с магазинных полок, провоцируя интерес и желание обладать, а продукт в обычной неприметной упаковке может уныло затеряться среди конкурентов.

Правильная упаковка способна вызвать у покупателя чувство качества и натуральности продукта, а значит желание купить. Как же этого добиться?

Мы предлагаем производителям продуктов и товаров народного потребления несколько простых шагов.

 

Изучите рынок упаковки и найдите новое интересное решение

Рынок упаковки – один из самых динамичных рынков в мире!

Каждый год, и мы внимательно следим за этим, появляются как новые коллекции старых давно проверенных материалов, так и появляются новые инновационные виды упаковки, поражающие воображение своими функциональными и технологическими свойствами, а еще при этом – доступные по цене и простые в применении даже в условиях массового производства.

В обновленной упаковке ваш продукт будет выглядеть дороже для вашего лояльного покупателя и заставит по-новому взглянуть на него тех, кто еще лояльным не стал.

Так, например, дополнительная упаковка колбасы в сетку стало одним из интереснейших трендов развития мясоперерабатывающей отрасли в России за последние несколько лет.

 

Создайте отличительное оформление вашего продукта и его упаковки

Если вы зайдете в любой типичный супермаркет вашего района и посмотрите на полку с категорией вашего продукта, вы увидите

 

ряд типичным образом упакованных продуктов. Только единицы выделятся из общего ряда нестандартным цветом, оформлением, упаковкой. И именно их вам захочется в первую очередь взять в руки, хотя бы даже из профессионального интереса.

Современные упаковочные материалы и решения имеют широчайший диапазон вариаций для дифференциации вашего продукта.

При помощи упаковочной сетки можно менять форму, например, колбасы и ее среза, акцентировать цвета бренда или торговой марки продукта, усиливать премиальность восприятия продукта, подчеркнуть отдельные свойства или атрибуты продукта: натуральность, традиционность, свежесть и т. д.

Стильное цветовое оформление упаковки товара – это реальный шанс для многих производителей выйти в крупные торговые сети, а для тех из них, кто уже вышел в сети – еще более значимый шанс выделить свой товар на полке и привлечь внимание покупателей.

 

Оперативно внедрите новое решение и оптимизируйте затраты на проведение этих изменений

Зачастую одним из основных препятствий для внедрения инновационных технологий и видов упаковки является их слабая адаптированность к условиям существующих производственных мощностей разных производителей, работающих на этом рынке.

Часто внедрение новой упаковки требует установки нового оборудования, длительной отладки производственных процессов, привлечения специалистов для консультаций, иногда влечет появление брака и прочих дополнительных, не всегда экономических, затрат. Именно это останавливает многих российских производителей, так как «лучшее враг хорошего».

Компания «Роснет» производит сетки для колбас вот уже более 18 лет. Постепенно, шаг за шагом, мы сформировали этот рынок и стали его лидером. На данный момент с нами работают все ведущие мясоперерабатывающие холдинги Российской Федерации, компании из ближнего и дальнего зарубежья. Пожалуй, нет таких видов оборудования и производств, с которыми мы еще не работали. Наши специалисты могут проконсультировать и адаптировать сетку практически к любому из них. На сейчас, благодаря этому, мы снижаем затраты и время на внедрение сетки в производство для наших клиентов к минимуму, а цены на саму сетку существенно, в разы, ниже цен зарубежных аналогов.


Сетки – это весьма недорогое, функциональное и перспективное средство превращения стандартного привычного товара в действительно оригинальный и конкурентный продукт, который будет привлекателен для конечного покупателя.

Мы апробировали и внедрили сетку на мясоперерабатывающем рынке, но это не единственная сфера применения сетки. Сетка также широко применяется для упаковки товаров народного потребления, промышленных и сельскохозяйственных изделий и продуктов. Круг направлений применения сетки в производстве постоянно расширяется, а это значит, что, возможно, и ваш продукт может стать особенным в сетке от «Роснет»!

Дымопроницаемые оболочки для колбасы

Поскольку покупательская способность россиян увеличилась, то теперь во главу угла ставится не количество видов колбасы, а качество мясных изделий.

Поэтому и технологии современной мясоперерабатывающей отрасли постоянно развиваются. Это связано c желанием мясопереработчиков обеспечить большую рентабельность производства и не проиграть в конкурентной борьбе.

Поэтому стоит подумать о том, чтобы делать колбасу в домашних условиях, чтобы знать наверняка, из чего она приготовлена.

Для того, чтобы сделать колбасу в домашних условиях, кроме мяса и специй вам понадобятся оболочки для колбасы, которые можно купить в интернет-магазине.

Мы не будем анализировать все современные технологии, направленные на производство оболочек для колбасы, а подробно остановимся только на одной из них.

Дымопроницаемые оболочки для колбасы производят на основе полиамида и водорастворимых полимеров.

Новые свойства полиамидных оболочек позволяют производить полноценную подсушку изделия с получением плотной «корочки» подсыхания, которая в технологической практике играет структурообразующую и барьерную роль, и относится к одному из критериев качества готового изделия.

Важно отметить, что при одинаковых условиях термической обработки колбасы, сформованные в коллагеновую (фиброузную) и дымопроницаемую пластиковую оболочки будут иметь различные термические потери и толщину поверхностного коагулированного слоя.

Выход продукта в любом случае будет больше при использовании дымопроницаемой полиамидной оболочки, причем он будет зависеть от количества слоев и степени ее проницаемости в целом.

Область применения дымопроницаемых полиамидных оболочек широка.  Это все вареные колбасы, ветчины в оболочке, варено- и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, копченые охотничьи колбаски, копченые плавленые сыры .

Свойства дымопроницаемых оболочек:

  • высокая механическая прочность;
  • высокие термоусадочные свойства;
  • высокая адгезия, не допускающая образования бульонно-жировых отеков;
  • сохранение внешнего вида колбасных изделий в течение всего срока годности;
  • сохранность аромата колбасных изделий;
  • предохранение колбасных изделий от проникновения посторонних запахов;
  • клипсуемость на всех видах оборудования.

Как хранить дымопроницаемые облочки:

  • хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов, при температуре не выше 25 °С и относительной влажности не более 75 %;
  • категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой;
  • оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 3 суток перед вскрытием упаковки;
  • гарантийный срок хранения оболочки – 2 года со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.

Производители дымопроницаемых оболочек

 На сегодняшний день ассортимент дымопроницаемых пластиковых оболочек для колбас и сосисок, представлен следующими позициями:

Вектор – типы SKV, 4001 matt ( «Вектор» Бельгия, Япония)

Нова Смок («Нова Кейсинг», Финляндия)

К-Смок («Кейс Тех Вальсродер», Германия)

Налослим («Калле Нало», Германия)

Натурин Смок («Натурин», Германия)

Амисмок — типы См, Ако, Амко, Кс («Атлантис Пак», Россия)

Амитан – типы ПРО, ПРО Синюга, ПРО Стрейч («Атлантис Пак», Россия)

Луга Лайт– тип ПРО («Поли Пак», Украина)

Слава Люкс («НПО Слава», Россия)

Амилюкс – тип Т («Атлантис Пак», Россия)

Амицел («Атлантис Пак», Россия)

Луга Бар – тип ПРО (« Поли Пак», Украина)

 

Упаковка для колбас и мясной продукции

Сырье и технология производства мясных изделий – ключевой, но не единственный фактор, определяющий качество и свежесть (срок годности и готовность к употреблению) продукта на столе конечного потребителя. Еще очень важна упаковка, которую мы часто банально не замечаем, как неотъемлемую часть «экосистемы» качественного продукта.

Производство упаковки качественной колбасы как процесс также требует взвешенного подхода к сырью и процессу его подготовки к прямому использованию. Материалы должны быть экологически чистыми, защищающими мясные изделия на протяжении актуального срока годности продукта от воздействия окружающей среды и внешних повреждений.

Для этого нужна надежная и продуманная технологическая база, которой на производстве продукта будет уделяться должное внимание. Сегодня существует достаточное количество методик и вариантов подготовки качественной упаковки для мясных продуктов.

УПАКОВКА ДЛЯ КОЛБАС И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ТИПУ

Белорусские предприятия, чью продукцию поставляет наша компания, используют у себя широкий ряд качественных видов упаковки в соответствии со спецификой того или иного наименования товара. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Белковая

Стандартная белковая оболочка изготавливается из коллагена – продукта спилки говяжьих шкур. Она характеризуется высокой прочностью, влагонепроницаемостью и эластичностью – не деформируется при физическом и тепловом воздействии, сохраняя структуру продукта в целости.

Рассчитана на упаковку широкого ряда колбас – как разного вида сухих копченых, так и вареных, наряду с ветчинами. Именно этот момент определяет большое число наименований белковой оболочки, которая используется в производстве – в зависимости от ее диаметра.

Исходя из типа колбасы, диаметр белковых оболочек продукции Брестского мясокомбината и ряда других предприятий составляет 33, 35, 36, 45, 60, 65 мм.

Бетекс

Текстильная оболочка повышенной степени прочности, в состав которой входят вискоза и хлопок. Разработана для упаковки всех скоропортящихся видов вареных колбас, характеризуется полной невосприимчивостью к внешним факторам воздействия на продукт и широкими возможностями для яркого и эстетичного, при этом безопасного внешнего оформления продукта.

Вакуум

При вакуумной упаковке продукт помещается в контейнере или пакете, из которых откачивается весь воздух. Как и упаковка в модифицированной газовой среде, такой способ позволяет увеличить срок годности скоропортящихся товаров в несколько раз. Например, копченую колбасу можно хранить 1 год, тогда как без упаковки – максимум 3 месяца.

Газ (МГС – Модифицированная Газовая Среда)

Газ-упаковка – помещение продуктов в специальную среду (пакет или контейнер в пленке), где воздух заменяется смесью инертных газов (азот, углекислый газ), что сильно замедляет или исключает вообще порчу пищи. Это главное преимущество такой упаковки, из-за чего она часто используется для колбасы и мясных продуктов.

Основные элементы технологии газ-упаковки:

  • Термическое запаивание
  • Смесь инертных газов
  • Плёнка/контейнер с барьерным слоем

Жестяная банка

Сверхнадежное средство упаковки мясных продуктов, которое преимущественно рассчитано на обеспечение продолжительного срока годности отдельных категорий продуктов. Например, мясных консервов, ключевая суть которых заключается в формировании годичных и более условий для хранения продукта без снижения качества.

Искусственная коллагеновая

Несмотря на название, также изготавливается из натурального сырья животного происхождения, но с добавлением дополнительных волокон. Это позволяет преумножить защитные качества оболочки, сохраняя ее высокую экологичность и безопасность для потребителя.

Спектр применения, соответственно, также широк – это копченые сухие колбасы, колбасы вареные, ветчины в оболочке, сардельки, продукция из мяса птицы.

Кутизин

Хорошо знакомая нам жесткая оболочка (искусственная белковая), которая находит свое применение практически во всех категориях мясной продукции – сосисках, сухих и вареных колбасах, специфичного мясного ассортимента. Она очень эластична и устойчива к формированию батонов принципиально разной плотности и консистенции.

Натурин или натуральная оболочка

Это натуральная оболочка, сырьем для производства которой полностью выступает говяжий спилок. Используется для упаковки всех видов колбасных изделий.

Повышенная толщина ее стенок по сравнению с другими типами упаковки определяет высокую прочность и степень защиты продукта, а также блокирует возникновение морщин под влиянием внешних факторов (особенно актуально для сырокопченых колбас).

В ассортименте представлены натуриновые оболочки диаметром 20, 35, 45 мм.

П/пленка

Мягкий и максимально эластичный вариант для продукции, который, тем не менее, гарантирует отличные защитные свойства мясному изделию.

Пищевая пленка производится из поливинилхлорида высокого давления. Это обеспечивает прозрачность и высокую прочность материала. П/пленку используют как при ручной, так и при автоматической упаковке мясопродуктов. Другие преимущества такой оболочки:

  • Повышенная газо- и влагопроницаемость – первоначальный вид и вкус продуктов сохраняются дольше, чем в полипропиленовой или полиэтиленовой оболочках.
  • Отсутствие условий для появления и размножения бактерий.
  • Устойчивость к высокой и низкой температурам.

Полиамидная

Искусственная оболочка для колбас и других мясных продуктов, которая производится из экологически чистой смеси полиамидов и полиэтилена – безопасной для мяса и, одновременно с этим, обеспечивающей высокие защитные свойства.

Максимально защищает продукт от просачивания даже газообразных раздражителей, потому и рассчитана как класс на упаковку скоропортящихся продуктов – вареных колбас, паштетов и пр.

При этом важно отметить сочетание высокой стабильности и эластичности оболочки, которое позволяет переполнять ее сырьем вплоть до 200% от номинального показателя без потери формы. Мы выпускаем полиамидную пленку диаметром 24, 25, 36, 65, 75, 80, 81 мм, а диапазон ее калибров в целом, актуальных на сегодня, варьируется от 16 до 160 мм.

Рамсай

Текстильная оболочка, предназначенная для хранения колбас исключительно высших сортов. Предельно натуральна в контексте состава и характеризуется разумной ценой относительно своей ниши.

Текстильная

Высокотехнологичный текстильный рукав изо льна, хлопка и искусственного шелка, который максимально упрощает процесс набивки сырья. Отлично зарекомендовал себя в сочетании со всеми типами мясных изделий.

Флоупак

Упаковка типа «Флоупак» – это пакет с тремя швами, одним продольным и двумя поперечными. Предназначена для упаковывания мясных и других пищевых продуктов как вместе, так и поодиночке.

Упаковывание происходит путем сматывания пленки с рулона и создания из неё рукава с продольным сварным швом. Продукт в упаковку подается одновременно со сматыванием и созданием шва.

Преимущества флоупака – высокая скорость упаковки, не менее высокая сохранность продукта и удобство нанесения логотипа на поверхность.

Фольга

Давно идеально зарекомендовавший себя в пищевой промышленности вариант оболочки – не только для мяса, а для любых продуктов, требующих продолжительного хранения.

Целлофан

Оболочка для непродолжительного хранения продукции, которая отличается достаточно высокой проницаемостью – применяется для удешевления продукта без нанесения вреда его качеству.

Целлофановая сетка

Целлофановая сетка с тканевыми волокнами рассчитана на придание продукту оригинального внешнего вида – используется в сочетании с другими видами оболочек.

Как видим, большинство видов оболочек универсальны. Но все же для каждого из видов мясной продукции лучше использовать тот или иной вид, в зависимости от ваших целей и задач.

Мы поможем вам подобрать оптимальные варианты оболочек для каждого вида мясной продукции, производством которой вы занимаетесь и, при необходимости, наладим стабильные поставки. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с вами!

 

 

Руководство по колбасным оболочкам для новичков | Факты, которые необходимо прочитать

Оболочки для колбас являются неотъемлемой частью домашнего приготовления сардельки. Их работа — заключить колбасу в оболочку, чтобы колбаса держала форму. Иногда они также придают колбасе аромат, например, копченые оболочки для хот-догов.

Когда вы начинаете делать колбасу, это может быть немного сложно. Вариантов столько! Будь то стиль приготовления, ингредиенты или оболочки, которые, кажется, доступны в 100 вариантах.Не бойтесь, у нас есть вся информация, которая вам понадобится, чтобы начать работу без всех ошибок, которые мы сделали в первый раз.

Из чего делают колбасную оболочку?

Оболочки натуральные Оболочки коллагеновые Оболочки целлюлозные
Самая натуральная оболочка. Изготовлен из коровьего, свиного или овечьего кишечника. Экструдированный коллаген животного происхождения с высокой степенью переработки. Веганские оболочки, полученные в основном из стенок растительных клеток.

1. Натуральная оболочка

Сосиски, приготовленные в домашних условиях, обычно покрываются оболочкой под слизистую оболочку — кишечник, удаленный от коровы, овцы или свиньи. Я знаю, это звучит не очень привлекательно. Но имейте в виду, что это очень естественный метод упаковки колбасы в оболочку, который использовался веками.

Натуральные оболочки имеют непостоянную форму, потому что кишечник царапается изнутри и снаружи. Они имеют тенденцию быть пористыми и хрупкими во влажном состоянии. После высыхания они становятся более упругими.По этой причине оболочки часто сушатся при хранении и продаже в магазине.

Вы обнаружите, что свиная оболочка является наиболее часто используемым вариантом в таких популярных регионах Европы, как Италия и Германия. Овцы, козы, говядина и, осмелюсь сказать, лошадиные кишки используются в других частях света.

Посетите Amazon, чтобы увидеть фантастический ассортимент натуральных оболочек. [Примечание: Партнерская ссылка]

2. Коллагеновые оболочки

Хотя эти оболочки также производятся из натуральных продуктов, они намного более обработаны.Коллаген животного происхождения обрабатывается, а затем экструдируется для изготовления оболочки разного размера.

Коллагеновые оболочки бывают самых разных вариаций: некоторые распространенные варианты включают свежие, обработанные, круглые и полуфабрикаты.

  • свежие оболочки съедобны и не нуждаются в замачивании. Они прозрачные, что делает их идеальными для свежих колбас и колбас для завтрака.
  • Обработанная оболочка
  • съедобна и станет идеальным компаньоном для хот-догов, копченых и вяленых колбас.
  • раунды не являются съедобными и используются для колбас, таких как болонья и летняя колбаса.
  • Мидлы не являются съедобными и обычно используются для приготовления болоньи и салями.

Посетите Amazon, чтобы увидеть фантастический ассортимент коллагеновых оболочек. [Примечание: Партнерская ссылка]

3. Целлюлозные оболочки

Они получают из стенок растительных клеток и образуют упругую, полупрозрачную оболочку. Эти оболочки идеально подходят тем, кто придерживается веганской диеты. Они также используются коммерческими производителями для изготовления колбас без кожи.

Если вы веган и хотите приготовить колбасу самостоятельно, ознакомьтесь с моим руководством по веганской колбасе.

Съедобны ли оболочки?

Все колбасные оболочки можно употреблять в пищу. Всем ли нравится их есть — другой вопрос.

Целлюлозные оболочки и некоторые натуральные оболочки прекрасно подходят для употребления в пищу. Скорее всего, если вы когда-нибудь покупали сосиски в супермаркете, у них была бы оболочка, которую вы ели.

Однако некоторые оболочки не предназначены для употребления в пищу, поскольку они слишком толстые или их не так приятно есть. Некоторые коллагеновые оболочки производятся с целью обертывания салями и более крупных колбас.Они всегда отклеиваются. Френки без кожицы заключены в целлюлозную оболочку, которую также удаляют после варки.

Оболочки из говядины несъедобны и используются для изготовления оболочки для мяса, такого как большие колбасы, мортаделла, салями и печеночные колбасы.

Как следует хранить оболочки?

Соль позволяет оболочке долго храниться, прежде чем она станет прогорклой. Оболочки можно легко хранить в холодильнике в течение года.

Как приготовить колбасные оболочки

Очень важно подготовить оболочки перед тем, как начинить сосиски дома.Они упакованы в соль, поэтому вам нужно сначала все это смыть.

  1. Поместите оболочки в таз и полейте водой. Постарайтесь быть нежными, чтобы они не запутались.
  2. Замочите оболочки в прохладной воде на 30 минут, затем промойте пресной водой еще раз.
  3. Теперь возьмите каждую оболочку по одной и промойте внутреннюю часть оболочки прохладной водой, чтобы избавиться от соли. Повторите этот процесс для каждой оболочки.

После того, как вы закончите ополаскивать каждую оболочку, поместите ее в емкость с водой так, чтобы один конец был свешен над стенкой емкости.Таким образом, вы не будете тратить время на поиски отверстия в каждой оболочке.

Quick Tip

Когда вы замачиваете оболочки, добавьте в миску 1 столовую ложку белого уксуса на каждую добавленную вами чашку воды. Это делает корпус более мягким и прозрачным.

После того, как оболочка будет готова, можно начинать делать колбасу. Пора вытащить свой колбасный наполнитель и заняться начинкой!

Как снять оболочку с сосисок

При приготовлении домашних колбасок вам нужно будет удалить кожицу с некоторых ваших творений.Например, с итальянской колбасы часто удаляют оболочки.

Снять кожух — не всегда легкая задача. Он имеет тенденцию прилипать к мясу, ломаться на части и вызывать много головных болей, если вы снимаете много шкуры.

По возможности, лучше всего очищать замороженные сосиски от кожуры. Просто опустите мясо в теплую воду на несколько секунд, затем выполните следующие действия:

  1. Поместите колбасу на разделочную доску.
  2. Слегка разрежьте колбасу очень острым ножом по длине.
  3. Снимите оболочку и добавьте в блюдо колбасу.

Заключительные слова

Приготовление колбас может быть очень полезным. Вы получаете невероятно свежее мясо без добавленных наполнителей. Я считаю, что некоторым новичкам в колбасе сложно понять, какую оболочку использовать и как ее использовать. Мой совет — просто прыгните и поэкспериментируйте. Изучение своих ошибок поможет вам овладеть искусством и наукой изготовления колбасы гораздо быстрее, чем чтение чужих слов.Так что стряхните пыль со своей колбасной шприцы и посмотрите, куда вас приведет это веселое времяпрепровождение.

Руководство по выбору подходящей оболочки — PS Seasoning

Колбасные оболочки — неотъемлемая часть колбасных изделий. В конце концов, колбаса — это не колбаса, в которую ее можно фаршировать. Но они также важны для обеспечения того, чтобы ваш конечный продукт был ароматным, равномерно обработанным и имел отличную текстуру. Тип используемой оболочки обычно диктуется традициями, но также зависит от технологии обработки, ингредиентов и размера.Большинство колбасных оболочек являются натуральными, коллагеновыми или волокнистыми, имеют широкий спектр размеров и областей применения.


Натуральная оболочка

Натуральные колбасные оболочки изготавливаются из подслизистой оболочки тонкой кишки, слоя кишечника, состоящего из природного коллагена. Эта оболочка использовалась веками — это одна из старейших форм колбасного производства, классика колбасных традиций. Сегодня они являются наиболее популярным выбором из-за того, что они «щелкают» при укусе.Они также гибкие, нежные, легко набиваются и достаточно прочные, чтобы выдерживать обработку в коптильне. Их можно использовать для свежей колбасы, копченой колбасы, закусок, хот-догов, сосисок и многого другого.

Ваши натуральные оболочки будут упакованы в соль или физиологический раствор. Физиологический раствор предназначен для быстрого использования, поэтому после того, как вы ополоснете их, вы можете использовать их в течение примерно 30 минут после замачивания в теплой воде. Если они соленые (другими словами, сильно соленые), вам нужно смыть соль, замочить их в холодной воде и пропустить через них холодную воду.Примерно через полчаса замачивания в теплой воде их можно использовать для фарша. Эти оболочки можно переупаковывать в соль и хранить в морозильной камере до года.

Боров

Свиньи оболочки — традиционный выбор при приготовлении колбасы любого типа, например, колбасы, итальянской колбасы и колбасы. Из них также делают копченые полированные колбаски, кольцевую болонку малого диаметра и ландъегер.

29-32 мм Маленькие мальчики • Колбаса из звеньев • ​​Landjaeger
32-35 мм Сосиски • Итальянская колбаса • Веревочная колбаса
35-38 мм Польский • Kielbasa
38-42 мм Болонья

Овцы

Овечьи оболочки самые нежные из натуральных.Меньший диаметр овечьей оболочки делает их идеальными для изготовления колбасных изделий небольшого размера, таких как колбаса для завтрака и хот-догов, а также для закусочных палочек.

20-22 мм Колбаса для завтрака • Маленькие палочки для закусок
22-24 мм Колбаса для завтрака • Палочки для закусок
24-26 мм Маленький хот-дог • Винер
26-28 мм Большой хот-дог • Винер • Landjaeger

Говяжьи раунды

Говяжьи раунды получили свое название за характерную круглую форму.Они имеют минимальное количество жира и идеально подходят для свежих, вареных или копченых колбас, таких как Ring Bologna, Polish, Mettwurst, Holsteiner и Blood Sausage. Они очень сильно соленые, поэтому их нужно промыть в холодной воде, а затем пропустить через них теплой. Лучше всего замочить их на ночь в холодной воде и примерно на 30 минут в теплой воде, прежде чем начинать фарш.

Миддлс из говядины

Миддл из говядины представляет собой прямую длинную оболочку с более толстой текстурой стенок и небольшим количеством жира.Эти оболочки идеально подходят для сухих и полусухих колбас, таких как салями, ливервурст, болонья или летняя колбаса.

Заглушки из говядины

Говяжьи пробки, изготовленные из конца толстой кишки коровы, представляют собой оболочки большого диаметра, которые обычно используются для крупной болоньи, головного сыра, соуса, капиколы и мортаделлы.

Магазин натуральных оболочек


Коллагеновые оболочки

Коллагеновые оболочки — это обработанные съедобные оболочки, полученные из коллагена, содержащегося в шкурах, костях и сухожилиях коров или свиней.Хотя они не очень удобны, они недороги и дают больше единообразия по весу и размеру по сравнению с их натуральными аналогами. Коллагеновые оболочки упакованы в листы вокруг тюбика, которые можно легко загрузить на рожок для набивки, не требуя замачивания. Они бывают двух разновидностей в зависимости от обработки:

свежий

Как следует из названия, свежие коллагеновые оболочки используются специально для свежих колбас, таких как колбасы и звёзды для завтрака. Это, как правило, более нежные оболочки, которые не выдерживают вывешивания в коптильне.

Дым

Копченая или обработанная коллагеновая оболочка немного прочнее и толще свежего коллагена, чтобы выдерживать график обработки в коптильне, и ее можно использовать для изготовления палочек для закусок, болонских колец, хот-догов или сосисок. Их долговечность хорошо сохраняется, когда они повешены на палочки для дыма во время обработки, и доступны в прозрачных цветах и ​​цветах красного дерева (без вариаций вкуса).

19 мм Дым красное дерево Маленькие палочки для закусок
21 мм свежий прозрачный Сосиски для завтрака
21 мм Дым Прозрачное или красное дерево Палочки для закусок
23 мм Дым прозрачный Большие палочки для закусок • Маленькие пепперони
26 мм Дым прозрачный Хот-доги • Сардельки
30 мм свежий прозрачный Brats • Ссылка Sausage
40 мм Дым прозрачный Кольцо Болонья • Печеночная колбаса • Кильбаса
43 мм Дым прозрачный Кольцо Болонья • Печеночная колбаса • Кильбаса

Магазин коллагеновых оболочек

Волокнистые оболочки

Волокнистые оболочки — это несъедобные оболочки, изготовленные из целлюлозного материала, который легко отслаивается при приготовлении.Они также сделаны из особого дерева под названием абака. Волокна дерева абака очень прочные, но с ними легко работать — они очень легко растягиваются. Их чаще всего используют для приготовления пепперони, летних колбас, болоньи, ливерной колбасы и других копченых колбас. Их долговечность обеспечивает плотную начинку, что делает их идеальными для тонких или эмульгированных колбас.

Волокнистые оболочки следует замачивать не менее 25–30 минут в теплой воде (80–100 F). Положите оболочки плашмя в теплую воду и полностью погрузите их, связав концы вниз, чтобы мог выйти воздух.После замачивания перед набивкой отжать лишнюю воду.

Существует два основных вида волокнистых оболочек — прозрачная и красное дерево. Вы также можете напечатать их с рисунком. Преимущество оболочки из красного дерева в том, что вы получите однородный цвет при копчении колбасы.

1 « Тюрингер • Пепперони • Салями • Колбаски размером с крекер
2-2,5 дюйма Традиционная летняя колбаса
4 « Большая летняя колбаса • Твердая салями
8 « Буханка с оливками и перцем • Мортаделла • Мясные деликатесы и сэндвичи

Цех фиброзных оболочек

Оболочки для колбас — обзор

Оболочки для животных

При любом обсуждении колбасных оболочек необходимо начинать с самого старого из наших упаковочных материалов для колбас: оболочки для животных.На протяжении веков оболочки для животных были традиционным контейнером для колбасных материалов и до сих пор ассоциируются с высококачественными колбасными изделиями. Они предлагают уникальное сочетание свойств, которые обеспечивают ценные технологические характеристики и соответствуют требованиям, предъявляемым к натуральным продуктам, которые становятся все более популярными. Материал, сделанный из кишечного тракта животных, который используется для изготовления оболочек, на самом деле представляет собой подслизистую основу, слой коллагена, который обеспечивает прочность конкретному органу.По большей части, за некоторыми исключениями, жировые внешние слои мышц удаляются вместе с внутренним слоем, слизистой оболочкой. Поскольку в качестве материала используется коллаген, обработка оболочки на убойном предприятии и на последующих этапах обработки оболочки оказывает определенное влияние на полезность конечного продукта.

Как и все коллагеновые материалы, коллаген в оболочках затвердевает и становится менее растворимым из-за применения соли. По сути, это тот же процесс, который используется при обработке шкур.Таким образом, засолка оболочки на бойне имеет большое значение для надлежащей выдержки и конечного качества готовой оболочки.

Коллагеновый материал, который является основной структурой оболочки для животных, обладает уникальными характеристиками, которые применимы во время обработки. Первоначально, когда коллаген подвергается нагреванию и сушке, он становится менее проницаемым для влаги. Эта сушка также влияет на проникновение дыма. По этой причине на начальном этапе обработки колбасы в оболочке для животных требуется сушка для достижения соответствующей проницаемости для дыма.После нанесения дыма и достижения желаемого цвета и концентрации дыма дальнейшая сушка сделает оболочку практически непроницаемой для влаги. Затем его можно приготовить различными способами, включая приготовление на пару, не повредив конечный продукт. На самом деле, когда-то было принято дымить и сушить кожух в коптильне, а затем готовить на воде, особенно продукты малого диаметра. Эта переменная проницаемость становится очень полезным инструментом при дальнейшей обработке и позволяет оболочке для животных адаптироваться к широкому спектру условий.

Кожи животных малого диаметра получают из тонкого кишечника свиней и овец (рисунки 1 и 2). Бараньи чуши самые маленькие по диаметру и самые нежные. Они лучше всего подходят для свежих колбас, где нет дальнейшей обработки для размягчения оболочки, а также для вареных и копченых колбас небольшого диаметра. Есть разные сорта овечьей оболочки. Сорт B имеет мелкие дырочки и предназначен в первую очередь для свежих колбас грубого помола. Сорт А наиболее применим к колбасам эмульсионного типа.Свиные оболочки используются для некоторых видов свежих колбас, а также для различных копченых, сухих и полусухих колбас. Они несколько менее нежные, чем бараньи черевы.

Рисунок 1. Кишечник свиньи.

Рисунок 2. Кишечник овец.

Бараньи и свиные черевы продаются в связках или бухтах, состоящих из 91 м оболочки. Диаметр овечьих червей составляет от 16 мм до примерно 28 мм. Размер гильзы для боров составляет от 30 мм до примерно 44 мм. Обычно они группируются с шагом 2 мм.

Оболочки малого диаметра доступны в различных формах. Их можно засолить в сухом виде, а затем перед использованием необходимо промыть. В процессе промывки обсадную колонну можно проверить на прочность, наличие проколов и соответствие техническим характеристикам. Предварительно промытые оболочки упаковываются в рассол. Оболочки с предварительно нанесенными трубками наматываются на пластиковый рукав; затем они могут быть перенесены непосредственно в сальник. Для повышения эффективности производства некоторые переработчики промывают оболочки в отдельном месте, а затем гофрируют их на оправке из нержавеющей стали, чтобы их можно было быстро прикрепить к набивной рожке.

Во время копчения и варки необходимо очень внимательно следить за начальными критическими этапами сушки и нанесения дыма. Перед нанесением дыма оболочку следует просушить до липкости. В противном случае дым будет проникать через оболочку и оседать на поверхности мяса, тем самым обеспечивая отделение оболочки и вызывая бледный тусклый вид. Точно так же, если колбаса пересушена, дым будет по существу осаждаться только на внешней поверхности с очень слабым вкусовым эффектом.Кожухи для животных идеально подходят для нанесения жидкого дыма путем замачивания или распыления.

Доступен ряд натуральных оболочек большего диаметра (рис. 3). Говядина из тонкой кишки обычно используется для колбас кольцевого типа. Что касается характеристик обработки, то можно использовать тот же тип обработки, что и для бараньих и свиных червей. Говяжья оболочка, вероятно, является оболочкой самого большого диаметра, которую можно было бы классифицировать как съедобную с точки зрения вкусовых качеств.Диаметр от 35 до 46 мм. Они продаются пачками или наборами по 9, 18 или 30 м. Другие говяжьи оболочки — это колпачки для говяжьих пробок диаметром от 75 до 125 мм. Они используются для приготовления некоторых вареных, а также сухих и полусухих колбас и продаются поштучно. Мясные фарши, используемые для производства различных сухих и полусухих колбас, имеют диаметр от 45 до 65 мм и также продаются поштучно. Говяжьи пузыри используются для приготовления некоторых блюд, таких как мортаделла. Некоторые из этих колбас большего диаметра требуют поддержки при подвешивании; опора может быть либо серией петель, либо сеткой.Большинство говяжьих оболочек обычно удаляются с колбасы перед употреблением.

Рисунок 3. Кишечник говяжий.

Один из часто используемых типов кожухов большого диаметра — это зашитые кожухи, особенно зашитые пробки. Сшитые бородавки используют не только для некоторых салями и сервелатов, но и для различных печеночных продуктов. Иногда эти сшитые оболочки выстилают бумагой или другим типом оболочки для животных, например, свиньями, выстилающими говяжью серединку. В случае сшитых пробок жировой слой пробки остается на внутренней стороне оболочки.Эти оболочки должны быть особенно осторожны, чтобы проверить уровень прогорклости этого жирового слоя. Соль провоцирует развитие прогорклости и, если с этими оболочками не обращаться осторожно и должным образом, может развиться прогорклость этого жирового слоя. Впоследствии эта прогорклость могла быть передана готовому продукту в виде неприятного запаха. Черевы животных следует хранить в холодильнике при температуре ниже 4 ° C.

Даже при тщательной сортировке оболочки для животных не обладают определенной однородностью и, следовательно, их обрабатываемость несколько ограничена.По этой причине обращение с оболочками для животных требует несколько более высоких трудозатрат, чем при работе с оболочками машинного производства. Здесь переработчик должен принять некоторые управленческие решения в зависимости от типа производимого продукта и клиентуры, которой он будет продаваться.

Оболочки для колбас: натуральные и синтетические

Звенья колбасы представляют собой смесь мясного фарша, жира, приправ и иногда наполнителей, которые упаковываются в оболочку, а затем связываются или скручиваются через определенные промежутки времени для создания отдельных звеньев.Традиционно колбасу фаршируют в натуральные оболочки из кишечника животных, но на рынке также доступны и искусственные оболочки. В наши дни в большинстве коммерческих колбас используется синтетическая оболочка. Прежде чем делать свои собственные звенья колбасы или просто захотеть узнать, что вы едите, узнайте о различиях между натуральной и искусственной оболочками.

Ель / Лиза Фасоль

Натуральная оболочка

Происхождение натуральной оболочки, возможно, началось около 4000 г. до н.э., когда вареное мясо было помещено в желудок козы, но сегодня натуральные оболочки делают из подслизистой оболочки, слоя (который состоит из встречающегося в природе коллагена) кишечника сельскохозяйственных животных.Кишечник в основном поступает от свиней, крупного рогатого скота, коз, овец и иногда лошади. Этот метод оболочки для колбас существует уже много веков, хотя оборудование заменило необходимость очищать кишечник вручную перед использованием, и является единственной формой оболочки, которая может использоваться в производстве органических колбас.

Преимущества натуральной оболочки — аромат и внешний вид. Поскольку натуральная оболочка дышит, она придает колбасе более глубокий вкус и насыщенность — ароматы копчения и жарки могут проникать через оболочку и проникать в мясо.Поскольку оболочки полностью натуральные, колбасы выглядят очень естественно, поскольку имеют неправильную форму и размер.

Синтетические оболочки

Искусственные колбасные оболочки могут быть изготовлены из таких материалов, как коллаген, целлюлоза и пластик, и не всегда могут быть съедобными. Коллагеновые оболочки были самыми длинными и производятся из коллагена животных, в основном из шкур коров и свиней. Иногда включаются кости и сухожилия, а оболочки также могут быть сделаны из птицы и рыбы.Недорогой выбор, коллагеновые оболочки проще в использовании, чем натуральные, поскольку они обеспечивают лучший контроль веса и размера колбасы.

Целлюлозные оболочки изготавливаются из вискозы, материала, состоящего из целлюлозы из древесной массы или хлопкового пуха (волокна, которые цепляются за семена хлопка после отделения от хлопка). Эти оболочки прочные, прозрачные и проницаемые для дыма; они снимаются после приготовления. Пластиковые оболочки не являются съедобными, и, поскольку они непроницаемы, они используются для некопчёных продуктов с высоким выходом.

Некоторые искусственные оболочки перед использованием необходимо замачивать в горячей водопроводной воде, и их необходимо проткнуть острием ножа перед набивкой, чтобы удалить воздушные карманы. Преимущества использования синтетических оболочек — их прочность и однородность.

Альтернативные оболочки

Если у вас нет доступа к натуральным или искусственным оболочкам или вы просто не хотите их использовать, но все же хотите сделать звенья сосисок, вы можете сделать оболочки из полосок муслина. Чтобы сформировать оболочку диаметром около 1 1/2 дюйма, нарежьте полоски шириной около 6 дюймов и длиной 16 дюймов.Сложите по длине и сшейте края вместе, чтобы получились трубочки.

Если вы вообще не используете оболочки, вы все равно можете сформировать звенья, свернув смесь в фольгу или полиэтиленовую пленку и поставив в холодильник, пока она не станет твердой. Вам нужно будет добавить связующее (панировочные сухари, концентрат соевого белка и т. Д.) В колбасную смесь, обычно от 5% до 10% смеси, чтобы мясо не расслоилось во время приготовления.

Из чего сделаны колбасные оболочки? Четыре разных типа

Многие люди задаются вопросом, что входит в их колбасу, в то время как другие интересуются тем, во что на самом деле кладется колбаса.

С колбасными оболочками много путаницы, потому что существует очень много разных типов и форм. Например, оболочки для хот-догов, колбасы и летней колбасы полностью отличаются друг от друга.

Итак, из чего делают колбасные оболочки? Существует четыре основных типа оболочек:

  • Натуральные оболочки из кишечника животных
  • Коллагеновые оболочки из говяжьего коллагена
  • Волокнистые оболочки из цветной филаментной бумаги
  • Оболочки целлюлозные из вискозы

Давайте рассмотрим каждый тип кожуха и способы его использования.

Натуральная оболочка

Самые популярные оболочки для колбас делают из очищенных кишечников животных, особенно свиней, овец и коров. Их называют «натуральными оболочками», и наиболее распространенной является оболочка для свиней диаметром 32-34 мм.

Это оболочка, используемая для колбас, таких как колбасы.

Оболочки Natural бывают самых разных диаметров.

Оболочки баранины имеют малый диаметр (19-24 мм) и используются для изготовления колбас для завтрака и колбас для закусок.Оболочки из говядины имеют большой диаметр (до 5+ дюймов) и обычно используются для колбас, таких как болонья и салями

.

Натуральные оболочки — единственные оболочки, образующие изогнутые звенья.

Коллагеновые оболочки

Коллагеновые оболочки производятся из говяжьего коллагена, доступны различных диаметров и могут быть съедобными или несъедобными. Коллаген — это белок, который содержится в соединительной ткани, сухожилиях и т. Д.,

Есть преимущества и недостатки использования коллагеновых оболочек вместо натуральных.

Коллагеновые оболочки можно использовать прямо из пакета, тогда как натуральные оболочки необходимо распутать и тщательно промыть перед использованием. Кроме того, натуральные оболочки необходимо солить и хранить в холодильнике, чтобы предотвратить порчу, в то время как коллагеновые оболочки являются продуктом длительного хранения. Коллагеновые оболочки также предпочтительны для колбас, которые не должны содержать свинину.

Обратной стороной коллагеновых оболочек является то, что звенья совершенно прямые (некоторые думают, что это преимущество, я думаю, что это скучно), и звенья хотят распутаться.

Я часто использую шпагат, чтобы удерживать звенья на месте, когда делаю колбасу с коллагеновой оболочкой. Я также не думаю, что коллагеновые оболочки имеют столько «хлопка», когда вы кусаете их.

Волокнистые оболочки

Волокнистые оболочки были изобретены в 1930-х годах и изготовлены из мелованной нити бумаги. Эти оболочки всегда несъедобные и бывают прозрачными или красными.

Эти оболочки имеют больший диаметр и обычно используются вместо натуральной говяжьей оболочки.Основным преимуществом волокнистых оболочек является то, что они чрезвычайно прочны, что позволяет действительно плотно упаковать колбасу, не беспокоясь о том, что она выйдет из строя.

Волокнистая оболочка идеально подходит для больших колбас, которым нужна однородная форма. Я использую оболочку для летней колбасы.

Целлюлозные оболочки

Целлюлоза — это несъедобный полисахарид на растительной основе и самый распространенный полимер на Земле. Целлюлозные оболочки легко снимаются и предназначены для крупномасштабного и автоматизированного производства.

Чаще всего целлюлозные оболочки используют при производстве хот-догов без кожи. Вот отличное видео, показывающее, как готовятся хот-доги с использованием целлюлозных оболочек и высокоскоростной автоматизации.

Кожура из целлюлозы производится путем обработки целлюлозных волокон щелочью и другими химическими веществами для получения материала, известного как вискоза. Затем вискоза превращается в так называемую целлюлозную оболочку.

Какие блюда можно есть? — Cooking Chops

Колбасы — это основной продукт питания, который может появляться на протяжении всей жизни.Есть сосиски практически для любого случая, места или расы людей. Колбаса для завтрака, летняя колбаса, итальянская колбаса, польская колбаса и т. Д.

Один вопрос, который может возникнуть при употреблении колбасы: Можно ли есть колбасную оболочку?

Единственные не съеденные колбасные оболочки — это определенные коллагеновые оболочки, целлюлозные и пластиковые оболочки. Толстая коллагеновая оболочка, обычно используемая для летних колбас или салями, несъедобна. Целлюлозные оболочки удаляются перед упаковкой и используются для колбас без кожи.

Существует два основных типа колбасных оболочек, которые используются для различных видов колбас. Каждый тип уникален в зависимости от того, как он сделан или откуда он был получен. Мир колбас велик, в том числе и оболочек.

Типы колбасных оболочек

Колбасные оболочки — это внешний слой или кожица, удерживающая форму мяса. Оболочки используются для придания формы мясу. Оболочки используются для облегчения приготовления и употребления колбасных изделий. Они также используются для определенных видов мяса.Каждая съедобная оболочка будет иметь разное ощущение во рту при откусывании и жевании колбасы. Здесь я подробно остановлюсь на пяти типах колбасной оболочки.

5 Типы оболочек:

Два основных типа — натуральные и искусственные.

  1. Натуральный
  2. Искусственный (целлюлоза)
  3. Искусственный (коллаген)
  4. Пластик
  5. Вегетарианский
  • Натуральный
    • Источник: слой тонкой кишки сельскохозяйственных животных.Свиньи, коровы, овцы, баранины, козы, лошади.
    • Марка: Братвурст, итальянская колбаса, колбаса для завтрака, пепперони, мясные палочки, сардельки, сосиски.
    • Внешний вид: Натуральная оболочка при использовании придает колбасе изгиб.
  • Искусственное (целлюлоза)
    • Съедобное: №
    • Источник: растительные волокна, такие как хлопок и древесная масса. Этот процесс похож на превращение дерева в пластик. Это синтетическая оболочка.
    • Марка: Колбаса без кожи, сосиски, сосиски, сардельки.
    • Внешний вид: Оболочка обычно прозрачная, но ее можно предварительно закоптить. Эта оболочка снимается после приготовления. Оболочка будет снята перед продажей в продуктовые магазины. Колбаса будет однородной по форме.
  • Искусственный (коллаген)
    • Съедобный: да и нет (их можно есть, но не рекомендуется)
    • Источник: переработанный коллаген животного происхождения. Из кожи, шкуры, костей, сухожилий. Даже из рыбы или птицы.
    • Марка: Колбаса для завтрака, палочки для закусок, сухие колбасы, копченая колбаса, колбаса.Летняя колбаса.
    • Внешний вид: Разнообразие размеров и форм. Может быть более толстая волокнистая оболочка, которая является несъедобной (та темно-коричневая оболочка, используемая для летних колбас).
  • Пластик
    • Съедобный: Нет
    • Источник: Изготовлен из полимеров, чаще всего используется полиамид (нейлон)
    • Марка: Вареные колбасы
    • Внешний вид: Изогнутые, круглые или прямые.
  • Вегетарианский
    • Съедобный: Да
    • Источник: растительный, растительный глицерин, сахара и углеводы.
    • Марка: свежие сосиски, вегетарианские сосиски
    • Внешний вид: веганские сосиски могут выглядеть очень похожими на мясные. В стиле линк или хот-дог они кажутся грубее снаружи и немного комковатыми.

Натуральные оболочки являются самыми дорогими, потому что процесс их изготовления требует больших затрат времени. Натуральный размер оболочки определяется используемым кишечником животного, самым маленьким из которых является баранина, свинья, говядина

Подробнее: Как хранить натуральные и искусственные колбасные оболочки: полное руководство

Как узнать, съедобна ли колбасная оболочка

Определение съедобной оболочки у приобретенной колбасы.Чем толще оболочка, тем она менее съедобна. Хотя вы можете нарезать ее ломтиками, есть оболочку будет сложно.

Итак, как правило, большинство колбас, которые вы покупаете, будут иметь съедобную оболочку. Любая оболочка, которую нельзя есть, будет настолько трудно пережевывать, что это очевидно. Волокнистая оболочка летних колбас бумажная, несъедобная.

Вы можете проверить перечисленные ингредиенты и узнать, какая оболочка использовалась. Если в списке нет оболочки, это означает, что они, вероятно, использовали целлюлозную оболочку.Ее убрали после того, как ее приготовили, но до того, как колбаса поступит на розничные рынки.

Также пластиковые оболочки не указаны в списке ингредиентов. Их можно использовать в процессе приготовления. Но не будет перечисляться в ингредиентах.

После снятия оболочки с летней колбасы ее можно выбросить.

У Amazon есть большой выбор колбасных оболочек, посмотрите лучшие здесь. Пластиковая оболочка

Вы должны удалить колбасную оболочку?

Удаляйте только волокнистые оболочки колбас, как на большинстве летних колбас.Это самые прочные оболочки, изготовленные из несъедобной целлюлозы и растительного сырья. Вместо этого эти оболочки не нужно снимать, когда вы нарезаете колбасу.

Вы сможете определить съедобность колбасных оболочек по их толщине. Типичные колбасные оболочки прозрачные, поэтому внутри колбасы видны кусочки жира и специй. Это будут съедобные колбасные оболочки.

Толстая непрозрачная оболочка с твердой окраской будет несъедобной.Вы все равно не сможете их жевать, поэтому это очень заметно, когда оболочки не предназначены для еды.

Как приготовить колбасу без оболочки

Вы можете разрезать колбасу и вынуть мясо, чтобы приготовить ее отдельно. Единственная причина использования оболочек — облегчить приготовление и обращение с ними. Коптить мясо легче, если его повесить.

Лучше всего вынуть мясо до того, как оно будет приготовлено. Колбасу нарезать из конца в конец. Сделайте неглубокий надрез, чтобы мясо можно было вытолкнуть наружу.Оболочка должна оставаться цельной, и ее можно снимать.

Это можно сделать, когда колбаса заморожена или разморожена. Замороженная колбаса не крошится и не ломается. Я думаю, что этим методом сложнее отклеить оболочку, но вы можете пропустить его под теплой водой. Это хорошо, если вы хотите снова заморозить мясо.

Из полностью размороженной колбасы можно придать ей любую форму. Если вы хотели превратить колбасу в котлету.

Используемые инструменты:

Любой из них должен работать нормально.

  • Нож для сопряжения
  • Кухонные ножницы (ножницы)

Инструкции:

  1. Подержите колбасу под теплой водой (если она заморожена).
  2. Положите колбасу на разделочную доску
  3. Нарежьте колбасу от одного конца до другого.
  4. Откройте разрез.
  5. Вытолкните мясо и снимите оболочку одним куском.

Возможно, вам придется сделать несколько разрезов, вы можете очистить их, как банан, если это лучше всего работает.

Колбасу лучше всего готовить на сковороде.Как и при поджаривании говядины, вы можете измельчить колбасу во время приготовления. В зависимости от желаемого размера кусочков. Если мясо разморозилось, при его приготовлении можно использовать картофельную машину. Также деревянная лопатка отлично подходит для измельчения колбасы, также делайте это, пока она находится на сковороде.

Подробнее: Как варить колбаски без колбасы? Барбекю, плита, духовка

Можно ли есть летнюю колбасу в оболочке?

Типичная летняя оболочка для колбас несъедобна. Оболочка предназначена для варки и хранения колбасы.Нет вкуса, и его будет трудно жевать.

Эти оболочки предназначены для снятия кожуры при нарезке ломтиков колбасы. Вы также можете разрезать каждый ломтик, а затем снять оболочку. Эта деталь сделана из оболочки из волокнистой целлюлозы. Это все равно, что попробовать съесть восковой лист бумаги.

Существуют съедобные колбасные оболочки, как описано выше. Натуральная оболочка совершенно безопасна для употребления в пищу так же, как и внутреннее мясо.

Уникальные колбасы

Спасибо за посещение и чтение, надеюсь, вы узнали что-то новое о колбасах и оболочках, используемых для их приготовления.

Есть еще кое-что, чем я хотел бы с вами поделиться. Именно в этом интернет-магазине изысканной еды представлен самый уникальный выбор сосисок, который я когда-либо видел.

Есть колбаски из бизона, утки и даже из кабана. Это не единственное дикое животное.

Вы можете найти даже сосиски с черникой или текилой. В их магазине представлены почти все популярные виды колбас со всего мира.

Посмотрите, какие здесь продаются сосиски.

Я не хочу, чтобы они оставались успешными, чтобы я мог наслаждаться их едой на долгие годы. Вот почему я чувствую необходимость поделиться ими с любыми читателями этого блога.

Так что обязательно взгляните на ассортимент колбас в Gourmet Food Store, у них также есть огромное разнообразие других продуктов.

Я гарантирую, что вы найдете то, что вас заинтересует. Если вы воспользуетесь моими ссылками, я получу небольшую долю от любых продаж, что поможет поддержать этот сайт. Еще раз спасибо за посещение.

Все, что вам нужно знать — Home Kitchen Talk

Если вы занимаетесь производством колбасных изделий или просто любите экспериментировать с различными вегетарианскими рецептами, вы можете задаться вопросом, доступна ли оболочка для вегетарианской колбасы.

Вы можете найти не только оболочки для вегетарианских колбас, но и оболочки для веганских колбас. Эти оболочки сделаны из растений и других ингредиентов неживотного происхождения, и они намного полезнее, чем натуральные и искусственные оболочки для колбас.

В этой статье я расскажу обо всем, что вам нужно знать о вегетарианской колбасной оболочке. Мы расскажем, из чего они сделаны, как их можно хранить и как их лучше всего использовать для рецептов колбас.

Можно ли получить вегетарианские оболочки для колбас?

Одна из важнейших составляющих колбасных изделий — это правильно подобранная оболочка. Обычно ее называют «оболочкой» для колбасы, но ее также называют «оболочкой» для колбасы.

Основными типами оболочки для колбасы являются натуральные, искусственные и вегетарианские.

Натуральные и искусственные колбасные оболочки

Натуральные колбасные оболочки изготавливаются из кожи или кишечника животных. Чаще всего колбасы делают из свиного, овечьего, крупного рогатого скота, козьих и конских червей.

С другой стороны, искусственные оболочки могут быть изготовлены из целлюлозы, коллагена или пластика. Многие натуральные и искусственные оболочки являются съедобными, за исключением пластиковых колбасных оболочек.

В то время как типичные натуральные оболочки различаются по длине от двух до 14 метров или 6 метров.От 6 до 45,9 футов (хотя говяжьи оболочки обычно имеют длину 32 метра или 104,9 футов), искусственные оболочки намного длиннее. Вы можете получить коллагеновые оболочки длиной до 50 метров или 164 футов.

Вегетарианская оболочка для колбас

Вегетарианская оболочка для колбас — это новейший тип кожуры для колбас, и она на 100% состоит из растений. Обычно их делают из воды, растительного глицерина, крахмала и сахара.

Вы можете найти не только вегетарианские оболочки для колбас, но и веганские оболочки для колбас.

Оболочки для вегетарианских колбас также подходят как для кошерного, так и для халяльного применения. Оба типа полностью съедобны.

Так как оболочки для вегетарианских колбас не сделаны из ингредиентов животного происхождения, они также могут быть довольно длинными, обычно от 12 до 50 метров (от 39,3 до 164 футов)

Сколько колбас можно приготовить, используя оболочку для колбас 39,3 футов ? Вы можете приготовить около 120 сосисок. Если вы купите 164-футовую вегетарианскую колбасную оболочку, вы сможете приготовить до 500 сосисок!

По ширине оболочки для вегетарианских колбас имеют диаметр 23 и 32 миллиметра.Так что, возможно, лучше всего начать с 23-миллиметровых оболочек, если вы начинающий производитель колбас.

Вы можете попробовать приготовить домашнюю вегетарианскую колбасную оболочку или купить ее. Однако, поскольку они относительно новички в мире производства колбас, найти их в местной мясной лавке может быть непросто.

Если у вас возникли проблемы с покупкой на месте, вы можете найти в Интернете оболочки для вегетарианских колбас.

Когда вы заказываете готовые оболочки для вегетарианских колбас, они обычно готовы к употреблению.Однако натуральные колбасные оболочки или оболочки животных необходимо замачивать в рассоле и ополаскивать холодной водой.

Хотя найти вегетарианские колбасные оболочки в супермаркете может быть непросто, есть много готовых вегетарианских сосисок.

Похоже, что все больше и больше компаний по производству колбас делают вегетарианские сосиски, и вы можете найти многие из них в местных продуктовых магазинах и супермаркетах.

Из чего сделаны оболочки для вегетарианских колбас?

Оболочки для вегетарианских колбас 100% состоят из ингредиентов растительного происхождения.Они также гипоаллергенны и не содержат ГМО (генетически модифицированных организмов).

Водорастворимый полисахарид — еще один распространенный ингредиент, используемый для изготовления оболочки для вегетарианских колбас. Этот ингредиент похож на целлюлозу, один из углеводов.

Правильное хранение оболочки для вегетарианской колбасы

Учитывая ее уникальные ингредиенты по сравнению с натуральной или искусственной оболочкой для колбас, вы можете задаться вопросом, может ли оболочка вегетарианской колбасы испортиться. Ответ положительный.

Как и оболочки для колбас, они могут быстро испортиться при неправильном хранении.Знание того, как правильно хранить вегетарианские колбасные оболочки, может быть особенно важно, если у вас остались остатки оболочки и вы не хотите их выбрасывать.

Оболочку вегетарианских колбас необходимо хранить в прохладном и сухом месте. Это может длиться до одного года, если вы храните их в сухом закрытом контейнере или любом другом типе вакуумной упаковки.

Хотя вы можете замораживать сосиски, замораживание колбасных оболочек — не лучший вариант. Низкая температура может повредить оболочки и существенно изменить их качество.

Как использовать оболочку для вегетарианской колбасы

Вы можете использовать не только вегетарианскую оболочку для типичной вегетарианской колбасы, но и рыбу, орехи и фрукты.

Во время готовки не замачивайте оболочки и не подвергайте их воздействию большого количества влаги. Это особенно важно, когда пора начинить их начинкой.

Есть множество рецептов вегетарианских колбас, которые можно использовать с этими оболочками. Однако для приготовления колбас любого типа вам понадобится шприц для колбас.Нет предела тому, что вы можете придумать для своего вегетарианского рецепта колбасы.

Альтернативы оболочке для вегетарианской колбасы

Если вы не можете найти оболочки для вегетарианской колбасы, вы можете попробовать другие альтернативы.

Для начала вы можете использовать целлюлозные и пластмассовые колбасные оболочки для своих колбас. Колбасные оболочки из целлюлозы производятся путем переработки хлопкового пуха и древесной массы. Конечным результатом является вискоза, синтетическое волокно, обычно используемое в пищевой промышленности.Эти оболочки чаще всего используются с сосисками, сосисками и другими подобными видами колбас.

Оболочки для колбас могут быть также изготовлены из пластика. Для создания пластиковых колбасных оболочек используются различные полимеры, наиболее распространенными из которых являются полиэтилен, полиамид и полипропилен. Вы должны знать о пластиковых оболочках для колбас, потому что их нельзя употреблять в пищу и их следует снимать перед подачей на стол.

Целлюлозные колбасные оболочки можно использовать для копчения колбас, и они сохранят свою форму, но это не относится к пластиковым колбасным оболочкам.Имейте в виду, что пластиковая оболочка для колбасных изделий может сжиматься при приготовлении сосисок. Это происходит потому, что сосиски удерживают влагу внутри.

Наконец, если вы не хотите использовать какие-либо из этих колбасных оболочек, вы можете выбрать вариант «без футляра». Некоторые виды колбас не требуют оболочки для приготовления, в то время как другие виды легко разваливаются без нее.

Если вы хотите приготовить сосиски без кожи, их следует скатывать вручную, а не набивать в оболочку. Лучший способ приготовить сосиски без футляра — это обжарить их на сковороде.

Кроме того, такие формы для колбас очень удобны — они безопасны для использования в духовке и микроволновке!

Есть ли оболочка для веганской колбасы?

Оболочка для веганских колбас стала довольно популярной в последние годы, и ее можно купить в Интернете. Обычно его готовят из овощей и полностью съедобны.

Кроме того, большинство веганских оболочек на рынке не содержат аллергенов, глютена или ГМО для веганов, соблюдающих строгие диеты.

Оболочка веганских колбас обычно изготавливается из каррагинана, воды, глицерина и крахмала.

Его можно использовать для приготовления различных вегетарианских и веганских рецептов, которые становятся все более популярными в кулинарном мире. Благодаря высококачественной текстуре создается впечатление, что вы едите настоящие сосиски.

Поскольку оболочка веганских сосисок съедобна, вам не нужно снимать ее после приготовления веганских сосисок.

Вегетарианские и веганские колбасные оболочки — гораздо более полезный вариант, чем натуральные и искусственные колбасные оболочки, которые опасны для здоровья.

Как и оболочки для вегетарианских колбас, оболочки для веганских колбас поставляются уже готовыми к употреблению.Поскольку они также водорастворимы, их не нужно замачивать, кипятить или ополаскивать перед приготовлением.

Они лучше всего подходят для рецептов, требующих запекания или жарки сосисок. Оболочки для вегетарианских и веганских колбас поставляются на палочке или стержне, что упрощает их использование.

Иногда их продают свернутыми. Если вы получите свернутый сорт, вам придется раскручивать их самостоятельно.

Оболочки для веганских колбас можно приготовить разными способами.Если вы решили приготовить или обжарить их, убедитесь, что вы используете слабый или средний огонь. В противном случае кожух быстро лопнет.

Вы также можете приготовить их во фритюрнице, если она имеет температуру 350 ° по Фаренгейту. Их даже можно курить.

Для приготовления веганских колбас можно использовать смесь бобов, овса и орехов вместо мясной смеси. Кроме того, существует множество различных способов приготовления начинки для веганской колбасной оболочки.

Если вы не можете найти оболочки для веганских колбас, возможно, вы можете использовать метод веганских колбас без футляра.

Например, вместо оболочек для колбас можно использовать обычную пергаментную бумагу и оловянную фольгу. Этот метод обычно используется для варки и варки колбас на пару.

После этого вы можете удалить оловянную фольгу и бумажную обертку и обжарить веганские сосиски, не беспокоясь о том, что они развалятся.

Резюме

Вегетарианская оболочка для колбас — гораздо более здоровая альтернатива натуральным и искусственным оболочкам для колбас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *