Рогалики на маргарине и сметане: Рогалики на сметане и маргарине — рецепт печенья с пошаговыми фото

Содержание

Рогалики на сметане и маргарине — пошаговый фото рецепт приготовления

Рогалики на сметане и маргарине — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Аппетитные, вкуснейшие, из обычных продуктов! Рогалики на сметане и маргарине — рецепт, по которому готовили еще наши мамы и бабушки в советские времена. Из минимума ингредиентов у них получалось большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые очень нравились и детям, и взрослым.


Содержание

Рогалики на сметане и маргарине — ингредиенты для приготовления

Рогалики на сметане и маргарине — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рогалики на сметане и маргарине — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сметана — 200 гр
  2. Соль — по вкусу
  3. Повидло — 6 стол.л.
  4. Сахарная пудра — 1 чайн.л.
  5. Маргарин — 200 гр
  6. Мука — 400 гр

Количество порций: 8


Рогалики на сметане и маргарине — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать рогалики на сметане и маргарине? Подготовьте продукты. Сметана подойдет любой жирности. Маргарин выбирайте качественный, сливочный, от его вкуса будет зависеть вкус готового блюда. Если вы принципиально не используете маргарин, возьмите вместо него такое же количество сливочного масла. Повидло для начинки подойдет любое, главное, чтобы оно было густое, без косточек.


Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по муке. Сахар в тесто по этому рецепту не добавляется, так как будет достаточно сладости повидла и пудры.


Шаг 3

Возьмите маргарин прямо из холодильника. Нарежьте его на кубики и добавьте в муку.


Шаг 4

Руками перетрите муку с маргарином до состояния песочной крошки. Затем добавьте в крошку сметану. Опять же руками замесите тесто. Долго мешать его не нужно — как только продукты смешаются, а тесто соберется в комок, замес прекратите.


Шаг 5

Уберите тесто на 15-20 минут в холодильник.


Шаг 6

Затем достаньте его, отрежьте одну треть, а остальное снова уберите. С отдельными кусочками работать будет удобнее, чем с одним большим куском. Припылите стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий круглый пласт. Толщина пласта около 2 мм.


Шаг 7

Разрежьте получившийся круг на 12 сегментов.


Шаг 8

Выложите на широкую часть каждого сегмента по половине чайной ложки повидла. Если оно у вас не очень густое, то советую посыпать начинку крахмалом.


Шаг 9

Начиная от широкой части, на которой лежит начинка, сверните сегмент теста в рулет. В результате получится вот такой аккуратный рогалик. Аналогичным способом сделайте все рогалики.


👁 385 просмотров

Похожие рецепты


Минтай тушеный с морковью и луком в сметане

Замечательно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай в сметанном соусе с морковью на сковороде полюбится с первой же ложки.

Приготовить его может даже начинающая хозяйка; самое сложное здесь — это почистить рыбу. Блюдо настолько вкусное и яркое, что его можно подавать на праздничный стол.

Куриная грудка в сметане в духовке

Это блюдо покорит простотой приготовления и вкусом. Готовлю куриные грудки по этому рецепту почти 8 лет. На гарнир всегда подаю запеченные овощи — помидоры, болгарский перец, кабачок. Для этого блюда лучше брать грудки без кожи, можно также использовать обычное филе без костей.


Тонкие блины на сметане

По этому рецепту можно испечь и тонкие, и толстые блины. Подавать эти блины можно со сметаной или разными фруктово-ягодными джемами, а также шоколадной пастой или сгущенкой. Также эти блины подходят для фаршировки.


Сердце тушеное говяжье в сметане

Простое и доступное блюдо на любой вкус и кошелек! Говяжье сердце тушеное в сметане, если его правильно приготовить, будет иметь ничуть не худший вкус, чем полноценное мясо.

С чесноком и зеленью, это блюдо получается очень вкусным, сочным и недорогим, на каждый день.

Кабачковое суфле на сметане

Идеальное здоровое блюдо для завтраков. Жду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!


Лисички в сметане

Вкуснейшее блюдо из самых ярких и красивых съедобных грибов. Лисички в сметане можно подавать как гарнир к мясным блюдам и как основное блюдо, а на гарнир подать отварную картошку кусочками или в виде пюре или отварной рис. Будет вкусно!


Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем

Простое в приготовления, но очень вкусное печенье! Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем — лучшая домашняя выпечка на скорую руку!


Рогалики с повидлом из песочного теста

Вкусное печенье из рассыпчатого песочного теста.

Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных видов печенья. И одно из них — это рогалики с повидлом. Очень вкусная и быстрая выпечка для семейного чаепития! Просто объедение! Попробуйте приготовить и вы!

Рогалики из слоеного теста с повидлом

На скорую руку, когда гости на пороге, из обычных продуктов! Рогалики из слоеного теста с повидлом — рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро испечь что-нибудь вкусное к чаю. Потому что тесто и начинка для него используются готовые. Это значительно сокращает время готовки.


Заливной пирог с яблоками на сметане

Быстрый заливной пирог — очень просто, вкусно и быстро! Быстрый заливной пирог может быть как сладким, так и соленым. Все зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если возьмете за основу этот рецепт, то он отлично подходит для заливных пирогов с любыми фруктами и ягодами.

если хотите сделать пирог не сладкий, то вместо сахара просто подсолите по вкусу тесто и берите любую несладкую начинку: мясо, рыбу, капусту или любое их сочетание. Только помните, что продукты должны быть заранее подготовленными (отваренными, обжаренными).

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:













Рогалики на маргарине пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Лучшие рецепты:

Дрожжевые рогалики

Рогалики на маргарине

Рогалики со сгущенкой

Слоеные рогалики

Рогалики с орехами

Творожные рогалики

Рогалики с мармеладом

Рогалики с вареньем

Рогалики на сметане

Рогалики на кефире

Рогалики с повидлом

Пошаговые рецепты приготовления домашних рогаликов на маргарине из дрожжевого и песочного теста, на сметане, пиве, с творогом

2018-10-15 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

28254

Число
просмотров

28254

Время
(мин)

210

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

49

(гр)

49 гр.

высокое

Калорий

323

(Ккал)

323 ккал.

высокое

Вариант 1: «Школьные» – рогалики на маргарине — классический рецепт

Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.

Ингредиенты:

  • молоко, пастеризованное – полтора стакана;
  • три ложечки сухих дрожжей;
  • 200-граммовая упаковка сливочного маргарина;
  • два сырых яйца;
  • сахар, свекольный – 180 граммов, плюс пакетик ванильного;
  • мука, белая – пять стаканов.

Для начинки:

  • полный стакан густого варенья без косточек.

Пошаговый рецепт простых рогаликов на маргарине

Шаг 1:

Хорошо охлаждённый маргарин натираем в миску через крупную тёрку. Разбиваем к нему яйца, подсыпаем ложечку мелкой соли и хорошо разбалтываем всё вилкой.

Шаг 2:

Подогреваем молоко не более чем до 38 градусов. Высыпаем к нему сухие дрожжи, добавляем ваниль и две ложки сахара, начинаем помешивать венчиком. Как только все сыпучие компоненты полностью растворятся, выливаем смесь к яичной массе и хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Мелкоячеистым ситом дважды просеиваем муку. Добавляя частями к дрожжевой основе, вымешиваем в миске. Перенеся на стол, обминаем тесто руками, добиваясь максимальной эластичности и гладкости. Вымешивание должно занять не менее четверти часа. Уложив в пакет, убираем тесто в холодильник на час–полтора.

Шаг 4:

Охлаждённое тесто разделываем на две равные порции и скатываем их шарами. Прикрыв полотенцем, даём отлежаться на столе минут пять.

Шаг 5:

Присыпаем стол сахаром, выкладываем на него один из кусков теста и прокатываем скалкой, растягивая в круг толщиной не более 4 мм. В процессе присыпаем образующийся пласт сахаром, так же подсыпаем и под него. Муку не используем!

Шаг 6:

Разрезая по диаметру, разделываем пласт теста на лучи. На широкий край каждого укладываем немного варенья, защипываем края и скатываем, придавая форму рогалика.

Шаг 7:

Обмакиваем сформованные изделия одной стороной в сахар, укладываем на промасленный или выстланный пергаментом противень, подсахаренной стороной кверху.

Шаг 8:

Не расстаивая, помещаем рогалики в горячую духовку. Выдерживаем до лёгкого зарумянивания, примерно 45 минут. Остужаем готовые рогалики минут десять на противне, после этого перекладываем на блюдо и подаём.


Рецепты дня:

Вариант 2: Песочные рогалики на маргарине — быстрый рецепт

Выпечка несложна, но и среди наполненных сладостью полумесяцев найдётся рецептик попроще. Песочные хрустяшки будут буквально рассыпаться, стоит лишь подобрать для них действительно высокосортные продукты.

Ингредиенты:

  • упаковка качественного маргарина – 200 гр.;
  • 150 гр. сахарного песку;
  • яйца – 2 шт.;
  • ложечка негашёной соды;
  • три стакана высокосортной муки;
  • 200 гр. повидла или густое варенье.

Как быстро приготовить домашние рогалики на маргарине

Шаг 1:

Ополосните яйца и разбейте в подходящую миску. Всыпав сахар, доводим до однородности венчиком.

Шаг 2:

Медленно размягчённый маргарин нарезаем меленькими кусочками к яичной массе.

Шаг 3:

Муку пересеиваем. Два стакана отмеряем в отдельную миску и смешиваем с содой, высыпаем смесь в миску с маргарином. Рубим ножом до образования мелкой крошки, далее, понемногу подсыпая муку, руками, очень быстро вымешиваем пластичное тесто. Собрав в шар и обернув плёнкой, на полчаса отправляем в холодное место.

Шаг 4:

Охладив, разделываем тесто на четыре порции и раскатываем кругами толщиной 4 мм. Разрезав на сегменты, смазываем каждый получившийся луч вареньем либо повидлом и скатываем в форме полумесяца, от широкого края к противоположному уголку.

Шаг 5:

Прогреваем духовку, противень застилаем пергаментом, покрываем бумагу тонким слоем чистого масла. На подготовленную жаровню выкладываем сформованные рогалики и на 25 минут помещаем её в духовку.

Вариант 3: Рассыпчатые рогалики на маргарине со сметаной

Собравшись в гости с такой выпечкой, складывайте её не в пакет, а в коробочку. Нет, это не шутка! Стоит чуть сдавить лакомство, и оно превратится в аппетитные, но не столь симпатичные обломки. Возможно это не испортит настроения собравшимся к чаю, но изящная форма рогаликов – дополнительный плюс к авторитету кондитера.

Ингредиенты:

  • мука высокого качества – 600 гр.;
  • упаковка маргарина;
  • порционный пакетик ванильного порошка;
  • 250 гр. сметаны;
  • две ложки сладкой пудры;
  • густой джем – 120 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Загодя выкладываем на стол маргарин. Когда он станет мягким, нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2:

Отправляем к маргарину сметану и с помощью ложки перетираем в массу однородной концентрации.

Шаг 3:

Разбиваем в миску с маргарином яйца и на небольших оборотах миксера взбиваем до пышности. Добавляем ваниль, треть ложечки соли и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Муку дважды просеиваем сквозь сито. Добавляя частями к масляной основе, вымешиваем достаточно пластичное тесто.

Шаг 5:

Скатанный из теста шар переносим на стол, присыпанный мукою. Разделав на части, раскатываем прямоугольные пласты толщиной в полсантиметра и разделываем их на равные по величине треугольники. Выкладываем на широкий край заготовок немного сладкой начинки и скатываем их в форме рулета, придавая изогнутую форму изделиям.

Шаг 6:

Переложив на застеленную пергаментом жаровню, помещаем в горячую духовку. Готовим рогалики на 190 градусах до получаса. Остудив на противне, присыпаем рогалики сладкой пудрой и перекладываем на блюдо.

Вариант 4: Творожные рогалики на маргарине с маковой начинкой

Не одним лишь повидлом начиняют рогалики. Например, мягкая выпечка изящной формы на творожном тесте очень хороша с маком. Важно правильно подобрать соотношение сахара и мака в начинке, возьмите этих компонентов с небольшим запасом, и смело пробуйте, корректируя пропорции до желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • свежее яйцо;
  • 350 гр. муки;
  • рафинированное масло – четверть стакана;
  • 9% творог – 425 гр.;
  • небольшая упаковка разрыхлителя;
  • 150 гр. маргарина;
  • сахар – 280 гр.;
  • 40 гр. кулинарного мака.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подходящую для замеса миску высыпаем третью часть приготовленного сахара. Сюда же через сито перетираем творог. Растираем всё до однородности при помощи большой ложки.

Шаг 2:

Растапливаем маргарин. Остудив, смешиваем с растительным маслом и выливаем в миску к творожной массе. Сюда же выливаем яйцо, подсыпаем ваниль, рыхлитель и немного соли, повторно хорошо растираем.

Шаг 3:

К творожной основе непосредственно в миску просеиваем муку, хорошо вымешиваем руками. Готовому тесту даём с четверть часа отлежаться под полотенцем.

Шаг 4:

Рабочую поверхность стола присыпаем просеянной мукой. Выкладываем тесто, раскатываем скалкой в пласт полусантиметровой толщины.

Шаг 5:

Соединяем оставшийся сахар с маком. Перемешав, распределяем смесь по всему пласту и, прокатывая скалкой, вдавливаем сухие компоненты начинки в тесто. Разрезаем пласт на равные треугольники и скатываем их, придавая форму рогаликов.

Шаг 6:

Раскладываем сформованные изделия по застланному пергаментом противню. Помещаем жаровню в разогретую духовку. На протяжении 20 минут выпекаем, пока верх рогаликов не подрумянится.

Вариант 5: Домашние рогалики на маргарине и пиве с повидлом

Бывают рогалики и слоёными, но мы не станем на этот раз подолгу хлопотать с настоящей слоёнкой. Тесто заведём на пиве, а начинкой пусть послужит почти неизменное для рогаликов повидло.

Ингредиенты:

  • стакан любого светлого пива;
  • мука – до трёх с половиной стаканов;
  • половинка ложечки сухой соды;
  • 150 гр. сахара;
  • четверть кило маргарина;
  • одно отборное яйцо;
  • 200 гр. густого повидла.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльку нарезаем маргарин. Поместив на слабый нагрев, топим, пока ломтики не растают и разойдутся без остатка. Сняв с плиты, остужаем растопленный жир.

Шаг 2:

В подходящую миску выливаем пиво. Выливаем к нему остуженный маргарин, добавляем щепоть соли и соду. Тщательно размешав, подсыпая небольшими горстями, вмешиваем муку. Приготовленное тесто оборачиваем в пакет и часа на два помещаем в холодильник.

Шаг 3:

Вынув из пакета, оставляем тесто на час на столе, под полотенцем. После этого, отделяя частями, раскатываем тонкие пласты круглой формы и разрезаем их на лучи. Выложив на край немного сладкой начинки, скатываем.

Шаг 4:

Яйцо выпускаем в небольшую плошку, разбалтываем вилкой до однородности. В отдельную, неглубокую тарелочку высыпаем сахарный песок. Застилаем противень пергаментом и сразу включаем на разогрев духовку.

Шаг 5:

Окунаем сформованные изделия одной стороной в яйцо и сразу опускаем ею же в сахар. Раскладываем по подготовленному противню засахаренной стороной вверх. На 20 минут помещаем жаровню в раскалённую духовку.

Полезнее ли сливочный сыр, чем маргарин? (Узнайте, какой из них вам следует выбрать!)

от Дайан

Это, безусловно, загадка, когда вы находитесь в продуктовом магазине и задаетесь вопросом, какой из многих видов масла и спредов является самым здоровым вариантом!

В этой статье я рассматриваю популярные варианты маргарина и сливочного сыра.

Они оба используются для выпечки, приготовления пищи и намазывания на тосты, но какой из них полезнее?

Какова питательная ценность сливок и маргарина?

Каковы различия в жирах, калориях и других необходимых питательных веществах?

Являетесь ли вы любителем маргарина или плавленого сыра, продолжайте читать, чтобы узнать победителя!

 Нет простого ответа при обсуждении того, что полезнее для здоровья — сливочный сыр или маргарин. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, и все зависит от личных предпочтений и диетических потребностей. Сливочный сыр содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем маргарин. Но в нем больше кальция и белка. Маргарин может содержать меньше насыщенных жиров, но он содержит больше искусственных ингредиентов и добавок. Окончательный выбор требует взвешивания различий в ингредиентах и ​​питательной ценности в зависимости от требований здоровья и общих диетических потребностей.

Является ли сливочный сыр полезным для здоровья?

Поскольку нет однозначного ответа на вопрос, полезнее ли сливочный сыр, давайте рассмотрим каждый вариант по очереди.

Начнем со сливочного сыра, который очень популярен для намазывания на крекеры и рогалики, а также для бутербродов.

Он может быть мягким, сливочным и вкусным, но, учитывая его высокое содержание жира и калорий, является ли он полезным для здоровья?

Положительным моментом является то, что это отличный источник кальция и белка, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. 

Кальций поддерживает здоровье зубов и костей, тогда как белок необходим для восстановления и построения тканей.

Недостатком сливочного сыра является высокое содержание насыщенных жиров.

Это будет проблемой, если вы подвержены риску сердечных заболеваний.

Сливочный сыр с низким содержанием жира имеется в продаже и также содержит меньше калорий.

Если вам не хватает аромата, попробуйте добавить его к нарезанным овощам или добавить в него свежие травы.

Вместо того, чтобы делать сливочный сыр основным блюдом, просто добавляйте его небольшими порциями или используйте в качестве гарнира.

В целом можно сказать, что сливочный сыр играет важную роль в здоровом питании, но только при употреблении в умеренных количествах, а не в чрезмерных количествах.

Легче сказать, чем сделать!

Каковы преимущества и риски для здоровья маргарина?

Маргарин — популярный заменитель сливочного масла, и вы, возможно, удивитесь, узнав, что он существует уже более века!

Обычно используется в качестве намазки в кулинарии и выпечке и изготавливается из растительных масел.

Многие используют его вместо сливочного масла, так как в нем меньше жира и меньше калорий.

Но как он сочетается со сливочным сыром?

Ну, опять же, это не простой ответ, так как ингредиенты варьируются от бренда к бренду.

Некоторые виды маргарина содержат трансжиры и гидрогенизированные масла, которые вредны для здоровья и могут привести к сердечным заболеваниям.

Всегда внимательно изучайте этикетки и консультируйтесь со своим лечащим врачом, если у вас есть какие-либо сомнения.

С другой стороны, маргарин может быть хорошим источником ненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина.

Некоторые бренды также обогащают свой маргарин минералами и витаминами, которые могут быть полезны, если у вас есть какие-либо конкретные недостатки.

Но, в конце концов, как и сливочный сыр, это переработанный пищевой продукт, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Как выбрать лучший спред для вашей диеты?

Что ж, на самом деле мы не приблизились к ответу на вопрос, что выбрать: сливочный сыр или маргарин!

С таким количеством доступных вариантов трудно сравнить один с другим, и это может зависеть от личных предпочтений или диетических потребностей.

Проверьте ингредиенты и питательные элементы по вашему выбору и ищите продукты с низким содержанием транс- и насыщенных жиров, без добавления сахара или натрия.

Проверьте, есть ли варианты, приготовленные из цельных пищевых ингредиентов.

Если вы предпочитаете, чтобы спред был богат кальцием или белком, выбирайте сливочный сыр.

Но если вам нужно меньше жира и калорий, маргарин может быть лучшим выбором.

Какой бы продукт вы ни выбрали, употребляйте его умеренно, в небольшом количестве и сочетайте с более здоровой пищей, такой как овощи, цельнозерновые продукты и фрукты.

Миф о маргарине, в который можно перестать верить

Мои мысли

  • Сливочный сыр может быть хорошим источником кальция и белка, но содержит много насыщенных жиров
  • Маргарин лучше подходит для ненасыщенных жиров, но некоторые бренды может также содержать вредные для здоровья трансжиры
  • При выборе спреда ищите продукты с низким содержанием трансжиров и насыщенных жиров
  • Учитывайте свои личные предпочтения и диетические потребности при выборе между маргарином и сливочным сыром
  • Они оба могут играть роль в здоровом питании, если употреблять их в умеренных количествах 

Основываясь на этой информации, я могу принять обоснованное решение о том, какой спред лучше всего подходит для меня и моих диетических потребностей.

А ты?

Какой спред вы добавите в свой рацион?

Возможно, вы также захотите узнать, что из вариантов завтрака является более полезным для здоровья, между рогаликом со сливочным сыром и пончиком.

Масло или маргарин? В судебном процессе Dunkin’ Donuts мужчина не принимает заменителей

Бизнес|Масло или маргарин? В судебном процессе Dunkin’ Donuts мужчина не принимает заменителей

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Судебные иски против некоторых магазинов Dunkin’ Donuts в Массачусетсе утверждали, что они использовали маргарин или заменитель масла вместо масла в рогаликах.0002 Если вы заказываете курицу, вы ожидаете курицу.

Если вы заказываете кофе, вы ожидаете кофе.

Но если вы заказываете сливочное масло, можно ли заменить его маргарином или овощным спредом?

Дело было не в Яне Поланике, который подал в суд на 23 заведения Dunkin’ Donuts в Массачусетсе за то, что в период с июня 2012 по июнь 2016 года ему подавали «маргарин или заменитель масла» вместо масла в бубликах. Он подал пару коллективных исков. судебные иски в марте против владельцев франшизы, которые несут ответственность за несколько магазинов. Согласно искам, он заплатил 25 центов за масло, и ему не сказали, что использовался заменитель.

Если соглашения об урегулировании, поданные в понедельник, будут одобрены, до 1400 человек могут потребовать до трех бесплатных кексов с маслом, рогаликов или другой выпечки из 23 мест в Графтоне, Леоминстере, Лоуэлле, Милбери, Шрусбери, Вестборо и Вустере. Покупателям не нужно будет показывать чек о предыдущей покупке. Магазины будут обязаны использовать только сливочное масло — без маргарина или заменителя масла — в течение года. Если в будущем они будут использовать заменители сливочного масла, это должно быть прямо указано в меню.

Г-н Поланик, проживающий в районе Вустера, получит 500 долларов в качестве «поощрительного вознаграждения» за представление класса.

Томас Г. Шапиро, адвокат, представляющий г-на Поланика, сказал, что неясно, что в каждом из ресторанов использовалось вместо масла, но в одном из магазинов была «большая ванна, очень похожая на ванну деревенского крока». , очень недорогой спред, который продается в продуктовых магазинах».

«Главная цель дела, на самом деле, состоит в том, чтобы заставить магазины и, надеюсь, Dunkin’ Donuts в целом изменить эту практику и не обманывать людей», — сказал он в понедельник.

Компания Dunkin’ Donuts сообщила в своем заявлении, что ей было известно о судебном процессе, но она не касалась каких-либо общекорпоративных правил в отношении сливочного масла.

«Большинство ресторанов Dunkin’ Donuts в Массачусетсе продают как отдельные пакеты со взбитым маслом, так и овощные пасты, заменяющие масло», — говорится в заявлении компании.

Для любителей кулинарии вопрос о масле или маргарине, который The New York Times в статье 1974 года назвала «затянувшимся спором», наталкивается на кока-колу или пепси как на один из самых спорных разделителей нашего времени. Основанные либо на проблемах со здоровьем, либо на личных вкусах, предпочтения уходят далеко вперед.

Возьмите Висконсин. Было бы мудро с твоей стороны не связываться с висконсинским маслом.

Там специальные законы о сливочном масле налагают суровые меры на потенциальных торговцев маргарином. Обмен маргарина на масло без предупреждения в ресторане категорически запрещен и наказывается штрафом в размере до 500 долларов и тремя месяцами тюремного заключения за первое нарушение и до 1000 долларов и годом тюремного заключения за последующие нарушения. Маргарин нельзя подавать студентам, больным или заключенным в государственных учреждениях.

Даже выбор сливочного масла в штате ограничен. Kerrygold, ирландский бренд, не может продаваться в продуктовых магазинах Висконсина, потому что его качество не было оценено властями штата или федеральными властями, из-за чего некоторые масляные бандиты переносят кирпичи через границы штата. В марте группа жителей подала иск, оспаривая закон 64-летней давности.

Том Балмер, представитель Американского института масла, сказал, что ему неизвестно о других штатах, где действуют законы о сливочном масле.

Но молочные продукты всех мастей сталкиваются с конкуренцией со стороны «имитаторов, пытающихся извлечь выгоду из превосходной репутации молочных продуктов в отношении вкуса, полезности и питания», — сказал он.

«Наши друзья в производстве молока, сыра, йогурта и мороженого в настоящее время ведут свои собственные сражения с заменителями, которые часто хуже с точки зрения вкуса, производительности и (особенно) питательности», — говорится в заявлении. «В результате мы можем предвидеть возникновение подобных проблем, особенно в сфере общественного питания, если маркировка и информация об идентичности продукта будут менее чем ясными».

История изобилует научными шлепанцами, от которых здоровее. Сливочное масло содержит большое количество холестерина и насыщенных жиров, которые связаны с сердечными заболеваниями. Маргарин содержит ненасыщенные жиры, но некоторые разновидности содержат трансжиры, которые также опасны. Диетологи предлагают внимательно изучить этикетку вашего бренда.

«Ваша цель — ограничить потребление насыщенных жиров и полностью отказаться от трансжиров», — утверждает Гарвардская медицинская школа.

«Ищите спред, который не содержит транс-жиров и содержит наименьшее количество насыщенных жиров», — рекомендует клиника Майо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *